САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Обучающий сайт 4BRAIN.RU отзывы

3 января 2021 в 12:40

Иван

Тема дистанционного обучения как никогда становится актуальной во времена преобладающего лозунга «Оставайтесь дома!». А чем заняться дома? Кроме как подвергать опустошению кухонный, бытовой объект белого цвета или просматривать бесконечные новостные ленты соцсетей, мало что приходит в голову. Деньги вроде как платят и есть соблазн расслабиться. В такой ситуации наш мозг быстро переходит в режим экономии умственной деятельности, лишь поддерживает вегетативную нервную систему, управляя внутренними процессами организма, проще говоря, подавай нам «Хлеба и зрелищ!».


       

Всем известно, что не тренируется и не развивается, то атрофируется. Допустить угасание мыслительных процессов дело не желательное и коли не допустить этого, нам приходят на помощь образовательные интернет-площадки с онлайн-курсами. Одна из них 4brain.ru. По названию можно понять, что «для развития мозга» сей продукт и обучению soft skills (гибким навыкам).

Курсы представлены четырьмя емкими разделами:

- аналитические (скорочтение, критическое мышление, принятие решений, развитие памяти, устный счет и логическое мышление)

- творческие (геймификация, чувство юмора, актерское мастерство, педагогика, ТРИЗ, писательское мастерство, дизайн-мышление и теория музыки)

- коммуникативные (эмоциональный интеллект, развитие голоса, обучение детей письму, чтению и счету, иностранные языки, переговоры, НЛП, продажи, лидерство, журналистика и ораторское мастерство)

- организационные (воспитание детей, самооборона, финансовая грамотность, тимбилдинг, рисование, тайм-менеджмент, самообразование, управление проектами, ЗОЖ и зрение)

 

Как видно, создатели образовательной платформы серьезно постарались и предлагают довольно качественный контент. Могу это подтвердить личным опытом обучения на сайте 4brain.ru.

Случайно мне попалась их реклама в социальной сети (таргетологи сработали) и я заинтересовался курсом «Сторителлинг», который у них стоил, на тот момент, около 1000 рублей. Сперва мне предложили пройти тестирование по направлениям моего саморазвития, пройдя который, понял для себя, что тяготею к группе навыков «Творческие способности» - 68%. А вот менее полезна для меня оказалась группа «Практическая психология» - 13%.

Выбранный курс, как раз попадал в полезную мне группу навыков. Оплатив, приступил к прохождению программы. На все про все отводилось 5 недель и за это время можно спокойно освоить 20 уроков с практическими заданиями. Руководители курса рекомендуют не торопиться и проходить в день не более 1 урока, что позволит лучше усвоить материал. К тому же, после каждого урока можно было ознакомиться с большим количеством дополнительных материалов на пройденную тему.

Скажу честно, сначала процесс затягивает и трудно удержаться от прохождения сразу 2-3 уроков в день, но потом ученический пыл стихает и вот, ты уже пропускаешь ежедневные задания. Но курс я закончил и могу смело констатировать, что благодаря ему начал писать статьи у себя на странице в ВК. Появилась уверенность. Одна из журналисток местного СМИ у меня даже пару статей попросила для использования в своем издании. Это воодушевило и еще больше подстегнуло к творчеству.

Вот таким тихим сапом я и попал на прекрасный ресурс saitotziv.ru, чему очень рад. Ведь здесь я могу оттачивать свою практику в написании текстов (отзывов), которые будут читать и комментировать. Всем рекомендую к изучению.

 

 

P.S. В настоящее время прохожу еще 2 курса (мнемотехника и скорочтение) на платформе 4brain.ru и планирую продолжать осваивать новые навыки с их помощью. 

16

Комментарии:


3 января 2021 в 13:45

Яна

Очень интересная платформа. На самом деле, я от количества всевозможных паролей и номеров карт, очень часто стала забывать их.
Причём, помнишь до того момента, пока на кассу в магазине не подойдёшь. А дальше, как по щелчку пальцев-всё из памяти резко вылетает. Поэтому, мнемотехника мне подошла бы в самый раз.
А по поводу чтения, это у меня ещё со школы-читаю очень быстро до сих пор. Вот писать стала намного медленнее, опять же-потому, что везде сейчас печатаем. Нужно конечно не забывать и ручку в руки иногда брать.
Ресурс вы нашли очень полезный. Спасибо за информацию!

7


3 января 2021 в 13:50

Алексей

Дерзайте, Иван. Слог у Вас хороший, а главное, логика не страдает, это главное. Единственная ошибка, которую допускают многие, фразы подобные - ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ К ИЗУЧЕНИЮ. Возможно, я не прав, но всем рекомендовать не надо, потом крайним окажетесь. Вам повезло и с темой, и с педагогами, другому не повезет. Запишется кто-нибудь на актерское мастерство, а у него к этому никаких данных. Потратит время, деньги, нервы. А ему, чтобы не расстраивать и клиентов не терять, там высший бал поставят. Окрылят, а потом падать придется. У некоторых жизни ломаются. Вот вам и рекомендации.

10


3 января 2021 в 15:21

Лиана

Спасибо большое за наводку. Интересный ресурс. И оплата невысокая. Если за 1000 рублей можно обучиться каким-то полезным навыкам, которые пригодятся в дальнейшей работе, то это очень даже здорово!
Только я зашла на сайт и не нашла информацию про 1000 рублей. Я увидела, что надо активировать подписку на различные темы, чтобы проходить курсы. А активация подписки стоит 12990 рублей, конечно, это и есть 1000 рублей в месяц, но заплатить же их надо сразу))
А чтобы получить пожизненную подписку, надо заплатить около 30000 рублей. Где информация про 1000 рублей?

4


3 января 2021 в 18:15

Polpotcat

Стремление автора к самосовершенствованию, в вопросах самообразования и физического развития, достойно всяческого уважения. Как это у вас, Иван, хватает энергии и сил, чтобы и на курсах различных обучаться, и марафонские забеги делать, и школьными делами заниматься!
Насчет курсов. Такое разнообразие тем! И все интересные такие. Там и научат и "Чувству юмора", и "Творческому мышлению", и "Актёрскому мастерству"! Вот уж никогда не думал, что можно научить "чувству юмора". Отстал от века! Я представляю, какие там педагоги-юмористы преподают на этих курсах, с такими "смешными" расценками!
А если серьёзно, то статья очень понравилась. Может быть дело совсем не в курсах, а в личных способностях автора?

10


3 января 2021 в 18:44

Ром

Полезное стремление к совершенствованию и расширению кругозора, всегда помогает людям открывать новые таланты. Но почему до сих пор, еще не придумали какую-нибудь таблетку, чтобы проглотив ее(хотя бы на время), можно было бы стать самым великим человеком? Хотя подобные препараты(алкоголь и т.д.) уже давно дают потребителю, временно почувствовать себя великим человеком, правда некоторые, затем оказываются в психушке - Наполеоны, Цезари, Чингисханы. А скорее всего вскоре, придумают такой электронный чип, который если вставишь его в нужное место, тоже сделает вас гением, без всяческих занудливых уроков обучения.

12


3 января 2021 в 21:44

Константин

Мы все учились по-немногу чему нибудь и как нибудь. Или как там у классика? Прикольные курсы. По каждому разделу написаны тысячи книг. Особенно понравился раздел организационный, где "воспитание детей, самооборона, финансовая грамотность". Это прекрасно. Можно изучать в любой последовательности. Знания, которые Вы получили, мне кажется, можно почерпнуть из материалов в свободном доступе. А "правильнописание", как говорил Винни-Пух нам прививали на школьной скамье. Тут уж кому-как повезло.

6


3 января 2021 в 22:02

Lera2020

Интересная платформа для самообразования и судя по вашему отзыву за небольшие деньги. Хотя в комментариях уже пишут, что оплата значительно выше. Ну если информация стоящая можно и заплатить. Хотя сейчас столько все возможных курсов и большое количество "гуру" предлагают пройти обучение и вроде хочется почерпнуть новые знания , но боишься нарваться на очередной лохотрон. В любом случае обязательно загляну на данный сайт, все таки вы его хорошо зарекомендовали. Возможно найду и что-то полезное для себя.

3


4 января 2021 в 00:16

Елена

Учиться и еще раз учится, по моему это самое популярное направление. Какой сейчас огромный выбор, куда ни глянь везде онлайн школы. Сама в этом году проходила два обучения на таких платформах, это действительно затягивает, хочется развиться все больше. Посмотрела по отзыву сайт, направлений там много разных, заинтересовала мнемотехника , больше даже для ребенка в помощь запоминания английский слов. По цене сейчас один курс со скидкой стоит 995 рублей. Раскрутка это или действительно акция непонятно. Но за наводку и отзыв благодарность.

8


4 января 2021 в 04:53

Елизавета

Здравствуйте! Очень интересный и полезный отзыв на важную и нужную тему - образование и саморазвитие.
Вы очень хорошо рассказали об этой учебной платформе, что мне даже захотелось пройти там курс.
Хотя до этого я не занималась на платных курсах в интернете, только на бесплатных. Проходила несколько курсов на сайте «Открытое образование». Там много программ в открытом доступе бесплатно. Но если нужен сертификат о прохождении курса, тогда уже придется платить.
Спасибо за отзыв, присмотрюсь к сайту 4BRAIN.RU

8


4 января 2021 в 08:35

Ната-3

Столько обучающих ресурсов распахнули свои странички страждущим на самоизоляции в последнее время, что легкая оторопь берет. Ну как тут то, что тебе нужно, выбрать. Необходима подсказка от того, чьему отзыву и чьей рекомендации поверишь. Данному отзыву хочется верить, так как автор грамотен, последователен в описании сайта 4BRAIN.RU; в выборе курсов я с ним солидарна - "Сторителлинг", "Мнемотехника", "Скорочтение". Денежная политика не совсем понятна - комментаторы внесли некоторые коррективы. Но за обучение, уверена, нужно платить. Легче учиться по готовой программе, чем самостоятельно искать то, не знаю что, в интернете.

6


4 января 2021 в 12:34

Profi

Как говорится:"Самые лучшие инвестиции-это в самого себя или в близких".Наверное можно почерпнуть что-то с различных курсов, я такого никогда не отрицаю. Сам стараюсь всегда разбираться без посредников, хотя допускаю, что в определенных случаях буду вынужден обратиться к специалистам. Весь вопрос как их найти и не попасть на тех, кто просто тупо зарабатывает на различных курсах, не особо заботясь о клиенте. Это, так называемый, инфо-бизнес. И отобрать из множества предложений хорошее, достаточно сложно.

7


4 января 2021 в 13:28

Варвара

Любопытный сайт. Сначала подумала, что 4brain.ru - аналоги двух достаточно известных площадок по тренировке мозга. Ан нет. Исходя из Вашего отзыва поняла, что данный сайт предлагает обучающие программы по актуальным направлениям с приложением к жизни. Удивительно, что даже курсы "Самооборона" и "Воспитание" есть в наличии.
Рада, что Вы осмелились пройти курс "Сторителлинга" от 4brain.ru. Что могу сказать : 1000 рублей - цена достаточно демократичная. Да и 5 недель - вправду солидный срок для освоения новых навыков и прохождения уроков. А то, что Вы ещё и два новых курса на той же платформе сейчас осваиваете говорит само за себя, значит и правда достойный ресурс.
Спасибо за отзыв. Возьму 4brain.ru на заметку)

3


4 января 2021 в 19:02

Людмила

Автор очень энергичный человек, совершенствует свои способности. Похвально! Не каждый человек может заставить себя повышать свой интеллектуальный уровень. Самообразованием заниматься нужно. Это лучше, чем сидеть, уткнувшись в телевизор. Изучение интересующего нас вопроса дает дополнительные знания, развивается мозг. Нужно стремиться к поставленной цели и она будет достигнута, даже если трудна. По себе знаю. "Под лежачий камень вода не течет"! Статья интересная. Желаю успеха!

5


4 января 2021 в 20:58

Ольга

Добавила ваш отзыв в избранные)
Рада читать ваши новые отзывы, Иван. А то куда-то потерялись, видно уму-разуму учились))
У меня тоже возникает вопрос, когда вы всё успеваете?) Но молодец!
Данную платформу пока не рассматривала, но думаю что-то полезное однозначно можно для себя найти. Посмотрим как дальше будет по стоимости, но пока вполне доступно.
Совершенствовать себя никогда не поздно. И если есть такой шанс, то почему бы и не поучиться.
Так что будем развиваться и учиться. А вам успехов в ваших начинаниях)

5


4 января 2021 в 21:32

Дмитрий

Про обучающий сайт 4BRAIN.RU раньше слышать не приходилось. Довольно интересная платформа, и, судя по словам автора, ресурс предоставляет качественный контент. При свободной минуте, обязательно ознакомлюсь с сайтом поближе. Единственно, сейчас на просторах интернета, имеется огромное количество обучающих программ, по совершенно разным направлениям. И не все из представленных курсов, имеют качественное содержание. Поэтому, является важной задачей правильно выбрать приглянувшееся направление.

7


4 января 2021 в 23:49

Людмила

Я вас поздравляю с прохождением курса и с продажей статей журналистке, но вы лучше попробуйте самостоятельно публиковать их. Вы, кстати, большой молодец что развиваетесь в свободное время. Многие только и мечтают завалиться на диван с бутылочкой пива и смотреть фильмы до умопомрачения.
Цена курса доступная, но у меня учиться желания не возникает. Свободное время сейчас трачу на написание отзывов и на чтение книг. Свободного времени в декрете хоть и мало, но если вообще ничего не делать можно и отупеть совсем за 3 года.

2


5 января 2021 в 05:23

Любовь

Интересный сайт. Тренировать мозг и улучшать свои способности - хорошее дело. Цена у выбранного автором курса вполне доступная. Хотелось бы и на остальные курсы узнать цены, но думаю для этого стоит посетить сайт 4BRAIN.RU. Вот только читая комментарии, я что-то усомнилась в такой лояльной ценовой политике, как было описано в отзыве. Ну чтож, авторы проекта вольны сами определять стоимости курсов и подписок. Как и мы вольны выбирать интересующие нас курсы на различных платформах.

2


6 января 2021 в 06:41

Вак

Можно поддержать мнение, что сидим дома, немного дав денег, можно получить какие то знания. Немного шире наверно эту тему нужно развивать, проинформировав, потенциальных учеников про прикладную сторону полученных знаний в дальнейшем. Представленные разделы довольно обширны, в общем случае могут вызвать интерес только у специалиста, несведущему человеку придется освоить значительный объем знаний, для того, чтобы рационально подойти к выбору именно своего курса обучения.

1


10 января 2021 в 03:44

Яна

А ведь действительно это так и есть. Если долгое время не напрягать мозг то он потихоньку атрофируется. Такие сайты очень полезны и весьма развлекательные. Я в детстве постоянно зависала на подобных сайтах, только на бесплатных конечно же. Что еще стоит заметить, что на 4brain.ru очень хорошо продуманы разделы. Их аж целых четыре раздела: аналитические, творческие, коммуникационные и организационные. Очень грамотный подход к развитию личности со всех сторон, во всех областях.

0


10 января 2021 в 21:57

Лада

Популярность дистанционных обучающих сервисов выросла в разы за последний год. Из-за карантина или из-за растущей тяги к знаниям? Обучающий сайт 4BRAIN.RU вполне заслуживает внимания, стоимость курсов не запредельная. Но я предпочитаю использовать бесплатные сервисы. Не вижу смысла платить за то, что можно получить бесплатно. Тем не менее, автору желаю успехов в освоении новых навыков, лишь бы потом в жизни удалось эти навыки использовать и применить на практике.

0


11 января 2021 в 08:57

Asyuna

Отличный и полезный отзыв, спасибо, автор! Мне нравится узнавать информацию о полезных ресурсах! Спасибо saitotziv.ru, что тут есть такая возможность!
Иван, ваше описание обучающего сайта 4brain.ru вызвало неподдельный интерес. Цены судя по отзыву демократичные, можно позволить себе расширять кругозор и узнавать новое. Стоит зайти на сайт и составить свое впечатление. Мозг действительно нужно постоянно тренировать, не давать ему засохнуть, изучение нового - один из лучших способов делать это.

0


12 января 2021 в 18:51

Наталья

Интересный сайт 4BRAIN.RU, раньше о нем не слышала. Заглянула ради интереса, прошла бесплатное тестирование, чтоб выяснить направление для развития. Результат выдал в процентном отношении, не знаю как они определяют, но тему выдали которая мне действительно интересна. Думаю никогда не поздно заняться саморазвитием и самосовершенствованием, может конечно это уже в жизни и не пригодится, но повысить свой интеллектуальный уровень и прокачать мозги сайт поможет.


2


12 января 2021 в 19:26

Екатерина

Хорошо, что такие статьи помогают, что - то принять к сведению, а что - то сразу отсеять. Подобные примеры дают вероятность, что это не лохотрон, так как в интернетом пространстве не сложно на него нарваться. Уважительно отношусь к желанию получить новые навыки. Раньше нужно было бежать куда- то, договариваться и ходить на обучение. Не все располагают таким количеством свободного времени. Хорошо, что есть возможность обучаться дома, за своим компьютером. Главное, чтобы все пригодилось на практике.

0


15 января 2021 в 16:14

Инна

Мне кажется, что и без всяких там курсов можно увеличить скорость чтения, если хотя бы раз в день на 30 минут что-нибудь читать) А вообще, вспомните школу - когда тебя вызывают отвечать ту же историю или географию, а ты не выучил. И не хочется получать двойку. И ты за 5 сек пытаешься взглядом пробежаться по тексту в учебнике, чтобы получить хотя бы тройку) Лично у меня такое было много раз) Точнее было много раз когда учила за 1 минуту до ответа, потому что никто не выучил и мы делили между собой, чтобы не злить учителя.

0


27 января 2021 в 10:37

Инна

Очень интересный сайт. Повеселили слова автора про опустошение холодильника. Понравилось, что есть несколько направлений. Я выбрала для себя организационные курсы и хочу приступить к обучению. Обожаю рисовать. Да и узнать новое про воспитание детей лишним не будет. Цена приемлемая. Интерфейс простой. Я ещё для себя во время сидения дома выбрала детективные головоломки. Это уже не на этом сайте, а просто вбиваю в строку и там их много. Отличный способ раскинуть мозгами.

0


24 марта 2021 в 14:59

Nikky

Некоторым бы не помешало пройти курсы на тему юмора, чтобы именно понять, как устроены шутки и где смеяться вместо того, чтобы ворчать и делать непонимающий вид)
Трудно принять тот факт, что данные курсы в интернете - это платно. Вот только заплатив, человек будет прилежно посещать уроки ежедневно, стараясь научиться по полной программе тому, что дают. Ради мотивации стоит платить, особенно если знаете за собой способность перегорать, лениться, откладывать на потом.

3


13 мая 2021 в 18:43

Taiellor

Не сразу дошло о каком вы белом бытовом друге. Холодильник у меня серый. Или об унитазе? Весь карантин между этих двух точек у многих. Но лично мне некогда было ни до одного, ни до второго добежать. Я работала очень плотно и гораздо больше, ещё и совещания по зум были. Мозгам ржаветь было некогда. Ребёнок на домашнем обучении много лет тоже не способствует. Курсы, конечно, хорошо, но вот уже глаза жалко. И денег. Больше всего денег. Развиваться хорошо, но я бы просто почитала книги.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ