САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

КОФЕ ЦВЕТЫ отзыв

Ульяна

Недавно я въехала в хорошую однокомнатную квартиру, как рассказывала в раннем отзыве. Место моего нового жительства обычно называют спокойным и удобным районом. Однако до поры до времени даже во время отпуска я не слишком оглядывалась по сторонам и не обращала внимания на те места, которые располагаются около моего дома. Несколько дней назад я наконец посетила некоторые места, про одно из которых хочу рассказать в этом отзыве.

МЕСТО ДЛЯ ПРИЯТНОГО ОЖИДАНИЯ

Обычно я совершаю пешие прогулки со стаканчиком кофе. Прямо в соседнем доме располагается странное место, где можно купить кофе. Странным я его называю потому, что это не столько про кофе, сколько про цветы. И если кому-то показалось, что а названии закралась ошибка, слова написаны слитно, то нет, все так и есть. Впрочем сама я это поняла почти только что.

Как было дело. Решила я значит пройтись по району, обойти ближайшее улицы и купить кофе. Название и оформление с внешней стороны меня немного смутило. Но вот когда я вошла, удивление стало ещё сильнее.

Вид с улицы на КОФЕЦВЕТЫ

Большую часть помещения, по сторонам и бокам занимали букеты с цветами, разные фигуры флористики, мастерски связанные в единую композицию. И только в середине была стойка, где можно было купить кофе.

Я, конечно, стала спрашивать женщину, которая готовит кофе, что это за чудо чудесное, почему так много цветов. А самый главный мой вопрос был в том, можно ли считать, что это место - что-то среднее между кофейней и магазином цветов.

На что мне дан был ответ, что прежде всего это и есть место, где создают цветочные композиции, готовят подарочные наборы на заказ. Так-то оно понятно чисто из наблюдений, но я-то первый раз пришла в такое место, можно было уделить больше внимания потенциальному клиенту и ответить более вежливо и развернуто. В современном мире повсеместно действует правило: клиент всегда прав. 

Но у меня не было цели называться на конфликт. Я вообще человек крайне миролюбивый. Чтобы закрыть невяжущийся разговор, я заказало свое любимое латте. Пока ждала, сделала несколько фотографий. Об этом можно сказать подробней.

Около стойки принятия заказов стоял небольшой диванчик. По сути на нем в приятной уютной обстановке молодые люди ожидают, пока их любимым собирают букетик, а сами в это время попивают кофеек. Такова философия этого места, если сказать предельно кратко, в одном предложении.

НЕОБЫЧНЫЙ АССОРТИМЕНТ И МАЛО КОФЕ

Конечно, если идти по классике, то кофе самое известное и качественно приготовленное. Я просила сделать большой объем латте, а ещё есть капучино, мокачино, РАФ, эспрессо. А вот глядя на цветы и все композиции, приготовленные из них, глаза разбегались. Собственно ловя бесценные кадры, в то время как невежливая тетя готовила мой латте, я сдела фотографии с разных ракурсов, чтобы взять все, что увидела. 

Стойка и интерьер

Ещё у этого необычное места, где в ожидании букета можно попить кофе, есть несколько этажей. Второй там точно был, потому что я видела лестницу, уходящую вверх. Лестница такая добротная в ретро стиле, деревянная. Как я прочла потом, они обосновались в особняке 19 века.

НЕМНОГО ПРО СЕТЬ "КОФЕЦВЕТЫ"

В Иваново есть два магазина этой сети. Тот, в котором была я, находится по адресу Кузнецова 12. А другой располагается на Ленина 84. Режим работы с 9 утра до 9 вечера. Я искала в интернете, и оказалось, что во многих городах есть такие цветочно-кофейные заведения, например, в Санкт-Петербурге и Твери.

Наши магазины открылись 6 лет назад. Хозяйку зовут Александра, и как она утверждает, цветы ей напрямую присылают из Эквадора, Кении и Голландии. Я, если честно, не представляю себе, как это. Кто с таким сталкивался, просветите в комментариях.

Порадовало то, что они не упираются лишь в цветы. Делают детские наборы. В частности я видела и держала в руках книжки и блокноты, оформленные в сказочном стиле. Разные подарочные коробочки, которые сами как произведения искусства. 

Букеты и коробки

Детские книги

Вообще спустя время мне понравилось это необычное место, хотя в начале я растерялась и не вполне поняла, где оказалась.

9




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




25 июля 2020 в 10:36

Света 81

Классное местечко, не помешало бы организовать в каждом городе. Сидеть и пить кофе, пока готовят подарок для ребенка и иных дорогих сердцу людей, очень даже приятное провождение времени. Обычно покупаются готовые букеты, а здесь можно попросить сделать определенную композицию на свой вкус, рассказать свою выдумку о желаемом виде детского подарка. Ещё в одном из наших замечательных городов России я видела букеты для мужчин, составить можно из вяленых рыбок, фруктов и красивых бутылочек с напитками.

2


25 июля 2020 в 11:27

Nikky

Ну что, интересно, а вот не мешают ли ароматам кофе - ароматы от букетов цветов? Там не душно чисто по запахам? А сами букеты потом не пахнут строго кофе, с легки отзвуком собственных ароматов?)
Если есть "кофечай", должны были и "кофецветы" появиться) Хотя сочетание кофе и конфет было бы более симпатичным, и уместным, но слишком длинное название и не очень звучит(
Попить кофе в обрамлении свежих букетов, в целом, прикольно, но вот все равно насчет запахов внутри и потом не понятно..


5


25 июля 2020 в 13:15

Sava

Мне тоже интересно про запах в помещении. Иной раз заглянешь в магазин цветов, где должен быть самый приятный запах, но там воняет, видимо это от воды в которой стоят цветы. Конечно, если в магазине следят за сменой воды и выбрасывают испорченные расточения, такого не будет. А тут еще и аромат кофе.
Но идея оригинальная, хотя до просмотра фото в помещении, я представила себе кафе с маленькими столиками, множество комнатных цветов вокруг и в продаже небольшие и недорогие букеты, которые можно купить при покупке кофе.

2


25 июля 2020 в 14:25

Эмма

По-моему, креативно) Идея понравилась. Понятно, что на руку хозяевам, но если и клиенту так комфортней - пуркуа бы и не па?) Если надо дожидаться сборки композиции, часть клиентов убегает, зная, что по пути есть киоск с готовыми букетами. Но если ожидание совпадает с кофейной паузой - всё прелесть как совпало. Ароматы... Да, нюанс. Но мне кажется цветы в дорогих салонах всё равно ничем не пахнут, им же по несколько недель, их хранят в растворах как для головы профессора Доуэля) Отзыв искренний, симпатичный

1


25 июля 2020 в 14:53

Ольга

Моя одногруппница по техническому университету занималась семейным цветочным бизнесом. И они действительно получали розы и тюльпаны из Голландии. Из-за массового производства это дешевле, чем покупать цветы российского производства.
Розы и тюльпаны приезжают из Голландии в рефрижераторах-холодильниках, упакованные в коробки. Срезают их еще бутонами. Конечно, при выращивании и позже используют много химических ингредиентов, поэтому иметь много букетов дома вредно, зато они успешно доезжают до места продажи.

0


25 июля 2020 в 17:04

Елена

Очень милое такое заведение. Мне лично понравилось. Как послушать продавца что это место где в первую очередь создают цветочные композиции и подарочные наборы, а кофе потом, то и название должно быть "ЦВЕТЫКОФЕ" ))). Ну это я так)). А так идея хорошая. По поводу запаха, я не думаю что цветы прям пропитываются запахом кофе. К тому же на фото видно что цветы находятся в закрытом стеклянном боксе. Надеюсь администрация магазина следит за чистотой воды в цветах. Привозные цветы больше берут красотой, аромата в таких цветах нет.

0


25 июля 2020 в 18:25

Elena

Хорошая бизнес-идея. Хозяевам заведения не откажешь в фантазии. В таком месте приятно посидеть с друзьями, наверное. Впрочем, на любителя. Кофе-гурманы любят приходить в кофейни и самим пропитываться ароматом свежесваренного кофе. Добавление к запаху кофе посторонних примесей может не всем понравится. Хотя, идея маркетолога мне кажется понятной. Мужчина и женщина пришли выпить чашечку кофе и мило пообщаться. В окружении великолепных цветов мужчине будет просто стыдно не подарить своей подруге букет. Браво маркетологу!

2


26 июля 2020 в 02:53

Ксю

Необычное заведение, не часто такие встретишь. Ранее, о подобных заведениях кофе цветы не слышала. Вообще, задумка неплохая. Только вот, если там только один человек работает, не очень удобно. Намного лучше, когда есть бариста и флорист. Пока тебе флорист готовит твой букет ты переключается на бариста, а потом на лаждаешься кофе. Так и ты не мешаешь делать свое дело и тебе не надо стоять и ждать пока тебе сделают, то что ты попросил. Очень прикольно придумано. Единственное, не особо поняла, про клиент всегда прав.

0


27 июля 2020 в 14:30

Ульяна

Насчёт смешения запахов, ничего такого нет и в помине. Переиначивая известную поговорку, цветы отдельно, кофе отдельно. Кофе вообще на маленьком пятачке находится с барной стойкой, около восьмидесяти процентов занимают как раз полочки и стеллажи с цветами и лестница, уходящая вверх. Что меня смутило в этом заведении, так это то, что кроме кофе ничем не расжиться, только печенье можно купить, но одно печенье идёт по тридцать пять рублей, это уже сверх всякой меры. Туда зайти чисто ради интереса.

0


28 июля 2020 в 12:21

Олег

Интересная идея совместить цветочный магазин и кофейню - спокойно попивать кофе, пока твоя знакомая долго и муторно подбирает букет для своей подружки (эти долгие выборы в магазинах всегда выбивали из колеи и изрядно раздражали, но здесь судя по всему это решили немного смягчить). Но судя по описанию и фотографиям, идея хороша, но реализация хромает - персонал бы подружелюбнее (хотя человек может и устать - так что я не виню и понимаю эту женщину, которая там работает), и с дизайнерской стороны многое доработать...В целом, если они не забросят, то думаю у них может получится вся довольно неплохо (главное желание)

0


30 июля 2020 в 12:59

Катерина

Очень здорово, что подобные уютные местечки, где можно в непогожий день пропустить чашечку кофе или душистого чая, сейчас такое великое множество и все они такие разные, каждое заведение в своём стиле, со своей «изюминкой». В вашем городе есть чудесное место, с приятным названием «Кофецветы», которое отлично подойдёт для встречи двух влюблённых, в окружение красивого интерьера, в частности ароматных, красивых цветов. Хорошо бы в каждом городе иметь подобные кофейни!

0


1 августа 2020 в 22:35

Ребекка

Я работала флористом в похожем кафе. Только помещение было поделено на две части: кофейню и цветочный магазин, а не вперемешку. Кстати очень классная идея была, многие парочки заказывали кофе и покупали букеты или единичные цветы для своих половинок. Тем более часто проходили акции, например, купи букет и получи любой напиток большого размера бесплатно. Также это облегчает работу флориста. Пока я кручу и собираю букет, клиент может комфортно посидеть и выпить любой напиток.

1


13 августа 2020 в 12:37

Маргарита

Вы знаете, я даже вначале подумала о том, что в тексте опечатка и это кафе "Цветы". Но прочитав ваш отзыв поняла, что вся соль как раз в названии. То что необычное название это одно, но и ассортимент тоже необычен Такое странное сочетание кофе-цветы. Но молодцы. что такое придумали. На нашей планете каждый третий кофеман. Во всяком случае, у меня вообще очень и очень многие. А тут можно сразу два дела сделать- и кофе попить и цветочки подобрать.
В голову пришло еще одно название " ШампаньЦветы")

0


7 сентября 2020 в 15:21

Варвара

Спасибо за рассказ о действительно удивительном месте "Кофе Цветы" ! И сама знать не знала, что существуют такие места, пока не прочла Ваш отзыв, да ещё и о том, что в моём родном Санкт-Петербурге, оказывается, тоже есть подобный цветочно -сувенирно-кофейный магазин. Фото - просто загляденье, и сам антураж "Кофе Цветы", и флористический ноутбук-альбом.

Что же до не очень вежливой девушки, готовившей кофе, и правильно, что не стали высказывать возмущение, тем более, в таком месте, которое располагает только к приятным эмоциям.

2


9 сентября 2020 в 21:26

Kari

Я большая фанатка цветов, очень люблю приятный запах свежести дома. В последние годы заметила большое разнообразие цветов, даже не видела многие виды за всю свою жизнь. Фото цветов очень красивые, многое зависит от того как подать какой-либо продукт. Очень интересная задумка, я бы часами сидела в таком месте. Все красиво стильно и гармонично. А что касается людей, недовольных всем, всегда интересовал вопрос, если вы, не умеете работать с клиентами, зачем же вы тогда идете в такую сферу?

0


23 сентября 2020 в 14:54

Карамелька

Чего только не бывает, не открывается теперь на наших улицах! Вот уже и "кофецветы". Думаешь - а почему не через чёрточки? Или это "кАфе". но с ошибкой?
В общем, тут пополам - либо заинтригуешься и зайдёшь посмотреть на обещанные кофецветы, или смутишься и решишь посещать только понятные места)))
Я, наверное, ближе ко второй категории, выяснять не стала бы точно.

А так, наверное, местечко выглядит уютным и привлекательным, а прогуливающимся парочкам влюблённых - очень даже удобно. Выпил кофе, подарил цветы)))

2


25 октября 2020 в 22:48

Софья

Сейчас таких подобных мест очень много! Они делаю очень хороший бизнес на этом! Это когда ты пошёл любимой за кофе и в итоге пришёл букетом и свежим латте. Ну приятно же) Но есть большие сомнения, что якобы все цветы из других стран, я думаю что транспортировка будет дороже чем все эти букеты. Да и тем более зачем заморачиваеться, если в нашей стране в специальных теплицах выращивают практически все виды цветов. И к тому же они занимаются весьма выгодной оптовой продажей. Проще взять у нас в стране, так будет намного выгоднее.

0


23 ноября 2020 в 10:21

Ольга

А у меня такое предположение. Наверняка изначально это был магазин цветов. Но потом владельцам надоело наблюдать, что клиенты мельтешат без дела и подумали об установке аппарата по изготовлению кофе)
Теперь пока идёт оформление букетов, клиенты спокойненько сидят и пьют кофе, и никого не нервируют)) Ну а владельцам капает лишняя копеечка.
Если честно, я ещё не видела таких магазинчиков. Даже не могу сказать, насколько это удобно как продавцу так и покупателю. Но если эти магазины работают в таком виде, значит у них вполне достаточно клиентов.

2


8 декабря 2020 в 15:35

Ната-3

СЕТЬ "КОФЕЦВЕТЫ" - это салон цветов и экспресс-кофейня вместе. Идея отличная, как отмечают комментаторы, некоторые даже там работали и цветы собирали в букеты. Действительно, умно придумано: пока флорист колдует над букетом, посетитель позволяет себе немного расслабиться и отдыхает где-то рядышком за чашечкой кофе - латте, эспрессо Но у нас в городе я такого не видела. Может быть, и есть, конечно, потому что идея из тех, что витают в воздухе. А на фото заведение выглядит очень внушительно.

2


8 декабря 2020 в 16:58

Ром

Чудесное место, где можно отвести душу с чашечкой кофе, после убегания от полиции, жены, или кондуктора. Выглядит все замечательно, хотя и скромно - должно быть многие аксессуары, лежащие в этом кафе, попросту забыты задумчивыми посетителями, либо отобраны за отсутствием денег за уплату. Если буду проездом в вашем городе, то обязательно навещу это заведение, чтобы выспаться после долгой поездки, где-нибудь в тихом уголке кофейни. Вот пил чай из цветов, а кофе еще нет.

3


6 мая 2021 в 00:23

Malinka

Интересно было узнать о новой сети магазинов "Кофецветы"! Но меня лично такое название немного смущает, для чего соединять два слова, имеющие разное значение. Я считаю, что даже названия должны быть написаны грамотно, дети прочитав такое название, потом могут писать не правильно!
А задумка магазина мне понравилась, во-первых помещение очень просторное и оформление симпатичное! Ассортимент разнообразный, кроме цветов есть разные поделки, сувениры и товары для детей!

3


6 мая 2021 в 07:54

Лёлишна

Название магазина необычное. Но еще более необычен факт невежливого обращения продавца. Может, автору строк просто показалось, что продавец отвечала неохотно. А если это действительно так, то продавец явно не на своем месте. Даже если у продавца какие-то неприятности, покупатели от этого не должны страдать. Хороший продавец должен обслужить покупателя так, чтоб тот пришел в этот магазин еще не один раз, а не бежал от туда, куда глаза глядят, теряя тапки. К сожалению, сейчас повсеместно встречаются "специалисты", которым по-хорошему надо менять работу.

3


14 ноября 2021 в 21:34

Taiellor

Удачное совмещение. Пока тебе составляют букет, ты можешь выпить кофе и согреться. Но лучше бы они поставили союз или хотя бы символ & между словами, а то многим такая склейка режет глаза.
Насчет цветов на продажу надо сказать еще, что они в массовом масштабе токсичны из-за особенностей выращивания, и совмещать с точкой общепита их по идее нельзя. Но пока никто не догадался и не запретили, то пусть работают и работают своих романтично настроенных посетителей горячим стаканчиком кофе.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022