САЙТ ОТЗЫВОВ

Чёрная редька: отзывы и советы по выращиванию



Более года назад
Людмила

С наступлением холодов начинается сезон простудных заболеваний. И очень сложно не подхватить инфекцию, когда вокруг все чихают - в маршрутке, кто-нибудь да чихнет, забыв прикрыть нос, тоже самое в торговых центрах, на работе. В любом общественном месте услышишь чих. Вероятность не подхватить простуду снижается к нулю. Вирус активно передаётся от одного заболевшего к другому.

И тут мы начинаем вспоминать не только о лекарствах для профилактики простудных заболеваний, но и об известных народных средствах. Это чаи из смеси различных трав и плодов с добавлением мёда. Продукты с противомикробными действиями, как имбирь, лук, чеснок. Вспоминаем, чем лечились наши бабушки и что полезное у них росло в огороде.

Вот и я вспомнила об одном полезном овощном растении, которое раньше росло практически у всех, о котором со временем подзабыли и редко можно встретить сегодня.

И название у растения, которое относится к семейству капустных - Чёрная редька.

Чёрная редька

Сам корнеплод покрыт чёрной кожицей, а в разрезе белая мякоть.

в разрезе чёрная редька

Мякоть её имеет остро-горький привкус аналогичный вкусу редиса, но в то же время более сладкий, чем у редиса. Видимо из - за этого характерного вкуса, который не особо может всем нравиться, её вытеснили другие овощные культуры.

И совсем забыли, что благодаря своему уникальному составу, в который входят эфирные масла и гликозиды, она является прекрасным средством для борьбы вирусных инфекций.

Незаменима не только в сезон простуд, но и в качестве поддержки организма витаминами - C, группы B, Е, К, минералами. С её помощью можно снизить вес, очистить от шлаков и токсинов организм, улучшить зрение и многие другие лечить болезни.

Его по праву называют чудо - овощем или природным антибиотиком  в народной медицине.

У меня всплывают в памяти, как бабушка нам, внукам, при кашле готовила редьку с мёдом. Рецепт, который легко и просто приготовить дома.

Для этого взять крупную головку редьки, тщательно помыть, обсушить, отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину и заполнить двумя столовыми ложками мёда и дать настояться в теплом тёмном месте в течение 12 часов. А можно самым простым способом - почистить от кожуры редьку, порезать дольками, смешать с мёдом и дать настояться.

Есть и другие варианты, все они сейчас доступны в интернете и не надо запоминать как раньше или записывать в тетрадку.

Помню, что раньше черная редька была самостоятельным блюдом, как в ежедневном рационе, так и в праздники. Так, что незаслуженно забытый продукт, который известен с древних времён, пора вспоминать и использовать в своём рационе.

9

Комментарии:

Более года назад
Соколова Марина

Когда сын был маленький, он часто болел, потому...

Более года назад
Гаврилов Николай

А я запомнил с своего детства такую незатейливую деревенскую похлебку -  натертую редьку в квасе, там же отварной картофель и лук репчатый.

Как говорится, дёшево и сердито! 

4
Более года назад
Polpotcat

Этакая народная биологически-активная добавка. Чуда не ждите. Антибиотики не заменит, это точно. Но, в период простуд, поможет организму восполнить недостающие микроэлементы и витамины. Главное верить. Да и эффект плацебо ещё никто не отменял. Поможет, поможет, однако! Потому как "в нем витамины, острота и общественный вызов, как раз то, чего мне нехватает в жизни". При простудах и инфекциях больше пользы принесут белковые продукты. Если вы не веган, то еште мясо! Да и вообще - еште! Даже через "нехочу"! Чтобы печка грела, нужны дрова! Подкидывайте дровишек-то! А если организм слабенький, то в попу укольчики! А что делать?! Надо так надо!

Не бейте меня, пожалуйста! Я как ребенок, что на уме, то и на языке!

4
Более года назад
Дмитрий

Не слышал про такую редьку) Надо будет отыскать в магазинах, или на рынке и опробовать в деле!) Если понравится - посажу в огороде и будет своя!)))  А так - чеснок, лук и яблоки с капустой! Они тоже "всегда на страже". Заморские имбирь, лимон и прочие диковинки, тоже не отменял никто, но в цене последнее время, они сильно "кусаются"))) Спасибо за полезный совет, Людмила)

2

Сайт отзывов © 2024