САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Ecogolik.ru - отзыв о сайте

Роза

В подростковом возрасте я не задумывалась о вредности еды, косметики и прочих элементов жизни. Для меня главное значение имело насколько еда вкусная, насколько приятно пахнут косметические средства, сколько раз крутили рекламу об этом средстве по телеку. Главное, что бы мама разрешала покупать то, что я хочу и разрешала делать самостоятельные покупки.

По мере взросления я стала серьезнее относится к своему здоровью, и к составу продуктов, которых покупаю. В особенности это касается еды и косметических средств. Теперь для меня важным критерием в покупке косметики является состав и эффективность. Очень важно насколько полезный, щадящий и безвредный состав.

И в один из прекрасных дней я открыла для себя новый, удобный и замечательный сайт Ecogolik.ru. О нем я узнала во время чтения отзыва о косметическом средстве. Автор отзыва предоставила наглядный анализ состава объекта своего отзыва. Погуглив и посетив сайт Ecogolik.ru, влюбилась в него с первого взгляда.

 

Сайт Ecogolik.ru

 

Сайт преподносит себя, как "Гид по натуральной косметике" и это весьма заслуженно, поскольку на сайте можно найти кучу информации о косметике с щадящим и натуральным составом.

 

Сайт Ecogolik.ru

 

Весьма милый и приятный дизайн сайта умиротворяет и успокаивает...

 

 

Немножко покрутив вниз можно еще раз увидеть Сервис проверки состава косметики.

 

 

На сайте есть Каталог отзывов о натуральной косметике. Но туда я ни разу не заходила. Как я писала ранее, сайт для меня нужен только для анализа состава косметики.

Сайт обогощен 7 разделами:

  • Уход за волосами
  • Лента
  • Экотесты
  • Промокоды
  • Подборки
  • Проверка состава
  • Интерактив

Раздел "Уход за волосами" - это новый сервис. В последний раз когда я посещала сайт его не было. А захожу на сайт перед покупкой нового косметического средства, поскольку сайт Ecogolik.ru а посещаю исключительно для анализа состава средства, которое захотелось приобрести.

 

 

Если хотите более навороченный анализ, нажимайте на бесплатный онлайн сервис ПРОВЕРКА СОСТАВА, расположенный в самом верху главной страницы сайта.

 

 

Для обзора, как пример я выбрала новую продукцию компании Faberlic Гиалуроновый гель для лица алоэ вера.

 

 

Целиком копируем состав новинки и вставляем в окошко "Анализ состава", после нажимаем на кнопку Проверить. Результат не заставляет долго ждать и результат получаем буквально через 2-3 секунды.

 

 

Можно проверить на экологичность или вредность даже отдельный ингредиент.

 

 

Получаем вот такой результат и он не радостный. Сайт не одобряет это средство, поскольку оно содержит вредные компоненты.

 

 

Сайт оценивает компоненты косметики на натуральность своеобразным методом, обозначая их разноцветными непонятными фруктами. Давайте назовем значки оценки яблоками :)

  • 5 зеленых яблок – это 100% натуральный компонент.
  • 4 зеленых яблок – это компонент с разными источниками происхождения, то есть источник компонента может быть как натуральным, так и синтетическим.
  • 3 желтых яблок – это такой же компонент, как и 4 зеленых, но может быть, например, слегка вредным или вызвать аллергию у определенного количества потребителей.
  • 2 баклажановых яблок – это уже 100% синтетический и вредный компонент, который может содержать токсические примеси, и навредить организму.
  • 1 фиолетовое яблочко – это тоже 100% синтетический токсичный и весьма вредный компонент.

Сайт оказался весьма полезным для меня. Я неоднократно заходила на сайт и успела проверить кучу косметических средств. Узнала много интересного и нового для себя. Поняла почему тот или другой косметический продукт плохо влияет на мою кожу, почему даже если производитель обещает отличное увлажнение, я не получаю обещанного эффекта. Поняла, что присутствующие в некоторых средствах вредные компоненты компенсируют увлажняющий эффект средства за счет того, что он сушит и раздражает кожу.

11



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




19 сентября 2020 в 13:54

Варвара

И правда замечательный сайт Ecogolik.ru. Спасибо Вам, что поделились рассказом о нём! Очень полезные опции у него и удобный, простой "функционал". Скорее всего, тоже буду использовать Ecogolik.ru теперь только для анализа уходовой косметики, которую хочу приобрести или стану подбирать её по рекомендациям этого полезного во всех смыслах ресурса. Возможно, также посмотрю обучающие видео от экспертов. Словом, сердечно благодарю Вас за такую актуальную наводку! Добавила в "Избранное".

3


19 сентября 2020 в 14:36

Polpotcat

Косметика для меня - это что-то далёкое и неизведанное, за гранью моего примитивного мышления. Но нашим уважаемым дамам без этого не обойтись. Поэтому, многие из них, с дотошной настойчивостью, пытаются добраться в этом вопросе до самой сути, вплоть до молекулярной составляющей продукта. И похоже сайт, представленный в отзыве, предоставляет им такую возможность. Вот если бы он ещё и продукты умел раскладывать на составляющие, то пользовался бы гораздо большим успехом у пользователей.

7


19 сентября 2020 в 15:02

Ольга

Интересный сайт. А кто разработчики этого сайта? Судя по фотографиям, есть несколько экспертов.
А вы проверяли здесь проверенную косметику? Если сайт действительно не врёт, то он суперполезный.
Вот действительно, покупаешь косметику, вроде должна быть полезной, должна устранить проблему, а она оказывается даже опасной.
Я думаю, этот сайт многим поможет определиться с косметикой, избежать аллергических реакций,а самое главное выбрать для себя самую лучшую и полезную.
Спасибо за статью, было интересно.

7


19 сентября 2020 в 15:11

Маргарита

Слушайте, интересный и полезный сайт Ecogolik.ru. Ну это для тех, у кого хватает свободного времени. Я тоже часто задавалась составом косметических и иных средств и всегда на помощь приходил Яндекс или Гугл. Интернет всегда поможет и выручит. И как мы раньше без него жили. А создатель такого сайта как Ecogolik.ru большой молодец. У меня бы в голову не пришла такая мысль. И главное то, что действительно интересно, а не сайт,который без смысла. При возможности обращусь к нему

3


19 сентября 2020 в 15:14

Elena

Я постоянно пользуюсь этим ресурсом. Он, действительно, очень полезен. Иной раз купишь баночку крема. Очень дорогого. Начинаешь состав проверять на Экоголике, а там чего только нет. Вот и получается, что производитель камуфлирует одно другим, а иногда и вовсе выдает желаемое за действительное. Уже много раз выручает меня этот сайт.
Однажды купила новый порошок и решила проверить. Нашла, что там очень много неприятных компонентов, из-за которых могла обостриться моя хроническая аллергия. Пользоваться не стала и уберегла себя от беды. Так что спасибо Экоголику и Вам за содержательный отзыв.

3


19 сентября 2020 в 15:22

Роза

Ольга, здравствуйте! Увы, у меня нет информации о разработчиках Экоголика. Да, на сайте есть эксперты, у которых есть несколько бесплатных и полезных видео уроков. Думаю, сайт не врет :) Поскольку некоторые ингредиенты проверяла и на сайте Ecogolik.ru, и на других подобных сайтах, и убедилась в том, что он не врет насчет вредности тех компонентов, которых я проверяла. Поэтому этот сайт можно отнести к числу суперполезных. Я проверяла и проверенную и непроверенную косметику, и доверяю сайту.

4


19 сентября 2020 в 19:10

Ульяна

Я, если честно, когда начала отзыв, думала, что будет рассказываться о сайте, где можно будет заказывать экологически чистую еду и другие товары для жизни и быта. А отзыв про сайт с косметикой.

В принципе интересно было бы почитать просто для общего сведения и повышения грамотности в этих делах. Мне теперь ещё долго не понадобиться косметика, ни экологически чистая, ни обычная. Кто читал мой отзыв про перманетный макияж, поцмет почему. Но просто узнать что-то новое, вполне хороший сайт.

3


19 сентября 2020 в 19:46

Феофания

Я тоже почему-то подумала, что Ecogolik.ru. будет знакомить с разными ЭКО-товарами. А оказалось, что только с натуральной косметикой. Но это тоже неплохо. А проверка состава очень полезная опция, и лучше, конечно, до покупки. После смысла нет, разве только что бы знать на будущее. Вот только сомневаюсь, что можно купить полностью натуральную косметику, думаю, вопрос скорее в количестве агрессивной химии в ней.
Понравилось, что кроме анализа состава на сайте много интересной информации как о брендах, так и о самих косметических средствах

3


19 сентября 2020 в 19:56

Любовь

Пользовалась раньше этим сайтом для проверки косметических средств, очень удобно. Информация ценная, т.к. покупая даже дорогую продукцию известных и раскрученных брендов, далеко не всегда имеешь представление о компонентах в ее составе. Так что я очень была рада, когда обнаружила этот сайт, теперь можно осознанно относиться к выбору косметических средств, зная что скрывается за красивой упаковкой и умелой работой маркетологов - красиво описанными волшебными и исключительными свойствами продуктов.

3


19 сентября 2020 в 20:09

Ром

Полезный сайт! Жаль что нынешние люди целиком доверяют всяким дорогим химическим препаратам. упуская реальную возможность совершенно бесплатно нарвать целебных трав у себя в саду, парке, или роще. В древние времена красавицы румянили щеки свеклой, стыдливостью, кровью мужа, а теперь разные сомнительные крема, изготовленные нередко прямо из семени кашалота - спермацет, якобы приводят к нежелательным беременностям. Я вот мажу гуталином лицо на ночь, чтобы на утро был загар, поскольку от солнца у меня случился удар, когда я навел тень своей фигурой, на одну лежащую на пляже здоровенную женщину.

9


20 сентября 2020 в 09:03

Наталия

Какой замечательный сайт. Спасибо за подробный обзор. Обязательно возьму себе на вооружение. При выборе косметики всегда стараюсь читать состав чтобы подобрать максимально безвредную. Не всегда могу понять значение некоторых компонентов. Этот сайт действительно очень прост и понятен. Для меня очень интересе раздел "Бесплатное обучение у экспертов". Всегда полезно узнать информацию о том что, как и почему от людей которые испытали все на себе и очень хорошо разбираются в теме.

4


21 сентября 2020 в 23:15

Марианна

Раньше я всегда старалась узнать про тот или иной товар, посмотреть состав, поискать информацию в интернете, даже проверить штрих-код. На товароведении в свое время очень заостряли внимание, что даже через несколько лет помню про подсчет в цифрах на оригинальность. Постепенно запал пропал. Стала очень часто разочаровываться в составе. Будет интересно протестировать сайт Ecogolik.ru. Пора вернуться к старым традициям узнавать товары изнутри и выбирать самое лучшее.

2


22 сентября 2020 в 16:18

Карамелька

очень полезный, просто замечательный сайт! А то переписываешь состав с тюбика, потом ищешь что это, и в общем-то боишься даже найти))
Хорошо, что люди взялись и сделали такое хорошее дело. А Автору спасибо, что открыл его для меня!
А вот с уже протестированной и рекомендованной натуральной косметикой, представленной на сайте, я почти и не встречалась. Что очень здорово, потому что теперь появилась возможность с ней познакомиться) И многих широко известных по рекламе брендов там нет. Почему-то
Кролик с лупой какой забавный))

4


22 сентября 2020 в 21:04

Ольга

Никогда не знала про такой сайт, но думаю, что он полезен. Я стараюсь пользоваться проверенной временем косметикой, много использую натуральных ингредиентов для ухода за кожей. Но было бы интересно узнать состав используемой косметики, обязательно зайду на сайт Ecogolik.ru и попробую проверить свой крем. Я абсолютный консерватор и стараюсь не экспериментировать с новыми средствами особенно от незнакомых фирм. Недаром говорят, что лучшее - враг хорошему. Но иметь возможность получить информацию на этом сайте - это хорошо.

4


23 сентября 2020 в 14:56

Alimi

Я тоже люблю сайт Ecogolic! Считаю это один из наиболее полезных ресурсов! Но, хочу заметить, что после анализа состава продукта, всегда дополнительно читаю в интернете о тех элементах, на которые сайт ругается. Бывает что "не так страшен зверь как его малюют".
Стала им активно пользоваться при выборе косметики для волос. Сделала процедуру "ботокс" на волосах и мне запретили использовать средства с сульфатами и парабенами. Я стала проверять составы с помощью Ecogolic и каково было моё удивление, когда на баночке написано "0% сульфатов и парабенов", а Ecogolic говорит "а вот и есть"!

2


6 октября 2020 в 23:36

Разина

Много хорошего слышала об этом сайте. Это просто спасение для людей, которые страдают аллергией или просто хотят пользоваться натуральной косметикой для улучшения качества кожи.
Интересный отзыв. Спасибо автору за подробный разбор!
21 век - это время большого внедрения химических веществ в косметику. Мало кто из нас читает состав перед покупкой, а иногда это так необходимо. Такой шаг может спасти состояние вашей кожи от старения и ухудшения. Здорово, что такие сайты-помощники есть сейчас.

3


8 октября 2020 в 22:45

Miel

Чем дольше нахожусь на этом сайте отзывов, тем больше нахожу интересной и полезной информации из разных сфер жизни! И вот сейчас прочитав этот обзор, снова думаю о той пользе, которую здесь получаю)). Ничего не слышала о таком полезном и нужном ресурсе как Ecogolic. Но теперь точно буду пользоваться, если появится необходимость или возникнут сомнения в косметических товарах, которыми пользуюсь. Единственно, хотелось бы понимать, насколько достоверны результаты экспертных заключений, которые выдает этот сайт. Думаю, пойму это при детальном изучении контента на этом ресурсе

3


10 октября 2020 в 16:33

Nikky

Отличный сайт для разбора составов, только не всегда нужно смотреть на его вердикты, потому что, например, шампуни и бальзамы могут содержать достаточно химии, которую Экоголик не одобрит, однако, это могут быть супер классные бальзамы и шампуни, тем более что ничего из этого не держат долго на голове))
Экоголик неплохо учит разбираться в составах, ты просто заучивает невольно названия веществ и компонентов, и запоминаешь, что из них хорошо, что не очень, а от чего стоит держаться подальше, так что и в магазине, читая состав с баночки, можешь сразу же его разобрать)

4


18 октября 2020 в 20:53

Софья

Очень хороший сайт, а главное очень полезный! Я всегда первым делом обращаю внимание на состав продукте перед покупкой, внимательно изучаю! Сейчас столько вредных добавок, пальмовое масло ( которое задерживается в организме) много сои и различных не мало вредных примесей. Всегда читайте состав, но к большому сожалению там не всегда пишут все что есть в составе. Как раз эта интернет платформа будет полезна для изучения товара и покажет реальное качество составляющих ингредиентов.

1


25 октября 2020 в 22:04

Ребекка

Тоже уже давно знакома с сайтом Ecogolik.ru, так как косметикой увлекаюсь давно. Во времена подросткового созревания постоянно мучала проблема акне. Многие косметические продукты содержали в себе вредные и комедогенные компоненты от которых кожа становится еще хуже. Сейчас на сайте проверяю состав многих марок, чтобы понимать на какой позиции идут активные ингредиенты. Но Ecogolik.ru всегда критикует состав за ненатурально, он больше агитатор за органическую косметику. А мне она, увы, вообще не подходит.

2


30 октября 2020 в 11:21

Света 81

Я часто просматриваю такие сайты типа Ecogolik, форумы различные про правильное питание, натуральную косметику и как ухаживать за собой. Но матушка лень каждого человека посетила, кого-то однократно, а у некоторых и поселилась вообще. Меня наверное посещает частенько, интересуюсь полезными советами, увлекает, начинаю воплощать в жизнь, а потом забрасываю. Хотя некоторые рекомендации не занимают много времени. Но так устроен человек, полезное для себя сделать нет времени, а вот навредить-можно.

1


13 декабря 2020 в 22:40

Яна

Очень удобный сайт. Иногда, такой красивой кажется баночка с кремом. А главное состав написан. Вот только читаешь состав и понимаешь, что ничего не понимаешь в этих названиях, но баночку покупаешь всё равно. Потому, что рекламу по телику видела, значит всё хорошо).
Никогда о сайте не слышала, но теперь буду в курсе. Ведь мы круглосуточно подвергаем свою кожу опасности, намазывая её всякими средствами по уходу. А вот о составе-не особо задумываемся.
И конечно же, сайт будет очень полезен для тех, у кого косметика часто вызывает аллергические реакции.

3


16 декабря 2020 в 01:44

Мария

Очень люблю косметику с натуральными составами. Но поскольку сама далека от химии и особо времени нет, чтобы выискивать в интернете информацию о каждом компоненте, постоянно пользуюсь проверкой состава на сайте Экоголик. Считаю, что эта функция очень удобна и информативна. Хотя иногда экоголик распознает далеко не все ингредиенты, поэтому не указывает их в анализе состава и не даёт оценку. Но если отдельно вбить название нераспознанного компонента, то сразу всплывает нужная информация.

1


16 декабря 2020 в 02:05

Елена

Наконец-то. Как вы сократили мне время на поиски. Я экоголик. Изучаю что я ем, ношу, использую в обиходе..так как гармония есть, когда есть баланс во всем, даже, что мы думаем. Какой косметикой пользуемся и химией, важно. Каждый раз как выбрать, что то новое из средств гигиены или ухода, пересматривала кучи сайтов в поисках разборов составов продукции. И не всегда находится что нужно. Знать все ингредиенты и составляющие просто не возможно. Сайт очень удобный в работе. Уверена , это будет моя палочка выручалочка. Благодарю.

1


18 декабря 2020 в 16:58

Галия

Спасибо что просвятили как читать яблочки, для меня это всегда были яблоками. Как то сидела там, для отзыва, не более. Для меня главное, чтобы косметика не тестировалась на животных, потому что это слишком. А натуральное найти сложно, это все таки косметика. Насчет еды я бы тоже не хотела есть всякую гадость. Её наличие хорошо проверяет кошка. Если продукт с химикатами она не ест его, моя даже окорочок не ест. Помню у меня тоже было такое, когда хотела только натуральное, но это касалось быт.химии

0


12 февраля 2021 в 11:15

MMM

Не слышала о таком сайте, но я за всё натуральное! Так что нужно обязательно его посмотреть, найду что-нибудь новенькое для себя. А главное что сайт в принципе очень простой все коротко и ясно без лишних каких-то заморочек. Потому что когда беру тот или иной крем, шампунь я читаю только для чего и от чего а остальная информация остается для меня неизвестной и малоизведанной. Теперь с легкостью можно найти проверенную косметику и вообще любую натуральную продукцию, а с нашей экологией это сейчас очень важно.

0


30 июля 2021 в 17:08

Taiellor

Хе, не годно. Если глицерин стоит как одобряемое натуральное вещество, то можно сразу выпускать баночку из рук. Нет, глицерин не токсичен, то это многоатомный спирт, так сказать основа жиров будущих. В отдельном виде он тянет на себя все полезные "фруктовые кислоты". Если в состав входит чистый глицерин, то можно забыть об увлажнении. Ведь он тащит воду из глубоких слоев кожи. Все дорогие швейцарские и французские косметические линии для нейродермита НЕ содержат глицерин.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ