Удаленная работа оператором в «Тинькофф».
ачать работать в банке Тинькофф было просто. Мне понадобился только ноутбук, интернет и гарнитура с микрофоном, и вперед, зарабатывать деньги. Установила себе Скайп, т.к. общаться с кураторами и пользоваться чатом поддержки для работников было необходимо именно в Скайпе. Знала, что будет тяжело, ведь моя новая должность называлась Коллектор и впереди было общение со злостными должниками, но это меня не пугало. Но беда пришла откуда не ждали, не со стороны клиентов… Впрочем, обо всем по порядку.
Через 2 недели обучения я и все новички должны были попасть на базу злостных должников с длительной просрочкой. Тренироваться на котятах, так сказать. Был почасовой оклад и процент. Процент капал нам от платежа должника. Т.е. если удалось убедить клиента внести платеж, оператор получал свой кусок.
Работать нас отправили уже через неделю обучения. Хотя я честно была не готова, но наш куратор сказал «я так решил, нечего вам на две недели рассиживаться на обучении». Пришлось мобилизовать свои силы и начать работать. Потребовалась вся моя внимательность. Вокруг меня были разложены шпаргалки со скриптами, статьями ГК РФ, во время звонка я ориентировалась на них. Комментарий к звонку приходилось заполнять прямо во время разговора, чтобы не тратить драгоценное время, ведь оплачивалось только время разговора чистыми, а не все время, проведенное за компьютером. Мои коллеги жаловались, что, просидев за компьтером 5 часов, чистыми получали 3-4 часа. У меня с этим дело обстояло немногим лучше.
Рааботая со злостными неплательщиками и ничего еще не зная, не умея, мне за неделю удалось добиться от должников 3 платежа, проценты в общей сумме составили 1500 р. Потом меня перевели на другую базу, к должникам, у которых просрочка платежа не такая долгая. Плюс на новой базе у меня появилось больше полномочий, например, теперь я могла предлагать должникам программу «прощение части долга» (если клиент единовременно оплатит какую-то часть долга, то остальная автоматически спишется) и рассрочку.
Вот на этой более легкой базе и начались трудности. Контролеры качества, которые прослушивали выборочно звонки, начали придираться к моему ведению диалога. Например, могли поставить штраф 200 р с комментарием «надо было спросить, а чем должник тогда заправляет авто, раз он не работает?» или «вы слишком затянули разговор (15 минут) «. И самое что интересное, на этой, более лояльной базе должников, за неделю не поступило ни одного платежа, хотя обещаний оплаты было не менее 7. Для сравнения, на менее лояльной базе, когда я еще обучалась, обещаний платежа было 3 и все 3 оплатили. Мистика, не иначе.
За вторую неделю я получила оклад за голые часы минус все штрафы, вышло менее 1000 р. На этой ноте я распрощалась с своим работодателем.
Работать там или нет, судить вам, может, вам повезет больше. Я рассказала про свой личный опыт.
Главный редактор
Эксперт по потребительским товарам и услугам, более 7 лет пишет подробные и честные отзывы. Следит за актуальными трендами, тестирует новые продукты и делится личным опытом.