САЙТ ОТЗЫВОВ

Ресторан МИТРИЧ (MITRICH) отзывы



Более 3 лет назад
Зоз Наталья

Хочу рассказать об интересном ресторане в Нижнем Новгороде. Точнее – это стейкхаус. Речь пойдет о месте с названием Mitrich (Митрич). Находится стейкхаус в самом центре города в центре международной торговли (ул. Ковалихинская, 8). Пару дней назад меня туда пригласил брат. Так он меня поздравил с прошедшим днем рождения. Сразу скажу, что цены в этом месте не демократичные, но его стоит посетить хотя бы раз в жизни, чтобы прикоснуться к эстетике высокой кухни.

На ресепшене меня встретила доброжелательная девушка Маша и сказала куда проходить. Брат был уже в зале и на моём столе быстро оказался фарфоровый белый чайничек с бергамотовым чаем, чашечка с блюдцем и сахарница с тростниковым сахаром. Изрядно я тогда намокла под дождём, поэтому в меру горячему чаю была безумно рада.

Я села в удобное кресло, сложила вещи на раскладной стульчик и стала рассматривать интерьер. А рассматривать было что. Все вертикальные поверхности были декорированы настоящим деревом или камнем. Даже казалось, что им пахнет. Столы тоже тут деревянные, а вот кресла – это нечто. Они большие, массивные, с мягкой обивкой и больше напоминают троны. Есть еще в зале кресла с «козырьком». Мне они показались похожими на кареты. Часть светильников по дизайну отсылают к 1970-м годам, а часть имитируют свечное освещение. В общем, интерьер интересный и, не смотря на вкрапления современности, отсылает во времена противостояния Юга и Севера США. Казалось, что на фоне этого интерьера могли бы разворачиваться события «Унесенных ветром». Хотелось переодеться в платье на кринолине из зеленого бархата с золотистыми кистями, чтобы соответствовать атмосфере. Но, пришлось обойтись зеленой шерстяной кофтой.

Дополнительным украшением столика являлся букетик из сушеной лаванды, которая мне так нравится и в своём фотоотчете, я просто не могла пройти мимо него.

Вскоре на моём столике оказался авторский салат с помидорами, малосольными огурцами, листьями салата. Вишенкой в торте здесь был телячий язык. Я язык вообще не ем. Никогда он мне не попадался хорошо приготовленным, поэтому, я подумала, что мне это блюдо не подходит. Но тут это оказались нежнейшие мясные кусочки, просто таящие во рту. Порция салата оказалась достаточно внушительной, и я с ней с трудом справилась. Салат я уже попробовала, поэтому он выглядит не так как его подали.

Через некоторое время меня ждал суп-пюре из картофеля на сливках с кусочками грибов. Мне показалось, что там еще были и мясные кусочки. Сразу скажу, супы-пюре я раньше не ела, этот оказался приятным открытием. Суп был очень нежным, равномерным, достаточно густым и с приятным ароматом. Работники ресторана меня вдохновили даже и я нашла рецепты крем-супов. Я очень хочу попробовать приготовить что-то похожее. Учитывая мою криворукость, я изведу не один центнер картофеля, пока у меня получится что-то подобное, но упрямство – вещь серьезная.

Следующим был десерт мильфей со свежими ягодами. Это был очень нежный крем с сорбетом, ягодами, чем-то еще. Потом мне рассказали, что крем вообще-то сырный. Десерт очень красиво выглядел, и мне его было жалко портить, но пришлось.

Также брат заказал мне пасту. Но я обычно не ем столько за раз, поэтому попросила упаковать с собой. Там такое тоже можно. Паста добралась в аккуратной упаковке до дома вместе со мной уже поздно ночью без повреждений и была попробована мной в качестве очень позднего ужина. Все её ингридиенты просто классно приготовлены.

На столе кроме основных блюд были очень вкусные булочки (ржаные и белые) к которым подавалось масло с грибами. Тоже очень вкусные. Масло на вкус очень натуральное. Я такое не ела годов с восьмидесятых. Мне кажется, что масло, булочки, майонез, которым заправляют салат, они изготавливают сами. Если это так, то им большой респект. 

Мне очень понравился такой стейкхаус. Подведу небольшой итог.

Плюсы ресторана:

- Незаурядный интерьер, который хочется рассматривать. Кстати, здесь впервые увидела то, как выглядят реальные перечницы (мельницы для перца). Они размером, наверное, с половину руки, выполнены из темного дерева и смотрятся очень массивно. Мне кажется, что в середине 19 века они такими и производились;

- Доброжелательный персонал. Кстати, мне даже дали жидкость для обработки рук;

- Широкий ассортимент блюд (европейская в основном кухня);

- Красивая подача блюд. Мне очень понравился десерт и салат по виду. На картинке я уже начала есть салат, поэтому чуть испортила эстетику.

- Очень вкусные блюда. По вкусу мне больше всего понравился крем-пюре и десерт. В салате понравилось то, как приготовлен язык и то, что не используют уксус. Паста тоже была очень вкусной. Но бесспорный лидер все же суп-пюре. Казалось бы, такие простые продукты, но так хорошо приготовлены!!!

Минусы ресторана:
- Наверное, только цены. Но это не то что минус, а необходимость. Ведь такое большое помещение надо содержать, оплачивать электричество, газ, уборку. Персонал тоже не захочет работать бесплатно. Ну и, конечно же, натуральные качественные продукты не могут стоить дешево. Дешево можно поесть и в «Перекрестке», о котором я уже писала эпопею о том, как там отравилась салатом.

Сайт стейкхауса посмотрела позже. Очень грамотное и эстетичное оформление, можно более подробно изучить меню и состав блюд.

Mitrich – это культура и дизайн в области еды. Также – это отличное воспоминание и хорошее настроение. Очень рада, что в моём городе есть такое заведение, за которое не стыдно. Кстати, здесь были как-то ведущие «Орла и Решки», а во время чемпионата мира по футболу в 2018 году - звезды мирового футбола.

9

Комментарии:

Более 3 лет назад
Анна

Я, хоть и проживаю в Нижнем Новгороде, но про такой ресторан МИТРИЧ слышу впервые. Интерьер на фото кажется немного темноватым, но это может быть из-за освещения?! Трудно конечно сказать. Да и блюда выглядят как будто залежалыми и несвежими . Вот именно десерт мильфей вообще выглядит очень неаппетитно. Не знаю, почему Вы так нахваливаете это место, но ничего незаурядного или необычного я вообще не увидела. Может быть Вы просто сделали не совсем удачные фотографии и не передали атмосферу, которую испытали сами.

2
Более 3 лет назад
Зоз Наталья

Спасибо за комментарий и вопросы. Отвечу. Анна, в ресторане действительно освещение приглушенное, плюс из окон очень мало света, так как на улице очень мрачная дождливая погода. Мой телефонный фотоаппарат не очень хорошо снимает в таких условиях, я сделала достаточно много фото, а без "зерна" получилось только эти несколько. Не совсем поняла какие продукты вам показались залежалыми. Салат я сфотографировала, когда уже его попробовала, поэтому чуть размазал я его по тарелке. Только поданный салат я тоже сфотографировала, но, при рассмотрении на мониторе, фото выглядело размытым. Если интерересны фото интерьера и блюд снятые на хорошую технику, то они есть на сайте ресторана и вроде на трипадвизоре. Мильфей на самом деле выглядит минималистично, но приятен на вкус. Вообще понятие залежалый продукт не приемлемо для ресторана такого уровня. Там все свежайшее.

5
Более 3 лет назад
Людмила

А мне, в отличии от Анны, понравился интерьер. Я люблю когда свет приглушённый, чувствуешь себя более свободно и как-то по особому. Особенно если это романтический ужин или спокойные посиделки с подружкой. Если кафе или ресторан хорошо освещены это тоже не плохо, но уже, на мой взгляд, больше подходит для семейных мероприятий. А иногда очень светлый зал мне напоминает обычную столовую.
Блюда мне на вид понравились, заветреными ее показались. Но о еде судить по картинкам сложно.

2
Более 3 лет назад
Polpotcat

На вкус и свет товарищей нет. Лично мне понравился интерьер этого заведения и данное световое решение тоже мне по вкусу. Спокойная, располагающая атмосфера помещения и приглушённый свет - это моё. Я не являюсь ресторанным критиком и не могу оценить достоинств и недостатков местной кухни из-за дальней локации моего местонахождения. Но не доверять мнению этого уважаемого мной автора, у меня нет оснований. Так как человек с таким эстетическим вкусом как автор отзыва, вряд ли написала бы статью про чебуречную с рынка.

5
Более 3 лет назад
Elena

Очень вкусная статья! Ресторан выглядит великолепно и загадочно. Сейчас трудное время и дорогим ресторанам держаться на плаву стоит немалых усилий. А ресторан Митрич держит марку, молодец! Все блюда выглядят очень аппетитно. Жаль, про вино ничего не сказано. Наверное, правильно, могут расценить как рекламу алкоголя. Обычно в таких заведениях дорогие вина, но такие, что в торговых сетях не купишь. Я давно не была в хороших ресторанах, с тех пор, как не стало моего мужа. С удовольствием бы посидела в таком, как Митрич. В таких местах ещё бывает живая музыка...

3
Более 3 лет назад
Зоз Наталья

Елена, благодарю за комментарий. Отвечаю про вина. Я их не пробовала. Брат знал, что у меня до вечера еще много важных дел, поэтому алкоголь не предлагал. Однако, я посмотрела на сайте, винная карта достаточно разнообразна. Про музыку не написала, каюсь. Играла не громкая и ненавязчивая музыка. Вроде как слышала что-то похожее на рэд хот чилли пэпер по стилю. Живая музыка здесь бывает. Я от брата же слышала про выступления творческих людей, например поэтов. У нас вообще не редка в городе практика лекториев и творческих встреч в ресторанах.

4
Более 3 лет назад
Маргарита

Освещение действительно больше похоже на романтическое. Провести приятный вечер вдвоем вполне можно. А вот блюда по мне так совсем не аппетитные. Хочется верить, что они съедобные и вкусные.Да и по мне так маловато будет порции. Сейчас везде политика такая, что хотят только сэкономить. Хоть я и не живу в Нижнем Новгороде, но даже при наличии такого ресторана у нас вряд ли пошла. Романтическую обстановку могут устроить в любом ресторане, деньги можно найти куда потратить

1
Более 3 лет назад
Зоз Наталья

Polpotcat, спасибо за такой приятный комментарий....

Более 3 лет назад
Мальцева Ульяна

Я могу прокомментировать отзыв как сторонний зритель, понятное дело, что в таком заведении никогда не была. Как я поняла из ваших слов, Наталья, такой стейкхаус только в Нижнем Новгороде имеется. Спасибо за появление нового слова в моем лексиконе, раньше не слышала. Стейкхаус - то место, где в основе блюд лежит мясо, приготовленноне на гриле, мясной стейк.

Мне по фотографиям понравился Митрич. В такой атмосфере наоброт расслабиться легче. Только по названию я думала, что там традиционные русские блюда, раз взят старинный вариант имени.

2
Более 3 лет назад
Зоз Наталья

Ульяна, спасибо за комментарий, отвечу на вопросы про стейкхаус. Действительно там достаточно много мясных блюд: стейки, филе говядины, томленая ножка утки, телятина в прованских травах, также есть блюда из мяса рыбы (палтуса, судака, лосося). Есть и мясные супы. То есть мясных блюд достаточно и есть те, которые приготовлены на гриле (сама из любопытства сейчас стала изучать меню на сайте). Просто мой брат знает, что я не ем особо много мяса, поэтому выбрал эти блюда. Я, если честно, тоже не понимаю почему такое название у ресторана. Там есть и русские блюда, и европейские, что-то из азиатской кухни появилось.Возможно первоначально это был ресторан в основном русской кухни, а потом меню стало расширяться. Действительно такой стейкхаус только в Нижнем Новгороде, но достаточно известен и за его пределами.

5
Более 3 лет назад
Маргарита

Наталья, блюда я не дегустировала, сказать не могу по поводу вкуса. Но на мой взгляд они не очень аппетитно выглядят. Но у каждого свой вкус. Все субъективно. И как раз в моем городе в ресторане премиум класса есть те самые украшения и прибамбасы и я наоборот считаю их уместными. Можете отнести меня к пудровым дамам или кому-то еще, но я сказала сугубо свое личное мнение. По мне наоборот странно, что в таком ресторане подносят голое блюдо, как в обычной забегаловке, без какой-либо изюминки.

1
Более 3 лет назад
Зоз Наталья

Маргарита, спасибо за комментарий. Я пожалуй воздержусь от дальнейшей дискуссии (после этого комментария), так как видимо ее предметом станет обсуждение того, что важнее: форма или содержание. А над этим вопросом уже с давних времен спорят ученые мужи разных стран, конфессий, взглядов. Я писала и пишу тексты исходя из того, что содержание важнее формы. Хотя, конечно в изобразительном искусстве форма может превалировать над содержанием. Про форму подачи в ресторане: я могу судить только о том, что увидела. Действительно блюда поданы без изысков, бантов, павлиньих перьев, головы медузы Гаргоны. И это прекрасно! Это то, что я и хотела. Вид головы медузы Гаргоны конечно удивил бы. Но отзыв был бы отрицательным. А здесь отзыв однозначно положительный. Возможно, другие блюда подаются иначе, но, к счастью, мне достались не они.

5
Более 3 лет назад
Mavra

Лично мне тоже очень приглянулся данный ресторан, в особенности если учитывать то, что приглушенный свет придает помещению более романтический вид. Блюда, что вы сфотографировали глядят очень привлекательно и аппетитно, только вот мне кажется, что ваш обед или ужин, обошелся в приличную копеечку, потому что заведение не очень похоже на дешевую забегаловку. Конечно, если говорить о комментариях. то здесь разные люди с разными предпочтениями, так что можно сильно не реагировать.

2
Более 3 лет назад
Nikky Вероника

Мне же не показалось, что в стейкхаусе даже десерт похож на аппетитный кусок мяса?)
Весьма возможно, что там действительно майонез используется свой, по сути, приготовить его несложно, и это дешевле, чем покупать, и во вкусе самодельный выигрывает у покупного, придавая блюдам новый и лучший оттенок вкуса.
Ресторан "Митрич" показался мне реально местом для заказа классического стейка, в нем есть английский дух, витающий в интерьере) Разве что название вовсе не английское)

4
Более 3 лет назад
Надежда

Вот лично я никогда не была в ресторане и не понимаю какой смысл в них? Конечно я уверена что моё мнение мало кто разделяет, но все же точно знаю что есть и такие! Мне не нравится то что во первых все очень дорого, во вторых там все очень пафосно и не комфортно. Постоянно стоящие над душой аыыицианты просто меня разочаровывать. Да и вообще постоянно полумрачный приглушенный свет. Вот это моё личное мнение. Это причины по которым я, не люблю ремтораны. Уж лучше кофе. Там как-то веселее штоли

1
Более 3 лет назад
Ребекка

Интересный ресторан, если буду в Нижнем Новгороде, то обязательно загляну. Мне понравился приглушенный свет, в котором очень легко расслабиться с собеседником. На то он и ресторан, в нем всегда цены задраны. Все-таки еда готовится по "специальным рецептам", которые для нас закрыты под семью замками. Вы так вкусно расписали суп-пюре, что аж самой захотелось приготовить. Тоже как то раз ела в ресторане грибной суп, очень понравился. Десерт выглядит аппетитно, но как всегда очень маленького размера. А я люблю чтобы было побольше)

2
Более 3 лет назад
Вика

Скромный, уютный ресторан. Я бы сюда ходила на деловую встречу или попить вино с близким человеком. Аппетитное у Вас на фотках блюда. Чувствуется, что вкус сочетается с превосходным внешним видом.Настоящий подарок ко дню рождению. Пусть такие сказочные дни рождения станут настоящими праздниками в таких уютных, я бы назвала аристократичных местах. И хорошо что цены не дешевые. В таких местах надо побывать не так уж часто, чтоб они не потеряли интерес и всегда оставались рестораном, где хочется вновь побывать.

3
Более 3 лет назад
Ром

Хороший ресторан - для простого и честного населения, а не для пафосных буржуев и олигархов, что постоянно едят рябчиков, бегемотиков, жирафиков. Хватит впадать в роскошь и разврат, пора кушать руками, мыться песком, заниматься любовью в темноте. Но в этом ресторане еду тоже можно кушать в темноте, чтобы никто не стал заглядывать в рот и завидовать. Пусть многим блюда кажутся скромно украшенными, зато там меньше различных добавок, лишь разбавляющих еду: лебеда, крапива, турнепс.

4
Более 3 лет назад
IgorNT

Каждый сам выбирает место, где ему комфортно и готовят по душе. Лично мне рестораны подобного формата очень нравятся. Здесь действительно можно расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты. Не демократичные цены отсекают сомнительных посетителей, которые заходят в ресторан, чтобы выпить по бутылочки пива и молодежь которая не умеет себя вести в общественных местах. Митрич это ресторан с хорошей репутацией, которой он полностью соответствует. Рекомендую всем, попробовать посетить его и вы оцените все его преимущества сами.

4
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Чувствую себя комфортно в таких ресторанчиках с приглушённым светом. Помещение очень уютное. А кресла словно обнимают и образуют некий маленький мир. Если даже стоимость высокая, я думаю в день рождения можно себе позволить слегка шикануть)
Блюда оформлены красиво, но мне главное, чтобы было вкусно. Я вот тоже язык не ем, но если его вкусно готовят, то почему бы не попробовать.
Наталья, а вы алкоголь совсем не пьёте?) Почему-то вас всё время отпаивают чаем) наверняка в подобных местах и алкогольные напитки на высшем уровне.
Мне понравился ваш отзыв. Как всегда уютно, вкусно и красиво.

3
Более 3 лет назад
Sava

К своему стыду признаюсь, я никогда не бывала в ресторанах типа «стейкхаус». Не имею представления чем они отличаются от обычных ресторанов, очевидно они специализируются на стейках. Ещё одно признание, я никогда в жизни не пробовала стейк. Если обедаю или ужинаю в ресторане не заказываю их, так как они бывают почти всегда огромного размера, я такой не осилю, а заказывать со мной на двоих одно блюдо всегда все отказываются. Ресторан описаный вами в отзыве показался мне очень уютным местечком.

1
Более 3 лет назад
Ната-3 Наташа

Стейк-хаус Митрич соединил в себе европейский шик и русский вариант бытового обращения. Такой "нормальный" ресторан получился. Брат сделал Вам прекрасный подарок на день рождения. В таком месте приятно побывать. Можно даже открыть для себя какие-то новые блюда, насладиться приятной атмосферой и вкусно приготовленными кушаньями. Вазочка с лавандой как бальзам на душу. Правда, кресла, которые Вы сравнили с тронами, мне напомнили пляжные кабинки из фильма "В джазе только девушки".

3
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Как же так вышло, что вы не лили ничего раньше из описываемого! Прямо жалко вас. Хорошо, что наконец попробовали, причем в приличном месте. Неплохой подарок на день рождения, если нет идей что подарить.
Стейк-хаусы - отличное начинание у нас в стране после бесконечных булок с картошками. Я люблю стейки, но боюсь их есть в сомнительных местах из-за возможных паразитов. И будучи в Нижнем Новгороде непременно зайду в "Митрич", но закажу большой говяжий стейк. А на десерте сэкономлю.

1

Сайт отзывов © 2024