САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

HELP ME - центр помощи кредитным должникам

2 июня 2020 в 12:40

Юлия

Это моё личное и естественно субъективное мнение, но связываться с компанией "HELP ME" - не советую! Деньги возьмут, банкртом сделают, а вот списать долги вряд ли получится. 

В связи со сложившимся экономическим кризисом и невозможностью оплачивать долги резко активизировались всевозможные центры, которые обещают помочь со списанием долгов путем банкротства физических и юридических лиц.

Я сама никогда не брала кредиты, поэтому услуги подобных центров мне не нужны. Но вот среди моих друзей и знакомых достаточное количество людей, которые уже начинают паниковать из-за надвигающихся проблем с оплатой крупных кредитов. Поэтому я решила подробнее ознакомиться с процедурой банкротства, чтобы понять, стоит ли моим знакомым на что-то надеяться или не усугублять и без того трудное положение, и искать более приемлемые варианты выхода из сложившейся ситуации.

Изначально я конечно же изучила информацию о том, какие же последствия будут у человека, которого признают банкротом. Из всего списка возможных негативных последствий я выделила только те, которые наиболее важны обычному среднестатистическому гражданину. Не думаю, что большинство из нас интересует тот факт, что в течение нескольких лет невозможно будет занимать руководящие посты. Как раз это время и можно потратить на карьерный рост на новом месте работы. Да и невозможность выезда за границу, думаю, испугает далеко не многих.

А вот тот факт, что собственностью банкрота, его счетами и банковскими картами будет руководить финансовый управляющий в период несостоятельности, настораживает. 

Вы также не сможете осуществлять сделки более чем на 50 000 руб. К тому же даже те сделки, которые вы уже заключили за последнее время, могут оспариваться.

Естественно, новый кредит вам более никогда не дадут.

Вот и получается, что вы все время будете находиться под пристальным наблюдением и самостоятельно на свое усмотрение не сможете распоряжаться ни своим имуществом, ни некоторыми действиями, связанными с вашим будущим доходом.

А о том, что вы будете подвергаться тщательным проверкам во время самого процесса признания банкротом вообще говорить не приходится, потому что и так понятно, что эта процедура не из легких и просто так добиться положительного результата не получится. В частности, если вас уличат в преднамеренности, то есть если вы брали кредит, заведомо зная, что ваш доход не позволит вам его оплачивать, естественно ни о каком признании банкротом речи и быть не может. Хотя это спорный момент, потому что, насколько мне известно, банки не выдают кредиты с ежемесячным платежом и на такую сумму в принципе, которые превышает финансовые возможности заемщика.

Если человек состоит в доле на имущество с другими людьми, то эта доля может быть продана либо все имущество продается целиком, а часть от продажи достается тому, кому принадлежит другая доля этого имущества.

И еще самое главное, важно, чтобы у вас было только одно жилье в собственности и никаких манипуляций незадолго до признания банкротом и во время самого процесса с недвижимостью производить не нужно: не переписывать на других людей, не отказываться от наследства в пользу других людей, если таковое вам досталось в момент попытки списания долгов.

Как видите, не все так радужно как хотелось бы. Но выбор конечно же за каждым свой.

В последнее время самым ярым рекламодателем на телевидении, работающим в сфере деятельности списания долгов, является центр «Help me!». Но он у меня вызывает двоякое впечатление.

Вроде все четко описано, работают во многих городах России, имеют базу опытных и профессиональных юристов. Даже сфера помощи обширная: помимо банковских кредитов с помощью этого центра обещают лишить вас еще и долгов по ЖКХ и даже займов у физических лиц. И если долги по ЖКХ я еще хоть как-то могу понять, есть там лозейки, наверное, по которым можно избавиться от долгов (хотя, как по мне, это перебор: коммуникациями воспользовались, а потом отказались платить), то избавление от займов у физических лиц - это вообще нечто. Я сразу примеряла это на себя: человек занимает у меня деньги, потом отказывается возвращать и закон ему в этом помогает. А мне получается эти деньги не нужны? Я не такой же человек, с теми же жизненными проблемами? Или я неправильно все трактую?

В общем как раз этот вариант услуг я и решила выяснить в самом центре. Да только вот на звонок мне не ответили и после оформления заявки даже не перезвонили. Может это связано с тем, что в заявке я указала самую минимальную сумму, а они с такими не спешат работать, потому что сами тогда немного заработают. Но факт остается фактом, обратная связь явно хромает, а в моем случае ее вообще не было.

На сайте «Help me!» указан список городов, в которых они работают и практически по каждому городу можно найти информацию о сотрудниках с ФИО и занимаемой должностью. Но и здесь незначительные нестыковки: в списке сотрудников указаны те города, которых почему-то нет в самом списке городов. И не во всех городах удалось увидеть кто там конкретно работает. В Симферополе вообще оказались только менеджеры. Получается, что симферопольцы могут только получить базовую информацию и общение с менеджерами, потому что о юристах ни слова. А ведь именно они ключевые фигуры в таком деле, как признание банкротства. И от их профессионализма и компетентности многое зависит. И по большей части понимание того, стоит ли связываться с центром, приходит именно в процессе общения с юристом.

Даже примерная стоимость услуг в автоматическом режиме недоступна до тех пор, пока не оформишь предварительную заявку на бесплатную консультацию с описанием проблемы. Все бы ничего, если бы сотрудники центра все-таки быстрее реагировали на эти заявки. В такой ситуации лучше бы сделали онлайн-калькулятор с пределами примерной стоимости. А так получается тайна покрытая мраком. Но я подозреваю, что речь там идет о немаленьких суммах, раз уж у центра «Help me!» существует даже системаоплаты услуг в рассрочку. А в случае отрицательного исхода в процессе списания долгов, компания гарантирует возврат денег. 

Еще очень сильно удивил тот факт, что об этой организации практически нет отзывов. А те, которые удалось найти, все-таки больше похожи на заказные с пафосными словами благодарности. На официальном сайте тоже есть отзывы. Но узнать о чем говорили люди можно только в видео-отзывах, потому что в текстовых отзывах можно только фотографии людей увидеть, а самого текста нет. А на фотографиях по закону жанра вызывания безоговорочного доверия у потенциальных клиентов изображены милые пожилые люди с простыми и человечными лицами. Мне вот даже интересно стало откуда у старичков образовались долги чуть ли не под миллион рублей. 

Даже какие-то свидетельства и сертификаты виднеются на сайте. Но, просмотрев, что это за документы такие, я сделала вывод, что лично для меня эта информация вообще ни о чем: постановка на учет в налоговом реестре - хорошо, работаете официально и легально; свидетельство о сдаче теоретического экзамена подготовки арбитражного управляющего одного из сотрудников центра, свидетельство о членстве в союзе арбитражных управляющих и свидетельство о запатентованном товарном знаке лично мне не говорят ни о чем конкретном в направлении успешного исхода процедуры признания банкротства.

 В группах во ВКонтакте тоже никакой особо ценной и вразумительной информации. К тому же, насколько я поняла, сначала задумывалось раскрутить  группы в каждом городе отдельно. Но видимо дело не пошло, потому что подписчиков в разных городах слишком мало. Поэтому сейчас существует одна единая группа «Help me!» для всех городов. Но она тоже совсем немногочисленная, хотя и более информативная.

Никакой конкретики и статистики успешно проведенных дел я так и не увидела. Даже реальных отзывов нет.

В общем я как и раньше считаю, что все эти конторы если и помогают, то далеко не во всех случаях и в принципе доверия как такового не вызывают. И есть ли смысл прибегать к помощи для списания долгов туда, где чтобы заплатить за эту помощь зачастую нужно влезть в новые долги и рассрочки.

И стоит ли обращаться в данную конкретную организацию «Help me!», если даже на этапе первичной консультации никто из сотрудников не спешит связываться с потенциальным клиентом, возможно по причине того, что указанная сумма долга не слишком велика и это может быть финансово невыгодно самой компании.

Компаний, занимающихся таким "спасением" сейчас становится все больше и больше, а о реальных положительных результатах их работы я так и не услышала ни разу.

14

Комментарии:


2 июня 2020 в 15:15

Света 81

Если компания не спешит с обратной связью после заявки, то уже показывает о своей пунктуальности и возникают сомнения, чем вообще могут они помочь, скорее всего смотрят только на более денежных клиентов, которые смогли бы предложить большие суммы за оказание услуги. Печально, когда обращаешься к адвокату, казалось бы с банальным делом, а он умудряется завалить и усложнить его, ввиду отсутствия должного образования, вернее корочка есть, а голова пуста. И таких юридически грамотных людей полным-полно и пытаются оказывать в интернете услуги, кидая чаще людей, чем помогая.

4


2 июня 2020 в 15:47

Виталий

Имею горький опыт с кредитами. Но этот опыт уже исчерпал свой срок давности. И последний мой кредит я закрыл заблаговременно. до начало этого бреда с пандемией. Думаю, что брать кредит стоит лишь тогда, когда (конечно не дай бог) у вас или у близких проблемы со здоровьем и нужны деньги на лечение. Во всех остальных случаях я считаю, что кредит просто не нужен. Это головная боль и нервы, а это как раз и здоровье, а здоровье бесценно. Сейчас же я рад, что у меня нет долгов и мне уже даже перестали приходить смс на этот счет. Да и звонить перестали.

4


2 июня 2020 в 16:46

Анастасия

Кстати, то же стало очень интересно, что на фото отзывов о работе юристов сайта Help me!, размещены такие пожилые люди. Ведь в большей части кредиты и рассрочки берут люди в возрасте до 40-45 лет (основная часть людей), а там какие-то уж совсем пожилые, пенсионеры. Да 100% заказные отзывы.
И тот факт, что сайт Help me!, скрывает свой калькулятор и не дает возможности даже прикинуть приблизительную сумму денег - то же не очень хороший показатель. Вообще-то, на таком сайте, где находятся юристы - чего прятаться и скрывать что-то?!

2


2 июня 2020 в 20:47

Юлианна

Слушайте, сколько уже развилось этих всяких центров, которые очень хотят или могут помочь людям. И вот очередной центр помощи по оказанию услуги банкротства - Help me! Даже и не знаю, стоит ли им всем верить и помогают ли они на самом деле. Сейчас очень многие люди оказались в тяжелых финансовых ситуациях. И многие хотят и из долгов вылезти, и многие даже не знают, где взять денег на жизнь. У меня есть знакомые, которые не знают за что еду купить, не говоря о том, что надо выплачивать кредиты, ипотеки и рассрочки.

1


2 июня 2020 в 23:10

Марианна

Честно говоря, как то странно выглядит их реклама. Такое ощущение, что в кредитах у нас нуждаются только пенсионеры. Или «Help me!» специально делает акцент на том, что пожилым людям можно доверять. Лучше бы уже сделали рекламу с людьми разного возраста. И вы правы, этих компаний сейчас очень много. Уже в названиях начинаешь путаться. Понимают, что сейчас как раз многие люди остались в тяжелой ситуации и можно сорвать куш. Не могу сказать, стоит ли им доверять, не сталкивалась

1


2 июня 2020 в 23:33

Nikky

Финуправляющий всегда назначается, если выбирается такой вариант списания долгов. Он помогает разобрать дела и материальные вещи, которые могли бы помочь оплате долга. Другое дело, что управляющий должен быть грамотен, честен.
Не понимаю я другое, почему фото клиентов сделано на одном фоне, в одном и том же месте офиса, я так понимаю. В один день всех собрали для фотосесии? Как-то не очень натурально выглядит, хотя я может и придираюсь. Освещение точно не одинаковое.

3


3 июня 2020 в 04:38

Ульяна

Юлия, если вы сомневаетесь внутри себя относительно реальности оказания помощи этой компанией, отговорите своих друзей и знакомых туда обращаться. Даже без полноценного контакта и реального опыта есть признаки, которые указывают с большой долей вероятности на то, что у них не все так радужно, как хотелось бы. Вы эти признаки сами нашли и указали в статье. Ваша интуиция вряд ли вас подводит. Не думаю, что нет альтернативы с другими юридическими лицами или другими специалистами по выходу из кризиса. Ищите дальше, удачи.

2


3 июня 2020 в 10:39

Юлия

Я согласна с каждым из комментирующих, что организаций, оказывающих подобные услуги, сейчас очень много и увеличение их количества не останавливается. Все они обещают красиво и складно, только деньги плати. Я вообще считаю, что кредиты действительно нужно брать только в самых крайних случаях, а не на все то, что взбредет в голову. Но если уж и сложилась такая ситуация, что кредитов много, а денег их оплачивать нет, то не стоит необдуманно хвататься за первую попавшуюся возможность решить свои проблемы, потому что это может быть чревато усугублением ситуации и принесет за собой еще больше проблем.

0


3 июня 2020 в 12:28

Дарья

Этих центров уже столько развелось, что банки, наверное, скоро разорятся, не получая возврат денег от тех, кто взял их в кредит. Может быть и можно избавиться от долгового груза путем признания себя банкротом законным путем, но я рассуждаю по другому. Люди сначала берут кредиты, причем зачастую либо не один, либо на такую сумму, что волосы дыбом становятся. Но при этом не планируют ничего на будущее, а живут только здесь и сейчас. Это не касается вынужденных кредитов на срочные и важные дела. Потом перестают платить, потому что уже нечем и "кидают", можно так сказать, банки на деньги. Не хорошая тенденция.

2


3 июня 2020 в 13:49

Дмитрий

По жизни стараюсь как можно больше изучать информации из совсем разных сфер. Очень рад, что в какой то момент жизни наткнулся на курсы по финансовой грамотности. Не сомневался ни секунды и начал её изучать. И чётким правилом является жить по средствам, а не в долг. Кредит - это именно долг, если вы не берете его на вещи, которые в будущем сами погасят этот кредит. Поэтому сейчас я тысячу раз подумаю о том, стоит ли брать кредит или же есть какие то другие варианты получить то, что хочу и потратить гораздо меньше денег

2


3 июня 2020 в 13:58

ANN

Да, кредиты лучше вообще стараться не брать. Ведь это кабала такая, что страшно становится. Многие люди берут огромные суммы денег под жуткие проценты, а потом плачутся, что денег на выплату совсем не хватает. Хочется у таких людей спросить: А чем Вы думали, прежде чем брать. Лучше все внимательно изучить, быть финансово грамотным. И взвешенно принимать решения. Это качается конечно же всего. И жить надо по средствам. Не надо мечтать о роскошном замке и класть зубы на полку, чтобы осуществить свою мечту.

3


3 июня 2020 в 14:58

Юджина

Вполне вероятно, что такие центры помощи должникам как Help me! все-таки помогают людям избавиться от кредитов и других долгов. Но мне почему-то кажется, что реальную помощь они оказывают тем, у кого сумма долга очень большая и сам центр сможет неплохо на этом заработать. Но это скорее всего касается более менее честных организаций, которые в случае провала возвращают заплаченные им деньги. Так что у них есть свой интерес помочь. А сколько таких организаций, которые деньги берут за свои услуги, а реальной помощи никакой не оказывают и деньги не возвращают.

2


4 июня 2020 в 07:57

Елена

Не беру кредиты и ипотеку. Это кабала страшная, все риски просчитать не возможно и чем все закончится не известно. Но объявление банкротства тоже не очень веселая штука. Объявить себя банкротом,, значит потерять контроль над своими деньгами. Во-первых, после объявления себя банкротом, ты не сможешь больше брать кредиты. Во-вторых, банки отслеживают движения твоих денег. Откуда, куда, зачем и почему. Только самое жизненно-необходимое. Лучше всего жить по средствам.

2


4 июня 2020 в 08:29

Кат

Да, всё верно, компании, занимающиеся списанием долгов, сейчас плодятся как не знаю кто. И большинство отзывов о них, к сожалению, заказные. Хотя встречаются и реальные клиентские ответы о работе подобных фирм, но ни один из них не говорит о полном списании долгов, не так давно читала историю от женщины, которой списали бОльшую часть долга, но часть осталась, и была договорённость у неё с банком гасить этот кредит в течение 6 месяцев (ну там сумма позволяла). Так что не знаешь, верить или нет даже.

2


5 июня 2020 в 08:48

Mary

С одной стороны это кажется реальным, почему бы и нет. Компания, которая нашла себя и поставила первоочередной задачей помощь должникам, и у них действительно списали долги - почему бы и нет. А с другой, и впрямь кажется подозрительным. Откуда же тогда столько должников?)) Один хороший знакомый работает (не в подобного типа компании), ну в общем занимается работой с должниками, большой стаж, не было на его памяти ни единого случая, чтобы у кого-то долги полностью списали.

2


7 июня 2020 в 16:30

Лазурная Oкеана

Вот что-что... А с кредитами я никогда не связывалась и не свяжусь надеюсь. По мне лучше накопить денег, пойти и купить ту покупку, которая тебе необходима. И цель будет, не разбрасываться деньгами. А то цель "заплатить кредит", меня как-то не радует. Да, есть такие компании, которые помогают заплатить кредит, но на них надеяться... зачем...
Мы один раз даже товар в рассрочку отказались брать, т.к. там тоже оформляется через банк. Это не для нас. Мир идет вперед, но мы на шаг отстаем.

4


10 июня 2020 в 11:39

Валерия

У нас в регионе тоже стало большой популярностью списывание долгов. Только вот, на мой взгляд, нужно быть хоть немного самому юристом, чтобы точно быть уверенным, что тебя нигде не "нагреют", и не загонят в еще большую долговую яму. А всем этим отзывам, как на сайте «Help me!», и выставленным сертификатам и другим документам вообще доверять не стоит. Сейчас столько знатоков фотошопа, что сляпают любой документ в течение десяти минут, а то и быстрее. Я бы все-таки последовала рекомендации реальных людей, прежде чем обращаться в такую контору.

2


27 июня 2020 в 17:05

Polpotcat

Очередная команда зарабатывающая свои деньги на людских проблемах и трудностях. Ладно ещё они действительно бы помогали решать эти проблемы, а то ведь, скорее всего, просто вытягивание последних денег у отчаявшихся людей. В жизни бывают разные обстоятельства и кредит иногда последнее средство, на которое надеются люди. Но с кредитом приходят новые проблемы и нарастают как снежный ком. В поисках решения приходится обращаться в подобные конторы, где и попадают в руки оборотистых дельцов.

4


1 июля 2020 в 13:52

Philimon

Ох, никому не желаю оказаться в такой ситуации, когда уже и помощи ждать неоткуда, и остается обращаться вот в такие центры. Я прочитал статью, возможно, не очень внимательно, но я не понял выгоду для самой компании Help Me, в чем заключается их корысть помогать человеку стать банкротом? Про последствия также не очень понятно, так как аннулирование долгов и кредитов еще не означает, что теперь вы будете жить припеваючи, эти большие проблемы то уйдут, но что делать дальше, тоже вопрос?

0


2 июля 2020 в 15:06

Лидия

Сколько же сейчас должников организовалось. Их и раньше было много, а сейчас еще больше. Вот поэтому и организации, предлагающие помощь, появляются ниоткуда. И все поют одну и ту же песню: поможем, избавим от долгов, все будет у вас хорошо. А на деле появляются новые проблемы и долги, только уже за услуги этих контор-помощников. Вообще изначально с кредитами лучше не связываться, но если уж и произошла такая ситуация с невозможностью оплачивать кредиты, то нужно пробовать решить ее с помощью самого банка или обратиться за помощью в государственные органы.

0


8 июля 2020 в 10:37

Ариша

Я бы такой компании не доверилась. Реклама рекламой, но смутило то, что ответов от них никаких нет. Если они занимаются подобной помощью, то какая разница какая сумма у вас. У них же не указаны рамки, я так понимаю, нет ограничений по сумме вашего долго. Нормальная добропорядочная компания должна ответить на любой ваш запрос ну хоть как нибудь. На худой конец перезвонить вам. А еще меня дико раздражают лица этих "довольных пенсионеров", прям коробит от неестественности.

0


15 июля 2020 в 23:50

Маргарита

Кого бы еще можно было поместить на главную страницу отзывов, кроме бабулек и дедулек. Ведь все думают о том, что пожилые люди не будут обманывать и компания эффективная. Таких спасателей сейчас много, вы верно подметили. Только действительно ли они спасут или набьют себе карман. Еще и название Help me на английском. Вот я люблю исконно русское все. Неужели нельзя было русским языком назвать? Их дело, конечно, но я надеюсь, что в жизни не придется обращаться в такие организации

0


16 июля 2020 в 10:53

Elena

Я уже писала в каком-то из отзывов на тему банкротства физ. лиц. Не боюсь повториться, ибо очень важно предупредить людей об опасности. А ведь объект статьи и многое аналогичные конторы "помогают" именно через банкротство. К банкротству надо прибегать только в самом-самом крайнем случае. Ведь чёрный шлейф банкротства потянется не только за вами, но и за вашими детьми. Это в России. В других странах - по-разному. Известно, что Дональд Трамп банкротился два раза. Потом снова богател. Думаю, у нас будет труднее. Но если уж нет выхода и спасёт только банкротство, обращайтесь просто в адвокатскую контору, где деньги с ва возьмут только по факту банкротства.

1


10 сентября 2020 в 17:41

Татьяна Скворцова

Кредиты.. Займы... Как часто мы не задумываемся, когда их берем.. Ведь недаром говорят, что берешь чужое, а отдавать надо своё! и это своё, ой, как не хочется отдавать! Я всегда считала, что, если чего-то хочется, то лучше поднатужиться, в чем-то себя ограничить и все таки накопить, чем брать в кредит.Исключение, всё же,думаю, составляет жилье - это ПЕРВАЯ необходимость, а вот всё остальное - может и подождать. Но навязчивые сериалы внушают нам мысли о богатой и красивой жизни... Её так хочется! вот и идут многие в эту кабалу. Сами надевают себе петлю.....

0


15 октября 2020 в 09:16

Denis Su

Как юрист скажу что снизить кредитные задолженности это дело реальное, важно найти финансово грамотного человека, чтобы он предоставил способы легально снизить финансовую задолженность. А уже сам клиент выбрав способ занялся переговорами с кредитными учреждениями. Чаще всего они идут на компромиссы. Им ведь тоже не хочется распродавать бывшее в употреблении недвижимость или транспорт, это затраты временные. И многие банки готовы снижать проценты, лишь бы была именно денежная ликвидность. Так что, не отчаивайтесь, банки должны снижать проценты, особенно в России где они очень даже не маленькие.

1


6 ноября 2020 в 01:00

Софья

Спасибо за отзыв! Эта тема сейчас особенно актуальна, так как многие лишились работы, а у многих кредиты и долги. Отдавать чем то надо, приходится брать кредиты и займы. Сейчас много появилось по стране подобных контор, да и в интернете тоже. Я считаю, что доверять подобным фирмам не стоит. Так как могут обмануть, накрутить процент при выплате и т.п. Одним словом мошенничество. Мне кажется, что лучше взят кредит в проверенном банке. Сейчас много качественных финансовых систем, с помощью которых ты можешь оформить кредит онлайн

0


12 ноября 2020 в 11:18

Ольга

Рекламу этого "помощника" тоже видела. Как же быстро реагируют подобные конторы на ситуацию в стране.
Обсуждала банкротство с одним знакомым специалистом. Так вот, лучше до этого состояния не доводить свои дела. Ни к чему хорошему это банкротство не приведет. И действительно, не только себе жизнь можно подпортить, но ещё и на детях скажется.
Я почему-то так и думала, что до этих конторок будет не дозвониться. И ни чем они не помогут, ещё и хуже сделают.
Поэтому соглашусь, что если возникнет сложная ситуация, лучше идти в банк и разговаривать в первую очередь с ними. Я думаю, чтобы вернуть деньги, банк предложит выход с минимальными потерями.

3


13 декабря 2020 в 20:14

Ната-3

В отзыве автор рассказывает о своем опыте обращения в один из многочисленных центров помощи должникам по кредитам под названием "Help me!» ("Помоги мне!"). Сейчас на всех досках объявлений приглашают обанкротиться спокойно, без нервов и лишних финансовых потерь: банковские кредиты, платежи по ЖКХ, займы у физлиц. Время такое. Наш автор пытается разобраться в механизмах действия одной такой организации. Его настораживают: отсутствие обратной связи, сверхположительная социальная реклама, отсутствие внятных примеров.

2


4 января 2021 в 08:50

Иван

Символов в тексте -
Из отзыва автора я понял что процедура банкротства далеко не всегда выгодна клиентам. Появляется очень много ограничений. Отзыв автора о данной компании настораживает отсутствием обратной связи. Такая компания вряд ли может чем нибудь помочь. Я бы точно туда обращаться не стал. Только деньги тратить зря. Сейчас много юридических организаций занимающихся подобной деятельностью. Объявления висят на каждом столбе. Так что выбор есть. А лучше,чтобы не было проблем вообще не брать кредит.

0


14 апреля 2021 в 10:45

АРКАДИЙ

ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ, КОТОРЫЙ Я ВСТРЕЧАЮ НА ЭТОМ САЙТЕ КАСАТЕЛЬНО ЦЕНТРОВ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ КРЕДИТНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. "HELP ME - центр помощи кредитным должникам" - ОЧЕРЕДНАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ ОБЕЩАЕТ БАНКРОТСТВО И ВСЛЕД ЗА ЭТИМ СТУТУСОМ - СПИСАНИЕ ДОЛГОВ. НО НАРОД НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО НАИВНЫЕ МЕЧТЫ. ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИЗНАЮТ БАНКРОТОМ, НО ДЛОЛГИ ОСТАНУТЬСЯ. А О ОПЛЕДСТВИЯХ БАНКРОТСТВА МНОГИЕ КОМПАНИИ ПРОСТО УМАЛЧИВАЮТ. ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ, ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ВАС ПРИЗНАЮТ БАНКРОТОМ, НО ДОЛГИ ТАК И ОСТАНУТСЯ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

1


24 апреля 2021 в 14:26

Самарцев Игорь

Сам подумывал о подаче на банкротство, но сейчас серьезно задумался. Какой смысл переплачивать какой то компании, если можно провести эту процедуру через МФЦ, или же элементарно связаться напрямую с частным финансовым управляющим и оплатить его услуги напрямую без участия компании посредников типа Help Me. А вообще, серьезно задумался, неужели банки вот так вот просто начнут списывать всем долги. Уверен, что деятельность подобных компаний давно бы прикрыли. Вероятно это взаимовыгодный процесс.

0


28 мая 2021 в 16:53

Виталий

У меня отец набрал кредитов в свое время. Уже почти два года пошла просрочка, а последние пять месяцев и вовсе не платит. Кредиты есть и у меня, но пока кое как тяну и родные помогают. Но вот долг отца вырос уже в непосильную ношу. Итого у него со всеми штрафами и просрочками 1 350 000 руб. В двух банках и одна кредитка от Тинькофф банка. По кредитке уже вынесли арест и заблокировали его карту. Списывают любой приход денег на карту. Погасить общий кредит уже не видится возможным. Думали про обращение в фирму по банкротству. Но меня настораживало уж очень большое количество подобных организаций. И как банковский сектор разрешает подобное активное распространение таких организаций? Интуитивно чувствовал, что здесь что-то не так.

Ну и вот, нарвавшись на очередную рекламу центра help me, в результате поиска отзывов, направился на этот форум. Очень благодарен автору, доходчиво развеяли мои сомнения и объяснили как все обстоит на самом деле. А ведь правда, эти якобы юридические фирмы обещают вас обанкротить, и они это действительно делают. Но загвоздка в том, что люди надеяться на списание долгов в результате банкротства. Как оказывается, мало кому суд списывает долги. Долг могут заморозить, это да. Но списать просто так, как по волшебству, это действительно наивные предположения. Не верю, что так возможно и так просто было бы дозволено бесчисленному количеству непонятных организаций проворачивать такие дела. Это получается, что можно набрать кредитов, а потом тебе организация типа "Хелп ми" возьмет и все спишет? )) Да уж, действительно какие наивные у нас были предположения.

А ведь услуги эти стоят не мало. Слышал, что примерно 150 000 - 200 000 руб. При долге в почти полтора миллиона оплатить непонятной фирме еще 200 000 и за это стать банкротом и еще и долги все останутся )) Хороший бизнес ) Дать надежду и кинуть доверчивого и наивного должника.

1


6 июня 2021 в 09:52

Виктор

Тема избавления от кредитов путем объявления себя банкротом у всех на слуху. Но вот почему то я еще не встречал ни одного человека, искренне и честно рассказавшего что он прошел процедуру банкротства и ему действительно списали долги по решению суда. Встречал два отзыва, что банкротом признали, но долги так и остались висеть. Единственное, прекратились начисления процентов, штрафов и пени. Заморозили, но счета все равно под контролем приставов. Как только появится доход, то будут снимать указанный в решении процент в счет кредиторов. Так что, не думайте, что вам вот так просто все спишут. Банки и государство далеко не дураки.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ