САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Отель The Sun Siyam Iry Fushi (Манаду, Мальдивы) отзывы

18 января 2021 в 21:07

Лиана

На дворе зима, а я вспоминаю о жаркой стране и хочу рассказать о самом роскошном отеле в моей жизни. Отель находится на острове Манаду (Мальдивская Республика) и носит название The Sun Siyam Iry Fushi. Поездка наша на остров состоялась в марте, когда в Краснодаре было еще зябко, около 10 градусов тепла.

До острова мы добирались более суток. Из Краснодара мы полетели в Москву, из Москвы – в Дубай, из Дубая – в Мале, столицу Мальдивской Республики, а из Мале – гидросамолетом на остров Манаду.
Город Мале встретил нас зноем и ощущением, что ты в сауне. + 38! Из самолета до аэропорта Мале мы шли пешком, обливаясь потом. Дождались, когда подали гидросамолет, и полетели на остров.

Лететь гидросамолетом оказалось несколько страшновато, его очень трясло, и ощущение страха не покидало до конца полета. Вот такой гидросамолетик примчал нас на остров.

 

 

Первое, что бросилось в глаза, когда мы вышли из гидросамолета, - это изумительные краски океанской воды в сочетании с зеленью, которой покрыт остров. У берега вода зеленоватая, чуть далее она вливается в синую полосу, а у горизонта становится иссиня-черной.

 

 

На острове белый песок, такой мягкий и приятный, что вызывает желание лежать на нем бесконечно, подставив тело под ласкающие лучи солнца и вдыхая ароматы цветов и благовоний. На острове очень много зелени, пальм и деревьев, покрытых цветами. Запах зелени, смешанный с благовониями, кружит голову. Особенно после городского загрязненного воздуха. По острову мы все время ходили босиком, чтобы дать возможность стопам соприкасаться с землей.

 

Отель The Sun Siyam Iry Fushi на острове состоит из нескольких комплексов бунгало. Есть комплексы бунгало, которые стоят прямо в воде, а есть бунгало, которые находятся на земле.

 

Нас поселили в «земное» бунгало.

Вот такая обстановка была в нашем бунгало. Двухкомнатная кровать, диваны, терраса на выходе из бунгало, гидромассажная ванна во дворе, душевая кабина, зона отдыха, отдельный выход к океану.

 

В отеле предусмотрен шведский стол. Жаль, но фото всяких вкусностей мы не сделали, было не до этого, уминали еду за обе щеки, все очень вкусно. Индийская и европейская кухни, много рыбы, мяса, зелени, экзотических фруктов, выпечки, сладостей.
Сервис в отеле высококлассный, чувствуешь себя королевой! Чистота и в бунгало, и на пляже. Ежедневная уборка бунгало. И каждое утро на пляже уборка территории, чтобы туристам было приятно загорать на чистеньком беленьком песочке.

Пустынные пляжи, после наших российских черноморских курортов отсутствие людей на пляже было очень непривычно. Хотя в ресторанах во время приема пищи все столики были заняты, однако в течение дня люди как-то рассеивались по острову так, что у каждой группы отдыхающих в распоряжении был целый пляж. Рядом с собой мы никого не видели, где-то вдалеке отдыхали другие туристы.

Вода наипрозрачнейшая, такая классная, теплая и нежная. Мне очень понравилось выходить по утрам на пляж, нырять и наблюдать за рыбами. Рыбы плавают прямо возле берега, разных цветов, некоторые даже размером с метр. На острове много живности: геконы, летучие лисицы, птицы, похожие на ворон.

По всему острову расположены гамаки. Их просто очень много. Пожалуй, самое мое любимое занятие на острове было полежать в гамаке и подремать.

На острове 15 ресторанов, баров и кафе, есть фитнес-центр, дайвинг-центр, несколько бассейнов, СПА-центр, велосипедный прокат. Можно покататься на велосипеде или заняться парусным спортом, виндсерфингом или флайбордингом.

Сказать, что я отдохнула, - ничего не сказать. Это полнейшее наслаждение и душой, и телом, полное единение с природой, релакс и блаженство от волшебных красок природы и высококлассного сервиса, бегство от городской суеты и наполнение красотой и радостью бытия.

Рай на земле существует. И это остров Манаду, Мальдивская Республика!

 

17

Комментарии:


19 января 2021 в 09:01

Polpotcat

Это просто сон какой-то! Зачем так издеваться над людьми, замученными коронавирусными ограничениями? Совесть есть у автора!? И фотографии, все такие соблазнительные. Мягкий, нежный песочек. Голубая водичка в море, "с подогревом". Пальмы, бунгало, гамаки, лежаки, аборигены. Наконец, ноги с педикюром! Хорошо, что не удалось сфотографировать шведский стол с индийской и европейской кухней. Это бы уже, вообще, ни в какие рамки не влазило! Но, красиво жить не запретишь!

17


19 января 2021 в 09:23

Артем

Лазурный берег. Действительно рай на земле). Фотографии красивые, шикарный бунгало. Шведский стол никогда не видел. За границей ещё не был, загранку сделал, надеюсь вирус пройдёт, в Египет хоть съездить. Мне напомнило фильм, эта статья. Голубая лагуна, давнишний. Гидросамолет, вообще круто. Так красиво написали и фотографии очень эффектные. Вкусная подача. В гамаке бы сейчас поваляться на солнышке. Как будто сам там побывал. Очень понравилась статья, как луч света, в хмурое время. Спасибо.

10


19 января 2021 в 10:38

Ольга

Люблю такие отзывы. Написано интересно, фотографий много. Соглашусь с комментариями: хорошо, что еду не сфотографировали)) а то бы пришлось ещё больше завидовать))
Место очень живописное и приятное. Наверное, в бунгало даже заходить не хочется. Хотя внутри тоже уютно. А всякие насекомые вас там не беспокоили?
Из такой воды и вылезать не захочется. И хорошо гамаки расположены: устанешь, солнышком разморит, а гамак тут как тут) очень удобно.
И ещё мне интересно: а без людей там не скучно? Так немножко поговорить, впечатлениями поделиться?
Благодаря вам теперь мы тоже знаем, что рай на земле всё же есть)

10


19 января 2021 в 11:03

Алексей

Реально, райский уголок. Жители Мальдивской Республики поняли, в чем их преимущество – в мирной жизни и привлечении туристов. Поэтому засадили на 13 лет бывшего президента Мохамеда Нашида, чтобы не мутил воду в Индийском океане. Дали зеленый свет частному бизнесу, что позволило экономике страны уверенно расти, привлекая в страну все больше туристов, в том числе из России, Лиана, привет. Приехали бы к нам, что ли политики с Мальдив, провели бы мастер-класс, как экономика должна работать.

13


19 января 2021 в 12:02

Светлана

Да, рай на земле существует и он вот на этих красочных фотографиях! Уже давно лелею мечту побывать в этом раю, но уж больно он дорогой для меня, а так хочется! Чтобы было тихо, спокойно, без лишних толп народа, а только море, песочек, пальмы и я нежусь в ласковых водах, или в гамаке, или в ресторане поедаю лангустов и омаров.
Сколько раз любовалась прекрасными видами Мальдив, но пока до них так и не добралась, а Лиане удалось и я рада за нее, за то, что ей удалось прекрасно отдохнуть.

13


19 января 2021 в 12:24

Lyna

Завидую Вам ( в хорошем смысле ) в таком прекрасном месте побывали, its just paradise, столько впечатлений возникло, просто, гляда на ваши фотографии ( сначала даже отличить нем могла Ваши ли нет), сразу захотелось куда-нибудь пускай и мысленно, но уехать, прилечь, покупаться, и ощущать все то, что Вы описали, эх жаль... Но мечты сбываются и такое обязательно будет, главное верить. Все ассоциируется, в голове, почему-то с трелью птиц, и журчанием моря, бьющегося о скалы, ароматный запах окружающей природы, и прекрасный, обширный вид пальмовых лесов и голубого бескрайнего моря.

9


19 января 2021 в 12:52

Profi

Ну наконец-то срослось и я вижу правильный отзыв, с точным указанием объекта, без пересказа общеизвестной информации, а основанный на личных впечатлениях. Да еще и к тому же с уникальными фотографиями.) Хорошая работа.
Про описываемое место и говорить нет смысла. Это не то серое, что я сейчас увидел за своим окном, хотя и припорошило все белым снегом. Солнце, море, пальмы. Все то о чем мечтает большинство населения. Я один раз был на Мальдивах. В основном выбираю места попроще, вроде Тая и Вьетнама.

10


19 января 2021 в 13:04

Ольга

Мальдивы - это же просто мечта, как в сказке! Очень красивые пляжи, белоснежный песок. Я мечтаю побывать на Мальдивах, думаю, что обязательно нужно как-нибудь запланировать поездку в это чудесное место. Отель The Sun Siyam Iry Fushi достоин внимания, красивый интерьер и прекрасный сервис. На таком острове можно отлично отдохнуть душой и телом. Сейчас Мальдивы - это одно из наиболее популярных направлений для отдыха, ведь большинство других стран закрыты для туристов.

7


19 января 2021 в 15:05

Екатерина

Какая красота, волшебное место. Цвет воды поражает, какая все таки природа красивая там. Ничего себе бунгало, раньше бунгало себе представляла шалашом. Я отдыхаю исключительно на наших курортах. Хотя вот ну очень хочется посетить вот такие райские места. Но вот боязнь самолетов не дает мне это сделать. И статистку знаю и многие знакомые летают, но вот боюсь высоты и все тут. Даже переходя через мост стараюсь вниз не смотреть. Да и еще пугают всякие букашки и живность тех мест.

7


19 января 2021 в 15:32

Тамара Ш

Если вы ещё не были на Мальдивах, значит вы не очень этого хотели. Автор отзыва создала такие прекрасные образы Рая на земле, что, я думаю, можно предлагать этот материал в качестве рекламы и заработать на этом денежку. Ведь, наверное, есть и такой вид заработка? Прекрасный материал! Красочные фото, от которых веет свежим морским воздухом, умиротворением, уютом, комфортом, тишиной. Жаль, не смогу там побывать, потому что ещё много чего хочу. Из всех предлагаемых туров на какое-либо побережье, я бы выбрала этот, благодаря нашему автору.

5


19 января 2021 в 15:52

Лиана

Роза Ветров, я не для зависти отзыв написала, а для заработка) Ну и надеюсь, а вдруг кому-то поможет определиться с отелем. Ольга, надоедающей живности там нет, все бунгало обрабатываются, чтобы уберечь их от непрошенных гостей. Без людей мне не было скучно, я была не одна, а с интересной компанией, мы излазили весь остров, много фотографировались, много купались, много ели, ездили в соседскую деревню, чтобы познакомиться с местными. По вечерам ходили на кормления скатов и акул, а также полюбоваться на звезды. В общем, общение с природой я люблю больше, чем с людьми, что уж тут лукавить. Я не люблю шумные компании, тусовки и тому подобное на отдыхе, люблю релакс и тишину, потому и эта поездка оставила на меня неизгладимое впечатление и стала самой приятной за всю мою жизнь.

6


19 января 2021 в 16:11

Лада

Никогда не была в отеле The Sun Siyam Iry Fushi на Мальдивах. Но после прочтения статьи такое ощущение, что слетала туда) Фотографии отлично передают летнее радужное настроение, а с мостика так и хочется нырнуть в теплую ласковую воду. Пляж тоже шикарный, с мелким песочком. Не люблю каменистые пляжи. Бунгало на воде довольно оригинальное решение, необычно выглядит для жителей нашей страны. У нас в России я таких мест отдыха не видела. Когда уже там лето, быстрее бы отпуск!

6


19 января 2021 в 16:14

Лиана

Мне за этот отзыв заплатили столько же, сколько и за все мои остальные. Ни больше, ни меньше. Написала про этот отель, потому что это действительно самый роскошный отель в моей жизни и самая классная поездка. Не увидела там ни одного недостатка, потому и в отзыве о них ни слова. Ох, хотела бы я так жить, чтобы ради отзыва мотаться на самые дорогие курорты мира. Но увы... Нет, была всего раз. Попаду ли еще? Кто знает) Но верю в такое чудо. Думайте про мой отзыв что хотите. Вам пресно и банально, но мне - приятно и классно. На этом и порешаем. Всех благ)

8


19 января 2021 в 16:53

Ром

И правда настоящий Рай на Земле. Фотографии получились удачно и даже немого напоминают профессиональные туристические брошюры. Действительно, хорошо когда поменьше отдыхающих, а то эта суета вечно надоедает. Даже живности практически не видно, возможно всех животных либо съедают, либо выселяют на другие, менее красивые места, как и аборигенов. Но видно вода уж слишком красочная, может туда добавляют какую-то акриловую краску для привлечения туристов. Наверное наша планета так выглядела, еще до появления на Земле людей.

11


20 января 2021 в 02:19

Юлия

Прекрасное место. Отдых на курорте, особенно на этом острове, впечатляет. Фото красивые. Создаётся ощущение, что автор побывала в месте потаенном, скрытом от глаз искушённых Турцией, Тайландом и прочими подобными местами обывателей. Что ж, это никакая не Франция и не США со своей культурой и ценностями. На острове Манаду - особенная атмосфера, курорт в чистом его понимании. Скорее всего там и посетить-то нечего - остаётся валяться на пляже и жить в роскошном бунгало. Отличное место для отдыха.

9


20 января 2021 в 06:31

Ната-3

Отель The Sun Siyam Iry Fushi, что на Мальдивах, наверное, не единственный, где можно так расслабиться, как нам показывает автор. Но как же там здорово! Фотографии не просто прекрасные, они окрашены личным ощущением нахождения в раю, как нам, жителям северных широт, он представляется. И море, и песок, и интерьер отеля с его "земным" бунгало - все особенное в наших глазах. Гамаки, кстати, чрезвычайно удобны: я поняла это только тогда, когда сама с книжками там полеживала на отдыхе. На Мальдивы - ставлю перед собой такую цель.

7


20 января 2021 в 08:55

Asyuna

Вы, Лиана, своим отзывом заставили мое сердце замереть и упасть в обморок! Для любителей путешествовать это как серпом по причинному месту во времена пандемии с закрытыми границами! Особенно когда за окном -30, а тут красивые фотографии с райского побережья. Я так понимаю, что Вы успели проскочить, пока еще не началось все это безобразие?
Много где бывала, много чего видела, но до Мальдив добраться пока не довелось. Хочется верить, что желание побывать там сбудется.
Желаю путешествий и ярких впечатлений!

8


20 января 2021 в 10:33

Иван

Спасибо Лиане за такой подробный отзыв. Если не сложно, хотелось узнать про бюджет поездки. Мы с супругой рассматриваем эту страну для путешествия в ближайшем будущем. Она очень любит море и Мальдивы для неё мечта. Я иногда увлекаюсь всякими походами под рюкзаком в разных климатических зонах нашей страны, но не стоит забывать, что женщинам необходим простой пляжный отдых в сочетании с райскими видами. Глядя на фотографии от автора хочется бросить все и укатить туда понежиться в теплом море и погреть свои косточки.

9


20 января 2021 в 20:18

Ара

Отзыв красочный и притягательный, вот и посмотрели райский уголок на Земле, который, увы не для большинства. Но хотя бы порадоваться за проведенные каникулы, а может и отпуск автора, хотя не написала, сколько дней она наслаждалась этим раем, либо не хотела нас огорчать - "ой, сколько мало"; либо в изумление - "ваууу!" Корейцам, видимо, тоже полюбился этот уголочек счастья. В одной из дорам показывали, как один пай-мальчик, сынок фрау-миллиардерши, выкупил на несколько дней весь остров, а друзей и подружку расселили в бунгало на воде. Прилетели они туда на личном самолетике. Красивые съемки, ничем не отличаются от фото автора.

7


20 января 2021 в 23:47

Mrs.Zima

Очень красиво, мечтаю там побывать, правда не уверена что смогу там долго находиться. Пару дней полежать позагорать еще осилю, но мне надо двигаться. Я люблю ходить, осматривать окрестности, ездить на экскурсии, узнавать интересные местные факты, историю. Для души походить по местным рынкам, ТЦ, магазинчикам, салонам и т.п..
Тут же более пассивный отдых, в идеале тут проводить медовый месяц: романтика, релакс, романтический ужин при закате, пальмы, океан... С детьми здесь себя не представляю.

2


21 января 2021 в 19:25

Людмила

Читать отзыв и не мечтать невозможно. Все ваши фото вызывают неописуемый восторг. И как тут не сказать –вот эта красота, райское место! И разве будешь думать о каких – то опасностях поджидающих туристов здесь, как например в воде морские ежи, мурены, медузы и другие. Главное не забывать и не хватать руками их самим. И не наступать на песке на скаты –хвостоколы, но для этого лучше ходить в тапочках.
А пожить в бунгало над водой, это неописуемо круто. Представляю какие там были еще экзотические блюда. Такой уникальный отдых, вряд ли можно забыть.
Вот и я читаю ваш отзыв и мечтаю, а вдруг она превратится в реальнось. Спасибо вам.

6


24 января 2021 в 21:18

Инна

Моя тайная мечта - попасть на Мальдивы. Но какой же это дорогой отдых... Даже не знаю, смогу ли я себе его позволить. И даже не в финансовом плане, а в моральном. Я вечно совестливо думаю, что такие деньги я могу лучше потратить для дома на то и на это. А жизнь так и проходит мимо. И не оставляет ярких моментов. Потому что кругом одна обыденность и серость. Эх, Мальдивы... Я хочу к вам!) Белый песок, лазурная водичка и приятное солнце. Моя подруга ездила туда - завидую) Говорила, что это рай на Земле.

0


29 января 2021 в 22:36

Наталья

Красивый отзыв. Очень бы хотелось там побывать, все так красиво, природа, экзотические животные и растения, тишина, минимум людей просто рай какой - то. Единственное что мне не нравится, это развлечения связаны все с водой - дайвинг, купание, кормление скатов и т.д. День позагорал, ну два , а дальше что? Не любитель я целыми днями лежать и загорать, не мое. Хотелось бы походить где нибудь, достопримечательности посмотреть.
А вообще они молодцы, создают все условия для отдыхающих, жалко что у нас на черноморском побережье по этому поводу не заморачиваются.

3


11 марта 2021 в 19:31

Natella

Рада за вас, что побывали на Мальдивах. Но добираться туда - еще то удовольствие. Туда надо ехать с хорошей компанией, а то со скуки умрешь, это же остров. Разок конечно можно посетить, увидеть другой мир. Песок хороший, у нас такого и нет нигде. Наверно вы не скучали, раз так все хорошо описали. Пляжный отдых подходит не всем, он на любителя. Пару дней я бы еще выдержала после перелета такого длинного и утомительного. А дальше застывшая картинка одного и тоже пейзажа думаю начала бы утомлять. Поэтому воздержусь!

0


27 марта 2021 в 01:01

Nikky

И не страшно было наступить на какое-нибудь насекомое, или чего покрупнее, а может, наткнуться на острый кусок камня, домика улитки? Это только выглядит красиво и звучит - везде ходить босиком по пляжам, а на деле можно пораниться как минимум.
Красивые фотографии, попутешествовала визуально)
И как-то равно грустно от отзыва, пашет человек почти год, чтобы потом отдохнуть где-то на райском острове. Один круговорот этот в жизни, даже не меняется, это еще хорошо, кто может поехать в отпуск то летом, то осенью, чтобы не было однообразия. А так вся жизнь по расписанию.

0


28 марта 2021 в 21:02

Виктория

Фото просто суперские, место волшебное! Очень захотелось лета и путешествий. Реально классно вот так кардинально сменить обстановку. Цвет моря какой-то сумасшедший. Да, такие фотографии хочется пересматривать и пересматривать. И домики прямо прекрасные, сразу на воде. Очень жкзотично и красиво. Спа процедуры тоже впечатляют. И выглядит все очень симпатично и уютно. Очень хочется отправиться в подобное путешествие, жаль самолеты не летают, и все теперь это непонятные мечты-мечты.

0


12 мая 2021 в 16:35

Taiellor

Не люблю в целом пляжный отдых, но на Мальдивы давно хочу, мне скучно не будет, я найду чем себя занять обязательно. Интересует вопрос как там с соленостью воды океанической? Что там с насекомыми: пауками, комарами, разными кусающими букашками? Фотографии шикарные, конечно. Не сравнить с нашим черноморским побережьем. Но там сейчас разгорелся скандал с островом Тодду, где наших туристов с ребенком не захотели выпускать из-за ложноположительного пцр на ковид, посадили на двухнедельный карантин.

0


29 мая 2021 в 15:25

German

Прекрасный отзыв, замечательные фотографии. Посмотреть, немного позавидовать тем, кто воочию побывал в этом "райском уголке".
Но, меня больше всего задел абзац, про полёт на гидросамолёте. Мне, как-то очень давно приходилось несколько раз летать таким летательным аппаратом. Он тогда назывался гидропланом.
Безусловно, это были саме первые модели-разработки в отечественном (нашем) авиастроении. И впечатления были самыми разными от каждого непродолжительного полёта. От неописуемого ужаса-страха, до "неописуемого восторга".
Да, и так бывает...

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ