САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

НАПИСАТЬ ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ

Игорь

Как лучше всего зарабатывать на отзывах?

Отзыв написан на основе реального опыта.

Для начала, выбрать правильный сайт отзывов, и договориться с администрацией о том, что вы сами желаете модерировать свой отзыв и комментарии к нему. Далее, искать заказчиков и создавать целые форумы с отзывами о компаниях. Скорее всего, у администрации тоже будут свои тарифы за предоставление услуг по администрированию ваших форумов и аренде активных ссылок на сайты ваших заказчиков. Важный элемент содействия со стороны администрации, комплексные SEO мероприятия по поисковому продвижению ваших форумов. 

Самое сложное во всем этом - найти заказчиков на отзывы. Заказчик - это компания в лице некоего представителя, например менеджера по маркетингу или владельца, если фирма маленькая. Искать компанию - заказчика для отзыва так же сложно, как и в других продажах. Народ не любит когда им что-то предлагают. По умолчанию, если вам что-то предлагают, значит хотят обмануть и непременно впарить что-то ненужное. 

 

матроскин продает ненужный отзыв

 

Можно пойти двумя путями...

Первый вариант. Сначала написать отзыв о некоторой компании и потом предложить им выкупить у вас готовый вариант с последующей раскруткой этого проекта. Это удобно для компании, она сразу видит готовый результат и понимает за что придется платить. Но, это не очень удобно для вас, так как лишь один из 10 потенциальных заказчиков оплатит вам последующую работу. Не забывайте, мы живем в стране особенных любителей халявы. Заказчик рассуждает так..  отзыв уже есть, пусть так и будет, зачем мне за это платить? - Так рассуждает наглый, смекалистый, но не дальновидный заказчик.

В связи с этим, этот вариант подойдет не всем, хотя этот один из десяти клиентов и окупит все ваши предварительные старания. Со всеми оставшимися без ответа вариантами вы поступаете просто - ставите в тексты реферальную партнерскую ссылку и пытаетесь зарабатывать по партнерской программе с этим бизнесом.

 

написал отзыв о компании

 

Лично мне нравится такой вариант. Вы, как минимум, заработаете на публикации отзывов на сайте. За 10 полноценных отзывов вам начислят 500 рублей. Затем, в статьях у вас появятся партнерские ссылки, которые начнут приносить вам пассивный доход. Ну и собственно тот единственный из десяти клиентов, который обеспечит вам доход примерно в 1000 рублей в месяц с одного только форума.

Если напишите 100 отзывов о компаниях, то заработайте 5000 рублей только лишь за работу по набору текста. И еще у вас появится 10 клиентов, которые будут приносить вам ежемесячно по 10 000 рублей  за продвижение и администрирование их форума. Ну и партнерские программы по заранее написанным текстам. 

Второй вариант. Вы сами ищите заказчика и договариваетесь о цене работы. Согласовываете все условия и получив предоплату приступаете к работе. Это чистый способ без лишних эпистолярных напряжений. НО! Вы очень много времени потратите на поиск того самого клиента который вам нужен. Вы создаете лэндинг и раскручиваете его. Пишите статьи и предлагаете компаниям свои услуги. Проводите платные рекламные акции. Беспрерывно спамите в социальных сетях и доказываете каждому потенциальному клиенту, что ваш вариант раскрутки имиджа его компании намного эффективнее других. Работа нервная и затяжная. Но, удачно проведенная акция может привести вам сразу несколько клиентов.

Лично мне нравится первый вариант. Вы лишь пишите потенциальному клиенту - нужен ли вам этот форум, который увеличит число ваших «горячих клиентов». Если не нужен, то я сделаю из него партнерскую программу для вашего конкурента :) Такой вот небольшой шантаж, но в рамках закона. Отказался от готового текста - забудь про халявный трафик.

 

бендер продает отзыв о компании

 

Всем участникам сайта, искренне рекомендую публиковать отзывы о компаниях. В будущем это окупится. Удачи и успехов с заработком!

14




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 августа 2020 в 09:03

Виктор доктор

Ну Вас Игорь сегодня пробило на поучающие статье об отзывах, Хорошо когда на таком сайте получаешь еще и знания, а тем более основанные на опыте. Не думал, что существуют столь глубинные заработки на отзывах. Понятно, что если уж заказывают написание отзывов, то только компании о свои товарах или в целом об организациях. О людях, я слушал что вообще нельзя писать, тем более выдавая их личные данные. Так что остается одно, писать о компаниях. Тема интересная, но опять таки нужно трудиться, нужно продавать, а это дело действительно не из приятных.

3


12 августа 2020 в 09:09

Наталья

Игорь. По вашей реферальной ссылке я даже на этот сайт отзывов пришла. Ну вы просто везде раскинули тут свои сети ) Используете сайт по полной программе. Я так поняла, что свои заказные проекты вы исполняете с фейковых анкет, чтобы подстраховаться и не рисковать одной анкетой. Лично мне на курсах посоветовали поступать именно так )) Выдаете понемногу секреты обучения ))) Я вот тоже пытаюсь освоить партнерскую и реферальную программу. Написать сами отзывы пока стесняюсь, не привыкла еще к здешней атмосфере, комментарии и то даются с трудом.

4


12 августа 2020 в 11:05

Людмила

Каждый человек должен заниматься тем чем нравится. Рада за вас что вы нашли себя в написании отзывов. Хотя, наверное, и не только в этом. В отличии от вас, я написание отзывов в интернете больше рассматриваю как хобби, а не как заработок. Возможно, многие сочтут меня не современной, но обычную работу с рабочим местом, авансом и зарплатой я считаю более стабильной. Я офисный работник и моя работа мне нравится. Менять ее на работу на дому в интернете не планирую. Но отзывы на этом сайте и на других писать буду ради удовольствия. А заработок на отзывах считаю лишь приятным бонусом.

5


12 августа 2020 в 11:34

Polpotcat

Разумному достаточно. Прочитав несколько статей автора про заработок на отзывах, становятся понятны некоторые принципы работы, с помощью которых возможен выход на более достойные доходы. Но одно дело теория, пусть основанная на интересном и профессиональном опыте, и другое, когда дело доходит до практических действий - договариваться и продвигать. Переступить через личные психологические барьеры, для определенного психотипа людей достаточно тяжело, а иногда просто невозможно. Ведь не каждому дано, даже после прохождения различных курсов. Вот пример комментарием выше. Человеку трудно подняться даже на одну ступеньку выше и перейти от комментариев к отзывам. А уж договариваться с администрацией, с компаниями и подавно. Курсы, конечно, могут подвигнуть кого-то на "подвиг" и,безусловно, дают много новых и интересных познаний, а так же некоторые значительные привилегии на этом сайте. Но каждому свое. Как в марафоне, бегунов много, а первый всегда один.

9


12 августа 2020 в 13:36

Ульяна

Да, Игорь, в целом все правильно, однако из всего вышепрочитанного, мысль комментария Полпоткэта наиболее отвечает моим мыслям на этот счет. Второй вариант с поиском клиента можно периодически применять, читая о разных компаниях и направляя письмо с предложением, но это "на удачу". Ни на что не рассчитывать, просто посылать, и продолжать писать отзывы и комментарии. Все лучше, чем просто сидеть и ждать положительного ответа.

А первый вариант с небольшим шантажом конкурента, он подойдет компаниям, кто имеет небольшой опыт и дорожит репутацией. А если это - многолетняя компания с развитой сетью филиалов, да ей до лампочки ваш шантаж.

4


12 августа 2020 в 18:08

Ребекка

Понимаю о каких психологических барьерах пишут, но хочу сказать вот что из своего опыта. Когда ты лишаешся основного заработка и остаешься безработным, то начинаешь активно искать хоть какую-то подработку. Часто оказывается, что никто не спешит к тебе на помощь и даже не поможет ничем в первое время. А кушать то хочется. Вот тут как раз так забегаешь, что будешь использовать все два варианты. Лично я бы хотела выйти на тот уровень, о котором рассказал Игорь. Просто когда ты оказываешься в комфортных условиях, то и напрягаться нет смысла. А вообще я давно уже поняла, вместо того чтобы гонять мыслекрутку из серии " а вдруг не получится?", нужно просто брать и делать.

2


12 августа 2020 в 23:48

Маргарита

Когда пишешь о компании это выгодно. Любая уважающая себя компания гуглит о себе информацию и старается выглядеть в лучшем свете. Да и простому обывателю удобно то, что когда ищешь нормальную информацию про нужную компанию, можно почитать что-то интересное про неё. Особенно когда статья про компанию будет правдивая, а не рекламная. Игорь, вы здесь чувствуете себя как рыба в воде, а другим нужно освоится и понять что к чему. Насчет отзывов тоже считаю, что чтобы его написать, нужно хорошо собраться. А то вдруг закидают тапками)

2


14 августа 2020 в 07:33

Romana

Совершенно согласна с автором отзыва, чтобы начать зарабатывать на отзывах более существенные суммы, нужно учиться. Одно дело написать комментарий за 2 рубля или отзыв на свободную тему за 25, и совсем другое выполнить заказной отзыв о компании на 1000 рублей и больше. Но это действительно интересно, заинтриговали. Поделитесь опытом как и где учились. Я знаю что здесь есть свой курс по написанию и продвижению своих отзывов. Действительно ли он такой полезный как пишут и можно ли с этими знаниями зарабатывать вне сайта?

2


14 августа 2020 в 16:16

Ирина

Мне кажется что не совсем честно по отношению к другим людям писать заказные отзывы на компании. Я бы даже сказала, что это непорядочно. Я так понимаю , на заказ пишут хвалебные отзывы?
Я зарегистрирована на одном сайте, публикующем отзывы на товары и услуги, но пишу отзывы если хочу поделиться своими впечатлениями. Иногда это хорошие отзывы и хочется, чтобы люди знали , что это хороший товар (услуга), а иногда надо предостеречь людей от не очень хороших компаний.
Недавно столкнулась с ситуацией, когда купили в интернет-магазине некачественную технику, написала отзыв, так магазин стал просить поменять оценку. Фуу, противно.
Мне кажется, что в первую очередь, отзывы должны быть правдивыми.

1


18 августа 2020 в 15:51

Надежда

Добрый вечер. Этот сайт- самый лучший сайт отзывов. Во первых здесь просто мега много крутой позноваиельной информации! И здесь реально платят. Даже вот за такие же комментарии можно легко за день "на комментировать" на вполне себе приличную сумму.. Пробовала много других сайтов, но лучше этого просто нет. Очень рада, что когда то мне в интернете попалась ссылка на этот сайт. Очень интересный сайт, который с каждым днем только развивается и раскрывается!!!так держать!

0


26 августа 2020 в 17:40

Татьяна Скворцова

Какой интересный отзыв! И, главное, сколько поучительной информации! Огромное спасибо автору!!!! Думаю, что многим его советы пригодятся! А я обязательно почитаю его другие публикации! Наверное, и там найду много важного для себя! Т.к. я работаю в сфере, где все продажи ведутся только на основе чьих-то отзывов, я сама решила попробовать их писать. Но о том, что есть такие пути, как предложил автор, даже не подозревала.. Наверное, в отличие от молодежи, которая "родилась со смартфоном в руке", мне еще многому надо в интернете научиться

2


1 октября 2020 в 01:05

Miel

Поскольку я здесь пока еще чувствую себя "новенькой", с интересом присматриваюсь и стараюсь понять механику, требования, оптимальные способы существования и подработки на отзывах. Поэтому статьи Игоря читаю с особым интересом - он явно разбирается в теме и понимает, как устроен этот вид бизнеса. И понимаю, насколько полезно усваивать эту информацию сейчас, так как всегда относилась к написанию отзывов как к приятному занятию, не более чем хобби. И писала их только если это было мне интересно и казалось полезным. В этом смысле не совсем разделяю точку зрения автора о том, что люди от души пишут только негатив. Я крайне редко пишу отрицательные отзывы - только если совсем уж возмущена или жестоко разочарована чем-то, и считаю, что другим людям полезно будет знать о недобросовестных товарах и услугах.
С другой стороны не вижу ничего дурного в том, чтобы получать некоторое вознаграждение за потраченное время и усилия, если это кому-то может быть полезным, и никого не обманывая при этом. Надеюсь, этот сайт - то самое место, где всё сложится

4


18 октября 2020 в 14:24

Алла

Я тут стою, слушаю. Да, мне учиться и ещё раз учиться у всех вас. Как же я благодарна вам, что делитесь принципами работы, Я думала такое держат для себя, не выдают. Неплохо бы побольше получить различных навыков работы в интернете. Сейчас у меня офисная работа со стабильным доходом. А какие у меня коллективы сослуживцев были замечательные на протяжении рабочей карьеры. Этим я очень дорожу. Но, для подстраховки на будущее, обязательно надо осваивать и методы работы в интернете. Это придает большей уверенности .

1


26 октября 2020 в 10:43

Варвара

Спасибо за ещё одну статью об искусстве написания отзывов и стратегиях поиска заказчиков ! Чем больше знакомлюсь с Вашими текстами, тем больше убеждаюсь, насколько глубоко Вы разбираетесь в вопросе. Мне лично был бы тоже больше по душе первый вариант поиска заказчика, подход к потенциальным клиентам уже с готовым текстам об их организациях. Но тут и правда есть риск того, что работа не будет оплачена. Хотя.. С другой -то стороны кто не рискует, тот не пьёт шампанского и не увеличивает своего дохода.

0


29 октября 2020 в 21:33

Разина

Это очень полезный отзыв, обучающий. Почему я не наткнулась на него ещё месяц назад? Сейчас в голове появилось несколько идей с их реализацией.
Мне кажется, этот отзыв нужно закрепить на главной странице сайта. Потому что, когда будут приходить новички, они уже смогут представить себе всю эту картину, начать правильно и идти к цели.
Если скоро к нам заглянет вторая волна этого вируса, то зарабатывать на отзывах и статьях будет не только удобнее, но и прибыльно как никогда.
Спасибо вам за этот урок:)

0


2 декабря 2020 в 23:15

Sava

Очень полезная статья, думаю она поможет начинающим специалистам по копирайтеру и тем кто просто хочет не немного подработать. Жаль что не всем дано писать хорошие статьи и отзывы. Да и научится этому сложно, не смотря на то, что сейчас огромное количество курсов которые предлагают вас научить этому. Я считаю, что тут нужен талант, ну или хотя бы что бы в школе по сочинениям были пятерки. Поэтому кто-то зарабатывает на статьях, а кто-то (например я) просто пишет комментарии.

0


7 декабря 2020 в 16:55

Ната-3

Правда жизни, вот она, в отзыве дана. Ничего, кроме правды. Просто кому-то она не нужна, кому-то не важна, а кто-то и хотел бы, но не сможет ею воспользоваться по ряду причин, включая психологические. Очень четкая статья, все ставящая по местам и рангам. Да еще и написанная хорошим языком и соответствующим стилем. Автору - поклон. Но ничего зазорного в том, чтобы оставаться только на комментариях и не стараться пойти выше, не вижу, так как это абсолютно разные жанры - отзывы и комментарии. Suum cuique, знаете ли.

2


5 января 2021 в 20:54

Profi

В любом деле, будь то написание отзывов или торговля, главное-это выйти на объемы. И не важно, что ты продаешь. Будь то зерно, статьи, колбаса, услуги и многое другое. Любая сфера деятельности. Надо чтобы платили, а для этого нужен заказчик. И личная мотивация, разумеется. Хотя порой встречаешь мнение, что в первую очередь нужно думать не о деньгах, а об удовольствии от своего занятия. И тогда деньги придут.
Мне, например, сложно представить, как от заказных статей можно получать удовольствие. Но заработать, естественно, можно. И нужно.

2


28 марта 2021 в 18:55

Виктория

У меня уже давно сложилась неплохая и очень выгодная подработка. Я пишу большие отзывы с фтографиями по бартеру. Пишу отзывы о спектаклях в театрах. Пишу честно. Ходить в театр - обожаю. Во взрослые - хожу с мужем или подругой. В детские - с детьми. получается очень выгодно. Один отзыв - это приглашение на 2 или 4 человек. А один билет в среднем стоит от 1000 до 3 000. Хожу примерно 2-3, иногда даже 4-5 раз в месяц. Платно последний раз была в театре 15 лет назад. Я считаю - "бартер за отзыв" -прекрасный вариант.

1


6 апреля 2021 в 09:20

Сергей

Очень информативно и подробно. Автору спасибо. Я думаю эта статья окажет помощь и будет служить в качестве инструкции многим начинающим авторам. Ведь все приходит с опытом, а методические рекомендации будут неплохим пособием на начале пути. Каждый начинающий автор сам выберет способ заработка на написании отзывов, тот,и который ему больше всего подходит. Ведь, чтобы увеличивать свой заработок на этом, необходимо чему-то учиться и применять разные стратегии для этого.

1


16 мая 2021 в 21:32

ОЛЬГА

Я, когда пару лет назад, начинала писать отзывы, мне тоде попалась одна из статей, где советовали, "как правильно писать отзывы и на каких сайтах". Я пробовала, получила определенный опыт, было несколько неприятных случаев, которые тоже помогли мне немного разобраться в "этой кухне".
Но, я пришла к выводу и очень согласна с Сергеем, что каждому - свое. Прежде чем на чем-то остановится, надо понять насколько тебе это подходит и будет интересно.
Но за отзыв спасибо. Он нужный.

2


4 ноября 2021 в 00:48

Александра

Да, интересно, спасибо! Полезные советы! Хорошо, что набрела на этот отзыв! Немного разочарована, конечно, тем, что нужно с кем-то договариваться, кому-то что-то предлагать, используя при этом элементы шантажа :) Но с другой стороны такой поворот сюжета даже интересен. Интрига и коммуникация нужны везде и всегда, а просто "ботаникам" трудно, бедно, голодно и холодно жить на этом равнодушном свете! Что ещё написать? Только пожелания ещё каких-нибудь практических советов от знающих людей!

1


12 ноября 2021 в 23:00

Taiellor

Есть замечательный фильм с Джудом Лоу в главной роли - "Потрошители", уж не буду пересказывать. Но по состоянию здоровья потрошитель перешел в продажники и не смог работать на этой позиции. С тех пор я, повторяя в нужной жизненной ситуации фразу "Я не продажник", стала добавлять, или даже говорить вместо "Я потрошитель".
Ну ,не умею я продавать, завлекать, убеждать и раскидывать реферальные сети. Так что отзывы и комменты пишу без таких коммерческих подоплек.
Но информация у вас полезная, спасибо.

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022