САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Студия красоты и загара ИСТЕРИКА

S_Toma

САМАЯ ИДИОТСКАЯ СТУДИЯ! 

В своей жизни посетила много всяческих салонов красоты и делала это не ради наведения собственного марафета, а ради изучения рынка парикмахерских услуг. Работала специалистом по рекламе в одной из крупных питерских сетей салонов красоты. Знаю эту тему изнутри. По роду своей деятельности изучала конкурентов и посещала новые салоны красоты в роли "тайного покупателя" и с целью мониторинга цен на их услуги. 

Недавно пришло сообщение от студии красоты и загара "Истерика". Предлагают нормальную должность, учитывая мой предыдущий опыт работы. Но меня смущает другое.

Во-первых, это совсем нелепое название "Истерика". Мне кажется, что для салона красоты это название не подходит. Конечно, у женщины возникает истерика по причине необходимости срочного омоложения. Но этот импульс является мотивом посетить студию красоты, а не результатом её посещения. Я схожу на стрижку в студию красоты ИСТЕРИКА и меня потом посетит реальная истерика. Вот что может подумать потенциальный  клиент о салоне с таким названием.

 

салон красоты истерика

 

Во-вторых, я ранее ни разу не слышала о такой студии красоты и загара. Зашла на сайт. Оказывается у студии есть несколько салонов в Санкт-Петербурге. Предлагают услуги стандартного набора + массаж + студия загара. Посмотрела сайт. Очень сложная навигация. Трудно добраться до конкретных списков услуг с ценами. Добралась с трудом, но делала это ради профессионального любопытства. На месте клиента плюнула бы и ушла с сайта. 

В-третьих, я очень негативно отношусь к услугам моментального загара и автозагара. Человека опрыскивают реальными химикатами ради создания временного эффекта неотразимого загорелого человека. Есть у нас одна фирма в Петербурге, называется студия загара КЛЕОСАН или КЛЕОПАТРА, так там реально закупают самую дешевую химию за границей, разливают по самопальным баночкам с размытым и кривым текстом. Потом поливают этой химией глупых и наивных девушек. А поливают знаете чем? Купленными в той же загранице, аппаратами распылителями для борьбы с насекомыми. Вот такой вот бизнес :) И что самое интересное, ведь пользуется спросом у молодого и глупого поколения. 

На самом деле, рыночная ситуация такова, что большинство студий красоты и салонов моментального загара сейчас закрываются. Некоторые предприниматели напоследок пытаются еще и продать свой загибающийся бизнес, но спустя время просто закрывают, что выгоднее, чем продолжать рабоать в убыток, оплачивать труд наемного персонала и нести расходы по аренде помещения, за тепло и электроэнергию. 

Стоит ли продолжать работу в этой отрасли, или как тут многие советуют, обрести удаленную фриланс профессию и начать работать в режиме свободного человека?

Начала с отзывов. Думаю на счет профессии интернет маркетолога. А там посмотрим. В душе я точно не хочу работать в этих салонах красоты. При падающем рынке, в первую очередь, сокращают маркетологов. Так что лучше уйти самой и  красиво, чем ждать, пока насильно отправят под сокращение. 

Студия "Истерика" конечно приглашает на собеседование, но судя по отзывам, это может быть банальный развод на идеи и предложения. Увидели мой опыт и решили, что я уже на собеседовании выдам им все секреты. Именно так поступает сеть салонов красоты ПИLКИ. Их вакансия годами болтается на сайте hh.ru. За все время они никого и не трудоустроили. Обращались они и ко мне пару лет назад. Приехала в пустой офис. Менеджер собеседовала меня и что-то постоянно записывала в свой блокнотик. Наверное, записывала идеи на основании моих мыслей :))

Жуткая пошла жизнь. Если не явный лохотрон с нарушением закона, то обязательно какое-то мелкое жульничество в рамках законодательства, но с явным стремлением обмануть, отжать и вытянуть из вас символическую прибыль. Куда ни посмотри, везде российская смекалка, воистину не знающая аналогов в мире :))

12




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




21 ноября 2019 в 18:25

Максим

Доброго времени суток. Хотел бы написать пару слов о истериках. Вы девушки сейчас удивятся, чего это мужик собрался тут чего то комментировать, может он и не мужик совсем, а гость из Европы. Да нет милые девушки я вполне себе нормальный, но вот ситуация во круг вашей красоты, на мой взгляд стала не нормальной. Истерика возможно и хороший салон и ещё тысячи других салонов и в принципе я ни чего не имею против. Но просто в последнее время тенденция навяливания так называемой красоты, начинает потряхивать мужской пол. Многие девушки так сильно перегибают, что не понятно а что у неё от природы осталось своего. Тонна штукатурки на лице, крашенные волосы, накладные ресницы и нарисованные брови. Ботоксные лица, застывшие как камень. Губы вареники и за место аккуратных ноготков - когтищи. Повторю ни чего не имею против салонов. Они действительно делают вас красивыми. НО ИМЕЙТЕ МЕРУ! НЕ забывайте про себя настоящую.

3


21 ноября 2019 в 19:28

Михаил

Честно говоря, я согласен с Елизаветой, ведь "Истерика" и в правду, не лучшее название для салона красоты. Есть куда более подходящие названия, к примеру "Нежность", "Райский сад" и все в этом духе, но в то же время, не стоит осуждать людей придумавших такое название, ведь это их выбор. Возможно, они хотели как-то заинтриговать посетителей, да и в принципе проходящих мимо людей. Просто, креатив - редкость на сегодняшний день! Каждый выкручивается, как может, рекламы в СМИ, постеры и т.п....
Здесь же, они хотели скреативить в названии салона, взяв одно из самых необычных названий, я бы сказал - уникальных, потому что не каждый осмелиться на такое.

1


21 ноября 2019 в 22:01

Счастливая Татьяна

Фотографию для ИСТЕРИКИ подобрали то что надо. Это же надо придумать такое название. Согласна со всеми доводами. А вам самой решать работать в отрасли или нет. В этой студии красоты и загара вам точно делать нечего. Только представьте, что в вашей трудовой книге появится запись ООО "Истерика" )) потом точно уже с таким послужным списком никуда не примут. Так что даже думать не стоит, забудьте про этого работодателя. А вот на счет методики автозагара вы меня удивили. Я не знала, что это на столько плохо и вредно.

1


23 ноября 2019 в 17:21

Александр

Приношу свои извинения, но у меня истерику практически вызвала сама статья. Что касается названия, то это элементарный маркетинг - название, которое обращает на себя внимание. А уж обыграть его можно как угодно - вплоть до рекламного лозунга " наше качество вызывает истерику у конкурентов!". Дальше. Автор обращает внимание на ситуацию на рынке. Хорошо, согласен. Так что странного в том, что в такую студию хотят пригласить человека с опытом работы? Будь я руководителем бизнеса, который сталкивается с конкуренцией, я бы поступал точно так же. И потом на собеседовании редко "выведывают секреты".

0


1 декабря 2019 в 07:11

Alina

Доброго времени суток. Спасибо за ваш отзыв, и полезный и смешной. Если честно, когда прочитала название, подумала что после посещения салона у вас случилась истерика, и вы хоте всех предупредить) С воровством идей уже давно знакома. большинство работодателей, с удовольствием пользуются бесплатной рабочей силой, например в качестве прохождения стажировки новичками. Согласна, что название студии очень бредовое, и лично я в салон с таким названием никогда не пошла бы.

0


3 декабря 2019 в 20:07

Марина

Тоже считаю, что название "Истерика" звучит странно и нелепо. Потом клиентке не понравится услуга и она придет на следующий день в эту студию и закатит настоящую истерику. Да и услугами автозагара я никогда не пользовалась и не планирую пользоваться. Действительно, это сплошная химия, результат будет недолгий, зато риск большой для кожи. Насчет работать вам дальше в данной отрасли или нет, решать только вам. Если вы еще только начинаете работать во фрилансе, то пока не бросайте ту работу, попробуйте удаленно поработать с заказами, наберите клиентскую базу, а потом только думайте о смене деятельности. Но это мое мнение, вы сама хозяйка своей судьбы.

1


4 декабря 2019 в 14:21

Любовь Едемская

НЕ ЗНАЮ КОМУ КАК, НО ЛИЧНО Я БЫ НЕ ПОШЛА В ТАКУЮ СТУДИЮ КРАСОТЫ С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ. ПОДСОЗНАТЕЛЬНО В СТУДИЮ ИДЕШЬ С ЖЕЛАНИЕМ НЕ ПРОСТО НАВЕСТИ КРАСОТУ, НО И ДУШЕВНО И МОРАЛЬНО ОТДОХНУТЬ, РАССЛАБИТЬСЯ. НАЗВАНИЕ "АПРЕЛЬ", "ЛИСТОПАД" Я АССОЦИИРУЮ С РЕЛАКСОМ. А ВОТ "ИСТЕРИКА" - ТОЧТО ВЫЗЫВАЮЩИЙ И ОТТАЛКИВАЮЩИЙ БРЕНД. ЗАПОМНИЛА, НО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТБЫ ТОЧНО ТУДА НЕ ПОЙТИ )

ТОТ КТО ПРИДУМАЛ ЭТО НАЗВАНИЕ, НАВЕРНОЕ ДУМАЛ, ЧТО ЖЕНЩИНА СОБИРАЮЩАЯ НА ПРОЦЕДУРУ, БЫЛА В ИСТРИЧНОМ СОСТОЯНИИ. ЗНАЧИТ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ЭТОЙ СТУДИИ КРАСОТЫ - ИСТЕРИЧКИ ))

0


6 декабря 2019 в 18:19

Ирина

Приветствую всех. Классное название, отдаю должное автору . А то у нас "Баба Яга" - несолидно! А "Истерика" - это то что я очень долго испытывала, выходя из салонов и с нормальными названиями, пока не нашла , наконец, своего мастера. Успокаивало только то , что волосы быстро растут. А укладки я в салонах уж лет 10 не делаю - вроде , я еще молодая , а уложат - ну лет 60 , не меньше, впрочем и стригли так же , хотя даже с картинкой стрижки приходила. А вот то , что обманывают на собеседовании, выманивают сведения - вот тут бесит. А антирекламу им нельзя сделать? Нахалов надо учить!

0


21 февраля 2020 в 22:39

Oksana

Название для студии красоты и загара, еще то!! Чего уж мелочиться, могли бы и "Истеричка" назвать, тоже на разные мысли наводит))) Маркетинг отдыхает, название должно привлекать, но не вводить клиента в шок и наводить на нехорошие и неадекватные мысли. Не даром говорится: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Я очень удивлена, как их "корабли", а их даже несколько, дерутся на плаву. Наверное, эта сеть привлекает весьма странных клиентов. Честно, никогда не слышала, чтобы уважающий себя салон или даже сеть салонов выбрала для себя такое идиотское название.

0


18 марта 2020 в 20:45

Марианна

Истерика от счастья или истерика от чего то другого? Я всегда понимала, что у каждой организации свои заморочки и свое требование для устройства на работу. Да, может они и хотели выведать у вас секреты, как же раскрутить их бизнес получше, сейчас многие этим грешат.Но утверждать стопроцентно мы не можем. Какая у них политика неизвестно. Все пишут по поводу странного названия. А я бы специально сходила туда и посмотрела). Меня даже такое название наоборот сподвигло бы к визиту туда

0


26 мая 2020 в 11:51

Света 81

Придешь устраиваться и уйдешь в истерике.) Так видимо и работает данная организация, а насчет искусственного загара я всегда была категорически против, ну неестественно смотрится, видно что действительно обрызгали ерундой не лучшего качества, а когда через некоторое время краска начинает сходить неравномерно с кожи, ведь из дома порой не выходят девушки-красавицы, пока не смоют тщательно и долго. Летний естественный загар, со следами купальников и тапочек, вот для меня самое красивое впечатление и воспоминание о лете. Понятно модели или актрисы, им нужно для кадра загорелое тело в любой сезон, работа такая. А просто так издеваться над кожей, тем более дешевыми непонятными красителями нет смысла.

0


10 августа 2020 в 21:14

Nikky

Авторы названия "Истерика" для салоны красоты, вероятно считали, что истерика будет у дам после посещения салона, в положительном смысле) Однако, нелепое название, как его не объясняй. Я понимаю прикольные "имена" для баров, кафешек, караоке, но никаких парикмахерских "Медея", или вот - "Истерика".
Соглашусь, что одно дело - загар под лампами, которые и то могут быть вредными, не по СанПину, а другое - опрыскиваться чем-то для изменения цвета кожи, по всему телу... На что только не идут ради красоты, сомнительной причем.

0


10 августа 2020 в 21:57

Анна

А может таким образом они наоборот привлекают внимание к себе таким неоднозначным названием салона. Даже Вы и то не прошли мимо этого салона, а стали внимательно изучать на сайте все про него. Ну не прошли же мимо, правда? Если название мало интересное или банальное мимо него пройдут мимо и даже не заметят, а тут бац и салон "Истерика". И уже всем становится интересно, у всех интрига возникает. Кровь бурлит от одного только названия. К странным вещам и названиям всегда появляется живой интерес у народа.

0


25 сентября 2020 в 09:17

Vital

Знакомая все уши мне прожужжала про эту странную студию красоты ИСТЕРИКА. Действительно, это заведение оправдывает свое название. Клиентки этой студии выходят из неё и прихводят домой в истеричном состоянии. Попросила и меня высказаться по поводу персонала этой студии. если хоть что-то сделаете не так или выскажите хоть малую долю сомнения, то весь негатив администрации салона выльется на вас с максимальной ненавистью. Как по мне так подобные салоны наоборот должны заряжать людей позитивом.

0


14 ноября 2020 в 10:04

Роза

Ну и название)) Улыбнуло если честно :)
Студия красоты и загара ИСТЕРИКА навряд ли мне понадобится, поскольку считаю загар очень вредным, стараюсь избегать даже натуральные солнечные лучи.
Скорей всего владельцы студии хотели, что бы у девушек и женщин было неуправляемое желание посетить их студию, доводящее вплоть до истерики ))
Иногда мне попадались спреи для ровного загара, я ими не пользовалась, но что бы брызгаться средством для защиты от насекомых для эффекта загара, для меня это что-то новое.

0


27 декабря 2020 в 09:40

Ольга (Якуш)

Тоже посмеялась над отзывом. Кому же пришло в голову назвать студию Истерика таким идиотским названием. Сейчас наверное все студии переживают нелегкие времена, а тут еще и такой антимаркетинговый ход в сторону ухудшения своего же имиджа. Сходила называется в студию красоты и вышла от туда с приступом истерики )) Да уж, чего только не придумают наши изобретательные коммерсанты. Услугами такой студии лично не пользовалась, но никогда и не воспользуюсь. даже входить в такой салон как-то неудобно, что подумают окружающие ))))

0


8 марта 2021 в 20:26

Андрей

А что тут мимо проходить. На самом деле многие студии красоты сильно пострадали во время пандемии и продолжают закрываться. Не удивлюсь, что студия "Истерика" тоже уже закрыта, так как имидж у нее мягко скажем никакой. если существуют столь активные форумы против такой сети студий, то это о чем то говорит. да и без юмора понятно, что название "Истерика" далеко не выигрышное в данной области. Странно, кто придумал столь опрометчивый маркетинговый ход. Сходите в студию и получите истерический приступ.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022