Телеканалы за которые мне не стыдно

Доброго времени суток, авторы отзывов на одноименном сайте! Данное размышление-отзыв я задумывала уже давно, сначала для своего блога. В какой-то мере им я буду продолжать мысли Софии Сергеевны, чьи рассуждения, как сейчас говорят, «зашли». Именно она стала случайным катализатором моего отзыва.

Сейчас далеко не все люди зрелого и старшего возраста проводят свое время у телеэкрана телевизора. Тем более такой досуг кажется чем-то архаичным для молодежи. Дети в каком-то смысле из-за своей непредвзятости и отсутствия навыков критического мышления могут серьезно «подсесть» на каналы типа «Карасуль».

На данный момент я уже более 10 лет не смотрю никакие каналы. Тем не менее я в курсе сетки вещания основных федеральных и развлекательных каналов. Знаю, в какое время идут некоторые передачи, на какие-то случайно попадаю, заходя к маме и бабушке. То есть имею хорошее представление о том, что твориться на голубых экранах несколько лет. Сама в это время общаюсь с родственниками, но невольно краем глаза воспринимаю происходящее.

И вот что я имею в виду сказать, отталкиваясь от центральных каналов и рассуждений разных сетевых авторов.

Если основное пространство поставляет информацию и факты: а) лживые; б) поощряющие отрицательные чувства и желания, ищете нужное вам на каналах контр-культуры, как я это называю. 

Первый канал, за который не стыдно мне (и большинству думающей публики), «Россия-К», если проще «Культура». Когда я еще давно более менее проводила время, сидя у телевизора, я смотрела именно его, в первую очередь. Раньше было принято смеяться над этим каналом за то, что он скучный, тяжеловесный, для стариков и так далее. Но лично мне в 12-15 он не казался скучным. Напротив столько бесценной редкой интересной информации там можно было найти. А такие передачи, как «Острова», «Линия жизни», «Что делать?», «Искатели», «Прогулки по Москве» и многое другое, это же как 3Д-музей, как перемещение по машине времени! Как это может выглядеть скучным!

Второй канал, за который мне не стыдно (и кучке гиков и молодых интеллектуалов), «2*2». Там заходим на просторы родного телевидения с другой стороны. Если «Культура» — это ностальгия, эстетство, размышления, патриотизм в лучшем его выражении, то «Дважды-два» — это секс, наркотики и рок-н-ролл для умных. Это сатира на сегодний день, эта дань тем временам, когда за ТВ в целом было не стыдно, а люди не стеснялись эксперементировать, искать новые смыслы и смелые формы. Так было принято в 1990- годы, а в начале нулевых стало уходить в подполье, пока окончательно не ушло в что-то раритетно-запретное.

Любопытно, что первые годы существования «Дважды-два» приходятся на конец Советского Союза. В каком-то смысле по изменением в сетке вещания и появления новых программ можно отслеживать новейшую историю России за последние 30 лет.

Совсем неожиданно было для меня узнать, что многие сатирические мультики и передачи имееют российское производство. Это значит, стремления и новации россиян находят применение в масс-медиа, пускай и не на государственных площадках.

Я, можно сказать, случайно забрела на 20, кажется, канал с двумя двойками и трешевыми сюжетами. Для 12-летнего подростка, любящего учиться и домашней девочки это было неожиданностью, мягко говоря. Я часто включала «2*2» в период с 13:00 до 15:30, когда показывали аниме. Тогда я не знала, как правильно называются подобные мультики, что японская анимация имеет свои национальные сюжеты и особенности формы.

И мне повезло, я сразу начала смотреть взрослые по жанру сложные аниме, трудные для понимания подостков, которым подавай поп-культуру, да и взрослые далеко не всегда готовы к спорным в нравственном отношении темам. Война, страх, история, отношения человека и государства — вы думали такое только в русской классике бывает? В лучших традиция Достоевского, Чехова, Лермонтова я в течении 3 лет наблюдала за тем, как персонажи искали ответы на свои внутренние противоречия. Это вам не девочки-волшебницы, ни ми-ми-ми. Тут серьезное дело!

Так вот, подводя итог сказанному, отвечу тем, кто не хочет, чтоб дети вырастали деградантами. Показыайте им контент «Культуры», если хотите, чтобы они выросли возвышенными интеллектуалами. Если хотите вырастить готовых к суровой российской реальности, саркастичных циников, показывайте им мультики для взрослых на «2*2», типа «Рика и Морти», «Бандитского питербургера» (наше), и многое другое. Все лучше, чем потом разочароваться, осознавая, что фиксиков не существует.

На Дважды-два какое-то время работал ведущий старой советской закалки, бывший диктор радио — В. В. Мочалов. Примечательно, что менеджеры канала не постеснялись взять человека из другой эпохи на безбашенный канал.

Плюсы

  • Готовы предложить запасной план в случае провала

Минусы

  • Недостаток детализированной статистики по сделкам
  • Нет отчетности по итогам торговли
  • Завышенная ценовая политика
Андрей Волков

Главный редактор

Эксперт по потребительским товарам и услугам, более 7 лет пишет подробные и честные отзывы. Следит за актуальными трендами, тестирует новые продукты и делится личным опытом.

Отзывы

На данный момент отывов еще нет

Похожие трейдеры

Трейдер

Рейтинг доверия

Отзывы

The Sun Siyam Iry Fushi

The Sun Siyam Iry Fushi

2.9

Рейтинг доверия

20%

Отзывы

Обзор
Андрей Тиртха

Андрей Тиртха

1.1

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
ТОПХОТЕЛС

ТОПХОТЕЛС

2.1

Рейтинг доверия

21%

Отзывы

Обзор
Таролог Татьяна Алябьева

Таролог Татьяна Алябьева

1

Рейтинг доверия

13%

Отзывы

Обзор
Татьяна Волкова

Татьяна Волкова

2.6

Рейтинг доверия

15%

Отзывы

Обзор