САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Федеральное агентство недвижимости ЭТАЖИ отзывы

Сергей

Сегодня в своем отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о назойливости и упрямости риелторов. Наверняка многие из вас сталкивались с вопросами продажи, покупки или аренды жилья, и конечно же вам пришлось столкнуться с риэлторами. Сегодня представители этой профессии захватили весь рынок недвижимости, если раньше можно было найти жильё от собственника, то сегодня это практически не реально. Продать, купить, сдать или арендовать жилье - значит без риэлторов не обойтись. 

Итак, совсем недавно у меня возникла необходимость сменить квартиру на дом. Я решил выставить квартиру на продажу на известных интернет площадках по продаже недвижимости. В объявлении заполнил всю необходимую информацию и в конце описания добавил крупным шрифтом "Риэлторам и агентам по недвижимости не беспокоить!" В конце даже данную фразу обозначил восклицательным знаком, дабы подчеркнуть свои твердые намерения не иметь никаких дел с риэлторами. Но не тут то было...

На следующий день, после того как я разместил объявление мне стали звонить представители различных риэлторских контор. Этим людям было четко и доходчиво разъяснено о том, что с риэлторами взаимодействовать в вопросе продажи квартиры, у меня нет никакого желания. Меня, как я думал поняли все, но как оказалось, не все оказались понятливыми. Таких назойливых и доставучих агентов по продаже недвижимости, как из компании под названием "Этажи", я не встречал никогда.

 Логотип компании

Источник фотографии: yandex.ru

Эта организация именуют себя как Федеральное агентство недвижимости, звучит словно это не риэлторская организация, а самая настоящая спецслужба, которая занимается выполнением самых секретных заданий. Понятное дело, что таким образом они хотели подчеркнуть престиж своей фирмы, но ведь многие прекрасно понимают, что это такая же "шарашкина" контора, как и многие другие, разница лишь в названии. 

Так вот, эти товарищи вцепились в мое объявление и названивали минимум по три раза в день. Это очень сильно раздражало. Тактику они избрали довольно примитивную. Каждый звонок совершал разный сотрудник, типа они мониторили ресурсы с объявлениями и наткнулись на мое и оно конечно же их заинтересовало. Каждый раз я им объяснял, что не нуждаюсь в их услугах, но они судя по всему не понимали меня и продолжали названивать. Я уже устал объяснять этим малообразованным товарищам, что не нужны мне их услуги, поэтому я старался на них обращать внимания. Правда это сделать не легко, они постоянно совершают звонки с разных телефонных номеров. Однажды я решил послушать, что они мне скажут. Сперва они предлагали свои услуги за десять процентов от стоимости жилья, потом снизили ставку до семи процентов, а на третий раз стали просить просто пятьдесят тысяч рублей. Но я стоял на своем и не поддавался на их провокации и доставания. Спустя некоторое время они меня удивили ещё больше. Сотрудники данного агенства недвижимости, предложили мне оставить свою цену, а все, что они так сказать накинут сверху, будет принадлежать им. Это конечно условия неплохие, но почему-то они вызвали у меня подозрения. 

Прошло уже порядка двух недель с того момента, как я выставил квартиру на продажу, звонки продолжаются до сих пор. Теперь они меня пытаются убедить, что без их участия, я ни за что не продам свою квартиру, они мне рассказывают какие они все дипломированные специалисты. Это тоже меня сильно удивило, разве есть ВУЗы, которые на протяжении пяти лет готовят риэлторов? На сколько мне известно, таких учебных заведений, по крайней мере в России, точно нет. 

Один из офисов агенства

Источник фотографии: yandex. ru

В общем борьба продолжается и по сей день. Я конечно слышал о настырности представителей этой профессии, но не думал, что до такой степени. Если кто-то из вас в ближайшем будущем планирует совершать какие-либо действия с недвижимостью и вам попадется данная организация, мой вам совет - держитесь, они так просто не отстанут.

Всем спасибо и удачи!

8



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 мая 2021 в 14:15

Taiellor

Диплом может быть не только о высшем образовании. Но если так уж хочется, то как ни странно, такое образование есть, его можно встретить во многих вузах, называется "Управление недвижимостью" или «Экспертиза и управление недвижимостью». Понятное дело, что наличие диплома не отменяет наглости и назойливости со стороны описанных "Этажей". Но никто не мешает их поставить в черный список или в группу на беззвучный звонок. Я так и делаю с различными "оптимизаторами сайта".

6


12 мая 2021 в 14:38

Сергей

Никто не мешает поставить их в черный список, с этим не спорю. Но если бы вы внимательно читали отзыв, то наверняка бы не упоминали про черный список, так как там черным по белому было написано, что сотрудники данного агенства недвижимости совершают телефонные звонки с разных номеров. Ты их заносить в черный список, а через некоторое время они снова звонят, но уже с другого номера. Я думаю за многолетний опыт работы, они прекрасно знают, что их телефоны номера будут вносить в черный список, вот они и используют разные.

6


12 мая 2021 в 15:45

ОЛЬГА

Прямо-таки чувствуется ваше негодование,Сергей. А я к этому настолько привыкла за последние годы. Буквально за несколько лет, мы только и знаем, что покупаем и продаем квартиры. Сначала я продала-купила, через год сын- продал- купил и везде эти риэлторы. Их столько развелось на этом рынке, что они "пачками" начинают за тобой бегать и докучать своими услугами.
Хотя, конечно, польза от них есть и большая. Но она и оплачивается "по большому".
Если я начну рассказывать о своих риэлторах и всех их конторах по нашему городу, в один отзыв не уложиться. Все они одним миром мазаны!

6


12 мая 2021 в 16:31

Наталья

Это же их хлеб )) С ними проводят специальное обучение, учат бороться с возражением, окучивать, брать измором. Как только Вы выставили свою квартиру, она мгновенно попала к ним (и в другие конторы) в базу данных. Пока сделка не совершится, Вам будут звонить! А вдруг Вы плюнете на всё и решите воспользоваться их услугами?

Даже если не указывать свой номер, а ограничиться исключительно электронной почтой - от риелторов это не спасёт. Они будут писать и представляться покупателями. Цель - таки склонить к сотрудничеству.
Заносите номера в черный список, когда-нибудь они у них закончатся )

6


12 мая 2021 в 16:37

Лис

А я напротив хочу похвалить работников данного агентства. Четыре года назад родители из частного дома перебрались в квартиру, то есть дом мы продали купили квартиру. И куплю и продажу совершали с помощью данной фирмы, договор был заключен на год по продаже дома, его продали через 1,5 месяца по той цене которую мы выставляли без торга, и оперативно была совершена сделка купли квартиры. Всю сделку сопровождала риэлтор Татьяна. Все без сучка и задоринки никаких проблем все документы оформлены, никакой волокиты. Могу только выразить благодарность никакой навязчивости или еще чего то негативного нет, хотя раньше про них слышали, не всегда хорошие отзывы. Лично я бы порекомендовала работу с ними если требуются услуги риэлтора. Но справедливости ради стоит заметить, что риэлтор риэлтору рознь. Настойчивая политика может у них и агрессивна, зато результат работы на лицо. Свои функции они выполнили.

7


12 мая 2021 в 20:33

Катерина

Недвижимость это работа по 24ч на связи, в выходные и праздничные дни, без отпуска и без соцпакета и последующей пенсии. Вот уж об этой работе можно сказать «волка ноги кормят». Мой родственник прошёл тренинг по подготовке агента недвижимости, некоторое время сотрудничал с агентством «Этажи». Условие для неопытного агента одно: лопатить рынок, с дикой настойчивостью обзванивать клиентов. Само агентство на рынке не так-то давно, вот и не избирает методов агрессивного маркетинга.

4


12 мая 2021 в 22:38

Галина

Выгодной Вам продажи, Сергей!
Не сладко риелторам. Совестливым и деликатным там делать нечего. Первое, чему их учат "чем больше нет, тем ближе да". То есть не слушать никого, и продолжать атаковать "жертву". Есть уверенность, что после 100 звонков на которые ответили отказом, на 101й согласятся. И восторженно хлопая в ладошки позовут помогать.
Как-то раз мы пыталась обратиться в агентство, чтобы помогли продать дом. Почему-то внимания не дождались. В результате продали сами.

6


12 мая 2021 в 23:02

Олег13

Эти "Этажи" очень рьяно осваивают рынок недвижимости. Везде их реклама, постоянно людей набирают на работу. Видимо не долго там народ задерживается. Оно и понятно. Работодатель хочет получить наибольшую прибыль при наименьших затратах. Суровый закон капитализма. Мне эти сетевые агенства недвижимости не нравятся. Там постоянно меняется народ, случись что и не с кого будет спросить даже.А лучше всегда своими вопросами заниматься самому. Ничего в этом сложного нет.

3


13 мая 2021 в 07:53

Артем

Терпения Вам, Сергей. Понимаю, как насаждают и портят настроения такие звонки, тем более вы ожидаете звонки от реальных покупателей, а каждый звонок от риелторов высасывает силы. Но не могу ничего сказать плохого именно о компании "Этажи", кроме того, что постоянно вижу их, когда просматриваю объявления. Это агентство очень плотно и надолго засело в рынке недвижимости. А надоедливые риелторы - это уж издержки при операциях с куплей-продажей, это их работа и хлеб. Деятельность их вынуждает быть такими наглыми, ибо конкуренция большая.

8


13 мая 2021 в 07:57

Ольга

Когда покупала свою квартиру, по рекомендации нашла риелторов. Девчонки оказались толковые и в течение полугода мы с семьёй переехали. Можно было и побыстрее, просто были кое-какие нюансы в приобретении жилья.
С риелторами мне повезло, до сих пор с ними в хороших отношениях) Одна бы я сделку не осилила, потому что много вопросов, в которых не разбираюсь.
С агентством недвижимости "Этажи" не связывалась. Видно это молодая компания, лет десять назад про них не слышала. Сейчас, конечно, их реклама повсюду. Но если надумаю переехать, снова обращусь к своим знакомым риелторам.
А вам удачной сделки, Сергей.

4


13 мая 2021 в 09:35

Лёлишна

Я как-то обращалась в агентство недвижимости. Мне на небольшой срок надо было найти жилище. То ли мне попалось неудачное агентство, то ли все агентства нашего города так "работают". Вся их "работа" заключалась в том, что мне предоставили список жилья, сдаваемого в аренду. Обзвоном и просмотром квартир я занималась одна. Дело осложнялось тем, что близилось начало учебного года у ВУЗах, и многие адреса оказывались уже занятыми, поэтому в нужном районе у меня не получилось снять жилье. Но хорошо, что нашла вариант, с которого легко можно уехать на работу на автобусе.

4


13 мая 2021 в 12:11

Андрей

Совсем без риэлторов не получится. Сделки бывают сложные, цепочечные, с ипотекой, с обременением опекой, много бумажной работы, много необходимости вхождения в разные организации. Самостоятельно все проделать нереально. Хотел привести пример с установкой сантехники, но вспомнил, что многие справляются сами. Хотя - не совсем, пойти стояк перекрыть в подвал не получится самому, придется обратиться хотя бы к старшему по дому, чтобы взять ключи или к представителю ЖЭК.

2


13 мая 2021 в 12:28

Victoria

У риэлторов работа такая - надоедать и на нервы действовать))) Мне доводилось общаться с риэлторшей: она подрабатывала вместе со мной в колл-центре. Вообще там я познакомилась с самыми разными людьми (все мы были почасовиками, то есть на вольных хлебах). И у нее были самые высокие показатели по опросам. Видно, что профессионал: не расстраивалась, когда хамили и бросали трубку, не уставала, всегда была бодренькая. А что касается продажи квартиры: там хоть какими знаками препинания или красно-буро-вишневыми оттенками ни выделяй, мол, не беспокоить - это дохлый номер. Для риэлторских агентств это как красная тряпка для быка. Они не ищут легких путей, а вдруг клиент устанет и решит вывесить белый флаг)))

1


13 мая 2021 в 19:51

Ром

Понятно ваше возмущение, но риэлторы могут навести на вас "порчу", не только названивая постоянно, но и подсылая к вам квартирных жуликов, подселят домового, или еще какую-нибудь мистическую живность. А могут еще и всякие небылицы и слухи распустить, что якобы в вашем доме жили маньяки или колдуньи. Стивен Кинг же не зря писал ужасные романы про кладбища домашних животных, видимо по заказу черных риэлторов или работников кладбища. Сейчас стоит кому-то умереть, так сразу же начинают звонить из бюро похоронного.

5


13 мая 2021 в 21:45

Мария

У нас любят вставлять в названия фирм словечки типа «федеральный», «международный», скоро «вселенские» агентства уже появятся.
С одной стороны, я понимаю риэлторов, поскольку знакома с владелицей одного агентства - рынок этот очень сложный, покупательская способность падает, конкурентов много, а кушать хочется всем. Тем более, рядовым сотрудникам, которым в лучшем случае платят минималку, а остальное - сколько заработаешь.
С другой стороны, очень хорошо понимаю и вас и разделяю ваше возмущение хамством и наглостью. Эти качества в людях я не приемлю в принципе, чем бы они ни занимались. Успехов вам и крепких нервов!

2


14 мая 2021 в 00:47

Svetlana

Таких агенств, как федеральное агенство недвижимости Этажи очень много. Понятно, что это их заработок, ведь, насколько мне известно, они очень хорошо получают от продаж квартир, домов, именно поэтому они цепляются за каждого клиента. Скоро на каждую квартиру будет по агенству недвижимости, жить и зарабатывать хочется всем. Почему-то многие собственники не хотят заморачиваться и поручают продажу своего жилья или сдачу в аренду агенствам недвижимости. Я немного столкнулась с агенствами, когда надо было арендовать жилье. Считаю, что их услуги вообще необоснованно завышены.

2


14 мая 2021 в 10:00

Владислав

Приходилось продавать и покупать квартиры, дачи и сдавать тоже. Никогда не рассчитывал на агентства недвижимости. Сотрудники там заинтересованы только в том, чтобы заключить договор с продавцом или покупателем и все. Долгое, долгое время водят людей на просмотры и в результате ничего не продается, а деньги придется заплатить. Продать, купить очень просто.-разместил объявление на Авито и все. А составить договор может любой юрист за 5 тысяч рублей. Сейчас всю недвижимость легко можно проверить по интернету.

3


16 мая 2021 в 08:33

Виталий

Этажи, это слово как бы говорит что данное агентство недвижимости многослойное и многоуровневое. Поэтому и занимаются с вами разные уровни. Без этих людей и фирм не обходится ни одна сделка по недвижимости. Еще сделка должна быть безопасной. А они вроде, по правильному договору могут обеспечить эту юридическую безопасность. В общем я лично не смог без их помощи все проконтролировать и поэтому изначально обратился в риэлтерскую компанию. А вам успехов в вашем нелегком деле.

1


21 мая 2021 в 18:53

Malinka

Замечательно, когда получается осуществить куплю-продажу самостоятельно, не обращаясь к риэлторам. Но к сожалению не всегда так удаётся, хочется осуществить операцию по быстрее и с наименьшими проблемами. Ведь не все мы юридически подкованы, да и хочется обезопасить себя со всех сторон, надеясь на квалифицированных специалистов.
А наглость со стороны сотрудников бывает и в других сферах, постоянно названивают по телефону из банков, операторы связи и с предложением косметологических процедур!

2


3 июля 2021 в 09:03

German

С одной стороны риэлторов понять можно. Такова специфика их работы. Пословица "Волка ноги кормят", в какой-то мере довольно точно подходит под их вид деятельности.
Но ведь всему есть разумные пределы. И если по факту, происходя телефонные звонки по три раза в день, это становится не только назойливым процессом, но и опасным. Ведь у каждого человека своя психика, своё настроение, свой эмоциональный настрой.
Как должен среагировать мужчина средних лет, если он ждёт очень важного звонка в течение дня, а его периодически, через каждые 2-3 часа "дёргают" с дурацким предложением.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ