В одной из статей я уже писала о своей любви к пельмешкам. Идеальным считаю вкус домашних пельменей, с эластичным тонким тестом и не слишком жирной начинкой. Такие стряпала моя бабушка и в поисках чего-то похожего я находилась постоянно. Я перепробовала огромное множество различных марок от бюджетных, до довольно дорогих с начинкой из "отборной телятины" и проч. Увы, вкус не шел ни в какое сравнение с бабулиными. Оно и не удивительно - в составе даже совсем недешевых пельменей присутствует мясо мех. обвалки и прочая гадость. И вот, когда я совершенно отчаялась найти хороший продукт, знакомая порекомендовала попробовать пельмени "Завьяловские", которые производят у нас в регионе. Проблема заключалась в том, что в сетевых магазинах данный производитель не представлен, искать пришлось по маленьким магазинчикам, на прилавки которых не так сложно попасть. Не сразу, но я их нашла и хочу сказать: да, это те самые!
Уже во время варки по квартире распространялся аппетитный запах домашних пельмешек, на вкус ну очень хороши!
Состав: говядина односортная, свинина односортная, мука пшеничная, лук репчатый, яйцо куринное, соль, перец. Скажу честно, такого я не видела давно.
И я поняла, наконец, одну простую вещь, которая возможно поможет кому-то в поиске качественного продукта. Не нужно бежать в крупные сети, там скорее всего найти ничего не удастся, лучше искать по небольшим магазинчикам в которых представлена продукция мелких производителей вашего региона.
А вообще, мы решили возродить семейные традиции: купили на рынке говядину и свинину, накрутили фарш, будем лепить домашние пельмешки собравшись все вместе на кухне зимним вечером.