САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

МИР НАИЗНАНКУ отзывы

8 августа 2021 в 08:37

Елена

По каналу  Пятница я смотрела очередную серию "Мир на изнанку". Автор и ведущий Дмитрий Комаров. Я люблю все передачи про путешествия по нашей планете, в том числе и "Орел и решка", но "Мир на изнанку "- это  что-то необыкновенное.

Автор показывает те места  на планете, где туристы еще на бывали. А если и бывали, то показывает  изнанку  этой страны или региона. Ту, которую не принято показывать туристам. Он выбирает такой ракурс, что диву даешься  всему тому, о чем даже не подозревал. 

Дмитрий работает только с оператором вдвоем и с местным гидом. Так и добраться до места удобнее и общаться с местными жителями.

Ребята с Украины, с Киева. Первая серия была показана на родине еще в 2010 году. Сейчас уже отснято много сезонов в разных странах: Камбоджи, Вьетнаме, Непале, Бразилии, Китае  и других регионах планеты.

К своим новым съемкам Дмитрий готовится в Киеве очень долго. Собирает информацию, выбирает место, куда стоит ехать. Ищет необычные места на земном шаре, чтобы порадовать своими  очередными сериями  о мире наизнанку. 

 

Сейчас его репортажи и серии смотрят во многих странах:  России, Белоруссии, Германии, Израиле, Таиланде, Молдавии. И вызывает большой интерес у всех людей. Получено уже много наград за эту уникальную. передачу.

Заранее сценарии Комаров не пишет, все происходит на месте, во время съемок. Но в каждой стране, чтобы произвести съемки, сделать репортаж, все подготовить, изучить и договориться  с людьми, правителями, он находится от 90- 120 дней. А в Бразилии он пробыл  203 дня.

Комаров  все пробует на себе. Участвует в рыбалках, ловит со змееловами змей и пауков-тарантулов, добывает галлюциногенный мед пчел в Непале.

Он ел ядовитую рыбу фугу в Японии,  разных насекомых в джунглях и многое другое.

Вчера показывали серию из 11сезона про Китай. На этот раз автор нашел интересную тему про медуз. Китайские рыбаки на своих стареньких  небольших шхунах  выходят в море, чтобы ловить медуз. Это очень опасное и трудоемкое занятие.

Комаров вмести с командой вышел в море за добычей, чтобы изнутри посмотреть и показать нам весь процесс ловли. За один выход в море моряки ловят по 20- 60 тонн медуз. Медузы очень опасные и ядовитые. Если в массу с пойманными медузами попадет случайно человек, то он получает  сильные ожоги кожи тела и глаз. Иногда такие бедняги лишаются зрения или даже жизни. 

По приходу в порт, происходит быстрая выгрузка  кранами контейнеров с уловом, чтобы медузы не успели пропасть. И  везут на фермы, где обрабатывают их. На конвеере женщины в рукавицах и масках, чтобы избежать ожогов, отделяют туловище медуз от щупалец и головы.

Затем это  все, но по отдельности, размещают в огромные чаны, где происходит засолка. С начала мясо засыпают  белым купоросом, вымачиваю, потом  засыпают соль. Эту процедуру повтаряют несколько раз по очереди. Процесс  весь длится  двое суток. Мясо становится мягким, как бы, хрустальным. И только после этого развозят по ресторанам и магазинам, где оно хранится в холодильниках по несколько месяцев.

Посмотрев на добычу и обработку медуз, Комаров отправился в Шанхайский ресторан попробовать еду из них. Мы европейцы и не подозревали, что мясо медуз едят. Но в Китае оно считается очень вкусным и полезным. Ресторану не дадут наивысшей степени  регалий, если нет в меню блюд из медуз. Но медузы еще и полезны с медецинской точки зрения. Нормализуют давление, повышают иммунитет и т.д. 

Нашему путешественнику приготовили  суп и салат из медуз. Опустим процесс приготовления, а все это показано в фильме. Но по словам Комарова, хрустальное мяса необыкновенное  и очень вкусное. Cалат готовят из туловища медузы и стоит 8$, а суп из головы и щупалец.  И стоит уже 10$.

На этом история с медузами закончилась. Но впереди еще очень много других загадочных и неизвестных историй мира наизнанку.

16

Комментарии:


8 августа 2021 в 09:01

Марианна

Прочитала ваш комментарий и могу сказать, что слышала про такую передачу, но не смотрела *Мир наизнанку*. Идея, конечно, сама по себе хорошая. Но есть и отрицательные моменты. Мне допустим вовсе не понравилось, что ведущий ел ядовитую рыбу и насекомых в джунглях. Ради чего? Ради хайпа или ради того, чтобы подхватить какую то болезнь, отравится? Что это за пример такой для подражания? Так можно и у нас начать есть различных тараканов и жучков и назвать это обратной стороной медали. Не понимаю этого. А так, конечно, рисковый человек он

4


8 августа 2021 в 09:17

Варвара

Здравствуйте, Елена !

Спасибо Вам за столь развёрнутый рассказ (и даже обзор и пересказ целой серии) горячо любимой мною передачи "Мир наизнанку". Тоже смотрю её с упоением и удивлением каждый раз, как и все мои родные.

Отдельно благодарю за то, что рассказали о "съёмочной кухне", не знала, что сценарии не пишутся заранее, а "создаются по ходу дела", как и не задумывалась о том, что Дмитрию и его оператору приходится бывать в стране -героине серии десятки дней, а то и месяцы.

Вот именно ту серию, 7-ю 11-го сезона про Китай не довелось посмотреть пока.
Думаю, как раз сегодня попробую поискать её на "Ютуб".

С теплом и уважением!

8


8 августа 2021 в 09:36

Oksana

А я вот ни разу не нарывалась на передачу "Мир наизнанку". Дело в том, что я телевизор смотрю редко, иногда включаю его просто для фона. Но вот "Орел и решка" знаю и люблю смотреть. Надо будет обратить внимание и на передачу "Мир наизнанку". Вчерашняя серия, судя по Вашему отзыву, действительно была интересной. Никогда не видела и не читала про то, как ловят медуз. Как оказалось, это очень опасное занятие. Как и их переработка. Интересно было узнать про это из Вашего рассказа. И я даже не подозревала, что мясо медуз употребляют в пищу.

7


8 августа 2021 в 10:53

Mary

Отличная передача. Смотрю постоянно и ведущие интересные, и передачи все интересные. Одно время, вообще телевизор только и работал на этом канале, не переключали, ну очень интересные передачи, столько познавательного. У меня нет конкретно излюбленного ведущего, или конкретной темы передачи, тут мне нравится всё, все передачи, у них такие интересные темы, когда смотрю прям погружаюсь вся в их атмосферу, здорово. Целыми днями этот канал работает по телевизору, есть правда у меня ещё слабость, канал Т В 3, смотрю мистические передачи, правда только когда одна дома,а когда не одна то путешествия, очень хорошие передачи, слабость моя.

8


8 августа 2021 в 13:07

Владислав

Я смотрел его передачи про медуз, очень впечатляет. Еще интересная передача про индию и самого маленького человека на земле, который утратил свой титул, а Дмитрий вместе с известным артистом, помогли ему его восстановить Малыш( правда он уже взрослый) был счастлив, а особенно его родители. Дмитрий, конечно, очень смелый человек. Все старается делать сам. Пробует всякую гадость. Не многие отважатся на такое. Вот поэтому передачи и вызывают такой интерес. Медуз бы никогда бы не стал пробовать, также как и мясо змей.

11


8 августа 2021 в 13:39

Виталий

Да смотрел с удовольствием эту передачу. Он хорошо снимает и делает свои фильмы. Но пауки и наркотики и всякая другая экстравагантная пища мне не по душе и я бы так не хотел. Уже не так молод и протянул бы ноги и одел белые тапочки после таких экспериментов. Понравилось как спасал в Японии девушку самоубийцу. Может и не все действительно было, но молодец что спасал. Оказывается Япония страна в которой суицид как будто погулять вышел. Очень жалко японцев. Ну а вы автор прекрасно все описали и мне понравилось.

9


8 августа 2021 в 13:46

Artemiya

Обожаю эту передачу! Дмитрий Комаров, конечно, большой молодец! Столько интересных выпусков пересмотрела, что и не сосчитать. Мне особенно понравился его цикл передач про Китай. Он настолько многогранно раскрыл эту удивительную страну, что захотелось там побывать и пройти по его стопам. Очень жуткая была передача из этого цикла, где Дима рассказывал про гейш. И в целом про обряд бинтования ног китаянкам. Он брал интервью у старушек, которые когда-то проходили этот обряд. Бабушки показывали свои искалеченные ступни и глядя на этот ужас, прямо физически становилось больно. Хорошо, что этот жуткий обряд запретили. Ещё интересно было посмотреть про пекинский ресторан, где готовят знаменитую на весь мир утку по-пекински. Передача про то, как китайская молодёжь подбирает себе пару для брака. Вообщем, перечислять можно очень долго)))) Передача супер! И подача информации очень увлекательная.

9


8 августа 2021 в 14:02

Марго

"Мир наизнанку" моя самая любимая передача, а Димочка Комаров - самый обожаемый ведущий. Искренне восхищаюсь этим парнем. Он не только показывает всё самое интересное, не только рассказывает обо всем так, что заслушаешься, он ещё и очень смелый человек. Потому что многие его передачи сняты с риском для жизни. А ещё Дмитрий очень позитивный, с отличным чувством юмора. Мне понравилось, как он побывал в Бразилии на карнавале. Причем не просто смотрел, а участвовал, и даже тайно снимал весь процесс изнутри. Но самое главное, у Дмитрия есть сердце. Скольким людям он помог, скольким детишкам. Дай Бог побольше таких неравнодушных людей.

9


8 августа 2021 в 14:22

Наталья Юрьевна

Всегда с превеликим удовольствием смотрю эту передачу. Очень интересные сюжеты. Очень много узнаю для себя нового. Самому невозможно посетить столько много стран. Тем более что Д. Комаров забирается в такие глубинки, куда даже пребывая в данной стране не решишься сам отправиться. Мне нравится как он непринужденно общается с простым народом разных национальностей. Недавно смотрела передачу, где собрали сюжеты, не попавшие в фильм о той или иной стране. В такие сложные ситуации попадал Дмитрий, и в лесу терялся, и отправлялся на помощь в поисках разбившегося самолета. Респект журналисту- исследователю.

9


8 августа 2021 в 15:09

Ром

Тоже кстати совсем недавно читал про Дмитрия Комарова и его незабываемые приключения, нередко исполняемые с риском для жизни ведущего. А чему удивляться, если отважного путешественника не едят даже комары, видимо уважающие его за соответствующую фамилию. Дмитрий Комаров своей внешностью, немного напоминает ведущего передачи "Когда все дома" Тимура Кизякова, тоже отличающегося исключительным актерским обаянием, отчего многие зрители наверное путают Комарова с Кизяковым, тем самым помогая ему набирать популярность. Побольше бы таких талантливых путешественников, хотя надо быть осторожнее с дикими животными, ведь ведущего австралийца Стива Ирвина, случайно убил скат во время съемок.

8


8 августа 2021 в 15:42

Людмила

Периодически смотрю эту программу о путешествиях в разных уголках мира. Интересная, познавательная, захватывающая. И ведущий Дмитрий Комаров ведет без всякого пафоса и наигранности, интересно, с юмором рассказывает о традициях и быте разных племен и при этом и сам принимает участие во многих ритуалах, рискуя собой.
Действительно в мире конечно всё красиво и прекрасно, но каждый воспринимает по-разному все эти стандарты счастливой жизни.
Посмотришь и думаешь, да мы отлично еще живём, по крайне мере пауков, змей, червяков всяких не едим, замуж насильно нас не выдают, мужей выбираем сами, огромные тарелки в губы не вставляем, ну, если только кто накачает себе до невероятных размеров губы, на деревьях не живём, а в комфортных со всеми удобствами квартирах.

8


8 августа 2021 в 16:38

Taiellor

Время от времени смотрю их на ютубе. Мне не совсем нравится и стиль и, как уже отметил Виталий, различный хайп в виде поедания опасных продуктов, но при этом я снова возвращаюсь, особенно, когда планирую собственное путешествие. Поскольку мы путешествуем самостоятельно, то для меня тоже мир наизнанку отчасти и авторов программы прекрасно понимаю. Нам тоже довелось побывать в нетуристических местах известных стран, за что уже много лет агитирую всех знакомых. При этом не обязательно испытывать что-то экстремальное. Поход в местный аналог "пятерочки" в нетуристическом месте - уже приключение.

4


8 августа 2021 в 21:22

Limara

Тоже очень нравится эта передача, пересмотрела практически все выпуски. Была удивлена, когда на юбилейном выпуске, посвященном этой передаче, Комаров рассказал, как он подобрал себе именно этого оператора, и что они с первого выпуска и до сих пор вместе, как помогают друг другу в экстренных ситуациях во время путешествий.
Иногда прям дух захватывает, когда Дмитрий пробует ядовитых змей или забирается в опасные места, пробует такие экзотические продукты, что нормальному человеку и не снилось)

7


9 августа 2021 в 10:57

Ольга

Я про "Мир наизнанку" слышала и журналиста такого знаю, но пока не смотрела.
Такие передачи интересные, но я не понимаю, для чего нужно рисковать собой и есть всяких насекомых или непонятную еду. А если отравишься или подхватишь ротавирусную инфекцию и что?
Интересно смотреть традиции народов или, например, как прожить на небольшую сумму денег в той или иной стране.
Хотя и экстремалов хватает, поэтому для них будет любопытным увидеть всякие необычности.
Всё же надо посмотреть хотя бы один сезон этой передачи.

5


9 августа 2021 в 21:03

Ольга

Кизякова с Комаровым, слава богу, не путаю пока. Кстати, "Пока все дома" давно не смотрела. А раньше нравилось очень. Особенно то, что помогают деток усыновлять. Да и в целом приятная передача.
"Мир наизнанку", наверное, одна из немногих передач, которую я смотрю по телевизору. А втянул меня к просмотру младший сын. Его редко чем удивишь! А тут, видимо, и интересно и экстрим как ни крути. Передачи интересные. Мне нравятся. Смотрю, правда, нерегулярно. Путешествуем мало, поэтому есть возможность посмотреть. Тем более, обратную или неизвестную сторону.

6


11 августа 2021 в 10:25

Елена

Очень нравится цикл передач Дмитрия Комарова" Мир наизнанку" . Да я тоже смотрела это цикл про Китай. Также как и вы была удивлена, что там едят медуз. Хотя что удивляться, мне кажется китайцы едят все, и тараканов и насекомых. Особенно понравились передачи про Японию. Посмотрев это цикл, была настолько поражена, узнав про быт и колорит Японии. Никогда не думала, что японцы настолько сложные. Хотя про Китай тоже интересно. Про тибет, про восхождение к Гималаям очень впечатляет.

4


19 августа 2021 в 10:57

Кнопка

Раньше я как-то мельком видела фрагменты этой передачи и особого интереса к ней не возникало. Но когда на 200 каналов не показывали ничего интересного, остановила свой выбор на этой передаче, не собираясь особо углубляться в ее суть. Однако наткнулась на очень интересную серию про Гонконг, где описывались проблемы с захоронением. Поскольку страна считается густо заселенной, рассчитывать на то, что умершего человека похоронят по всем правилам бессмысленно, поскольку местные кладбища просто переполнены, ввиду чего многие жители покупают себе место на кладбище заранее, а покойники лежат по несколько лет в моргах и ждут своей очереди на кладбище. Просто жуть...
После этого я просмотрела много серий и прониклась уважением к Дмитрию и всей съемочной группе и сделала очередной вывод, что мир не без добрых людей!

3


22 августа 2021 в 20:29

Yulia

Мой 8-летний сын случайно нашел эту передачу и, что называется, "подсел" на нее. а потом за ним уже втянулась я, а за мной и бабушка. Мы как-то раньше не слышали про эту передачу, практически не смотрели канал "Пятница", теперь же смотрим регулярно.. Как же много мы не знаем о нашем мире, о людям, народностях, которые в нем проживают. Мы более-менее знаем Западную культуры и традиции, некоторые традиции Китая, Японии, Индии и, пожалуй, все. И что нам нравиться, то, что нам показывают и рассказыают именно изнутри. Дмитрий Комаров большй умница, А какой он коммуникабельный, как быстро находит общий язык с различными людьми! Это дорогого стоит Побольше бы на нашем TV было бы таких познавательных передач

2


28 августа 2021 в 20:34

Yarddollar's

Блиииин )! Я КАЙФУЮ от Димки Комарова )))! Смотрю его передачи...не знаю...наверное, лет семь-восемь уже )! Какой-то он совсем НЕ опошленный, не испорченный. Мне это безумно нравится. Молодой мужчина, который ВИДИТ и старается ПОКАЗАТЬ красоту окружающего Мира. Самый для меня ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ выпуск был в Бразилии. Когда он повторно приехал навестить мальчишек из страшных нарко-трущоб, которых удалось пристроить в футбол... Один, который помладше вернулся к прежней жизни. А второй парнишка действительно пытается выкарабкаться из "дна". Я до слёз радовалась вместе с Комаровым, когда он увидел, что парень (2й) не бросил занятия футболом )... Это БЕСЦЕННО.

1


6 сентября 2021 в 13:48

Марина

Я считаю Дмитрия Комарова самым лучшим ведущим, а также режиссером и сценаристом. Случайно увидев несколько лет назад его передачу "Мир наизнанку", я запала на нее конкретно, не пропускаю ни одного выпуска. Где я только не побывала, благодаря этому смелому, обаятельному и харизматичному пареньку. Вдвоем с оператором Александром Дмитриевым они объехали буквально весь мир, снимая и показывая самые необычные и уникальные места, при этом стараясь помочь нуждающимся людям. Особенно меня поразили его приключения в Индии, Японии и Бразилии. Иногда, правда, его смелость граничит с безрассудностью. Это ж надо, побывать на атомной станции на Фукусиме после ее взрыва. Дмитрий притягивает своей искренностью и чистотой, в нем нет пустого пафоса, гонора и уже набившего всем оскомину снобизма. Он настоящий. Если честно, я бы очень хотела иметь такого друга, как он.

2


9 сентября 2021 в 17:42

Марина

Ой, как я обожаю эту передачу!!!! Смотрим ее всегда вместе с детьми, и если я на кухне готовлю и фоном идет эта передача- муж всегда говорит- О, своего Димочку смотришь!))
Да, Дмитрий безумно харизматичный человек, замечательный ведущий, необыкновенно талантливый журналист. А вы знаете, что самые первые передачи он делал за свои собственные деньги, потому что ему не хотели выделять средства ни какие телекомпании, считая что таких передач хватает?? А теперь за него дерутся многие телеканалы. Он не банально рассказывает- что поел, куда сходил- а откапывает в каждой стране такие уникальные вещи, что уму непостижимо! Особенно понимая, что сам ты никогда этого не увидишь! Например НИКОГДа не попадешь в закрытое племя людоедов, живущих вдали от цивилизации и никогда не видевших смартфоны и обычную палатку!!!! Или никогда не увидишь как добывают золото в Бразилии или семью с 15 детьми в Пакистане)) Это очень- очень интересная и познавательная передача!! В инстаграмме. кстати. Дима всегда пишет очень много интересных подробностей о сьёмках передач, о форс- мажоре или инцидентах, которые случаются).

1


11 сентября 2021 в 09:49

Катерина

Очень впечатляющая передача, полностью согласна с вами. В каждой серии есть своя изюминка. Много шокирующих вещей узнаешь про людей, живущих в других культурах. Правда, я смотрела относительно свежие выпуски передачи, не раньше 2017 года, они больше про современную жизнь. Знаю, что самые первые свои серии Дмитрий снимал про малоизвестные места, куда нет прямого свободного доступа обычным туристам. Это может быть интересно антропологам и всем другим ученым, которые изучают социум этнических микрокультур.

1


14 сентября 2021 в 20:35

Елена

Полностью с Вами согласна, автор! Вы молодец, что так развернуто написали об этой замечательной передаче и ее ведущем. Я тоже люблю различные передачи о путешествиях, но эта самая любимая. Дмитрий Комаров, конечно же, неординарная личность и рискованный человек. Хотя иногда я не понимаю, зачем он так рискует. Но, это видимо, нужно знать этого человека лично. Куда он только не ездил. Нравится то, что рассказывает именно "изнанку". С людьми общается, очень интересно послушать.

1


15 сентября 2021 в 17:15

Наталья

Самая интересная программа на сегодня. Спасибо автору за напоминание! Эту программу можно смотреть с интересом всей семьёй. И всегда поражаешься отвагой, смелостью, настойчивостью ребят. Передача действительно уникальна. Узнаёшь столько нового. Часто за ребят переживаешь, так как ситуация частенько выходит из под контроля. Бывают и большие проблемы, как в Японии с босом японской мафии. Даже местные жителя удивляются упорству и смелостью ребят. Хочется отметить, что ребята также не забывают и помогать некоторым героям программы и дарить подарки. Удивительные съёмки! Дай бог им удачи и здоровья!

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ