САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

КЕТО ДИЕТА Отзывы

Виталий

Занимаясь спортом, я стараюсь добиваться хороших результатов и мне важно становиться лучше. И конечно же поговорка о том, что мы есть то, что мы едим — имеет место быть. Часто стал замечать, что спортсмены отказываются от углеводов перед соревнованиями. Но в одной статье я и узнал, что такой стиль питания называется - кето-диета. Это такая диета, когда в рацион человека входит больше всего жиров и минимум углеводов.

Если подробно, то соотношение БЖУ примерно такое: жиры - 75%; белки -20% и углеводы всего 5%. Это конечно для многих станет чем-то из ряда вон выходящим, но на самом деле просто стоит поменять свое представление о питании.

Лично я уже месяц как питаюсь именно так. Но это мое второе вхождение в кетоз. Первый раз я продержался 3 недели. Было очень тяжело, поскольку переход был очень болезненный. Была слабость и то, что называется кето-гриппом. Казалось, что у меня поднялась температура. Такое состояние длилось примерно 10 дней.

 

кето диета

 

Но первая неделя была болезненней всего. С первых же дней были и плюсы у такого питания, я почувствовал, что могу долго обходиться без приема пищи. Это позволяло мне долго о ней не думать и заниматься делами. Кстати энергии на такой диете очень много. Чувствуется легкость и даже не хочется делать перерыв.

Выше я уже писал, что я первый раз продержался на этой диете 3 недели. Я бы мог и дольше на ней пробыть, только из-за того, что у меня были проблемы с иммунитетом, а переход на другое питание его еще больше подорвали, то я заболел и пришлось есть то, что было. Но уже через 2 недели, я опять вернулся к кето.

Второй раз был спокойным, я не чувствовал слабость, не было никакого гриппа и болей. Я быстро вошел в кетоз и стал замечать, что стал быстро восстанавливаться после тренировок. Просто есть с чем сравнивать. Раньше я после длительной пробежки на следующий день мог и не побежать, поскольку ощущал тяжесть в ногах и даже боль. А сейчас я даже уже и забыл эти ощущения. Просто на данный момент, даже после длительной пробежки, я легко могу побежать еще и вечером, а потом и рано утром на следующий день. И часто эти пробежки становятся длительными.

Я долго мучился с подошвенным фасциитом, который может вывести из строя на несколько месяцев. Упражнения на стопы способствуют их укреплению, так что все это решаемо. Также у меня очень часто болели надкостницы, но теперь все хорошо. Я не чувствую болей и это для меня очень важно. Конечно же это может быть и связано с тем, что я сбросил вес очень сильно.

Но на самом деле можно делать углеводную загрузку, когда предстоит выполнять темповые работы. Также есть смысл брать с собой быстрые углеводы на дистанции больше 30 км. Быстрые углеводы могут быть в виде кока-колы, а также спортивных гелей. Даже можно брать с собой детское питание, например пюре и все что легко усваивается. Но всего этого нужно совсем немного, потому что кетоны в организме будут и так способствовать выносливости.

 

Благодаря кето диете я избавился за 2 месяца от 10 кг. Сейчас я вешу на 4-5 кг меньше, чем прошлым летом. Самое важное, что исчезает именно жир, мышцы же остаются. Если углеводов нужно совсем минимум, то белок должен оставаться в таких же пропорциях. Я съедаю за день 4-5 яиц, чтобы белок у меня всегда был в норме.

Самое важное, что на такой диете исчезает пищевая зависимость. На утро можно свободно планировать дела, и уже завтракать только часов в 12. Обеда нет, а ужин до 6 часов вечера. Утром же можно попить чай с кусочком сливочного или кокосового масла. В перерыве между завтраком и ужином, я пью кофе и тоже в вприкуску с маслом. Сейчас я чувствую наслаждение, когда пью кофе. Раньше такого не было.

Многие полюбили именно так питаться, только потому, что это очень вкусно. Особенно нравиться такой вариант людям, которые любят мясо. Ведь жирная свинина и шашлык будут отличным выбором в меню. Правда придется отказаться от сахара и все что с ним связано. Но спустя какое-то время, придет понимание, что все это не зря. Нужно понять для чего переходить на кето. Если просто сбросить вес, то полно для этого других диет. Правда на кето, это получается сделать очень быстро. Также такое питание способно избавить от многих заболеваний. Но как бы то ни было, с врачом проконсультироваться все же надо.

 

16




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




13 мая 2020 в 13:12

Станислав

Хорошо написали отзыв, но я так и не понял его суть. Да, интересная, хотя и спорная диета, но для каких целей вы ее применяли? В названии отзыва написано "кето диета и спорт", но я увидел только рассказ о ваших мучениях и страданиях, никакой связи со спортом не обнаружил. Начали бойко со спортсменов перед соревонованиями, а потом резко перешли над экспериментами над своим организмом. Ваше нутро просигналило, что это плохо для него, от этого мы будем болеть еще больше, но вы на радостях через две недели начинаете этот мазохизм снова. Вы к соревнованиям постоянно готовитесь или что? Если к соревнованиям, то в состоянии пониженного иммунитета и слабости, вы хотели достичь мирового рекорда по своему виду спорта? (Интересно, какой у вас вид спорта).

Лично я против такой диеты. Вот не убедите меня что кусока жареного сала полезнее порции риса с овощами. Питаться можно вполне себе нормально, исключив лишь мучное, сахар и явно бесполезный жир в виде жереного мяса. Ну и спорт, о котором сказано в сущности не было. Эта екто-диет, по моему, какой то стеб над собственным организмом. Попробуйте только жир есть, может еще интереснее будет?

Без обид, это лишь мое личное мнение.

6


13 мая 2020 в 13:16

Дарья

Вы правильно в конце закончили фразой, что все-таки нужна консультация врача перед любой диетой. Потому что то, что подошло и помогло одному человеку, может не только не принести никакого результата другому, но и существенно навредить здоровью. Если честно, я вообще не сторонник различного рода диет, особенно тех, у которых только одна цель - похудеть, потому что отказ от каких-либо продуктов совсем не считаю правильным. Для меня просто очевидно, что нужно контролировать потребление того или иного продукта.

3


13 мая 2020 в 13:22

Юлия

То, что в первой тарелке я могу отнести к продуктам для диеты. А вот во второй тарелке ингредиенты, которые, как мне всегда казалось, как раз не имеют к диете никакого отношения. Честно говоря, никогда не слышала о кето диете. Но в принципе диетами не увлекаюсь и соответственно не очень то интересуюсь. Я вначале подумала, что если ваш организм дал сбой после начала использования этой диеты, то и не стоило, наверное, продолжать эти истязания. Но если вы утверждаете, что вам становится лучше от такой диеты, то у меня нет оснований вам не верить.

4


13 мая 2020 в 13:23

Виталий

Станислав, видимо Вы прочитали только начало. Я описал плюсы от такой диеты) Никого убеждать не хочу. Я рассказал про свои ощущения на данном виде питания. Я не стал делать перечень тех или иных аспектов, просто посчитал, что это не нужно. Но теперь понимаю, что зря так посчитал. Так бы вы легче поняли суть отзыва. Не могу согласиться с тем, что я хорошо написал отзыв. И если вы хотите получить ответ на свои вопросы, то Вам нужно почитать отзыв полностью и потом задавать вопросы. Почитайте весь отзыв и тогда я обязательно развею Ваши сомнения)

1


13 мая 2020 в 13:24

Наталия

Интересный отзыв и написан в приятном стиле, но что-то я сильно сомневаюсь, что здоровье мое улучшится, если я перейду на поглощение яиц и жареной свинины ) Согласно с вышеизложенными комментариями, что каждому свое. Тоже интересна ваша цель в переходе на эту диету. Вы хотели похудеть, или так получилось само собой от смены диеты? И каким же вы занимаетесь видом спорта, где рекомендовано жареной свининой весь день питаться ))) Везде должна быть мера, согласна с Дарьей. И будет организм доволен без всяких кето-гриппов.

3


13 мая 2020 в 13:29

Станислав

Не делайте поспешных выводов. Я прочитал весь отзыв и даже перечитал некоторые его части, но так и не обнаружил связи между этой диетой и спортом, как указано в названии. Большую часть отзыва занимает описание того, как мучался ваш организм и отвергал эту диету, но вы все равно фарантично хотели её повторять. Вот от этого и возник вопрос, с какой целью вы это делали? Цель похудеть была или подготовиться к соревнованиям? Мне и сейчас это не понятно. Меня аж передернуло, как только я пордумал что начну кушать содержимое второй тарелки чаще, чем делал это раньше. Хотя, я не пробовал так ни разу и слушая свой организзм, даже экспериментировать не буду.

3


13 мая 2020 в 14:12

Игорь

Любопытная диета, я бы не отказался от свинины жареной и как можно чаще. Но если уж выбирать подобный вид питания, то можно сделать его более щадящим и полезным. например зачем топить себя жареной свининой, если можно просто больше есть сыра, яиц и красной тушеной рыбы, да и вообще побольше рыбьего жира во всех его проявлениях. зачем же сразу жареную свинину? Если есть куча более полезных альтернатив. Тоже интересно, какой вид спорта здесь замешан и причина перехода на подобную диету.

4


13 мая 2020 в 14:20

Виталий

Спасибо большое IVVANOV. Я не стал писать про продукты, которые можно употреблять если соблюдать данный стиль питания. Информации про это полно даже на русскоязычном портале. Про то что можно есть одну свинину я тоже не писал. Фото сделано как раз перед тем, как я начал свой завтрак. Это один из вариантов. Кстати бекончик получился зачетным, хрустящим и очень аппетитным. Вариантов как плучать жиры полно. Кстати можно и даже нужно есть жирную рыбу, кстати с нее я начал эту диету и мне понравилось.

Занимаюсь я бегом, и мне в свою очередь нужно было перед соревнованиями скинуть вес. Я сбросил 10 кг, возможно, что сброшу еще 5, но для меня это уже не важно. Сброс веса это одна из причин. Другие причины это перестать быть зависимым от еды, и это тоже получилось. Третья причина, это повысить выносливость, и это у меня тоже происходит.

1


13 мая 2020 в 14:59

Nikky

Но это и тяжелая диета, нагружающая органы пищеварения, все это жирное, тяжелое, что мясо, что белок молочный. Еще не самая дешевая диета, ведь кушать хочется нормальное мясо, как и молочное, а еще и наедаясь неполезным, вдвойне ударяешь по организму.
Возможно, полегче будет, если яйца в пищу пойдут всмятку, мясо - на пару и в виде паштетов, и то будет выбираться не жирное, а куриное, кроличье, индейка. И молочное - это не жирные сыры и сметана с маслом, а молоко, легкий йогурт несладкий. И то, так питаться месяц нельзя.

3


13 мая 2020 в 16:27

Ольга

После подобной диеты у меня начались проблемы с органами пищеварения, так что лучше не увлекаться. Углеводы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Конечно, не стоит ими увлекаться, но и совсем их убирать - опасно для здоровья. Сейчас можно найти в интернете расчет не только калорийности, но и рекомендации по сбалансированному рациону - количеству белков, жиров и углеводов. Углеводы лучше выбирать долгие, а вот от быстрых углеводов лучше совсем отказаться, если хотите похудеть.

3


13 мая 2020 в 21:55

Вера

После прочтения первых двух абзацев не хочется сидеть на этой самой кето-диете ни одного дня, да даже и часа. Бррр, 75 процентов жиров, да это тоже звучит из ряда вон выходяще, я бы сказала, почти что чудовищно. Естественно исчезла бы пищевая зависимость, раз одни жиры в пищу то употреблять!! Но только что мне стало не ясно из статьи - зачем все эти мучения и как это связано со спортом??? Это один из вариантов питания при каком-то определенном виде спорта или просто особый вид диеты?

2


14 мая 2020 в 00:31

Марианна

Что-то как-то не внушает мне доверие то, что придется на этой диете поглощать такое количество жиров. Все-таки печень и кишечник и поджелудочные одни, запасных нет. Я склоняюсь к мнению, что вреда от так называемой кето-диеты больше, чем пользы. Я и так когда начинаю увлекаться жирными блюдами испытываю некий дискомфорт. Поэтому очень сомнителен для меня этот способ похудения. Худеть нужно с пользой для здоровья. Хотя вы пишите, что такая диета избавляет от многих заболеваний, но я в этом не уверена

2


14 мая 2020 в 08:04

Карина

Извините конечно, но вы советуете совершенно экстремальную и для многих опасную для жизни диету. Не поняла логики ваших рассуждений, для чего и зачем вы это делаете, несмотря на наносимый и ощутимый вред своему здоровью. И какое отношение ваш отзыв имеет к спорту, о котором собственно вы практически не упоминаете?

Вы описываете лишь поверхностные ощущения и уходите в крайности кето диеты, предлагая аудитории жиры в виде жареной свинины. Отсутствие логики отзыва я еще могу понять. Вы не употребляете углеводы, в связи с чем у вас практически отсутствует глюкоза в крови, что собственно и вызывает пониженную активность мозга. Но зачем вы выбрали такой вид жиров??? Это тоже последствия сниженной мозговой активности в виду отсутствия глюкозы, так необходимой для полноценной работы мозга?

Что касается "ваших" жиров на тарелке, то это просто убийство для печени, желудка и поджелудочной железы. Это самая тупая диета, которую только можно себе представить. Я была обязана предостеречь других участников сайта от подобных экспериментов. Если вам не жалко печень и поджелудочную, то поберегите хотя бы мозг, которому просто не на чем работать. Вы могли умереть, но вы снова начали свои эксперименты. Так замените хотя бы эти ужасные куски сала с сыром, на куриный бульон. Удачи всем и здоровья!

5


14 мая 2020 в 10:52

Karmen

смотря какой спорт и смотря какие цели у человека. Если даже фитнес, даже для легкого похудения - то всего 5 процентов углеводов, это будет уже крайне мало.
Организм будет пользовать энергию из мышц, а не из жира, сил у него чтобы расщеплять жировые клетки и поддерживать тонус организма и нормальный метаболизм, уже не хватит.
А пересыщение белками, да еще при критически малом количестве углеводов, - это дополнительный тяжелый стресс для организма. Конечно у всех свои особенности, но я бы такую диету вообще не советовал.

3


14 мая 2020 в 12:12

Юджина

Ух ты как бывает! Потребляешь жиры, а вес все равно уходит. Я, конечно, немного не поняла, что с вами произошло в самом начале использования кето диеты. Единственное, что мне понятно: такое случается практически со всеми, кто практикует этот вид диеты. Если вам это приносит удовольствие, то ради Бога. Вы в конце концов взрослый человек и в состоянии нести ответственность за свои действия и оценивать всю возможную опасность. А некоторым комментирующим хочется сказать, что не стоит переходить на личность автора, не зная его совсем.

3


15 мая 2020 в 06:29

Юрий

Такая диета очень необычна, но имеет место быть. Для кого то она может оказаться полезной, но обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Дело в том, что подобная кето диета, исключающая из рациона углеводы, запускает в организме некий процесс выработки калорий из существующих в организме средств. В первую очередь горят мышцы, потом жир. Очень большая нагрузка на печень и поджелудочную. При такой диете даже у здорового человека может проявиться панкреатит.

Оригинально, но опасно. Удивлен, зачем спортсмен, занимающийся бегом, изнуряет себя такой диетой. Бегуны, в основной своей массе, худые люди и углеводы им просто необходимы для длительных нагрузок.

Мне кажется, что оптимально соблюдать баланс. Утром нужны "сложные" углеводы, но после обеда их исключить. Жиры по минимуму, оставить только натуральные, типа орехов, рыбы, яиц и т,п. Жареною свинину считаю абсолютно лишним продуктом. Судя по всему, именно из-за этого продукта и произошел спор.

2


15 мая 2020 в 07:51

Martinov

Спасибо за интересную публикацию. Было любопытно почитать и, если честно, раздразнили фотографией в конце отзыва ) Аппетитный кусок свинины. Пошли споры под отзывом и я решил попробовать эту диету на себе, на короткий промежуток времени. Начал с утра, как и вы.

Я работаю удаленно и много времени провожу сидя за компьютером. Даже завтракаю за компьютером. Стараюсь периодически подключать спорт, но сейчас с этим стало сложнее.

Итак, с началом такой диеты первый день прошел довольно лениво. Я наелся на завтрак и сразу залег на диван смотреть телевизор. В принципе, после плотного завтрака с мясом и сложными продуктами у меня всегда так. Под вечер немного активизировался и поработал. В целом, ленивый день списал на изменение режима питания. Следующее утро начал с простого кофе без сахара, чтобы хоть немного поработать. Заметил некоторое торможение умственной деятельности. Трудно сосредотачиваться. В перерывах между работой я играю в шахматы онлайн. Проиграл все партии :)) Списал на неудачный день. В целом сил стало меньше, вялость и желание спать постоянно. Началась депрессия или что-то вроде. На третий день еще хуже. Совсем не хотел вставать утром с кровати. В целом, за три дня, КПД моей работоспособности упал в 3-4 раза.

Понял, что лично для меня эта диета не подходит. 90% времени я работаю головой и мне остро необходимо достаточное количество глюкозы для питания мозга. Изводить себя дальше не стал, перешел в обычный режим: в 5 утра каша и сыр с кофе; обед более менее плотный и после него часовой сон с 13 до 14; вечером творог, чай с лимоном и медом. В перекусах фрукты. Чувствую себя хорошо. Если нет вечерних срывов на сладкое, то недельный спад веса - 2...3 кг. Беда в том, что я часто срываюсь на сладкое )) Закончится вирусная беда и снова пойду на фитнес.

4


15 мая 2020 в 09:14

Виталий

А для чего Вам эта диета Юрий? Это долгосрочная перспектива, Сначала нужно больше узнать об этом больше. И моего "отзыва" не достаточно для этого. Тем более я не увидел причин, по которым вам действительно нужна такая диета. Достаточно просто избавиться от сахара и мучного, и это уже будет плюс. Перестройка организма будет происходить до 10 дней. Потом будет все легче, и придут силы и мозговая активность. Да и тенденция про которую Вы говорите 3-4 кг в неделю, это перебор. Достаточно 1 кг и это будет норм.

1


15 мая 2020 в 10:13

Martinov

Виталий, а я разве написал что мне нужна эта диета? Я прекрасно знаю что и сколько мне нужно. Я лишь написал что мне было любопытно провести краткосрочный эксперимент. Убедился, что подобное не подходит, даже если бы захотел. А через 10 дней (как вы утверждаете), я возможно вообще заболел бы и перестал работать. Делать карьеру профессионального бегуна мне уже поздно.

Скидывать и потом снова набирать 2-3 кг в неделю это нормально, учитывая мой образ жизни. Я прекрасно разбираюсь в темах диет и спорта. Не первый год живу. Повторюсь, это был лишь эксперимент ради любопытства. Будьте внимательнее и возможно вам реже будут писать дерзкие и саркастичные комментарии. Всего доброго.

2


15 мая 2020 в 10:21

Анастасия

Я сидела на кето-диете почти год. Но без спорта. Кето-питание очень серьезное, вкусное и дорогое Это лучшая диета, которая была в моей жизни. Как же она мне нравилась!
Но в связи с тем, что данное питание очень требовательно и нуждается тщательном контроле, я немного "подорвала" свое здоровье и решила на время отказаться от нее.Там надо постоянно контролировать калий в организме, я этого не делала и у меня появились проблемы со здоровьем. Плюс, надо постоянно принимать БАДы, они не дешевые. В итоге, на кето у меня появились проблемы со щитовидкой. Но я бы отела вернуться к этому питанию, очень!

3


15 мая 2020 в 11:55

Виталий

Настенька, очень здорово, что Вы захотели вернуться к такому питанию. Просто у меня были тоже проблемы в самом начале, но сейчас все хорошо, потому что я уже перешел на это питание и не знаю печали. Но если у вас проблемы с щитовидкой и вы все равно хотите вернуться, то мне просто интересно для чего. А так спасибо за Ваш отзыв, мне всегда приятно иметь дело с адекватными людьми. Если хотите все же перейти, то рекомендую все хорошо взвесить, а самое главное, это проконсультироваться с хорошим врачом.

3


15 мая 2020 в 12:03

Виталий

Юрий, зачем Вам пробовать? Тут нужно или делать или не делать. Полумер здесь не должно быть. Ну а набирать и сбрасывать вес, это свойственно всем людям. Конечно же Вы могли и не выжить после 10 дней, и я не вижу в этом ничего страшного. Мы лишь песчинки во вселенной, и ей не будет от этого ни плохо, ни хорошо, если одной песчинкой будет меньше. Да и не смерти надо бояться, нужно бояться никогда не начать жить. Желаю Вам успехов Юрий, в вашем уникальном образе жизни. А самое главное здоровья!

1


15 мая 2020 в 12:10

Martinov

Виталий, спасибо и вам здоровья и успехов в спорте!

А пробовать захотелось по двум причинам. Во-первых, аппетитное фото. Вы раздразнили. Захотелось просто жареного сальца, ребрышек и тому подобной жирной вкусности. Как говорит Настя - это лучшая диета, и возможно она права. Это даже не диета, это образ питания. Кто бы отказался кушать жирненькое мясо и не толстеть. Да я даже от сладкого может отказался бы ))

Во-вторых, просто интересно, как поведет себя организм. Да, возможно его можно приучить и привыкнуть ко всем вызванным этим болезням, но вот у меня организм отреагировал комплексно и сразу сказал мне "не твоё это".

Я прочитал сегодня много об этом. Это крайне рискованная диета. А для спортсменов вообще не понимаю смысл в ней.

0


15 мая 2020 в 12:12

Радмила

Рациональное зерно в принципе кето-диеты при одновременных занятиях спортом есть. Всегда считала нормой съедать одно-два яйца в день, не больше. Честно говоря, поразила фраза про 4-5 яиц в день. Такая колоссальная нагрузка на сердце и печень может иметь печальные последствия. Подойдет такое питание далеко не всем, лично я бы не рискнула. Хорошо, что Вам стало легче переносить спортивные нагрузки, Вашему организму этот принцип питания, по всей видимости, подошел. Я не сторонник диет, поэтому судить мне сложно.

2


15 мая 2020 в 13:40

Oksana

Виталий, я прочитала Ваш отзыв до конца, но от этого не стала сторонницей Вашей кето-диеты. Начну комментировать Ваш отзыв с конца.
1.От каких конкретно заболеваний может избавить эта диета? Я увидела только то, что она заболевания может прибавить.Жареный бекон, да и вообще, большое количество жиров долго не выдержит Ваш желудок.Заработаете себе гастрит, если его до этого не было. Эта диета не подойдет для людей с хроническим пиелонефритом. Большое количество жира однозначно плохо влияет на сердце и сосуды.
Ваш опыт пока слишком мал, чтобы говорить о последствиях, но задуматься об этом стоит.
2. Вы не подумали о том, что эта диета опасна? Даже Ваш организм "кричал" Вам об этом, и его пришлось ломать. А зачем ломать? Наоборот, надо прислушиваться к своему организму.
3. Обычно на таких жестких диетах надо сидеть постоянно, раз уж Вы начали. Послабление могут вызвать обратный эффект, т.е. скачок увеличения веса.
4. Я думаю, что Вы читали в интернете неоднозначные отзывы об этой кето-диете, особенно отзывы врачей, но все равно пошли на этот риск. Ради спорта портить свое здоровье? Но это Ваше дело.

P/S А комментарий Анастасии вообще очень удивил. Здоровье подорвала. но хотела бы вернуться на эту диету..... Где логика???

3


15 мая 2020 в 18:06

Юлианна

Кето-диета - это серьезная диета. Она подразумевает большое употребление жиров и минимальное зеленых углеводов, умеренное потребление белков (нельзя перебарщивать с ними). Она исключает сахар, крахмал (это и большинство овощей), фрукты, крупы и много всего. Прежде чем начать питаться по кето, надо сходить к врачу.
А вот Оксане, могу ответить так, наш организм происходит от наших предков, которые кроме мяса и зелени, вообще ничего не ели. Люди жили отлично.
Кето реально помогает бороться со многими заболеваниями. Были даже исследования, кето помогает приостановить развитие рака.
Большое количество жира не оказывает вредного воздействия на организм! Потому что организм не употребляет сахара, крахмал и углеводы (кроме зелени). Все месте - оказывает пагубное влияние, а одни жиры - нет. В таком состоянии, кетозе, организм намного лучше себя чувствует и не болеет. Даже риск подхватить простуду - равен минус 0.
Я писала отзывы на кето-диету, потому что долгий период времени придерживалась этого питания. Кетоз - это крутое состояние! Это эйфория! Находясь в кетозе, можно не есть до 3-х дней!

3


15 мая 2020 в 18:15

Ребекка

Полностью согласна с Оксаной, даже добавить нечего. Из всех слышимых мною диет — это самая радикальная и опасная. Если я буду есть каждый день шашлык, то у меня начнутся огромные проблемы с пищеварением. Я не поленилась и даже решила почитать кто ее придумал и когда. Оказывается, что первая кето-диета разработана в 1921 году в Клинике Мэйо доктором Уилдером для лечения эпилепсии (особенно детской) и ожирения. Но ничего не сказано, что ее можно применять обычному и здоровому человеку в качестве ежедневного рациона. Если бы вам врач назначил, то это другое дело. Но даже если бы и назначил, не нужно призывать всех садиться на нее. Для многих это будет чревато неприятными последствиями.

2


15 мая 2020 в 18:25

Михаил

Автор только подтвердил мои опасения. У меня сестра помешана на разных диетах. Что только она не перепробовала. Потом где то получила информацию о кето диете. Сказала мне, что нашла идеальный вариант, как держать себя в форме. Я решил немного почитать комментариев об этом. Два дня штудировал. Поняв, что диета может ей серьезно навредить, очень долго уговаривал ее отказаться от необдуманного шага. Позже на ее вопрос "что же мне делать?2, ответил откровенно " А ты не пробовала меньше жрать и хотя бы немного начать двигаться?" Обиделась. Берегите себя!

3


15 мая 2020 в 18:52

Виталий

Михаил, согласен с Вами, что диета эта опасная. Это и мое мнение по большому счету. Но если брать во внимание, что перестройка организма произошла (и намного качественней, чем случае с Советским Союзом), то я сейчас в норме. Двигаться конечно надо. Вот вчера пробежал полумарафон, сегодня на велике откатал 35 км на драйве. Правда обгорел на солнце. И замечаю, что чувствую себя кайфово. Ошибка моя в том, что я много чего не написал. Много было негатива в моем отзыве, но наверно для того, чтобы люди лишний раз подумали, чем переходить на столь радикальный метод питания. ХОтя на самом деле это не чем не хуже, чем объедаться пирожными и прочей ерундой. .

А так я кайфово себя чувствую. Стал быстрее на подъем, после еды не хочется спать. Больше энергии.

0


19 мая 2020 в 08:14

Миша

Я думаю, что все таки автор немного заманивает других участников в своей режим, который в корне отличается от средне-статистического образа жизни человека. Кето диета не просто не для всех, она глупа по сути. Если столько двигаться как автор, столько заниматься спортом, то можно и пол свиньи съедать на завтрак. Но большинство людей не занимаются спортом в таких объемах. Эта диета-кето вредна в любом случае только тем, что в ней содержатся элементарно вредные продукты ля организма в целом. Элементарно, это глупая диета. Лучше добавить правильных углеводов, но убрать вредные жиры. Но конечно же, добавить в жизнь физкультуру и спорт.

0


19 мая 2020 в 16:18

Виталий

Вот ты Михаил никак не успокоишься я вижу. У тебя видимо мания величия, что думаешь, что я заманиваю. Ничего подобного. Я просто написал отзыв и получил 35 рублей, и очень даже удивился, что это не такие плохие деньги за проделанную работу. Кроме этого для меня важно, что я получил одобрение от администратора, хоть она и говорит, что отзыв был под вопросом. Я уже боюсь хоть что-то здесь писать, потому что я здесь встретил просто неадекватное поведение большинства людей. Я хотел написать о сайте где я публиковал свои стихи, и поделиться своим творчеством, но вот теперь думаю, что опять встречу неадекватное поведение. Ведь я так понял, что здесь можно одному человеку поливать грязью с разных аккаунтов.

Ты хотя бы узнал что-то новое для себя Михаил, взял бы и почитал о питании, в том числе и об этой диете. Прежде чем изливать свою обиду.

0


19 мая 2020 в 16:30

Света 81

Пишите и пишите все что интересно для вас и может быть интересно окружающим. Это отзывы и на них мнения у людей будут разными. Совсем не обязательно отвечать человек, если немного не допонял, не дочитал, либо агрессивен. Любой комментарий имеет место быть и не должен вызывать обиду и негатив у авторов. Чем тратиться на ответы, лучше энергию направить на создание нового и интересного рассказа или отзыва, перепалка обычно интересна, но здесь это не интересно. Хочется посмотреть когда люди обмениваются мнениями, а не ссорятся.

1


19 мая 2020 в 16:56

Эмма

А разве на фото много жирного?.. Я и сама могу так позавтракать, разве что на одно яйцо меньше. Другое дело, что завтрак у меня в середине дня. Не придерживаюсь диет, ем как бог на душу положит, лишь бы без усилителей вкуса и ароматизаторов и несъедобных фракций технического пальмового масла. Жирное мясо - да, жареное мясо - да. Вес 49,5 кг Поэтому если у меня исчезнут десять килограммов, то с ними исчезну я. Даже не предполагала, что у спортсменов бывают по десять лишних кило.

2


19 мая 2020 в 17:04

Oksana

Действительно, ссориться смысла нет. Надо дискуссировать, не выходя за рамки приличия и не переходя на личности. Но, я считаю, что каждый спокойно и аргументированно может высказать в комментариях свое личное мнение. И если Вы решились написать отзыв, то надо быть готовым принять и позитивные комментарии, и негативные. Тем более, вопрос, который Вы вынесли на обсуждение, очень спорный. Вы поставили над собой эксперимент, рассказали об этом людям. Но предупреждайте их о том, что это экстрим и не надо это повторять.
Юлианна, наши предки ели жареный бекон??? Уточняйте, какое именно мясо ели наши предки. А если вспомнить, что человек произошел от обезьяны, то покажите мне обезьяну, которая ест жареный бекон)).

1


19 мая 2020 в 17:08

Виталий

Прикольно, оказывается есть здесь люди, которые точно понимают, что такое кето-диета. Юлианночка, я Вас пропустил. Спасибо за четкую информацию. Самая серьезная моя ошибка, это то, что я стал вступать в спор. Это конечно глупо. Если мне будет позволено, то я продолжу в вашем замечательном сообществе свое творчество. Теперь я не буду отвечать на критику какой бы она ни была. Просто буду работать, а будут вопросы, то есть смысл общаться через личку. Я еще покажу кто здесь папа!

1


20 мая 2020 в 22:32

Наталья

Перед тем как перейти на диету необходимо сдать анализы, что бы понимать подходит ли она вообще. Потом обязательно необходимо принимать ряд витаминов. Лучше что бы переход на эту диету сопровождал тот кто уже имеет опыт небольшой, а то можно разного рода диетами себе какую-нибудь болячку заработать. И пользы точно не будет от такого. Один только вред. Также, у кого аллергия может кожный зуд появится на состав продуктов этой диеты. Сыпь может быть, конечно на данной диете.

0


21 мая 2020 в 13:20

ANN

Странная диета. Любую диету, по моему мнению должен назначать врач, а не сам себе человек. Так, что надо быть поосторожнее с этими диетами от которых проку вообще не много. Надо просто грамотно выстроить для себя именно тот рацион, который будет отвечать потребностям индивидуального организма. И не выдумывать диет. Я считаю, что несомненно нужна диета людям страдающим излишком веса. Так как в первую очередь из-за этого страдает их сердце, ведь нагрузка увеличивается.

0


24 мая 2020 в 12:01

Наталия

Снова случайно напала на ваш отзыв. Все таки очень соблазнительная, аппетитная диета. Но пробовать все равно опасаюсь. Все таки тут присутствуют явно вредные для организма продукты и блюда. Согласна, что все таки можно заменить жареную свинину на тушеное или вареное белое мясо. ну и сыры, орехи, яйца? все вполне подходит. Но я думала в жирной пище есть углеводы в избытке. Интересен и тот момент, что все таки сгорает первым, мышцы или жиры в организме. Фото до чего аппетитное в конце отзыва )

1


26 мая 2020 в 10:23

Коноплев Михаил

Несмотря ни на что, статья очень интересная и позновательная. Любой отзыв полезен для прочтения. Чем люблю читать отзывы на этом сайте, так то, что здесь больше правды и меньше грязного негатива. А все потому, что местные авторы замотивированы на любого рода отзыв и нет смысла печатать негатив. Чаще пишут положительные рекомендательного характера отзывы. Что касается кето диеты, то я бы не стал рисковать подобными излишествами. Хотя и аппетитный метод, но ведь и дураку понятно, что свинина с яйцами и сыром, это страшный удар по печени и всему организму в целом.

0


4 июня 2020 в 09:40

Юрий

Как бы аппетитно это не звучало, но я не стал бы есть вторую тарелку, на которой жареная свинина с сыром ) Само сочетание какое то несуразное, даже немного позыв к тошноте был ) Не понимаю смысла подобных диет, это крайность. Жир можно употреблять более грамотно, орехи, жирная красная рыба. А тут реально крайность и фанатизм. Еще бы жир со сковороды нацедили и заморозили, потом можно грызть вместо мороженого ) Даже не знаю, что терпимее для организма, кето диета или алкоголь...

0


8 июля 2020 в 09:29

Лидия

Ну еще огурчики, помидорчики и яйца это я могу понять и приписать к страшному слову диета) Но вот жареное жирное мясо в сочетании с диетой у меня пока плохо укладывается в голове) Хотя говорят диетологи, что можно себя особо не ограничивать и при этом худеть, но про жареное и жирное явно такого указания не может быть. Вы прям сломали все мои представления о диетах. Неужели такое возможно, чтобы человек употреблял в пищу такие блюда и при этом худел и был здоров? Пока в сомнениях.

1


9 июля 2020 в 00:34

Маргарита

наконец прочитала отзыв о нашумевшей кето-диете. Уже в комментариях встречала упоминание о ней. Все было интересно, что да как. Но я так поняла, диета эта не для всех, а для тех, у кого организм работает как часы. Жирное нужно в меру, сладкое тоже. А тут получается мясо жиром заедаешь и чаем запиваешь. Хотя нужно поподробнее узнать об этой методике. За время отдыха набрала лишние 10 кг и спешу от них избавиться. С чего начать, диета, спорт? Если диета, то какая безболезненная?

1


13 июля 2020 в 19:03

Ариша

И все и каждый на этой кето-диете. Ладно бы все действительно на ней были, а то когда им не надо они не на кето, а вдруг что, так пальцы веером, сопли пузырем я на кето мне нельзя или что-то тому подобное. Я очень рада за вас,если вы ее действительно придерживаетесь. Мне лично это не подходит, Мне проще есть все подряд просто маленькими порциями, я не смогу заморачиваться по поводу того, что же мне приготовить сегодня и где там моя специальная мука. Мне даже сбрасывали кучу информации, мне не зашло

0


27 июля 2020 в 19:44

Sava

Часто на форумах для похудения попадаются приверженцы кето диеты. Никогда не вникала в суть этой диеты. Спасибо, что так доходчиво вне объяснили. Как я поняла, диета полезна, в первую очередь, для спортсменов.
Если честно не представляю как это, питаться на 75% жиров и 5% углеводов. Я бы не смогла съесть столько жирной пищи без углеводов. Как вы пишите, кофе с маслом, это наверно не вкусно. Но если вам нравится так питаться и вы прекрасно себя чувствуете, поздравляю, вы нашли своё идеальное питание.

0


27 июля 2020 в 22:05

Анна

Не слышала о такой диете. Наверно скорей всего потому, что на диете никогда не сидела так как имею стройную фигуру. Но все таки интересно чем она полезна. Но судя по фоткам в принципе должна быть очень полезна эта диета, так как в рацион входят и овощи и рыба (или свинина)и яйца. Много зелени это очень даже замечательно. Но такая диета хороша для летнего периода времени. Эта диета хороша для спортивных людей как я поняла, чтобы не набрать лишнего. Но я думаю все хорошо в меру. Увлекаться любыми диетами не стоит.

0


29 июля 2020 в 11:25

Dian77

На днях я в соцсетях увидела рекламу про кето-диете и не поняла о чем идет речь. Вы так понятливо и тщательно написали, что сейчас у меня нет никаких вопросов. Спасибо за познавательную и для многих необходимую статью. Ведь многие сталкиваются с проблемой с лишним весом. Из них почти все начинают искать решения и приходится выбирать между диетой и занятием спортом.
Только думаю действительно сколько сил нужно иметь, чтобы сидеть на кето- диете. Наверное стоит дать силу воли, если результат столь видимой.

2


10 августа 2020 в 13:27

Ульяна

Присоединюсь к коллегам, которые предупреждают вас, Виталий, о том, чтобы бережно относились к своему здоровью и не перенапрягали свой организм.

Я в отзыве про кето-диету не увидела перечень продуктов, которые надо употреблять, когда на ней сидишь. Про пропорцию жиров, белков и углеводов сказано подробно и про сопутствующие ощущения в теле, а вот конкретно какие продукты надо есть не сказано: молочные, мясные, фрукты и овощи, крупы, хлебо-булочные и мучные изделия.

0


11 августа 2020 в 16:41

Сергей

КЕТО ДИЕТА - просто отличная диета по своему содержанию, но боюсь, что она весьма вредная для организма. Ведь по сути большинство предлагаемых тут жиров - просто явный вред организму. В организме все должно быть сбалансировано. Преобладать дола вода и витамины. Основа жизни - движение и спорт. Физкультура и правильное питание это все что нужно человеку. Еще бы идеально чистый воздух. И не будет у вас никаких серьезных болезней. Не будет лишнего веса. Не будет стрессов и вы практически всегда будете просыпаться с прекрасным настроением.

0


29 августа 2020 в 07:07

Nikol

О, моя любимая диета! Изучила по этому вопросу все, нашла шикарную группу, в которую пришла, когда там было пару тысяч участников, сейчас более сотни.
Диета часто вопринимается враждебно, но время течет и многие врачи даже на нашем пространстве начинают учитывать ее возможности, а в Швеции, например, признала кето-диету и официальная медицина.
Я не входила в кетоз и держалась на грани низкоуглеводного рациона, плюс интервальное питание. Отличное самочуствие, бодрость, есть не хочется, худеешь и прямо с ненавистного животика жир уходит в первую очередь.
Стоит рассматривать людям с различными серьезными заболеваниями, аутоимунными заболеваниями, но лучше под присмотром врача или опытных единомышленников, там много нюансов.

0


15 сентября 2020 в 20:27

Варвара

Слышала о кето-диете, Виталий ! Спасибо, что поделились с нами своим опытом. Снимаю шляпу перед Вашими упорством и силой воли. Но вот если честно, стало страшновато за Ваш организм. Ведь не зря у Вас были симптомы, похожие на грипп, значит что-то не нравилось организму в таком "жировом" питании, вот и бунтовал он, да и врачи говорят (кстати, хорошо, что Вы упомянули про консультацию с ними перед переходом на такое питание), что "кето" - диета относительно молодая и она пока мало изучена. Это лишь мои опасения и мнение. Не принимайте на свой счёт. Здоровья Вам и хороших тренировок!

1


20 декабря 2020 в 13:36

Ната-3

Все больше информации можно встретить об этой исключительно новомодной кето диете, но все равно кажется невероятным практически отказаться от углеводов и позволять их себе только иногда и в небольших количествах. Сильная сторона этого отзыва в том, что автор знакомит читателей со своими собственными ощущениями во время "сидения" на этой диете: он стал легче себя чувствовать, скинул 10 кг за 2 месяца. Обратим внимание и на то, что диета требует особого режима питания.

1


20 декабря 2020 в 16:04

Ром

Полезная видимо диета для некоторых, но не всем такая подходит, потому-что не все могут и такую еду найти, а им приходится кушать то, что положила на стол сварливая жена, или уронил с полки кот. Не всем в семье удается кушать досыта, потому-как иногда строгие супруги, сами назначают странные диеты для своих вечно голодных мужей, чтобы они потом не могли подняться после работы, чтобы проверить шкаф, где и обычно и прячется хитрый любовник супруги. А лучше всего кушать в гостях: это и разнообразнее, и экономнее, и безопаснее.

1


5 августа 2021 в 11:06

Рина

Тоже применяла на себе кето диету. Осталась очень довольна результатом. За относительно небольшой срок мне удалось сбросить около 20 кг. Что очень даже неплохо при изначально небольшом весе в 77 кг.
Понравилось то , что готовить особо не надо было. Да и спортом заниматься тоже было не обязательно. Если учесть , что я и спорт вещи несовместимые , и во время диеты спорта не было совсем , то результат ошеломляющий.
Конечно сейчас вокруг этого типа питания очень много споров, но тем не менее диета для меня оказалась хорошая.

0


29 декабря 2021 в 14:56

Krystyna

Раньше считала, что никогда уже не смогу похудеть и смирилась. 3 детей дают о себе знать. Да и я чай не девочка уже. Но вот кето диета отличная - да! Правда я читала о ней в блоге в инсте кето. Взяла курс Здоровье. Стройность. Молодость. И наконец-то я смогла сделать то, о чем столько мечтала. Всего 6 месяцев прошло после курса, а у меня уже минус 18 килограм. И мне не пришлось загонять себя в залах или супер сильно ограничивать в питании. Отличный курс. Причем все рассчитывают чисто индивидуально. Питание мне под меня делали. Учитывая мои вкусы и желания. Круто что была обратная связь и мне указывали на мои ошибки. Рада, что все же решилась и взяла курс. Смотивировали меня похудеть. Да и для здоровья отлично эта кета диета. Намного лучше ощущать себя стала. Прошла одышка и состояние стало намного лучше. Появилась энергия и силы. Мой вердикт - курс и диета отличный.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022