САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Группа ЛЮБОПЫТНО отзывы

15 апреля 2021 в 06:58

Галина Мельник

Наверняка многие из участников сайта отзывов зарегистрированы в социальной сети ВКонтакте. В последнее время я захожу туда реже и пользуюсь площадкой в основном для общения с друзьями и с целью отслеживания их новостей. Иногда размещаю свои новости, вместе со свежими фотографиями. Примерно месяц назад подчистила большинство групп, на которые когда-то была подписана. Причина - очень много объемных текстов, рекламы и попросту банальной, отвлекающей время информации. 

Но, оставила в подписках группу ЛЮБОПЫТНО. Она меня нисколько не напрягает, за счет того, что преподносит информацию в легкой и доступной форме. Каждый день можно увидеть ряд интересных и простых постов с удивительными научными фактами. Ниже приведу пример новостной ленты сообщества "Любопытно"...

 

факты в группе любопытно

группа любопытно

 

Вообще, я все больше и больше склоняюсь к сообществам, которые максимально кратко представляют новостную информацию. Этот формат больше подходит для социальной сети Инстаграм, но я не верю в иностранные площадки, особенно в американские. Не удивлюсь, если  в определенный момент их просто закроют для России. Поэтому, на месте владельцев сообществ, я бы не стала тратить время и деньги на раскрутку групп в "чужих" социальных сетях. ВКонтакте всегда для меня была наиболее простой и понятной площадкой. В рамках этой сети можно реализовать все возможности, имеющиеся на других, чуждых для нас сетей. 

Что касается группы "Любопытно"...

У меня есть в закладках еще несколько сообществ, но учитывая мою врожденную любознательность, я особенно приобщилась к новостям именно этого сообщества. Оформлена главная стена не очень красиво, но сам контент сообщества мне нравится своей простотой и познавательной информацией. Собственно главная страница группы...

 

сообщество наука и факты

 

Некоторые могут подумать, что я рекламирую данное сообщество, но это  не так. Никакой заинтересованности нет, нет и никакой реферальной ссылки, которая могла бы принести мне скрытый доход. Если администрация сайта сочтет нужным, то оставит ссылку для тех, кому будет любопытно и тем, кто захочет подписаться на это сообщества ЛЮБОПЫТНО.

Недавно я закончила хороший курс по SMM и мне предлагали работу в этой группе администратором. Вернее, я сама изъявила желание поработать там. Решение еще не приятно, но надеюсь, что владелец группы все-таки решится. Самое интересное в том, что мне здесь не столько важны деньги, сколько сама идея данного сообщества. Единственное, я бы рекомендовала администраторам несколько изменения или доработок:

1. Заказать профессиональный дизайн главной страницы или сделать его вообще по старинке, когда фотография (логотип группы) расположена справа. Тем самым, освободиться много места для самого главного - новостной ленты. 

2. Название группы не конкурентное в поисковой системе Яндекс. Группа содержит много лишнего. Например, фраза "А знаете ли вы?" - это лишнее. Подписчики социальной сети ВКонтакте, тоже ищут группы за счет местной поисковой системы, так вот групп с названием "Наука и факты" в ВК очень много и конкурировать с ними совершенно бесполезно. Данная группа в 15 000 подписчиков просто затеряется в общей массе.

3. Доменное имя группы не соответствует названию. Это плохо для поискового продвижения. Нужно помнить, что группы продвигаются в поисковых системах намного лучше сайтов. Этим нужно пользоваться. 

 

доменное имя группы о науке и фактах

 

Если бы я была администратором группы, то назвала бы её просто одним словом "ЛЮБОПЫТНО". Название завораживает и стимулирует человека зайти по ссылке и полюбопытствовать :) А материал в сообществе, как я указала выше, как раз и рассчитан на любознательных людей. 

Каждый решает сам, но кому интересно, то искренне рекомендую столь легкий и общепознавательный формат подачи интересных материалов в клубе ЛЮБОПЫТНО >>>

 

15

Комментарии:


15 апреля 2021 в 07:20

Oksana

Спасибо за отзыв и совет. Как я вас понимаю. Сама уже неделю чищу все свои подписки в ВКонтакте. Тоже пользуюсь только этой сетью, но такое количество мусора и рекламы в новостях просто раздражает. Что говорить о группах, которые в подписках, но уже давно не функционирует. Контент большинства пабликов заезженный и не интересный. Ваша группа довольно оригинальна. Обязательно зайду посмотреть.

5


15 апреля 2021 в 07:24

Alina

Считаю, что формат подачи информации должен быть именно в таком виде. Изображение плюс короткий текст. Так мы тратим очень мало времени на изучение, но при этом получаем самую суть информации. Хороший выбор со стороны администрации, но нужно конечно стараться находить как можно более интересные факты. Возможно, достаточно публиковать всего один научный факт и размещать его в определенное время, чтобы подписчики привыкли когда открыть свою новостную ленту ) Удач с группой.

5


15 апреля 2021 в 08:08

Ольга

Мне тоже интересны подобные группы. А когда информация выдаётся коротко и ясно, то это просто здорово.
Я подписана на многие подобные группы. На эту тоже загляну и возможно подпишусь. Хорошие яркие фотографии и вроде бы инебольшой текст, а узнать можно много и запомнить легче.
Если честно, на главные страницы особого внимания не обращаю. Если меня заинтересовало название, сразу смотрю какая информация выдаётся читателю. А уже потом при необходимости подписываюсь.
Соглашусь с вами, что ВКонтакте удобная соцсеть, нравится здесь зависать)

6


15 апреля 2021 в 08:29

Оксана

Еще лет пять назад ВКонтакте была самой популярной соцсетью в России. Но теперь она сильно сдала позиции в сравнении с новыми. Мне кажется, ВК сейчас остаются только люди возраста 35+, а молодежь там даже не регистрируется. Видимо, молодое поколение не устраивает формат сети. Там действительно много текстов, а люди сейчас не любят напрягать свой мозг, читая. Предпочитают визуально получать информацию через визуал. Фото и короткие видео - вот то, что в приоритете у молодых.

4


15 апреля 2021 в 08:57

Людмила

В Контакте зарегистрирована давно, но захожу, как и вы очень редко, в основном для общения с друзьями. Вот и за того, что просто загляну и сразу же выхожу, практически ни на какие группы не подписываюсь. Но, вот группой ЛЮБОПЫТНО вы меня заинтересовали. Посмотрела на неё подписано достаточно много подписчиков. Эта цифра сама за себя говорит, что канал интересный. В ней действительно можно найти самые удивительные факты в области науки, как например сколько тонн космической пыли падает ежедневно на Землю. Спасибо за отзыв, группа Наука и Факты бесспорно заслуживает внимание.

9


15 апреля 2021 в 11:02

Просто Маша

Надеюсь вам, автор, предложат администрирование группы "Любопытно" и вы сможете воплотить свои предложения по поводу улучшения группы. Тем более они у вас продуманные и аргументированные. Тоже люблю такие группы с интересными фактами, ведь специально мы часто не ищем информацию в инете, а здесь собрано в одном месте и выдаётся в виде картинок, что лучше воспринимается. Кстати, во многих соревнованиях, мероприятиях исключают число 13, считая, что оно неудачное.

7


15 апреля 2021 в 11:55

Елена

Спасибо за то, что даже из отзыва, не открывая подписку О "любопытно", я почерпнула много нужной информации и узнала несколько любопытных фактов. Всегда читаю рубрики про любопытные факты обо всем на свете.
Почему-то не могу запомнить ни одного из этих фактов. Когда читаю, вспоминаю, что где-то это уже было, что-то уже видела. А вот так с ходу выдать информацию на людях - не получается. У меня так же происходит с анекдотами: когда читаю - смеюсь, а на публике ни одного анекдота рассказать не могу - не помню.

6


15 апреля 2021 в 12:11

Taiellor

Да, у меня тоже есть эта группа. И несмотря на перечисленные недостатки, она интересует многих. К сожалению, у людей сейчас доминирует так называемое клиповое мышление. Картинка и короткий факт без контекста и лишней информации. И даже термин 'клиповое' перестал соответствовать. Ибо на просмотр клипа не хватает ни времени, ни терпения, ни концентрации, ни интеллекта. Клипы вынесены коротким, максимум на четыре кадра, комиксов с короткими подписями. Так во многих пабликах. Жаль, что до науки добрались.

6


15 апреля 2021 в 16:21

Ром

Полезная группа видимо. Но ученые испокон века обычно только страдали от своих умных мыслей, ведь правят страной обычно посредственные люди, да и рядом живут простые обыватели, которым гораздо важнее полный холодильник, чем живая курица, которую еще надо ощипать, выпотрошить и приготовить. Поэтому многие домохозяйки до сих пор думают, что куриные яйца несут не курочки, а петушки, потому-что супруги сами часто щупают у своих спящих мужей в интимном месте, все ли на месте, и не украли ли их главную принадлежность соперницы.

7


15 апреля 2021 в 16:55

Марина

Наука и факты. Интересное название... получать информацию конечно удобно когда коротко и ясно В последнее время уж больно много рекламы и лишней информации. Приятно оформлено. Захотелось зайти и посмотреть, правда полезной информации и фактов как то мало... Отзыв ради отзыва. А отзыв выше от Ромы так вообще просто убил. К чему вообще... Как говорится у кого чего болит. Вообще ВК очень много всяких сообществ. Было бы время все это читать, если даже зайти в сам ВК иногда времени нет.

2


15 апреля 2021 в 17:34

Ольга

После прочтения отзыва сразу подписалась на эту группу. Сама поклонница таких по тематике групп. Ведь интересно узнать что-то новое. Отзыв интересный. Зря вы только выложили свои планы по оформлению группы. Может кто-нибудь воспользоваться. Сама зарегистрирована в ВК и Одноклассниках. Для меня Одн. ценнее. Там и родственники, и одноклассники. А ВК не особо живые подписчики. В общении. Единственное, что нравится в ВК. Очень быстро можно почистить и свою страницу, и свою группу, используя специальное приложение. А вот в Одн. гораздо сложнее. Почти все вручную нужно делать.

0


15 апреля 2021 в 19:45

Victoria

Чтобы администрировать такую группу, нужно немало сил, терпения, а главное образованности. Информации сейчас много, а какая из них правдивая, мы и сами порой не знаем. Особенно про такие мелочи, как беременность слонов))

Вконтакте было немало интересных групп, жаль, что они скатываются. Хорошо хоть это МэДэ прикрыли, а то прям пять баллов за качественный троллнг. Познавательные группы на фоне всяких "ты на понтах, я на каблуках" теряются, к сожалению. Админы ведь ориентируются на публику по старому методу "что пипл хавает". А пипл хавает всякие гамбургеры вместо здоровой пищи.

0


16 апреля 2021 в 08:12

Юрий

Да ладно вам, зашел в группу, ничего особенного. Численность низкая, дизайн действительно никакой. Ну высказывать всякие факты, судя по всему просто копирование из более раскрученных групп. Уж поверьте, я давно занимаюсь SMM, тут ничего особенного. Фото на фоне научного факта можно делать и ярче. Судя по лайкам и просмотрам, первые явно накручиваются. По подобному названию есть много более достойных групп. Это дилетантское сообщество. Да простит меня автор отзыва.

3


16 апреля 2021 в 09:00

Ната-3

Группа НАУКА И ФАКТЫ мне неизвестна, что и понятно, поскольку в ВК, хоть там и состою, захожу редко и только по крайней надобности. Надоело тратить время впустую на мелочи, которые ни о чем. Соглашусь в целом с Юрием, но отмечу, что любое сообщество, пусть оно и походит на дилетантское для специалиста, имеет право на существование. Тут автору отзыва можно пожелать удачи в его начинаниях, потому что есть у него конкретные предложения и чувствуется его заинтересованность в деле.

4


16 апреля 2021 в 09:19

Анастасия

Можете закидать меня тапками, но мне группа не понравилась. Внутри группы как-то неуютно, цветовое решение оформления неудачное. Посты - какие-то рандомные факты, подающиеся без какой-либо системы, Мне больше по вкусу картинка в тему и под ней коротенькая статья, чем такая подача. Контент-менеджеру вообще не приходиться заморачиваться. Найти подходящее фото, пропустить через фильтр, написать короткий текст - готово. В подписчиках нету "собачек" (заблокированных пользователей") , и лайки на постах вроде стоят, но комментарии под ними практически отсутствуют.

1


16 апреля 2021 в 11:45

Сергей

Вполне нормальная группа. Я никогда о ней не слышал, но судя по отзыву автора, очень интересная. Всегда интересно узнавать различные факты, о которых раньше даже и не задумывался. Так сказать для расширения кругозора, очень нужная вещь. Но такие группы, как правило интересны не всем, так как большинство людей имеет другие интересы. Поэтому наверное участников этой группы, не так уж и много. В целом, ничего плохого сказать не могу, это все же лучше, чем различная пошлятина, которой сегодня в социальных сетях огромное количество.

0


18 апреля 2021 в 07:49

ОЛЬГА

Я в ВК бываю крайне редко, только по какой- то необходимости или именно для того, чтобы посмотреть что-то в группе. Вашу статью взяла на заметку, соответственно и группу, так как ее направление мне интересно.
Я вообще люблю подобные группы. По крайней мере в них можно что-то почерпнуть для ума, для своего кругозора.
Кроме того, я тот человек, который в свое время, занимался тем, что коллекционировал интересные научные факты. Сама поражаюсь, откуда брала столько времени, так как я их записывала - компьютеров еще не было.

1


19 апреля 2021 в 12:07

Виталий

Социальные группы. А что это такое и с чем их едят. Помню как в давние времена сидел в социальных группах, в однокласниках и вконтакте. Сейчас очень редко захожу туда а одноклассниках вроде даже и нет. Интересная наверное группа. Хотя новостей сейчас столько вываливается с экрана, что пока ходишь по страницам, то нахватаешься столько не нужной информации, что голова раскалывается от этой чепухи. А голову надо беречь, ведь ей мы не только кушаем, но еще иногда и можем думать.

4


19 апреля 2021 в 13:36

Malinka

Мне тоже интересно и любопытно узнавать что-то новое, доселе неизвестное или восстановить в памяти давно забытое старое! Уже сам отзыв написан интересно, что захотелось заглянуть, а может и стать подписчиком. В контакте тоже зарегистрирована, но сейчас туда заглядываю очень редко. Раньше она была очень популярная и востребованная за неимением других ресурсов. Желаю вам, чтобы владелец группы взял вас на работу. Видно, что у вас есть желание, ваши доработки очень аргументированные и полезные! Удачи!

3


21 апреля 2021 в 05:27

Валерия Михайлова

Тема групп и сообществ по теме научных и всяких любопытных фактах очень распространена. Но вот именно эта группа "ЛЮБОПЫТНО" мне нравится манерой подачи информации. Не приходится читать много мелкого текста, изучать фотографии, отдельно увеличивая их. Материал предоставляется в простом, кратком и привычном виде ежедневно. Формат новостей не меняется, поэтому хорошо узнаваем и тем самым интересен. Я хорошо замечаю его в массиве всех новостей и чаще лайкаю, что собственно делает его заметным в моей ленте.

0


21 апреля 2021 в 16:57

Екатерина

Впервые слышу о данной группе "Любопытно". Мне кажется эта группа полезна для школьников младших классов тем, что в этом возрасте детям любопытно узнать многие факты о жизни людей, жизни животных, о природе да и о том как устроен наш мир в целом. Лично я являюсь больше приверженцем распечатанных книг-энциклопедий, но бывает и так что когда на досуге появляется свободное время и рядом нет твоей любимой книжки то приходится как-то выкручиваться и заходить на различные ресурсы чтобы обоготить свой мозг новыми знаниями. Здорово что существую такие группы, помогают развиваться нашим деткам когда рдом нет любимой энциклопедии)

0


23 апреля 2021 в 06:46

Ара

Иногда пользуюсь разными ресурсами, чтобы узнать краткую информацию о каком-нибудь объекте или субъекте. Однажды даже посетила и эту группу "Любопытно". Информации мало, пролистала немного и ушла. Таких фактов и материала много размещено, где-то с чуть большими подробностями, где-то, вот также как в этом сообществе. В последнее время вообще не смотрю на краткое содержание, поскольку оно ни о чем не сообщает, конкретика отсутствует, а она часто как раз и нужна. Получаешь бестолковый сюрприз.

2


11 мая 2021 в 19:45

Андрей

Мне не любопытно. Не люблю вырванные небольшие факты. У нас от такого подхода уже образование страдает. Дети дергают отдельные сведения и по сути ничего не знают. Важны закономерности и обстоятельства процесса. Вот такие для неокрепших мозгов "любопытства" хороши лишь вкраплениями-отступлениями к основной теме некого повествования, а не россыпью. Для ржавеющих же мозгов полезнее извлекать тройные интегралы, калейдоскопных сведений за жизнь набирается в избытке.

2


18 мая 2021 в 07:50

Светлана

Андрей, при всем уважении, но не соглашусь с Вами. Это группа ВКонтакте, а не научное сообщество профессоров. Контент в социальных сетях подается кратко и емко. Подобный формат очень удобен. если читателя заинтересует кратко изложенный факт, то он сам решит, найти ему более подробную информацию или нет. А найти больше информации позволит интернет. Действительно любознательный человек обязательно залезет в интернет и попытается начти более подробную информацию или же опровержение изложенного факта (это для вредных и любознательных))

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ