САЙТ ОТЗЫВОВ

БЕЛЫЙ РИС Отзывы



Более 3 лет назад
Сурнина Ирина

Существует много сортов риса. В России, в основном употребляют в питание белый рис. Этот вид подвергается серьезной обработке, в результате чего теряется ряд полезных компонентов. Но, все равно в нем содержится много биологически активных веществ, витамины группы В, минералы ( Магний, Железо, Кальций), незаменимые аминокислоты и даже пектин.

Жидкая каша из риса обладает обволакивающими свойствами, кроме того впитывает токсины и лишние соли. Вот почему жидкую рисовую кашу применяют при диареях и отеках. Остается спорным вопрос, способствует ли рис набору веса. Однако, те кто съедает утром рисовую кашу, а не пьет кофе с бутербродами, не набирают вес в отличии от последних. Жители Японии и Китая все время едят много риса и среди них нет толстяков.

каша

Белый рис бывает длиннозерный ( рассыпчатый) и круглозерный. Круглозерный хорош для каши, начинки для пирогов, пудингов. он содержит больше крахмала, поэтому блюда из него получаются более вязкими.

зап

Запеканка, приготовленная из круглого риса, будет очень вкусной.

пир

Пирог с мясом  и рисом - сытный ужин.

 Сейчас в магазинах можно встретить и бурый рис, который покрыт природной оболочкой. Он более полезен, так ка содержит больше витаминов и минералов.Но готовиться он гораздо дольше белого риса.

интересное

Вот какое интересное блюдо может получиться из бурого риса.

Есть еще черный рис и даже красный. Вот в этих сортах максимальное количество полезных веществ. Блюда из этих сортов имеют ореховый привкус. Красный рис не содержит ненавистный нам глютен, поэтому не вызывает аллергии. Кто хочет нарастить мышцы обязательно должен включать в рацион блюда из красного риса, потому что он содержит протеин. Очень полезен мужчинам, так как содержит фитостеролы, необходимые для синтеза гормонов.

красн

 Наверное мало кто знает, что существуют полезные сладости из рисовой муки - Моти. Их готовят в Японии и они очень дороги. Готовятся из специального сорта риса, в основном вручную. Японцы обожают эти сладости, может быть и нам когда-то удастся их попробовать. а сейчас можно попробовать сладости из рисового теста в кафе, где приготавливают Роллы.

моти

Японские женщины утверждают,что рисовые маски, даже один раз в неделю убавят нам минимум десять лет. Три столовые ложки риса отварить в одном стакане воды до мягкости. Воду слить, но не выбрасывать. В рис добавить одну столовую ложку молока и ложку меда. Нанести на лицо и дать высохнуть. Смывать рисовой водой.

мол

Давайте попробуем! Будем всегда юными.

21

Комментарии:

Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Наслышана о чудесных свойствах риса. Тоже частенько покупаю эту крупу. Домочадцы очень любят рисовую кашу, готовлю салаты и в пироги добавляю с разной начинкой. А вот запеканки пока не пробовала готовить, нужно будет научиться.
И конечно же обожаю суши-роллы)
Однажды купила бурый рис. Начиталась, что он суперполезный, решила попробовать. Сначала устала его варить) Я не люблю долго проводить время на кухне, поэтому этот рис меня замучал. В итоге он всё равно остался каким-то недоваренным и блюдо никто не захотел есть.
Надо будет сегодня приготовить что-нибудь рисовое)

13
Более 3 лет назад
Наталья

Рис отличная крупа, сколько блюд из неë можно приготовить. От простой рисовой каши до запеканки. И ещё молочный суп с рисом, это просто вкуснятина) У меня вся семья его обожает. А плов? )) Если уметь его правильно приготовить, то это сказка. Я родилась в Крыму, там очень много татаров, они божественно готовят плов, кажется, что вкуснее в своей жизни ничего не ела)) Моя мама готовила мне в детстве пирог с мясом и рисом, она использовала белый рис, вкус детства) Много раз пробовала испечь, но за мамой повторить так и не получилось(

8
Более 3 лет назад
Taiellor Автор

Без риса давно уже жизнь трудно представить, есть две крупы основных - рис и гречка. С детства в садике приучают к рисовой каше, потом рис на воде начинаешь - рассыпчатый, с мясом в виде плова, с сосисками и так далее. Вот только это все белый рис, в нем много быстрых углеводов и употреблять его надо с осторожностью. Среди японцев сейчас стало немало толстяков. Моти так вообще бомба по калориям, а приготовить его можно самим, сейчас рисовая мука в продаже у многих производителей.

10
Более 3 лет назад
Псковский Юрий

Да, рис полезен как и большинство круп. А мнение, что от риса толстеют, наверное, из-за того что в рисе содержится до 70% углеводов. Но, как отметила, Ирина, ведь азиатские страны, употребляющие его в больших количествах не имеют проблем с весом. Дело, скорее всего, не в самом рисе, а с чем его есть и как приготовить.
Я не так уж и много риса включаю в рацион, люблю рисовую молочную кашку. И, конечно же, плов. Моих домочадцев от него за уши не оттащишь, свекровь даже рецепт попросила.)

10
Более 3 лет назад
С. Ольга

С рисом дружим. Правда, сейчас еще добавился булгур в любимчики. Но куда-то идёт один вид крупы, а куда-то - другой.
Пробовала разные сорта риса. Какой-то сорт понравился больше, а какой-то меньше. Да и подходят для разных блюд разные сорта.
Часто готовлю творожно-рисовую запеканку, и другие запеканки. Добавляю в начинку для пирогов. Каши - само собой. Но вот для маски не использовала ни разу. Нужно попробовать. Вот только не поняла, что значит воду не выливать? А куда же её?

7
Более 3 лет назад
Галина

Хулиганство в чистом виде. Вновь соблазняют видами аппетитных продуктов. Хоть беги и ищи, что съесть.
Люблю рис. Меня не пугает, что в белом рисе, как говорят, меньше полезных свойств. Готовлю молочную рисовую кашу или суп сейчас пореже. Запеканки, обычные супы, пирожки с рыбно-рисовой начинкой, плов и салаты частенько. Добавляю перемолотый в муку круглый или дробленый рис в фарш.
А в качестве гарнира делаю длиннозерный рис на сковороде. Добавляю куркуму, специи, апельсиновую (мандариновую) пудру, а если есть соевое мясо, то и его. По необходимости воду доливаю и готовлю под крышкой. Потрясающе вкусно выходит.

7
Более 3 лет назад
Victoria Hammer

Так вот почему у меня в магазине паспорт спрашивают, если я хочу купить нечто "запрещенное")))) Оказывается, рис виноват!))

Рисовую кашу обожаю, причем обязательно с молоком, никак иначе. С утра такое съешь - и до обеда гуляй спокойно, сытый и довольный. А вот как второе блюдо он у меня не пошел: напоминает общепит в лагере. Там вечно то пюре, то рис и все это залито мясной подливкой))) Так что немного риса. немного сахара и молоко - супер завтрак! Хотя по мне так гречка и пшенка вкуснее: рис быстро приедается и первоначальные ощущения пропадают.

6
Более 3 лет назад
Ром

Люблю пироги. Плов тоже, но у меня он не получается как у настоящих мастеров. Рис скорее всего малокалориен, поэтому азиаты и выглядят всегда поджарыми, тем более если рис есть не большими ложками, а тоненькими палочками, которые не позволяли съедать еду быстро из экономии. Если китаец не хотел есть палочками, то к нему применяли уже другие, бамбуковые "палочки" по пяткам, или сажали на проросший бамбук, чтобы не зазнавался. Если рис скрестить с тараканами, то в плов уже не надо будет добавлять изюм и даже мясо.

11
Более 3 лет назад
Марина

Я не разу не пробовала бурый рис! А вот плов тоже люблю, но без тараканов))) Не могу без суши. Делаем как сами так и покупаем. Десерт из муки рисовой ни разу не пробовала. Масочкой тоже воспользуюсь. Простые и вкусные блюда, а главное быстро. Правда цены уже даже на рис выросли((( А рисовые поля просто красотища! Видели такие плантации глаз не отвести. Дети тоже любят кушать кашки рисовые. Но я все же больше люблю жареную картошечку, да с грибочками, с ней не сравнится ни какой рис)

6
Более 3 лет назад
Мезенцева Елена

Дети из всех видов каш почему-то предпочитают рисовую. Им виднее.
Все-таки многое зависит не только от вида риса, но и от производителя.
Недавно купила какой-то гигантский рис из Беларуси (написано, что его там и вырастили). Рисины на вид - огромные, как семечки. Его надо было готовить не 1:2, как обычно, а 1 часть риса к 3 частям воды. Получилось неплохо.
Чаще всего покупаю рис сортов арборио и басмати. Последний, когда его варишь, пахнет "мышами".
Еще люблю смотреть на рисовые поля на Кубани, когда их проезжаешь.

8
Более 3 лет назад
Геннадий

Рис и гречка самые полезные крупы. Я люблю рис в любом виде, особенно плов. Но, между прочем, рис нужно еще уметь варить. Я хотя и научился за свою жизнь неплохо готовить, а вот плов у меня, в отличие от жены, не получается. Вроде всё делаешь правильно, по рецепту, а всё равно не то. О пользе риса даже и спорить нечего. Он и для больного желудка хорош, и дает силу. Не зря в больницах чаще всего больных кормят рисовой кашей. А мы всё больше налегаем на сосиски и колбасу, из-за которых потом попадаем в больницу на рисовую кашу.

3
Более 3 лет назад
Эвелина

Когда я прочитала о том, как японские прекрасные женщины бреются наравне с мужчинами, то была в шоке. Видать рис им тут не помощник. Знаю, что делали пудру из риса для лица и тела. Если у меня болеет животом какие-нибудь животные, а их у меня хватает, то обязательно выпаиваю рисовым отваром. Говорят, если пересолено первое блюдо, то можно опустить туда во время варки мешочек с рисом. и он впитает в себя лишнюю соль. В целом к рису относимся сдержанно, а у кое-кого даже бывает от него изжога, хотя продукт конечно на кухне нужный.

2
Более 3 лет назад
Natella

Рис надо бы любить конечно, но насильно мил не будешь, как говорится. В детстве любила рисовую кашу молочную. А теперь только в плове. Но приходится регулярно его употреблять, когда начинаются проблемы с кишечником. Тут уж он незаменим, спасает меня часто. А завтракаю я именно бутербродами с кофе, но при том не поправляюсь. Это в вашем отзыве я прочла, что от таких завтраков поправляются. Красный рис надо будет попробовать, может он вкуснее, нежели белый. Белый рис мне кажется безвкусным.

2
Более 3 лет назад
Лёлишна

Как-то до рисовых запеканок не дошла. А так рис варю. По привычке только белый. Для плова лучше длиннозерный. У моего сына из молочных супов или каш рис на первом месте. Китайский рис с яйцами вообще за уши не оттащишь. Плов. Рис с мясом, в том числе и с соевым, с тушенкой. Рассольник. Суп из рыбных консервов. Любимейший салат, у нас дома он называется "Крабовым", уже не помню, кто каким образом достал рецепт, на моей памяти, где-то с 90-ых, в его составе отварной рис, "крабовые" палочки, вареные яйца, лук и майонез - вкуснятина! Но делаем его только по праздникам.

7
Более 3 лет назад
Юджина

Сколько вкуснятины оказывается можно готовить, добавляя рис. Прям удивилась и с интересом прочитала, сделал некоторые пометки для себя) Я вообще не очень люблю эту крупу, она у меня не в приоритете, но если и покупаю, то предпочитаю только длиннозернистый, потому что не люблю слипшееся состояние, больше нравится рассыпчатое. Вообще каши полезны и есть их рекомендуется как можно чаще. Я сама все время их ем и ребенка с мужем приучаю к этому) Так что поддерживаю призыв автора к юности)

2
Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Рис - это моя еда по жизни. Но видов этой еды совсем немного: плов как основная пища - с мясом; без мяса, но с овощами самого разного вида - ассорти собирается по сезону и по наличию в холодильнике; с изюмом; просто рис как гарнир - к чему угодно подойдет; рисовая каша, только из круглого краснодарского зерна; рисовый супчик, можно по прибалтийскому варианту с гречкой соединить. В последнее время пошли разноцветные сорта, но у меня с ними полноценной дружбы не получается: бурый рис сколько ни варю, не варится.

6
Более 3 лет назад
Оксана

К сожалению, белый шлифованный рис, который чаще всего продается в магазинах, имеет не много полезных свойств. Тем не менее именно его чаще всего покупают. Причина в низкой, по сравнению с полезными аналогами, цене и большой представленностью на прилавках. К тому же такой рис легко готовить и он может долго храниться. Нельзя сказать, что шлифованный рис совершенно бесполезен. Он положительно влияет на пищеварение, содержит калий, предотвращающий сердечные заболевания. А вот людям с диабетом такой рис категорически противопоказан.

1
Более 3 лет назад
Ара Мариана

В детстве в меню семьи рис мало использовался, иногда каша на молоке, редко гарнир. Мама сказала, что не может есть рис, который она не смогла освоить на том уровне как готовил дед, он был экстра класса шеф-повар.Решила сварить рисовую кашу, порадовать всех. Получилось как в сказке о каше, которая лезла и бесконечно вылезала, все миски этой кашей наполнены, молоко все истрачено в убегающую кашу, а она реально ползла. Сняла чугунную кастрюлю и оставила остывать. Потом родители смеялись, но внизу кастрюли получилась очень вкусная кашка. Долго потом не могла подружиться с этой крупой, всегда вспоминала "монстра" из кастрюли.

6
Более 3 лет назад
Виталий

А вот это я люблю. Такие отзывы. Очень мне нравилась рисовая каша приготовленная в русской печке, сдобренная своим сливочным маслом и банкой своего домашнего холодного молока. Ням, ням. Проснешься в деревне, петухи орут, коровы мычат, а у тебя на столе такая вкуснятина. А у нас в семье, никто к сожалению рис почти не любит, кроме меня. Только плов готовят. А тут оказывается еще так много можно сделать из риса, и выглядит очень аппетитно. Впрочем как всегда. Вспомнил, я еще котлетки рисовые научился делать. Но, кроме меня они никому не нравятся.

4
Более 3 лет назад
Мария

Отдельное спасибо за представленные рецепты.
Белый рис употребляем очень часто, покупаю, как длиннозерный, так и круглозерный.
Чаще всего готовлю из него молочную рисовую кашу на завтрак или на гарнир.
Пироги, увы не любительница печь, хотя иногда очень хочется.
Тоже употребляем белый рис, когда есть проблемы с пищеварением. Многие даже советуют заливать рис кипятком, настоять и потом "рисовое молочко" употреблять при расстройствах. Но лично меня, это молочко не вдохновляет.

2
Более 3 лет назад
Сергей

Будем вечно юными и глаза потихоньку начнут сужаться. Я тоже люблю рис, перепробовал практически все существующие сорта этой культуры, но как и любой продукт, его нельзя злоупотреблять в пищу. И неважно белый он или другого цвета. Рис как губка, очень хорошо впитывает в себя жидкость. Чрезмерное употребление риса, может привести к обезвоживанию организма. Поэтому любителям риса надо быть аккуратнее и не перебарщивает с этим продуктом, иначе потом у вас могут начаться проблемы со здоровьем.

1
Более 3 лет назад
Марченко Мария

Обожаем рис всей семьей. Готовим из него уйму разных блюд, родом со всего мира. Я предпочитаю длиннозерный и бурый рис. Первый за его рассыпчатость, а второй - за интересный вкус и пользу. Но часто использую и круглозерный, в основном для жидких блюд и начинок. А вот что я не понимаю совсем, так это пропаренный рис. Как жто можно есть? Да, он не слипается и остается рассыпчатым даже если на час варить оставить, но это же как кусок пластика жевать - ни вкуса, ни запаха, ни удовольствия.

5
Более 3 лет назад
Malinka

Прочитала чудесный отзыв и сразу захотелось сделать маску и помолодеть на десять лет, а ещё лучше на двадцать! В нашей семье все мы любим блюда из риса. Я же чаще использую длиннозерный, он у меня никогда не разваривается и зёрна сохраняются целыми и получаются мягкими! Рисовые каши люблю молочные и очень часто готовлю плов. Больше всего по вкусу мне нравится узбекский рис, он душистый и ароматный! Его я покупаю на рынке у торговца, который привозит из Узбекистана, по цене такой рис дороже, чем в супермаркетах!

5
Более 3 лет назад
Svetlana

За маску для лица благодарю! Обязательно сделаю. А по поводу белого риса в пищу - для тех, у кого запоры, нежелательно употреблять в пищу белый рис. Он крепит. В Японии не была, но похоже,что у них совсем другой рис белый, не такой,как у нас в супермаркетах продают. Коричневый рис я покупала, вкус довольно специфический, но для пользы организму, можно и привыкнуть. А вот цена у такого риса - кусачая. Но для тех, у кого есть финансовые возможности - конечно, без проблем, купил - и получай пользу для организма!

2
Более 3 лет назад
Белка

Очень люблю рисовую молочную кашу. Частенько её готовлю. Добавляю замороженную ягоду (землянику, чернику) и вкусно ем)
Однажды девчонка на работе угощала настоящим узбекским пловом. Она сама по национальности наполовину узбечка и какое-то время жила в Узбекистане, ну и видно научили её готовить правильный плов. Это очень вкусно, скажу я вам. Вроде продукты все знакомые, единственно, у меня нет казана. Может в этом секрет настоящего плова?
Рис - очень сытный и вкусный продукт. Стараюсь, чтобы в закромах он был постоянно.

1
Более 3 лет назад
Людмила

О рисе можно сказать, что это уникальная крупа, которая радует своими питательными и вкусовыми свойствами. Из риса готовим часто блюда –это и каши, плов, гарнир, запеканки, начинки для пирожков и так далее и так далее. Одним словом, рис — это прекрасная основа для любого кушанья. Единственно меня утруждает, то что рис надо долго промывать, пока вода не станет прозрачной. Но, зато какие аппетитные блюда из него можно приготовить.
Вот очень нравится моей семье плов из курицы и овощей, приготовленный в духовке из длиннозерного риса. Получается рассыпчатым, рис не слипается, хорошо впитывает жидкость, хорошо насыщается ароматом.


5
Более 3 лет назад
Династия Алёна

Я, наверное, особенный человек, потому что рассыпчатый рис вообще не люблю. Считаю, что каша должна быть именно кашей. Длинный рис как раз получается рассыпчатым, да и в цене он дороже круглозерного, такой продукт не для меня. А вот круглый - самое то, только нужно ещё и фирму-производителя подобрать нужную. Так вот постепенно я нашла для себя идеал рисовой крупы - это круглозерный от Макфы, порционный в пакетиках для варки. Если брать в целом крупы, то предпочитаю всё же другую - пшеничную.

2
Более 3 лет назад
Елена

Рис, наверное, одна из самых моих любимых круп, не считая гречки, очень много разных сортов перепробовала, и больше всего понравился Вьетнамский Лотос, на втором месте скорее всего Краснодарский. Он более округлой формы, но в нем больше клейковины, по вкусу очень приятный, плов готовим только из него! Кроме того, в периоды "очистительного питания" употребляла в пищу бурый рис, мне кажется, что он менее вкусный, но диетологи утверждают, что пользы от него больше, чем от белого.

1
Более 3 лет назад
Ольга

Я половину своей жизни прожила в Средней Азии, где с большим уважением относятся к рису, так как главное национальное блюдо - это плов , а без риса плов не приготовить. Интересная статья о рисе и его достоинствах. Но тем не менее, рис - это не лучшее, что можно предложить в диетическом питании и блюда с рисом те же японцы, корейцы едят тоже очень выборочно и с большим знанием дела.
Что касается маски с рисом, то замените его, например, на овсянку и получите не менее полезную и более бюджетную маску.

1
Более 3 лет назад
Людмила

Чёрный и красный рис я даже не видела в продаже, а может просто внимание не обращала. Бурый рис конечно же видела, но ни разу не покупала. Почему-то у меня он не вызывает аппетита. Поэтому я, как и большинство россиян, покупаю длиннозерный и круглозерный рис. Из длинного риса я готовлю супы и гарниры, а также плов. Но в идеале для плова мне нравится когда рис пропаренный. Круглый рис я не люблю, но покупаю его для приготовления молочных каш для сына, также иногда с ним варю суп. В целом рис едим постоянно, как и гречку. Эти две крупы всегда есть у меня дома.

0
Более 3 лет назад
Ирина

Люблю рис, ем в основном белый.Самые вкусные блюда с рисом для меня - это плов, ризотто и роллы. Не знала ранее о существовании красного риса. Эта информация была бы очень мне полезна, узнай я о красном рисе раньше. Ребенок одно время по показаниям сидел на безглютновой диете и я постоянно была в поиске продуктов без глютена. Про моти слышала и очень хочу их попробовать. Одна блогерша постоянно ест их в своих видео, блаженно закатывая глаза. В Москве они продаются, но за ними нужно специально ехать далеко. Надеюсь, тоже как-нибудь попробую.

0
Более 3 лет назад
Андрей

Рис все любят, похоже. Но находятся привереды: длиннозерный я не ем, мне надо круглый, круглый - размазня, дайте мне пропаренный, весь ваш белый рис - вредные калории - есть надо только бурый. Для плова нужен особый рис. Что это за рис с молоком - это каша для детей. И так далее, но в рационе он неизменно.
Что прекрасно в рисе - он один из первых в прикорме, Ирина права, в нем нет глютена. Для больных целиакией рис становится хлебом. Недуг этот не так уж редок стал, поэтому спасибо родной Кубани, которая самоотверженно выращивает рис.

0
Более 3 лет назад
Павел

Рис очень полезная крупа и из неё можно приготовить очень много блюд. Даже диабетикам рекомендуют в умеренном количестве, так как понижает гликемический индекс. В Японии не выращивали пшеницу и потому пекли лепёшки из риса. Там не знали, что такое хлеб и поэтому, когда переводили Библию на японский язык, написали вместо"Я есть хлеб жизни твоей". " Я есть рис жизни твоей " . Вот такое огромное значение имеет эта сельскохозяйственная культура в Японии. Лично я люблю кушать плов. На мой , взгляд лучше всего его готовят узбеки.

1
Более 3 лет назад
Катерина

Основа китайской, ближневосточной и североафриканской кухонь. Прочитала недавно книгу о Египте, как там обустраиваются наши соотечественники. Узнала удивительный принцип египетской кухни на каждый день. Оказывается, для улучшения вкуса, белый рис в этой стране сначала прожаривают, а потом проваривают. И получается рисинка к рисинке! С куриными блюдами наоборот - сначала курицу припускают в кипятке, немного варят. Потом уже жарят, и так она получается вкуснее)

0
Более 3 лет назад
German

Бесспорно, раньше в нашей стране самым распространённым был обычный белый рис. И, в общем-то, все были довольны и счастливы.
Да и рецептов приготовления из риса каких-то особенных блюд, никто толком не знал и не писал.
Сейчас, конечно, во времена всемирной паутины, даже несведущий молодой муж, сможет из риса приготовить какое-то особенное блюдо или закуску.
Но, всё таки лучше покупать и есть рисовые "приготовления" в национальных заведениях, с традиционными предложениями от шефа-повара.
Такое утверждение что от риса не полнеют, я вполне поддерживаю, так как в этом продукте больше всего находится микроэлементов, чем жира или углеводов.


0
Более 3 лет назад
Рина

Рис тоже очень люблю. Но использую его осторожно. Так как знаю, что эта каша может скрепить желудок.
По поводу набора веса от риса действительно спорный вопрос. С одной стороны диетологи не советуют употреблять в пищу рис. А с другой эти же диетологи советуют использовать рисовую муку для выпечки, для оладий, панировки и т.д.
Есть даже рисовая диета, которую я когда-то пробовала на себе. На удивление она сработала. Хотя понятно что сработало скорее всего-то, что калории держала в дефиците. Ведь риса самого, а тем более без соли, много не съесть.

0
Более 3 лет назад
Елена 17111994

Рис-очень универсальный продукт. Всегда дома стоит по несколько пачек пакетированного риса, не люблю варить простой, а так пакет положил в горячую воду на 15 минут, а потом спокойно достал. Столько много блюд можно с ним приготовить. Больше всего любим тефтельки и домашние суши. Пробовали запеканку, но почему-то она у нас не получилась, суховатая была. Но я не расстраиваюсь и буду ещё пробовать. Вообще к рису я отношусь осторожно. У нас родился сын и мы начинаем потихоньку прикорм, ввожу рис ему аккуратно, так как он очень крепит желудочно-кишечный тракт

0

Сайт отзывов © 2024