На днях, при очередном посещении продуктового магазина моя супруга вдруг вспомнила, что к свежему огурцу, находящемуся в холодильнике неплохо бы купить пучок листового салата и сделать из этого какое - либо блюдо. Тем более в такую весеннюю пору наш организм нуждается в витаминах.
Поэтому в овощном отделе и был куплен этот самый листовой салат.
Сама зелень салата была упакована в лёгкий прозрачный целлофан, а корни его вместе с грунтом находились в пластмассовом с прорезями горшочке. Можно сказать, такое растение прямо с места его выращивания доставили в пункт продажи.
Здесь, как и во многих агрохолдингах, действует принцип: " С поля до прилавка без посредников". Идут прямые поставки из тепличного хозяйства до магазина.
Говоря о листовом салате, достаточно упомянуть, что в таком низкокалорийной продукте, содержатся масса полезных веществ, а именно: витамины C, B, K, E, минералы кальций, калий, магний, железо, марганец, фосфор и т.д. Много здесь фолиевой кислоты, клетчатки.
Все эти химические элементы положительно воздействуют на человеческий организм, улучшают кровеносную систему, повышают свёртываемость крови, укрепляют иммунитет и способствуют лучшей работе ЖКТ и многое другое.
Однако не следует забывать, что блюда с добавлением этого салата обладают лёгким слабительным эффектом. Также некоторым людям с болезнями ЖКТ такой салат противопоказан.
Пищевая ценность листового салата - 16 ккал, в 100 г.продукта содержится: белки - 1,5 г., жиры - 0,2 г. и углеводы - 2 г.
Изготовитель этого продукта: ИП Дьяков И. Н., Россия, Пермский край, Пермский район, с. Култаево.
Спасибо за интересный , полезный отзыв о листовом салате. В нашем городке в "Пятерочке" и "Магните" всегда в наличии такой салат в горшочках. Никогда не обращала внимание на производителя, но зелень всегда свежая. Возможно, его поставляют из тепличного хозяйства города Тамбова. В хозяйстве также выращивают прекрасные огурцы.
Ещё я добавляю в салат круглый год пекинскую капусту. Её выращивает сын на своей земле и хранится она в погребе круглый год.