САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ПАРК ТЕХНИКИ Отзывы

31 августа 2020 в 12:02

Валерия

Сколько, оказывается есть интересных мест, о существовании которых мы и знать не знаем. Даже если и кажется, что и живешь в каком-то далеком уголке, это не значит, что в вашем городе или области нечего посмотреть.

Признаться, меня тоже не больно привлекала моя Самарская область после многочисленных поездок по России и за границу. А зря! Интернет и сарафанное радио работает безотказно. Можно "нарыть" океан всякого разного и разнообразного.

ПАРКОВЫЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИИ ТЕХНИКИ ИМЕНИ К. Г. САХАРОВА

Буквально на этих выходных группой в одиннадцать взрослых и трех детей решили посетить "Парковый комплекс истории техники имени К. Г. Сахарова". Константин Григорьевич был вице-президентом всем известного Тольяттинского завода "АвтоВаз" и директором научно-технического центра на базе этого же завода. Он же и был инициатором и организатором создания на заводе Технического музея, открывшегося 7 сентября 2001 года в честь 15-летия научно-технического центра (паркового комплекса), упомянутого выше.

 

ПАРК ИМЕНИ САХАРОВА

 

Находится в прекрасном городе Тольятти, в очень тихой и спокойной зоне. Мы так поняли, что эта часть города является промышленной. Даже движения на дороге очень мало. 

Около "Паркового комплекса истории техники имени К. Г. Сахарова" есть парковки, где мест с лихвой хватает всем. Сам парк огромной площади и состоит из двух частей. Сначала нужно идти в первую - основную, где расположена касса, столовая (дешевая и вкусная, кстати), небольшая сувенирная лавка с незаоблачными ценами. Очередь в кассу была небольшая. Купили на всех билеты, стоимость которых составляет двести рублей, и пошли гулять. Детям до семи лет вход бесплатен.

Если не хотите пешком прогуливаться, можно за отдельную плату заказать так называемый автомобиль с открытыми вагончиками, который вас в течение тридцати минут провезет по всем площадкам, вкратце рассказывая о каждом экспонате.

Мы решили не кататься, а везде спокойно и самостоятельно погулять, ознакомиться с табличками, которые стоят практически у каждой техники. Ключевое слово "практически". Это, пожалуй, единственный минус, который мне не понравился. Стоит интересная машина, а прочитать про нее нет возможности. 

 

ПАРК ТЕХНИКИ

 

Работает парк техники с утра и до самого вечера. Вдоволь можно нагуляться и пройти все экскурсии, предлагаемые там за определенную, разумеется, плату. Понравилось, что вся территория делится на несколько площадок. Это не дает возможности запутаться, что смотрел, а что нет.

Также имеются развлечения, вроде стрельбы из винтовки холостыми патронами, катания на бронетранспортере БМП. Работает и несколько показных площадок: стрельба из лука, метание ножей, выступления военных, и еще куча развлечений. Предусмотрена детская площадка и два небольших буфетика, в одном из которых продают кофе, в другом хот-доги, поп-корн, кислородные коктейли, мороженое, лимонад и так далее. 

Помимо просмотра военной техники, из нашей группы шесть человек ходили на экскурсию на подводную лодку. К сожалению, попали не во все отсеки, ибо остальные на реставрации. Пригласили посмотреть на них через пять лет :) А в это время наш остальной народ пошел кататься на БМП. Я была в числе этих счастливчиков. 

Была бы возможность, я бы покаталась на нем, рассекая по городу. Впечатления супер! Перед посадкой проводится минутный инструктаж. Двое мужчин показывают, как садиться, чтобы не получить травмы. Стоимость такого развлечения триста рублей. Но оно того стоит! Да, путь недолгий, всего лишь небольшой кружок, но и этого хватило, чтобы в памяти осталось на всю жизнь! 

 

ПАРКОВЫЙ КОМПЛЕКС БМП

 

Погода немного, правда, подкачала, поэтому фото получились не очень яркие, и ливень был. Но это нам не испортило настроение ни разу! После этой площадки пошли на вторую. И там много всего посмотрели: и грузовые машины, и военные паровозы, и пушки, и еще много чего!

К посещению "Паркового комплекса истории техники имени К. Г. Сахарова" очень рекомендую и взрослым, и детям! Вам очень понравится! Думаю, не в каждом городе можно встретить такие экспонаты. 

 

5

Комментарии:


31 августа 2020 в 15:09

Polpotcat

Бывал я в славном городе Тольятти ещё в глубоком детстве. Помню как сейчас... Вру конечно, толком ни чего не помню. Но если бы был в таком военизированном парке, то уж точно бы запомнил. А стоит он, похоже, с тех незапамятных благословенных времен, когда для меня "деревья были большими". Вон и вертолет уже "по колено" врос в землю, и техника, времен Александра Невского. Но секретность продолжают соблюдать. Таблички не у каждого экспоната. Придет американский шпион, прочитает табличку и поймет, что перед ним не какой-нибудь самовар тульский, а серьезная военная техника. Они, обычно, так и узнают военные тайны.

5


31 августа 2020 в 20:07

Эмма

Мы бывали в подобных музеях под открытым небом. В Тольятти никогда не была, название у города какое-то завлекательное, как его слышу, так и хочу увидеть этот город. Пока не судьба. А парк военной техники отличный, потому что в отличие от многих там ещё и "ельбы из винтовки холостыми патронами, катания на бронетранспортере БМП. Работает и несколько показных площадок: стрельба из лука, метание ножей". То есть, не соскучишься. И вагончики для автоэкскурсии по парку - хорошая идея, некоторым актуально

2


31 августа 2020 в 20:32

Ульяна

Хороший парк техники и картинки интересные. Мне показалось, что образцы вооружения и военной техники похожи на тейковские "полена". Тейково - небольшой городок, но он славится на всю страну разными моделями танков, ракет, тяжёлых бронированных машин. Вы мне свои отзывов напомнили, как я маленькая из младших классов вместе с другими ребятами забиралась по жёсткой холодной лестнице в самолёт. Тогда жуть, как страшно было, зато сейчас вспоминаешь с гордостью. Тоже мы там покатались и насытились впечатлениями.

3


1 сентября 2020 в 16:06

Маргарита

Вот это действительно супер! Это я про последнюю фотографию. Как вы вообще туда забрались?Эмоций было думаю море. Конечно, хочется, чтобы все так и осталось на уровне экспонатов, а не было страшной реальностью, когда эта техника пригодится. В Тольятти я не была, но слышала хорошие отзывы спасибо вам за вашу статью. Никогда бы не подумала, что у нас где-то есть парки с такой направленностью. Для меня это что-то новенькое. Во всяком случае в нашем городе такого и в помине нет

1


1 сентября 2020 в 16:55

Наталия

Всегда с большим интересом читаю отзывы о разных городах. При нашем бешеном ритме жизни путешествовать часто не получается. Очень интересный отзыв у вас получился. Подобные музеи всегда интересны не только детям, но и взрослым. Очень здорово, что можно самому прокатиться на военной технике, пострелять холостыми патронами. Мужчины большие мальчишки. Игры в войнушки иногда полезны.Хорошо что можно и пешком походить, и на машине прокатиться по музею , и вкусно поесть в уютном кафе.

2


2 сентября 2020 в 22:07

Евгения

Вот это я понимаю экспонаты! Сразу так захотелось покататься на бронетранспортере! Мотор у него наверное хорошо рычит) Надо же, даже подводная лодка есть? Организаторы молодцы, хорошо постарались, если даже не просто экскурсия монотонная, а с развлечениями! Мальчикам на такой выставке наверно очень понравиться впрочем как и девочкам. Моя дочка в 3 года играет одними машинками и думаю, если попадем с ней в Тольятти, то обязательно посетим "Парковый комплекс истории техники имени К. Г. Сахорова". спасибо за информацию

1


3 сентября 2020 в 04:18

Mavra

Спасибо большое за такой интересный отзыв, было очень интересно почитать и узнать что-то новое. К сожалению, вообще не была в этом прекрасном городе, и о таком парке ничего не слышала.
Представляю себе ваши впечатления от катания на БМП, я бы тоже с удовольствием прокатилась на такой технике.
Кстати, забавное замечание о том, что посмотреть все остальные отделы в подводной лодке удастся только через 5 лет. Видимо ремонт дорогая вещь, да ещё и продолжительное по времени.

1


4 сентября 2020 в 16:24

Мария

К сожалению, не бывала в этом городе. Поэтому увидеть такую красоту мне не довелось. Спасибо автору за столь подробный отзыв да и еще с фотографиями. Возможно и я когда-нибудь буду наслаждаться величием нашей техники. Как наверное интересно прокатиться на БМП. У меня бы точно была куча эмоций. Я думаю, что данная экскурсия будет интересна и маленьким деткам, а особенно мальчикам. Все же любят пострелять из оружия. Хотя я думаю, что и многие мамочки захотят выпустить пар.

2


5 сентября 2020 в 16:22

Наталья

Не плохой парк техники. У нас в Нижнем Новгороде тоже есть выставка военной техники. Правда эта выставка находится в центре города в кремле. Чего там только нет: и техника времен второй мировой и экспонаты поновее. Постоянно по ней кто-то лазает, фоткается. Ну хоть в таком варианте знакомство с прошлым полезно. Подобное видела еще в Чебоксарах, но с меньшим количеством техники. Жалко, что нет в вашем случае информационных табличек. Все таки иногда интересно, что за техника представлена.

6


8 сентября 2020 в 11:36

Ольга

Мне очень нравятся подобные выставки на военную тематику. По возможности тоже выбираемся с семьёй.
Раньше в Перми проводили фестиваль "Крылья Пармы". Тоже была выставка, только лётной техники: самолётов и вертолётов. Когда видишь эту мощь поблизости, сердце начинает бешено колотиться) А изюминкой фестиваля были фигуры высшего пилотажа "Стрижей" и "Русских Витязей". Тут даже слов нужных не подберешь) От восторга и эмоций толпа неистовствовала))
А вот на БМП я бы тоже погоняла, тут прям завидую)
И я согласна, что для таких мероприятий и денег не жалко, потому что остаются впечатления и гордость за страну.

6


9 сентября 2020 в 11:13

Liliamam

В моём городе такое точно не встретишь. Хотя я и не любитель военной техники, посмотреть и покататься на танке я бы не отказалась. Думаю такое развлечение было бы по душе мужчинам и особенно мальчишкам, любят они всякие военные истории, технику и оружие. К примеру мой племянник, при поездке в какой-либо новый город, обязательно посещает все объекты связанные с Великой Отечественной войной. Думаю и парк техники имени К.Г. Сахарова ему бы очень понравился. Спасибо за отзыв.

2


9 сентября 2020 в 11:14

Liliamam

В моём городе такое точно не встретишь. Хотя я и не любитель военной техники, посмотреть и покататься на танке я бы не отказалась. Думаю такое развлечение было бы по душе мужчинам и особенно мальчишкам, любят они всякие военные истории, технику и оружие. К примеру мой племянник, при поездке в какой-либо новый город, обязательно посещает все объекты связанные с Великой Отечественной войной. Думаю и парк техники имени К.Г. Сахарова ему бы очень понравился. Спасибо за отзыв.

2


13 сентября 2020 в 15:53

Света 81

Красота и восторг! Всегда хотела покататься на вертолете и залезть в танк, но так и не получилось ни разу, дети конечно же в свое время исследовали военную технику, а на вертолете катались уж точно не один раз. А пока мне остается только смотреть на величавые аппараты в парке техники и восхищаться создателями и их талантами. На самом деле столько невероятного создано людьми, которое давно уже привычно и нет ничего необычного, но по силам создать подобные вещи только единицам.

2


15 сентября 2020 в 19:19

Ром

Очень люблю подобные выставки, где можно познакомиться с орудиями убийства человечества, чтобы оно наконец-то образумилось, и перестало стрелять диких животных, мирно бодающих заблудившихся грибников, лишающих их подножного корма. Но мне больше нравится вооружения Второй Мировой Войны, поскольку тогда все делали от души. Ведь конструкторы оружия тоже помогают людям устранять некоторых плохих негодяев, мешающих спокойно воровать награбленное. Тоже сделаю рогатку и отомщу кому-нибудь.

7


16 сентября 2020 в 21:41

Темирлан Урусов

Я думаю это очень круто, когда людям предоставляется возможность видеть и изучать военную технику и оружие в реальных размерах. Мальчики с большим интересом и горящими глазами это всё наблюдают. Наверное это одно из немногих вещей которое может оторвать детей от компьютерных игр и отвлечь их внимание. Взрослые тоже перезагружаются от всех своих забот и проблем. Вообщем эта была гениальная идея изначально. Хорошо расширяет кругозор. Большая благодарность создателям!

7


18 сентября 2020 в 18:57

Любовь

Грозная и внушительных размеров военная техника. Буфет с кофе и мороженным и неподалеку развлечение с метанием ножей и стрельбой из лука. Развлечение для всех категорий посетителей, чтобы никто не скучал. В принципе вполне коммерческий подход, но рассматривая это с философским подходом, понимаешь как тесно в нашей жизни переплетены совершенно противоположные вещи! Что касается самой техники мне было бы интересно побывать на борту подводной лодки или оказаться внутри вертолета. : -)

1


23 сентября 2020 в 14:49

Карамелька

Вот где хорошо можно погулять с детьми, тем более если среди них мальчики! Пощупать, потрогать, повертеть, а то и забраться или просто представить себя в кабине железной махины! А уж если оно ездит-катает, так вообще здорово!
Хорошо, что такие площадки под открытым небом сейчас появляются всё чаще, жалею, что в моём детстве музеи были строго под стеклом, а образцы бронетехники если и были, то на строгих мемориалах, где, конечно же, совсем другие настроения и возможности.
Надеюсь только, что техника безопасности в парке тоже на высоте.

1


29 сентября 2020 в 23:58

Разина

Спасибо за такой прекрасный отзыв. Сразу вспомнился похожий парк, такой же интересный. В городе Казань есть прекрасный парк Победы посвященный Великой Отечественной войне. Там вы сможете увидеть всю военную технику, благодаря которой СССР одержал победу. Также это самый лучший способ рассказать своим детям про силу и смелость наших дедушек и бабушек, проведя время на прогулке в парке. Можно почтить память героям в мемориале, который расположен вокруг вечного огня. На плитках мемориала вы сможете прочесть имена солдат, чьи жизни были отданы за наше мирное небо над головой. Как же хорошо, что есть такие места памяти.

1


1 октября 2020 в 16:13

Nikky

Согласна со всеми, очень крутой парк, и что особенно круто - что можно на чем-то поездить, что-то посмотреть "полазить", где-то поучаствовать!)
Это лучшее применение списанных военных вещей, и тех, которым скоро пора тоже отправиться "на склад".
Интересно, а детям можно придти, проехаться на БМП, а может, и в танке?)
Вертолет такой огромный, и выглядит очень тяжелым, а вот винт наоборот, будто слабоват на первый взгляд; даже не верится, что вертолет способен взлететь) Вот это техника!)

1


13 октября 2020 в 14:24

Наталья

Я была в подобном парке, но только в г. Тольяти на 9 мая.
Очень здорово, все очень понравилось! Теперь у меня в арсенале кучу крутых фоток с военной техникой!
Здорово, что есть такие парки, особенно дети в восторге, ведь им есть где полазить, побегать и попрыгать!
Очень хочется побывать там вновь, правда уже с дочкой, думаю ей тоже понравится!
Очень крутой парк, однозначно рекомендую всем, кто еще не успел там побывать! Судя по комментариям таких парков много и они однозначно заслуживают внимания!

0


20 октября 2020 в 23:08

Miel

Думаю, у автора получился отличный день в этом парке. Мы с семьей были в подобных парках в Москве, Санкт-Петербурге, точнее, на диораме, посвященной прорыву блокады. Это потрясающее место! Пробирает до дрожи в голосе и слез! Мне кажется, такие парки очень полезны. Важно только, чтобы техника поддерживалась в хорошем презентабельном состоянии. Тогда вся эта мощь вызывает уважение и желание узнать о ней побольше. Иначе такие парки превращаются в печальное кладбище ржавого железа. Но здесь, очевидно, этой технике повезло: парк в хорошем состоянии. И это радует!

1


6 декабря 2020 в 18:54

Ната-3

Такое длинное и нейтральное название у этого паркового комплекса. Вполне традиционное. И "начинка" тоже, причем все в духе нашей ментальности и даже исторического опыта. Нравится, что в Тольятти берегут традиции и отвели под парк значительную территорию, обустроив ее для посещения людьми даже с маленькими детьми (можно и на машинках покататься, чтобы не ходить пешком). Интересные экскурсии на разные вкусы - от посещения подводной лодки до катания на бронетранспортере. Зачет.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ