САЙТ ОТЗЫВОВ

Черемша - мой метод использование этого растения



Более 5 месяцев назад
Мункина Олья

Черемша - удивительное растение, дикорастущий лук. У нас в Сибири это луковичное растение начинает выскакивать в конце апреля и начале мая.

Растёт практически в каждом таёжном месте Хакасии, действительно у ручья, где много влаги, опавших листьев и мха. Если кто-то не знает как этот лук растёт, то это не сложно, черемшу можно обнаружить по особому луково-чесночному аромату, повисшему в воздухе. 

Использую её в пищу в свежем виде просто так и добавляя её в разные блюда: салаты, пироги, окрошку (холодный суп). 

В начинку для пирогов к черемше добавляю варёные вкрутую яйца, очень вкусно. Как гарнир к мясным блюдам и в соусы,  придаёт неповторимый, изысканный вкус.

О полезности Черемши уже много сказано и это всё так, хочу предупредить ещё раз, что людям имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта,  нужно  есть это вкусное растение с осторожностью, совсем в маленьких ограниченно. Чем ещё полезна Черемша, делюсь своими рецептами:

1. Моя бабушка как-то давно вылечила цингу, просто жевала молодую травку. 

2. Настойкой черемши и водки можно лечить, снимать боль надолго в суставах коленей, стоп, локтя, пальцев рук. 

Как приготовить  настойку из Черемши - Нарезать черемшу целиком всё растение вместе с листочками и корнями, примерно см по 2 - 3. Засыпать в тёмную стеклянную ёмкость до плечиков, залить качественной водкой, настаивать 5 - 7 дней постоянно встряхивая содержимое. 

Внимание: можно именно делать натирки и ни в коем случае компрессы, можно обжечь кожу.  

Пользуюсь сама этим рецептом ежегодно, очень довольна, помогает стопроцентно. 

Напишите, как вы используете  Черемшу?

4

Комментарии:

Более 5 месяцев назад
Грачёва Татьяна

Черемшу в свежем виде я ни разу не пробовала. Зато обожаю соленую. Сама не солила, но покупала у бабушек на рынке (ни разу не было плохого продукта). Ох, какая закусочка чудесная! Пикантная, бодрящая. Много сразу не съешь, да и не надо - нескольких стебельков достаточно. Очень хороша соленая черемша с отварной картошечкой и борщом..Ох, вот даже сейчас захотелось) А о пользе, честно говоря, я даже и не задумывалась.

2
Более 5 месяцев назад
Мункина Олья

Черемша в солёном виде на вкус мне напоминает папоротник, только намного острее и в солёной черемше больше в разы витамина C и группы B. Вы правы, вкусно и полезно. Из свежей чаще делаю салат - режу мелко как зелёный лук, разминаю деревянной толкушкой до выделения сока, присаливаю и приправляю ложкой сметаны или майонеза. Пробуйте, вам понравится. 

0
Более 5 месяцев назад
Шевц Элеонора

Никогда не ела черемшу, но не так давно попалась мне статья про это растение и очень заманчиво там ее описывали. В нашей семье уважают пряную, острую и пикантную пищу, поэтому очень захотелось заиметь на своем огороде это растение. Купила семена, посеяла и тишина ... Ни одно семечко не проросло, но от горшочка стоит такой чесночно-луковый аромат, просто обалдеть. Ещё теплется малая надежда, что черемша прорастет. Читала отзывы и многие пишут, что развести это растение в домашних условиях из покупных семян очень трудно, практически не реально. Но а если очень хочется, надо пробовать). 

В нашей местности, к сожалению, дикую черемшу не встречала, может климат неподходящий, а может не внимательно смотрела под ноги. Надо для начала попробовать маринованную черемшу, видела на прилавке магазина, но ведь свежая наверняка гораздо вкуснее. 

0
Более 4 месяцев назад
Богданова Нина

Я обожаю черемшу. За ней, правда, приходится ездить. Зато в свежем виде салатик с майонезом - обалденное явство. Ещё можно добавить туда яичко, тоже вкусно и сытно получается. На диете самое то.

Вкус у черемши напоминает отдалённо чеснок, что придаёт ей остринку. А вот солёную её ещё не пробовала.

0

Сайт отзывов © 2024