САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ХОСТЕЛ КОЛПИНО Отзывы

5 января 2020 в 17:05

Смирнова

Очень часто посещаем Санкт-Петербург с подругой. Работа удаленная. Занимаемся графическим дизайном. Поэтому постоянные перемещения и путешествия занимают 60% нашего времени. Чаще всего путешествуем вдвоем, но бывает и по одиночке. Последний раз были в Петербурге с 20 декабря по 3 января 2020 года. Собственно, вот только вернулась и решила написать отзыв про бюджетный хостел в пригороде Санкт-Петербурга. Пусть вас это не пугает, но находится он в Колпино )) От хостела до метро всего 5 минут пешком. Села в метро и через 30 минут уже на Невском проспекте. 

Это скорее даже не хостел, а общежитие. Гостевой дом для рабочих местной промзоны :) Живут там в основном мужчины, но это не беспокоит двух веселых девушек. Мы бронировали это место исходя из соотношения "цена - качество". Важный показатель при бронировании, чтобы рядом селили только женщин. Цена очень низкая, при том, что состояние и оснащение жилых помещений на очень приличном уровне. В каждой комнате отличный ремонт, большой плазменный телевизор, столы, интернет и полностью оснащенная кухня. 

Конечно, мы могли бы себе позволить и аренду апартаментов в центре Санкт-Петербурга. Но вот хочется некой дикой романтики и всё тут. К тому же, рядом рабочие, которым ежедневно нужно ходить на работу. Мы как свободные художники и энергетические вампиры наслаждаемся своей свободой и удаленным графиков работы, в отличии от утомленных рабочих. Наблюдение за ними придает процессу нашей работы некий шарм и дополнительное вдохновение. Видишь как утром народ уныло отправляется на обязательную работу, а ты можешь валяться в кроватке еще сколько угодно времени и потом за чашкой кофе приступить к своей работе в удобных для тебя условиях. Это немного эгоистичное состояние души, но в нем есть свои прелести и преимущества. И что самое главное, этот эгоизм не приносит вреда окружающим нас работягам :)))

Итак. Хостел в Колпино находится по адресу: Колпино, Санкт-Петербург. 

 

хостел колпино

 

Стоит отметить, что хостел все таки ориентирован на работников, которые трядся в районе Колпино. Туристы вряд ли поедут на окраину города. Но у нас ведь не просто туризм, а работа во время дикого путешествия. И как я упомянула выше, меня морально возбуждают несчастные рабочие, уходящие рано утром на ненавистную им работу. Так что этот хостел не подойдет для очень культурных путешественников, приехавших в Санкт-Петербург исклчительно на отдых. Лично мы работаем там первую и вечернюю часть суток, чтобы созерцать отбытие и прибытие рабочих. А днем выбираемся в город и тусуемся по центру. До центра на метро 30 минут - 45 рублей проезд. 

У меня есть друзья, которые часто выезжают на разного рода временные работы. Вот им точно порекомендую это общежитие. Идеально по комфорту и не дорого по цене. Кстати, большинство рабочих, кто проживает в этом гостевом доме, как раз таки и приезжают туда в качестве разнорабочих, требующихся в местной промзоне.

Удобно. Приехали, пару месяцев поработали и домой. За них еще и проживание часто оплачивает работодатель. Дома на пару недель и можно снова ехать на очередной шабаш. В принципе, тоже не плохо. Всё лучше, чем монтонная и однообразная работа в офисе. К тому же, ежедневная! Ужас. Представить себе не могу. Не дай Бог мне вернуться обратно в офис. Уже 6 лет работаю фрилансером и другой формы трудоустройства просто не представляю. Даже клиентов не всех беру, а только тех, которые в удовольствие. 

Итак, резюмирую. Хостел в Колпино отличное по комфорту и цене место пребывания для свободных, ищущих приключений путешественников. По большей части подходит для временно рабочего персонала и разного рода строительных бригад. Обычным путешественникам здесь будет немного стремно, но зато дешево и комфортно. Всем удачи и благополучия!

 

11

Комментарии:


5 января 2020 в 17:07

Лесняк Оля

Еще один отзыв и судя по всему про тот же хостел в Колпино. Как я посмотрю он действительно пользуется популярностью и это заслуженно. Мой отец работает бригадиром в промзоне Колпино и они часто размещают рабочих именно в этом хостеле (общежитии). Удивительно то, что туда часто заселяются не только рабочие по контракту, но и обычные туристы. НО в принципе что тут удивительного. Найти жилье в центре достаточно проблематично. Апартаменты стоят порядка 2500 руб./сут. Это дорого в сравнении с хостелом за 150 рублей за место. Ну конечно, если вы один, то может присутствует некое стеснение. Но для группы туристов - это просто подарок. Хостел рядом с метро. 30 минут и вы в центре Санкт-Петербурга.

3


5 января 2020 в 17:34

Юлия

Смелые вы девушки )) Но на самом деле ничего такого страшного и опасного тут нет. В гостиницах тоже живут постояльцы не только разных полов, но и национальностей )) Зашла на сайт хостела и увидела фотографии. Честно говоря не ожидала, что будет так симпатично для таких низких цен. То что хостел находится на окраине города - не проблема. Вы правильно написали, если рядом с метро, то совершенно не важно где вы остановились. Главное чтобы не дорого. А в вашем случае это просто сказочные цены, особенно на период новогодних праздников, когда в центре все забито и цены взвинчены в несколько раз.

2


5 января 2020 в 22:44

Игорь

Как уже не называют старую добрую "общагу". Они конечно значительно преобразились в сравнении с ранее студенческими вариантами. Но и денег за них просят, не халявная студенческая жизнь. Суть одна - проживание нескольких человек в одном помещении. Но условия и качество изменились кардинально. Сейчас это модно называть "хостел" или "гостевой дом". Некоторые продолжают называть "общежитие", но это в случае вариантов рассчитанных на проживание рабочих. Ваш вариант хостела заслуживает внимания. Цены действительно очень низкие, а комфорт судя по фото на очень хорошем уровне. Спасибо за рекомендацию. Буду иметь этот вариант ввиду. Значительно выгоднее снять подобное жилье на окраине у крайней станции метрополитена, чем платить в 5 раз больше за съем апартаментов в центре города.

5


6 января 2020 в 12:55

Виктор доктор

IVVANOV, полностью с вами согласен )))) Раньше слово "общага" ассоциировалось с чем то грязным и студенческим. Сейчас этот принцип совместного проживания видоизменился, стал комфортнее и название дали куда моднее предыдущего. Сейчас это ХОСТНЛ )) на заграничный манер. Хостел в Колпино - отличное место по бюджетным ценам. Лично я в нем останавливался по работе, но там в то время проживала и семья туристов. Так что это так сказать спальное заведение подойдет любому, кто не сторонится совместного проживания в одном номере с другими людьми.

4


6 января 2020 в 19:04

Alina

Спасибо за прекрасный и своевременный отзыв. Действительно во время увидела ваш отзыв, и теперь буду иметь в виду это место. Ещё не заходила на сайт хостела, но судя по предыдущим комментариям, хостел действительно заслуживает внимания. Как раз в скором времени, планирую съездить по делам в Питер, так что думаю, что вашим советом я воспользуюсь.
По доброму, завидую вашей возможности зарабатывать не находясь в офисе. Очень хочу перейти на такой вид работы, но пока не могу.

1


8 января 2020 в 11:21

Лада Шокалада

Классное описание и судя по фотографиям и отзывам отличный хостел, он же общежитие. По моему уже где читала положительные отзывы об этом месте жительства для приезжих. Меня никогда не напрягало совместное проживание с другими людьми, даже интересно, новые люди, новые знакомства и впечатления. Очень хорошая обстановка в номерах, большая плазма это круто. Да и кухня порадовала, как в достойных апартаментах. Если буду в Петербурге обязательно остановлюсь там, дешево.

1


8 января 2020 в 12:38

Наташа

Как я посмотрю он действительно пользуется популярностью и это заслуженно.Удивительно то, что туда часто заселяются не только рабочие по контракту, но и обычные туристы. Найти жилье в центре достаточно проблематично. Апартаменты стоят порядка 2000 руб./сут. Это дорого в сравнении с хостелом за 170 рублей за место. Очень хорошая обстановка в номерах, большая плазма это круто.У меня знакомые там ночевали. Сказали , что все понравилось.Они рекомендуют.Цена очень дешевая.

1


9 января 2020 в 18:30

Элина

Спасибо за хороший и подробный отзыв. Думаю, что если этот хостел так сильно расхваливают, то действительно стоит в следующий раз остановиться в нем, и узнать за что же его так расхваливают. Хотя, на самом деле, я бы выбрала апартаменты где-то в центре города, чтобы был вид на окружающие дома, а также полюбоваться видом ночного Санкт-Петербурга. Но здесь уже, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, так что не судите строго мое мнение. У каждого свое мнение, на счет вида из окна и расположения.

1


10 января 2020 в 00:00

Юлия

благодарю вас за раскрытый отзыв , ведь именно от отзывов людей на самом деле узнаешь состояние хостела , что в номере есть а чего нет , какие даже простони и состояние сан узел , благодаря таким отрывам становится легче находить хорошие хостелы да и не только . Сама люблю разъезжать по стране да и не только именно по отзывам ищу уютные и пропитанные номера атмосферой города . был у меня случай когда приехала в мало известную гостиницу где нет отзывов на свой же страх и риск , в итоге покинула гостиницу через 15 или 20 минут после размещения в номер , вместе с моим хорошим настроением я так же оставила там отзыв о гастиннеце , что бы люди понимали что к чему там , по этому благодарю за отзыв ведь именно они (созывы ) спасают нас от потери хорошего настроения

1


1 февраля 2020 в 19:27

Евгения Костина

Апартаменты в центре города снимать и не нужно. Это совершенно разные уровни, и как результат, разные ценовые категории. Хостел в Колпино, ну не смешите. Там мужчинам и то жать опасно, не то что девушкам туристкам. Забудьте!!! В центр города куча вариантов и цены там на примерно таком же уровне, плюс/минус 50-100 рублей. Думаю, что разница не испугает, учитывая что в центре у вас все под боком и рядом с вами будут жить такие же туристы как и вы. Странное честно говоря увлечение, приезжать, жить и работать удаленно в сред неизвестных приезжих работяг, которые пьют по вечерам.

0


9 февраля 2020 в 09:15

Monika

Признаюсь, я тоже раньше думала, что хостел - это нечто похожее на общежитие, вызывающее брезгливость. Не представляла как это ночевать в одном помещении с чужими людьми, которых вижу первый раз в своей жизни. Сегодня я понимаю, что это супер экономный и вполне приличный вариант, который можно рассматривать при путешествии и не долгих поездках. Данный хостел действительно вызывает доверие и уважение. Не уверена, что когда-то окажусь в Колпино, но тему хостелов вы раскрыли)

0


16 марта 2020 в 13:29

Марианна

Я всегда опасалась всякого рода хостелов. Мне не совсем комфорно будет ночевать с незнакомыми мне людьми. У меня всегда опасение, что можно остаться без вещей и без денежных средств. Вот если ехать большой компанией, где все свои, то это отличный вариант. И порядком можно сэкономить. Но вот если ехать вдвоем, то я лучше остановлюсь в отеле, где смогу спокойно отдохнуть и не буду бояться неудобств. А если на короткое время, то там вообще будет небольшая разница в деньгах, но надежнее

1


16 марта 2020 в 13:46

Oksana

Судя по фото, этот хостел не похож на хостел доя рабочих. Больше смахивает на хостел для молодежи и на хостел для путешественников. У меня не было опыта проживания в хостелах, хотя именно в Питере я была неоднократно, правда, очень давно. Судя по Вашему рассказу, там очень все прилично, главное, чтобы для поездки набралась своя компания, чтобы никого левого не подселили. Я бы не хотела жить в комнате с незнакомыми людьми и испытывать определённый дискомфорт. Интересно было узнать про хостелы из первых уст)).

1


10 апреля 2020 в 12:31

Степанов Андрей

Отличный хостел, жаль только расположен далеко от центра, но это компенсируется ценой проживания. По комфорту на очень высоком уровне, а вот по цене на порядок ниже конкурентов из исторических центров. До метро пешком подать, а вот цена и комфорт просто супер.

0


19 мая 2020 в 02:38

Света 81

Приходится и мне пользоваться такими хостелами. Если одна, то номерок лучше в гостинице, а вдвоем и больше человек, вполне себе нормальное место ночлега. Хорошо когда рабочие, бывает и не ахти соседи попадутся, но это редко и больше в праздничные дни может. Дней десять в гостинице выйдет на полторы сотки примерно, лучше конечно сэкономить на ночлеге, а остальное вложить в само путешествие. Хотя каждому свое, многие любят именно комфорт в местах остановки и отдыха, так что вот так.)

0


19 мая 2020 в 02:38

Света 81

Приходится и мне пользоваться такими хостелами. Если одна, то номерок лучше в гостинице, а вдвоем и больше человек, вполне себе нормальное место ночлега. Хорошо когда рабочие, бывает и не ахти соседи попадутся, но это редко и больше в праздничные дни может. Дней десять в гостинице выйдет на полторы сотки примерно, лучше конечно сэкономить на ночлеге, а остальное вложить в само путешествие. Хотя каждому свое, многие любят именно комфорт в местах остановки и отдыха, так что вот так.)

0


22 мая 2020 в 16:29

ANN

Хостелы- это просто мрак и тихий ужас!!!. В Санкт-Петербурге-это вроде отвратных комуналок, там даже клопы есть. Да, кстати о клопах я узнала находясь именно в Санкт-Петербурге. Я думала, что эта тварь уже вымерла, но нет в Питере ее очень много. В этих хостелах в комнатах могут подселять мужчин и женщин в одну комнату. Ужасное и гнусное место. Грязь кругом, запахи. Одним словом- убожество. Я один раз умудрилась поинтересоваться, что такое хостел и пошла ради интереса на экскурсию, но быстро оттуда вышла, так как это место для нищих и бродяг.

0


19 июня 2020 в 20:10

Эмма

А картинка из того хостела, который вы описали?.. Картинка как из европейского. Ничего стрёмного на ней не вижу. А что с рекреациями, санитарными комнатами в Колпинском... всё же хостеле или общежитии? Просто это две больших разницы. Однажды довелось зайти в общежитие для рабочих в Москве... Это было потрясение... Условия - унижение человеческого достоинства! А хостелов с плохими условиями не видела. Молодёжные хостелы - это вообще прикольные современные комфортные домики.

1


8 августа 2020 в 17:45

Nikky

Если хостел как на фото, да заселиться туда с нормальными людьми, которые тоже не на одну ночь приехали, то жить там даже круче и веселее, чем снимать комнаты в квартире. Однако, в комментариях пугают, что Колпино - место опасное для нормальных лиц обоего пола, так что и крутой хостел и дешевые цены - это лишь потому, что небезопасно.
Не хотят люди работать в офисах, однако, имея все блага для работы из дома, не надо забывать, что эти блага не из дома создавались и даются тоже не оттуда.

1


9 августа 2020 в 12:55

Dian77

Ремонт, телевизор, кухня, интернет все эти преимущества дают на мысль, что хостел это люкс общежитие. Хорошо, что можно заранее арендовать апартамент. Для тех, кто по делам это лучше, чем снятие квартиры и удобнее чем гостевать у родственников, с которыми не виделись несколько лет.
Мне нравится такой вид ночлега, при условии , если там чисто и безопасно.
Такие условия привлекут и туристов, которые любят весь деня ходить по городу, полюбоваться достопримечательностями, а к концу дня иметь теплое, уютное местечко, для отдыха.

1


26 ноября 2020 в 19:06

Роза

Ни разу не останавливалась в хостелах, но в интернете видела много фотографий и даже отзывы читала. отзывы о хостелах не радужные, это, пожалуй один из немногочисленных положительных отзывов о хостелах.
ХОСТЕЛ КОЛПИНО по этому отзыву и фотографии вполне нормальное место, но меня смущает тот факт, что в хостелах люди живут с незнакомыми людьми, думаю, это крайне небезопасно, даже опасно. Я с осторожностью отношусь к незнакомым людям. Уж лучше остановиться в нормальной гостинице или снять квартиру, чем подвергать себя риску.

0


12 января 2021 в 18:00

Ольга

Хостел - самый дешёвый вид гостиниц.
Наверное, я бы одна не рискнула заселяться в хостел, ну разве что в двухместный номер. А вот компанией в таких номерах очень здорово. И весело и дёшево)
Хорошо, что сейчас хостелы становятся более современными и комфортными. Я считаю, что даже такая дешёвая категория жилья должна быть нормальной для проживания.
Про район Колпино в Санкт-Петербурге не могу сказать, потому что ни разу там не была. А вот отношение автора к "работягам" меня немного смутило.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ