Один из основных молочных продуктов знакомых нам с детства - это творог. Мы потребляем его как в натуральном виде, так и в форме запеканок и выпечек. Также многие знают и о его полезных веществах в составе, таких как кальций, железо, белки, которые благотворно влияют на человеческий организм.
Вот и у нас на кухне этот продукт никогда не заканчивается. Берём творог либо 1%, или обезжиренный, преимущественно в двух магазинах, "Чижик" или "Дороничи".
Вот и на сей раз мы купили творог обезжиренный бренда Светаево в магазине "Чижик".
Такая аккуратная пачка творога в фольгированной обёртке весом 200 г.имеют цену 56 руб. Творог на ощупь мягкий, водянистый, с лёгкой кислинкой. Творог изготовлен с соблюдением стандарта ГОСТ 31453 - 2013, его пищевая и энергетическая ценность указана на противоположной стороне герметичной упаковки.
Из представленной информации видно, что в 100 г. продукта большую часть сухого вещества 18 г. занимают белки, углеводы - 3,3 г., а жиры - всего 0,5 г. Пищевая ценность невысокая и составляет около 90 Кккал. Здесь же указан и срок хранения данного продукта, не более 2 - ух недель.
В нашем случае, этот продукт долго не залеживается.Для его использования мы берем определенное количество творога, которое можно скушать в ближайшее время в качестве утреннего завтрака. К этому блюду берется небольшое количество творога, сметаны и клубники, протертой в сахаре. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются и завтрак уже готов!
Такой творог в связи с его свойствами больше подходит к такому его использованию, чем в выпечке.
Творог этого бренда изготовлен в ООО " Балтком Юни", Брянская обл.
Красивая упаковка творога. Но мы любим пожирнее и более сухой консистенции. Такой творог подойдёт для любой цели, а то бывает купишь, а есть не хочется, тогда на сырники или запеканку идёт. А ещё полюбились ленивые вареники, у нас бабушка из всегда называла галушками. Очень вкусно со сметаной и вареньем, простое и полезное блюдо.
А вот сын творог не очень любит, редко можно уговорить покушать, запеканка только и выручает. Даже классические вареники с творогом не ест. Наверное пройдет со временем. Я в детстве часто творог ела, а потом видимо перенасыщение произошло, долго не смотрела на него.