САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

OZON отзывы

Юлия

Впервые воспользовалась услугами интернет-магазина OZON десять лет назад. Совершенно случайно наткнулась там на DVD-диск с популярным тогда сериалом "Интерны". Вот и решила заказать себе первый сезон. Заказала и стала ждать свою посылку. Прождала примерно две недели, после чего день получения моего заказа был назначен.

И вот мою долгожданную посылку наконец-то мне доставила курьер-женщина. Однако она была крайне раздражена тем фактом, что я не ответила на ее звонок тот час же. Я тоже в свою очередь была не в лучшем настроении, ведь провела в ожидании практически весь день, а не занялась своими делами. Таким образом, небольшая перепалка с курьером оказалась первым минусом компании OZON.

Но с тех пор многое изменилось, сайт претерпел тоже немало новшеств - изменился дизайн, появилось множество новых функций для потенциального покупателя. Стоит отметить основные плюсы этого интернет-магазина.

Во-первых, это огромный ассортимент различных товаров - от дорогущей бытовой техники до простейших продуктов питания. Каждый покупатель найдет здесь товары для себя - выбор большой.

Во-вторых, это наличие редких экземпляров, которые точно не найти в других интернет-магазинах. Прежде всего это книжные издания, специализированная литература. В основном я обращаюсь за покупкой книг именно на OZON. В-третьих, это налаженность обратной связи с покупателями и функция возврата некачественной продукции - для этого совсем не нужно доказывать многочисленными фото о плохом качестве и не писать никаких претензий, достаточно всего лишь оповестить сотрудников интернет-магазина о ненадлежащем качестве - деньги вернут без проблем путем перевода на личный счёт. 

Каждый покупатель имеет возможность зарегистрироваться на сайте магазина OZON. И уже после регистрации совершать покупки - так удобнее и практичнее, так как для постоянных покупателей существует система скидок, в том числе и дополнительный денежный подарок к дню рождения.

Однако, не всё так просто на этом сайте. Маркетологи работают и прорабатывают каждый аспект. В частности, постоянные скидки на популярные товары (а опытный покупатель это обязательно заметит) приложены в основном к завышенным ценам на эти товары. Некий такой ценный элемент в продвижении продукции. Постоянные оповещения о новинках и появлении новых скидок - в последнее время моя электронная почта просто ломится от подобных сообщений, так сказать, берут измором и не дают отвертеться. Хотя от этих всех оповещений можно отказаться, отключив их. Я же боюсь пропустить что-нибудь важное и нужное, поэтому оповещения не отключала, мне они особо не мешают.

На некоторые товары действительно цены ниже, чем в других интернет-магазинах, на какие-то наоборот выше. Собственно так же, как и в любом магазине или супермаркете, которые мы посещаем почти каждый день. 

Примерно пару лет назад появилась у OZON своя карта для оплаты - Ozon Card. Они активно ее рекламировали в своем первоначальном появлении - мол бесплатно вышлем вам ее, будете оплачивать покупки с повышенным кэшбэком и с дополнительными скидками впридачу. Однако я так и не оформила такую карту, так как в нашем современном мире мне достаточно и своих уже имеющихся у меня карт. Зачем их так много? Карточный бизнес тоже процветает.

Вот так, спустя десять лет покупок в интернет-магазине OZON, я могу сделать соответствующие выводы. Являясь их постоянным клиентом, более того используя услуги только этого интернет-магазина (для меня он стал первым и последним), могу смело заявить, что OZON по своей сути хорош. За это время я сделала немало покупок на нем, в основном это была предоплата. И они меня ни разу не обманули, всегда шли навстречу - наверно, руководствуясь мнением - покупатель всегда прав.

 

27



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




10 января 2021 в 15:07

Polpotcat

Я так думаю, что история магазина OZON началась задолго до создания интернета, во времена ещё, незабвенного Остапа Бендера и, его подельника по поиску сокровищ, Кисы Воробьянинова. Первое упоминание историки отметили в книге Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". Вспомним фразу "В дворницкой стоял запах гниющего навоза, распространяемый новыми валенками Тихона. Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не OZONировали." Народ принял эту фразу "на ура". С тех пор и воспылал доверием к магазину OZON!

16


10 января 2021 в 15:12

Екатерина

Спасибо за Ваш отзыв! В нашем городе совсем не давно открыли пункт выдачи данного интернет магазина. Новость эта меня очень порадовала, хоть сама привыкла к WB. Находиться территориально ozon ко мне близко, но вот все не решиться сделать первый заказ. В ближайшее время обязательно совершу там покупку. Абсолютно верно подмечено, что здесь можно найти редкий товар. Очень долго ищу чашу в свою мультиварку. Искала во всех магазинах, где-то не привозят, в отдельных случаях говорили, что сняли с производства. Нашла только на ozon.

8


10 января 2021 в 15:36

Ольга

Polpotcat, честно говоря, валенки те пахли, сдаётся мне, не тем озоном)).
Ну, а если ближе к делу, то данными услугами пока не пользовалась ни разу. Пока и не планирую, потому что ничего такого особенного, чего нет в других местах, мне в ближайшее время не понадобится вроде. Как-то заходила искать одну книгу, которую, действительно, трудно было найти. Вот как раз она была там. Но цены, соглашусь, не самые маленькие и лучше, конечно же, отслеживать. Бывают и нормальные скидки и акции. Сын давно пользуется. Ему нравится. Иногда делает покупку для меня, а я только забираю в пункте выдаче рядом с домом.

14


10 января 2021 в 16:04

Яна

Юль, статья качественная. Но возник у меня вопрос. Не давеча чем вчера вечером, вы пели дифирамбы всем уже наверное известному сайту Отзовик.
Вы написали, что свою прибыль можно в несколько раз приумножить путем популярности своих отзывов.
- Каждый отзыв имеет все шансы попасть на главную страницу сайта, нужно лишь приложить усилия и добросовестно отнестись к написанию.
- Прежде чем взяться за написание отзывов на этом сайте, лучше тщательно ознакомиться с его правилами - писать только полезные и детальные отзывы.
- Со временем, если вы будете добросовестно относиться к правилам сайта и не допускать грубых ошибок, то вам предложат стать модератором сайта.
- Если к делу отнестись со всей серьёзностью, то рейтинг ваш будет повышаться, а прибыль расти. Вполне можно хорошо зарабатывать.
Вопрос.
Вы не были честной в суждениях, к делу отнеслись не со всей серьёзностью или написали не детальную статью, или она не пользуется спросом на Отзовике?
По каким причинам вашу статью не опубликовал любимый ресурс?

17


10 января 2021 в 16:57

Артем

Яна, платят тут больше. И так понятно. Может человек душой прикипел просто, к отзовику. Бывает такое на самом деле, вроде всё плохо, а ты как то привык. У меня был такой проект, хайп. Люди деньги вбухивали, я там модератором в чате был. Давно уже. Он заскамился, уже не платил. А в чате всё равно все собирались. Уже забили на проект, о своём общались. Админ и чат потом удалил. Ещё по началу отстаивали проект, верили ему и в него. Привыкли. Что касаеться озона, я там не отовариваюсь, но частенько слышу фразу, на озоне купил. Я даже не осведомлён, что там продают. Вроде на слуху, но не интерисовался. Получил информацию, спасибо.

5


10 января 2021 в 17:22

Наталья

От предыдущего комментария, немного мне не понятного о обсуждаемой выше темы, вернёмся к OZONу.
В отличие от автора этим ресурсом мы с мужем не пользуемся. Но, вот дети очень часто заказывают всё что нужно и не нужно на OZONе. Проблем не было. От них ничего плохого об этом интернет-магазине не слышали. Помню для папы что-то заказывали (на его номер телефона). Только в нашем пункте выдачи всегда много народу. Очереди появились в пандемию. Раньше таких очередей не наблюдали.

11


10 января 2021 в 17:26

Лада

Услугами интернет-магазина OZON пока не пользовалась, знаю только из источника "сарафанное радио". То есть имеются знакомые и даже родственники, активно юзающие данный ресурс. Ассортимент представленных товаров поистине огромен, но для меня это скорее минус, глаза разбегаются и в итоге не помнишь, зачем изначально посетил сайт. Те, знакомые, которые заказывали на OZON что-либо, в целом остались довольны. Значит интернет-магазин OZON достоин внимания, возможно, когда-нибудь сделаю заказ.

7


10 января 2021 в 17:28

Golos495

Интернет-магазином ОЗОН пользуюсь уже несколько лет, за это время доставка сильно улучшилась. Особенно в коронавирусном прошлом году. Громадный выбор товаров, хорошая и быстрая доставка, но всё равно бывают и в ОЗОНе сильные проколы. Последний прокол был 31 декабря 2020 года. Он был связан с курьерской экспресс-доставкой. В этот предновогогодний день пришлось ждать курьеров два раза, так как первый курьер не доехал, а второй прибыл на несколько часов позднее.

Экспресс-доставка возможна только до квартиры, а простая доставка возможна до пункта выдачи или до квартиры и то не всегда. Оплата проводится сразу при заказе, а при получении товара это сделать нельзя, что не всегда удобно. Цены чаще ниже, чем в другиг аналогичных интернет-магазинах, но очень редко бывают и выше. Несколько заказов я не смог оформить, а затем и получить.

7


10 января 2021 в 17:30

Юлия

Яна, по поводу любимого ресурса Отзовик. Вы говорите про статью об интернет-магазине OZON? Я правильно поняла? Там я и не пыталась писать про этот интернет-магазин. Хотя судя по количеству отзывов там на этот ресурс, а их несколько тысяч, то, полагаю, что спросом моя статья там бы не пользовалась. Опять же говоря про великие заработки на Отзовике, я руководствовалась прежде всего положением дел своих друзей (и не только виртуальных, но и реальных), кто действительно там зарабатывает. Другое дело, чтобы Отзовик приносил прибыль, нужно огромное количество времени находиться там каждый день - лайкать отзывы, писать комментарии. К сожалению, у меня не так много свободного времени... А вот мои друзья зарабатывают там. Спасибо за вопрос и за внимание к моему отзыву. Нахожусь здесь на сайте лишь со вчерашнего дня, пока только осваиваюсь.

6


10 января 2021 в 17:44

Profi

Вот конкретный отзыв про конкретный магазин. Практически каждый там что-то покупал или хотя бы слышал. Я люблю такие статьи, где не размазывают воду по дну тазика, а пишут про свое отношение к объекту, в котором есть определенный товар. Его можно примерить на себя, попробовать на зуб, поспорить с автором, если будут разногласия в оценке.
Я тоже иногда делаю там покупки. Обычно это натуральные диетические сиропы. Возможно они есть и в других магазинах0, но пункт выдачи в соседнем доме и Озон мне удобен.

14


10 января 2021 в 17:45

Артем

Я чувствую, запашок той кухни сюда потихоньку перебираеться). Внутриусобные конфликты. Скоро подсидки начнутся, ну знаете это неплохо, проект развивается, а вместе с этим кухня строиться. Что касается озона, спишите 2р я не обижусь. Когда слишком по правилам, это копирка. Должна быть изюминка у проекта. скандалы, интриги, расследования. Озон, по моему мнению, ничем не отличается от других. Товар у него, как и везде. Брэндовый и на слуху постоянно, скидками заманивает, вот и прёт народ туда.

6


10 января 2021 в 18:39

Алексей

«Не верь глазам своим», - Козьма Прутков. «Подвергай все сомнению», - Рене Декарт. Что ж прислушаемся к великим, их мудрость проверена веками. Для этого просто пройдемся по этой вот ссылочке: otzovik.com/review_6454300.html. Там не просто негатив про ОЗОН, а настоящая война администрации с многочисленными покупателями. Причина – ОЗОН не возвращает деньги. Не копейки, а приличные суммы: 5 500, 4900 и т.д. Ну и всякие слова: сволочи, суд, прокуратура, ни ногой, мошенники, много чего. Для тех, кто скажет, что любую замечательную компанию можно заказухой угробить, советую – на сайт. Там номера заказов, и другие мелкие детали, которые не выдумать.

11


10 января 2021 в 18:47

Maxim

Мне очень нравится интернет магазин OZON. Всегда все быстро приходит, цены отличные, приятные коллектив, в общем всем доволен) Каждую неделю заказываю именно через этот сервис, так как таких цен я нигде еще не видел. Особенно нравится тем что местонахождение у OZONа всегда близко, а самое главное люди которые там работают, быстро выдают заказ, и на хамят. Никогда не замечал очереди, так как работники данного сервиса всегда стараются на быстроту и качество. Спасибо что вы есть :)

7


10 января 2021 в 18:59

Мария

Сама на Озоне ни разу не заказывала, а вот дочь несколько раз им пользовалась. Тогда у нас еще не было пункта выдачи заказов, и приходилось торчать часами на почте. Из-за этого бросили это дело. А когда пункт выдачи появился, уже к Wildberries прикипели, притерлись...
Я тоже много слышала про Озон - и хорошее, и плохое, как, впрочем, и о любом другом магазине. Везде есть и косяки, и плюсы, когда удается притереться, понять принципы выбора товаров и общения с продавцом, ты уже не рискуешь экспериментировать, особенно если денег лишних нет

9


10 января 2021 в 19:36

Игорь

Алексей, у меня есть такое предположение, что администрация Отзовика просто зарабатывает в том числе на представителях компаний. Увидели, что в тему спора вписался представитель и давай его дразнить многочисленными фейками. В конечном итоге с компанией заключат договор сотрудничества. Этот спор там явно провокационный. Причем, в споре этом далеко не все предоставляют доказательства. Хотя обычных пользователей к этому обязывают. Представителя Азона просто прилюдно заклевали, и скорее всего более высшие чины могут пойти на платное удаление всего форума, либо получить полный контроль над его контролем.

У меня в практике был случай, когда один клиент написал мне, что "с Отзовиком мы договорились, там больше негатива про нас не будет". Мне кажется, что практически все сайты отзывов готовы к подобного рода сотрудничеству. Поэтому, лично я, давно уже не верю в слащавые положительные отзывы. Негатив дает больше информации. Главное, как работают с этим негативом представители компаний. Другое дело, когда на сайтах типа "СпасибоВсем" даже не дают встревать с объяснениями и попыткой заступиться за проект. Если у них стоит цель "опустить" компанию, то положительное там написать просто не получится. Однажды я пытался написать там в защиту нашего сайта отзывов, но меня моментально забанили. Там изначально упор на негатив, там даже открыто призывают к этому. А на Отзовике, возможно, эта функция скрыта. Понятно что там заработок на рекламе и партнерках, но за большие деньги, мне кажется, крупным компаниям дают возможность модерировать свой форум самим. С Азоном, видимо, еще не договорились, вот и дразнят его.

10


10 января 2021 в 20:05

Юлия

Алексей, на всякий интернет-магазин найдется свой негативный клиент. И OZON - не исключение, что можно судить по многочисленным отзывам на том же Отзовике. Хотя если копнуть чуть глубже, и порыться в глубинах Отзовике, то можно ещё уйму негатива найти - и на WB, и на различные Онлайн-кинотеатры, и на практически все службы доставки. Меня же OZON ни разу не подводил - всё всегда привозили вовремя по графику и без каких-либо проблем, кроме проблем с самими курьерами, то им трубку вовремя не берешь, то пытаешься при получении вскрыть посылку, чтобы проверить, а они не соглашаются. От себя могу лишь назвать фирму одну, с которой связываться больше не стану ни при каких обстоятельствах - это доставка СДЭК. Вот от этой чудо-компании я как раз натерпелась сполна, больше не хочу, не взирая на дифирамбы некоторых моих знакомых, которых СДЭК ни разу не подводил. А я дважды пользовалась услугами этой компании, и оба раза - полный провал. Что это - удача или число избранных? Я не знаю, только рисковать в третий раз точно не стану.

7


10 января 2021 в 20:19

Лиана

Я пользуюсь услугами Озона уже пару лет, никогда не подводили. Всегда вовремя, а если задерживают доставку, то всегда можно написать в поддержку, тебе за задержку еще и баллы начислят в качестве извинения, а баллы можно использовать на оплату товаров. Несколько раз возвращала товары, стоимостью около 2 тысяч рублей, все проходило нормально, возврат денежных средств осуществлялся уже на следующий день. Меня устраивает Озон хорошим выбором товаров , низкими ценами, бесплатной доставкой и наличием пункта выдачи товаров рядом с домом.

7


10 января 2021 в 20:46

Faier

Услугами ОЗОН пользуюсь давно, заказывала и парфюмерию (духи, дезодоранты), бытовую технику (утюг, пылесос), два раза заказывала смартфоны себе и маме. пользоваться сайтом быстро, удобно и главное понятно, разберется даже новичок. Оплата товаров простая, я обычно оплачиваю банковской картой, платежи защищены, никаких проблем не возникало ни разу. Доставка товаров быстрая. В большинстве случаев бесплатная. Также мне очень нравится, что в этом магазине проводятся очень хорошие скидки и акции

5


10 января 2021 в 20:58

Константин

Неоднократно слышал об интернет-магазине Ozon многие там книги покупают. Не мудрено, что за десять лет сайт и его менеджмент претерпели изменений. Сам не пользуюсь этим ресурсом, потому почитать о нём было вдвойне интересно. Тем паче, что у автора такой богатый опыт. Конечно рассылка всякого ненужного спама утомляет. Мне кажется, рассылка должна быть под конкретные запросы пользователя. Конечно за столько лет пользования сайтом можно было бы автору и золотую карту клиента вручить.

8


10 января 2021 в 21:31

Марианна

Постоянно делаю заказы в интернет-магазине Озон и меня очень радуют их акции и скидки. Минус для меня это то, что нельзя расплачиваться бонусами Спасибо от Сбербанка, лавочку закрыли. Ну и есть некоторые претенденты по выдаче товара. Я, например, в личном кабинете не хочу указывать свои данные, а указываю псевдоним, так несколько раз при выдаче детского питания требовали мой паспорт. А он как поможет? Я же не кредит оформляю и паспортные данные вообще не указываю. Но больше особых проблем не было

6


10 января 2021 в 23:31

Валерия

Многое слышала об этом интернет магазине, решила раз заказать, и не пожалела.Всегжа радует то что есть скидки и акции) Не смотря на то что раньше боялась делать либо какие заказы, потому что был горький опыт. Озон просто свёл меня с ума, и я не пожалела что сделала заказ на таком сайте, очень удобно и быстро, многим подругам теперь рекомендую именно магазин Озон, и они тоже без ума. Теперь буду знать что и где заказывать, и буду знать на 1000 % что этот заказ придёт вовремя и не вредим!

5


11 января 2021 в 01:04

Варвара

Даже не знала до Вашего отзыва о том, что интернет-магазин OZON уже такого солидного возраста и больше десяти лет ему. Думаю, стоит заглянуть на этот сайт после Вашего отзыва. Хотя бы из-за книг.
Да и что в случае брака не нужно многих "вещдоков", чтобы получить свои кровные назад - плюс большой. Так же как и система скидок постоянным клиентам и "денежные призы" в счёт будущих покупок. Почему-то видела многочисленную рекламу OZON по телевидению, но всё как-то мимо проходила.. А зря, ведь если политика сайта в том, чтобы угодить покупателю, такой интернет-магазин не стоит обходить вниманием.

Спасибо за статью!

8


11 января 2021 в 06:39

Ната-3

Интернет-магазин Озон, несомненно, входит в число самых раскрученных или раскручиваемых в настоящее время. Но все равно, по моему мнению, он пока что не соперник Wildberries, который вне досягаемости у рядового потребителя. И что-то диковинное, по части ЗОЖ, тоже легче найти, например, на Iherb. Озон у меня ассоциируется прежде всего с книгами, которые можно "купить на Озоне", "заказать на Озоне". На Озоне наше заведение нашим слушателям учебную литературу покупает, за их деньги, конечно. Очень много в последнее время пунктов выдачи Озона появилось. Он явно развивается.

11


11 января 2021 в 07:27

Валентин

Доставка всегда вовремя, занимает пару дней. Редко переносят на другое время, но это не страшно, ждать не долго. Забрать можно в удобное для вас время. Пунк выдачи рядом. Удобное приложение. Можно заказывать товары не выискивая их часами в магазинах и не мотаясь по городу. Товары приходили хорошего качества. Удобно получать, назвать номер заказа и фамилию, без заполнения всяких бумаг. Так что можно сделать вывод это одна и из лучших торговых онлайн площадок которые я видел

5


11 января 2021 в 08:33

Дмитрий

Кто спорит, интернет-магазин OZON, является одним из лидеров отрасли. Платформа со своими многими достоинствами, но увы, не без недостатков, на самых разных этапах покупки и доставки товара. Думаю, что со временем, в результате конкурентной борьбы на рынке, торговые ресурсы будут более трепетно относиться к клиенту. Потому что "альфа" и "омега" любого бизнеса, это наличие именно клиента. Но полностью от недостатков всё равно будет не избавиться. Увы, но это жизнь.

12


11 января 2021 в 09:24

Мария

Не особо часто совершаю покупки в этом интернет-магазине. Сложно подобрать недорогой товар с хорошим качеством.Покупала там семена. Они не взошли. Покупала одежду она не подошла по размеру. Приобретала постельное белье. Она к счастью пришло хорошего качества. Покупала видеорегистратор. Отзывы были противоречивые. Поэтому все-таки решилась купить. Результат меня разочаровал. В принципе магазин имеет широкий выбор товаров различного назначения. Доставка только от 1000 рублей.

5


11 января 2021 в 10:53

Valeriy

Что сказать? Магазин, как магазин, подобных в интернете не так уж и мало. Конечно, работает он весьма давно, ассортимент товаров довольно приличный. Из своего опыта общения с ним могу сказать следующее. Покупал там только однажды, по принуждению сайта опросов. Не знаю, жив ли тот сайт сейчас, но лет 10 тому назад оплату за опросы можно было использовать только для покупок на ОЗОНе. Вероятно, они были партнерами. Заказал несколько дисков с мультфильмами для детей. Пересылка почтой стоила бы дороже самих дисков, пришлось забирать в ближайшем пункте выдачи (за 80 километров). Очень "удобно".

5


11 января 2021 в 11:46

Людмила

Мне нравится удобный, проверенный временем магазин Интернет –магазин OZON. Узнала я о нем впервые от своих детей, часто заказывающие себе нужные товары через него, потом обратила внимание, что и все знакомые не нахвалят обслуживание и быструю доставку необходимых вещей через него. И вот перед Новым годом воспользовалась каталогом Детские товары, и впервые сама заказала и купила подарки внукам. Соглашусь со всеми моими знакомыми этот магазин действительно палочка-выручалочка, доставлено все было вовремя, красиво упаковано.
Как и все оценила этот магазин с приятным дизайном портала и простой навигацией, что в нем можно найти всегда то, что нужно. Ассортимент каталога широкий и много способов оплаты, что тоже весьма удобно. Буду еще заказывать, так как качество-цена все устроило.

13


11 января 2021 в 12:50

Сергей

Доставка всегда вовремя, занимает пару дней. Редко переносят на другое время, но это не страшно, ждать не долго. Забрать можно в удобное для вас время. Пунк выдачи рядом. Удобное приложение. Можно заказывать товары не выискивая их часами в магазинах и не мотаясь по городу. Товары приходили хорошего качества. Удобно получать, назвать номер заказа и фамилию, без заполнения всяких бумаг.Отличный магазин, доставка во время! Упаковка отличная. Сколько раз заказывала все доставляли в срок.

8


11 января 2021 в 13:47

Карамелька

Я пользовалась услугами "Озона" всего пару раз, не больше. Во-первых, обитая в небольшом городке, далеко не все товары сюда приводят, хотя пункты выдачи у нас есть.
Во-вторых, очень многие из представленных на "Озоне" товаров можно дешевле купить на сайтах производителя, по "Алиэкспрессу", через "Вайлдберрис" или "Покупки".
Если это косметика и товары для здоровья - та же "Аптека.ру" выходит тоже намного дешевле, а доставляет быстрее

Иногда эта разница цены и времени доставки прямо очевидна.


Яна, чтобы на "Отзовике" подобная статья заработала тутошние 25 рублей, нужно ждать и держать аккаунт активным с год, а то и больше)

8


11 января 2021 в 14:26

Lyna

Как и многие комментаторы с озоном хорошо не знакома, только слышала, и да и реклама про него везде, но как-то не приходилось туда заходить, но вижу, что Вам понравилось, надо будет с ним ознакомится, но уже половину кое чего знаю, благодаря одному человеку, который так детально расписал про него, надеюсь догадались кто этот человек. ( не к делу) Заметила, что я если прочитаю про что-нибудь интресное , обещаю себе, что просмотрю, но так и забываю( у кого так бывало?) , эх вот и сказ мой заканчивается, хотя просто потому, что сказать больше нечего, но отзыв я прочитала с удовольствием

10


11 января 2021 в 19:27

Ром

Всем известный и популярный интернет-магазин, обеспечивающий наших граждан полезными товарами, некоторые из которых, бывают и вовсе не нужны - сам иногда мимоходом, покупал на рынках всякий хлам автоматически. Статью хорошо написали, да и такие товары на Озоне проще купить, чем толкаться в очередях. А один мой сосед - бывший зэк, говорил что товары на этом Озоне, делаются руками заключенных в Китае, прикованных к своим станкам, приборам и электрическим стульям. Не зря же его назвали "О Зоне".

12


11 января 2021 в 20:10

Иван

Так же как и многие высказавшиеся под отзывом, пользовался услугами сайта Озон. Соглашусь, что доверие к себе они поддерживают слаженной работой. Раньше сайт занимался продажей книг (впрочем как известный всему миру Amazon) а теперь настолько расширил свой ассортимент и занял достойную нишу сегмента интернет торговли, что недавно вышлел на публичный выпуск собственных акций. Это первая отечественная ласточка, вышедшая на фондовый рынок. Вот такая информация есть у меня.

11


11 января 2021 в 22:06

Татьяна

Всем привет. Интернет – магазины стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Я тоже не исключение. Но услугами OZON никогда не пользовалась. Слышала от друзей, видела рекламу в интернете. Оказывается OZON один из самых популярных онлайн супермаркетов. Из отзыва Юли я узнала, что в этом интернет магазине огромный ассортимент товаров с привлекательными ценами. Есть возможность зарегистрироваться на сайте магазина. Это очень удобно для совершения покупок. Приятная ценовая политика и наличие бонусной системы, удобная доставка – я выбираю это магазин.

6


11 января 2021 в 22:22

Людмила

Интернет- магазином Озон начала пользоваться не так давно. Делала буквально 5-6 заказов. Мне было не удобно заказывать так как пункт выдачи находится далеко от дома. Поэтому я чаще делала заказы в конкурентном интернет-магазине Wildberries.
А вот вчера заметила что через дорогу от дома открылся пункт выдачи Озон, теперь намного удобнее забирать заказы. Думаю что я тоже стану частым покупателем. Сам магазин мне нравится, порядок оформления заказа, доставки и возврата очень простой.

4


11 января 2021 в 22:55

Елизавета

Добрый вечер! Я тоже периодически делаю покупки в интернет-магазине "OZON". В целом, магазин нравится. Но без недостатков не обходится. Я не заказываю доставку курьером именно по той причине, которую вы назвали. Ждать курьера неудобно, утомительно. Он может не прийти в назначенное время, и получится, что зря только ждали. Я всегда заказываю в пункт самовывоза, забрать можно когда самой удобно.
Цены в интернет-магазине "OZON" разные. Вы верно подметили, что какие-то товары дешевле, а какие-то - дороже.

6


12 января 2021 в 00:10

Mrs.Zima

Заказываем на Озоне периодически, иногда все гладко происходит, иногда есть косяки.
Последнее что мне не понравилось, это как Озон начислил баллы перед НГ за игру-пасхалки, баллы должны быть действительно год! Но списали они их после НГ, типа мы так решили, имеем право изменять правила. Возврат баллов невозможен.
А теперь Бинго! Я 2 дня вела переговоры с техподдержкой. Я 100 раз получала одни и теже ответы, тк каждый мой ответ на сообщение от оператора переходил к следующему оператору, и тот заводил свою шарманку по новой. Что за система? Они что не видят сообщения всей ветки?
Подруга за несколько часов отбила у них 300 баллов, а меня два дня мурыжили...но в итоге в качестве компенсации зачислили 200 балла. Справедливо? Я считаю нет. Одному значит все баллы возвратили, другому 300, кому-то 200, а кому-то и вовсе ничего.

4


12 января 2021 в 06:05

Elena08061989

Доброе утро!В преддверии новогодних праздников,по совету своих родственников,решила обратится к услугам данного интернет-магазина!Заказывала подарки деткам!Оформляла курьерскую доставку!До этого читала много негативных отзывов на просторах Интернета (особенно про доставку курьером),но к моему приятному удивлению-никаких неприятностей не случилось-мой заказ был доставлен в срок,без повреждений !Курьер-очень приятный и знающий свою работу человек!Я проверила заказ,он меня устроил ,мне даже объяснили принцип работы моих товаров!Осталась очень довольна!Думаю,что ещё раз обращусь к данному магазину и ,надеюсь,в следующий раз тоже оставлю только положительные комментарии!

4


12 января 2021 в 06:44

Мария

Хороший интернет-магазин OZON.ru.
Удобный пользовании сайт. Иногда, действительно, некоторые товары выгоднее приобретать на OZON, с доставкой, в настоящее время, проблем не возникало.
Кроме того,что цены на что-то ниже, так еще и определенные товары находила только на OZON.
В прошлом году рядом с домом появились пункты выдачи, а также терминалы с ячейками, для бесконтактного получения заказа.
Также, часто, особенно в преддверии праздников проходит много акций, работает бонусная система.

4


12 января 2021 в 08:19

Иван


В современном мире интернет магазины стали пользоваться популярностью по причине их востребованности. Просто и удобно. Заказал товар и жди когда принесут. Да и цены там ниже чем в простых магазинах. Лично я пользуюсь проверенными ресурсами из-за боязни купить кота в мешке. Описанный в Вашем отзыве магазин интернет магазин я возьму на заметку и закажу что-нибудь на пробу. Если все будет нормально– то возможно буду им пользоваться постоянно. Теперь об Отзовике. Я тоже пробовал там работать. Мне не понравилось.

4


12 января 2021 в 10:06

Геннадий

Спасибо за информацию. Я тоже время от времени пользуюсь интернет магазинами. Правда, Озоном еще не пользовался. Хотя на многих сайтах-опросниках оплата производится бонусами Озон. Читал несколько отрицательных отзывов об интернет-магазинах, когда присылают не то, что заказывал или вообще обманывают. Но сам в такие неприятные истории не попадал. Все-таки нужно покупать уже у проверенных продавцов. Интернет-магазины, конечно, удобная вещь, но мне все-таки интересней делать покупки в обычных магазинах, когда товар можно не только посмотреть, но и пощупать руками.

3


12 января 2021 в 14:51

Ольга

Я давно пользуюсь интернет-магазином OZON, уже несколько лет, очень удобный сайт, да и цены часто бывают ниже, чем в других интернет-магазинах. Удобно, что у них бесплатная доставка и много пунктов выдачи в каждом городе. Например, от моего дома всего в двух минутах ходьбы есть пункт выдачи. Когда нужно заказать что-то небольшое и не хочется никуда ехать - спасает Озон. С этим интернет-магазином у меня никогда проблем не возникало, всегда все приходит целое и работающее.

3


12 января 2021 в 15:49

Виктория

Я периодически пользуюсь Озоном. В принципе, вот чтобы отрицательно я к нему не отношусь, с его помощью можно очень неплохо сэкономить. НО! Покупать подарки, да еще накануне праздника - вот это очень опрометчиво. Довольно часто низкие цены на Озоне объясняются браком. Если для себя, и брак не важный - да с реальной скидкой 50-60 процентов - покупка выгодна. Если ты заказываешь редкий подарок, и времени купить ничего другого уже нет - то это очень плохая идея, и чревато все неприятным ощущением, что ты даришь "чуть сломанную" вещь, а может и не чуть.... Есть ещее большой плюс - кодовые слова или промокоды, попадаешь в них - отлично, можно и подумать. А без них - не такая большая разница в цене за лотерею с бракованным товаром. Но опять же - для себя, редкие вещи, да еще с приятной скидкой - лично я пользовалась и пользоваться буду).

2


12 января 2021 в 19:34

Эвелина

Моя самая первая в жизни покупка онлайн была сделана именно в магазине Озон. Помню нигде не могла найти программу 8 вида для работы с ребенком на дому. Ни библиотеки, ни методисты мне ничем тогда помочь не могли. Я решилась сделать заказ, в итоге получила книги в мягкой обложке, но хорошо упакованные в обычный, но плотный картон. Этими программами пользовались потом многие, так как были они рассчитаны на начальную школу. Оформила заказ очень быстро и через 10 дней уже радовалась своей покупке. Живу в глубинке, не думала, что придет бандероль быстро. Магазин тогда очень сильно выручил и меня, и моих коллег.

4


13 января 2021 в 14:04

Инна

Интернет-магазины поглотили этот мир) Теперь можно не тащится в магазин, и не выходя из дома изучить необходимый товар, приобрести и оплатить. Об OZon много наслышана. Но огорчает, что часто в подобных магазинах - покупка как лотерея) И слишком много возни, если возникают проблемы. Курьеры - это не показатели магазина - здесь работает чисто человеческий фактор. Один плюс: в данном интернет-магазине очень часто проходят акции - на скидки, например. А ещё приятные кешбэки при сканировании чеков с данного интернет-магазина.

1


13 января 2021 в 22:13

Наталья

Пока только хорошие впечатления от Озона. Клиентом у них являюсь достаточно давно, наверно с открытия. Ситуаций неприятных не помню. Что огорчило на Озоне, так это отмена оплаты бонусами Спасибо! У меня карта Сбербанка и бонусы я всегда тратила на Озоне. А вот поддержка меня порадовала, рассказываю: в начале декабря купила там миксер. Заказ оплачен был сразу. Из пункта выдачи(партнерского) забирала моя сестра и не вскрывая отдала мне. Коробка в пакете, запечатана, я его убрала не открывая. Три дня назад он мне понадобился. Достаю коробку из пакета, коробка заклеена скотчем, обычно такие коробки намертво заклеены клеем, а скотч меня сразу смутил, значит вскрывали ее. Открываю - миксер на месте, а насадок нет, ни одной из четырёх! Написала в поддержу, ответили в течение 3-5 минут. Итог: поддержка сама оформила возврат, написали мне номер заявки на возврат, сообщила в мой пункт Озона(я сказала адрес) , что принесут такой-то товар. В этот же день я вернула им миксер, деньги вернулись на карту через несколько часов! Сегодня заказала там две вещи курьером, одну должны привезти завтра, вторую в субботу, посмотрим как курьеры работают.

3


14 января 2021 в 19:42

Елена

Я присоединяюсь к положительным отзывам об этом сайте. Первый раз заказывала более 10 лет назад. Начиналось у них все в основном с книг. Доставка в то время выходила дороговато, но ассортимент был намного больше, чем в магазинах нашего города. Сейчас озон набрал большие обороты и уже является лидером на рынке. Пользуюсь его услугами по сей день, довольна и ассортиментом и доставкой. Отлично выручал меня во время самоизоляции весной. Осталось изучить подробнее об их карте и системе бонусов.

5


14 января 2021 в 20:16

Ара

Заказываю в интернет-магазине OZON только книги. Ассортимент книг хороший. Всегда доставка была нормально. По качеству полученного товара особых претензий не было. Только один раз получила книгу с мятой обложкой, видимо пострадала от неправильного хранения или от тяжелого груза, которым прижали, не смогла выдержать его, вот ее и покосило. Претензию не стала писать, покупала для себя. Со временем обложка пришла более-менее в нормальное состояние. Действительно на отзовике много отрицательных отзывов. Ёще напрягают условия в заказе - не менее тыч. руб. Да и др. магазины,. которые ставят такие условия, полагаю, не очень-то заинтересованы в покупателях.

6


16 января 2021 в 19:53

Asyuna

Мне кажется, что у Озона больше положительных отзывов чем отрицательных. Сама не пользовалась, поскольку впринципе мало покупаю через интернет-магазины, но есть знакомые - довольно активные покупатели на Озоне, впринципе, всегда довольны. Магазин очень популярный и товаров каких только нет, разумеется, спросом пользуется огромным, тем более, что все большему количеству людей нравится делать покупки через интернет, таких как я старообрядцев становится все меньше )

3


21 января 2021 в 15:31

Dctyx

Спасибо за отзыв, пока не делал заказов, но в дальнейшем попробую, что-нибудь заказать, бывают хорошие такие скидки. И главное если товар не устроил, то можно вернуть без проблем. Ассортимент широкий искал в основном игры, LEGO игрушки, стараюсь в основном найти дешевле, потому что в моем городе все очень дорого, поэтому скидки у нас бывает очень редко, или может и не быть зависит от магазина. В основном заказываю на Aliexpress, но не нравится то что некоторые заказы, дойдут до твоего города через 2 месяца. Обязательно, воспользуюсь данным интернет магазином.

3


21 января 2021 в 20:38

KetAlexandrova

Хороший отзыв на популярный интернет-магазин. С ним меня «познакомила» подруга, когда я купила квартиру и активно обживала/обставляла. Основную часть аксессуаров для кухни купила там за 3 больших заказа, вплоть до коврика. Ни одного повреждённого товара или его упаковки мне ее попалось, что приятно удивило. Сегодня захожу на него не слишком часто, но все же делаю покупки. Особенно радуют акции и скидки, не только приуроченные к праздникам. А курьерской доставкой никогда не пользовалась, надо бы и этот аспект проверить.

3


22 января 2021 в 13:03

Светлана

OZON прекрасный интернет-магазин. Профессионалы с опытом.
Я стала их клиентом очень-очень давно. Интересно, кстати, посмотреть по истории заказов, когда был сделан мой первый заказ. Пунктов выдачи было мало, специально ездила "в город", Но выбор и тогда был огромным. Удобно было искать подарки перед новым годом. Удобно было пользоваться, радовала система бонусов, скидок, закрытых распродаж.
Но с ростом количества интернет-магазинов, OZON перестал быть светом в окошке. Книги покупаю на 5 разных площадках, одежду тоже, игрушки и игры для детей -- не актуально, парфюм, бытовую технику тоже специализированные магазины. И т.д., и т.п. А вот подругу "подсадила" -- уже который год подарки к НГ она заказывает только на OZON-е.

6


25 января 2021 в 20:11

Наталья

Об интернет-магазине Ozon, наверно, не слышал только глухой. Эта площадка действительно очень известная и существует она довольно давно. И в нашем городе таких интернет -магазинов очень много, но мне как-то не приходилось там ничего заказывать. Конечно заказ товаров через интернет делает нашу жизнь проще в плане экономии времени и прочих удобностей, а если цены хорошие, то это приятно в двойне. Надо будет посмотреть, что там есть, может тоже что нибудь нужное подберу себе.

4


4 февраля 2021 в 16:45

Сергей

Об Оzone конечно же слышал. Его очень часто рекламируют. Песенки поют про него . Ролики по телевизору показывают. Даже не сомневаюсь , что в моём городе таких магазинов должно быть много, но конкретного адреса не знаю , сайт видел , но заказывать ничего не заказывал. Я вообще то больше люблю покупать товар, когда могу руками его потрогать, примерить, рассмотреть со всех сторон. Но исключать возможность приобретения там товара тоже не стану. Как знать, может так сложиться, что присмотрю и там себе что- то такое этакое, тем более много положительных отзывов об Озоне слышал.

2


4 февраля 2021 в 21:24

Софья

Озон мой любимый магазин. От туда посылки приходят очень быстро, запокованы качественно и аккуратно) заказ можно отслеживать прямо из личного кабинета в приложении, это невероятно удобно. Ведь никуда не нужно переходить, копировать искать, а тут сразу взял и посмотрел) ассортимент там огромный, как говорится на любой вкус и цвет. В магазин можно вообще не ходить, а покупать все именно там. Там регулярно проводят какие то глобальные распродажи и мини акции, постоянно действуют бонусны программы.

1


15 февраля 2021 в 16:37

OldSam

На озоне пару раз по акции заказывал различные товары. В целом качеством, упаковкой и сервисом был вполне доволен. Не хочу сказать что это прям лучший магазин. Но иногда бывают нужные вещи по хорошей цене. И еще мне удобно что пункт самовывоза находится прям рядом с домом. Заказал, оплатил, тебе все привезли. А вот сестра часто заказывает у них всякие прибамбасы, игрушки для детей, инструмент мужу. В целом неплохой интернет- магазин с большим ассортиментом товаров и средней ценовой планкой.

1


18 февраля 2021 в 15:15

Ирина

Обожаю ОЗОН, постоянно на нем заказываю что-то от мочалок до продуктов питания. Очень нравится из служба поддержки, которая быстро реагирует и улаживает спорные моменты. Хотя сейчас поддержка только по переписке, но реагируют все равно быстро. В отличии от WB, от которых ждала ответа и так и не дождалась. Сначала не очень понимала, зачем они так тщательно все упаковывают, даже раздражало излишнее количество коробок и бумаги. Но заказав пару раз продукты на WB, поняла, что ОЗОН это делает не зря. C WB пришло все помятое и рассыпанное. Пока ОЗОН у меня на первом месте из маркетплейсов. Единственный их минус для меня - это минимальная сумма доставки, даже до пункта выдачи. Иногда нужна какая-то мелочь и нужно ждать, пока накопятся товары в корзине до нужной суммы.

2


18 февраля 2021 в 16:34

Алина

Довольно долго заказывала вещи с WB, потом стала чаще заходить на OZON. Пункт выдачи рядом с домом (их даже несколько), проблем с доставкой не возникало: всегда все оперативно. OZON часто выручал меня, когда что-то срочно понадобилось. Правда курьерской доставкой не пользовалась, да и всегда при возможности выбираю пункт выдачи в любых интернет-магазинах (мне почему-то так проще). Есть все, что душе угодно, цены средние. Проблем с товарами у меня не возникало, все, что заказывала всегда соответствовало описанию.

1


25 марта 2021 в 17:24

Nikky

Я вроде писала про то, что покупала выпрямитель на ОЗОНе, благо он там был в то время со скидкой, а пункт выдачи я вижу из окна, поэтому дойти было легко)
Верно, везде есть хорошие цены и скидки, а есть и завышенное, и у каждого онлайн-магазина свое, поэтому я обычно сравниваю перед покупкой ОЗОН и ВБ, ищу, где выгоднее, если еще оба товара там есть.
Карточку я смотрела, но закидывать на нее деньги приходится с комиссией, мне не показалось это выгодным, ведь я не отчаянный шопоголик, чтобы на скидках для держателей карты выгадывать прибыль.

4


27 апреля 2021 в 06:52

Svetlana

Сейчас активно идет реклама по телевизору про ОЗОН, к нам, к сожалению, не доставляют товар с ОЗОНа и пункта выдачи нет. Я пользуюсь вайдберриз, но часто замечаю и по отзывам читала, что на ОЗОН получается дешевле покупать, чем в обычных магазинах и дешевле, чем в Вайлдберриз. Будем ждать, может, что-то изменится, и у нас тоже откроют пункт выдачи или хотя бы будет курьерская доставка в наш регион. Выбор товаров поражает разнообразием, в нашем маленьком городке многих товаров нет и было бы удобно приобретать на ОЗОНе.

0


12 мая 2021 в 22:36

Taiellor

У меня к магазину ОЗОН очень много нареканий, но это потому, что работаю с ними долго. Иногда переполняют эмоции и хочется сказать: больше никогда, но все же возвращаюсь снова к ним. Иногда приходится ругаться. Однажды мы взяли на день рождения ребенка самокат, который надо самим собрать. Он оказался с дефектом, сдать уже не успевали, все-таки день важный, довели до ума в автомастерской за отдельные деньги, но позвонила и рассказала на горячую линию, даже не ругалась, но огорчение слышно было. Они кинули баллов на часть этой суммы.

2


28 мая 2021 в 16:51

Александра

Ого, даже не знала, что интернет магазин Ozon существует уже десять лет. Для меня, это прям стало новостью. Я люблю делать там покупки. У магазина всегда много акций, удобная и быстрая доставка, которая бывает всегда вовремя. Правда я ни разу не заказывала товар с курьером, всегда сама забираю в пунктах выдачи (благо их полно в нашем городе). И еще, у Ozon есть очень классная акция для новых пользователей. При регистрации начисляются 300 приветственных бонусов, которыми можно оплатить покупки.

0


27 июня 2021 в 21:08

Олег13

Магазин Озон в целом неплохой, если покупки делать по акциям, которые там меняются постоянно. А так цены не совсем дешевые. Я их всегда сравниваю и очень часто в других магазинах можно купить товар дешевле. К примеру, недавно покупал полотенце. Так в течении недели цена там менялась три раза. Я это уже знаю, поэтому выбираю товар и как охотник сижу и жду снижения цены. Или подобную вещь по более низкой цене, чем в других магазинах. Крупных покупок там делать не получается, а по мелочи бывает.

0


25 сентября 2021 в 12:19

Кира

Пользуюсь услугами интернет магазина Ozon уже много лет. Сделала вывод что нужно ориентироваться в ценах на товары, которые покупаешь. Пока дети были маленькие покупали там питание и памперсы иногда даже в два раза дешевле чем в розничном магазине у дома.
С учётом того что соки баночки достаточно тяжёлые помимо выгоды могу ответить удобство доставки до дома. Особенно когда муж в командировке а на руках маленький ребенок.
Несколько раз приходил брак (сломанный товаров) но кажпроблем с возвратом не было. Однажды подарили бонус в три раза дороже самого товара:)
В общем я довольна, но ещё раз напомню, так как цены разные и большое количество товаров, нужно понимать что ты покупаешь и сколько этот товар стоит в обычном магазине.

0


6 ноября 2021 в 04:55

Ирина

Мне ОЗОН нравится...Курьер при доставке необязателен: лишние деньги, и надо подстроится ему или мне по времени, чтобы получить заказ, поэтому я выбрала пункт выдачи заказов поближе к дому , и сама решаю, когда удобно получить. Ozon card тоже дает кучу преимуществ и необязательно ее получать, эта карта виртуальная, просто удобно начисляется на нее кэш бэк, и баллы копятся быстрее, иногда оплачиваю покупки полностью баллами. Почту особо предложениями не заваливают, я бы не сказала, что эта компания слишком навязчива в отличие от других, которых пока не закинешь в спам - не отвяжутся. Беру на ОЗОН разные вещи уже лет...10, наверное, и да, нравится озон тревел - незаменимая услуга при бронировании билетов, профессионально пользовалась на предыдущей работе только им.

0


23 ноября 2021 в 07:47

Елена 17111994

Раньше мне ОЗОН очень нравился, до последнего времени. Как видно из моего ника, у меня было недавно день рождение. Мой муж захотел сделать мне хороший подарок и купить телефон. В последнее время без QR- кода никуда не выйти и пришлось заказывать продукцию на ОЗОНе. Сам заказ прошел без последствий, все очень быстро и оперативно доставили до города, а дальше начался бардак. В указанный день доставки не было, после того как написали в тех. поддержку,пообещали там решить вопрос. И так продолжалось около недели. Нам с мужем это надоело, и мы отказались от заказа.

1


23 ноября 2021 в 17:23

Анастасия

Озоном начала пользоваться не так уж давно, где-то около года. Мне нравится удобное оформление сайта, множество отзывов с фотографиями товара. Так же радует быстрота доставки - от 1 до 5 дней шли все мои товары. В пункте выдачи можно проверить качество, и если что-то не так, оформить возврат. Несколько раз мне приходилось делать это, деньги быстро прилетали на сбербанк. Продавцы там очень понимающие. На пункте выдаче есть примерочная, так что можно спокойно заказывать одежду и знать, что придя домой, не получишь кота в мешке.

1


22 января 2022 в 20:48

Наталия

На маркетплейсе OZON я отовариваюсь меньше года.
Просто как-то завела моду: если что-то нужно в хозяйстве, забиваю в поисковик на СберМегаМаркет, Wildberries, Ozon и сравниваю стоимость.
Сейчас повсеместно во всех магазинах (и в интернете и в реальности) дурацкая фишка: сначала ставят конскую цену, а потом делают головокружительные скидки. Вот и приходится сравнивать условия продажи.
На Ozon пока ещё ни разу не облажались с упаковкой: все и всегда замотано-закручено сверх меры и всегда приходило в целости и сохранности. Хотя однажды при мне женщина распаковала кружки и одна была разбита - видимо как повезёт.
Заметила, что некоторые продукты (оливки, брускетта из артишоков, орешки определенной марки) есть исключительно у Ozon. Кстати, здесь как-то Александра рекламировала продукцию фирмы Кайтес (паштет из печени и икры минтая) - я его только на Ozon и нашла, по нормальной цене.
Два или три раза было у меня на Ozon вот что: под упаковкой визитка с номером телефона и просьбой оставить отзыв о товаре. Товары меня полностью устраивали, отзыв я писала положительный и, после отчёта о проделанной работе, получала на карту 50 рублей. Мелочь, но приятно.
Кстати, на Ozon я рассчитываюсь своей горячо любимой Халвой от Совкомбанк - они партнёры и я получаю бонусы от банка за покупки. У того же Wildberries этого нет.

2




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022