САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАГАР Отзывы

23 сентября 2020 в 08:56

Marina

Не буду показывать фотографии того, что со мной сотворили на процедуре моментального загара. Не хочу пугать и вызывать у читателей чувство отвращения. Ниже представлю лишь несколько более менее "приличных" примеров. Напишу главное - девушки, искренне не рекомендую связываться с подобными салонами, оказывающими услуги по моментальному или автозагару. Они распрыскивают химическую смесь, которая является ЯДом для вашей кожи. Последствия этого загара могут быть очень пагубными для вашего здоровья.

Временный эффект от моментального загара очень быстро превращается в настоящее уродство. Во-первых, подобный загар сразу заметен. Он нисколько не красит человека. Я повелась на рекламную картинку, но по факту, все, кто проходил эту процедуру выглядят очень убого и противно. Во-вторых, это химическое вещество негативно влияет на состояние вашей кожи. Даже после единоразовой процедуры и распрыскивания незначительной концентрации раствора, у меня начались проблемы с кожей. Пришлось обратиться к дерматологу и только спустя пол года началось восстановление. Если бы я нанесла на себя более густой вариант этой отравы, то последствия были бы намного хуже и возможно необратимые.

Вот так выглядят сразу после процедуры. 

 

ужасный моментальный загар

 

И это еще удачный вариант. Намного хуже, когда вы сразу пошли пятнами. Как правило, разводы начинаются через несколько часов, когда уже нет смысла возвращаться в салон. Да и что скажешь, отмазка будет - у вас такая кожа, это редкость, но вам просто не повезло. На будущее, подбирать нужно другой химический состав ))) Сейчас смешно, а вот после процедуры мне было совсем не весело. Сама виновата, нужно было внимательнее почитать статьи и отывы на эту тему. Увидела красивую рекламу и сразу решали попробовать...

Ну разве это красиво? После покраски на вас все будут смотреть как на идиота. Сходить эта краска будет неравномерно, долго и кусками. Смыть не получится. Нужно ждать довольно продолжительное время пока всё сойдет на нет. Далее, как я уже упомянула исходя из своего случая, возможны проблемы с кожей, сами по себе которые не исчезнут. Придется обращаться за медицинской помощью. 

Многие незакомплексованные люди пытаются скрыть свою проблему и выглядеть позитивно даже при таком раскрасе. Но лично я смотрю на таких людей, как на настоящих идиотов. И я была идиоткой, что повелась на это. Конечно, трудно признаться перед собой и перед окружающими, что именно этого ты и хотела. Приходится подстраиваться под новый образ ))

 

последствия моментального загара

 

ИЗ ЧЕГО ОПРЫСКИВАЮТ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ МОМЕНТАЛЬНОГО ЗАГАРА

Читала в одной статье раскаяние одного из бывших сотрудников одной студии моментального загара. Они не только окрашивали своих жертв этими химикатами, но и продавали распылители для этой процедуры. Распылители и непосредственно химический раствор.

Знаете откуда они брали эти распылители? Закупали их заграницей, но там они были предназначены для распыления химикатов для сельскохозяйственных предприятий. Распыление растений от болезней и всякой заразы. Уничтожение бактерий и вредоносных насекомых. Также, подобные распылители используют для окраски заборов и нанесения защитных растворов на деревянные покрытия. 

У нас же эти распылители продают как агрегаты для нанесения моментального загара. Основные потребители - глупенькие студентки и школьницы. Любой взрослый и здравомыслящий человек такой ерундой заниматься не будет. Я тоже совершила глупость, но это был мой мимолетный порыв, о котором я потом пожалела и хочу предостеречь других. 

 

девушка с моментальным загаром

 

Девшки, будьте осторожны. Солярий конечно тоже не лучший вариант, но все таки не такой вредный как моментальный загар. Загар от солярия хотя бы выглядит более естественно. В случае же авто загара (моментального загара) видна халтура и явная неестественность. 

Кстати, некоторые мужчины тоже стали использовать этот способ искуственного загара. Особенно часто к нему прибегают культуристы накануне своих показательных выступлений. Но кажется и они уже поняли пагубные последствия и возвращаются к традиционным маслам, которые легко смываются сразу после соревнований. 

Всем удачи и будьте здоровы!

37

Комментарии:


23 сентября 2020 в 09:22

Любовь

Да, моментальный загар это вредно. Под автозагаром часто еще используют понятие бронзатор. Честно признаюсь, я тоже не поклонник таких средств. Но моя подруга в одном из сетевых магазинов косметики и парфюмерии выбрала себе известную марку бронзатора. Когда она его нанесла, следуя всем правилам, получилось очень даже неплохо. Единственный минус был в том, что ее ладони имели не естественно морковный цвет. Она призналась, что это было её вина, потому, что про ладони она забыла. И в заключении скажу, что бронзатор актуально применять только для каких-нибудь специальных мероприятий или вечеринок, так как при естественном освещении такой загар легко можно отличить от настоящего.

12


23 сентября 2020 в 09:58

ЕГОР

Правильное название этой услуги - моментальный загар. Понятие бронзирование или агрегат для нанесения загара "бронзатор", это обиходное название. Ничего полезного в этом нет, и подобный искусственный окрас виден при любом освещении. Знаю эту тему, так как мой знакомый когда то занимался поставкой средств для салонов красоты. Туда же входили средства для моментального загара. Он признавался, что состав действительно вредный для кожи. Насколько я знаю, эта тема уже уходит. Видимо народ понял вредные последствия этого метода искусственного загара.

16


23 сентября 2020 в 10:06

Polpotcat

Это что-то вроде жидкости для копчения. Когда мясные продукты обрабатывают ею, то они приобретают малоестественный цвет и тошнотворный сладковатый привкус. Фотографии в отзыве, как кадры из фильмов ужасов. "Это просто позор какой-то!" - как выразился Швондер из "Собачьего сердца", правда по другому поводу. Интересно, сколько держится такой псевдо-загар, как я понял полгода? Столько же как на заборе, для которого он и предназначен. Но для забора он хоть безвреден, что не скажешь о его воздействии на кожу любителей лёгкого загара.

12


23 сентября 2020 в 10:21

Варвара

Безмерно жаль, что Вы решились на такую процедуру, как нанесение моментального загара. Спасибо, что предостерегаете других от подобной ошибки! Слава Богу, что Вам удалось восстановить Вашу кожу, хоть и не быстро, за полгода.
Фото из Интернета, которые Вы приложили к Вашему рассказу, конечно, впечатляют в самом что ни на есть плохом смысле этого слова, особенно фотография - "девушки -леопарда".

Поражает то, что некоторые недобросовестные косметологи настолько не жалеют здоровье клиента, что опрысеивают его кожу ... химикатами, которыми за океаном обрабатывают сельскохозяйственные растения. Что тут скажешь? Бизнес..

12


23 сентября 2020 в 10:38

Ольга

Да уж. Как говорится: пока на себе не проверишь, фиг поверишь.
Есть же солнце, ну на худой конец - солярий. Это же всё равно не так вредно и не так дорого. Вот честно, не понимаю людей, которые пробуют всякую подобную дрянь. Мне даже для солярия иногда жалко денег)))
Столько кругом информации, ну прочтите вы, прежде чем на что-то соглашаться или решиться. А потом такое самобичевание в отзывах.
Вот сейчас, в условиях карантина и самоизоляции, такое начнется. Совесть все выключат и будут деньги зарабатывать любыми способами.
Берегите себя и будьте здоровы!

13


23 сентября 2020 в 11:02

Юджина

Это что-то, мягко говоря, нелепое! Из всех фотографий более менее выглядит только парень в очках. Слышала о такой процедуре, но никогда даже и желания не возникало воспользоваться ею. Как в принципе и услугами солярия не пользуюсь. Может я и ошибаюсь, но подвержена стереотипу, что все эти процедуры очень плохо влияют на кожу. Уж лучше буду ходить со своей аристократической бледностью, чем выглядеть как девушка на предпоследнем фото) Такое ощущение, что она чем-то болеет. Точнее ее кожа.

8


23 сентября 2020 в 11:05

Наталия

Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что вам пришлось на себе испытать все прелести якобы замечательного моментального загара. Фотографии просто жуткие. Люди на них еще и улыбаются. От этой радости еще страшней становится. Я согласна, что основными клиентами подобных процедур становятся очень молоденькие девушки. Молодежь часто хочет получить все очень быстро, здесь и сейчас. Поэтому не всегда задумываются о возможных последствиях. Ваш опыт, хотя и такой печальный, остановит от необдуманных поступков.

9


23 сентября 2020 в 11:46

Александр

Откровенно говоря, я в лёгком шоке. Я понимаю, если бы такое происходило энное количество лет назад, когда подобных студий было крайне мало. сейчас конкуренция на рынке очень высока и "исполнять" такое! Вообще-то, это статья в чистом виде - "нанесение вреда здоровью"! Можно, конечно, съехать на "неумышленное", но тем не менее! Я только не понял одного момента - если всё так и есть,то почему нет названия этой студии? Народ же должен знать своих героев, правильно? Чтобы действительно больше никто на подобную ерунду не попался...

11


23 сентября 2020 в 12:21

Ольга

Никогда не понимала людей, которые стремятся как можно больше загореть. Всегда с ужасом наблюдаю за такими экземплярами на пляже. которые даже в самый пик активности солнца лежат и загорают. Это же надо так не любить себя, тем более, что такой загар НИКОГДА не был в моде, наоборот подобное - это полное безвкусие. А уж использовать автозагар или моментальный загар - это вообще последнее дело, о чем собственно и показано на фотографиях. Можно иногда посетить солярий. чтобы придать легкий загар белой коже, но чтобы сознательно пойти на такое, мне даже трудно найти причину

10


23 сентября 2020 в 12:29

Карамелька

Мне кажется, всё же нет ничего лучше своего загара (насколько это возможно в разные сезоны) или естественного оттенка кожи. Автор, чего Вас понесло покупать это средство, ведь достаточно прочитать о нём массу отзывов в на женских форумах?!
Конечно, это не только возможность превратиться в неведому зверушку, так ещё и большая опасность для кожи, кто его знает, что там нахимичили в этом моментальном загаре-то?
Оно хоть смывается чем-то? Было бы неплохо, как в случае с масляной краской - сразу заранее продавать в наборе и растворитель для чудо-красочки для тела!

13


23 сентября 2020 в 14:08

Alimi

Загар - тема не однозначная. О "моментальном" загаре слышала очень много, достаточно популярная процедура была раньше. Из знакомых никто так и не опробовал, а интересно ведь! Но благодаря Вашему отзыву я точно на такое не решусь. Спасибо что осветили данную тему.
Золотистая кожа - это очень красиво, но стоит выбрать более естественные методы для получения загара и конечно же использовать средства с SPF в составе.
А о том что "моментальный загар" еще и вреден так, я узнала только из Вашего отзыва!
Читая Ваш отзыв вспомнила эпизод из сериала "друзья", там герои тоже прибегали к такой процедуре. Правда это было в конце 90-х.

8


23 сентября 2020 в 16:18

Ульяна

На счет моментального загара и нанесения на тело каких либо химических веществ я категорически против.

Но хочу немного снизить градус вашего напряжения насчет загара в солярии и сказать, что не стоит относиться к этому виду загара как к злу. У меня был кратковременный опыт загара в солярии.

Около двух лет назад около университета, где я долго училась, открыли салон красоты. Он был похож на Локо Стиль, но проще, и в работе мастеров, и по ценовой политики. Для привлечения клиентов долго действовали всякие скидки. На солярий скидок не было: одна минута стоила 5 рублей. Я пляж-то в жизни посещала крайне редко, не любитель лежать на солнышке, на море не была ни разу. А вот получить быстро умеренный загар показалось мне хорошей идеей.

Максимум, насколько я заходила в барокамеру, 15 минут. Часто по 5 и 10 минут. Делала я этого, наверное, раз десять и только, чисто для эксперимента. Загар распространяется за счёт ультрафиолетового излучения, глаза закрыты специальными очками. Никаких неприятных ощущений и вреда не было, только иногда кожа болела, как при обычном загаре на пляже.

Никаких опрыскивание и образований кремами я не брала, а зачем, когда при осторожном стоянии в камере и так получишь хороший оттенок. Просто надо быть аккуратнее и не брать то, что вам предлагают, без разбора.

9


23 сентября 2020 в 17:02

Татьяна Скворцова

Ох, ты ничего себе! Про то, что такой загар еще и в салоне делают, я не знала. Но на заре своей молодости в лихие 90-е.. мы покупали автозагар в тюбиках. Скрабировали чуть ли не наждачкой кожу))) и наносили эту кремообразную вонючую массу на себя.. Обычно делали это на отдельных частях тела - на руки или на ноги, или на лицо... Получалось относительно неплохо... Но раздеваться было нельзя.. граница автозагара и естественной кожи зимой очень бросалась в глаза... Однажды я попробовала нанести автозагар на всё тело. Это был ужас! мало того, что на спине самостоятельно эту массу сложно равномерно распределить, так еще я и узнала что такое эффект "тигровой полосатости". Девочки, берегите себя!

9


23 сентября 2020 в 17:10

Marina

Ульяна, вы путаете моментальный (автозагар) с солярием. Моментальный загар - это распыление химиката на тело, который вступает в реакцию с кожей и она темнеет на какое-то время. А вы про камеру описали процесс загара в солярии. Это совершенно разные вещи. Вы же сами писали, что нужно внимательно читать сами отзывы. А получается, что вы даже не прочитали, и написали совершенно о другом. Будьте пожалуйста внимательнее ) Тогда вероятно скорость написания отзывов и комментариев увеличится на порядок )

13


23 сентября 2020 в 19:19

Ром

Ужас что вытворяет это снадобье с доверчивыми людьми! В любом случае это вредно, хотя наверное "загар" скорее напоминает тональный крем. Вот пресловутый Отелло пользовался более экологичным продуктом - гуталином, чтобы во тьме выслеживать свою неверную жену и на шее которой нашли отпечатки пальцев именно этого свирепого мавра. Тоже как-то намазался кремом от загара, так потом меня долго преследовала зловещая тень, пока я не добежал до дома с пляжа. А солярии мне напоминают микроволновки, где прожаривают тушки цыплят.

11


24 сентября 2020 в 10:27

Мария

Моментальный загар - это развлечение для глупеньких юных блондинок )) Фотографии действительно показательны. Но есть фото намного страшнее. Это еще более менее, просто смешно, а вот когда у людей начинаются реальные проблемы с кожей после этого химического опрыскивания, то там становится совсем не до смеха. Удивительно, что вы рискнули на такую процедуру. Казалось бы рассуждаете здраво, но сами клюнули на эту рекламу. Лично меня как ни провоцируй, я никогда не отважусь на такое безрассудный шаг. Ну и конечно же нужно читать отзывы прежде чем совершать какое либо действие.

10


24 сентября 2020 в 16:48

Елена

Никогда не пользовалась, искусственным загаром. Считаю, что вредно, не красиво и видно, что не настоящий. Толи дело, прийти на пляж, позагорать, насладиться солнышком и покупаться. Красивый, только натуральный, равномерный загар. Сейчас, нет проблем с выездом к морям и курорта, где можно загорать вдоволь. Можно за границу ехать и можно на наши юга. Очень люблю загорать под солнышком. А солярий ничему, это очень вредно. Всем рекомендую, натуральный загар, под солнышком.

8


25 сентября 2020 в 13:09

Дарья

Жесть какая, удивительно, что кто-то за ЭТО платит деньги и доволен эффектом. Как по мне, нанесение на кожу всяких химических средств потом аукнется кое-чем нехорошим. Не одобряю также загар в солярии, на кожу воздействует ультрафиолет, избыток которого тоже может привести к плачевным последствиям. К сожалению, люди в погоне за модой (которую не понятно кто и не понятно как придумал) уродуют себя и свое здоровье. Будьте впредь внимательнее, испорченную кожу и здоровье вам никто не восстановит.

10


25 сентября 2020 в 21:04

Темирлан Урусов

Я также не пользовался искусственным загаром, но знаю что его применяют в бодибилдинге перед выходом на сцену. И скорее всего у них есть разновидности, по качеству и цене. То что произошло с девушками на фото, может быть по ряду причин. Ну во первых плохое качество, или например непереносимость пигмента содержащаяся в креме. В любом случае, то что быстро к нам приходит, часто также быстро и уходит) Так что желаю Вам настоящего загара, с ультрафиолетом и витамином Д3. Всем мира

10


25 сентября 2020 в 21:29

Lidom

Увидела картинку издалека и даже не захотела читать статью до конца (но немного все-таки прочла).
Что могу сказать?!
Фото, ничего,кроме ужаса и отвращения у меня не вызвало....
Я вообще считаю, что любое применение химии - это большой вред и стресс дня нашего организма.
Сколько себя помню, никогда даже и не красилась, являюсь ценителем естественной красоты. Оттого и выгляжу младше своих лет, да и вообще я красотка - так должна думать каждая уважающая себя девушка...
Я никогда не ходила в салон для автозагара и не понимаю всего этого....
Люди! Берегите себя и свое здоровье! Бог Вас создал уникальными и неповторимыми! Любите себя и наслаждайтесь тем, какие вы есть.....

9


26 сентября 2020 в 22:38

Наталья

Ужас, конечно! Даже не ожидала и не знала, что так может быть. Мой сын всегда пользуется автозагаром на соревнованиях. Но, на нём всё выглядело отлично, красиво, ровно. Единственное заметила, что у него появилось много родинок на теле. Сейчас он уже не выступает, автозагаром не пользуется. Я тоже пользовалась автозагаром, когда выезжала в жаркие страны с подругами. Кожа у меня очень светлая, автозагар наложился хорошо и почти ровно. Только на стопе неровно получилось, а девочки мои теперь часто со смехом вспоминают мой автозагар.

6


27 сентября 2020 в 10:48

IgorNT

Современные стандарты красоты иногда просто пугают. Для чего портить свое здоровье. Если есть желание быть привлекательным и здоровым, то никакие чудодейственные средства в этом не помогут. Рецепт красоты и здоровья уже известен и он вряд ли поменяется: правильное питание, полноценный сон, занятие спортом. А наносить на свое тело средства, которые оказывают непонятное действие никому не рекомендую. Каждый сам решает что ему делать и отвечать за последствия тоже придется самому.

7


28 сентября 2020 в 20:56

Аркадий

Удивительно. Неужели находятся такие люди, которые ведутся на подобный обман и поливают себя этой искусственной химией. раньше еще как то можно было это представить как веяние непонятной заморской моды, но неужели кто-то сейчас этим еще занимается. Кстати, сами иностранцы подобное не используют. Продали русским аппараты для распыления химикатов против насекомых, а наши дурачки начали этими аппаратами и непонятными химическими аэрозолями поливать девушек. Это каким же нужно быть идиотом, чтобы позволить полить все свое тело непонятной дрянью. Ужасно!

7


29 сентября 2020 в 04:56

Сергей

Было у меня непродолжительное сотрудничество с человеком, который давно занимается нанесением моментального автозагара. Покупает оборудование для его нанесения действительно за границей и изначально оно предназначено для распыления химических веществ, в основном для борьбы с насекомыми на полях. Часто в целях минимизации затрат закупается дешевое бывшее в употреблении оборудование. Далее, химическое вещество, которое собственно и вызывает реакцию временного потемнения кожи закупают бочками с химических заводов и у нас уже фасуют по маленьким емкостям и сбывают под разными самопальными брендами. Скорее всего еще и добавляют дополнительные элементы и красители, чтобы разнообразить количество оттенков этого загара. В крупных городах еще есть люди которые красятся этим опасным средством. В основном это молоденькие девушки, глупенькие и наивные. Последнее время это средство навязали спортсменам культуристам, которые делают временный загар на период соревнований. После некоторых случаев заражения кожи, спортсмены одумались и перешли обратно на традиционные способы покраски. Лучше намазаться маслом и тут же после выступления смыть эту грязь. В противном случае, вы рискуете получить не только воспаление кожных покровов, но и более серьезный диагноз - РАК КОЖИ (!!!).Будьте осторожны.

12


29 сентября 2020 в 12:31

Виктория

По-моему на фото это перебор... Нельзя забывать, что такой загар в принципе вреден. Все в погоне за красотой, вот только какой ценой. Все стремятся к навязанным идеалам из других стран, забывая о том, что это как минимум вредно, как максимум отталкивает и напоминает курицу гриль!
Куда катиться мода? К тому, что все скоро начнут тратить свое здоровье ради красоты???
А кто-нибудь вообще в курсе, что из-за этого онкология развивается? Преждевременное старение? Пигментация кожи? Я в шоке.

4


29 сентября 2020 в 14:07

Людмила

Кроме ужаса ничего не вызывают и выставленные фото, представляю, что могло еще вызвать или какое впечатление, если бы выставили свои фото. И конечно огромное сочувствие к вам.
Все больше убеждаюсь, что лучше натурального и насыщенного загара в летний период нет, несмотря на то, что врачи-дерматологи находят и в нем массу противопоказаний, например, как старение кожи от ультрафиолетовых лучей. И пусть он не так популярен, но можно подготовить кожу для снижения риска от солнечных ожогов, загорать постепенно и не жарится целый день под солнцем. Так при естественном еще и витамин Д получаем и лечим многие заболевания.
Нет, нет, не стоит мучить и экспериментировать на себе все хваленные виды моментального загара.
Спасибо за откровенный, смелый и признательный отзыв о себе, и который сможет многих остановить от такого загара и уберечь себя.

9


29 сентября 2020 в 15:57

Григорий

Как говорится "красота требует жертв". Но как по мне, то лучше жертвовать усилиями на здоровый образ жизни, правильное питание, систематические занятия спортом и позитивное мировозрение. Никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах не пошел бы на столь глупый и безрассудный шаг опрыскивания себя и своего тела химическими веществами неизвестного происхождения. Человек сам создает себе болезни. Одно дело получить травму случайно и совсем другое издеваться над собой умышленно. Сюда же отношу курение и употребление алкоголя. Моментальный загар - это вообще какой-то мазохизм чистой воды.

2


29 сентября 2020 в 18:36

Mavra

Я конечно, слышала выражение о том, что красота требует жертв, но не таких же жертв. Ради красоты жертвовать своим внешним видом, а самое главное здоровьем. Вы, автор, молодец, что не постеснялись написать о своей ошибке, и этим самым постарались предупредить молодое поколение от подобных ошибок.
Знаю, что для многих загар - это просто предел мечтаний, и такие девушки готов на все, ради того, чтобы быть загорелыми и якобы красивыми. Но голову иметь на плечах все же полезнее.

4


2 октября 2020 в 06:46

Станислав

Доброе время суток!!! Это называется "чем бы женушка не тешилась" лиш-бы "включала бензопилу"))) Я понимаю что в больших городах некуда сходить позагорать, речки грязные, люди толпятся (иногда не совсем трезвые), пляжи в кусочках битого стекла - но девушки вам не надо этой химии и траты денег, я уже не говарю про здоровье. Есть один лайв-хак. берёте полотенце ведро воды, мужа с лестницей и залезаете на крышу своего дома. И там загораете, обливаетесь наслождаетесь одиночеством. А вообще загорать вредно.

4


5 октября 2020 в 10:38

Александра

Ахаха! Не могу! Первая и нормальная, по-моему, реакция каждого человека будет на фото это смех. Курочки-гриль нервно курят в сторонке. Знавала я парочку барышень, которые тоже повелись на эту лабуду моментального загара. Конечно, ведь солярия не хватило, когда и без того ходили желтокожие, нужно в обязательном порядке было добить распылением на своей коже черт знает чего.

Я вот, вроде, тоже любитель всяких женских плюшек. Но заниматься такой ерундой, как минимум бред. Не понимаю девчонок, которые гонятся за загаром на своей коже. Раньше считалось, что белая кожа - признак аристократизма. Откуда пошла мода на это??? Понимаю, когда в солярий сходишь 2-3 раза, ну так, чтобы не выглядеть слишком бледной. Но здесь...просто кошмар! Это некрасиво! Видела еще как ходят все такие рыжие, а пятки и стопы белые. Цирк уехал, клоуны остались!!!

Самое интересное, что это стоит недешево. И хочется тратить на это деньги? Хорошего результата вам точно никто не гарантирует. Могут только лишь обвинить вас впоследствии, что это не у них краска плохая, а свойство вашей кожи таково, что всё сходит пятнами. А потом отмывайся чем хочешь, и цвет ровняй тоже как хочешь. А можешь просто закрыться и сидеть дома отмокать в ванной))

Жалко, что вы фото свое не выставили. Я бы посмотрела на вас одним глазком. Обещаю, не смеялась бы...наверное!)) У меня в городе, кстати, я такую услугу встречаю редко. Да и цены космос! Видимо, не пользуется таким спросом. Ваш случай по восстановлению кожи полгода, капец какой-то! И да, действительно, все обошлось. Представьте себе, было бы все наоборот. А к старости все болячки вылезают. Не удивилась бы я, если и это через сколько-то лет сыграло свою жестокую роль, не дай бог.

Призываю весь женский пол не страдать фигней, и не прибегать к такого рода услугам. Ну в конце концов мы и без того все красивые, даже с нашим родным цветом кожи. А если это ради мужчин, поверьте, они этого могут и не заметить. А если и заметят, по чистой случайности, то точно помрут со смеха.

Я пребываю в состоянии шока от информации о краске для распыления на человеческую кожу и сельское хозяйство. Что...??? Где связь, простите?! Это или экономия на материалах, или люди, посещающие тот самый салон, были в качестве подопытного кролика, не меньше. Да и сотрудникам каково там работается-то вообще. Зная, что ты людям несешь не пользу, а вред. Работа есть работа, соглашусь. Но, наверное, лучше полы мыть, и то полезнее будет. А то потом еще и ответственность нести за этот дурной моментальный загар. Клиенты разные бывают, понимаете ли.

Создатели этого бизнеса тоже какие-то огалделые. По-моему их интересуют только деньги. А что людям несут исключительно вред, им до лампочки. Никогда не понимала таких и не понимаю. Сто процентов там есть куча противопоказаний, которые, как правило, никто не выясняет, а просто подсовывает бумажечку, чтобы каждый из клиентов быстро пробежался глазами, и поставил свою подпись. Ясное дело, что каждый несет сам за себя ответственность и нужно смотреть, что подписываешь, но жаль, что в нашем бренном мире всех интересует лишь финансовая сторона их бизнеса.

Заботиться о здоровье и красоте сегодня очень модно. Но нужно делать это с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы это было только в пользу, а не во вред. Подозреваю, что моментальный загар будет провоцировать определенного рода болячки, в первую очередь с кожей. Культуристам для выступлений очень даже неплохой вариант, на мой взгляд. А девушкам, чтобы быть шоколадкой, лучше не прибегать к такого рода услуге. По крайней мере, не переусердствовать с этим.


11


7 октября 2020 в 06:04

Тати

Был у меня подобный опыт в 2013 году в городе Москва. Хотела быть красивой к определенному мероприятию, так как время года была зима, то иных способов не нашла, средство автозагара в домашних условиях очень не надежная штука. Выбор салона определяла по отзывам. Студия находилась в центр, в студии загара по соседству. Заплатила не маленькую сумму. Процедура прошла быстро и я отправилась домой. Вначале все было хорошо, но вечером когда пошла в клуб. На утро обнаружила часть загара на одежде и постельном белье, сходил загар пятнами.

4


10 октября 2020 в 12:16

Макар

Сам я конечно этой фигней заниматься не буду, слава Богу не конченый идиот. Но знакомая моей подруги прошла этот эксперимент. Раствор нанесли не равномерно, причиной тому разводы и неравномерный окрас. Лицо - это вообще умора, вместе с кожей красятся и волосы ))) Мы с подругой просто животы надорвали, что после совместной проведенной страстной ночи, у её другая местами образовался такой же окрас, который сходил не сразу. ОНИ ОБА ПРОКЛЯЛИ ЭТУ СИСТЕМУ МОМЕНТАЛЬНОГО ЗАГАРА. Я их прекрасно понимаю. Все кто этим увлекается, мне даже не жаль их, это просто идиотизм.

6


11 октября 2020 в 10:09

Игорь

"Облака, белокуры девчонки". Лично по мне, такой херней, с позволения аудитории, занимаются недалекие блондинки. Это конечно же полная чушь, даже не особо умному должна быть понятна. Культуристы, которые тоже стали использовать эти средства, также, не отличаются умом, возможно, они даже глупее блондинок. Если последние перекачивают кровь в не очень весомые объемы (относительно), то гоблины более подвержены желанию оттянуть кровь от головного мозга. Бедняги. С другой стороны, чем ты глупее, тем проще жить.

9


11 октября 2020 в 20:14

Nikky

Я знаю, что бодибилдеры активно мажутся всякими маслами с автозагаром, желательно потемнее, не смотря на свой тип и цвет волос и глаз и тд, потому что их цель - показать все мыщцы на своем теле, их рельеф, их мощь под софитами и вспышками камер, так что это действо полностью оправдано. Ну а пользоваться автозагаром вне меры всем остальным тоже можно, какое наше дело, если честно, как там выглядят другие? Главное себе знать, что эта процедура вредна, и в глазах подавляющего большинства не очень-то и красящая человека. После чего выбирать, делать себе моментальный загар или нет. Я не делаю так вообще никакого))

6


13 октября 2020 в 17:22

оксана

Посмотрев фотографии хочется крикнуть " О Боже" и спрятать свою голову в песочек. Очень сочувствую всем . Это же надо на такое решиться и не жалко же денег людям. Помнится лет 10 - 15 назад тоже прикупила себе крем - автозагар. Хорошо, что хоть ума хватило попробовать его не на лице, а на ногах (дело было зимой). Эффект был примерно такой же как у девушки, которая в "крапинку", только цвет чуть слабее. Смывалось месяца полтора. Это просто ужас был. Больше не экспериментирую и никому не советую.

5


15 октября 2020 в 14:53

Карина

Да уж, такой ерундой может заниматься действительно очень глупый человек. Смуглые либо от рождения. искусственный загар от солнца, тоже сходит очень быстро. Это говорит о том, что загар для вашего организма нечто лишнее. Но поливать себя какой то химией ради имитации этой глупости, так это точно полнейший критинизм. Самое глупое то, что этот искусственный загар очень хорошо виден со стороны. Какой смысл покрасить себя временно, чтобы как минимум запачкать временного возлюбленного, а потом все равно представить перед ним в естественном цвете. Удачи вам такой шаг точно не принесет.

5


16 октября 2020 в 19:45

Луиза

Вот все пугают, что пищу, фрукты и овощи, все продукты с химическими добавками и ГМО, а вы ещё и в себя их добавили. Конечно, не буду ударяться в морализаторство и говорить, что надо пользоваться только натуральным. Просто очень жалко девушку, что она так неудачно попала на такой эксперимент, и ее тело пострадало. Но с другой стороны, как пишет сама автор, ее случай ещё не самый печальный. Бывает намного хуже. Фотографии не то чтобы жуткие, но как-то не верится, когда на них смотришь, что это все правда может быть. Но сколько таких несчастных девушек по всей стране, которые хотели получить красивый загар, а получили "страшные рожи", пусть никто не обижается. Фото производит впечатление как из кунсткамеры. Жаль, что бессовестные продавцы обернули себе на пользу естественное стремление девушек выглядеть привлекательно. Выглядит же это как ожог лица или синдром Витилиго. Для тех, кто не знает, Витилиго - это генетическое заболевание, когда кожа тело выглядит как разводы краски, как большие родинки и пятна на кожи. На витилиго похожи те девушки, у который загар распределяется неравномерно, а когда просто грубая коричневая краска по всему телу, то это похоже на зажарившее тело, которое как котлету забыли перевернуть на пляже с другой стороны. В нашей Раше был эпизод, где парни из русской глубинки приехали на отдых в Турцию и стали проводить время как в последний раз. И там один из них лег загорать не намазанный защитным кремом. А потом его все подкаловали "Красное мясо". Вообще, то ещё веселье.

Меня особенно ужаснула та часть отзыва, где автор говорит, что вместо состава, который должен был привести к моментальному загару, представлял собой химические пестициды. Вот оно биологическое оружие 21 века, вот оно! Пестициды для убийства растений, которое маскируется под моментальный загар. Но конечно, самим людям тоже надо быть осторожным и не доверять всем новинкам, которые поступают в продажу и продаются прямо в салонах. Правильно кто-то сказал, что потом и не докажешь, что именно в салоне или студии загара виноваты в том, что кожа пострадала. Были в доброй памяти, когда покупали, в здравом уме, значит полностью все под вашу ответственность. Ладно ещё, если просто "упоротый" загар получился, даже разводами, самое главное, чтобы не пошло интоксикации организма, чтобы не было отравления, мало ли чем они там напичкали эти прыскалки! Так что радуйтесь, что отделались малой кровью, просто внешний вид не очень. Все пройдет, важно, чтобы более серьезных последствий не возникло.

Несколько лет над видела по телевизору рекламу автозагара с помощью специальных салфеток. Ими надо обтираться в тех местах, где хочешь получить бежевый оттенок или по всему телу. Тогда эту упаковку с шестью салфетками "Бронзиада" рекламировала Бузова, когда она ещё не начала петь. Преподносилось это так, что цвет получается не оранжевым, а натуральным, бронзовым, отсюда и название. Кто-то писал, что ему эти салфетки сделали хороший загар после обтирания через несколько часов, другие жаловались на разводы и на некачественное окрашивание. Я вообще негативно отношусь к любым искусственным видам искусственного загара, но то, из чего надо что-нибудь распылять и разбрызгивать, вообще для меня занимает первое место по неприемлемым вещам. Автозагар многие не рекомендуют использовать. Но зайти на несколько минут в барокамеру это одно, не так и страшно, а вот распрыскиваться пестицидами - это прямо вообще фу и бррр, ужас! Непортите кожу девочки, загорайте летом на пляже или в туристической поездке в жаркие страны, используйте крема для защиты.

13


17 октября 2020 в 12:14

Лада Шокалада

Меня всегда удивляли люди, которые используют не только моментальный (автозагар), но и вообще любые процедуры по украшению своего тела или приданию ему иных свойств. А какие последствия всяческих пластических операций. И здесь вам даже деньги не помогут. О чем думаю глупенькие девочки, когда делают моментальный загар? Это ведь видно. И что рассказывать потом своему любимому через неделю, когда "кожа начнет сползать пластами"? )) Идиотизм просто, других слов не нахожу.

6


18 октября 2020 в 10:31

Коноплев Михаил

У меня у давнешней знакомой был подобный случай, она тоже повелась на эту на то время популярную процедуру и ее напра кали этими химикатами, вызывающую эффек моментального загара. Как бы вы не старались нанести этот химический раствор равномерно все равно не получится, а значит загар будет пятнами, сходить соответственно этот налет также будет пластами и неравномерно. У большинства потом еще и алергия, так что это довольно проблематичная процедура вызывающая серьезные заболевания.

5


18 октября 2020 в 11:50

Юля Кокорина

Прочитала этот отзыв и комментарии, посмеялась конечно и вспомнила свой опыт от моментального загара. Намечалось у нас мероприятие, встреча выпускников. Такое бывает раз в пять лет у наших одноклассников и я вот решила блеснуть так скажем своей красотой и классным загаром перед своими однокашниками.

Дня за два до мероприятия я записалась в салон, где оказывают такие услуги по моментальному загару. Реклама была красивая, на фото очаровательные женщина и мужчина с приятных тонов загорелой кожей, ну и конечно захотелось это все и для себя. Мне посоветовали по телефону при записи на процедуру заранее подготовиться. Вечером нужно проскрабировать тело от ороговевших частей кожи, перед процедурой в душ можно сходить за четыре часа до нее, смазывать тело ничем нельзя, парфюмерные воды использовать также нельзя, кожа должна быть просто чистой.

Пришла я по записи, мастер у меня спросила какой цвет кожи я бы хотела, затем я полностью разделась, мастер сделала процедуру типа пилинга кожи. Затем наносила состав на кожу, просто стоишь и на тебя брызгают препаратом, почти как растение опрыскивают водой. Минут восемь десять я простояла и на этом все закончилось. Нужно приходить в темной свободной одежде, чтоб нигде не терло и не обтягивало. Часов девять нельзя мыться, после истечения этого времени нужно принять душ, но не тереть кожу мочалкой. Обещали, что мгновенный загар держаться будет недели две.

Что же получила я по итогу? Кошмар!

Иными словами и не назвать. Когда я вышла после процедуры и посмотрелась в зеркало, я уже испытала шок, мне хотелось нормального естественного загара, а тут получилось, как будто меня окунули в краску, от естественности ноль. Меня убедили, что после того, как пройдет девять часов и я смою излишки краски, будет все отлично. Но результат действительно был ошеломляющим, только наоборот. Я была шокирована от того что получила, речи о том, чтобы идти в таком виде на встречу выпускников конечно не было, в таком виде просто нельзя было выйти на улицу.

Эта жуть по телу была распределена неравномерно, лицо так и осталось темным, тело было со светлыми пятнами, вся эта дрянь сходила с кожи несколько месяцев, кожа стала жутко сухой и шелушилась, постоянно приходилось смазывать кремом. Более ужасного вида и состояния я не испытывала, вот что значило попробовать процедуру моментального загара на себе. Я ранее пробовала лосьоны и крема, которые обладали эффектом загара. И то они все равно давали ощущение и вид искусственности, что уж говорить о полностью опрыскивании тела подобными химикатами.

Тело мое приобрело свой нормальный цвет больше чем через полгода, а постоянная сухость и шелушение мучили довольно долго. Ни на какую встречу выпускников я естественно не явилась, так как вид был удручающе-ужасающим, можно было бы придти разве только в роли клоуна и посмешить ровесников. У каждого индивидуальна кожа, конечно же мне в этом салоне потом сказали, что вам просто не повезло, так среагировала кожа, но ведь тогда и надо было попробовать моментальный загар только на руках или на ногах, не опрыскивая все тело. Но этого никто не предложил, наверное они ясно понимали, что тело станет неестественного цвета и клиент откажется, если пробовать только на частях тела. В итоге стала виновата моя кожа в непринятии цвета. Конечно, кто хочет походить несколько дней в вызывающем цвете, то такая процедура вполне себе подошла бы для них, но зачем рисковать и становиться потом пятнистым зверем и не иметь возможности смыть все это.

Поэтому всем нужно думать, прежде чем идти на такие меры, загар сразу не смывается и если что-то пойдет не так, будете несколько месяцев прятать окрашенные части тела и смазывать пятна на лице тональным кремом.

9


18 октября 2020 в 16:17

Софья

Никогда не поддерживала автозагар моментального действия. Это же одна сплошная химия, которая может вызвать аллергическую реакцию и ваше тело покроется пятнами. Лучше загорать летом, на солнышке. Мало того что пойдёт аллергия, так и ляжет пятнами и потом не смоется и будешь ходить как долматинец или вообще как жираф. И за эту процедуру берут весьма большие деньги. Заплатишь им ещё, а потом страдай и отмывайся как хочешь. Просто ужасно отношусь к такому виду услуг в салоне.

5


18 октября 2020 в 17:46

Сергей

Поддерживаю автора отзыва и всех (во всяком случае подавляющее большинство) комментаторов в том, что автозагар или моментальный загар - это просто издевательство над своим организмом и банальный обман со стороны представителей этих услуг. Знаю одну компанию в Петербурге, которая еще и обучение этому производит. Представляете насколько вредный и "грязный" бизнес. Не удивлюсь, если представителей компаний распространителей этой заразы привлекут к ответственности за все эти химические атаки.

5


20 октября 2020 в 13:58

АНЯ

Очень правильный отзыв. Мне вообще нравится этот сайт, потому что здесь, по моему мнению наиболее интересные и объективные отзывы. Участники так называемого клуба отзывов тренируются писать тексты и получают небольшую денюшку именно за оригинальный отзыв, который по своей суте объективен, так нет заказа на конкретную тему. В связи с этим на сайте много поучительной и действительно полезной информации.

Что касается моментального загара, то моя подруга ходила в некую школу на курсы в петербурге, где с нее взяли деньги за то, что попытаться научить обманывать народ и брать с несчастных блондинок деньги за то, чтобы полить весь их кожный покров опасным химическим веществом. Кому то плевать на све здоровье и на свой внешний вид. Все мы понимаем, что любое химическое вещество, вступающее в реакцию с кожей и оказывающее на нее побочное действие, это вредно по определению. Вреден даже естественный загар на прямом солнце. Далее по вредности идут солярии. Ну и самое страшное воздействие на нашу кожу оказывает этот мосентальный загар или автозагар, в более простом виде исполнения.

Про так называемый эффект временной красоты тоже большой вопрос. Эта кажущаяся красота в глазах лишь объекта данного химического процесса. Всем окружающим прекрасно заметно, что это искуственно нанесенное на тело химическое вещество. Мужчины то точно шарахаются от таких девушек, так как даже от элементарного прикосновения на руках остается краска. Ну а провести ночь в обнимку с так называемым химическим чучалом - это вообще верх идиотизма. Обе несчастные жертвы будут по утру в маслянистых разводах.

Еще и культуристы этой фигней страдают. Вам что недостаточно намазаться маслом лишь в день соревнования и потом благополучно и легко смыть всю эту краску? Судя по всему, мужчины качки тоже не отличаются особым умом, раз подвергают себя столь идиотской химической обработке.

Заграницей так обрабатывают вредных насекомых, а у нас добровольно на это идут избранные идиоты общества. Еще и деньги за это платят, ну точно идиоты )))

5


25 октября 2020 в 14:47

Виктор

Да уж, красота действительно требует жертв. Но требует ли подобных жертв мнимая моментальная красота от искусственного загара, автозагара. Немного жаль наивных девочек, которые ведуть на довольно заманчивую рекламу, в которой показывают красивые загорелые тела и модельной внешности девушек, И я хочу быть такой, думает несчастное создание и наносит на себя сомнительный химический состав. Как себя чувствуют продавцы этих самых химикатов? Неужели подобный доход приносит удоволствие? Так можно и в Ад попасть )) хотя кто мы такие чтобы судить или делать подобные прогнозы )) жизнь она всех рассудит.

3


29 октября 2020 в 16:54

Диляра Шайдуллина

С подобными вещами нужно быть реально очень осторожными, а лучше с ними вообще не связываться. Конечно, если кому-то жизненно необходимо что-то изменить в своей внешности, то ладно, но часто это делает просто под влияние толпы и моды, а потом влечет за собой подобные проблемы, которые, например, представлены в данном отзыве. Очень жалко, когда люди попадают в такие ситуации, но перед тем как идти на подобные процедуры нужно подробно изучать, что с вами там будут делать и как.

4


29 октября 2020 в 17:03

Ольга

Я никогда не пользовалась таким средством как моментальный загар, а также ни разу не посещала солярий. Часто он вот так и ложится - неравномерно. Состав таких средств наверняка небезопасен. Зачем так рисковать своим здоровьем и наносить на кожу непонятно что. Лучше приобрести равномерный естественный загар. Загорать лучше всего в тени, а не под прямыми солнечными лучами. И стоит избегать нахождения под солнцем в часы повышенной солнечной активности - с 12 до 16 часов.

5


1 ноября 2020 в 18:58

Надежда

Прочитав отзыв и увидев фото , тяжело подобрать слова. Ужас!!! Спасибо , что затронули эту тему. Люди в погоне за "красивым телом" забывают о безопасности для своего здоровья. Может Ваш отзыв послужит антирекламой вредной процедуре. У нас на юге можно прекрасно загореть под натуральным солнышком, получив при этом заряд здоровья. Хотя и тут надо быть аккуратным и в полдень не попадать под открытые лучи. Только вода и солнышко придадут коже красивый оттенок (только без фанатизма).

3


1 ноября 2020 в 19:12

Карина

Кошмар. Да. правда вредно это всё. У меня очень бледная кожа, почти как снег. Загорать не получается, кожа сразу становится красной и на этом всё. Никакого шоколадного оттенка мне не светит. От подруги услышала о такой процедуре как моментальный загар. Мне захотелось попробовать. Нашла группу в контакте, где было очень много фотографий "до" и после" волшебной процедуры. Конечно же я загорелась этой идей стать шоколадкой. Пришла к девушке, которая проводит эту процедуру, она дала палетку оттенков цвета кожи. Я выбрала и мне из какого то пульверизатора опрыскали кожу. Пахнет эта штука не слишком приятно. Было лето, жара 30 градусов с лишним. Пока я ехала домой, то стала замечать, что цвет на коже сидит неравномерно и даже местами "скатывается". Мне обещали, что цвет будет держаться более недели точно и равномерно слезет. Но ничего из этого выполнено не было. Кожа на ногах стала "гусиной", на коже появились пятна, этот лосьон спадал так неаккуратно. Никому не советую данную процедуру.

6


11 ноября 2020 в 14:54

САВА

Честно говоря даже смешно было почитать ваш отзыв. И грустно и смешно, как говорится. Но если честно, то эта процедура моментального загара действительно бредовая и на такое способны только так называемые блондинки, не отличающиеся особыми умственными способностями. Сочувствую тем людям, которые ощутили на себе последствия этой бредовой химической реакции. Слышал и ранее из других форумов, что бывают случае еще куда более грустные от последствий автозагара. Одумайтесь, наивные люди.

4


11 ноября 2020 в 17:34

Эльмира

Автозагар (моментальный загар, бронзаторы итд и тп) - процедуры, перед которыми нужно все досконально взвесить и прочитать уйму отзывов и рекомендаций. Неверный шаг и все чревато срывом. А еще проводить опыты над телом лучше во время выходных, чтобы отсидеться дома после неудачных экспериментов. В 90-е годы я работала продавцом косметики. У меня в арсенале были средства от автозагара. Честно признаюсь, я боялась их продавать, они были дорогими и опасными (мне так казалось), пока не стала проводить опрос среди покупателей, набралась опыта и мои средства раскупали даже подростки. Школьники брали для танцев и спортивных соревнований. Были определенные правила, которые я бесплатно раздавала покупателям при покупке, все были довольны. А "леопарда" я видела только один раз, по сути эта девушка и научила меня как пользоваться грамотно средствами.

6


24 ноября 2020 в 21:19

Liliamam

Прочитав ваш отзыв и посмотрев все фото сразу вспомнила сериал «Друзья», где один из главных героев Росс Геллер так же сходил на моментальный загар. Его случайно опрыскали двойной дозой только с одной стороны. То есть лицо и живот у него были смуглые, а спина абсолютно белой. Это смотрелось ужасно и очень комично. Никогда не соглашусь на подобное, так как мне совсем не подходит загар, я избегаю солнца в жаркие летние дни. А уж опрыскивать себя какой-то непонятной жидкостью тем более не стану.

4


29 ноября 2020 в 11:26

Ната-3

Никогда не сомневалась, что солярии и подобные салоны, где дарят клиентам "моментальный загар", элементарно вредны для кожи. Более того, мне казалось, что эта тема - возможного нанесения вреда - постоянно поднимается в СМИ и в интернете. Ан нет. Народ продолжает становиться более красивым.
Все хочется проверить на себе. Ну а для молодежи вообще время дерзаний и проб с ошибками.
Автор убедителен и правдив. Информация о распрыскивателях для сельскохозяйственных плантаций "убила".

4


5 декабря 2020 в 12:46

Frolova

И грустно и смешно. Моя хорошая знакомая обращалась за подобной услугой в компанию клиосан, толе клеосан. так там поему дело до судебного разбирательства дойдет. Столько проблем девушке навалилось. Опозорилась конкретно на свой же день рождения. Хотела приукрасить себя на свой праздник, а получилось с точностью наоборот. Все конечно старались не обращать на этот моментальный загар, но думаю она и сама все понимала. думаю стресс надолго это запомниться. Я бы тоже оскорбилась и в суд подала.

0


10 декабря 2020 в 22:32

Светлана

Страшно смотреть на такой загар. Он не украшает, а уродует человека. Мало того, что используют химический раствор, вредный для кожи, так кожа отвечает реакцией, пигментацией. Неужели не жалко себя любимого или любимую, подвергать подобным экзекуциям? Любой загар не полезен, что на солнце, что в солярии. Я в последнее время у моря сижу только под зонтиком, зато не обгораю, а солнышко все равно достается мне в достаточном количестве. Необязательно жариться на открытом солнце и подвергать кожу облучению.

3


18 декабря 2020 в 12:29

Profi

Какая реакция на статью о моментальном загаре. Все, как один, сошлись на мысли что это опасно и некрасиво. Но кто-то же пользуется данной услугой. Я тоже не понимаю людей, которые пытаются добиться красоты, путем затемнения кожи.Да даже чисто эстетически т акой цвет выглядит по колхозному. Про опасность заражения можно вообще не говорить. Чрезмерный загар является опасностью онкологического заболевания. Каждый ожог кожи приближает к раку. Как люди не боятся, я не понимаю.

4


31 декабря 2020 в 17:58

Родионов

Моментальный загар. Одно первое слово «моментальный» уже должно наводить вас на мысль, что вас пытаются развести. Это все равно что реклама «заработай за час и стань миллионером». Помимо стандартного развода на что-то моментальное, вас еще подвергают химической обработке из непонятных устройств, которые предназначены для распрыскивания химикатов. За границей этими приборами травят насекомых, а у нас поливают тела людей. Сейчас на счет самих химикатов. Это химическое вещество воздействует на кожу, вызывает химическую реакцию, в результате чего кожа меняет цвет. Чаще всего кожа окрашивается не равномерно, пятнами. Буквально через 5-7 дней действия окрашивания пропадает и кожа кусками начинает возвращать свой цвет. Хотите рак кожи или просто элементарное уродство – окрашивайте себе «моментальными» химикатами.

2


14 января 2021 в 20:41

Артем

Я помню у меня мама, намазалась каким то кремом, чтоб загореть. И на следующий день, полу негром стала. Хорошо что потом все отошло, страшно было, она потом мылась часто, чтоб быстрее сошло. Кто то ходит по солярия, кто то предпочитает загорать на пляже. Я живу на море, тут жара сильная, частенько сгораю, что кожа облазеет. А есть люди, которые наоборот против загара, ходят с зонтиками, типа белая кость, признак аристократии. Но если уж хотите загар, то на солнышке загарайте, естественным путем.

1


21 января 2021 в 14:49

Юлия

Всем привет! Спасибо автору за интересный и поучительный отзыв. Сама несколько годами ранее имела печальный опыт с автозагаром. По своей природе у меня кожа очень бледная, загар ложиться неравномерно и очень долго, вначале обгораю, потом мучаюсь с ожогами. А хочется всегда быть загорелой и красивой. С загорелой кожей кажется, что тело выглядит стройнее. Поэтому поводу обратилась я в известный салон своего города, мало того, что мне перепутали оттенок, так еще и не предупредили, что сходить это будет не равномерно. Никому не советую, лучше сходить несколько раз в солярий, для легкого оттенка, чем автозагар.

2


2 февраля 2021 в 14:40

Иван


На что только не идут современные дамы чтобы красивей выглядеть.Всякую химию используют.Вот и моментальный загар тоже химический и вреден для здоровья.Это примерно так же как копчение мясных продуктов жидким дымом. Салоны предлагающие такого рода услуги, приносящие вред здоровью, нужно закрывать, а руководителей и сотрудников сажать за причинение вреда здоровью граждан.Самим гражданам надо быть бдительными и не обращаться в заведение подобного рода с сомнительной репутацией.

4


5 февраля 2021 в 16:22

Сергей

Моя сестра покупала и пользовалась кремом для моментального загара несколько раз. У неё очень нежная кожа, несколько минут на солнце и сразу краснеет. Загорать она поэтому очень не любит. Мучается потом от ожогов, даже крема не особо ей помогали. В принципе , когда она наносила только крем на руки и ноги, смотрелось неплохо, похоже было на золотистый загар. На лицо никогда не наносила. Но смывался такой загар неравномерно и только в принципе один день она могла им гарцевать. Потом отказалась от таких процедур, изучив химический состав и побочные эффекты. Для неё солнце и жара - бич. Не загорает, чтоб красный как рак не быть. Переживает, что все загорелые вокруг , а она белая при белая.

2


12 февраля 2021 в 14:57

Екатерина

Очень полезный отзыв. Я не слышала ранее о средствах для моментального загара и вот теперь буду иметь ввиду на будущее). Загар в принципе дело не полезное, а для некоторых людей существует ряд противопоказаний. Когда то пробывала ходить в солярий - не впечатлило, а так как это еще и вредно отказалась. Несколько раз пользовалась автозагаром, в моем случае понравилось больше солярия. Конечно с южным загаром не сравнить) жаль что море не через дорогу). Конечно же все новые средства нужно использовать крайне осторожно.

2


18 февраля 2021 в 21:42

Андрей Муранов

Весело было после ознакомления с вашим отзывом. У моей знакомой девушки младшая сестра прошла процедуру этого моментального загара. Так над ней целую неделю смеялись. Как говориться и грустно и смешно. да и сама жертва этого загара под конец сама стала с юмором относиться к это ситуации. Загар сходил постепенно и кожа пошла пятнами. Весело было на протяжении всего времени, пока с нее полностью не слезла вся эта химия. Девушки, будьте благоразумны, это действительно смешно и выглядеть вы будете подобающе, как клоуны.

1


18 февраля 2021 в 22:00

Елена

Ужас, даже не знала о таких последствиях моментального загара. Хотя, по-моему, спрос на загорелое тело давно прошел. И постоянный загар в солярии тоже теряет актуальность. Сейчас, мне кажется, в тренде все натуральное, поэтому странно, что кто-то еще пользуется моментальным загаром. Уточнение про брызгалки для химикатов, просто бомба. Насколько все-таки у нас не уважают клиентов в сфере обслуживания. Фотки, которые вы подобрали, - огонь, улыбнули и подняли настроение. Спасибо!

0


22 февраля 2021 в 12:25

Инна

Честно говоря, хочется задаться вопросом: а кому, кроме бодибилдеров в соревновательный период, может потребоваться эта жуткая процедура и для какой цели? Хотя, может фотосессия какая-нибудь или уж очень романтическое свидание у моря вкупе с сильным желанием произвести впечатление) Да, порой золотистый загар выглядит довольно привлекательно, но на мой взгляд, загорелый-привлекательный, а бледный-фу, некрасивый, это стереотип, который нам как-то незаметно навязан масс-медиа...В погоне за модой не стоит терять здравомыслия)

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ