САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ отзывы

Анна

Банкротство отзывы

Я НЕ ВЕРИЛА В ТО, ЧТО БАНКРОСТВО МОЖЕТ СПАСТИ МЕНЯ ОТ ДОЛГОВ. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВСЁ ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ЧЕСТНО С ВАШЕЙ СТОРНЫ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СКРЫВАЕТЕ ДОХОДЫ И УМЫШЛЕННО НЕ ПЕРЕПИСЫВАЛИ В ТЕЧЕНИИ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ СВОЕ ИМУЩЕСТВО НА РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ТО СПИСАНИЕ ВСЕХ ДОЛГОВ ЗАКОННЫМ ПУТЕМ - НЕ ПРОБЛЕМА!

БАНКРОТСТВО - ЭТО РЕАЛЬНЫЙ И ЗАКОННЫЙ СПОСОБ НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА!

Я успешно прошла процедуру банкротства. В связи с чем сделала это дополнение (от 05.07.2021) к своему отзыву. Ранее, первоначальный вариант отзыва был с ноткой сомнения. Весь процесс занял 13 месяцев. Наконец-то все мои проблемы позади. Если пройдете консультацию у правильного агентства по банкротству, то вам сразу расскажут о ваших перспективах. Мне повезло с такой компанией. Все сделали так, как обещали. Оплата была поэтапной, что для меня стало решающим фактором в процессе принятия решения. Ну и конечно, доверие, которое мне внушили юристы агентства по банкротству. 

Главное - выбрать правильное агентство по банкротству!

Немного лирики о том, как я докатилась до грани банкротства...

В нашей стране очень мало людей-счастливчиков, у которых не нашлось бы пары-тройки небольших кредитов, либо одного большого. Такой груз кредитного обременения можно вынести только при наличии хорошей, высокооплачиваемой работы. Но, к сожалению, в жизни бывают ситуации, к которым никто из нас не готов. Можно потерять работу, здоровье и не иметь возможности ежемесячно продолжать рассчитываться по кредитам. Я попала в подобную категорию людей, внезапно оставшись без работы. Уже четыре месяца не имею возможности оплачивать кредиты.

Общая задолженность с процентами 1 240 000 рублей. Если в течении пары месяцев не найду постоянный заработок, то придется продавать машину. Даже этого не хватит для полного избавления от кредитной кабалы. Тяжелая ситуация. Занимать деньги у близких не получилось.  У знакомых не хочется, да и кто сейчас поможет, разве что по мелочи... Есть еще вариант банкротства, но первое время у меня было недоверие к этой процедуре. Изучала много отзывов, читала статьи и консультировалась со специалистами компаний по банкротству физических лиц.

Уже начали напрягать бесконечные звонки из банков, судя по всему подключили коллекторов. Выхода не было. Услугу банкротства стала рассматривать как шанс на спасение от бесконечной кредитной кабалы.

На рынке юридических услуг очень много фирм, оказывающих физическим лицам подобную помощь. По отзывам хвалят центр по Банкротству физических лиц (кому интересно, напишу контакты в личном сообщении). 

Рекомендуют оценивать агентства по отзывам знакомых людей, но никто из моих близких такую процедуру не проходил. Читала в интернете. Есть успешные случаи.  Рекомендуют для начала проконсультироваться и оценить шансы у юристов. Успех процедуры признания банкротом зависит от суммы кредита, наличия существенных активов в собственности и другое. Писала отзыв с целью узнать мнения тех, кто успешно прошел процедуру банкротства. Буду признательна за ваше участие в обсуждении.

Надо понимать, чтобы подать документы и объявить себя банкротом для физического лица одного желания мало. Процедура довольно длительная и не бесплатная. Радует тот момент, что оплата идет помесячно, а не одной суммой в виде предоплаты. Имеется целый перечень требований, чтобы признать физическое лицо банкротом. Например из тех, которые я запомнила: сумма долга должна превышать пятьсот тысяч рублей, просрочки по долговым обязательствам не менее трех месяцев, в суд нужно вовремя подать заявление, не позднее чем через месяц после всего, что привело к финансовой несостоятельности. И это только самая малость. В реальности перечень в несколько раз больше, много юридических тонкостей и терминов, которых не понять гражданину, не имеющему соответствующего образования и опыта работы.

Примерная, но понятная схема процедуры банкротства:

 

банкротство физических лиц

 

В итоге, ознакомившись подробнее с услугами фирмы по банкротству, я направила заявку на бесплатную консультацию. Со мной почти сразу связался сотрудник компании и в общих чертах объяснил всю схему работы и озвучил примерную стоимость. Для меня важно, чтобы делом занимались реальные профессионалы. 

Как найти фирму по БАНКРОТСТВУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ?

Интернет выдает массу компаний, информация о которых самая разная. Просмотрела с десяток из них, находящихся на первых позициях поиска, прочла кучу противоречивых отзывов. Выбрала несколько компаний себе в закладки. В целом осознала, что меня ждет довольно длительный процесс. Заниматься этим самостоятельно не реально. Весь процесс занимает до года и более, будут вероятно запреты на выезд за пределы России, на продажу имущества (автомобиля, квартир и т.п.).

 

 

В принципе меня не пугает процесс, да и выхода нет. Я думаю, что начну работать с ЦЕНТРОМ БАНКРОТСТВА. Кто уже работал с этим юридическим центром - отзовитесь пожалуйста. Наверняка есть подводные камни, о которых мне ничего не известно. Не совсем понятно, что ожидает после успешного исхода дела, будут ли какие-то ограничения в дальнейшем и на какой срок.

Хотелось бы изучить эту тему более детально, чтобы позже не пожалеть о содеянном и, объявив себя банкротом, не испортить в будущем жизнь своих детей. Вполне вероятно, что оставшиеся ограничения будут влиять не только на меня в течение всей жизни, но и перейдут к детям. 

___

Успешно прошла банкротство и списала долги. Это счастье получить возможность начать жизнь заново. Кому будет интересно, пишите в личку. Дам координаты компании, с которой я работала. Обращайтесь. 

51



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




25 мая 2020 в 19:00

Львовна

Банкротство физических лиц - процедура длительная и сложная. Но, пройдя все этапы, вы добьетесь списания всех своих долгов и сможете начать жизнь с чистого листа. Если долг превышает стоимость всего вашего имущества, лучше пойти на банкротство. Единственное жилье у вас не заберут. Это точно. Ограничения на выезд из страны возможно останутся, но не факт. В течение пяти лет не будут выдавать кредиты, но это не точно, может что-то изменилось. Банкротство лучший выход, нежели пытаться продолжать платить долги и проценты и дальше тонуть в кредитной кабале.

17


27 мая 2020 в 10:26

Вера Ковалева

Если очень большой долг и нет другого способа рассчитаться, то банкротство физических единственный выход. Ограничений на выезд не будет, после окончания процедуры запрет заканчивает свое действие. Родственники при этом никак не страдают, дело касается только имущества человека, который решился на процедуру банкротства. "Центр банкротства" если был порекомендован человеком, который участвовал в подобной процедуре, то стоит рассмотреть одним из первых.

15


27 мая 2020 в 10:58

Галина

Обратитесь в рекомендованный центр банкротства, тем более вы уже направляли заявку и понравилось первое общение. Самое главное при процедуре банкротства - правильно собрать документы. Без юридически подкованных специалистов здесь не обойтись, нюансов очень много и чем чаще будут возвращать бумаги на различные поправки, тем дольше будет тянуться процесс. Если нет знакомых людей с юридическим образованием и опытом ведения подобных дел, лучше обратиться к специалистам. Конечно будет стоить возможно и не малых денег, но и результат вам гарантирован .

13


27 мая 2020 в 11:36

Димон Шишкин

Куда вы брали такие суммы? Наверняка на ремонт жилья, отдых, автомобиль. Все так живут и от потери работы никто не застрахован. Я проходил процедуру банкротства физических лиц. Тема сложная, но возможная. У каждого ситуация разная, как и суммы долгов.

Мне помогал знакомый юрист. Найти добросовестного и соображающего - это уже половина дела. Если нет на примете, прислушайтесь к знакомым. А на банкротство лучше подать. Это лучше, чем запутаться и окончательно погрязнуть в долгах. Дальше будет только сложнее.

Ограничения есть: руководящие посты несколько лет не занимать, ИП не открывать, имущество продавать свое нельзя, кредит не дадут долго, это уж точно. Это не такие страшные вещи, если сравнить с висящим долгом и капающими процентами. Работать на обычной работе можно, не обязательно начальствовать, интернет есть, для заработков вполне себе подойдет. Да и семья в конце-концов есть, все образуется.

14


27 мая 2020 в 11:57

Екатерина 28

Не переписывайте имеющееся сейчас имущество на своих родственников или иных лиц, сделки за последние 2-3 года будут отслеживаться и ближайшие оспариваться, тогда банкротство физических лиц не пройдет, сделка будет недействительной. И еще не все долги списываются, по ЖКХ уж точно. Подробнее можно почитать информацию в интернете, но она может быть противоречива, надо обратиться в центр банкротства, там глядя на ваши долги и имущество, детально разберут все нюансы. Подавать на банкротство стоит, услуга стоит несколько десятков тысяч, но не сотен и не миллионы, как допустим ваши долги.

12


28 мая 2020 в 08:30

Дарья

Конечно если другого выхода нет, то можно и прибегнуть к процедуре банкротства физических лиц, тем более и компанию Центр Банкротства, оказывающую такие услуги вы уже нашли. Но нужно все более тщательно изучить и взвесить все за и против, потому что данная процедура бесследно не проходит. Да и заплатить самой компании нужно будет немаленькую же сумму, а ее тоже нужно где-то взять. И готовы ли вы распрощаться со всем своим имуществом. Но меня вот еще что волнует: разве при оформлении кредита не оформляется страховка на случай потери работы как единственного источника дохода?

11


28 мая 2020 в 14:43

Юлианна

Как же это все сложно и печально. Я могу только Вам сказать: удачи и, чтобы у Вас все закончилось хорошо. Конечно, желаю Вам получить удачного результата от всего этого банкротства физических лиц. Вы просто постарайтесь больше не лезть в такие долги, чтобы в будущем ни чем не рисковать.
Я уже как-то говорила, что много читала подобных историй, но чаще всего они заканчиваются хорошо, когда за дело берется грамотный специалист.
Вы потом еще расскажите, помогло ли Вам обращение в Центр банкротства физических лиц, что они делали, как делали. Вот тоже интересно будет почитать.

12


30 мая 2020 в 09:07

Марианна

Мне тоже интересно было бы узнать, чем закончится ваша история с Центром банкротства физических лиц. Дело в том, что у меня уже парочку знакомых в коайне печальной ситуации. Да, как показала жизнь, зарекаться никак нельзя и в жизни может случиться всякое. Вот люди усиленно читают про банкротством возможно в их ситуации это будет единственный выход. Кто знает, когда ситуация стабилизируется. Маякну им по поводу вашей статьи, как раз актуально для них. А вы не останавливайтесь на полпути

10


1 июня 2020 в 15:51

АриОль

У нас с мужем идеальная кредитная история и вообще мы всего один раз кредит брали в жизни -монитор большой Филипс и это было аж 12 лет назад и суммы вроде были не напряжные на 10 месяцев срок, но больше повторять не хочется)), жить надо по средствам и не тратить деньги которых у тебя нет, как будто они есть)). Другое дело не предвиденные обстоятельства особенно со здоровьем связанные, тут я согласна с Марианной.
Отзыв Ваш конечно полезный и Вам желаю из этой ситуации найти максимально комфортный выход.

9


5 июля 2020 в 05:48

Лидия

Я могу понять, когда люди берут кредит, еще и не один, для каких-то глобальных целей или для крайней необходимости. Но когда набираются кредиты на всякую ерунду, не думая о последствиях и непредвиденных обстоятельствах в жизни, приводящих к невозможности оплаты, этого я не понимаю. И не поддерживаю тот факт, что эти люди потом не возвращают долг, а ищут более легкий путь. В данном случае признание себя банкротом. Только вот даже от этой процедуры могут быть невозвратные изменения. Да и не верю я в организации, способные помочь в этом случае.

11


5 июля 2020 в 18:15

Ольга

Сейчас много встречается рекламы - по поводу проведения процедуры банкротства физических лиц. Действительно, в настоящее время очень много людей с кредитами, практически у каждого есть кредит. Таким людям приходится особенно сложно в кризисы. Когда доход резко сокращается, а выплачивать долги нужно. У меня тоже когда-то был кредит - ипотека. Я была так рада, когда закрыла ее. Потому что все равно ощущаешь некую тяжесть, когда понимаешь, что должен банку огромную сумму.

9


6 июля 2020 в 12:00

Philimon

Да уж, никому не пожелаешь оказаться в таком сложном финансовом положении, что уже начать думать о банкротстве. Но как известно, в нашей стране нужно быть готовым ко всему, поэтому подробнее об этой процедуре знать все же стоит, не дай Бог пригодится, конечно, но хотя бы для общего развития. Жаль конечно, что и эта процедура вовсе не бесплатна, а судя по вашему отзыву, даже очень дорого обходится простому гражданину, и здесь мне совершенно непонятна логика тех, кто придумал банкротство: у человека и так нет денег, поэтому он объявляет себя банкротом, а здесь еще за ведение всей процедуры надо платить.

9


6 июля 2020 в 12:48

Elena

Я думаю, что к процедуре банкротства нужно прибегать только в самом крайнем случае. Автор статьи абсолютно права, когда пишет о том, что банкротство это как судимость, и признание человека банкротом может повредить и его детям. А вдруг они будут вынуждены обратиться за кредитом? Тогда очень вероятен отказ. Нужно проработать все возможные варианты. Лучше перезанять у родных, близких, пусть даже неполную сумму. После её внесения у вас появится время, а тут, глядишь и работу найдёте и сможете потихоньку выплачивать кредит.

10


6 июля 2020 в 15:13

Игорь

Филимон, в вас пропадает великий сказочник. Вы один из немногих на сайте, кто создает из комментария маленькую сказку из набора слов, подходящих по смыслу к названию отзыва. Уверен, что за 4 минуты вы не успеете прочитать отзыв и написать конструктивный комментарий со своим мнением по теме публикации. Но прочитав одно лишь название, вы ловко фигачите 400 знаков, применяя знакомые слова, похожие по смыслу к теме отзыва. Вы бесспорно талантливы. Вас даже могут забанить, в конечном итоге )

10


8 июля 2020 в 23:35

Ариша

На подобные отзывы совсем не часто сталкиваюсь, и на самом деле, даже не знаю, как бы я вела себя в такой ситуации и на что надеялась. В любом случае , банкротство физических лиц имеет место быть, сумму за свои услуги они просят не маленькую, но и вы тоже не ждете , что вам котенка с дерева достанут. Если данную площадку вам посоветовали значимые для вас люди и вы удостоверились подробной информацией об этой компании в интернете, то почему бы и не попробовать. Это, конечно, процедура не из легких и длится не день, но все же удачи вам в решении вашего вопроса.

10


9 июля 2020 в 18:21

Зоя

Как не крути, кредиты брать конечно-же большое зло. Но как сейчас прожить без них. Хочется необходмый уровень комфорта "сейчас и сразу". За границей берут сразу дом со всей мебелью, конечно у них условия кредитования намного выгодне 3-4%, не то что у нас банки нагляют по 20%...

Соблазном много, машину тоже без кредита сейчас купить очень сложно. Можно конечно жить бедно всю жизнь без кредитов и потом в 80 лет накопить на квартиру, которая уже не нужна. Я за кредиты, но обдуманные, чтобы не выплаты занимали не более 30-40% месячного дохода. Плюс ко всему накопить неприкосновенный запас на 6 месяцев на случай потери работы.

ПРоблема сечас в том, что кредиты набрали, а потом потеряли работу. Если последствия прохождения процедуры банкротства не пугает, а в них нет ничего супер страшного, то лучше списать долги. Учитывая все затраты на прохождение этого процесса, лучше вписываться в банкротсво, когда общая сумма долга превышает 500 000 рублей. Тогда в этом есть смысл. Опять таки, на протяжении последних трех лет у вас не должно быть крупных доходов, в том числе с продаж имущества. ТОгда финансовый проверяющий посчитает это мошеничеством и сокрытием доходов.

Если честно не можете платить по долгам, то процедуру банкроства проходить нужно! Тут уже читала отзыв о компании ДОЛГАМ.НЕТ, считаю её вполне подходящим вариантом. Можете загуглить и сами почитать о них, сайт и группу посмотрите. Мои знакомые работали с ними и потом все уши прожужжали.

Всем удачи и финансового благополучия!

13


10 июля 2020 в 07:21

Mary

Очень правильную и актуальную тему вы подняли в своем отзыве. Интересно читать и не менее интересно смотреть комментарии других участников. У меня у самой есть задолженность перед банками, но в размере 180 000 рублей. Консультировалась с юристами и мне порекомендовали пока не торопиться с банкротством, тем более что у меня в активе есть автомобиль, а его в случае расследования продадут на торгах. Кстати, на этом же сайте есть отзыв о торговле на аукционных биржах по банкротству. Вот именно туда наверное моя машинка и попадет в случае признания меня банкротом.

Работы временно нет и пока не вижу радужных перспектив по ее возвращению. Вот как чувствовала,Ю что нужно было уже давно заниматься самообразованием в области интернет маркетинга и начинать работать удаленно,, а еще лучше освоить одну из популярных интернет профессий "SMM менеджер", сейчас уже подумываю идти учиться в школу http://smm-shkola.ru Осталось насобирать на первый взнос, разрешили учиться в рассрочку.

Ну так вот, банкротится действительно нужно только в случае, если у вас нет активов которые пойдут на распродажу и когда общая сумма задолженности значительно превышает прогнозируемые расходы на саму процедуру, а расходы эти могут быть порядка 200 000 рублей.

Последствия банкротства таковы: вы не сможете занимать руководящие посты в компаниях и быть учредителем компаний (в течении 3 или 5 лет), при обращении в банк должны будете предупреждать что вы были признаны банкротом. Ну и еще что-то по мелочи. Вообщем, ничего страшного и существенного.

А мне скорее всего придется продать машину и закрыть долг. Может еще останется на открытие какого нибудь интернет дела после получения новой профессии интернет-маркетолога )

13


10 июля 2020 в 11:42

Коноплев Михаил

Сейчас много кто с кредитами, но конечно не у всех в такой степени, что нужно запускать процедуру банкротства. Сама по себе процедура вашего признания банкром не так страшна, просто процесс не из быстрых и относительно затратный. Для начала лучше постараться погасить своими силами, ну а если сумма крупная и просвета в светлое будущее не видно, то лучше обратить в крупную и именитую фирму, специализирующуюся на подобных процессах. Таких компаний сейчас много, чтонибудь выберите. Читайте отзывы.

10


13 июля 2020 в 11:22

Анастасия

У нас в семье было повальное заражение кредитами. Ипотека на меня, машина на мужа, плюс мебель дорогостоящей набрали, итого на двоих уже почти 2 млн. рублей. Пока работаем и получаем заработную плату, но вот в момент усиления кризиса и этой пандемии, все стало немного напряженнее. Появились предпосылки потерять работу у мужа, да и моя должность запросто может улететь под сокращение.

Пока терпим и боремся. Если вдруг уволят одного из нас, то кое как еще продержимся, но при увольнении обоих, придется избавляться сначала от машины и потом смотреть как пойдет дело. Слышала, что при банкротстве единственное жилье не отбирают, но он ведь в ипотеке. Если платить не сможем, то однозначно банкротство. Последствия меня нисколько не пугают. 3 года или пять нельзя занимать руководящие посты и в банках признаваться что ты банкрот. Это все ерунда. В сравнении с тем, что тебе спишут все долги, это просто мелочь.

Понятно что компания ДОЛГАМ.НЕТ берет за работу деньги, но не думаю что кто-то работает бесплатно. Придется и на это занимать. Но как я поняла, оплата идет частями, помесячно, так что не так страшно ради обнуления долгов по итогу дела. На крайняк будет проведена реструктуризация, что тоже не плохо.

11


15 июля 2020 в 10:08

Алексей

Я нахожусь на распутье. Долг составляет 650 000 рубля одному банку и за одну кредитную карты другого банка. Работы временно нет. Активов собственно тоже особо нет, поэтому в случае банкротства распродадут что-то по мелочам. Хорошо-что нашел вашу статью и отзывы други людей. Скорее всего буду подавать на банкротство, как только найду сумму на начало судебного разбирательства. Последствия меня нисколько не пугают, кредиты больше я брать не буду никогда. Хочу списать долги и начать жизнь с чистого листа.

9


17 июля 2020 в 06:19

Людмила

большинство людей сейчас проходят процедуру банкротства. но хочу предупредить всех. это подходит лишь тем у кого нет серьезных активов, несколько квартир, машины, дачи, так как их выставят на распродажу. оставят вам по решению суда только самое необходимое. единственную квартиру не отберут. средства первой необходимости тоже не тронут. кажется даже компьютер, как единственный рабочий инструмент заработка тоже оставляют. конечно эти услуги по банкротству физических лиц стоят денег и не маленьких. с вами будут возиться примерно 6-9 месяцев. поэтому лучше обратиться в проверенную и крупную фирму, с офисом и всеми официальными бумагами.

7


17 июля 2020 в 11:54

RITA

Спасибо за полезный отзыв. Как раз думаю об этом, стоит ли запускать процедуру банкротства. У меня конечно задолженность не такая большая как у некоторых участников форума. Общая сумма задолженности вместе с процентами и штрафами - 380 000 рублей. Некоторые здесь писали, что учитывая не маленький размер затрат на саму процедуру, банкротство целесообразно проводить при общей задолженности в 500 000 рублей и выше. Вот сейчас я и озадачилась, сколько же на самом деле будет стоить процедура. И сколько времени уйдет на весь процесс.

6


18 июля 2020 в 15:45

Татьяна Шацкая

Кто не знает или сомневается, то расскажу немного из своего опыта. Муж брал кредиты на себя, так как единственный в семье имел стабильный и относительно высокий доход нашей семье. Кредит взяли на дом, основную мебель и машину. Общие выплаты составляли примерно 65% нашего совокупного месячного дохода. Это конечно было слишком рискованно, так как обычно кредит берут из расчета 30-40% потерь вашего месячного дохода. Исходя из того факта, что 80% прибыли приносил муж, то при сокращении его с основного места работы, мы оказались в очень затруднительном положении. Плюс ко всему у нас родился ребенок и расходы возросли.

Меня на время пандемии вообще перевели на домашнюю, удаленную работу, а муж тупо два месяца ничего не делал и пребывал в некой депрессии и думал чем ему заняться. Я еще как то держалась, моя работа обеспечивала наше проживание (питание и мелкий быт), а вот на выплату по кредитам стало не хватать. Квартира в ипотеку, и остаточная стоимость по ней была еще более 2-х миллионов (Санкт-Петербург). Нас пугали, что в случае ипотеки, банк изымет квартиру. Сначала кое как перебивались, помогали родители, кое-что продали, включая машину из под кредита. Повезло. Это спасло не надолго. С июня этого года муж начал снова искать работу, но в этот раз в области проектной работы с частичной занятостью. Он по профессии рекламщик, и может разрабатывать рекламные стратегии для компаний, вплоть до самостоятельного создания рекламных материалов. Креативный человек. Несмотря на достаточно высокую конкуренцию в этой области, несколько новых заказов уже появилось. Но это крохи.

На данный момент наши ежемесячные платежи по всем кредитам (включая две наши кредитные карты) и дополнительный потребительский кредит, составляют 110 000 рублей в месяц. Это много, мы стали задерживать и платить суммы значительно меньше. Сейчас подумываем, чтобы не платить совсем иначе нам просто не продержаться и не накопить на элементарную жизнь. Основная часть кредитов на муже и он думает подать на банкротство. Он потенциально предприниматель и по своей специфике проектной работы собирался открывать собственное ИП. Но насколько мне известно, физическое лицо, признанное банкротом, не имеет права в течении трех или пяти лет открывать и быть учредителем и руководителем какого либо бизнеса. Вот и думаем, что делать. В принципе ИП можно будет зарегистрировать и на меня, но работу будет выполнять муж. Как тогда на это посмотрят органы, осуществляющий процесс банкротства.

Меня напугали комментарии, что исходом всей довольно дорогостоящей процедуры может стать не списание долгов, а лишь их реструктуризация. Что если банки оставят долги на нас и будут продолжать вычитать львиную долю из суммарного дохода. В общем и целом мы настроены на банкротство, но внимательно изучаем опыт других людей и выбираем достойную компанию. Многие советуют юридическую фирму "Долгам.нет", мы внимательно изучили их сайт и условия, но окончательного решения еще не приняли. Думаем. Будем рады советам и рекомендациям. Спасибо за этот форум!

5


19 июля 2020 в 09:43

АНЯ

Несмотря на свои плюсы и минусы, банкротство процесс не без осложнений. Если вы уверены, что подкопаться к вам и вашим активам не получится (а вернее, у вас в принципе не должно быть активов, если вы оформляете такую процедуру), то пробовать стоит. В случае положительного решения вам спишут все долги. Но если решение будет не в вашу пользу, то реструктуризация долга и новый график платежей тоже не самый худший вариант. Смотрите и решайте сами. Сначала попробуйте решить все своими силами. Много дельных советов здесь от тех, кто комментировал данный отзыв.

2


11 августа 2020 в 13:14

Евгений

Я УЖЕ ПИСАЛ О ТЕМЕ БАНКРОТСТВО, НО ТУТ ТЕМА ОТЗЫВА БОЛЕЕ ШИРКАЯ. ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - ЭТО НЕ ПРОСТО ПРОЦЕДУРА ПРИЗНАНИЯ ВАС БАНКРОТОМ. ЭТО ВЕРОЯТНОСТЬ СПИСАТЬ ВСЕ ВАШИ ДОЛГИ ЗАКОННЫМ ПУТЕМ. ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ САМИ И ПРОХОДИТЬ ВСЕ ИНСТАНЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ БАНК. В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВАМ НЕ СПИШУТ ДОЛГИ. БАНКРОТОМ ПРИЗНАЮТ, РАСПРОДАДУТ ВСЕ ИМУЩЕСТВО, А ОСТАТКИ БУДЕТЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ С БУДУЩИХ ЗАРПЛАТ.

РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ К ПРОФЕССИОНАЛАМ, ЧТОБЫ ОНИ ПОЛНОСТЬЮ ВЕЛИ ВАШЕ ДЕЛО. ТОГДА У ВАС ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ, НО И ПОЛНОСТЬЮ СПИСАТЬ ВСЕ ВАШИ ДОЛГИ.

1


8 ноября 2020 в 23:41

Гера

На самом деле очень хорошо, что сейчас есть такие хорошие фирмы, как "Долгам нет". Здорово, что после принятия федерального закона о банкротстве физических лиц в 2015 году, пускай и не сразу, но стали появляться ответственные и авторитетные организации, которая не бросают в беде граждан, которые нуждаются в помощи и чисто психологической поддержке, в случае, если у них появляются долги. в жизни нередко случается таким образом, что даже бережливые и аккуратные люди иногда попадают впросак, точнее в долги. Вот бывает, человек тратит всю зарплату, как следует, распределяет бюджет и вывеояет все свои траты, а потом какая-нибудь непредвиденное трата, которую нельзя отложить, или же просьба близкого человека, в которой нельзя отказать, и вот совсем незаметно человек становится должником. И ладно бы ещё должником таким, чтобы можно было легко и быстро освободиться от зависимости, даже в каком-то смысле повинности, но ведь все мы знаем, что частенько случается так, что долги копятся, наслаиваются друг на друга, и вот уже как снежный ком собирается ворох проблем, который в одиночку не так-то просто убрать. Везёт тем людям, у кого есть богатые родственники или друзья, которые могут в любой момент подсобить с помощью или устроить на высокооплачиваемую работу. А если таковых нет, что тогда человеку делать? Если человек может рассчитываться только себя, или же он стеснен обстоятельствами, и не так-то легко ему сменить работу?

Вот как раз в таких ситуациях и подойдет помощь замечательной организации "Долгам нет". Я специально зашла на их сайт посмотрела весь интерфейс, и мне кажется, этой организации вполне можно доверять. На сайте содержится много получающих видео, всё разложено по полочкам, в конце концов, только зайдя на сайт, можно заполнить простую форму буквально за минуту, отослать её юристам организации и ждать, пока появится обратная связь. Русские люди так устроены и воспитаны, что стесняются попросить помощи часто даже у своих родных, не говоря уже о посторонних людях. А уж говорить о том, чтобы обратиться в специальную организацию, тем более по делам, которые связаны с правовыми вопросами и вмешательством государства, даже говорить некоторым тяжело. Однако надо себя пересиливать и не бояться того, что по факту пугать не должно. Напротив, надо сказать себе, что долги, в особенности большие, могут значительно испортить вам жизнь, и отправляться навстречу к профессионалам, которые развеют ваши страхи и помогут сделать так, чтобы ваша жизнь наладилась. К тому же они не столько помогут и всё сделают за вас, сколько подскажут вам, что именно надо сделать в сложившейся ситуации, когда всё имущество пойдёт на покрытие долгов, и вы рискуете остаться с минимумом средств. На их примере вы поймёте, что всё не так страшно, из любой ситуации можно найти выход. Советую вам не просто наблюдать пассивно за их действиями и попытками разрешить ситуацию, а активно задавать вопросы и пытаться сами вникнуть в гущу событий, чтобы потом быть осведомленым, как решать похожие ситуации, емли они у вас возникнут когда-нибудь в жизни. В конце концов, жизнь не подкидывает нам неразрешимых трудностей, а предоставляет только те жизненные ситуации, которые могут нас чему-то научить и которые сделают нас сильнее. Вы можете на сайте организации "Долгам нет" посмотреть видео на первой же странице и внимательный разобрать разные ситуации, на примере которых на сайте объясняют, с чего нужно начинать действовать, какие конкретно правовые нормы подходит под вашу ситуацию, а также какой именно аспект для вас будет самым важным при разборе вашей трудности.

0


8 декабря 2020 в 18:34

Геннадий

Я, может, чего-то не понимаю, хотя второе образование экономическое, но вот когда по телевизору рекламируют эти фирмы "Нет долгов", меня берет сомнение. В свое время на работе я отчитывался за каждый килограмм цемента и за каждый потраченный рубль. Здесь же радостные дяденьки и тетеньки с экрана рассказывают, как они обратились в эту фирму и все долги с них сняли. У меня вопрос: а кто же покроет эти долги? Если у меня в бухгалтерской книге нарисовалась "красным" определенная сумма, как я без основания могу ее сторнировать? Скорее всего, сумму долга реструктуризуют, то есть разнесут на определенный срок. Но выплачивать ее все равно придется. Да еще этой фирме придется платить за "услуги". Они ведь создавали ее для получения прибыли, а не для альтруисстских дел. Но это мое личное мнение.

2


15 декабря 2020 в 18:56

Ната-3

Интересно погружаться в тему, от которой по жизни далек. Банкротство физлиц. Эту услугу предлагает конкретное агентство "ДОЛГАМ.НЕТ". Автор отзыва получает там удовлетворяющую ее первую консультацию, но дальше просит нас дать подсказки по теме. Грамотный юрист агентства, конечно, сможет это сделать и предупредить незаконные способы взыскать долг; помочь с реструктуризацией долгов, реализацией и распродажей имущества. Но что потом? Не верю, что долг просто "спишут", если денежной массы, вырученной от продаж, не хватит. Кредитная история будет испорчена навсегда, и дети будут жить "в тени" от этой как бы судимости. Обычному человеку набирать более 500000 р, чтобы потом "претендовать" на банкротство? Дичь какая-то.

1


10 февраля 2021 в 13:32

Сергей

Иногда банкротство спасает. Но, чтобы вас признали банкротом, потребуется не мало времени, сил и деньги, ведь эта процедура далеко не бесплатная и не простая. Если вы находитесь на просрочке с небольшой суммой и хотите объявить себя банкротом, смысла в этом нет. Сама процедура стоит примерно 150-200 тыс рублей. Если кто-то думает, что это все так просто и с минимальными затратами, то пусть не раскатывают губы. Платить придется за все и помимо этого собрать кучу бумаг, на которые потратиться очень много времени.

1


18 февраля 2021 в 08:40

Андрей Муранов

Мне так кажется, что подавать на банкротство физического лица можно, но не во всех случаях. Учитывая стоимость услуг посреднической юридической фирмы, сумма кредитов должна превышать 500 000 рублей тогда это будет более менее выгодно. Так как стоимость услуг варьируется от 100 000 до 150 000 рублей. В некоторых конторах стоимость зашкаливает за 200 000 рублей. Важно, чтобы у вас не было никаких существенных активов. И еще, не стоит пытаться обмануть банковскую систему и перед непосредственной процедурой банкротства попытаться переписать все свои активы на друзей и родственников. Банки не дураки и уличат вас в мошенничестве.

1


29 апреля 2021 в 20:29

Pavel

Очень странно, этих компаний по банкротству стало очень много и по идее они должны быть не выгодны банковской системе, а значит и Государству. Но если последнее не запрещает эту деятельность, значит этого не бояться и банки. Так что я не верю, что реально можно избавиться от долгов. Не стоит считать что все банки идиоты. Навтюхивали всем кредитов чуть ли не силой и потом все просто так спишут? Банкротом признают, это выгодно поработить и прижать последствиями банкротства измученный народ. Но долги мне кажется так и останутся. Как только у вас появится доход, то тут же банки и приставы начнут списывать их со счетов согласно судебного решения.

Не забывайте! Фирсы обещают банкротство, что в общем то вы и получите. НО вот спишут ли долги - большой вопрос. Лично я не верю.

1


16 мая 2021 в 15:04

Ренат

На самом деле, деятельность этих организаций законна и вполне разумна. Просто нужно понимать, подходит ли конкретно ваш случай под процедуру банкротства и каковы шансы, что по результатам признания вас банкротом ваши долги будут списаны. Это вам и объяснят в подобной компании. Собственно, самое главное, чтобы в этой компании были свои финансовые управляющие, которые собственно и уполномочены вести дело о банкротстве. Следует осознавать и последствия признания вас банкротом. Если готовы, то лучше проходить эту процедуру с помощью профессионалов.

1


10 июня 2021 в 13:31

Карина

Если все по честному, если вы не скрываете свои доходы и ситуация действительно безнадежная, то оформить процедуру банкротства вполне реальный и правильный способ попытаться начать жизнь заново. Единственное жилье по закону у вас не отберут, а в остальном, у вас серьезных активов быть не должно, так как вы уже должны все продать с целью погашения задолженности. Если кроме жилья более ничего существенного за душой нет, то смело можете подавать на банкротство. Это правильный шаг. Единственное, нужно ответственно подойти к выбору юридической конторы, которая будет этим заниматься.

1


24 июня 2021 в 08:39

Ольга

Прежде чем подавать документы на банкротство, обязательно пройдите консультацию у независимого юриста или консультационного агентства. В некоторых случаях БАНКРОТСТВО - это действительно единственный и рабочий механизм законного избавления от кредитов, причем не только перед официальными банковскими структурами, но и перед физическими лицами.

Главное во всем этом, честно понимать, что вы действительно не платежеспособны. Этому есть реальная причина (отсутствие работы) и невозможность возобновить деятельность по каким либо причинам. желательно отсутствие каких либо существенных активов. Если все эти параметры у вас в наличии, то банкротство будет признано и долги спишут.

1


7 июля 2021 в 09:49

Яна

Согласна с автором отзыва. Если у вас действительно безнадежная ситуация с кредитами и погасить долги не представляется возможным, то лучше оформить процедуру банкротства. На счет выбора юридической компании подсказать ничего не могу. Недавно столкнулась с этой темой и все еще собираю информацию. Думаю делать это через МФЦ или все таки доверится частным специалистам. официальные организации возможно надежнее, так как отнесутся к вашей проблеме персонализировано, не так как в МФЦ про тиму бюрократической волокиты. Нужно подумать.

1


9 июля 2021 в 01:18

Вероника

Меня тоже волнует вопрос банкротства. Напишите пожалуйста агентство, в которое вы обращались. Сделала запрос вам в личные сообщения. У меня вопрос в том, если у меня единственное жилье, но оно в ипотеке. Могут ли его забрать в случае банкротства? Какова вероятность что действительно спишут все долги? Слышала, что часто объявляют человека банкротом, но долги все равно остаются в банке. Как только появляется постоянная работа и доход, то могут снова возобновить дело и взыскать всё.

1


11 июля 2021 в 08:37

Роман

Я не верю, что так просто спишут все долги. Чтобы тогда и было. набрал долгов без подтверждения, а потом взял и так просто все списал. Мне кажется эти фирмочки по банкротству, это плоды деятельности самих банков. Просто за счет этих обещаний и беспрерывной рекламой, человек сам по своей воле и за свои (!!!) деньги инициирует и оформляет процедуру банкротства, подписывая тем самым себя на пожизненно рабство с клеймом несостоятельного банкрота. Это не только серьезные последствия для него, но и пятно для всех родственников. В конечном итоге, как только у человека все в жизни образуется и он найдет работу, банки скорее всего возобновят дело и начнут списывать свои деньги с его заработной платы. Государство никогда не пойдет на такой шаг, как списание долгов. Фирмы берут деньги за факт банкротства, а не за факт списания. По решение суда может быть вам и заморозят долгим, но потом банк все равно у вас все заберет, если будет что забирать.

4


12 июля 2021 в 17:50

Семашко

Реклама фирм по банкротству физических лиц на каждом углу. Один раз мне следовало поинтересоваться этой темой и сейчас реклама подобных услуг меня преследует на каждом углу. Что только не выдумывают эти организации, стали даже предлагать курсы по банкротству. Делается все возможное, лишь бы получить номер вашего телефона и другие контактные данные. Ну а дальше, не трудно догадаться, вас начнут бомбордировать звонками и смс-ками с целью рекламы своих услуг по банкротству. Но по факту, как сказал мне один юрист, вы можете добиться лишь получение статуса банкрота. Списать долги не получится, разве что заморозить их до лучших времен. дело в том, что позже, как только у вас обнаружат официальный доход, банки могут возобновить ранее замороженное дело и снова начнется судебная тяжба по возврату когда-то полученных кредитов.

0


21 июля 2021 в 19:16

Саня

Для меня тема банкротство очень актуальна. Кредитная задолженность очень высокая, но с работы сократили и просвета пока не наблюдается. В наличии у меня только машина, но и она в кредит. думаю подать на банкротство, но пока не принял окончательное решение. Много противоречивой информации и мне до конца непонятно, действительно ли спишут все кредиты или просто временно заморозят их до тех пор, пока у меня не появится белый официальный доход. Некоторые в отзывах пишут, что банки снова могут возбудить дело, как только появится заработная плата или иной доход по моим счетам.

2


25 июля 2021 в 05:28

Богдан

У меня если честно сомнения насчет банкротство. Вернее, сомнение не на счет успешного прохождения самой процедуры, а на счет факта списания всех долгов перед кредитными учреждениями. То, что вас признаю банкротом, это не сомневаюсь. Процедура довольно простая, но длительная. Только не вижу смысла в столь существенных затратах при прохождении этой процедуры через посреднические юридические конторы. Зачем переплачивать, если можно сделать самостоятельно через МФЦ или на крайняк самостоятельно с помощью частного юриста.

Не верю в тот факт, что банки забудут о кредитах.

2


4 октября 2021 в 06:54

Надежда

Лично я не верю в банкротво физических лиц. Не верю в той части, что посредством признания себя банкротом, можно списать все свои ранее полученные кредиты. Не считайте, что банки такие идиоты, что сначала навыдавали всем кредитов, а теперь спокойно наблюдают как с бешенной скоростью плодятся фирмы, помогающие людям благополучно все эти долги списать. Да, возможно вам действительно удастся признать себя банкротом со всеми вытекающими из этого последствиями. Вы окажетесь под финансовым калпаком и превратитесь в банального раба государственной системы. Выши счета сначала буду арестованы, а затем окажутся под пристальным контроле. Предусмотрены и другие ограничения. Но самое главное в том, что ваши кредиты заморозят, так как на данный момент у вас элементарно нет средств для их погашения. Но как только на ваших счетах начнется движение, как только вы начнете накапливать деньги и приобретать активы в собственность, то уверена, что банкии активизируются и поднимут все ранее замороженные дела. Кто им мешает возбудить новое дело в связи с вновь образовавшимися обстоятельствами.

Можно обанкротит юридическое лицо, после прохождения поцедуры, которое элементарно закрывается. Но куда вы закроете физическое лицо? Его не стереть. Человек продолжает существовать и все ранне возбужденные против него дела никуда не пропали, они были лишь временно заморожены или приостановлены. Как только вы стали платежеспособным, против вас снова можно возбудить дело. Вы когда то взяли деньги у банка, на это есть документы и все доказательства. Прка у вас денег не было с вас и спросисть нечего. Сейчас вы встали на ноги, деньги появились, будьте добры возвращать принятые ранее на себя обязательства.

Суды изначально на строне банков. Ибо они работают в рамках закона, они есть потерпевшая сторона. Поднимут все ваши ранее подписанные договора и ваши справки о доходах, которые вы предоставляли в банк с целью получения кредита. Большинство людей предоставляли недостоверные данные, завышали свои доходы или вообще предоставляли поддельные справки. В таком случае, вам грозит еще и мошеничество. Так что подумайте несколько раз на что вы хотите подписаться.

Ну и еще одна деталь. Вы не можете погашать кредит хотя бы какими то минимальными платежами, но откуда у вас нашлось 200 000 рублнй на прохождение процедуры банкротства? У любого здравомыслящего человека возникнет подобный вопрос, равно как он естественным образом возникнет у суда.

Банкротство, по моему мнению, великолепная махинация, призванная спровоцировать кредиторов самостоятельно по собственной инициативе и за собственные деньги признать себя лицом несостоятельным. Банкам не нужно тратить время и деньги на судебные тяжбы. Вы делаете это самостоятельно и за свои деньги. Подумайте над этим. Кому это более выгодно, вам или банку?

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ