САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

HELP ME банкротство отзывы

Юлия

Это моё личное и субъективное мнение, но связываться с компанией "HELP ME" - не советую! Деньги возьмут, банкротом сделают, а вот списать долги вряд ли получится. 

В связи со сложившимся экономическим кризисом и невозможностью оплачивать долги, резко активизировались всевозможные центры, которые обещают помочь со списанием долгов путем банкротства физических и юридических лиц.

Я сама никогда не брала кредиты, поэтому услуги подобных центров мне не нужны. Но вот среди моих друзей и знакомых достаточное количество людей, которые уже начинают паниковать из-за надвигающихся проблем с оплатой крупных кредитов. Поэтому я решила подробнее ознакомиться с процедурой банкротства, чтобы понять, стоит ли моим знакомым на что-то надеяться или не усугублять и без того трудное положение, и искать более приемлемые варианты выхода из сложившейся ситуации.

Изначально я конечно же изучила информацию о том, какие же последствия будут у человека, которого признают банкротом. Из всего списка возможных негативных последствий я выделила только те, которые наиболее важны обычному среднестатистическому гражданину. Не думаю, что большинство из нас интересуется тем фактом, что в течение нескольких лет невозможно будет занимать руководящие посты. Как раз это время и можно потратить на карьерный рост на новом месте работы )) Да и невозможность выезда за границу, думаю, испугает далеко не многих.

А вот тот факт, что собственностью банкрота, его счетами и банковскими картами будет руководить финансовый управляющий в период несостоятельности, настораживает. Хотя, может быть уже что-то поменялось, может быть меня неправильно информировали. 

Как я поняла, вы не сможете осуществлять сделки более чем на 50 000 руб. К тому же даже те сделки, которые вы уже заключили за последнее время, могут оспариваться.

Естественно, новый кредит вам более никогда не дадут.

Вот и получается, что вы все время будете находиться под пристальным наблюдением и самостоятельно на свое усмотрение не сможете распоряжаться ни своим имуществом, ни некоторыми действиями, связанными с вашим будущим доходом.

А о том, что вы будете подвергаться тщательным проверкам во время самого процесса признания банкротом вообще говорить не приходится, потому что и так понятно, что эта процедура не из легких и просто так добиться положительного результата не получится.

В частности, если вас уличат в преднамеренности, то есть если вы брали кредит, заведомо зная, что ваш доход не позволит вам его оплачивать, естественно ни о каком признании банкротом речи быть не может. Хотя это спорный момент, потому что, насколько мне известно, банки не выдают кредиты с ежемесячным платежом и на такую сумму в принципе, которые превышает финансовые возможности заемщика.

Если человек состоит в доле на имущество с другими людьми, то эта доля может быть продана либо все имущество продается целиком, а часть от продажи достается тому, кому принадлежит другая доля этого имущества. Точно не знаю, делюсь тем, как я поняла. 

И еще, самое главное, важно, чтобы у вас было только одно жилье в собственности и никаких манипуляций незадолго до признания банкротом и во время самого процесса с недвижимостью производить не нужно: не переписывать на других людей, не отказываться от наследства в пользу других людей, если таковое вам досталось в момент попытки списания долгов.

Как видите, не все так радужно как хотелось бы. Но выбор конечно же за каждым свой.

В последнее время самым ярым рекламодателем на телевидении, работающим в сфере деятельности списания долгов, является центр «Help me!». Но он у меня вызывает двоякое впечатление.

реклама Help me

Вроде все четко описано, работают во многих городах России, имеют базу опытных и профессиональных юристов. Даже сфера помощи обширная: помимо банковских кредитов с помощью этого центра обещают лишить вас еще и долгов по ЖКХ и даже займов у физических лиц. И если долги по ЖКХ я еще хоть как-то могу понять, есть там лозейки, наверное, по которым можно избавиться от долгов (хотя, как по мне, это перебор: коммуникациями воспользовались, а потом отказались платить), то избавление от займов у физических лиц - это вообще нечто.

Я сразу примеряла это на себя: человек занимает у меня деньги, потом отказывается возвращать и закон ему в этом помогает. А мне получается эти деньги не нужны? Я не такой же человек, с теми же жизненными проблемами? Или я неправильно все трактую?

В общем как раз этот вариант услуг я и решила выяснить в самом центре. Да только вот на звонок мне не ответили и после оформления заявки даже не перезвонили. Может это связано с тем, что в заявке я указала самую минимальную сумму, а они с такими не спешат работать, потому что сами тогда немного заработают. Но факт остается фактом, обратная связь явно хромает, а в моем случае ее вообще не было.

На сайте «Help me!» указан список городов, в которых они работают и практически по каждому городу можно найти информацию о сотрудниках с ФИО и занимаемой должностью. Но и здесь незначительные нестыковки: в списке сотрудников указаны те города, которых почему-то нет в самом списке городов. И не во всех городах удалось увидеть кто там конкретно работает.

В Симферополе вообще оказались только менеджеры. Получается, что симферопольцы могут только получить базовую информацию и общение с менеджерами, потому что о юристах ни слова. А ведь именно они ключевые фигуры в таком деле, как признание банкротства. И от их профессионализма и компетентности многое зависит. И по большей части понимание того, стоит ли связываться с центром, приходит именно в процессе общения с юристом.

 

 

Даже примерная стоимость услуг в автоматическом режиме недоступна до тех пор, пока не оформишь предварительную заявку на бесплатную консультацию с описанием проблемы. Все бы ничего, если бы сотрудники центра все-таки быстрее реагировали на эти заявки. Может быть мне просто не повезло?

В такой ситуации лучше бы сделали онлайн-калькулятор с пределами примерной стоимости. А так получается тайна покрытая мраком. Но я подозреваю, что речь там идет о немаленьких суммах, раз уж у центра «Help me!» существует даже система оплаты услуг в рассрочку. А в случае отрицательного исхода в процессе списания долгов, компания гарантирует возврат денег. 

Еще очень сильно удивил тот факт, что об этой организации практически нет отзывов. А те, которые удалось найти, все-таки больше похожи на заказные с пафосными словами благодарности.

На официальном сайте тоже есть отзывы. Но узнать о чем говорили люди можно только в видео-отзывах, потому что в текстовых отзывах можно только фотографии людей увидеть, а самого текста нет. А на фотографиях по закону жанра вызывания безоговорочного доверия у потенциальных клиентов изображены милые пожилые люди с простыми и человечными лицами. Мне вот даже интересно стало откуда у старичков образовались долги чуть ли не под миллион рублей. 

 

 

Даже какие-то свидетельства и сертификаты виднеются на сайте. Но, просмотрев, что это за документы такие, я сделала вывод, что лично для меня эта информация вообще ни о чем: постановка на учет в налоговом реестре - хорошо, работаете официально и легально; свидетельство о сдаче теоретического экзамена подготовки арбитражного управляющего одного из сотрудников центра, свидетельство о членстве в союзе арбитражных управляющих и свидетельство о запатентованном товарном знаке лично мне не говорят ни о чем конкретном в направлении успешного исхода процедуры признания банкротства.

В группах во ВКонтакте тоже никакой особо ценной и вразумительной информации. К тому же, насколько я поняла, сначала задумывалось раскрутить  группы в каждом городе отдельно. Но видимо дело не пошло, потому что подписчиков в разных городах слишком мало. Поэтому сейчас существует одна единая группа «Help me!» для всех городов. Но она тоже совсем немногочисленная, хотя и более информативная.

Никакой конкретики и статистики успешно проведенных дел я так и не увидела. Даже реальных отзывов нет.

В общем я как и раньше считаю, что все эти конторы если и помогают, то далеко не во всех случаях и в принципе доверия как такового не вызывают. И есть ли смысл прибегать к помощи для списания долгов туда, где чтобы заплатить за эту помощь зачастую нужно влезть в новые долги и рассрочки.

И стоит ли обращаться в данную конкретную организацию «Help me!», если даже на этапе первичной консультации никто из сотрудников не спешит связываться с потенциальным клиентом, возможно по причине того, что указанная сумма долга не слишком велика и это может быть финансово невыгодно самой компании.

Компаний, занимающихся таким "спасением" сейчас становится все больше и больше, а о реальных положительных результатах их работы я так и не услышала ни разу.

21




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




16 апреля 2020 в 10:53

Elena

Я уже писала в каком-то из отзывов на тему банкротства физ. лиц. Не боюсь повториться, ибо очень важно предупредить людей об опасности. А ведь объект статьи и многое аналогичные конторы "помогают" именно через банкротство. К банкротству надо прибегать только в самом-самом крайнем случае. Ведь чёрный шлейф банкротства потянется не только за вами, но и за вашими детьми. Это в России. В других странах - по-разному. Известно, что Дональд Трамп банкротился два раза. Потом снова богател. Думаю, у нас будет труднее. Но если уж нет выхода и спасёт только банкротство, обращайтесь просто в адвокатскую контору, где деньги с ва возьмут только по факту банкротства.

1


28 апреля 2020 в 16:53

Виталий

У меня отец набрал кредитов в свое время. Уже почти два года пошла просрочка, а последние пять месяцев и вовсе не платит. Кредиты есть и у меня, но пока кое как тяну и родные помогают. Но вот долг отца вырос уже в непосильную ношу. Итого у него со всеми штрафами и просрочками 1 350 000 руб. В двух банках и одна кредитка от Тинькофф банка. По кредитке уже вынесли арест и заблокировали его карту. Списывают любой приход денег на карту. Погасить общий кредит уже не видится возможным. Думали про обращение в фирму по банкротству. Но меня настораживало уж очень большое количество подобных организаций. И как банковский сектор разрешает подобное активное распространение таких организаций? Интуитивно чувствовал, что здесь что-то не так.

Ну и вот, нарвавшись на очередную рекламу центра help me, в результате поиска отзывов, направился на этот форум. Очень благодарен автору, доходчиво развеяли мои сомнения и объяснили как все обстоит на самом деле. А ведь правда, эти якобы юридические фирмы обещают вас обанкротить, и они это действительно делают. Но загвоздка в том, что люди надеяться на списание долгов в результате банкротства. Как оказывается, мало кому суд списывает долги. Долг могут заморозить, это да. Но списать просто так, как по волшебству, это действительно наивные предположения. Не верю, что так возможно и так просто было бы дозволено бесчисленному количеству непонятных организаций проворачивать такие дела. Это получается, что можно набрать кредитов, а потом тебе организация типа "Хелп ми" возьмет и все спишет? )) Да уж, действительно какие наивные у нас были предположения.

А ведь услуги эти стоят не мало. Слышал, что примерно 150 000 - 200 000 руб. При долге в почти полтора миллиона оплатить непонятной фирме еще 200 000 и за это стать банкротом и еще и долги все останутся )) Хороший бизнес ) Дать надежду и кинуть доверчивого и наивного должника.

1


2 июня 2020 в 15:15

Света 81

Банкротом признали.
Но каким образом списываются долги?
Получается заплатила такие большие деньги лишь за факт признания себя банкротом?
И как сейчас жить с этим пожизненным статусом?
По решению суда сейчас я под постоянным надзором.
Еси зарплата будет больше прожиточного минимума, то просто спишут половину.
А то что я банкрот то просто разослали уведомление банкам и все.
Никакого списания не произошло.
Описали имущество, квартиру не тронули, но говорят что она перейдет банкам в случае перехода в статус наследования.
Чувствуя себя обманутой. Зачем было платить ща банкротство самой, если это могли сделать банки. А тут получается я сама себя приговорила.

4


4 января 2022 в 04:05

Дмитрий

Нужно быть очень наивным и доверчивым неудачником, чтобы повестись на эту юридическую аферу. За свои последние деньги проводить суд над собой со всеми вытекающими пожизненными последствиями ))) Мда уж...

1


26 января 2022 в 15:37

Илья М

Банкротство "Help me" это схема не без участия банковского сектора. Им это выгодно. Кредиты всё равно никуда не исчезнут. Вы или ваши родственники всё равно из вернете, равно или поздно. Их просто заморозят на время вашей несостоятельности.

Признавая себя банкротом, вы официально берет на себя ответственность и ваше бремя банкрота после смерти перекладывается на детей и близких родственников. А если при жизни вы улучшите своё финансовое состояние, то банки снова возбудят новое судебное дело на основе изменения вашего финансового состояния. Вот что говорит закон по поводу кредитов после вашей смерти:

"Согласно законодательству, кредит после смерти заемщика платят его наследники. То есть, сам факт долга смертью не обнуляется, задолженность переходит к тем, кто решил вступить в права наследования имущества. Теоретически не расплачиваться по чужим долгам действительно можно, но для этого придется не вступать в наследование вовсе, то есть, полностью отказаться от наследства".

0


2 июня 2020 в 15:47

Виталий

Имею горький опыт с кредитами. Но этот опыт уже исчерпал свой срок давности. И последний мой кредит я закрыл заблаговременно. до начало этого бреда с пандемией. Думаю, что брать кредит стоит лишь тогда, когда (конечно не дай бог) у вас или у близких проблемы со здоровьем и нужны деньги на лечение. Во всех остальных случаях я считаю, что кредит просто не нужен. Это головная боль и нервы, а это как раз и здоровье, а здоровье бесценно. Сейчас же я рад, что у меня нет долгов и мне уже даже перестали приходить смс на этот счет. Да и звонить перестали.

4


2 июня 2020 в 16:46

Анастасия

Кстати, то же стало очень интересно, что на фото отзывов о работе юристов сайта Help me!, размещены такие пожилые люди. Ведь в большей части кредиты и рассрочки берут люди в возрасте до 40-45 лет (основная часть людей), а там какие-то уж совсем пожилые, пенсионеры. Да 100% заказные отзывы.
И тот факт, что сайт Help me!, скрывает свой калькулятор и не дает возможности даже прикинуть приблизительную сумму денег - то же не очень хороший показатель. Вообще-то, на таком сайте, где находятся юристы - чего прятаться и скрывать что-то?!

2


2 июня 2020 в 20:47

Юлианна

Слушайте, сколько уже развилось этих всяких центров, которые очень хотят или могут помочь людям. И вот очередной центр помощи по оказанию услуги банкротства - Help me! Даже и не знаю, стоит ли им всем верить и помогают ли они на самом деле. Сейчас очень многие люди оказались в тяжелых финансовых ситуациях. И многие хотят и из долгов вылезти, и многие даже не знают, где взять денег на жизнь. У меня есть знакомые, которые не знают за что еду купить, не говоря о том, что надо выплачивать кредиты, ипотеки и рассрочки.

1


2 июня 2020 в 23:10

Марианна

Долги не списывают. Их просто замораживают. Никто вам не простит кредиты.

1


3 июня 2020 в 04:38

Ульяна

Юлия, если вы сомневаетесь внутри себя относительно реальности оказания помощи этой компанией, отговорите своих друзей и знакомых туда обращаться. Даже без полноценного контакта и реального опыта есть признаки, которые указывают с большой долей вероятности на то, что у них не все так радужно, как хотелось бы. Вы эти признаки сами нашли и указали в статье. Ваша интуиция вряд ли вас подводит. Не думаю, что нет альтернативы с другими юридическими лицами или другими специалистами по выходу из кризиса. Ищите дальше, удачи.

2


3 июня 2020 в 10:39

Юлия

Я согласна с каждым из комментирующих, что организаций, оказывающих подобные услуги, сейчас очень много и увеличение их количества не останавливается. Все они обещают красиво и складно, только деньги плати. Я вообще считаю, что кредиты действительно нужно брать только в самых крайних случаях, а не на все то, что взбредет в голову. Но если уж и сложилась такая ситуация, что кредитов много, а денег их оплачивать нет, то не стоит необдуманно хвататься за первую попавшуюся возможность решить свои проблемы, потому что это может быть чревато усугублением ситуации и принесет за собой еще больше проблем.

0


3 июня 2020 в 12:28

Дарья

Этих центров уже столько развелось, что банки, наверное, скоро разорятся, не получая возврат денег от тех, кто взял их в кредит. Может быть и можно избавиться от долгового груза путем признания себя банкротом законным путем, но я рассуждаю по другому. Люди сначала берут кредиты, причем зачастую либо не один, либо на такую сумму, что волосы дыбом становятся. Но при этом не планируют ничего на будущее, а живут только здесь и сейчас. Это не касается вынужденных кредитов на срочные и важные дела. Потом перестают платить, потому что уже нечем и "кидают", можно так сказать, банки на деньги. Не хорошая тенденция.

2


3 июня 2020 в 13:49

Дмитрий

По жизни стараюсь как можно больше изучать информации из совсем разных сфер. Очень рад, что в какой то момент жизни наткнулся на курсы по финансовой грамотности. Не сомневался ни секунды и начал её изучать. И чётким правилом является жить по средствам, а не в долг. Кредит - это именно долг, если вы не берете его на вещи, которые в будущем сами погасят этот кредит. Поэтому сейчас я тысячу раз подумаю о том, стоит ли брать кредит или же есть какие то другие варианты получить то, что хочу и потратить гораздо меньше денег

2


3 июня 2020 в 13:58

ANN

Да, кредиты лучше вообще стараться не брать. Ведь это кабала такая, что страшно становится. Многие люди берут огромные суммы денег под жуткие проценты, а потом плачутся, что денег на выплату совсем не хватает. Хочется у таких людей спросить: А чем Вы думали, прежде чем брать. Лучше все внимательно изучить, быть финансово грамотным. И взвешенно принимать решения. Это качается конечно же всего. И жить надо по средствам. Не надо мечтать о роскошном замке и класть зубы на полку, чтобы осуществить свою мечту.

3


3 июня 2020 в 14:58

Юджина

Вполне вероятно, что такие центры помощи должникам как Help me! все-таки помогают людям избавиться от кредитов и других долгов. Но мне почему-то кажется, что реальную помощь они оказывают тем, у кого сумма долга очень большая и сам центр сможет неплохо на этом заработать. Но это скорее всего касается более менее честных организаций, которые в случае провала возвращают заплаченные им деньги. Так что у них есть свой интерес помочь. А сколько таких организаций, которые деньги берут за свои услуги, а реальной помощи никакой не оказывают и деньги не возвращают.

2


4 июня 2020 в 07:57

Елена

Не беру кредиты и ипотеку. Это кабала страшная, все риски просчитать не возможно и чем все закончится не известно. Но объявление банкротства тоже не очень веселая штука. Объявить себя банкротом,, значит потерять контроль над своими деньгами. Во-первых, после объявления себя банкротом, ты не сможешь больше брать кредиты. Во-вторых, банки отслеживают движения твоих денег. Откуда, куда, зачем и почему. Только самое жизненно-необходимое. Лучше всего жить по средствам.

2


4 июня 2020 в 08:29

Кат

Да, всё верно, компании, занимающиеся списанием долгов, сейчас плодятся как не знаю кто. И большинство отзывов о них, к сожалению, заказные. Хотя встречаются и реальные клиентские ответы о работе подобных фирм, но ни один из них не говорит о полном списании долгов, не так давно читала историю от женщины, которой списали бОльшую часть долга, но часть осталась, и была договорённость у неё с банком гасить этот кредит в течение 6 месяцев (ну там сумма позволяла). Так что не знаешь, верить или нет даже.

2


5 июня 2020 в 08:48

Mary

С одной стороны это кажется реальным, почему бы и нет. Компания, которая нашла себя и поставила первоочередной задачей помощь должникам, и у них действительно списали долги - почему бы и нет. А с другой, и впрямь кажется подозрительным. Откуда же тогда столько должников?)) Один хороший знакомый работает (не в подобного типа компании), ну в общем занимается работой с должниками, большой стаж, не было на его памяти ни единого случая, чтобы у кого-то долги полностью списали.

2


7 июня 2020 в 16:30

Лазурная Oкеана

Вот что-что... А с кредитами я никогда не связывалась и не свяжусь надеюсь. По мне лучше накопить денег, пойти и купить ту покупку, которая тебе необходима. И цель будет, не разбрасываться деньгами. А то цель "заплатить кредит", меня как-то не радует. Да, есть такие компании, которые помогают заплатить кредит, но на них надеяться... зачем...
Мы один раз даже товар в рассрочку отказались брать, т.к. там тоже оформляется через банк. Это не для нас. Мир идет вперед, но мы на шаг отстаем.

4


10 июня 2020 в 11:39

Валерия

У нас в регионе тоже стало большой популярностью списывание долгов. Только вот, на мой взгляд, нужно быть хоть немного самому юристом, чтобы точно быть уверенным, что тебя нигде не "нагреют", и не загонят в еще большую долговую яму. А всем этим отзывам, как на сайте «Help me!», и выставленным сертификатам и другим документам вообще доверять не стоит. Сейчас столько знатоков фотошопа, что сляпают любой документ в течение десяти минут, а то и быстрее. Я бы все-таки последовала рекомендации реальных людей, прежде чем обращаться в такую контору.

2


27 июня 2020 в 17:05

Polpotcat

Очередная команда зарабатывающая свои деньги на людских проблемах и трудностях. Ладно ещё они действительно бы помогали решать эти проблемы, а то ведь, скорее всего, просто вытягивание последних денег у отчаявшихся людей. В жизни бывают разные обстоятельства и кредит иногда последнее средство, на которое надеются люди. Но с кредитом приходят новые проблемы и нарастают как снежный ком. В поисках решения приходится обращаться в подобные конторы, где и попадают в руки оборотистых дельцов.

4


1 июля 2020 в 13:52

Philimon

Ох, никому не желаю оказаться в такой ситуации, когда уже и помощи ждать неоткуда, и остается обращаться вот в такие центры. Я прочитал статью, возможно, не очень внимательно, но я не понял выгоду для самой компании Help Me, в чем заключается их корысть помогать человеку стать банкротом? Про последствия также не очень понятно, так как аннулирование долгов и кредитов еще не означает, что теперь вы будете жить припеваючи, эти большие проблемы то уйдут, но что делать дальше, тоже вопрос?

0


2 июля 2020 в 15:06

Лидия

Сколько же сейчас должников организовалось. Их и раньше было много, а сейчас еще больше. Вот поэтому и организации, предлагающие помощь, появляются ниоткуда. И все поют одну и ту же песню: поможем, избавим от долгов, все будет у вас хорошо. А на деле появляются новые проблемы и долги, только уже за услуги этих контор-помощников. Вообще изначально с кредитами лучше не связываться, но если уж и произошла такая ситуация с невозможностью оплачивать кредиты, то нужно пробовать решить ее с помощью самого банка или обратиться за помощью в государственные органы.

0


8 июля 2020 в 10:37

Ариша

Я бы такой компании не доверилась. Реклама рекламой, но смутило то, что ответов от них никаких нет. Если они занимаются подобной помощью, то какая разница какая сумма у вас. У них же не указаны рамки, я так понимаю, нет ограничений по сумме вашего долго. Нормальная добропорядочная компания должна ответить на любой ваш запрос ну хоть как нибудь. На худой конец перезвонить вам. А еще меня дико раздражают лица этих "довольных пенсионеров", прям коробит от неестественности.

0


15 июля 2020 в 23:50

Маргарита

Кого бы еще можно было поместить на главную страницу отзывов, кроме бабулек и дедулек. Ведь все думают о том, что пожилые люди не будут обманывать и компания эффективная. Таких спасателей сейчас много, вы верно подметили. Только действительно ли они спасут или набьют себе карман. Еще и название Help me на английском. Вот я люблю исконно русское все. Неужели нельзя было русским языком назвать? Их дело, конечно, но я надеюсь, что в жизни не придется обращаться в такие организации

0


10 сентября 2020 в 17:41

Татьяна Скворцова

Кредиты.. Займы... Как часто мы не задумываемся, когда их берем.. Ведь недаром говорят, что берешь чужое, а отдавать надо своё! и это своё, ой, как не хочется отдавать! Я всегда считала, что, если чего-то хочется, то лучше поднатужиться, в чем-то себя ограничить и все таки накопить, чем брать в кредит.Исключение, всё же,думаю, составляет жилье - это ПЕРВАЯ необходимость, а вот всё остальное - может и подождать. Но навязчивые сериалы внушают нам мысли о богатой и красивой жизни... Её так хочется! вот и идут многие в эту кабалу. Сами надевают себе петлю.....

0


15 октября 2020 в 09:16

Denis Su

Как юрист скажу что снизить кредитные задолженности это дело реальное, важно найти финансово грамотного человека, чтобы он предоставил способы легально снизить финансовую задолженность. А уже сам клиент выбрав способ занялся переговорами с кредитными учреждениями. Чаще всего они идут на компромиссы. Им ведь тоже не хочется распродавать бывшее в употреблении недвижимость или транспорт, это затраты временные. И многие банки готовы снижать проценты, лишь бы была именно денежная ликвидность. Так что, не отчаивайтесь, банки должны снижать проценты, особенно в России где они очень даже не маленькие.

1


6 ноября 2020 в 01:00

Софья

Спасибо за отзыв! Эта тема сейчас особенно актуальна, так как многие лишились работы, а у многих кредиты и долги. Отдавать чем то надо, приходится брать кредиты и займы. Сейчас много появилось по стране подобных контор, да и в интернете тоже. Я считаю, что доверять подобным фирмам не стоит. Так как могут обмануть, накрутить процент при выплате и т.п. Одним словом мошенничество. Мне кажется, что лучше взят кредит в проверенном банке. Сейчас много качественных финансовых систем, с помощью которых ты можешь оформить кредит онлайн

0


12 ноября 2020 в 11:18

Ольга

Рекламу этого "помощника" тоже видела. Как же быстро реагируют подобные конторы на ситуацию в стране.
Обсуждала банкротство с одним знакомым специалистом. Так вот, лучше до этого состояния не доводить свои дела. Ни к чему хорошему это банкротство не приведет. И действительно, не только себе жизнь можно подпортить, но ещё и на детях скажется.
Я почему-то так и думала, что до этих конторок будет не дозвониться. И ни чем они не помогут, ещё и хуже сделают.
Поэтому соглашусь, что если возникнет сложная ситуация, лучше идти в банк и разговаривать в первую очередь с ними. Я думаю, чтобы вернуть деньги, банк предложит выход с минимальными потерями.

3


13 декабря 2020 в 20:14

Ната-3

В отзыве автор рассказывает о своем опыте обращения в один из многочисленных центров помощи должникам по кредитам под названием "Help me!» ("Помоги мне!"). Сейчас на всех досках объявлений приглашают обанкротиться спокойно, без нервов и лишних финансовых потерь: банковские кредиты, платежи по ЖКХ, займы у физлиц. Время такое. Наш автор пытается разобраться в механизмах действия одной такой организации. Его настораживают: отсутствие обратной связи, сверхположительная социальная реклама, отсутствие внятных примеров.

2


4 января 2021 в 08:50

Иван

Символов в тексте -
Из отзыва автора я понял что процедура банкротства далеко не всегда выгодна клиентам. Появляется очень много ограничений. Отзыв автора о данной компании настораживает отсутствием обратной связи. Такая компания вряд ли может чем нибудь помочь. Я бы точно туда обращаться не стал. Только деньги тратить зря. Сейчас много юридических организаций занимающихся подобной деятельностью. Объявления висят на каждом столбе. Так что выбор есть. А лучше,чтобы не было проблем вообще не брать кредит.

0


14 апреля 2021 в 10:45

АРКАДИЙ

ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ, КОТОРЫЙ Я ВСТРЕЧАЮ НА ЭТОМ САЙТЕ КАСАТЕЛЬНО ЦЕНТРОВ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ КРЕДИТНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. "HELP ME - центр помощи кредитным должникам" - ОЧЕРЕДНАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ ОБЕЩАЕТ БАНКРОТСТВО И ВСЛЕД ЗА ЭТИМ СТУТУСОМ - СПИСАНИЕ ДОЛГОВ. НО НАРОД НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО НАИВНЫЕ МЕЧТЫ. ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИЗНАЮТ БАНКРОТОМ, НО ДЛОЛГИ ОСТАНУТЬСЯ. А О ОПЛЕДСТВИЯХ БАНКРОТСТВА МНОГИЕ КОМПАНИИ ПРОСТО УМАЛЧИВАЮТ. ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ, ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ВАС ПРИЗНАЮТ БАНКРОТОМ, НО ДОЛГИ ТАК И ОСТАНУТСЯ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

1


24 апреля 2021 в 14:26

Самарцев Игорь

Сам подумывал о подаче на банкротство, но сейчас серьезно задумался. Какой смысл переплачивать какой то компании, если можно провести эту процедуру через МФЦ, или же элементарно связаться напрямую с частным финансовым управляющим и оплатить его услуги напрямую без участия компании посредников типа Help Me. А вообще, серьезно задумался, неужели банки вот так вот просто начнут списывать всем долги. Уверен, что деятельность подобных компаний давно бы прикрыли. Вероятно это взаимовыгодный процесс.

0


6 июня 2021 в 09:52

Виктор

Тема избавления от кредитов путем объявления себя банкротом у всех на слуху. Но вот почему то я еще не встречал ни одного человека, искренне и честно рассказавшего что он прошел процедуру банкротства и ему действительно списали долги по решению суда. Встречал два отзыва, что банкротом признали, но долги так и остались висеть. Единственное, прекратились начисления процентов, штрафов и пени. Заморозили, но счета все равно под контролем приставов. Как только появится доход, то будут снимать указанный в решении процент в счет кредиторов. Так что, не думайте, что вам вот так просто все спишут. Банки и государство далеко не дураки.

0


10 июля 2021 в 14:05

Алексей

Конечно же не стоит связываться с центром HELP ME.
Но дело здесь даже не в конкретно этой организации.
Принцип действия у всех центров по банкротству физических лиц один.
Вам обещают провести процедуру банкротства и потом списать долги.
Но по факту вас признают банкротом, но долги лишь заморозят.
потом, когда у вас появится официальный доход, банки снова инициируют процесс и обязательно истребует с вас всю задолженность со всеми процентами.
За свои же деньги вы сами на себя подаете в суд )
Конечно же банкам все это выгодно ))

0


13 июля 2021 в 05:49

Aristova Arina

Ни в коем случае не верьте навязчивой рекламе. Все что настойчиво рекламируют у нас в стране, все скорее всего направлено на обман. Вы только подумайте, вы сами за свои деньги признаете себя банкротом. Банку даже не нужно тратиться на эту процедуру и выслеживать вас. Вы сами идете на встречу "правосудию" ))))

Это идеальный развод. Вы станете банкротом по собственному желанию и будете до конца дней носить это обременение. Скажется этот статус неплательщика не только на вас, но и на детях и других родственниках.

А долги банк с вас все равно снимет. Даже не сомневайтесь. Чтобы тогда и было, если каждый человек в стране наберет кредитов и потом одним махом все спишет )) Каким нужно быть наивным человеком, чтобы верить в подобное.

1


28 июля 2021 в 12:24

Дарья

не верю в избавление от долгов. не встречала еще ни одного знакомого, кто бы избавился от долгов!!! один сотрудник на работе был сокращен и потом подавал на банкротство. прошло почти два года. случайно спросила как дела и он написал что судится уже второй год. юридическая фирма это вовсе не юристы а просто маркетологи которые рекламируют услугу и являются посредниками. не знаю как именно у хелп ми, но у большинства компаний это просто зарабатывание денег на посреднических услугах. все равно они потом связываются с юристами и арбитражными управляющими. таким фирмам вы просто переплачиваете деньги. потом вы им не нужны. вот взять даже это агентства help me, зашла на их сайт и попробовал по ссылке перейти на их группу вконтакте. она оказалась заблокирована. и что это значит? и что делать если вы заплатили предоплату компании за услуги по банкротству? они просто пропадут, слишком опасно и рискованно. я бы точно не стала связываться.

3


24 августа 2021 в 12:40

Elopos

Согласен с Дарьей. Тоже не верю в избавление от ранее взятых кредитов от банков. Возможно стать банкротом действительно можно, тут нет ничего сложного, тем более что это вполне законный путь и естественный, если у вас действительно нет средств для погашения долгов. Но ведь когда то вы станете платежеспособным, если конечно станете и вот тогда, как мне кажется, банки и другие кредиторы смогу возобновить дело и в конечном итоге избавиться от кредитов все равно не получится.
Что касается процедуры банкротства, то почему бы не дождаться, пока банки сами вас не засудят?

1


24 августа 2021 в 17:40

Сергей Тор

Сложно вылезти из долгов. Лучше с ними и не связываться. Уж как-нибудь перебиться, затянуть поясок, но лишь бы не лезть в кабалу. Помимо материальной зависимости, будет еще давить на психику. Разумеется, когда таким людям попадаются на глаза объявления об оказании услуг по банкротству, то возникает естественное желание решить все свои проблемы одним махом. Вот только сомнения берут, что кредитные организации легко откажутся от обязательств заемщика. Да и надеяться всегда лучше только на себя.

1


20 декабря 2021 в 21:49

Алена

Хотела бы написать реальный отзыв, попав под эту аферу, документы приложу. Заплатила вперёд за услуги компании, в итоге не понадобились, попросила возврат указав на пункт 5.8, не позднее 10 дней, посмотрев ещё раз основной договор увидела ссылку на услуги компании. Цены конечно заоблачные.

Пока возврата нет, попросила продублировать документы, акт выполненных работ ответа нет. Ищите реальных адвокатов или юристов, не связывайтесь те, кто в интернете.

5.8. При досрочном расторжении Договора, т. е. до завершения Исполнителем работы согласно п.1.1. настоящего Договора, по инициативе Заказчика, денежные средства, с учетом фактически оказанных по акту выполненных работ Исполнителем услуг, возвращаются не позднее 10 дней сегодня предъявления соответствующего требования, в следующем порядке:

1. В случае оплаты услуг Исполнителя Заказчиком - Заказчику, способом, не запрещенным действующим законодательством РФ (наличными денежными средствами, либо на счет указанный Заказчиком);

2. В случае оплаты услуг Исполнителя, Третьим лицом - Третьему лицу, способом, незапрещенным действующим законодательством РФ (наличными денежными средствами либо насчет, указанный Третьим лицом);

3. В случае оплаты услуг Исполнителя Третьим лицом с использованием кредитных средств —на счет, с которого было осуществлено перечисление оплаты услуг Исполнителя;

4. Заказчик согласен с тем, что при досрочном расторжении договора по инициативе Заказчика, стоимость фактически оказанных по акту выполненных работ Исполнителем услуг рассчитывается исходя из прайса на оказание услуг, размещенного в сети интернет по ссылке cloudhelpme.ru/s/4NgdQaqrtS79bPyРасценки.

5.9. В случае возникновения споров по настоящему Договору Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров. В случае невозможности их разрешения таким путем, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.5.10. Договор будет считаться «исполненным» / «прекращенным» после вынесения определения арбитражного суда о признании заявления Заказчика о признании его несостоятельным обоснованным и введения процедуры реструктуризации долгов, или вынесения решения арбитражного суда о признании Заказчика банкротом или истечения сроков, предусмотренных п.1.1 Договора.5.11. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Заказчика, второй - у Исполнителя.

1


10 апреля 2022 в 09:33

Инна

Там нет юристов. Идите в компанию которая федеральная и работает только по теме банкротство. Информация о людях прошедших процедуру банкротства размещается на специальных государственных сайтах и является публичной

0


25 июня 2022 в 16:06

Sergei

Очередная замануха с банкротством. Ладно бы просто оплатить банкротство, но заманивают перспективой списания всех ваших кредитов и долгов. Как можно верить в подобное? А вот мои родители поверили. Как бы я их не отговаривал, но все равно они подали. И что сейчас. У них единственное жилье сейчас оказывается в залоге. Как только эта недвижимость вступит в права наследования, то ее конфискуют в счет ранее принятых кредитов и по решению суда о банкротстве. Это сейчас дом не трогают, а потом заберут. В общем, как я понял, банкротство это как согласие оставить все свое имущество в наследство государству.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022