САЙТ ОТЗЫВОВ

Коврик для выпечки BORNER отзывы



Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Последнее время мы решили, что надо оздоравливать питание и чаще пользоваться плитой, раз уж она у нас есть. 

Продукты из плиты и вкуснее бывают, что домашняя выпечка, что запеченное мясо и овощи. Но мыть противни всегда сложно в маленькой раковине и даже в посудомойку не очень хорошо влезают. А потому многие используют коврики из пергаментной бумаги или силикона. Или запекают мясо в рукаве. 

Я тоже прикупила пару ковриков. Один небольшой, но полностью силиконовый, на вид как резиновый, а другой "Коврик для выпечки Borner" диной 66 см. Он очень удобен, чтобы застелить стол и разрезать на нем тесто на выпечку и раскатать его (удобен из-за размера поверхности). Хотя раскатывать мне не очень понравилось, все-таки прилипло тесто.  И потом я увидела в отзывах, что люди жаловались на липкость. При этом к столу он не прилипает и елозит.  Но я не переживала, главное - выпечка. 

Этот коврик не полностью силиконовый, у него якобы капроновая основа, но что основа тканевая - хорошо видно. За счет этого он менее гибкий, скорее похож на толстую советскую клеенку с тканевой основой.  Я использовала его в противне меньшего размера, так, что края образовывали бортики, хотя зачем клеенку ставить в печь - загадка. Однако, производитель утверждал, что силикон выдерживает температуру от минус 40 до плюс 210. 

Я ставила температурный режим 180-190. И ничего к нему не прилипало особенно, хотя не впечатляло, ну скользкий же, чуть согнул, можно оторвать.  Проблема появилась другая. За пять или шесть готовок коврик из бело-сиреневого превратился в коричневый. Что-то в нем горело, возможно, капроновая (или какая она там) основа. Ничем это не отмывалось. Ни фейри, ни солой, ни посудомоечной машиной.  Это было неприятно, ведь на маркетплейсе отзывов более двух тысяч, а средняя оценка 4,95. 

Большинство людей оценили только внешний вид и размер. Кто-то как покрытие, но если выловить недовольные отзывы, то все они приходятся на тех, кто пытался на нем печь. У всех появлялись желтые пятна (на низких температурах) или даже коричневые. Ну, не может силикон гореть, это ненаучно, по определению.И силикон можно мыть в посудомоечной машине, а здесь написано, что нельзя. 

Кроме того, покупала я его как немецкий, и большинство отзывов свидетельствует о том, что люди покупаются на название страны. Но на другом маркетплейсе честно указан Китай, при этом температура указана до 230 градусов. 

Что же касается ножа, то было сказано, что он из abc-пластика. Для тех, кто не знает что это, могу сказать, что жесткий пластик в медтехнике обычно именно он, и корпуса принтеров тоже из него.  А данный нож сделан из полипропилена, что понятно при первом же использовании без экспериментов. И об этом тоже сказал честно другой продавец. Конечно, я расстроилась. Прежде всего тем, что любимый маркетплейс сознательно вводит в заблуждение относительно материалов и страны производителя.  А сам коврик пришлось выкинуть, потому что продукты горения (а коричневые пятна говори о процессе горения)  многих пластмасс довольно токсичны и я никому не посоветовала бы использовать его даже для раскатки и резки теста. 

15

Комментарии:

Более 2 лет назад
Лис

Коврики, формы и прочие прибамбасы очень удобны, а современные с различными назначением и наворотам тем-более. В этом плане мне нравиться продукция итальянской компании Martellato, ассортимент у этой компании очень большой и все очень качественное. Знаю многие кондитеры-профессионалы пользуются продукцией данной фирмы. У меня 2 коврика этой фирмы разного назначения, 4 силиконовые формы, вещь скажу отличная лучше ничего не встречала. Цена да, намного выше китайских аналогов это конечно минус). Но зато вы получите качество и долгий срок службы. Никогда не мою коврики в посудомойке, не вижу необходимости. Да и весь силикон боится агрессивных моющий средств они просто нарушают поверхность изделий и потом выпечка начинает прилипать.

7
Более 2 лет назад
Ром

Удобный коврик и гигиеничный. Главное теперь не скушать его вместе с пирогом, ведь наверняка он и выглядит аппетитно. Тоже надо будет купить такой и спечь на нем рыбный пирог из свежей селедки.Может и права Лисица, что силикон боится мойки с агрессивными составами моющих средств, поскольку и сковородки антипригарные тоже имеют свойство портиться от наждачной шкурки, песка или напильника. А в Монголии запекают сурков-тарбаганов вообще в собственной шкурке и получается сочно и вкусно.

8
Более 2 лет назад
Мезенцева Елена

У меня точно такой же коврик есть в хозяйстве. Купила его недавно на Вайлдберриз. Отзывы положительные на самом маркетплейсе я тоже прочитала и ожидала, что это будет какая-то чудо-вещь.
Печь на нем я не пробовала. Видимо, и не буду (учитывая содержание настоящего отзыва).
Пару раз на этом коврике я раскатывала тесто на пельмени. Не сказать, что тесто совсем не прилипает к поверхности коврика. Мыть его по причине большого размера мне пришлось в ванне.
Этот коврик предлагают за бешеные деньги в телевизионном магазине.

7
Более 2 лет назад
Miel

Отзыв как нельзя кстати - как раз думала подарить такой коврик подруге, которая увлекается выпечкой и всякими кондитерскими изысками. Теперь, пожалуй, не буду. поищу что-нибудь более надежное и практичное.
Вообще продукцию этой фирмы (если она родом из Германии) я знаю и уважаю. У нас есть овощерезка и нож для чистки картофеля и прочих овощей. очень надежные и удобные. Служат оба приспособления уже несколько лет без нареканий.
Возможно, коврик тоже был бы совсем другого качества, если бы был произведен в Германии, как было заявлено на сайте продавца

6
Более 2 лет назад
Natali

У меня мама любит печь, поэтому я для нее приобрела такой коврик и именно в сиреневом цвете. Выбирала коврик для выпечки BORNER по отзывам в интернете. В комплекте шел пластиковый нож. Производитель пишет, что на нем можно и выпекать, но как-то жалко стало использовать его для выпечки. Мама использует его для раскатки теста. Вроде довольна. Хочу такой же приобрести и для мамы своей подруги. Мы с подругой не особо любители печь, а вот наши родители получают от этого удовольствие. Пусть для разнообразия будет в хозяйстве.

4
Более 2 лет назад
Лёлишна

Чего только не придумывают люди! Коврик для выпечки!...Я выпечкой не увлекаюсь, так что такой коврик мне без надобности. Если и надумываю что-нибудь испечь, то предпочитаю это делать с помощью мультиварки: залить тесто в чашу, поставить на режим выпечки и через некоторое время вынимать готовый продукт. Не понимаю, зачем подобный коврик пихать в печку, будь он хоть трижды термостойкий. Это ж пластик. А горелый пластик не очень хорошо пахнет. Чтобы раскатывать на нем тесто? У меня для этой цели на столе лежит обычная клеенка. В-общем, даже если бы я сильно увлекалась выпечкой, я вряд ли бы купила такой коврик.

7
Более 2 лет назад
Ольга

Такого коврика у меня нет. О его минусах я знала давно, а потому не стала брать. А вот коврики для выпечки у меня есть - очень удобные по сравнению с пергаментной бумагой.
Сначала мне его подарили. И я его каким-то чудесным образом потеряла. Как? ума не приложу. Пропал и все. Потом нашла на Алиэкспресс и выписала. Теперь у меня их несколько.
Для выпечки просто супер. Потом большой плюс, что хорошо моются. С них хорошо смывается и жир. Но тоже потемнели от выпечки, но они и были темного цвета.

7
Более 2 лет назад
Мальцева Ульяна

Коврик оказался недолговечным. Точнее некачественным на длинной дистанции, потому что, как я поняла из отзыва, использовать его все же можно и по сей день, только вид у него не авантажный.

Интересно, где его покупали. Как считают некоторые консервативные граждане, покупки через интернет-магазины или сетевые агрегаторы часто заканчиваются тем, что потребители остаются недовольными качеством продукции.

Не знаю, повлияло ли место, где автор купил коврик для выпечки. В любом случае не расстраивайтесь. Будьте внимательнее к следующим приобретениям.

3
Более 2 лет назад
Ольга Гусева

Я за коврик по разделованию теста. Но не для выпечки. Достаточно специальной бумаги.
Коврик свой покупала на Озоне. Все там покупаю. Очень довольна ковриком. Не прилипает тесто, не скользит по поверхности стола. Хрошо моется. Есть и нож. В общем покупкой довольна. Пользуюсь и буду пользоваться. Очень удобно.
Что касается других интернет-магазинов. Захожу, смотрю, но пока товары устраивают именно из Озона. Цены разные, но можно выбрать товар. Лишь бы бракованный не попался.

4
Более 2 лет назад
Андрей

Похож на клеенку. У кого столы деревянные и скатерки лежат, хорошо подстилать для лепки пельменей, наверное. Но нам не надо, мы приобрели скатерть "жидкое стекло" двухмиллиметровое. Та же клеенка, но прозрачная и толстая, точно по форме стола, ей не надо свисать. Не мутнеет, легко протирается, под нее можно положить любую картинку. Тесто не липнет. А для выпечки мяса - рукав, для выпечки сладкого - силиконовые формы или стеклянные. Правильно, что выкинули, не нужен этот коврик с горелыми пятнами.

4
Более 2 лет назад
Виталий

Мне человеку плохо сведущему в вареве и запекании было как-то неловко читать про коврик. Раньше я по наивности думал, что коврики нужны в прихожей, для занятий спортом и так далее. Но как оказалось, с ними довольно неплохо печь и выпекать в духовке. Немного отвлекусь. Мне очень нравиться когда в духовке готовят что-то в глиняных горшочках. Извините за отвлечение. Согласен с вами автор полностью, что если после температурного воздействия коврик стал коричневым, то коврик горит и выделяет нездоровые элементы. Так что вывод один, жарю на сковородке.

5
Более 2 лет назад
Людмила

И мне хочется приобрести такой кулинарный коврик, но надёжного производителя, выпускающие качественные коврики. Пусть и по цене выше.
Часто пеку всякие разности мучные для внуков. Домашняя выпечка намного полезнее, уж точно знаешь, что вредные продукты отсутствуют в составе. А вот такой коврик просто будет незаменимым помощником для раскатки теста. Их, наверное, можно использовать и для обработки фарша и рыбы. Неудачная вам досталась покупка, спасибо, что и нам рассказали.



4
Более 2 лет назад
Галина

Не совсем поняла о какой плите идет речь. Предположила, что вероятно имеется ввиду духовой шкаф. Она же духовка.
Мне нравится готовить в духовке. Как самые простые блюда, так и те, что требуют много времени, старания, по особым рецептам. Люблю угощать. Есть самой - это вторично и не так интересно.Почему-то коврики не вызывают интереса. Либо не готовлю блюда, для которых современное приспособление чрезвычайно необходимо, либо наловчилась раскатывать тесто на обычном столе. А случай, о котором поведал автор еще больше скепсиса к коврику добавил. Тратить продукты, время, силы, чтобы на выходе получить нечто с иноземным загаром? И без него отлично обойдусь.

6
Более 2 лет назад
Galina

Давно на такие коврики смотрю, хотела купить для выпечки. А прочитав ваш отзыв задумалась, стоит ли покупать. Раз он теряет свой внешний вид и вообще не понятно из чего сделан. Будет ли это безопасно для здоровья. Видела много ковриков на сайте магазина Wb и читала отзывы. Кто-то доволен, кто -то пишет, что качество плохое. Правда, ни один не написал, что коврик становится коричневым. Наверно, я продолжу мыть противни и формы для выпечки, но покупать такие приспособления не стану))))

3
Более 2 лет назад
Мезенцева Ольга

Пока не вижу надобности в покупке такого коврика. Тесто тоже раскатываю на столе, ну или иногда подкладываю разделочную доску.
Запекать в духовке очень люблю. Получается вкусно, а по дому ароматы аппетитные и сразу становится тепло и уютно.
Запекаю на пергаментной бумаге, после неё противень легко отмывается. А вот мясо тоже нравится печь в рукаве. Таким образом и готовится быстро, и мясо получается мягким и противень с духовкой не пачкаются.
Хорошо, когда есть удобные штучки на кухне, которые помогают во время приготовления еды. Главное, чтобы они были безопасные.

2
Более 2 лет назад
Павел

Современные коврики, формы для выпечки и другие прибамбасы, конечно, красивы и гигиеничны, но неизвестно из какого материала они сделаны. Существует реальная опасность отравиться токсичными ядами. Поэтому я их не признаю и предпочитаю пользоваться традиционными методами приготовления пищи и выпечки. Много случаев отравлений происходит при пользовании китайскими товарами, хотя марку производителя ставят другую. Есть хорошие китайские изделия легальных производителей, но они стоят дорого, а в основном идёт левая продукция.

2
Более 2 лет назад
Наталья

У меня не именно такой коврик, но похожий. Только никакой подложки - ни тканевой, ни капроновой, у него нет. Для работы с тестом - очень удобно. Если его припылить немного мукой, тесто не липнет. По кругам разного диаметра удобно ориентироваться по размерам. Но печь на нем в духовке я бы не решилась - боюсь, что при температурах порядка 200 градусов все же будет что-то выделяться. Мыть его приходится в ванной - размер довольно большой, в раковине неудобно. Сушу на спинке стула. Храню свернутым в трубочку.

3
Более 2 лет назад
Svetlana

У нас дома тоже такой коврик имеется. Покупали его сравнительно недавно. Я не особо люблю с тестом возиться, поэтому еще не пользовалась. А мама раскатывала на нем тесто уже несколько раз, вроде, не жаловалась. Размер, действительно, у него большой. У нас раскладной стол стоит, так он полстола занимает. Если у кого-то маленькая кухня и столик, то, конечно, неудобно, надо все со стола убирать. Печь на нем я бы не рискнула, уже читала отзывы перед покупкой, что коврик темнеет и идет пятнами.

3
Более 2 лет назад
Malinka

Видела в продаже такие коврики, но они меня не впечатлили, не поверила в их функциональность и безопасность. Я часто пользуюсь духовым шкафом, готовлю мясо, запеканки и выпекаю разные мучные изделия. Согласна, что противень после готовки нужно тщательно мыть, а это занимает много времени. Стараюсь во время готовки использовать жаропрочную посуду и рукава для выпекания. Все же такую посуду легче вымыть, чем потом всю духовку и противень. Спасибо за отзыв, теперь такой коврик точно не куплю!

3
Более 2 лет назад
Валерия

"BORNER" и расстройство? Я удивлена! У меня есть просто мегакрутая терка от этого производителя. Производства Германии. Быть может, у вас подделка какая-нибудь? У меня тоже имеется силиконовый коврик, но самый простой из магазина "Фикс Прайс". Я вообще сначала думала, что он просто для теста, и использовать его можно исключительно на кухонном столе. И совсем недавно я прочитала, что его можно и в духовку, и ничего не прилипает. Оказывается, да. На самом коврике написано до 260 градусов по Цельсию. Испекла пиццу. Просто потрясающе! Ничего не липнет, и никакого масла. Буду использовать дальше.

2
Более 2 лет назад
Мария Мельник

Я вот тоже подумывала купить силиконовый коврик для выпечки - все ведь хвалят… Но меня смущает возможность выделения токсинов при нагревании. Каким бы материал ни был, что-то да выделит. Вот теперь, после вашего отзыва, точно покупать не буду - пекла всю жизнь при помощи вощеной бумаги или фольги, и буду дальше печь. Нет у меня ни времени, ни желания на такие эксперименты. Я уже не говорю об экспериментах со здоровьем. Спасибо, что развеяли мои сомнения. И без разницы, кто производитель.

3
Более 2 лет назад
Надежда

Давно хочу приобрести подобный коврик, очень даже удобная штука и стол не порежешь и раскатать тесто можно по размеру, иногда это бывает важно.
Обожаю возиться с тестом и радовать домашних вкусной выпечкой, которую сложно сравнить с магазинной, а какой запах стоит когда печешь.
Вот коврика, к сожалению, пока нет и на глаза в магазинах он мне не попадался, иначе мимо бы не прошла.
Интересно, а при нагревании никакие вредности из коврика не выделяются? Не хотелось бы, и так ,кроме коврика, хватает.

1
Более 2 лет назад
Катерина

Тоже стараюсь использовать духовку на полную мощность. Крайне редко, и то при большой спешке включаю СВЧ-печь. Очень нужный коврик, надоело очищать противни от нагара. Читала в книге о быте современных египтян, что даже газовые плиты накрывают такими ковриками из фольги. И меньше мытья, и гигиеничнее. Тоже использовала рукав для запекания, но клипса все время норовила расстегнуться, зачастую жир всё-таки вытекал. Попробую подобный вариант; ведь век живи - век учись.

2
Более 2 лет назад
notka

Спасибо за отзыв, для меня это очень актуально: давно собираюсь приобрести силиконовый коврик, так как люблю печь, и мне кажется, что коврик упростит этот процесс. После того, как прочитала Ваш отзыв, подойду к процессу выбора серьезно, чтобы не приобрести какую-нибудь некачественную подделку. И теперь вряд ли решусь применять силиконовый коврик для выпекания в духовке - вероятно, ограничусь использованием его только для раскатки теста. Боюсь выделения вредных токсинов.

1
Более 2 лет назад
Ребекка

Огромное спасибо за полезную информацию вовремя. Как раз рассматриваю коврики для выпечки, но постоянно что-то смущает. То размер не тот, то к качеству есть сомнения. Особенно на маркетплейсах вообще нет нормальной и точной информации, приходится заходить на сайт производителя. Коврики BORNER видела в одном магазинчике, где все для профессиональной выпечки, но цена конечно немного кусачая. Но судя по отзывам вещь просто нереально качественная. А немецкое производство внушает доверие.

1
Более 2 лет назад
German

То, что такие коврики весьма удобны и практичны, спору — нет. А вот про долговечность и длительность использования можно спорить. Но, нужно быть реалистами.
Наверное, если это германское изделие, а не китайская аналогичная подделка, срок использования будет длиннее. Но это не означает, что он не имеет окончания. Всё таки указанная допустимая температура в духовом шкафу, даёт точные ограничения.
При этом, даже если их соблюдать, всё равно износ происходит с каждым использованием.
Но ведь и выпечкой, в обычной семье, занимаются не каждый день.

1
Более 2 лет назад
Хельга

О! Как раз присматривалась к таким коврикам, размышляла, нужны они мне или нет. Коврик для выпечки видела у подруги, он у нее тоже стал со временем непонятного цвета, но в роде как равномерно непонятного)). Ему уже лет 100)). Моей силиконовой форме для выпечки уже 15 лет, она тоже покоричневела сверху, где обычно теста нет. Но пашет и дохнуть пока не собирается. А вот нужен ли мне коврик для выпечки хлеба вопрос... В любом случае любопытно было почитать комментарии, думаю, тут народ точно написал как оно есть.

2

Сайт отзывов © 2024