![]() |
![]() НатальяХочу рассказать об интересном ресторане в Нижнем Новгороде. Точнее – это стейкхаус. Речь пойдет о месте с названием Mitrich (Митрич). Находится стейкхаус в самом центре города в центре международной торговли (ул. Ковалихинская, 8). Пару дней назад меня туда пригласил брат. Так он меня поздравил с прошедшим днем рождения. Сразу скажу, что цены в этом месте не демократичные, но его стоит посетить хотя бы раз в жизни, чтобы прикоснуться к эстетике высокой кухни. На ресепшене меня встретила доброжелательная девушка Маша и сказала куда проходить. Брат был уже в зале и на моём столе быстро оказался фарфоровый белый чайничек с бергамотовым чаем, чашечка с блюдцем и сахарница с тростниковым сахаром. Изрядно я тогда намокла под дождём, поэтому в меру горячему чаю была безумно рада. Я села в удобное кресло, сложила вещи на раскладной стульчик и стала рассматривать интерьер. А рассматривать было что. Все вертикальные поверхности были декорированы настоящим деревом или камнем. Даже казалось, что им пахнет. Столы тоже тут деревянные, а вот кресла – это нечто. Они большие, массивные, с мягкой обивкой и больше напоминают троны. Есть еще в зале кресла с «козырьком». Мне они показались похожими на кареты. Часть светильников по дизайну отсылают к 1970-м годам, а часть имитируют свечное освещение. В общем, интерьер интересный и, не смотря на вкрапления современности, отсылает во времена противостояния Юга и Севера США. Казалось, что на фоне этого интерьера могли бы разворачиваться события «Унесенных ветром». Хотелось переодеться в платье на кринолине из зеленого бархата с золотистыми кистями, чтобы соответствовать атмосфере. Но, пришлось обойтись зеленой шерстяной кофтой.
Дополнительным украшением столика являлся букетик из сушеной лаванды, которая мне так нравится и в своём фотоотчете, я просто не могла пройти мимо него.
Вскоре на моём столике оказался авторский салат с помидорами, малосольными огурцами, листьями салата. Вишенкой в торте здесь был телячий язык. Я язык вообще не ем. Никогда он мне не попадался хорошо приготовленным, поэтому, я подумала, что мне это блюдо не подходит. Но тут это оказались нежнейшие мясные кусочки, просто таящие во рту. Порция салата оказалась достаточно внушительной, и я с ней с трудом справилась. Салат я уже попробовала, поэтому он выглядит не так как его подали. Через некоторое время меня ждал суп-пюре из картофеля на сливках с кусочками грибов. Мне показалось, что там еще были и мясные кусочки. Сразу скажу, супы-пюре я раньше не ела, этот оказался приятным открытием. Суп был очень нежным, равномерным, достаточно густым и с приятным ароматом. Работники ресторана меня вдохновили даже и я нашла рецепты крем-супов. Я очень хочу попробовать приготовить что-то похожее. Учитывая мою криворукость, я изведу не один центнер картофеля, пока у меня получится что-то подобное, но упрямство – вещь серьезная. Следующим был десерт мильфей со свежими ягодами. Это был очень нежный крем с сорбетом, ягодами, чем-то еще. Потом мне рассказали, что крем вообще-то сырный. Десерт очень красиво выглядел, и мне его было жалко портить, но пришлось. Также брат заказал мне пасту. Но я обычно не ем столько за раз, поэтому попросила упаковать с собой. Там такое тоже можно. Паста добралась в аккуратной упаковке до дома вместе со мной уже поздно ночью без повреждений и была попробована мной в качестве очень позднего ужина. Все её ингридиенты просто классно приготовлены. На столе кроме основных блюд были очень вкусные булочки (ржаные и белые) к которым подавалось масло с грибами. Тоже очень вкусные. Масло на вкус очень натуральное. Я такое не ела годов с восьмидесятых. Мне кажется, что масло, булочки, майонез, которым заправляют салат, они изготавливают сами. Если это так, то им большой респект. Мне очень понравился такой стейкхаус. Подведу небольшой итог. Плюсы ресторана: - Незаурядный интерьер, который хочется рассматривать. Кстати, здесь впервые увидела то, как выглядят реальные перечницы (мельницы для перца). Они размером, наверное, с половину руки, выполнены из темного дерева и смотрятся очень массивно. Мне кажется, что в середине 19 века они такими и производились; - Доброжелательный персонал. Кстати, мне даже дали жидкость для обработки рук; - Широкий ассортимент блюд (европейская в основном кухня); - Красивая подача блюд. Мне очень понравился десерт и салат по виду. На картинке я уже начала есть салат, поэтому чуть испортила эстетику. - Очень вкусные блюда. По вкусу мне больше всего понравился крем-пюре и десерт. В салате понравилось то, как приготовлен язык и то, что не используют уксус. Паста тоже была очень вкусной. Но бесспорный лидер все же суп-пюре. Казалось бы, такие простые продукты, но так хорошо приготовлены!!! Минусы ресторана: Сайт стейкхауса посмотрела позже. Очень грамотное и эстетичное оформление, можно более подробно изучить меню и состав блюд. Mitrich – это культура и дизайн в области еды. Также – это отличное воспоминание и хорошее настроение. Очень рада, что в моём городе есть такое заведение, за которое не стыдно. Кстати, здесь были как-то ведущие «Орла и Решки», а во время чемпионата мира по футболу в 2018 году - звезды мирового футбола. |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Анна
Я, хоть и проживаю в Нижнем Новгороде, но про такой ресторан МИТРИЧ слышу впервые. Интерьер на фото кажется немного темноватым, но это может быть из-за освещения?! Трудно конечно сказать. Да и блюда выглядят как будто залежалыми и несвежими . Вот именно десерт мильфей вообще выглядит очень неаппетитно. Не знаю, почему Вы так нахваливаете это место, но ничего незаурядного или необычного я вообще не увидела. Может быть Вы просто сделали не совсем удачные фотографии и не передали атмосферу, которую испытали сами.
Наталья
Спасибо за комментарий и вопросы. Отвечу. Анна, в ресторане действительно освещение приглушенное, плюс из окон очень мало света, так как на улице очень мрачная дождливая погода. Мой телефонный фотоаппарат не очень хорошо снимает в таких условиях, я сделала достаточно много фото, а без "зерна" получилось только эти несколько. Не совсем поняла какие продукты вам показались залежалыми. Салат я сфотографировала, когда уже его попробовала, поэтому чуть размазал я его по тарелке. Только поданный салат я тоже сфотографировала, но, при рассмотрении на мониторе, фото выглядело размытым. Если интерересны фото интерьера и блюд снятые на хорошую технику, то они есть на сайте ресторана и вроде на трипадвизоре. Мильфей на самом деле выглядит минималистично, но приятен на вкус. Вообще понятие залежалый продукт не приемлемо для ресторана такого уровня. Там все свежайшее.
Людмила
А мне, в отличии от Анны, понравился интерьер. Я люблю когда свет приглушённый, чувствуешь себя более свободно и как-то по особому. Особенно если это романтический ужин или спокойные посиделки с подружкой. Если кафе или ресторан хорошо освещены это тоже не плохо, но уже, на мой взгляд, больше подходит для семейных мероприятий. А иногда очень светлый зал мне напоминает обычную столовую.
Блюда мне на вид понравились, заветреными ее показались. Но о еде судить по картинкам сложно.
Polpotcat
На вкус и свет товарищей нет. Лично мне понравился интерьер этого заведения и данное световое решение тоже мне по вкусу. Спокойная, располагающая атмосфера помещения и приглушённый свет - это моё. Я не являюсь ресторанным критиком и не могу оценить достоинств и недостатков местной кухни из-за дальней локации моего местонахождения. Но не доверять мнению этого уважаемого мной автора, у меня нет оснований. Так как человек с таким эстетическим вкусом как автор отзыва, вряд ли написала бы статью про чебуречную с рынка.
Elena
Очень вкусная статья! Ресторан выглядит великолепно и загадочно. Сейчас трудное время и дорогим ресторанам держаться на плаву стоит немалых усилий. А ресторан Митрич держит марку, молодец! Все блюда выглядят очень аппетитно. Жаль, про вино ничего не сказано. Наверное, правильно, могут расценить как рекламу алкоголя. Обычно в таких заведениях дорогие вина, но такие, что в торговых сетях не купишь. Я давно не была в хороших ресторанах, с тех пор, как не стало моего мужа. С удовольствием бы посидела в таком, как Митрич. В таких местах ещё бывает живая музыка...
Наталья
Елена, благодарю за комментарий. Отвечаю про вина. Я их не пробовала. Брат знал, что у меня до вечера еще много важных дел, поэтому алкоголь не предлагал. Однако, я посмотрела на сайте, винная карта достаточно разнообразна. Про музыку не написала, каюсь. Играла не громкая и ненавязчивая музыка. Вроде как слышала что-то похожее на рэд хот чилли пэпер по стилю. Живая музыка здесь бывает. Я от брата же слышала про выступления творческих людей, например поэтов. У нас вообще не редка в городе практика лекториев и творческих встреч в ресторанах.
Маргарита
Освещение действительно больше похоже на романтическое. Провести приятный вечер вдвоем вполне можно. А вот блюда по мне так совсем не аппетитные. Хочется верить, что они съедобные и вкусные.Да и по мне так маловато будет порции. Сейчас везде политика такая, что хотят только сэкономить. Хоть я и не живу в Нижнем Новгороде, но даже при наличии такого ресторана у нас вряд ли пошла. Романтическую обстановку могут устроить в любом ресторане, деньги можно найти куда потратить
Наталья
Polpotcat, спасибо за такой приятный комментарий. Рада, что доверяете моему эстетическому вкусу. Действительно, про чебуречную на рынке я не стану писать отзыв. Еще учась в истфаке забегала в такую чебуречную, а сейчас не стану даже рисковать. Хотя крафтовые чебуреки - другое дело. Место где их делают я тоже знаю и как-нибудь расскажу.
Маргарита, спасибо за ваши размышления. Отвечаю на ваш вопрос. Блюда не только съедобные, но и очень вкусные. Да, выглядят минималистично, но всякие штучки с цветочками, бантиками, цветным кремом выглядят неуместно в ресторане премиум-класса, где завтракают ректоры, депутаты, тренеры известных спортивных команд. Такие места не для "пудровых" барышень. Порции совсем не маленькие, я с трудом съела, а пасту взяла домой. Сэкономить, конечно, можно. Позже я расскажу и про более бюджетные, но вполне приятные места для питания, в которых мне довелось побывать между съемками и поездками в отдаленные места области. Я думаю цены этих заведений могут порадовать.
Ульяна
Я могу прокомментировать отзыв как сторонний зритель, понятное дело, что в таком заведении никогда не была. Как я поняла из ваших слов, Наталья, такой стейкхаус только в Нижнем Новгороде имеется. Спасибо за появление нового слова в моем лексиконе, раньше не слышала. Стейкхаус - то место, где в основе блюд лежит мясо, приготовленноне на гриле, мясной стейк.
Мне по фотографиям понравился Митрич. В такой атмосфере наоброт расслабиться легче. Только по названию я думала, что там традиционные русские блюда, раз взят старинный вариант имени.
Наталья
Ульяна, спасибо за комментарий, отвечу на вопросы про стейкхаус. Действительно там достаточно много мясных блюд: стейки, филе говядины, томленая ножка утки, телятина в прованских травах, также есть блюда из мяса рыбы (палтуса, судака, лосося). Есть и мясные супы. То есть мясных блюд достаточно и есть те, которые приготовлены на гриле (сама из любопытства сейчас стала изучать меню на сайте). Просто мой брат знает, что я не ем особо много мяса, поэтому выбрал эти блюда. Я, если честно, тоже не понимаю почему такое название у ресторана. Там есть и русские блюда, и европейские, что-то из азиатской кухни появилось.Возможно первоначально это был ресторан в основном русской кухни, а потом меню стало расширяться. Действительно такой стейкхаус только в Нижнем Новгороде, но достаточно известен и за его пределами.
Маргарита
Наталья, блюда я не дегустировала, сказать не могу по поводу вкуса. Но на мой взгляд они не очень аппетитно выглядят. Но у каждого свой вкус. Все субъективно. И как раз в моем городе в ресторане премиум класса есть те самые украшения и прибамбасы и я наоборот считаю их уместными. Можете отнести меня к пудровым дамам или кому-то еще, но я сказала сугубо свое личное мнение. По мне наоборот странно, что в таком ресторане подносят голое блюдо, как в обычной забегаловке, без какой-либо изюминки.
Наталья
Маргарита, спасибо за комментарий. Я пожалуй воздержусь от дальнейшей дискуссии (после этого комментария), так как видимо ее предметом станет обсуждение того, что важнее: форма или содержание. А над этим вопросом уже с давних времен спорят ученые мужи разных стран, конфессий, взглядов. Я писала и пишу тексты исходя из того, что содержание важнее формы. Хотя, конечно в изобразительном искусстве форма может превалировать над содержанием. Про форму подачи в ресторане: я могу судить только о том, что увидела. Действительно блюда поданы без изысков, бантов, павлиньих перьев, головы медузы Гаргоны. И это прекрасно! Это то, что я и хотела. Вид головы медузы Гаргоны конечно удивил бы. Но отзыв был бы отрицательным. А здесь отзыв однозначно положительный. Возможно, другие блюда подаются иначе, но, к счастью, мне достались не они.
Mavra
Лично мне тоже очень приглянулся данный ресторан, в особенности если учитывать то, что приглушенный свет придает помещению более романтический вид. Блюда, что вы сфотографировали глядят очень привлекательно и аппетитно, только вот мне кажется, что ваш обед или ужин, обошелся в приличную копеечку, потому что заведение не очень похоже на дешевую забегаловку. Конечно, если говорить о комментариях. то здесь разные люди с разными предпочтениями, так что можно сильно не реагировать.
Nikky
Мне же не показалось, что в стейкхаусе даже десерт похож на аппетитный кусок мяса?)
Весьма возможно, что там действительно майонез используется свой, по сути, приготовить его несложно, и это дешевле, чем покупать, и во вкусе самодельный выигрывает у покупного, придавая блюдам новый и лучший оттенок вкуса.
Ресторан "Митрич" показался мне реально местом для заказа классического стейка, в нем есть английский дух, витающий в интерьере) Разве что название вовсе не английское)
Надежда
Вот лично я никогда не была в ресторане и не понимаю какой смысл в них? Конечно я уверена что моё мнение мало кто разделяет, но все же точно знаю что есть и такие! Мне не нравится то что во первых все очень дорого, во вторых там все очень пафосно и не комфортно. Постоянно стоящие над душой аыыицианты просто меня разочаровывать. Да и вообще постоянно полумрачный приглушенный свет. Вот это моё личное мнение. Это причины по которым я, не люблю ремтораны. Уж лучше кофе. Там как-то веселее штоли
Ребекка
Интересный ресторан, если буду в Нижнем Новгороде, то обязательно загляну. Мне понравился приглушенный свет, в котором очень легко расслабиться с собеседником. На то он и ресторан, в нем всегда цены задраны. Все-таки еда готовится по "специальным рецептам", которые для нас закрыты под семью замками. Вы так вкусно расписали суп-пюре, что аж самой захотелось приготовить. Тоже как то раз ела в ресторане грибной суп, очень понравился. Десерт выглядит аппетитно, но как всегда очень маленького размера. А я люблю чтобы было побольше)
Вика
Скромный, уютный ресторан. Я бы сюда ходила на деловую встречу или попить вино с близким человеком. Аппетитное у Вас на фотках блюда. Чувствуется, что вкус сочетается с превосходным внешним видом.Настоящий подарок ко дню рождению. Пусть такие сказочные дни рождения станут настоящими праздниками в таких уютных, я бы назвала аристократичных местах. И хорошо что цены не дешевые. В таких местах надо побывать не так уж часто, чтоб они не потеряли интерес и всегда оставались рестораном, где хочется вновь побывать.
Ром
Хороший ресторан - для простого и честного населения, а не для пафосных буржуев и олигархов, что постоянно едят рябчиков, бегемотиков, жирафиков. Хватит впадать в роскошь и разврат, пора кушать руками, мыться песком, заниматься любовью в темноте. Но в этом ресторане еду тоже можно кушать в темноте, чтобы никто не стал заглядывать в рот и завидовать. Пусть многим блюда кажутся скромно украшенными, зато там меньше различных добавок, лишь разбавляющих еду: лебеда, крапива, турнепс.
IgorNT
Каждый сам выбирает место, где ему комфортно и готовят по душе. Лично мне рестораны подобного формата очень нравятся. Здесь действительно можно расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты. Не демократичные цены отсекают сомнительных посетителей, которые заходят в ресторан, чтобы выпить по бутылочки пива и молодежь которая не умеет себя вести в общественных местах. Митрич это ресторан с хорошей репутацией, которой он полностью соответствует. Рекомендую всем, попробовать посетить его и вы оцените все его преимущества сами.
Ольга
Чувствую себя комфортно в таких ресторанчиках с приглушённым светом. Помещение очень уютное. А кресла словно обнимают и образуют некий маленький мир. Если даже стоимость высокая, я думаю в день рождения можно себе позволить слегка шикануть)
Блюда оформлены красиво, но мне главное, чтобы было вкусно. Я вот тоже язык не ем, но если его вкусно готовят, то почему бы не попробовать.
Наталья, а вы алкоголь совсем не пьёте?) Почему-то вас всё время отпаивают чаем) наверняка в подобных местах и алкогольные напитки на высшем уровне.
Мне понравился ваш отзыв. Как всегда уютно, вкусно и красиво.
Sava
К своему стыду признаюсь, я никогда не бывала в ресторанах типа «стейкхаус». Не имею представления чем они отличаются от обычных ресторанов, очевидно они специализируются на стейках. Ещё одно признание, я никогда в жизни не пробовала стейк. Если обедаю или ужинаю в ресторане не заказываю их, так как они бывают почти всегда огромного размера, я такой не осилю, а заказывать со мной на двоих одно блюдо всегда все отказываются. Ресторан описаный вами в отзыве показался мне очень уютным местечком.
Ната-3
Стейк-хаус Митрич соединил в себе европейский шик и русский вариант бытового обращения. Такой "нормальный" ресторан получился. Брат сделал Вам прекрасный подарок на день рождения. В таком месте приятно побывать. Можно даже открыть для себя какие-то новые блюда, насладиться приятной атмосферой и вкусно приготовленными кушаньями. Вазочка с лавандой как бальзам на душу. Правда, кресла, которые Вы сравнили с тронами, мне напомнили пляжные кабинки из фильма "В джазе только девушки".
Taiellor
Как же так вышло, что вы не лили ничего раньше из описываемого! Прямо жалко вас. Хорошо, что наконец попробовали, причем в приличном месте. Неплохой подарок на день рождения, если нет идей что подарить.
Стейк-хаусы - отличное начинание у нас в стране после бесконечных булок с картошками. Я люблю стейки, но боюсь их есть в сомнительных местах из-за возможных паразитов. И будучи в Нижнем Новгороде непременно зайду в "Митрич", но закажу большой говяжий стейк. А на десерте сэкономлю.