САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Книга "Кури пока не сдохнешь"

Inovo12

Прослушала я недавно аудиокнигу Натальи Грейс "Кури пока не сдохнешь". Книгу можно найти с свободном доступе и читается - слушается она очень легко. У автора очень легкий захватывающий стиль, но эта книга переворачивает сознание в корне.

Наталья Грейс сама по себе человек незаурядный и у нее можно почерпнуть много полезных советов как в вопросах личностного роста, профессиональной ориентации, так и в вопросах увеличения дохода и грамотного распределения заработанных средств. Подход к вопросу грамотный и рациональный. 

Но сейчас не об этом. Книга "Кури пока не сдохнешь" -это не инструкция о том, как бросить курить. Советов вы там не найдете, она просто по образованию медик и с пониманием вопроса рассказывает, что происходит с организмом при употреблении табака. Но и это не самое важное. То, что меня впечатлило, так это примеры из жизни знаменитостей, к чему их привело табакокурение.

К примеру, Лев Яшин потерял ногу из-за курения и таких примеров масса. Более остальных меня впечатлил рассказ о Истрии Зигмунда Фрейда. От начала и до конца это был неравный бой, как с болезнью, так и табакозависимостью. Началось все с маленького пятнышка на небе, которое вроде бы успешно удалили. Исследование опухоли показало наличие рака. Так началась история еще 33 трех операций, которые только усугубляли ситуацию. Опухоль только распространялась и увеличивалась несмотря на все старания докторов и в результате Фрейду пришлось ампутировать верхнюю челюсть и часть нёба, что привело к соединению ротовой и носовой полости.

Неудобства это причиняло неимоверные. Друзья хоть и сделали ему протез челюсти, но он был очень жестким и причинял Фрейду страдание при еде. Так же протез периодически смыкался и Фрейду приходилось подручными средствами разжимать, чтобы вставить сигару, коих он выкуривал даже в таком состоянии множество.

Да, да, и в таком состоянии Зигмунд Фрейд не бросил курить.

Прожил Фрейд еще 16 лет, перенес множество операций, облучений и много страданий, как телесных, так и душевных, но каково было качество жизни? Стоило ли ради очередной выкуренной сигары обрекать себя на такие страдания? Получается, что мы сами за свои же деньги убиваем себя.

Автор Наталья Грейс в моем случае достигла намеченной цели. Меня эта книга так впечатлила, что буквально со следующего дня я начала бросать курить. Прекрасно понимая, что сразу бросить у меня не получится, а курила я по пачке сигарет в день. Я разработала стратегию. Со следующего дня я уменьшила свою обычную норму в половину и с каждого следующего дня решила уменьшать дозу по одной сигарете. Надо сказать, что стратегия сработала и я достаточно безболезненно стала все меньше и меньше курить. Точнее не так, реально оказалось, что безболезненно можно продержаться и час и два и три до следующей сигареты. Ломки, как таковой нет, но если долго не куришь, во рту появляется табачный запах и это провоцирует пойти покурить.В данном случае работает не тяга, а психология.

Кстати, почитала отзывы о книге на других площадках дабы не копипастить и многие говорят, что книга рассчитана на слабые, впечатлительные натуры, что настоящего матерого курильщика не проймешь.Пусть так, пусть на впечатлительных, но даже если хоть одна десятая прочитавших или послушавших книгу откажется от курения это уже большое событие к карме автора.

Но если быть объективным, то вся литература, информация и даже новости рассчитаны на впечатлительных, а в книге этой изложены клинические факты, истории судеб людей и ничего более. А там, как говорится имеющий уши да услышыт. Если кому-то это станет хорошей помощью для хорошего начинания, то почему нет?

Ну и напоследок скажу, что бросить-то я бросила, не курила почти два месяца, но тут случился Новый год со всеми вытекающими и снова понеслась и закрутилась. Теперь думаю чем бы еще впечатлиться, чтобы опять завязать ибо на себе почувствовала разницу. Я человек с тридцатилетним стажем курения реалььно почувствовала себя гораздо моложе и здоровее. 

 

6




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




25 июля 2020 в 17:40

Света 81

Никакие книги и таблетки не помогут, пока сам не захочешь бросить курить. Даже страшные болезни не останавливают человека, такова сила этой вредной привычки. Я бросала много раз, на два месяца или на три, потом также появлялась причина в виде очередного праздничка и все усилия шли насмарку. Три года назад удалось бросить окончательно, но это было твердое решение, приходилось избегать курящих друзей и праздников в течение полугода, и затем еще столько же жестко следить за собой и своими желаниями. Иначе слететь и выкурить всего одну уж очень хотелось.

2


25 июля 2020 в 19:01

Elena

Сочувствую людям, которые хотят бросить курить и никак не могут. Хорошо, что это не моя проблема. Начинала в студенческие годы, но не втянулась. Поняла, что это не моё. Позже наблюдала, как курят почти все мои подруги и друзья. А я - нет! Тогда это было какой-то моей изюминкой. Теперь многие мои подруги побросали курить. Кто с трудом, а кому-то помог неожиданный случай. Рассказала одна подруга, бросившая курить, как она ехала в маршрутке, и вдруг вошла очень красивая и стильно одетая дама. На неё невозможно было не обратить внимание. Но когда запах прокуренной до самых костей красавицы дошёл до носа моей подруги, она подумала: "Неужели от меня так воняло? Какая-же я была глупая и как долго..."

0


25 июля 2020 в 19:02

Sava

Какая интересная книга, судя по вашему отзыву. Я не курю и никогда не страдала этой вредной привычкой. Наверно от того, что я даже не представляю как может курить женщина. У нас на Кавказе это действительно не принято. И даже если кто-то курит, то не демонстрирует этого. Папа у нас курил, но когда мы, дети, подросли, уговорили его бросить.
История про психолога Зигмунда Фрейда очень интересная, не знала, что он до такой степени был зависим от курения, что не мог отказаться даже при такой серьёзной травме.

0


25 июля 2020 в 19:38

Yuliya

Тоже хочу бросить курить, хотя не считаю себя особо зависимой от этой вредной привычки. Ведь я могу не курить целый день, так как на работе это запрещено. Курю только по вечерам дома в будни и в выходные, чтобы сделать паузу и уменьшить аппетит, так как часто бывают зажоры. Ну и на вечеринках со спиртным вместе со всеми выхожу покурить. Думаю, что легко могу в любой момент бросить эту привычку, просто не было стимула. Наверное, стоит почитать либо послушать книгу, поскольку я довольно впечатлительная.

0


25 июля 2020 в 22:33

Ольга

Можно рассуждать сколько угодно по поводу пользы подобного рода литературы, особенно хорошо это получается у людей, которые не курят. Кажется так легко прочитать книгу и сразу бросить курить. Но на деле не все так просто. Уже сто раз все говорили, что пока человек сам не захочет, то никакого результата не будет.Но когда человек наконец приходит к решению бросить курить, как раз книги не сильно влияют на этот процесс. Это зависимость, которую надо лечить медикаментозно. У меня есть примеры людей, которые курили более 20 лет, а потом бросали, но при этом был подключен весь спектр средств для этого.

1


26 июля 2020 в 03:27

Ксю

Изначально, как начала читать ваш отзыв, подумала о том, что книга бредовая и бесполезная. Что в принципе и подтвердилось в конце. Была бы эта книга полезной, никакие праздники вам помехой бы не были. Метод запугивания не прокатывает для курильщиков. Эта книга чисто для общего развития, не больше. Никакой речи о бррсании курить и быть не может. Хотите бросить курить, прочтите книгу Аллена Карра - лёгкий способ бросить курить. Найти её конечно проблематично, но вот она того стоит.

0


26 июля 2020 в 08:01

Эдуард

К глубокому сожалению, ознакомление с подобной информацией зачастую бывает недостаточно. На своём примере отмечу, что курю вот уже 30 лет, при этом осознавая весь тот вред, который несёт эта пагубная привычка. В силу своих слабостей, люди до конца не осознают, что теми или иными действиями они наносят своему здоровью непоправимый вред.Обычно над этим задумывются, когда уже произшли необратимые изменения. К решению данной проблемы необходимо подходить комплексно , включая как психотерапию, так и медикаментозное лечение.

0


26 июля 2020 в 08:40

Владимир

Всем доброго времени суток, господа! Замечательный отзыв о книге, о которой я и не знал даже. Кури пока не сдохнешь! Это действительно так. Надо купить и почитать. Бросал несколько лет назад. Не курил три года. А потом опять...Прочитал книгу Алана Карра,- Легкий способ бросить курить". И даже не дочитал до конца. Бросил. Уж больно она "нечитаемая". Или перевод такой. Ну, Алан, давно уже почил в бозе, царствие ему небесное. А нам то с вами еще жить да жить! Да детей ростить! Так, что бросаем, господа, эту гадость!..

0


26 июля 2020 в 10:33

Эмма

)) Название книги близко к шедевру!))) Очевидно, автор Наталья Грейс весьма дружит с ЧЮ. ЧЮ - чувство юмора, общепринятая аббревиатура, кто не в курсе. Подозреваю, что и слог изложения у неё в таком случае стёбный. Посодействует ли книга желанию бросить курить - не могу судить по себе, никогда не пробовала курить. Сигареты. Кальян - да, раза три-четыре за жизнь. Но думаю - вряд ли. Эта информация, верней, такая информация растиражирована всюду, в гугле никого не забанили - все её видели. На пачках сигарет тоже печатают инфу о последствиях табачной зависимости. Кого это остановило?..

0


27 июля 2020 в 11:11

Карина

Никакие пугающие книги или документальные фильмы о вреде курения не помогут до тех пор, пока курящий человек сам не захочет излечить себя от этой пагубной привычки. Устрашающие картинки на пачках сигарет тоже не пугают курильщика. Я тоже курила продолжительное время, пока не сказала себе стоп. Для меня бросить курить казалось чем-то невообразимым и думала, что у меня никогда уже не получится. Если не курила больше двух часов, то очень раздражительность была моим спутником до процедуры выкуривания сигареты. Привычка в нашей голове, нужно избавляться от неё как можно скорее.

1


27 июля 2020 в 14:11

Rina

Да, курение это очень большая зависимость, и на столько тяжёлая что мало помогают фильмы, книги с ужасающеми названиями, уже и на пачках давно печатают очень страшные картинки, только от этого курить меньше не стали, многие и пробуют но не могут победить эту страсть, уж слишком большая зависимость. И всё таки многие с этим справляются, надеюсь что и у тех кто задумал бросить курить обязательно получится загаданное. Главное это огромное желание и достижение своих целей.

0


27 июля 2020 в 14:34

АРКАДИЙ

Название книги впечатляющее и зря автор считает, что цель её написание не с целью отучить человек от этой привычки. Именно за счет подобных плачевных примеров гибели и страданий людей и построена стратегия запугивания курящих людей. Это не просто книга с примерами разных болезней. У книги конкретная цель, своеобразная методика отучить человека от курения, дабы не повторять чужих заболеваний. Возможно на кого то и подействует эта книга в краткосрочном периоде. Я тоже неделю чищу зубы и утром и вечером, после посещения стоматолога. Но позже, отношусь к этому процессу куда более безалаберно. Точно также я сбавляю скорость после увиденной на дороге аварии, но спустя час моя скорость снова свыше 120 км...

0


27 июля 2020 в 14:35

Людмила

Я не курю и никогда не курила. Хотя как и большинство пробовала это делать. Мне с первого раза не понравилось, я не могла понять что люди находят в курении. Пробовала я довольно в юном возрасте - 14 лет. Сейчас я рада что даже в 14 лет у меня хватило мозгов не начать курить. Многие мои подруги курили и курят, но это их выбор и их здоровье.
Многие считают что бросить курить после 5-10-15 летнего стажа просто невозможно. Но я знаю такие примеры поэтому все эти слова считаю отговорками. Мой родной брат курил 10 лет, и бросил всего за 2 дня. При этом это было его желание, а не рекомендации врачей или болезнь.
Так что желаю всем избавиться от этой вредной и смертельной привычки.

0


27 июля 2020 в 14:52

Ульяна

Я никогда не курила, и с каждым таким отзывом или рассказом реальных людей, думаю, что Слава Богу. У меня вот вопрос: как вы купите и умеете так быстро ориентироваться во вдохах и выдоха табачного дыма. Это же задохнуться можно, привыкать надо сколько к этому. Раньше делала ингаляции, принцип примерно тот же, все время закашливалась. Кальян раза три в жизни пробовала, но там можно вдыхать и выдыхать ртом, это просто.

Вообще книги они сами по себе не бесполезны, они дают представление, с чем сталкиваются курящие. Но бросать они не могут помочь.

0


28 июля 2020 в 11:51

Олег

Никогда не курил по настоящему, да и особого желания нет... Я прекрасно понимаю курящих людей, хотя маниакальная зависимость от курения выглядит раздражающе. Сам предпочитаю расслабляться с помощью музыки и любимого хобби. В своё время меня похоже от курения спас случай из детства, когда мы мелкими создавали импровизированные сигары из листьев и углей из костра, и если все просто прикалывались, то я со всей силы вдохнул этот угарный дым, в итоге чуть не потерял сознание, было очень плохо, но курить, даже шутя, сразу разхотелось, и спустя столько лет до сих пор не хочется (но не советую этот способ, он может быть опасным - лучше уже прочитать книгу от врача - к примеру описанную выше - чем ставить на себе опыты)

1


28 июля 2020 в 16:46

Вера

Да отзыв про книгу очень интересный. Но это ни как не мотивирует курящего человека бросить курить. Ведь как повелось запретный плод сладок так и с курением. Я курильщика с 20 летним стажем. Начала курить в 19 лет не потому что за компанию, а просто мне так захотелось. Если в твоей семье есть курящие пусть то мама или папа, то и дети тоже будут курить. Это закон. Потому что мы с детства видим как курят и не вольно становимся пассивными курильщиками. С возрастом приходит мысль попробовать, а там понеслось где одна , там и две и не замечаешь что втянулся. Ну можно много рассуждать где и когда и почему. Я бросила курить у меня получилось, правда не без труда. В место курения теперь у меня в руках спицы для вязания.

0


29 июля 2020 в 00:19

Marina

Интересное название книги! Курение - это действительно зависимость, возможно не на столько серьезная, как алкоголь и наркотики, но всё же.
А в общем знаете, сейчас каждый второй человек зависимый от чего-то. К примеру у меня есть знакомая, которая фотографирует каждый свой шаг, в прямом смысле слова. Она не может жить без смартфона, спит с ним, ест, фотографирует всё что ест и пьет, потом выкладывает это в соц.сеть. Разве это не зависимость?
Или вот не буду далеко ходить, мой любимый сын. Он половину дня сидит играет в компьютерные игры. Он не видит и не слышит ничего, когда играет, его невозможно ни о чем спросить, он начинает нервничать, что я мешаю ему пройти уровень там какой-то...Это тоже компьютерная зависимость.
Поэтому все мы в какой-то степени имеем зависимость к чему-либо. Я вот к горькому шоколаду)

0


29 июля 2020 в 09:29

Марина

Кури пока не сдохнешь. Название книги интригуюшее. Прочитала статью и комментарии к ней, конечно очень интересно . Почему то обсуждение темы о сигаретах, зависимости, вреде здоровью, я давненько не встречала. Но наверное нужно начать с того что об этой теме можно рассуждать до бесконечности. Особенно любители обсуждений и советчиков, которые не когда в жизни не курили очень много, мало встретишь заядлого курильщика при обсуждений темы как броксить курить. На мой взгляд это очень серьезная тема. Книгу хотелось бы послушать или прочитатать.

0


30 июля 2020 в 16:37

Ребекка

Наталья Грейс довольно специфический и временами жесткий специалист. Название книги вообще убило, довольно агрессивненько. Хотя может в некоторых случаях оправданно, но далеко не везде и всегда. Мне это чем-то напомнило рассказ Стивена Кинга, где есть тайная фирма, которая помогает бросать вредную привычку. Методы конечно убийственные, зато действенные. Но есть маленькая поправочка, все держится на жутком страхе и постоянном напряжении. А все почему, да потому что за тобой постоянно следят и не дай Бог ты сорвешься. Сложно избавляться от вредных привычек, особенно от тех, которые помогают снять стресс.

0


22 августа 2020 в 14:20

Louisa

Нравится стилистика написания автора, все просто и ясно , главное доходчиво, название книги несет собой всю суть проблемы. Как по мне данная тема очень актуальна, ее надо разбирать , это проблема. Конечно, я не думаю что сразу после данной книги, человек отбросит все сигареты в сторону и забудет о своей зависимости. Лично у меня, от данного отзыва впечатления двоякие, где-то во мнении могу сойтись, а где-то нет. В любом случае было интересно выслушать ваше мнение, спасибо .

0


23 августа 2020 в 16:41

Светлана

Книга безумно понравилась, прочитала за один раз. Чувствуется авторская харизма и напор. Действительно произвела глубокое впечатление. Не встретила в книге нравоучений, все на уровне авторских размышлений и доводов. Затронуты темы не только о вреде курении, но и о состоянии России в целом на сегодняшний день! Сильная книга. Вышибает из колеи и заставляет остановиться и о многом задуматься. Куда глубже и полезней, чем нашумевший Карр. Для русской души книжка. Бросила курить на середине. Ее даже школьникам можно и нужно показывать, чтобы их эта дрянь не засосала.

0


9 сентября 2020 в 05:33

Polpotcat

У нас на на пачках сигарет, с некоторых пор, печатаются изображения различных проблем и болезней, связанных с курением. Причем в самом отвратном и неприглядном их виде. Похоже, что рассматриваемая в отзыве книга, из той же серии страшилок и пугалок. Как было сказано - "примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть". И книгу, подобную этой, читать не собираюсь - "чернухи" мне вполне хватает в жизни. Кому нужны эти прописные истины, о которых и так знает каждый настоящий курильщик. Он скорее последует совету в названии книги.

1


9 сентября 2020 в 14:17

Ольга

Люди возвращаются к курению даже спустя десятки лет, после того как бросили.
Мой отец не курил лет десять. Я им так гордилась. А потом однажды взял и снова закурил. Никакие уговоры не помогали. Я помню, мы даже прятали от него пачками сигареты. Он купит блок, а мы оттуда по несколько штук прятали. Он жутко злился. А потом мы устали бороться. Через какое-то время он сам бросил.
Один приятель мне рассказывал, что тоже был заядлым курильщиком. Я не могла ему поверить, потому что ни разу не видела его с сигаретой и мне он всегда казался таким примерным, ведущим здоровый образ жизни. А он признался, что даже по прошествии 20 лет (ему сейчас 60 лет) ему хочется взять сигарету и покурить, особенно если чувствует запах. Но он себя пересиливает. Он меня очень впечатлил своим признанием.
Поэтому я считаю, чтобы бросить курить, это должно быть внутренним решением. Кроме вас самих, вам никто не поможет. Удачи вам!

1


9 сентября 2020 в 21:18

Kari

Очень жалко людей, которые хотят бросить курить и не могут. Ведь, курение это такая же болезнь, как и другие. Это очень серьезно. Не очень люблю запах сигарет от постороннего человека. Самое страшное то, что это доступно для детей, и я знаю многих, кто курит с самого детства. Страшно представить, что творится в организме человека, после нескольких лет употребления. Я считаю такие Книги должны быть в такой же доступности, как и сами сигареты. Берегите своё Здоровье и здоровье своих детей.

0


25 октября 2020 в 22:38

Софья

Книга очень поучительная, особенно в наше время. Примеры в этой книге страшные, но зато очень поучительные и эффективные. Ведь сейчас каждый второй человек курит, это целая зависимость от которой очень тяжело в последствии избавиться! К тому же эта вредная привычка несёт такой вред организму человека. Многие говорят по типу: "ой, да ничего страшного это же просто сигареты", но вот когда сталкиваются начинают сразу же жалеть об упущенном, почему они не бросили раньше. Нужно думать о последствиях, прежде чем совершать глупость.

0


26 октября 2020 в 02:03

Разина

Мой папа долго не мог бросить курить. Чего только не пробовал. И пластыри, хотя вроде от них больше вреда, и специальные жевательные резинки...ничего не помогло. И год тому назад, папе посоветовали прочесть книгу "Кури, пока не сдохнешь!". Как бы смешно это не звучало, но ему помогло. И он теперь такой счастливый ходит, только много есть :) Нас он не слушал, но книгу послушал. Взял себя в руки и начал идти по этому сложному пути.
Спасибо вам за этот отзыв. Конечно, всё индивидуально, и у всех свой выход из этой ситуации.
Нужна большая сила воли и много терпения, чтобы достичь своей цели...

0


5 декабря 2020 в 13:04

Profi

Не понимаю и не принимаю курящих людей, особенно женщин. Хотя какая разница. Мало того, что они травят себя, так и другим достается. Даже на улице порой кто-то курит, а тебе отлетает, не говоря уже о подъездах, лифтах, общественных местах где они курят несмотря на все запреты.
Постоянно у них находятся аргументы в пользу табака, что он снимает стресс и прочая ерунда. Причем когда спрашиваешь, хотят ли они чтобы курили их дети, тут вся стройная логика уходит и никто своим отпрыскам такую привычку не желает.А уж чем пахнет прокуренный человек, я и говорить не буду на столь уважаемом ресурсе.
А книги являются незначительным дополнением к пониманию и желанию отказаться от вредной привычки.

0


8 декабря 2020 в 14:47

Ната-3

Аудиокнига Натальи Грейс "Кури пока не сдохнешь" слушается людьми, и это самое важное. Пусть кому-то она покажется примитивом, но другому она может дать толчок, открыть глаза. Она хотя бы не вредная, эта книга, хоть и с черным юмором. Курить бросить легко. Так, кажется, говорил Марк Твен? Но у каждого будут свои причины. На самом краю у людей часто срабатывает чувство самосохранения. Для женщины еще и дополнительный толчок - страх потерять внешнюю привлекательность. Но основные мотивы закладываются в детстве.

1


24 февраля 2021 в 21:16

Сергей Тор

Понравилось название книги Натальи Грейс "Кури пока не сдохнешь". Очень правильно охарактеризовал автор печальную кончину курильщика. Хотя на них это плохо действует. Слабые люди пытаются всячески оправдать свои пагубные привычки, не думая при этом об окружающих. Я когда иду по улице, а впереди идет курильщик и его дым летит мне в лицо, хочется узнать, а почему люди думают только о себе? Я не переношу этот поганый запах табака, но должен почему-то так же наносить вред своему здоровью.

0


14 ноября 2021 в 20:15

Taiellor

Хорошая альтернатива Карру. Но я согласна, никакие не помогут книги, пока сам не решишься. Я никогда не курила и не бросала, но примеров вокруг много. Папа бросал курить в 45 лет. Боролся месяц, два, уже не помню, но поправился на леденцах и семечках, а от последних у него были мозоли на пальцах. Все-таки бросил, потом не мог переносить запах курева на лестничной площадке.
Сейчас я тоже не люблю, когда соседи на балконе курят, но пока терплю. Надоест, буду им аудиокнигу включать прямо на балконе, слышимость прекрасная.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022