САЙТ ОТЗЫВОВ

Икра черная осетровая премиум Диана "Черное золото".



Более 3 лет назад
Krilova

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Недавно была в гостях и попробовала редкий для моего обеденного стола продукт - черную осетровую икру. Мне понравилась. Консистенция: крупнозернистая, не вязкая, а скорее рассыпчатая. Дорогостоющая закуска была предложена в виде бутербродов, которые я помогала готовить. Хлеб черный вырезается кругляшками. Сверху кладется /не намазывается/ тонкий пласт сливочного масла, сбоку - колечко синего репчатого лука.

Затем, предварительно смоченной в воде чайной ложечкой, накладывается черная икра. Сверху бутерброд украшаем зеленой веточкой кинзы. Красиво выкладываем бутерброды на тарелку и подаем на стол. Закуска готова, извольте кушать! Выглядит блюдо очень красиво и аппетитно. Вкусовые качества икры отличные! Бутерброд очень вкусный и достаточно сытный. Одного, двух  вполне достаточно для легкого завтрака.

Волгоградский продукт оформлен в красивую стеклянную фирменную баночку. Вес нетто сто грамм. Упаковка привлекает. Неплохо сделать такой презент в торжественный день своим друзьям и близким. Замечательно, если есть возможность, купить пару баночек в дорогу, если отправляешься в путешествие на автомобиле. Перекусить бутербродами с черной икрой и запить горячим кофе или чаем из термоса, милое дело. Это сытный и питательный завтрак. Рекомендую!

 

 

Черная икра очень калорийный продукт, поэтому даже если есть возможность, не стоит кушать ее ложками. Особенно это противопоказано мужчинам, так как будет расти живот, в том числе и от излишнего употребления мяса. Это следует учитывать. А вот женщинам очень полезно кушать икру почаще, в умеренных количествах, так как они несут в семье двойную нагрузку. Полный день трудятся на производстве или в офисе, и придя домой, продолжают работать, выполняя домашние хозяйственные дела, требующие больших затрат энергии. Хороший глава семьи может позаботиться, зарабатывая побольше денег для презента любимой супруге. Советую мужчинам обратить на это внимание.

Кроме того, сделать подарок - баночку фирменной черной икры женщине, это отличный повод для примирения. Ни одна женщина не устоит! Мужчины, рекомендую! Черная икра очень богата витаминами и в небольших дозах полезна при суставных заболеваниях. Моей маленькой дочери доктор рекомендовал ее употребление при врожденном вывихе бедра. Я периодически добавляла ей в меню красную и реже, черную икру. Конечно, эффект был. Но это дорогое удовольствие. Не каждая семья себе это может позволить, особенно в наше время. Но когда есть такая возможность, то надо ее обязательно использовать. Дети очень любят бутерброды с черной икрой, не надо об этом забывать. Главе семьи стоит об этом позаботиться. 

   

Черная икра незаменима на банкетах, фуршетах и других праздничных мероприятиях. Ни один корпоратив не обходится без этого замечательного и  полезного продукта, который является украшением любого стола. Даже простой семейный обед с подобной закуской становится праздничным и повышает настроение. В жизни встречаются много добрых людей, которые оказывают нам помощь в разных делах. Из любви к ближнему неплохо поблагодарить человека маленьким, но значимым подарком, положив в красивую упаковку баночку черной икры "Черное золото" с шоколадкой. Как приятно будет вашему благодетелю! Рекомендую! 

Еще один полезный совет, уважаемые читатели! Не забывайте о своих родителях! Я не могла ничего вкусного съесть дома, не вспомнив о своих родных. И всегда делилась, отвозила им удачно приготовленное блюдо, чтобы и отец с матерью попробовали. Они были очень рады! Мать всегда говорила такую народную пословицу: "Не дорога лапешка, а дорога потешка!".  Поэтому, пока родители живы, берегите их. В преклонном возрасте большинство людей страдают остеопорозом. Черная икра полезна при таком заболевании. Она укрепляет кости. Баночка этого живительного продукта будет, как нельзя кстати. Она поможет поправить слабое здоровье и укрепит силы. Друзья! Рекомендую попробовать черную осетровую икру "Черное золото"! Уверена, вам понравится! Удачи! 

 

17

Комментарии:

Более 3 лет назад
Карамелька

Актуально в преддверии праздников! Тем более, что в нашей семье они начинаются уже совсем скоро и потом по нарастающей до нового года)

Но я в последнее время очень боюсь покупать красную или чёрную икру((( Иногда и стоит весьма приличных денег, и фирма вроде бы вызывает уважение, но... Но есть практически невозможно.

Не будучи слишком уж отягощена годами, почему-то всё равно начинает крутиться в голове мысль: "А вот раньше... а вот в детстве... В моё время игра была /зеленее, а небо синее/"

Хорошо, что ещё остаются надёжные продавцы такого деликатеса, а также рисковые люди, склонные опробовать на себе)

9
Более 3 лет назад
Sava

Я очень люблю чёрную икру, вкус этого лакомства невозможно забыть. Крайний раз я ее ела лет 15 назад, тогда она была ещё доступна к приобретению. А в детстве мы ее ели ложками, так как она была у нас трёхлитровыми баллонами. В нашем регионе водится осётр и купить чёрную икру было относительно доступно. Но сейчас улов осетровых пород запрещён законодательно и приобрести икру невозможно, а если и найдёшь ее где-нибудь «под прилавком», цена настолько завышена, что проходишь мимо.

7
Более 3 лет назад
Polpotcat

Спасибо автору за дельные и очень актуальные советы. Я то всё думаю, отчего у меня растет живот. Честно признаюсь, что грешил на на черный ржаной хлеб и пшённую кашу. Оказывается потому, что черную икру ложками трескаю. Придется теперь поумерить свои аппетиты, по отношению к этому замечательному продукту. Хочется по прежнему оставаться таким же стройным и красивым.
"- Милый, у меня новая икряная диета! Буду есть только черную икру.
- А может сразу деньги жрать начнешь?"

13
Более 3 лет назад
Лика

Отличная раскладка отзыва про черную зернистую икру, тем более, что в таких регионах, как наша Беларусь, ее вообще трудно достать. Я уже точно и не помню, когда видела ее в продаже и где.
Очень удивил тот факт, что ее нельзя есть ложками. Вот уж точно надо зажраться. А ведь там, где ее в прямом смысле едят ложками, ведь едят же. И ни у кого нет животов как аквариум.
Между прочим, когда меня после реанимации привезли домой и внесли такой скелетик 52 кг, то мужу сказали откармливать меня красной икрой. У нас по акции продают по 1,5 бакса за баночку. Так вот, она у меня уже в горле стоит за 2 года.
А вот черную съела бы с удовольствием.

9
Более 3 лет назад
Людмила

Красиво и аппетитно поданы бутерброды представлены на тарелке, так и хочется руку протянуть и взять один - два. А икринки какие крупные, отделяются друг от друга, и при этом они не помятые и одного размера - такая икра считается правильно приготовленная и ценится выше.
Обожаю черную икру, больше чем красную. Мое детство прошло там, где ловили осетрину и конечно икра была постоянным гостем в холодильнике и качество ее было высоким.
Прошло много лет, а непревзойденный вкус той икры до сих пор помню. Тогда ее можно было купить по доступной цене в магазине и можно было ее приобрести у местных рыбаков.
Спасибо, за ваши полезные рекомендации в интересном и вкусном отзыве.

12
Более 3 лет назад
Алексей

Про икру душевно написано. Пока читал, вспомнил, что в холодильнике у меня целая полулитровая банка икры. Кабачковой. Предварительно смоченной в воде чайной ложечкой, наложил ее на хлеб. Сверху бутерброды украсил ломтиками чеснока. Красиво выложил бутерброды на тарелку и подал на стол. Закуска готова, извольте кушать! Выглядит блюдо очень красиво и аппетитно. Вкусовые качества икры отличные! Бутерброд очень вкусный и достаточно сытный. Одного, двух вполне достаточно для легкого завтрака. Спасибо автору.

12
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

В своей жизни ни разу не пробовала черную икру. А вот от красной подташнивает. Если попробую настоящую икру, может она мне и понравится, а может и нет. Пока я легко могу отказаться от любой икры.
Вы прям наделили икру чудесными свойствами. Может это и в самом деле так.
А пока мне больше понравилась закуска из кабачковой икры от Алексея. Вот прочитала и от вкусноты слюнки потекли) Ещё и с чесночком...МММ... очень вкусно!
Может со мной что-то не так? У всех нормальных людей башка трясётся от чёрной икры, а у меня от кабачковой))

9
Более 3 лет назад
Яна

Очень вкусный отзыв! Бутербродиком с тарелочки, так и хочется угоститься.)
Чёрная икра имеет высокую стоимость, потому, что добывают её из рыбы, которая является вымирающим видом. Она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет. А также она низкокалорийна, поэтому считается диетическим продуктом. В составе много полезных элементов, которые улучшают самочувствие.
Не знаю уж, что там у мужчин с этой икры растёт)), но считается что мужчинам тоже она полезна в первую очередь для тех, у кого работа связана с активностью головного мозга, улучшая память и внимание. А это, по-моему просто необходимо очень многим мужчинам и вне работы.
Так что мужчины, заботьтесь не только о любимой супруге, но и свой мозг побалуйте деликатесом.)

10
Более 3 лет назад
Андреев Иван

Я уверен, что черная икра не нуждается в столь красочной и вкусной рекламе. Стоимость 100 гр. икры больше 5000 р. Просто этот продукт прилично дорогой и отрастить мамон на нем будет не просто. Хоть я и живу в районе, где водится осетрина и стерлядь, но икру этих рыб я пробовал один раз в детстве и не понял вкуса, который сейчас оценивается столь высоко. Зато я прочувствовал вкус красной икры (стоимость свежей в среднем 3500 р/кг). Когда бываю на Камчатке, то обязательно привожу домой 2-3 кг лососевой икры и мы целый месяц наслаждаемся дальневосточными бутербродами. Спасибо за отзыв)

8
Более 3 лет назад
Ирина

Пока читала отзыв, аж аппетит разыгрался. Я обожаю черную икру, но, если честно, ела ее последний раз года 2 назад. Живу в Карелии, и в наших магазинах такой продукт, как черная икра, встречается очень редко. Цена, конечно, тоже кусается, а так ела бы ложками, хоть каждый день, пусть живот растет, шучу, конечно.
Икринки потрясающе выглядят: немятые, аккуратные, одна к одной. Видно, что продукт качественный.
Да, и очень важно не забывать о своих пожилых родителях. Любой вкусняшкой делюсь с мамой, чего и вам советую.

4
Более 3 лет назад
Наталья

Очень аппетитные бутербродики. На носу новогодние праздники, а это значит, что многие из нас постараются прикупить икру, которая стала обязательным атрибутом новогоднего стола. И не важно какую красную или черную, польза примерно одинаковая. А из-за высокой стоимости, черная икра стала настоящим деликатесом, конечно это обусловлено ее редкостью, поэтому наличие на столе даже красной икры считается очень желательным. Ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь.




5
Более 3 лет назад
Ром

Замечательная статья про деликатесный продукт заморского происхождения. Мы все привыкли трескать икру которую мечут наши отечественные кабачки, что водятся повсюду на российских огородах. А черную икру все же лучше кушать в одиночестве и ночью, поскольку тогда ее не заметят в темноте голодные соседи и домочадцы. Для того икра и сделана черной на гуталиновом заводе. Хотя некоторые ихтиологи и утверждают что черную икру нам дают осетры, но их как видно из новостей, уже нигде почти не водится, а икра однако везде продается...

13
Более 3 лет назад
Мальцева Ульяна

С детства люблю икру, обычно родители покупали ее редко, несколько раз в году по праздникам. Конечно, в первую очередь бутерброды и закуски с икрой ассоциируются с Новогодними праздниками. Мы часто делаем на новый год блины с красной икрой. А вот черную я пробовала ещё реже, даже по сравнению с красной. Довелось мне ее скушать только за последние годы, раза три в жизни. Считается, что черная икра чуть дешевле, нежели красная, и очень полезна для здоровья. Картинки в отзыве красивые, похожи на экзотические цветы))

2
Более 3 лет назад
Алена

Меня мама в 90 годы выкармливала чёрной икрой в больнице! Помню мне было 13 лет и я отравилась грибами. Меня ели спасли врачи. В тот момент понизился сильно гемоглобин и мама знала что чёрная икра поможет 100%. В те тяжелые 90-е денег и икры особо не было и все же мне купили заветную баночку. Каждый день я получала 2 бутера с икрой и свежий сок свеклы,моркови и яблока. За неделю такого лакомства гемоглобин поднялся и меня выписали с больницы. Я запомнила на всю жизнь что черная икра не только очень вкусная но и отличный доктор ! Теперь как только бывает возможность приобрести это прекрасный продукт я беру его для своих деток....

3
Более 3 лет назад
Nikky Марина

Черная икра волшебно смотрится в корзиночках для тарталеток, украшенная зеленью по краям, и на белом фоне перемолотых крабовых палочек(хороших), и вкус не портится.
И все же, любая икра - не всем по вкусу. Я больше люблю селедочную, соленую) Или жареную из мойвы. Красная вообще не нравится, натуральная или имитация - не вкусно.
Икру вообще можно найти даже натуральную не золотую по стоимости. Все потому, что есть два вида икры, из рыбы, полученной с рыбных ферм, и выловленной. Икра "фермерская" менее вкусной считается, и полезной, ибо рыба подневольная и живет не так, как дикая.

6
Более 3 лет назад
Маргарита

Напоминает момент из фильма - икра заморская, бакладжанная). Я тоже очень люблю икру, но конечно, на моем столе этот продукт не частый гость, как например курица. Может часто и нельзя её употреблять. Вообще рыбу едят два раза в неделю. Здесь в комментариях вычитала то, что икра хорошо повышает гемоглобин. Честно, не знала о таком, но была всегда такого мнения, что она полезна для мозга.У вас очень аппетитные фотографии, несите уж мне на ужин такую красоту, я точно не откажусь

3
Более 3 лет назад
Tanyshka 29

А я замуж из за черной икры вышла, поэтому для меня этот продукт особенно ценен. Будущий муж пригласил в гости. Давно это было, в эпоху глобального дефицита. Маленький холодильник был пуст (жених жил один). только лежала буханка ржаного хлеба. И брусок чего то черного неизвестной этиологии. Мне было невдомек, что это черная икра, ведь когда ее привозили из Москвы, то размазывали 5 икринок по кусочку хлеба. Будущие свекры жили под Астраханью и присылали сыночке спрессованную икру. Мы резали ее как сыр и ели с хлебом. Замужество мое весьма удачное)))

6
Более 3 лет назад
Miel

И даже немного жаль, что не стоит есть черную икру ложками! А хотелось бы!)) Уж лет ...надцать, как черную икру не ела.
В детстве была нещадно закормлена родителями, поскольку достаточно долго и успешно прикидывалась анемичным и чахлым созданием. Очень хорошо помню литровую банку, привезенную приятелем нашей соседки из астраханских степей. "Маша, возьми доче баночку! Шо она у тебя за шваброй прячется? И шо тебе тех денег?! На лекарства хочешь тратить, потому шо по чеку? Шо тебе надо - чек чи дитё?!" После такой психической атаки черная икра надолго поселилась в нашем холодильнике. Частенько она там откровенно скучала без дела. Сейчас было бы иначе. Но, как известно, в жизни нет гармонии))

4
Более 3 лет назад
Ирина

Не знаю что со мной не так, ни никогда не любила есть икру. Еще с детства терпеть ее не могла. Многие наверное покрутят у виска, но как-то так. Да и рыбу почему-то не люблю. Но однозначно, что всем кто любит игру этот отзыв будет безусловно полезен и очень. Тем более что Новый год на носу и многим захочется себя порадовать. Я же на Новый год буду радовать себя другими лакомствами. Вообще сижу и думаю, какая же у меня экономия получается, что не надо тратиться на икру и рыбу. Тем более, что качественный продукт достаточно дорого стоит. Всем же любителям этого продукта желаю приятного аппетита.

3
Более 3 лет назад
Геннадий

Спасибо автору за рекомендацию есть черную икру...

Спасибо автору за рекомендацию есть черную икру, а то мы как-то про нее забыли. Всё лангусты, да омары... А если серьезно, то большинство семей в нашей стране каждый день думают, чем они завтра будут кормить своих детей. До икры ли им? Даже в Астрахани 100 г. икры стоит 4,5 тыс.руб. А у нас еще выше. В нашем городке 10 тыс. зарплата - это счастье. Так что обойдемся без этого деликатеса. Хочу сказать, как все меняется. Вы не поверите, но мне запомнился один случай. Это было в конце шестидесятых, мы заканчивали школу и зашли с другом в Сельхозмагазин, мы его называли "Стекляшка" купить винца, благо там у него мать работала. Пока он ходил за прилавок, я рассматривал витрины. Помню, свежей рыбы было полно всякой, крабы в банках, и там, где соленая рыба, стояли два маленьких эмалированных корытца: в одном была черная икра, в другом красная. Цена 5 рублей за килограмм. Это я запомнил хорошо. Я её никогда не пробовал, поэтому и не удивился. Но, что характерно, никто ее особо и не покупал, видно было, что она даже заветрила. А сейчас ее возвели в ранг недосягаемости. Но с другой стороны, сейчас даже простая рыба дороже мяса. Хотя живем среди морей и рек.

Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Как-то пару лет назад попыталась на Новый год купить баночку зернистой черной икры, чтобы не забыть вообще, какая она, икра черная. Постаралась купить хорошую, забойную, непастеризованную. Но вкус, увы, не тот, что в детстве, потому что осетра и белугу сейчас разводят как аквакультуру в специальных рыбных хозяйствах. Ловить дикого осетра запрещено. Фотографии вызывают желание отведать черной икорки, конечно. Но все равно не будешь ее в больших количествах есть, даже если дадут такую возможность.

4
Более 3 лет назад
Наталья

У многих аппетит разыгрался, а у меня слёзки и грусть. Это сколько же осетровых мальков могло бы быть! А их просто съели... с хлебом! (Простите, я рыбок люблю и аквариум держу.) Вспомнила, как меня родители в детстве ругали, что я чёрную икру меняла на кусочек масла. (Я тогда в санатории жила в Стрельна под Ленинградом ныне С-Петербургом.) Нам один раз в неделю давали чёрную икру по столовой ложке. Вот КАК жили дети в гос.санаториях в 70-ых годах прошлого века. А сейчас в каком бесплатном!!! санатории вашим детям чёрную икру давать будут на завтрак???

2
Более 3 лет назад
Profi

Я уж и забыл, когда последний раз ел черную икру. Она стала слишком дорогим удовольствием. Приходится довольствоваться красной, попроще. Хорошо что хоть напомнили как она выглядит. Попускаю слюни на эти красочные фотографии, даже и не знаю когда еще удасться ее попробовать. Но есть подозрение, что уже если и увижу, то разве что вы еще один отзыв на нее напишите, украсив его такими детальными фотографиями, где можно разглядеть каждую икринку, как через микроскоп. Спасибо за полученное удовольствие.

3
Более 3 лет назад
Дмитрий

По жизни, данный продукт приходится употреблять редко периодически. Из того выбора, что имеется на прилавках магазинов, удавалось покупать как вполне привычную продукцию (при том, что не особо разбираюсь в чёрной икре), так и очень отвратительный контрафакт (увы, но это так). Как то раз, один мой друг азербайджанец, будучи на родине своих родителей (в Азербайджане), привёз от туда довольно большую банку чёрной икры и угостил соответственно. Скажу так, даже не разбираясь в качестве икры, я сразу ощутил разницу. Тот продукт которым угостили - это было что то превосходное!!

3
Более 3 лет назад
Иван


Спасибо за подробный, развернутый, вкусный отзыв. На фото такие аппетитные бутерброды. Хочу добавить что в царской России чёрная и красная икра стоила по цене свинины. Ее мог себе позволить простой рабочий человек. Сейчас же это лакомство очень дорогое удовольствие и далеко не каждой семье по карману. Это связано с уменьшением рыбных запасов в следствии браконьерства. Добыча идёт варварским способом. Икру забирают, а рыбу выбрасывают. Не успевает восстанавливаться поголовье.

1
Более 3 лет назад
Людмила

Для меня настоящая чёрная икра не по карману, а поддельную покупать не считаю нужным. Конечно хочется есть на завтрак бутерброды с слоем икры в сантиметр, но я пока что не миллионер. Чёрную икру пробовала лишь однажды. Да, признаюсь, очень вкусно. Но если быть честной, то мне больше по душе красная икра. Она и по карману более-менее. Завтракать конечно икрой не завтракаю, но на праздники покупаю.
На презент или в подарок считаю что подойдёт и красная икра, главное правильно ее выбрать.

1
Более 3 лет назад
Вак

Весьма полезные рекомендации, кому побольше, кому поменьше. Украсит и принесет, - принесет много чего, например я заморочился банку купить, на рынке нашел только в одном месте, сказали, что только у этого магазина лицензия есть, нельзя сказать, что напрасная покупка, очень приятно брякнуть на стол, хотя бы изредка, что-нибудь эдакое,
Стоимость банки стограммовой составила четыре тысячи двести рублей, насчет насыщения нет разговоров, а как антистресс и для снятия комплексов, - нормально.

0
Более 3 лет назад
Виктория

Признаюсь честно, никогда не пробовала черную икру, скорее всего потому что очень дорого стоит, мне не по карману. Но на бутерброде она выглядит ну очень аппетитно, с удовольствием бы попробовала. А вот красную пробовала не раз, и настоящую, и как бы ту, что продается в пятерочках, не та, не другая вкусом не впечатлила, ожидала честно говоря большего. А черная все так же остается для меня загадкой, может когда-нибудь разбогатею и перепробую все, на что раньше не хватало средств.

0
Более 3 лет назад
Ку-ку

На новогодние праздники расщедрились, решили попробовать икру черную осетровую местного осетрового хозяйства. Дорого очень, конечно, 2500 за баночку 65 г, но вкусная-превкусная. Но икринки, в отличие от той, что Вы написали, маленькие, и даже не черные, а больше серые. Кстати, нашла тоже вкусный рецепт подачи черной икры на стол и опробовала его. Я варила яйца, можно перепелиные, разрезала пополам и на каждую половинку накладывала икру, а сверху веточку укропа. Очень вкусно! Вот черная икра мне нравится, а красную я терпеть не могу из-за ее рыбьего вкуса и запаха. А у черной икры, которую мы купили, вообще нет рыбьего запаха. Говорят, что если у черной икры есть рыбий запах, то это подделка.

1
Более 3 лет назад
Сергей

Сейчас настоящей черной икры уже нет, как и диких осетров и белуги. Выращенные на рыбных фермах особи, питаются химическим кормом, соответственно их икра не имеет право называться натуральной. В Азовском и Каспийских морях, осетровых пород рыб уже не осталось, а возродить их популяцию в дикой среде, практически невозможно. Сегодняшняя икра во многом отличается по вкусовым показателям, если не верите, спросите у старшего поколения, они вам расскажут, что раньше икра и прочие продукты были в разы вкуснее и полезнее.

2
Более 2 лет назад
Галина

Бедные мужчины. Прямо как в сказке: не пей из лужицы, теленочком станешь. Не увлекайтесь черной икоркой. А то вначале пузень вырастет, а потом и икру метать вознамеритесь.
По рассказам родителей, в возрасте 4-6 лет иногда невозможно было загнать меня с улицы ужинать. Забегала в кладовку, черпала пару горстей красной икры (дело было на Сахалине) и снова гулять.
А лет в 7-8 обиделась на родителей. До сих пор помню, как протянули бутерброд с чем-то непонятным. За что они решили наказать меня дегустацией черной икры не знаю. Но этот деликатес стойко числится в списке нелюбимой еды.

2
Более 2 лет назад
Лёлишна

Мне довелось попробовать черную икру в далеком детстве, мне лет 9 было. Но мне не понравилось. Правда, мне и красная тогда икра не нравилась, и рыба вообще долго числилась в аутсайдерах среди продуктов, мною потребляемых. Помню, у тети по праздникам всегда были типа бутербродов: вареные яйца, разрезанные напополам, и сверху слой красной икры. Так я икру стряхивала, ела только яйца. Распробовала я красную икру уже лет в двадцать, когда к нам в гости приехал с Сахалина папин брат и привез трехлитровую банку икры. Вот тогда я и ела ее столовыми ложками с горячим сладким чаем.

5
Более 2 лет назад
Олег13

Аж слюни потекли при виде этой икры. Я уже и не думаю, чтобы купить ее. 100 грамм стоят 3000-4000 рублей за банку. Про килограмм и говорить нечего. Это для богатых. Мы красной будем питаться, и то по праздникам. Последний раз мне черную икру удалось откушать лет 20 назад. Она очень вкусная и полезная, но не по карману. Много различных вкусных продуктов, которые бы хотелось видеть чаще на столе. Однако приходится идти в сетевой магазин и выискивать глазами скидочные ценники и далеко не с черной икрой.

0
Более 2 лет назад
Катерина

На фотографии икра черная имитированная. Цвет настоящей черной икры - серый, коричневый или чуть желтоватый, темно-бронзовый. На цвет этого деликатеса явно отразились оттенки моря и йода. Даже икра масляной рыбы выглядит более естественно, чем представленные фото; она более мелкая, без особого запаха, и честно говоря, безвкусна. Икра масляной рыбы сейчас заменяет осетровую в смысле «черная», но ни в коем случае по своим вкусовым и пищевым качествам. Увы, варварское отношение к осетровым привело к сегодняшнему взлету цены.

1
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Это не черная икра. Катерина права. Черная икра скорее серо-зеленоватая.
Раньше литр черной икры в Волгограде стоил... как 15 кг докторской колбасы. При удаче как 10. То есть примерно 3-4 тыщи, за литр. Но не 100 грамм.
Черную икру не едят с синим луком, вкус собьете. Эрзац - да, но не настоящую. И хлеб надо брать белый. Кинза тоже совершенно мимо! Кинзу к баклажановой икре заморской добавляют.
Что-то вы точно не то попробовали. Не рискуйте больше, берите красную, ее можно найти настоящую.

1
Более 2 лет назад
Виталий

Опять икра, ну хоть хлеба кусочек. Вот такая жизнь была в 1920 годы у таможни в далеких песках южных ныне стран. Согласен что на фото имитация черной икры. Позвольте мне похвастаться. Я во время учебы снимал квартиру с сокурснииком родом из Баку. Ему родители икру слали постоянно и у нас черная икра лежала пластами в холодильнике. Когда заканчивались стипендии, мы меняли икру на хлеб и я всегда вспоминал этот фильм. Ну а сейчас я даже не вспоминаю, что такая икра есть. Мне по душе кабачковая, от нее живот не растет.

1

Сайт отзывов © 2024