САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

АВИАКОМПАНИЯ S7 отзывы

Вера

S7 – сибирская авиакомпания, однако совершает перелеты во многие города и страны нашей страны и зарубежья. Я использую этого перевозчика для полетов в Центральную Европу. Несмотря на то, что базируется главный офис перевозчика в Новосибирске, есть также большой авиапарк в Москве и Санкт-Петербурге. После «Аэрофлота» они пока впереди всех, а цены ниже, чем на билеты первого. Поэтому неудивительно, что чаще люди выберут S7, чем тот же самый «Аэрофлот», в особенности в том, что касается эконом-класса.

Если летите из Москвы, то полетите с S7 из Домодедово – именно там у авиакомпании свой хаб. Не самый любимый мною аэропорт по причине загруженности, но все же один из тех, где все налажено более или менее. Поэтому тем, кто любит Домодедово – велком!

АВИАПАРК: Мне нравится также авиапарк компании. Во всяком случае на ржавом старье советских времен в «ЭсСевен» уже не летают. Ну и сами самолетики яркие, узнаваемые. Летать я боюсь, несмотря на множество совершенных перелетов, поэтому все же приятно сидеть в новом обновленном самолете, свежепокрашенном (надеюсь, что этим они не закрашивают ржавчину), нежели в старом, который чуть ли крыльями не хлопает, как птица. Немного только смущает сравнительно большое количество авиапроисшествий, в которых замечен S7. Во всяком случае когда я еще этой компанией не летала, имя уже было у меня на слуху. Первые две авиакатастрофы, в 2001 и 2004 году, правда, произошли не по вине экипажа, но вот последняя, в 2006 году, в Иркутске, уже была ошибкой пилотов. Поскольку я побаиваюсь летать, то я слежу за репутацией авиаперевозчиков, поэтому мне по первости было слегка боязно летать. Но должна сказать, что сейчас «ЭсСевен» все же на высоте, у них много наград и достижений, поэтому доверия к компании все больше и больше.

ТАРИФЫ: У компании четыре вида билетов. В зависимости от этого требования к багажу и ручной клади меняются. Габариты ручной клади не такие жесткие, 55х40х23, а это значит, что перед вылетом, пожалуй, с линейкой сидеть не придется. В классе эконом пассажир имеет право провезти до 10 килограмм ручной клади (для путешествующих налегке это идеальный вариант, даже чемодан не понадобиться). В тарифе «Гибкий эконом» в билет включается также багаж до 23 кг. Это меня очень радует в S7 – вроде называется «эконом», но с багажом. Еще и кормят на борту.
Два других тарифа – бизнес. Ими никогда не пользовалась, ибо не требовалось. Там багажа больше, до 32 кг, да и ручная кладь тоже может быть до 15 кг. Словом, тариф для шопперов, для тех, кто летит куда-то отовариваться.

БАГАЖ: можно зарегистрировать отдельно. Это актуально для тех, кто летит налегке, а потом набирает всего-всего (сувениры и подарки), а в билете багажа не предусмотрено. Стоило раньше 2500 за доплату за багаж. Но на дальние направления из серии от Новосибирска до Москвы – дороже. В принципе, проще просто купить билет «Гибкий эконом», это и есть та самая переплата в две с лишним тысячи.

МЕСТО: что мне нравится у компании (после того, как налеталась лоукостерами): выбор места во второй части салона (то есть не бизнес) бесплатный. Это значит, нет лишних трат на покупку места.

ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ: Тем, кто часто летает именно этой компанией, можно собирать мили и участвовать в программе S7 Priority. Что мне нравится в этой именно программе накопления миль, так это то, что компании-партнеры представлены также другими авиаперевозчиками. Таким образом, это своего рода альянс. Вы летите, например, «Иберией» или же «Катар Эйрлайнс», а мили капают на одну и ту же карту лояльности. Опять же по сравнению с «Аэрофлотом», таким образом, S7 сильно выигрывает, так как у «Аэрофлота» нет ни одной авиакомпании в списке. Бонусы на перелет можно копить годами (у меня так и происходит). Еще выгодно делать карту лояльности тому, кто является клиентом банка «Тинькофф».

8




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




14 мая 2020 в 14:39

Юлия

У авиакомпании S7, по моему, самые яркие и запоминающиеся самолеты. Вообще компания неплохая и летать самолетами S7 очень удобно и комфортно. Особенно, если учитывать, что в нескольких аэропортах у этой компании всегда есть свой хаб. А программа лояльности действительно помогает существенно сэкономить при необходимости. Единственное, что меня напрягло, так это, когда владелица S7 разбилась на самолете, я подумала, что сейчас будут происходить какие-то изменения и возможные переделки.

1


14 мая 2020 в 15:54

Мезема

Вай, какой яркий покрас самолета. Мне кажется, что это один из немногих самолетов, которые настолько ярко окрашены, что кажется, словно самолет просто для выставки. Думаю, многие детки были бы рды увидеть такой самолет, да еще и полететь на нем. Интересная схема программы лояльности, по сути очень удобная вещь, и при этом не нужно стараться лететь именно этим перевозчиком, есть еще и другие участники программы лояльности. Интересный момент с билетом на "Гибкий эконом".

2


14 мая 2020 в 18:23

Nikky

И я отмечу яркий самолет, настраивает на отдых сразу, словно летают на нем только счастливые люди в очередное место счастья) Да и "S7" напоминает про "J7", сок, который сочный и вкусный, и всегда яркий вместе с рекламой.
Однако, судя по репутации, все хорошее, что написано в отзыве, может быть перечеркнуто трагическими случаями с авиакомпанией. Если вы готовы лететь только в искусственной коме, ну или под снотворным, не меньше, то это не ваш выбор самолета, иначе все время до отлета будете просто убивать нервы.

1


14 мая 2020 в 19:04

Шура

Название S7 на слуху. Домодедово нормальный аэропорт. Автобусом или такси - не угадать сколько времени на дорогу, а последнее еще и дорого. Электричка выручает. С Нижних котлов минут 18, наверное, идет прямо к аэропорту. Только редко... Хороший авиапарк - это обнадеживает, по теории вероятности меньше катастроф должно быть на хорошей технике. Еще не пользовалась их услугами. Ручная кладь - нормальные габариты, устраивает. Доплата за багаж 2500 что-то многовато, обычно такая сумма уже в аэропорту, если билет без багажа, но пассажир передумал и взял багаж.

1


15 мая 2020 в 13:27

Дарья

Авиакомпанию S7, наверное, знают все. И хочу заметить, что пассажиров у этой авиакомпании всегда много, по моим наблюдениям. А их самолеты сложно не заметить. такая яркая раскраска только у них. Вообще авиакомпания S7 уже зарекомендовала себя и прочно находится на лидирующих позициях. Честно говоря, даже не слышала о катастрофах, связанных с этой компанией. Даже немного поднапряглась. Хотя такое может произойти с любой компанией, потому что факторы, приводящие к этому могут проявится совершенно неожиданно.

1


15 мая 2020 в 15:00

Радмила

Авиакомпания S7 это самостоятельная организация или чье-то дочернее предприятие? Насколько мне известно, они начисляют мили и за бронирование через Booking.com Про Тинькофф верно подмечено, но не только этот банк начисляет баллы за покупку авиабилетов. Таких программ и банков множество, Но нужно, чтобы покупка билетов проходила с "правильным" МСС (Merchant Category Code). Тут только опираясь на личный опыт или на опыт знакомых можно определить, какая карта выгоднее. Цвет самолета на фотографии, особенно на фоне зеленой травы, впечатляет.

1


15 мая 2020 в 20:12

Марианна

Увидев самолет, я подумала, что это египетские авиалинии. Но потом поняла, что я ошиблась. Сам по себе очень яркий и красочный, но смутило огромное количество авиакатастроф. У меня и так с некоторого времени есть боязнь летать на самолетах, а после прочтения этой статьи поняла, что буду всю дорогу лететь и думать о том, как бы что не случилось. И лучше я где-то переплачу, но долечу в целости и сохранности, чем буду всю дорогу молится. Настороженно теперь буду относится к компании Авиакомпания S7

1


16 мая 2020 в 12:29

Анастасия

Я даже не знаю, летала я авиакомпанией S7 или нет. Все мои полеты проходят (проходили) через туроператоров и турагентства. А там и вбирать-то нет возможности. А самостоятельными полеты ни разу в жизни не занималась. У меня просто не было в этом необходимости. И если быть честнее, то для путешествий я всегда боялась самостоятельно покупать билеты на самолет. И вообще, боюсь самостоятельного нахождения в аэропорту, хотя в Домодедово и Шереметьево было много раз. Мне нужна толпа, я вместе со всеми, мне так проще.

3


16 мая 2020 в 16:05

Юлианна

Самолет у ЭсСевен (на фотографии) очень красивый и необычный, как в сказке.
Знаю точно, что я не летала авиакомпанией S7. Уже столько перечитала про российские авиакомпании, что пришла к выводу: у каждой из них есть своим минусы и плюсы. Ведь все равно каждому человеку не угодишь. Кому-то не понравятся кресла, а кто-то будет в восторге от их дизайна. Кому-то стюарды будут грубиянами, потому что человек сам такой по жизни негативный или скандальный, а для кто-то и не заметит стюардов, потому что наслаждается отпуском, поездкой-полетом и своими мечтами, своим спокойствием и жизнью.

2


17 мая 2020 в 08:00

Юджина

Да, авиакомпания S7 - это такая же авиакомпания как и все остальные, со своими плюсами и минусами. Но их яркий логотип на самолетах сложно не заметить и уж тем более не запомнить. У S7 есть свои фишки, типа сбор милей для последующей оплаты авиабилета. Но вот сколько понадобится времени на сбор этих милей, неизвестно. Тем более, если человек не так уж часто летает или покупает дешевые билеты. А, насколько я знаю, количество милей зависит именно от суммы билета. Но больше всего в S7 мне нравится их приоритетное положение в некоторых аэропортах.

2


19 мая 2020 в 13:31

Ольга

Летала S7 несколько раз. Остались приятные воспоминания. Из всех акций авиакомпании, мне пришлось воспользоваться только одной - при первой покупке 500 рублей скидка. Так как нас летело трое, пришлось на каждого завести свой аккаунт. Потом был большой перерыв в перелетах и все накопленные мили сгорели.
Аэропорт приписки у S7 - Домодедово. Вспомнился разговор с друзьями, они хотели лететь в какой-то город только из Шереметьево, а в тот город летала только авиакомпания S7, они так расстроились.

3


7 июля 2020 в 11:31

Лидия

Мне нравится компания S7. Самолеты новые, ухоженные, комфортные и удобные. Экипаж профессиональный и хорошо обученный. А их логотип вообще не может пройти незамеченным) Может быть и есть какие-то мелкие недостатки у этой авиакомпании, но я их как-то не заметила. Еще мне нравится то, что у S7 есть приоритет в некоторых аэропортах. Стоимость билетов далеко не самая высокая. Еще и акции иногда проводятся. Та же программа лояльности, которая подразумевает накопление миль. Это очень удобно, если пользуешься часто услугами авиакомпании.

2


13 июля 2020 в 17:57

Ариша

Я как незнайка, не могла бы отличить авиакомпанию s7 от аэрофлота, просто я не разбираюсь в них и оличу только по надписи на борту самолета. Сейчас , конечно, мне уже немного понятно и ясно что-то о самолетах. Мне , кажется, очень удобная система у авиакомпании s7 с накоплениями миль, в отличии от аэрофлота. Пролистала ленту интернета и поняла, что действительно, s7 отличить можно их яркостью. А еще меня заинтересовало то, что клиентам Тинькофф будет выгодно осуществлять перелет на s7

2


23 июля 2020 в 23:19

Ульяна

Я пока летала только в Чехию на самолётах Аэрофлота. Завидую вам, Вера, по хорошему. Самолёт ЭрСевен действительно как-то выделяются своими сюрреалистическими красками. Похож на зелёную сосиску, интересно, как там кормят. Да и вообще в целом хотелось бы увидеть изнутри все составляющие полета и ощутить это прямо в воздухе. Интересна ещё такое соотношение между Новосибирском и Москвой, всё-таки это две отдельные культуры. На дальнем Востоке и в Себири умеют производить хорошие вещи.

1


20 декабря 2020 в 10:44

Ната-3

Авиакомпания S7 мне известна, и ее самолеты Airbus 321 тоже, потому что неоднократно приходилось на них летать на юг в Крым через Москву, как раз с остановкой в аэропорту Домодедово. С Аэрофлотом, конечно, эту компанию сравнивать не стоит, но вполне себе нормальная компания, где в полете не в бизнес-классе напитки дают (не спиртные!). Расписания придерживаются, правила, касающиеся ручной клади и багажа, не самые жесткие, сам самолет если и трясет, то терпимо. Вот на Red Wings полеты пожестче будут.

2


19 октября 2021 в 12:15

Нина

о Сибири могу высказаться. На моем счету 32 полета с ними за 8 лет. Это не много, но уже и не мало, чтобы сложилось определенное впечатление об авиакомпании. Памятуя обзоры о таких компаниях других стран, то 5 звезд из 5-ти я бы Семерке не поставила. Но качество услуг стабильно хорошее. Покупка билетов онлайн очень удобная, техподдержка работает. Несколько лет назад сдавала билет. Процесс занял минут 5. День сами пришли за день. Самолеты за 8 лет заменили значительно. На нео еще не летала, но всегда борта как новые.

4


23 декабря 2021 в 18:01

Александр Воронин

С ними лучше не связываться!! Знаю этих «товарисчей», как же! Улетал как-то из Кемерово в Москву. То есть хотел улететь. Фига вам, за четыре часа до вылета отменяют рейс! А у меня в Москве должен быть стыковочный, на Ригу. Опоздал на него, конечно. На сайте «Сибири» нашёл шаблон письма, как требовать возврата денег на отменённый рейс. Хотя мне странно, что такое письмо вообще пришлось писать. В этой «Сибири» что, не знают, что красть нехорошо?? Потому что взять бабло, и не предоставить услугу, это и есть украсть! По телефону отвечают через раз и хамят, издеваются, предложили нам санками до Москвы добираться. Другой раз как-то летел той же Сибирью, билет был в бизнес-класс, а меня насильно практически посадили в эконом, и даже не извинились! А в бизнес-классе сидели какие-то другие люди, я же видел, что они билет брали перед самым отлётом! Я потребовал от стюартов решить вопрос, от меня отмахнулись. И по телефону отнекивались. Лопотали что-то про человеческий фактор и накладки. Чхать я хотел на их фактор, они взяли деньги и должны мне всё сделать, как прописано! По телефону эту «Сибирь» долбать бесполезно, там даже старшего не дозовёшься, он всё время «занят». Чем же он занят, интересно, наше бабло пересчитывает? В общем, не хотите по хорошему, сделаю по закону, так я решил. Зло прям взяло. Почитал отзывы в интернете и выбрал юристов из «МИП» вот они (advokat-malov.ru/praktika-po-moskovskim-yuridicheskim-licam/ao-aviakompaniya-sibir.html?n=2370) и правильно сделал, не ошибся! Выиграл суд. Деньги вернули, за судебную пошлину тоже. В самолёты «Сибири» больше ни ногой, и другим не советую. А если что, рекомендую именно «МИП», ребята там точно законы знают, и вашего лишнего времени не заберут.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022