САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Строительная компания СВОЙ ДОМ отзывы

5 февраля 2021 в 15:13

Сергей

Всем привет! Хочу поделится с вами своим негативным опытом работы со строительной компанинй "Свой дом". 

И вот, наконец закончилось строительство моего дома, теперь можно приступать к поиску ошибок при строительстве и последующему ремонту. В этой статье я расскажу с чем мне пришлось столкнуться выбрав данную строительную фирму. 

 

Логотип строительной компании свой дом

 

Мы с женой приняли решение переехать из квартиры в частный дом. Причин на то было достаточно: в нашем городе в многоквартирных домах проблемы с водоснабжением, вечером после 18:00 уже негде припарковать машину во дворе, шумные соседи и множество других моментов, которые в человеке убивают желание жить в квартире.

Сперва мы рассматривали вариант приобрести готовый дом, заплатил и живи и не нужно ждать несколько месяцев, пока закончится строительство. Но проведя все расчеты пришли к выводу, что намного дешевле будет воспользоваться услугами строительной компании, плюс ко всему у нас есть земельный участок в черте города, а это очень неплохая экономия. Изучая в интернете различные строительные фирмы и дома, которые они возвели, наш выбор пал на компанию "Свой дом".

Нас устроила цена их услуги, сроки строительства и то, что всей разрешительной документацией они занимаются сами. Заказчику не стоит не о чем беспокоится и бегать по различным инстанциям с документами. Но мы ещё не знали во что мы вляпались...

По началу все шло отлично и даже лучше. Мы заключили договор, сделали первый взнос, участок обследовал инженер и строители приступили к работе. Спустя две недели на участке уже был залит ленточный фундамент. И вот после этого, начались все приключения. Мне как собственнику земельного участка прилетел штраф от городской администрации, "добросовестный" застройщик забыл направить уведомление о начале строительства в управление архитектуры и градостроения.

Этот вопрос решили и продолжили строительство. Затем, когда я приехал на место строительства и увидев как гости из солнечных республик кладут блок, я был просто в шоке. Четко было видно, что одна стена кривая. Даже я человек без навыков и умений каменщика, сделал бы лучше. Заставил их перекладывать блоки.

Скважину пробурили совсем не там где надо, аргументируя это простой фразой: "Так будет лучше". Кому лучше? На плане земельного участка было четко изображено, где должна находится скважина. А потом строительство остановилось на неопределенное время. Как позже выяснилось строители из Средней Азии, которые работают в этой фирме и строили мне дом, оказались задержаны правоохранительными органами. У иностранцев возникли какие-то проблемы с документами. 

Только через два месяца строительство продолжилось уже другими гостями из солнечных республик. Новые строители напортачили с септиком. Они расположили его не там, где положено. Сплошной ужас. Межкомнатные перекрытия делали совсем не из того материала, который должен был быть. Внутренняя отделка стен получилась рельефной, а стяжка вскоре покрылась мелкими трещинами.

Кое как, дом был достроен. Было потрачено много нервов: проблемы с документами, объект сдали не в установленный в договоре срок, строили, что называется "на отвали". Короче после всего этого, я уже нихотел жить в частном доме. 

А самой большой наглостью, было то, что управляющий данной строительной компании, просрочил меня оставить положительный отзыв об их организации. 

Если вы планируете строительство частного дома и увидите в интернете название "Свой дом", даже не думайте обращаться к ним за услугами, как бы красиво они себя не преподносили и вам не казалось, что у них самые лояльные цены. Не повторяйте моих ошибок.

 

строители свой дом

15

Комментарии:


5 февраля 2021 в 16:35

Ольга

Этой строительной компанией вряд ли воспользуюсь, так как живу в другом городе. Да и другой компанией, скорее всего тоже не воспользуюсь. Нет у меня участка на территории города. А не отказалась бы. Ибо факторов, мешающих нормально жить, наверное больше, чем у автора.
Родственник недавно продал хорошую квартиру и купил дом в черте города. У них маленькие дети. Наверное, это правильно. А если ещё баньку на участке забацать, да мангальную, качели. Поздравляю вас, автор! Если б не ограничения, приехали б в гости)))

10


5 февраля 2021 в 16:38

Сергей

Спасибо за предупреждение. такой компании я не только дом , будку для собаки теперь не доверил бы построить. Вам надо было подать на них в суд. Это форменное безобразие, что они творили. Ещё не факт, что профессионалы строили. Сейчас много товарищей из бывших союзных республик устремились в Россию на заработки. Ничего толком делать не умеют, хватаются за любую работу, в том числе и за строительство домов. Прораб набрал , таких мастеров -ломастеров, чтоб себе побольше денег отжилить , а не профессиональную бригаду. Очень вам сочувствую. Но разве можно было предугадать такие последствия. Вроде бы сначала то все выглядело серьёзно. Правильно , что написали о них отзыв. Думаю, что любой здравомыслящий человек прочтя его , будет обходить эту компанию стороной. растеряют они с таким подходом к работе и таким результатом всех клиентов.

12


5 февраля 2021 в 17:19

Наталья

У нас сейчас сложилась аналогичная ситуация. Дети строят дом за городом. Заключили договор с организацией. Сначала всё шло очень хорошо. В сроки укладывались. Регулярно присылали на телефон фотоотчёты. К декабрю должны были дом подвести под крышу. Должны были... Стройка остановилась. Может тоже друзья из средней Азии вернулись к себе домой на зиму? Или ещё что либо? О плохом думать не хочется. Сейчас всё снегом завалило, не подойти.
К сожалению такие компании встречаются повсеместно, не только в вашем городе.

11


5 февраля 2021 в 17:30

Геннадий

К сожалению, таких организаций с горе-строителями сейчас развелось в каждом городе немало. И всему виной то, что отменили лицензии на строительную деятельность. Сейчас достаточно зарегистрировать малое предприятие с директором и бухгалтером, и вступить в СРО (саморегулируемую организацию строителей"). ВСЁ! Можешь участвовать в тендерах, торгах, брать любые заказы. Никто не проверяет, сколько у этой организации специалистов, умеет ли там кто-нибудь строить, сколько у нее техники, оборудования, какой опыт строительства и тд. Тендер получил, набирай гастарбайтеров и строй, если сумеешь. Вот так убили строительную отрасль.

5


5 февраля 2021 в 18:21

Profi

А так бы у вас было бы практически с любой строительной компанией. Я уже писал, что лучше самому нанять рабочих и постоянно их конролировать.Ведь даже нанемного уйдет стена и потом будет проблемы с геометрией кровли да и еще много чего. Внутреннюю перегородку криво возведут и на штукатурке разоритесь, чтобы ее выравнить. А там цены немаленькие. Постоянно надо с уровнем все проверять. А любая строительная контора это посредник между заказчиком и подрядчиком. Ваш дом нужен только вам.

10


5 февраля 2021 в 18:59

Helen Si

К сожалению, найти не только хорошую фирму, но и просто хорошую бригаду сложно. Знакомые строили дом, нашли исполнителей. Они хвалились своим опытом и пускали пыль в глаза, потом выяснилось, что прораб даже не умеет читать рабочие чертежи, а делает как считает нужным.
Другая бригада ставила забор. Тоже все опытные и хваленые. Пошел перекос и секции перевешивали дважды по требованию хозяина. Они бы так и оставили.
К заказчику относятся как к бездонному кошельку. Очень много отходов материала и его никуда не пристроишь.
В общем, нервы и деньги! Деньги и нервы!
За статью спасибо, информация очень важная.

10


5 февраля 2021 в 19:12

Ром

Вот беда. Представляю сколько вы нервов потратили. Видимо у них там своя мафия, что строит с помощью Равшанов и Джумшудов, новую Пизанскую башню, изменяющую магнитное поле Земли в нужном для этой конторы направлении. Так они строят стены кривые наверное, чтобы в пьяном виде, они смотрелись нормально. Но это еще повезло вам, что среднеазиатские рабочие, так скромно обошлись со строительством, а то ведь незабвенный Тамерлан, вообще строил целые пирамиды из черепов, чьи бывшие владельцы, были скорее всего, тоже заказчиками жилья "на скорую руку".

11


5 февраля 2021 в 19:51

Ольга

Со строительными фирмами пока не приходилось связываться.
Сейчас читаю отзыв и комментарии и понимаю, что ни одного положительного комментария. То есть всем где-то что-то накосячили. Это из-за того, что мы пытаемся сэкономить или просто такие недобросовестные компании?
Значит, если я однажды захочу построить дом, нужны будут миллионы миллионов, чтобы сооружение было качественным. А ещё постоянный контроль за строителями, чтобы работа была выполнена в сроки и без замечаний. Капец какой-то.

6


5 февраля 2021 в 22:18

Людмила

Хороший прораб и с подмастерьем прекрасный дом построит. Уважаемый автор, за строительством дома никто кроме Вас не следил. В нашем городе узбеки строят православный храм - собор им. иконы Иоанна Кронштадтского. Осталась уже только внутренняя отделка. Прораб верующий человек, мастер своего дела. Рабочие почти каждый год меняются. Приезжают из деревни, простите, такие зачуханные, не знающие русского языка, парни из бедных семей, которые вообще даже мастерка в руках не держали. Строят только летом. А храм вырос красивый, величественный, ровненький и гладенький, как яичко. Прораб говорил, что всю нервную систему за это время испортил. Зарплату все получали достойную, высокую. Об этом побеспокоился тоже прораб. Вот так-то. Дело мастера боится.

4


6 февраля 2021 в 09:09

Нина

Грустный, но полезный отзыв. Если бы все клиенты не ленились писать во всемирной паутине подобные истории. Глядишь, и Дом бы без жильцов оказался. Люблю когда в жизни складываются постоянные отношения с добрыми мастерами. Здорово же иметь "своего" умелого сапожника, сантехника и пр. А уж про строителей и говорить нечего. Я дважды строила, правда квартиры, а не дом. Первый раз в процессе не участвовала, но итог порадовал. Никаких косяков. Второй раз тоже пришлось не покупать, а ждать пока жилье построится. Владелец компании провез меня по стройкам. Я сама походила по этажам, прямо между штукатурами. Строительных знаний не имею, но впечатление сложилось. Заключила договор на этапе, когда вместо дома на земле еще помидоры росли. И не пожалела. Квартира шла полностью с отделкой и сантехникой. Но я все равно наняла архитектора. Квартира маленькая, и хотелось оптимизировать пространство. Строитель пошел на встречу, мне построили внутренние стены (кирпич) по моему проекту. По-моему проложили трубы и эл. разводку. И даже (!) на кухне сделали не маленькое, а большое окно. Сторона не лицевая, законом не запрещалось. На сайте строителя постоянно выкладывались фото и видео работ. Стройка подзатянулась, но обиды не было. Строитель сказал его не торопить. Если нет температурного режима для вида работ, он срок переносил. Мне, говорит, трещины потом не нужны. Теперь нас радует уютное жилье хорошего качества.

5


6 февраля 2021 в 11:57

Просто Маша

Свой дом, никаких шумных соседей за стеной, простор и уют камина - это неописуемо прекрасно!! Автор, лучше бы вы всё-таки остановились на решении приобрести готовый дом (печальный опыт отбил у вас всякое желание иметь частное жилье, как вы пишите). Спасибо за полезный отзыв. Буду иметь в виду отрицательную работу данной строительной компании. А лучше бы без них всё строить, нанять тех же Равшанов и контролить-контролить. Дешевле будет и в финансовом плане и моральном.

7


6 февраля 2021 в 14:48

Юлия Попова

Финальная картинка повеселила. Я-то могу смеяться, а вот Вам было не до смеха. Сейчас многие такие организации пошли, берут на работу кого попало, лишь бы работали за малые деньги. Платить работодатель не хочет. Вот и прибегают к услугам граждан с ближнего зарубежья. Да и специалистов хороших в нашей стране сложно найти. Те, что когда-то учились, а потом работали на совесть, давным давно на пенсию ушли. Нынешние строители, уже не те. Редко кого встретишь, чтобы знал все премудрости строительного дела. Да и образование сейчас оставляет желать лучшего.

5


6 февраля 2021 в 16:07

Яна

Не со всем соглашусь. Печально конечно, что так получилось у вас с компанией. Но тьфу-тьфу всё же вы переехали и живёте в этом доме, просто впечатление уже от переезда не то, что хотелось.
Я так поняла, что вы полностью доверили строительство-компании. изначально, пустив всё на самотёк. Я конечно понимаю, что вы не специалист и что там смотреть, но, однако приезжая на объект чаще, можно было избежать многих ошибок строителей, задавая им вопросы и спрашивая план действий на ближайшие дни.
Внутренняя отделка. Я не поняла, как произошло, что были вами заявлены по плану одни материалы, а установили другие. Куда делась разница в деньгах?
Иностранные граждане, это не приговор, главное, чтобы прораб был русский и с дипломом по строительству, чтобы умел донести до иностранца, где копать нужно. Среди иностранных граждан тоже есть знатоки, ведь у себя дома, они не могут позволить себе заказать строительство. Делают это, они своими руками.

p.s. - Геннадий, я конечно понимаю что в мире всё плохо и система уже не та, но тендеры проводятся не так уж просто, как вы говорите. Да, было время, лет 15 назад, когда всё покупалось. Сейчас, чтобы пройти тендер, тебя проверяют на всю чистоту информации. Отзывы, количество сданных объектов, твой доход, сколько работников и каких, их корочки, сколько уставной капитал компании, сдаётся вся бухгалтерская подноготная в банк, через который заказчик работает. И служба безопасности банка всё это проверяет. И не дай бог, в каких-то данных сомнения. С тендером-в пролёте.
Я работаю в сфере строительства, поэтому не наговаривайте просто так.

6


6 февраля 2021 в 22:48

Виталий

Здравствуйте уважаемый автор. Вы нарисовали именно ту картину которую увидел я у своих соседей и пытался донести в своих отзывах. Из десятков домов лишь у нескольких соседей быстро и качественно строят дома. Выбор строителей это наверное лотерея. Нашей семье сказочно повезло, так как за полгода пока ничего не вылезло. Хвалить своих подрядчиков не буду, пока летом не вскрою все окна и двери. Я тоже не присутствовал при строительстве, но ребята были сразу видно профессионалы и работяги. После того как приехав в шесть утра, они разгрузили машины и сразу приступили к работе без отдыха, лично меня вдохновило. По их рассказам каркасник как у соседа они возводят за 18 дней, а по факту соседу делали его 4 месяца с кучей недоделок и выплатами штрафов, я понял, что нам действительно повезло. Вы если уже построили, то не отчаивайтесь, дом тем и хорош, что его можно и довести до ума и расширить. Успехов Вам.

5


10 февраля 2021 в 16:09

Павел

К сожалению таких недобросовестных фирм развелось очень много. Хотят срубить лёгкие деньги. Используют труд гастербайтеров . О каком профессионализме может идти речь если у себя на родине буквально вчера это чудо природы пасло ишаков , а сегодня кричит что он мастер. Вам надо было ещё на начальном этапе отказаться от услуг этой строительной компании. Есть организации где нанимают преимущественно славян. Как правило, такие фирмы работают профессионально. В общем вы допустили большую ошибку.

2


14 февраля 2021 в 09:41

Людмила

Услугами Строительной компанией «Свой дом» мне конечно не придется пользоваться, живу в другом городе. Но ваше возмущение и переживания понимаю и поддерживаю ваш отзыв. Может другим людям придется избежать от услуги этой компании –и сохранить и нервы, и здоровье, и финансы.
Сейчас так много создано строительных компаний, конкуренция между ними огромная, и непонятно почему они не переживают за свою репутацию, не стремятся к качеству обслуживания, а делают, как получится, получив от покупателя финансирование.
Мы въехали в новую квартиру, ну и конечно всяких мелких недоделок хватает, как и у всех, но при обращении в компанию строящую наши дома, быстро все исправляют.
Мне даже в первое время было и удивительно, что так отлажена хорошо работа и странно, а потом поняла, что компания действительно заинтересована в эффективности в своей работе, и готовы таким образом нести ответственность за качество жизни покупателей и после сдачи дома.

4


14 февраля 2021 в 23:08

Malinka

Так все красиво начиналось. Свой дом с участком земли. Так много плюсов: гулять по двору, собираться с друзьями и жарить шашлыки! Особенно во время самоизоляции, жители частных домов оказались в выигрыше. Когда жители многоквартирных домов, боялись лишний раз выйти на улицу. А как здорово, что на приусадебном участке можно разводить клумбы, сажать плодово-ягодные кустарники. Красота! Идиллия!
Но частный дом требует затрат физических сил, а приусадебный участок постоянного ухода! Каждый выбирает сам, где жить. А если строить загородный дом, то уже психологически нужно быть готовым ко всяким трудностям. Спасибо за статью и предостережение!

2


2 марта 2021 в 11:09

Ната-3

Строительная компания СВОЙ ДОМ. Название говорящее и говорит оно о хорошем, о самом родном. Но жизнь, как говорится, "вносит свои коррективы", и мы имеем то, что имеем. Я давно поняла, если что-то хочешь получить, обязан в этом хоть немного, но разбираться. Нельзя ни в чем ни на кого просто так взять и положиться-довериться. Обязательно напортачат. А тут строительство. Надо было хотя бы еще независимого прораба нанять, для элементарного контроля за процессом. А лучше было бы покупать готовый дом.

1


4 марта 2021 в 15:13

Лиана

Я наткнулась на Яндекс-Дзене на статью о том, что в станице Раевская, недалеко от Новороссийска, строит дома компания "Свой дом". Название такое же, как и в отзыве. Но на сайте компании немного другой логотип. Вот и непонятно, про ту же организацию написана статья или нет. Хотелось бы в отзывах видеть не только название компании, но и конкретный адрес, чтобы не ошибиться. Статья на Дзене хвалебная, очень хвалят и компанию, и дома. Вы же в отзыве пишете совсем другое. Как во всем этом разобраться, непонятно. А я как раз занимаюсь подбором дома. Пишите в отзывах еще и адреса, пожалуйста, а не только названия фирм.

0


12 марта 2021 в 15:19

Иван


Грустный отзыв. Я Вам сочувствую. Столько нервов потратили. Надо было от них отказаться в самом начале. Тем более, как я понял у них основной контингент сотрудников из средней Азии. А это ещё те спецы в кавычках. Есть бригады отличных специалистов, но они, как правило, работают напрямую с заказчиком по рекомендации. Преимущественно славяне. Вот их то и надо нанимать. Они делают работу качественно, так как заботятся о своей репутации. А со строительными фирмами беда. Я однажды наблюдал как в православной церкви производили ремонт таджики, то есть мусульмане. Курьёз да и только.

0


20 марта 2021 в 12:46

Natella

Да, попали вы на недобросовестных строителей. Это неудивительно, такая чехарда идет везде со строительством жилья. Как-нибудь, но строители обязательно напартачат. То и дело рассказывают в СМИ о новых недоделках, или совсем вопиющих случаях застройки жилых домов, буквально с дырявыми стенами могут сдать. Мы строили свой дом, и тоже мучились со строителями. За любыми строителями нужен жесткий контроль, как мы поняли позже. И стены выкладывали кривые, и крышу плохо покрыли и т. д.

2


14 апреля 2021 в 22:08

Nikky

Ощущение, что все фирмы работают из рук вон плохо. Заказали стол, везли на месяц больше, чем надо, еще и ножки к нему положили не те. Привезли новые - опять не те, сказали, привезем какие надо, но когда - неизвестно! А когда у других банкетку заказывали - то тоже ждали 3 месяца вместо 1, так в качестве извинения привезли ключницу металлическую. Где же фирмы, что работают настолько классно, что надо садиться за отзыв? Скоро наоборот будем, не на плохое жаловаться, как на из ряда вон происшествие, а хорошее хвалить, как редкий случай(

3


4 мая 2021 в 23:01

Taiellor

У нас на рынке не работает такая компания. Но они как братья-близнецы схожи в разных регионах. Мораль проста - за всем надо приглядывать самому. Место под скважину на плане тут - значит давать отмашку на бурение только в этом месте. Септик здесь? Значит только здесь. Люди, которые строят знают, что при ограниченном ресурсе нельзя ждать решения под ключ. Хуже того - нельзя поручать виды работ, которые они не умеют. ПОэтому часто рабочие разные, один плитку кладет, другой только ямы копает. Электрик отдельно.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ