САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Удаленная работа оператором в "Тинькофф".

Анастасия

Начать работать в банке Тинькофф было просто. Мне понадобился только ноутбук, интернет и гарнитура с микрофоном, и вперед, зарабатывать деньги. Установила себе Скайп, т.к. общаться с кураторами и пользоваться чатом поддержки для работников было необходимо именно в Скайпе. Знала, что будет тяжело, ведь моя новая должность называлась Коллектор и впереди было общение со злостными должниками, но это меня не пугало. Но беда пришла откуда не ждали, не со стороны клиентов... Впрочем, обо всем по порядку.

Через 2 недели обучения я и все новички должны были попасть на базу злостных должников с длительной просрочкой. Тренироваться на котятах, так сказать. Был почасовой оклад и процент. Процент капал нам от платежа должника. Т.е. если удалось убедить клиента внести платеж, оператор получал свой кусок.

Работать нас отправили уже через неделю обучения. Хотя я честно была не готова, но наш куратор сказал "я так решил, нечего вам на две недели рассиживаться на обучении". Пришлось мобилизовать свои силы и начать работать. Потребовалась вся моя внимательность. Вокруг меня были разложены шпаргалки со скриптами, статьями ГК РФ, во время звонка я ориентировалась на них. Комментарий к звонку приходилось заполнять прямо во время разговора, чтобы не тратить драгоценное время, ведь оплачивалось только время разговора чистыми, а не все время, проведенное за компьютером. Мои коллеги жаловались, что, просидев за компьтером 5 часов, чистыми получали 3-4 часа. У меня с этим дело обстояло немногим лучше.

 

работа в тинькофф банк

 

Рааботая со злостными неплательщиками и ничего еще не зная, не умея, мне за неделю удалось добиться от должников 3 платежа, проценты в общей сумме составили 1500 р. Потом меня перевели на другую базу, к должникам, у которых просрочка платежа не такая долгая. Плюс на новой базе у меня появилось больше полномочий, например, теперь я могла предлагать должникам программу "прощение части долга" (если клиент единовременно оплатит какую-то часть долга, то остальная автоматически спишется) и рассрочку.

Вот на этой более легкой базе и начались трудности. Контролеры качества, которые прослушивали выборочно звонки, начали придираться к моему ведению диалога. Например, могли поставить штраф 200 р с комментарием "надо было спросить, а чем должник тогда заправляет авто, раз он не работает?" или "вы слишком затянули разговор (15 минут) ". И самое что интересное, на этой, более лояльной базе должников, за неделю не поступило ни одного платежа, хотя обещаний оплаты было не менее 7. Для сравнения, на менее лояльной базе, когда я еще обучалась, обещаний платежа было 3 и все 3 оплатили. Мистика, не иначе.

 

Яндекс. Картинки

За вторую неделю я получила оклад за голые часы минус все штрафы, вышло менее 1000 р. На этой ноте я распрощалась с своим работодателем.

Работать там или нет, судить вам, может, вам повезет больше. Я рассказала про свой личный опыт.

Яндекс. Картинки

 

16



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




15 апреля 2021 в 15:50

Кнопка

А мне периодически звонят "тинькоффцы" и предлагают кредитную карту и те же золотые горы, прям хоть купайся в деньгах, и реклама у них соответствующая...А вот работать не звали ))Сильная у вас психика конечно. На место коллектора думаю мало кто идет работать, нужна определенная психологическая подготовка. Но, как оказалось, и в этой работе встречается проруха. Теперь знаем, что она представляет собой с изнанки.В наше время вообще страшно оказаться кредитным должником, никому не пожелаю. Спасибо за отзыв!

8


15 апреля 2021 в 15:52

Марина

Коллектор-изначально не очень хорошая работа. Т.к. приходится у людей требовать , то что они не хотят отдавать и так. А по телефону как то убедить... Сами понимаете не лучший вариант работы. Тем более вы сами написали злостные не плательщики. Уж точно эти люди не настроены платить. И уговорить их каким то волшебным образом... Уж точно не неделю обучения)
Вообще работа кол-центра всегда мало оплачиваемая. Но плюс - это работа удаленно. Как и везде есть свои минусы и плюсы. НО минусов больше.

9


15 апреля 2021 в 16:09

Ром

Про жестоких коллекторов уже давно ходят дурные слухи по все стране. Якобы они запугивают своих должников жуткими голосами, пугая их будущими коварными убийствами и отравлениями. Наводят шершавую порчу на девственность, вызывают дряблую импотенцию, насылают изнурительное рукоблудие, энурез, диарею, анорексию, и прочие дурные наклонности в виде алкоголизма, табакокурения и обжорства. Наверное девушкам с мягким голосам там не место, а нужны мужики с хриплыми и луженными глотками...

11


15 апреля 2021 в 16:11

Артем

Работать оператором не для меня, а тем более коллектором. Я все впитываю как губка, а от такой работы явно много негатива, что потом отмыться хочется. Но вы автор, устойчивая характером, в вашем отзыве ни слова о том, как вам было морально работать с должниками. Ведь явно не любезничали они, а вам удалось ещё и уговорить на оплату. Конечно, по вашим цифрам работа не стоит того, но даже такой опыт тоже опыт. И ваш, возможно, кому-то поможет определиться стоит там работать али нет, ведь зазывают они очень убедительно.

10


15 апреля 2021 в 16:29

Елена

Было дело, мне как то позвонили с этого банка, и предложили поработать. Причем так убедительно обещали горы золотые, и что все, кто у них работает, довольны и обеспечены). Так же зазывали на предварительное обучение, что то около 10 дней, если не изменяет мне память, а затем еще и небывалый карьерный рост, долго рассылали мне на электронку "заманчивые" новые вакансии. Я сразу же отвергла это предложение, потому что знаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а тут похоже и сыром не пахло, а мышеловка ого го какая...»

5


15 апреля 2021 в 16:39

ОЛЬГА

Да, любопытно было почитать. Что-то подобное мне предлагал один банк, но я не решилась - не мое это и, думаю, я сделала правильно.
Что касается этого банка - Тинькофф, то, да простят они мне. Он мне много лет назад настолько надоел своими звонками, что сейчас я вообще ничего общего не хочу с ним иметь, хотя, иногда звоночки тоже поступают с какими-либо предложениями.
Но, в тоже время, как-то он нас сильно выручил, когда нам не давал кредит ни один из банков, а деньги нужны были оочень срочно, а этот банк дал. Спасибо и на этом.

3


15 апреля 2021 в 16:59

Taiellor

Спасибо за ваш опыт. Мой друг тоже пытался поработать на вашей позиции. Очень старался, продержался месяц, жутко устал, потому что сидел за компьютером по десять часов заработал двадцать восемь тысяч, сказал, что больше никогда, да еще посоветовал ликвидировать всем своим друзьям карты банка. А друзья в это время работали по четыре часа в день на листовках, заработали чуть больше и гуляли. Но это невозможно из-за яндекса или как он сейчас называется юмани, это же тинькофф.

5


15 апреля 2021 в 17:41

Victoria

С людьми работать - это вообще гадость. Тем более со всякими хитродуманными (а должниками именно такие и становятся). Сначала понаберут кредитов во всех банках, а потом начинают мухлевать: то телефон неправильный дают, то скрываются, то жалуются. Если перефразировать классика, то можно сказать: "На кого жалуетесь? На себя жалуетесь!"

А оператор - это неблагодарная профессия. На личном опыте проверено, так я просто опросы проводила социологические, никаких банков и прочей финансовой грязи. Хорошо, что Вы бросили это занятие: нервы целее будут.

3


15 апреля 2021 в 18:03

Svetlana

Благодаря вашему отзыву я узнала об этой работе больше информации. Недавно искала удалённую работу и девушка посоветовала Тинькофф банк. Были, конечно, сомнения и размышления, ведь я знаю в принципе, как люди реагируют не то, что на коллекторов, а и на звонки с предложением услуги или продукции. А, если там и долги надо выбивать, тогда не хочется весь негатив от людей ещё нести в семью и ребенку. И при этом банк ещё умудряется экономить системой штрафов. Я думаю, что там, действительно, лучше не работать.

2


15 апреля 2021 в 18:28

Ольга

Мне тоже названивают операторы банка Тинькофф, но пока с предложением, чтобы оформить кредитную карту. Но я бросаю трубку и даже не слушаю их. Однажды пыталась объяснить, что мне не нужна эта карта, но они не слушают, поэтому и я стала вести себя не тактично)
Я даже не представляю, как можно работать коллектором. Периодически вижу такие вакансии, но это точно не для меня. Тем более работа оператором мне знакома. Нервы точно будут ни к черту.
Да и о банке Тинькофф наслышана предостаточно.

5


15 апреля 2021 в 18:31

Анастасия

Работа так себе, конечно, надо быть стрессоустойчивым. Оклад платят это хорошо, знакомая и этого не получает, только процент от того, на сколько ты выполнил план. Звонят по скрипту, но, как начинаешь вопросы им умные задавать, сразу трубку кидают, был опыт, просто. Деньги не во время пришли им, хотя перевод был, скрины есть, но их это не волнует, меня тоже. В общем общение с ними одно удовольствие, если знаешь как отстоять свою позицию. А работать там ни кому не советую, стресс, слезы, нервы, можно найти другую более оплачиваемую.

2


15 апреля 2021 в 19:38

Галина

Много-много лет назад, когда банки не раздавали налево-направо кредиты, слово коллектор слышала. Но ассоциации были не самые ароматные.
Понимаю, что когда позарез нужны деньги, выслушав "Застольную песнь" менеджеров о златых горах и шоколадных реках, рискнуть можно. Но для человека со светлой душой выбивать долги тяжко. Козырять статьями. Грозить. Выслушивать плач или злобные реплики. Отмахиваться от услышанного. Ну да, женщина овдовела, сын остался без работы, сама на инвалидность попала. А надо требовать.
Да через пару месяцев такой работы, самой лечиться придется.

6


15 апреля 2021 в 22:05

Олег13

На подобные работы постоянно открыты вакансии и из этого можно сделать вывод, что там происходит постоянная смена кадров. И не надо быть большим провидцем, чтобы понять отчего такое происходит. Напрашивается вполне разумный вывод, что если постоянно требуются люди, то работа оставляет желать лучшего и на ней никто не задерживается. А уж работать с теми, у кого просрочена задолжность, занятие неблагодарное вдвойне. Этим людям просто отдавать нечем и они не собираются это делать.

3


16 апреля 2021 в 02:16

Юлия

Впервые слышу речь коллектора, так сказать, изнутри. Общаться по телефону приходилось из-за того, что одна моя знакомая брала кредит (или ее муж), точно я так и не поняла. Но звонили мне постоянно, без угроз, но с твердым намерением меня сломать. Только каким образом это можно было сделать? Я денег не брала, а выбивать из кого-то точно не моя обязанность. Так что пусть занимаются своей работой. Мне же так и остаётся неясным, как знакомые и друзья должников смогут помочь вернуть деньги? Отдать из своих? Это вряд ли.

7


16 апреля 2021 в 07:03

Lena

Очень интересный отзыв. На мой взгляд, Вы работали очень добросовестно и, наверняка, и на второй базе заработали кое-что. Но, попросту, недобросовестные Ваши надзиратели, другого слова подобрать не могу, присвоили Ваши денежки.
А может, от работодателя им была спущена установка, накладывать штрафы на исполнителей, чтобы им не платить. Меня все время удивляет такая позиция. Ведь ясно же, что человек после такого уволится. Кто тогда на них работать будет? Или настолько большое число желающих, что прямо отбоя нет? Странно как-то все это.

4


16 апреля 2021 в 09:02

Белка

Периодически просматриваю вакансии на удалённую работу. Банк Тинькофф предлагает достаточно много удаленки. В основном, конечно, операторы. У этого банка похоже вся работа построена по удалённому графику. Вакансию коллектора пока не видела.
Почему-то я не доверяю этому банку. Слишком много негативных отзывов о них. Пишут негатив и клиенты банка и бывшие сотрудники.
Вот и в данном отзыве видим, как работодатель не очень честно оплачивал работу. Если бы работа оператора оплачивалась достойно, может и не было бы такой текучки кадров.

4


16 апреля 2021 в 09:14

Ната-3

Чтобы пойти работать оператором в "Тинькофф" банк или в любой другой, надо быть или очень опытным и готовым к постоянным испытаниям или, наоборот, не знать, не видать ничего о том, как это делается и что это вообще за работа. Или же просто надеяться на чудо - вдруг срастется и получится подработать. Но чудес не бывает, наша реальность, как Боливар у О.Генри, который "не выдержит двоих", выдерживает лишь некоторых - самых настырных, самых неэмоциональных, самых настроенных на деньги.

6


16 апреля 2021 в 10:29

Malinka

Спасибо за отзыв, теперь буду знать, какова работа коллектора! Это видимо политика руководства такая, сначала платить, чтобы работник выкладывался и добросовестно работал, но когда начал ещё больше зарабатывать, то под разным предлогом (затянут разговор, не те вопросы и т.д.) стараются платить минимум. На мой взгляд, с такой работой не каждый человек справится, убедить человека, да ещё по телефону, очень сложно. Да и нужно хорошо разбираться в законах, чтобы суметь их доходчиво объяснить должникам!

9


16 апреля 2021 в 11:01

Елена

Интересные предложения порой поступают от банка его же клиентам - о ТРУДОУСТРОЙСТВЕ! Удивительное - рядом.
Банку надо с подобными предложениями обращаться к своим же должникам. А не хотите ли, злостные неплательщики, отработать свои же долги посредством честного труда на благо кредитора?
Пусть должники выбивают оплату задолженностей у таких же должников. Это были бы лучшие коллекторы!
У банка "Тинькофф", насколько я знаю, вообще нет офисов - все операции виртуальны.

8


16 апреля 2021 в 11:49

Сергей

Мне очень часто звонят представители этой банковской организации и предлагают оформить карту или взять у них кредит. А на счёт коллекторов, сегодня это не те, с которыми ассоциируются различные противоправные действия, как это было раньше. Современные коллекторы ограничены законом и по сути без вмешательства сотрудников ФССП, они ничего не могут. Их основная задача - развести должника на то, чтобы тот погасил задолженности по кредитам в досудебном порядке, так как решать вопросы через суд, банкам не выгодно.

3


19 апреля 2021 в 11:59

Виталий

Какая-то страшная у вас была работа. Выбивать деньги. А вдруг на той стороне должник после вашего разговора наложит на себя руки от безысходности. Нет, извините но по мне это собачья работа и ни за какие коврижки я бы туда не пошел. Я сам оформлял банкротство и знаю что такое коллекторские звонки. Звонили постоянно и бесцеремонно. Нагло разговаривали и считали, что я им всем должен. Сначала пытался разговаривать, а потом мне стало нравится с ними общаться. Они ведь монотонно по одной кальке работают. Быстро выучил законодательную базу и ставил этих телефонных просителей на место. В общем плохая это работа с людей забирать деньги, даже по долгам.

2


21 апреля 2021 в 17:02

Екатерина

Анастасия, ваш отзыв показался мне очень полезным потому как компания Тинькофф довольно огромная и я не могла бы подумать что работодатели в этой компании могут так обманывать людей. Потраченного времени конечно не вернёшь, но давайте смотреть более оптимистично. Вам удалось побывать в своей жизни коллектором, научиться переговорам и добиваться своих целей путем общения с клиентами. Признайтесь это довольно хороший опыт в наше время потому как с таким опытом можно податься в менеджеры по продажам в более честные компании и зарабатывать там большие деньги.

0


22 апреля 2021 в 23:52

Mrs.Zima

Не самая лучшая работа, причем нужно еще и уметь общаться и вовремя сказать нужные слова. Лично я теряюсь, а умные мысли всегда приходят опосля)
Работа такая неблагодарная, и думаю тот, кто проштрафил свой кредит, особо и не собираются его оплачивать. Это не те люди. А по телефону убедить их заплатить, дело сложное. Можно пообещать много чего, сказать что заплачу, но не заплатить, и ничего ты с ним не сделаешь. Особенно если человек не проживает по месту регистрации, да и телефонный номер может сменить или не брать трубку.

0


23 апреля 2021 в 07:22

Ара

С банком "Тинькофф" не имела случая познакомиться. Не самый благоприятный банк. Отзыв убедит многих, кто еще мечтает сорвать "куш" с должников, хорошо подумать и взвесить: "Стоит ли овчинка выделки". Эта категория неплательщиков (за редким исключением) безответственная и часто слишком "мудреная" в поступках, в общении. Удивительно, что автор каким-то образом могла до них дозваниваться. Частенько коллекторы посещают лично таких клиентов, вылавливают на какие-нибудь "приманки".

1


27 апреля 2021 в 22:11

Людмила

Ваш отзыв для меня сейчас был очень кстати. Пару лет назад сама хотела устроиться на работу в "Тинькофф банк", но потом почитала отзывы и передумала. Кстати, отзывы были как положительные так и отрицательные. Но тогда у меня была постоянная работа и я решила не заморачиваться с банком, хотя соблазн был большой. Сейчас моя подруга в декрете и ищет работу, я ей подсказала что можно посмотреть вакансии в Тинькофф. А теперь покажу ей и ваш отзыв, что бы она взвесила все "ЗА" и "ПРОТИВ" прежде чем идти работать в этот банк.

1


28 апреля 2021 в 18:01

Александра

Спасибо за отзыв. Да уж работа не из легких. На такую еще не каждый решится. Народ у нас бедный и в кредиты залазиет не от хорошей жизни и ( как правило) оплачивать потом не может их не по злому умыслу ,а потому что с финансами совсем беда. Если честно, никогда не понимала людей,кто выбирает профессию коллектор. Ведь это морально очень тяжело! А по повожу банка тинькофф и их репутации наслышана,хотя сейчас сама стала клиентом банка)). Надеюсь,финансовых затруднений у меня не возникнет и я никогда не столкнусь со звонками коллекторов.

1


2 мая 2021 в 06:32

Stog

Спасибо за отзыв! Да, опыт Ваш очень полезен и показателен. Интересно, при таком раскладе дел, у них хоть кто-нибудь остается? Ведь совершенно очевидно, что Вы выкладывались по полной. Я даже представить себе не могу, что еще можно было улучшить в Вашей работе? Если им нужны высокопрофессиональные психологи для выполнения... черновой работы, то тогда они сами не нужны этим психологам? Или у них тактика такая: заманить новичков, и, пока "ведутся", может быть сдвинут с мертвого места пару должников. Новичков много, банку выгода. А штрафами еще и обосновать неоплату? Спасибо за информацию.

0


11 мая 2021 в 19:51

Андрей

Как ни крути, все мы сталкиваемся с операторами банков, кто в качестве телефонного абонента, кто друзей наслушается, кто сам пытался работать. А кто-то так и работает. Никому не советую связываться ни в каком качестве с банками.
Личной жизни у коллектора нет. То есть совсем личная может и есть, а семейной уже нет. Знаю коллекторов, у которых такое психоэмоциональное истощение, что свои дети заброшены, как следствие - курево, алкоголь, клей, ранние беременности, полный фарш.

1


4 июня 2021 в 12:31

Лада

Операторская работа эмоционально тяжела и неблагодарна. И потраченные нерв абсолютно не пропорциональны невысокой, мягко говоря, оплате. Но кто-то должен выполнять и эту работу, хотя туда, на мой взгляд, можно пойти только от безысходности. Ну или от скуки, если муж начальник нефтяной установки с пятизначной зарплатой, а без работы сидеть скучновато. Коллекторам вообще сочувствую, их ежедневная работа скучна и наполнена бездной негатива. Хотя кому-то это ремесло нравится...

0


11 июня 2021 в 16:23

German

Очень интересные откровения и факты изложила автор данного отзыва. В общем-то, все банки обманывают своих сотрудников, а уж дистанционных коллекторов, и подавно.
Но, если верить статистике, то вышеназванный банк особенно отличается в этом отношении. Как говориться: занизить, уменьшить, недосчитать, и вычесть, это только маленькая часть ухищрений, которые используют подобные учреждения.
А уж если не учитывать процент от проведённого платежа должником, так это вообще - последнее дело.

0


8 июля 2021 в 21:43

Сергий

Да уж, хорошенькую работёнку Вы себе подыскали. Кстати, а кто такой этот так называемый господин "коллектор"? Может, я и жестокий человек, но мне их совершенно не жаль.
А, извините, правоохранительные органы у нас для чего существуют? Суд, полиция, прокуратура? Почему банк не взыскивает долг через суд, как положено по закону? Почему ростовщикам-банкирам понадобились своеобразные рекитиры, называемые коллекторами? Не потому ли, что у судей совести побольше, когда у должника осталось единственное жильё, а то и этого нет? И арест имущества провести невозможно из-за отсутствия такового? А вот рекитиров-коллекторов это не волнует абсолютно.
Конечно, должникам тоже нужно головой думать, прежде чем займы и кредиты брать.
Мой разговор с коллекторами был бы коротким. На все телефонные звонки с незнакомых номеров я не отвечаю - я их сбрасываю. Так что пусть хоть обзвонятся! А если уж вздумают ко мне домой нагрянуть, то пусть пеняют на себя.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ