САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ВЕЩИЕ СНЫ отзывы

8 апреля 2021 в 12:35

Геннадий

Многие люди не раз сталкивались в своей жизни с так называемыми «вещими снами», или по крайней мере считали, что сбылось то, что они видели во сне. Моя жена тоже частенько рассказывает мне о своих снах, которые впоследствии якобы сбывались. Существуют даже сонники, где истолковываются, зачастую совершенно надуманно, ночные видения. Но люди верят своим снам и переживают, когда им снится что-то непонятное. А, учитывая, что сегодня развелось бесчисленное количество всяких «прорицателей», «ведьм», «колдунов» и прочих любителей легкой поживы на людской тревоге, думаю, без работы они не остаются.

Яндекс. Картинки.

Ученые утверждают, что вещие сны, это всего лишь случайное совпадение с наступившим обстоятельством. Просто человек начинает копаться в памяти и привязывает какое-то случившееся событие к ранее увиденному сну. Ведь любой сон можно истолковать по-разному. Другие считают, что ночью душа покидает тело и отправляется в иное измерение, поэтому через вещий сон можно узнать будущее.

Яндекс. Картинки.

Наверное, что-то в этом есть. Не берусь судить о том или другом предположении, но мне тоже многое непонятно. Мои сны тоже иногда сбываются. Если я вижу во сне человека, с которым давно не виделся, то можно быть уверенным, что утром я его увижу обязательно. Так было неоднократно. А если во сне приходят умершие родственники или знакомые, то это к непогоде. Это действительно то, что случается вопреки здравому смыслу. И объяснить это невозможно.

Яндекс. Картинки.

Хотя наука и здесь ничего сверхъестественного не находит. Просто в течение дня мозг получает колоссальное количество информации, которое не в состоянии переработать. А во сне он всё это «переваривает» и выдает в виде картинок даже то, о чем вы просто подумали. Хотя в свое время В.Вернадский не исключил того, что существует информационное поле Земли и во сне человек к нему может подключаться.

Яндекс. Картинки.

Не зря же многие гениальные идеи великим людям пришли именно во сне. Кстати, говорят, что Д.Менделеев увидел свою периодическую систему химических элементов именно во сне. А З.Фрейд в своей теории назвал вещие сны всего лишь посланниками человеческого подсознания. Так как, если человека что-то мучает и он не находит решения, то во сне мозг обрабатывает информацию и выдает это в виде картинок. Хотя и телепатические способности человека никто не исключал. Достаточно вспомнить прорицательницу Вангу или В.Мессинга.

Яндекс. Картинки.

Но я не раз замечал, что во сне снится то, о чем ты думал днем. Если это было что-то хорошее, то и сон такой же. А если было какое-то напряжение, нервозность или тревога, то и сон был беспокойный. Все-таки прав З.Фрейд, во сне к нам приходит то, что нас мучает в подсознании, даже если мы об этом и не говорим. Отец рассказывал, что на фронте солдаты больше всего боялись увидеть во сне белую лошадь. Это считалось предвестником гибели. Но кто больше всего её боялся, к тому она и приходила.

Но так или иначе, вещие сны сбываются. Об этом говорят многие. Пусть даже некоторые неправильно их истолковали, или просто привязали случившееся событие к видениям во сне. Я тоже видел разные сны, и хорошие и не очень. Бывают страшные сны. Особенно когда кто-то из твоих близких болеет, ты накручиваешь себя, переживаешь, представляешь разные жуткие сценарии. А потом во сне мозг естественно все это «переваривает» и выдает в виде таких же страшных картинок.

Яндекс. Картинки.

Но я, как и многие люди, люблю добрые сны. Особенно, когда ты во сне летаешь. Это непередаваемое ощущение. Ты разбегаешься, отталкиваешься и взлетаешь в небо. А внизу проплывает твой дом, деревья. Хочешь – полетишь направо, налево, вниз, вверх, быстрее, медленнее. И главное при этом тебе тепло и комфортно. Говорят, что когда человек летает, он растет. Думаю, это не совсем верно. Я летал во сне и в 45 лет. И сейчас бы не прочь вновь испытать это чувство.

Думаю, когда-нибудь человечество все-таки сможет узнать и объяснить, что такое сны и являются ли они предзнаменованием будущих событий. А пока особенно впечатлительным людям приходиться пользоваться услугами разных «экстрасенсов», которые за определенную плату могут наговорить всё что угодно.

19

Комментарии:


8 апреля 2021 в 13:53

Сергей

Сны вообще загадочное явление в жизни человека. Иногда они понятны, а порой настолько сложные, что их смысл разобрать невозможно. Что касается вещих снов, то наверняка, каждый человек, хотя бы один раз в жизни с этим сталкивался. Обычно бывает как, происходит какое-нибудь событие и ты понимаешь, что уже видел его во сне. Все повторяется очень точно, вплоть до малейших деталей. А иногда сны бывают очень страшные, что глаза сами открываются от страха или резко подрываешься с кровати.

8


8 апреля 2021 в 14:04

Галина

Интересная тема. На мой взгляд, там еще изучать и изучать. Это как ноутбук. Не представляю как все устроено, что за проводки и прочая мистика накручена, но в результате получается, что можно обменяться информацией с человеком на другой стороне планеты. И это главное.
Допускаю, что когда мозг день за днем одолевает некая проблема, сон решает подкинуть бонус - на, подруга, не мучайся. Делай вот так! И срабатывает. Долгое время я держала возле кровати лист бумаги и карандаш. Иногда в пограничный момент между сном и явью мелькала идея.Не вставая и не включая свет записывала, а утром оставалось лишь перевести.
Один из ярких снов случился у меня за пару месяцев до рождения первой дочки. Вроде несла малышку на руках, а ветер откинул пеленку, прикрывающую лицо. Пока поправляла, любовалась ей. Кстати, на тот момент УЗИ для определения пола не делали. И я ни чуть не удивилась когда увидела наяву свою девочку. Именно ее и видела во сне. Вот так.

11


8 апреля 2021 в 14:06

Варвара

Конечно, безмерно интересная и во многом дискуссионная тема эти вещие сны. Придерживаюсь золотой середины в объяснении таких порой удивительных явлений. Считаю, что и учёные правы, объясняя сбывающиеся сновидения особой работой мозга в ночное время, и в некотором смысле и волшебство есть в отдельных случаях, не поддающееся никакому объяснению, ведь даже тот же наш мозг отнюдь не до конца изучен, возможно, одной из его опций в отдельных случаях как раз является предсказание недалёкого будущего через вещие сны.

7


8 апреля 2021 в 14:20

Ольга

Согласна, что " развелось" много прорицательниц, которые за деньги упорно предлагадывают свои услуги по разгадыванию снов. И, к сожалению, вид этой деятельности процветает. Я им не верю. А вот в вещие сны верю.
Верю, когда во сне вижу умерших людей. Например, стали сниться чуть ли ни каждый день бабушка с дедушкой. Значит нужно было навестить их могилы. А это не близкий путь. Около двух суток в поезде. С'ездили. Перестали сниться.
Или часто в молодости летала. Как и многие. Сейчас не летаю.
Так что есть вещие сны. И вряд ли ученые в скором времени об' яснят это состояние человека.

5


8 апреля 2021 в 14:33

Ольга

Ха, я тоже во сне летала) Только почему-то мне частенько мешали всякие провода и приходилось лавировать, чтоб не зацепиться) или взлетать выше)
Так смешно об этом писать, но во сне испытываешь удовольствие от полёта.
Конечно, снятся и не очень хорошие сны. Вот, например, заметила, если перед сном плотно поела, то во сне обязательно с кем-то будет драка. Причем я так здорово дерусь во сне, вы бы видели) но утром просыпаюсь уставшая.
И ещё: если во сне крошатся зубы, то обязательно заболеваю или я или кто-то из домочадцев.
Поэтому считаю, что к сновидениям нужно и прислушиваться и присматриваться.

12


8 апреля 2021 в 14:37

Оксана

Когда осознаешь, что во сне мы проводим треть своего существования, то невольно начинаешь относиться к сновидениям, как к части жизни. И эта часть ничуть не менее важна, чем бодрствование. Нам необходимо быть счастливым, довольными и испытывать положительные эмоции не только на яву, но и во сне.
Я не раз замечала, что хороший, приятный сон заряжает энергией и позитивом не меньше, а иногда и больше, чем положительные события, случившиеся наяву. Особенно люблю сны, похожие на фильм, с приключениями и красивыми картинками.

5


8 апреля 2021 в 14:57

Марина

А мне в последнее время вообще редко снятся сны. Хотя мыслей очень много, даже иногда заснуть не могу от них. Не могу переключится.
А в вещие сны верю. Много же людей тому пример, что видели во сне, то и исполнялось через какое то время. А раньше почему то снился один и тот же сон очень часто (интересно к чему это - повторяющиеся сны) Так интересно когда снятся знакомые тебе люди. Как на яву.
Еще когда училась мне всегда снилось, как я решала какой то сложный пример и даже знала как решить самым сложным способом. Может быть во сне включаются какие то потайные отделы головного мозга)

5


8 апреля 2021 в 15:39

Victoria

Сон - это грубо говоря наше подсознание. Хотя насчет вещих не могу не согласиться: они бывают. Лично с этим сталкивалась. Родственники покойные снились и предупреждали. Ну и несколько раз было вовсе невероятное: я видела едва ли не мелочей картинку сериала. В раннем детстве, когда мне лет 5 было, бабушка "Дикого ангела" смотрела. Ну и я с ней на пару. А потом со "Сверхъестественным" тоже была подобная фишка: снится конкретный эпизод, а потом вечером вижу то же самое по телику. Сначала думала на манер фрекен Бок, мол, нельзя с утра до ночи смотреть телевизор, а потом даже привыкла))) Снится и снится, Бог с ним)

3


8 апреля 2021 в 16:04

Мария

Я согласна с вами, Геннадий, в том, что сны - это отражение нашего подсознания и результат работы мозга по упорядочиванию информации. Все толкования и рассказы про вещие сны - это просто попытка людей объяснить себе попроще данное явление. Поясню на примере вещего сна про встречу с кем-то: наш мозг накапливает и анализирует огромную массу информации в режиме 24/7, и в этой работе активно участвуют наши чувства и эмоции. Так вот, мы даже не осознаем того, что стремимся по каким-то причинам встретить того или иного человека, и то, что неосознанно совершаем час за часом определенные действия, приближающие нас к встрече. И когда все нужные действия уже совершены, мозг выдает ближайший результат - встречу - в виде сна. И нам кажется это пророческим, хотя на самом деле мы сами это и сотворили.

7


8 апреля 2021 в 16:20

Алта

Явления разные, но называют их одинаково - сны.
Сны могут быть отражением наших дневных переживаний.
Сны, как некая реальность, куда можно попасть и понятно, что это не отражение дневного сознания.
Есть осознанные сновидения. Это необыкновенно интересная область бытия человека. Спящий видит сон и понимает, что находится именно во сне, что все явления, события, предметы - сновидные, тонкого порядка. И тогда перед человеком открывается огромная, неохватная возможность действий. Летать на Земле или отправится в космос, к дальним планетам, например...

7


8 апреля 2021 в 16:50

Ольга

Я не экстрасенс, конечно, и не ясновидящая. Да и не дай бог такую ношу нести. Но в какой-то момент меня стали интересовать сны. Они, естественно, разные были. И вот многие рассуждают, что сны снятся о том, что беспокоит, или о том, что уже произошло. Мозг переваривает информацию. А вот как быть,несли видишь что-то такое, чего ещё не было и оно через какое-то время происходит? Со мной так было. Закупила несколько сонников и начала анализировать по книгам, компьютера тола еще не было. Было весьма интересно, но в тоже время и обременительно. Ведь некоторые сны предвещали не очень хорошее...вот и жди это, неизвестно, будет или нет, а нервничаешь...
В какой-то момент взяла и всё выкинула. Так спокойнее...

12


8 апреля 2021 в 17:48

Ирина

У меня такое было несколько раз. Как-то летом мне приснилось. что умер отец и мы его хороним. На следующий день позвонила ему. Отец жив, здоров и собирается в дом отдыха. А осенью мы его похоронили. Была точно такая же картина, как мне снилась. Умер от пореза на ноге за короткое время. И предчувствия у меня бывают. Чувствую что-то плохое надвигается - сломала руку. И так не один раз. Но я объясняю для себя тем,что какая-то информация имеется в окружающем нас пространстве и мозг воспринимает её своим биополем. Ведь все мы состоим в конце концов из молекул, а они из элементов Менделеева. А каждый элемент содержит электроны, которые движутся вокруг ядра, создавая поле.

9


8 апреля 2021 в 19:46

Юлия Попова

Сейчас мне редко снятся сны, потому что я мало отдыхаю. Но всё же бывает, приходят они ко мне, подчас совсем неожиданно. Я вот не любила никогда летать во сне, так как это всегда был полёт с моего балкона четвертого этажа, и всегда вниз. В этом сне я чётко понимала, что разобьюсь. Часто сны перекликаются с реальностью - днём, например, что-то происходит, а ночью на этом фоне мне снится сон, причём когда я сплю, я тоже понимаю, что это сон. А однажды приснился предвестник реальности, то событие, что произошло, и в то самое время. Мне приснилось, что я еду на машине, кручу руль, потом смотрю на него, а вместо руля у меня в руках похоронный черный венок. А днём я узнала, что утром умерла наша родственница, как раз в то самое время, когда мне снился этот сон.

6


8 апреля 2021 в 19:54

Ром

Фрейд скорее всего прав: людям снится обычно то, о чем они долго думают или мечтают. Многим музыкантам и прочим произведения снились. Даже мне иногда снились забавные идеи для написания отзывов, хотя в последнее время это редко происходит. Поэтому наверное многие знаменитые личности, постоянно стелили под себя непромокаемую скатерть, чтобы очередное плодотворное наитие не пролилось зазря. Говорят что именно на простыни Менделеева и проступила после очередного казуса, знаменитая "таблица Менделеева".

10


8 апреля 2021 в 20:23

Taiellor

Все гипотезы хороши, конечно, главное - не впадать в крайность. Очень не люблю, когда говорят, что сны - это только продолжение наших размышлений в реальности. А как же тот факт, что очень многим снятся только что умершие на другом конце света родственники? Именно эта тема самая показательная, особенно у пожилых. Мне первый раз в пятнадцать лет приснился дальний родственник-ровесник, который утонул на бабушкином пруду в ближайшую же ночь, а узнали мы только через пять дней, когда письмо дошло.

6


8 апреля 2021 в 20:40

Наталья

На земле ещё очень много необъяснимого,в том числе и сны. Мне моя бабушка рассказывала, что во время сна душа покидает тело, и может летать где угодно. Что якобы если сниться, что ты где-то далеко, в другом городе или ещё дальше, то душа действительно там была ночью. Помню, как она пугала меня, говорила, что если поздно лягу спать, то душа улетит и не успеет вернуться, и я умру) Не знаю, правда или нет, но на меня это действовало 100%)) Никто наверняка не скажет что такое сны, ясно одно, к снам нужно прислушиваться, они часто предостерегают нас)

5


8 апреля 2021 в 21:42

Ара

Наука едва ли сможет объяснить это явление, т.к. изучает в направлении физического понимания мира. Кратко: существует царство сна, где творит Бог Сна (Бог Эфира) реальность или иллюзию. В этом царстве все души пребывают, когда отдыхает физическое тело(вырабатывается витамин-мелотонин), остальные "тела" могут находиться в покое или путешествиях со своей душой. Когда душа отдыхает в царстве сна, то и человек просыпается бодрым. Если душа не спокойна, то это связано с проблемами физтела или др. тел. Через эфир душа получает информацию, где проблемы или будут таковые, поэтому следует - познать самого себя, тогда можете читать информацию, которую получаете. Фрейд давал ложные знания, которые несут разрушение.

8


8 апреля 2021 в 23:20

Людмила

Может действительно, существует единая информационная база данных вокруг Земли, как предполагал мыслитель и учёный В. Вернадский. И когда мы засыпаем ночью, подключаемся к этой базе данных и можем получать основные сведения о своей жизни, как нынешней, так и будущей. И вот эту полученную информацию мы называем вещим сном.
Но, а может быть в каждом из нас от самой природы заложены телескопические способности и только во время ночного сна можем установить связь с теми, кто находится на большом расстоянии, как правило, с родственниками, знакомыми или попадать в другие измерения.
Очень интересную тему отзыва выбрал автор – о вещих снах, которые сбываются в реальной жизни.

10


9 апреля 2021 в 01:48

Лёлишна

А уж сколько раз мне снилось, что летаю во сне - не счесть, и не только в детском возрасте. В-основном просто разбежалась или просто подпрыгнула - и вот уже парЮ в воздухе. Один раз было необычно: сидела на мотоцикле и отталкивалась костылями. Было, что один и тот же сон снился дважды. Один раз где-то в подростковом периоде, а второй где-то лет через 15. Но я так и не поняла, к чему был этот сон. Пару раз снились и вещие сны, самый первый, что запомнился, когда мне было 12 лет. А когда меня разбил инсульт, несколько первых ночей мне снились очень красочные сны.

8


9 апреля 2021 в 05:51

Просто Маша

Наверное, в этом что-то есть мистическое и необьяснимое. Если утверждать, что это информация за день. Мозг перерабатывает все что видел, слышал, то тогда почему снятся люди, о которых ты совсем забыл и даже не думал? Есть мнение, что либо они о тебе думают, либо будет встреча. Иногда даже приятно осознавать, что этот человек о тебе думает. Ну а встречи я также не раз на себе прочувствоввла. Поэтому сны сбываются, и это что-то пока неразгаданное человечеством и наукой в целом.

8


9 апреля 2021 в 08:22

Ната-3

Две основные теории происхождения так называемых "вещих" снов, по сути, не противоречат одна другой и вполне могут стать дополнением друг к другу. Академик Вернадский с "информационным полем" учитывал потусторонность снов по отношению к человеку, а Зигмунд Фрейд принимал во внимание одновременную работу подсознания самого человека. Я верю в то, что такие сны бывают. В ответственные, даже критические времена для человека или же просто как напоминание о чем-то важном,что нужно совершить.

8


9 апреля 2021 в 08:33

Anni

Вот буквально позавчера, снится банка с кофе, причем сорт такой в магазине никогда не встречала, все подробности: форма банки, этикетка, вид кофе - гранулированный. Проснулась, думаю: наверное, подсознание напоминает, что кофе нужно приобрести.
Захожу к сыну в комнату, а у него такая банка стоит, купил и забыл сказать.
Получается, я это кофе как-то во сне "считала". Вот вплоть до названия.
А бывает, действительно, о чем днём мысли крутились, ночью мозг продолжает гонять.

4


9 апреля 2021 в 08:51

Ольга

Я в сны не верю, хотя многое сбывалось. Проверяю их по соннику, а раньше рассказывала знакомым бабушкам, кто умеет толковать.
В молодости часто снилось, что поднимаюсь над землей и вижу с высоты то место, где живу. Чувствовала необыкновенное счастье и радость от такого "полета". Сны про выпавшие зубы однозначно знаменовались смертью родственников, а петухи снятся к приезду гостей.
Чаще всего сны одни и те же, быстро забываются, а мне жалко - цветные, красивые, как кинофильмы.

4


9 апреля 2021 в 11:31

Мария

Я не отношусь к тем людям, которые верят снам. У меня сбывалось от сил пару раз. Я считаю, что человек сам способен сделать выбор в своей жизни и именно от него, а не от сна зависит, что случится дальше. Есть в интернете множество предсказаний про сны, приметы, дни, когда они приснились. Но опять же это личное дело каждого человека верить ли всему этому или нет. Я верю в то, что мысли материальны. Это действительно сбывается стоит только подумать. Поэтому о плохом стараюсь и не думать.

2


9 апреля 2021 в 11:47

Виталий

Отзыв о сне,. Хорошо. Ну во первых хочу сказать, что сон должен быть крепким и здоровым. Иначе весь день как разбитый. Хорошо когда сон длится хотя бы семь часов. А у меня как назло, часов пять и то не всегда и иногда урывками, и догонять приходится перерывами. Ой, я не об этом, извините, грамотных слов не знаю. Мы вот так думаем, что сон, это всего лишь сон, Иногда мне нравится даже не летать, а когда во сне видишь, что-то очень смешное, смеешься во сне и в этот момент смеха просыпаешься. Просто непередаваемо. Ну а кто верит снам у того они и сбываются. Как впрочем и все в жизни. Важно в кого ты веришь!

4


9 апреля 2021 в 13:31

Елена

Никак не получается ложиться спать вОвремя! Ну хотя бы до 12 ночи. Пока всех уложу, полы помою, посудомойку загружу, кошек накормлю - уже за полночь.
Ложусь и начинаю планировать - что завтра буду готовить, что покупать, кого куда отвозить.
Может и был бы у меня какой вещий сон, да времени на него нет.
В детстве были очень яркие сны - с полетами, хождением голиком. Я рассказывала свои сны бабушке - она всегда их толковала в мою пользу.
Теперь, когда мои мальчики говорят, что им снилось, я тоже им придумываю всякие приятные пророчества.

4


9 апреля 2021 в 14:52

Белка

Не наблюдала за собой, что мне снятся вещие сны. Некоторые даже не запоминаю, приснилось и приснилось.
Но иногда вижу одинаковые сны или как будто они повторяются.
Бывает, что вижу знаменитых людей и во сне я с ними очень в хороших отношениях, с некоторыми даже дружим) Вот представляете, увидят меня во сне и будут думать, кто такая? А я то с ними уже дружу)
Есть конечно и плохие сны. Бывает даже пла́чу. После таких снов очень тяжело просыпаться, да и день особо не ладится.
Поэтому лучше видеть весёлые сны, где от души смеётесь над всякими ситуациями.

0


9 апреля 2021 в 23:03

Эвелина

Кидайте в меня тапками, а я неплохо разгадываю сны. Не только свои, но и у многих знакомых сбывалось. При этом ни на что не претендую. Вот несколько примеров из жизни моей, хотите верьте, хотите - нет. Приходит ко мне мой дядя старенький и говорит, что странный сон приснился ему, как будто у него на диване лежат младенцы, он подошел. перевернул, а там ребятки, но все усатые. Я интуитивно ему растолковала, придешь домой, а тебе кошка котят принесет. Через пару дней так и случилось. Он все смеялся и говорил, вот мои усатые мальчики. Ну и много подобных моментов бывает, чисто интуитивно. А сонники друг другу часто противоречат, а на сайтах так вообще сплошной рерайт.

2


10 апреля 2021 в 10:10

Юджина

Наш мозг еще так мало изучен на самом деле. Он иногда выдает такие вещи, которые сложно объяснить. Вот и вещие сны, я предполагаю, относятся к разряду неизученного в теме нашего мозга, который подает нам сигналы, которые мы не можем разобрать, и только после случившегося вспоминаем, что что-то подобное нам снилось недавно. А может и подсознательно создаем такие ситуации, которые перед этим видели во сне. Это же мозг нами управляет в какой-то степени и задает все движения.

1


11 апреля 2021 в 17:42

Malinka

Интересная тема отзыва! Здесь у всех будет свое мнение и толкование снов! Мне же каждую ночь снятся сны, но вещих что-то не припомню! Раньше даже было интересно, иногда заглядывала в сонник и смотрела, что же он означает и к чему! Но странно, никогда не находила хоть какое-нибудь совпадение!
Предполагаю, что если снятся сны, то мозг во время сна не отдыхает, а продолжает интенсивно работать, и человек полноценно не отдыхает во сне! Да, еще утром начинаешь анализировать сон!

3


25 апреля 2021 в 19:24

ОЛЬГА

Помню в свою молодость я часто обращалась к сонникам. Где-то и по сей день валяются.
Вещие сны? Не знаю, верю я в них или не верю, но знаю точно, что есть такие вещи, которые чего -то значат, вернее обозначают, увидел их во сне и это сбывается.
Вот, например, принято считать, что если видишь виноград, то это к слезам. Часто так и было:если я видела во сне виноград, то на следующий день плакала.
А полеты во сне - это, видимо, случается со всеми и это очень интересно, и действительно очень запоминается.

3


26 апреля 2021 в 22:53

Людмила

В юности я верила в то что сны что-то значат. Даже если сон был простой и даже глупый, я пыталась найти в нем что-то загадочное и желательно приятное. Позже я поняла что мои сны ровным счётом ничего не значат. И я этому очень рада. Моя мама часто видит вещие сны и, мне кажется, что это очень тяжело. Получается просыпаешься утром и начинаешь ковыряться в своих снах что бы понять что в них зашифровано. Я рада что моей маме снятся вещие сны которые не касаются её лично и близких людей. Иначе можно просто сойти с ума знаю чтт у близкого человека что-то случится не очень хорошее.

1


26 апреля 2021 в 23:12

Til

Лично я не суеверный человек. И снам особого внимания и значения не придаю. Сны мне снятся очень редко, не знаю нормально это или нет. Но когда был помоложе пару раз бывало так, что сны сбывались. Обычно про друзей, драка, встреча и т.д. Мне кажется вещих снов не бывает. Правильно говорят все это работает на подсознании. О чем думал когда засыпал то и приснилось. Просто полет нашей фантазии. А если ничего не снится, значит человек устал и спит крепко. Кстати хороший фильм про сны с Лео ДиКаприо Начало. Советую.

0


5 мая 2021 в 10:44

Ирина

В вещие сны я не верю. Скорее всего это просто совпадение. Хотя пару раз и у меня такое было. Один сон отчетливо помню. Я выхожу на балкон и вижу крушение самолета, очень отчетливо вижу. Утром проснулась и долго не могла отойти ото сна. Зашла в раздел с новостями в интернете и увидела новость о крушении самолета, которое произошло примерно в 4 часа утра. Теоретически как раз в это время мне и мог сниться этот сон. Меня тогда пот холодный пробил. Но все равно думаю, что это было совпадением.

0


9 мая 2021 в 14:19

Stog

Люблю писать на такие необычные темы. Хочу верить в чудеса. Однако жизнь частенько приземляет. И если забираешься слишком высоко, больно падать. Поэтому приходится ограничивать себя в волшебных представлениях.

Сны вещими бывают только потому, что мы сами этого хотим. Подогнать под действительность можно что угодно, любое свое желание. А подогнав, поверить, да так, что никакие аргументы не своротят эту веру. Сны - это игра в кости сразу тысячью кубиками. Увидеть в них смысл легко. Предсказать правду невозможно. Единственное, что они могут проявлять - это мощность той или иной нашей мысли, проявление сильных инстинктов (например страха) или развивающуюся болезнь.

0


15 мая 2021 в 16:56

Андрей

Вещие сны бывают. Можно считать их совпадением, но иногда снится человек, который полгода не давал о себе знать и будит тебя телефонным звонком.
Совпадение? Ну, пусть так. Бабушка перед смертью рассказывала, что ей снился родной брат, который умер лет пять назад. Это уже банальность, многие такие примеры приводят. Полеты во сне испытывают все растущие организмы. А есть такие тяжелые сны с приключениями и кошмарами, что совершенно не высыпаешься, будто наяву все их переживал.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ