САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Интервальное голодание

7 февраля 2020 в 08:40

Monika

Со старших классов школы и лет до 22 я помню себя достаточно полной и крупной девушкой. В 10-м классе я была ростом 165 сантиметров и вес мой ровнялся 65 килограммам. Я всегда выделялась на фоне своих одноклассников и подруг, пусть и не была самая высокая, зато была самая пухлая. Жутко одолевали комплексы по этому поводу, ведь и лет мне давали не 15, а все 20! Как же я завидовала своим сверстницам, которые были и ниже и стройнее. А похудеть и скинуть хотя бы 5 килограмм для меня было чем-то нереальным. Мама вкусно кормила, бабушка вообще не давала передохнуть от еды, а моя никудышная, на тот момент, сила воли не позволяла добровольно закрыть рот вовремя. 

Все изменилось, когда я влюбилась в первый раз и достаточно сильно. Появилась мотивация худеть, при чем мощно и резко. Жестко себя ограничивала в еде, сладостях, да даже в полезностях! Считала - чем меньше ешь, тем лучше! Зато потом начинались срывы и снова набор веса. Такие качели мучили меня до рождения ребенка. Когда я уже отходила беременной, родила и закончила кормить грудью, то решила, что вот он звездный час. Сейчас или никогда я уже не приведу свое тело в то состояние, которое будет меня и радовать и удовлетворять. 

Я начала худеть двумя путями: временные диеты с подключение спорта, а потом перешла на правильное питание с подсчетом калорий и спортом. Результат был, но так или иначе здесь тоже были ограничения, пусть и не такие жесткие. Благодаря данным методам я неплохо похудела и подтянулась, однако хотелось чего-то другого, более комфортного и эффективного.

Однажды получилось так, что с утра я вкусно плотно позавтракала и отправилась по делам. В дороге удалось перекусить чашкой кофе и салатом, ближе к трем часам дня я слопала еще и сэндвич. Далее были дела и я вернулась домой только к ночи. Поняла, что ведь больше ничего я не кушала после 15.00 и как-то не испытывала от этого жуткого голода, мучений. Зато на утро  проснулась с таким плоским животом, что хотелось повторить эксперимент. Уже специально на следующий день я не стала ужинать. Так и познакомилась я с интервальным голоданием. Точнее я тогда еще и не знала о его существовании и не имела представлений о таком понятии, я пришла к нему неосознанно. А оказывается, что целые научные работы на его тему написаны.

Получается, что интервальное голодание это не выдумка сумасшедших худеющих, а целая наука. Это процесс употребления пищи в определенный промежуток времени, который человек сам себе устанавливает исходя из своих сил, возможностей и терпения. Допустим я уже больше года на голодании 8/16. Иногда раз в неделю на схеме 6/18.  Что это значит?

Просыпаюсь  рано утром, обычно в 5 утра. Завтракать могу в 6 утра. И все следующие 8 часов я имею право позволить себе скушать что я хочу и когда захочу. Но после 14.00 я уже ничего не ем, только пью воду либо не сладкие напитки. И так продолжается следующие 16 часов до утра.  Такое голодание не всегда легко дается. Порой к вечеру очень сильно хочется кушать, закинуть в рот хотя бы кусочек чего-то питательного. Но стараюсь держаться и отвлекать себя чем-то. Да и голод мучает периодами, заглушить его можно попив воды или несладкий чай. 

Люди, которые не могут осилить 16 часов голодания могут начать с разных схем, например 10/14 или 12/12.  Но опять же смотря с какого часа вести отсчет. Если первый прием пищи приходится на 10 утра, то как-то не разумно начинать голодать в 22 вечера. Не так ли? 

Зато за свои 8 часов употребления пищи я позволяю себе все, что захочу. Это не значит, что я наедаюсь до такого состояния, что со стула встать не могу. Мое питание самое обычное: каши, молочные продукты, сэндвич, фрукты, супы, гарниры. Просто если я хочу сладкого или вредного, я съем. При этом необходимо следить за тем, чтобы в рационе были все необходимые организму ингредиенты и микроэлементы. В следующие 16 часов голодания это успеет сгореть, а новая энергия не поступит. За счет этого происходит не только худение. 

 

Интервальное голодание еще и полезно для организма по следующим причинам:

  • уменьшается вес и сжигается жир
  • укрепляется иммунитет
  • выводятся токсины, замедляется старение организма
  • улучшается сон
  • проходят стрессы и напряжения
  • улучшается метаболизм и обменные процессы
  • мышечная масса теряется медленнее

Я на себе вижу несколько явных плюсов интервального голодания:

  • худеется быстрее и легче
  • на пустой и легкий желудок я сплю на много лучше
  • меньше болею вирусными заболеваниями
  • стал регулярным и стабильным стул
  • меньше переживаний из-за сладкой и вредной пищи. Я всегда уверена в том, что утром на завтрак съем все вредности, о которых мечтаю в данный момент.

 

Интервальное голодание для меня стало уже образом жизни. Я ни на секунду не переживаю о том, что в обед будет мой последний прием пищи, а потом рот на замок. Это происходит уже само собой и автоматически. Конечно, если я отправляюсь на праздники, где предполагается вечерний ужин, то все равно  не выделяюсь из толпы и могу покушать. Но это же только один день, а дальше я вхожу в обычный режим. 

Так что интервальное голодание неплохой вариант для похудения и очищения организма. Если подойти с "головой", то можно добиться неплохих результатов. 

 

41

Комментарии:


7 февраля 2020 в 09:57

Валерия

Очень актуально перед сезоном пляжей, солнца, открытой одежды!)) Я, как вечно худеющая, тоже перечитывала десятки статей по питанию и пересматривала сотни роликов на Ютубе. Заинтересовало меня интервальное голодание. Но пугает только то, что 8/16 нельзя ничего кушать. Диетологи тоже разнятся во мнениях. Одно из мнений прочитала намедни. Пишет, что такое голодание плохо сказывается именно на поджелудочной железе, поскольку она отвечает и за сахар в том числе. А когда организм получает глюкозу даже в минимальном количестве, то, грубо говоря, ударная доза для этой железы. Душа у меня больше лежит к интуитивному питанию всё-таки!)) Там всё проще и без заморочек.

16


7 февраля 2020 в 10:08

Алексей Рыков

Отличная статья и отзыв на основе своих экспериментов. Тема очень интересная. Но как бы там ни было, все равно присутствует ключевое слово "голодание". А голодать в любой форме - это вредно. Похудение и набор веса это обычный закон физики. Чтобы худеть, нужно чтобы выходящей энергии было больше, чем входящей. Исходя из этого простого закона и нужно двигаться. А что такое выходящая энергия? Это движение и обычная жизнедеятельность организма. Все эти расходы в калориях есть. Конечно, желательно не кушать на ночь скажем после 19-00 (если вы ложитесь после 22-00), но главное - это физическая нагрузка, в том числе и простые прогулки длительностью более 40 минут. Ну и ограничить себя от мучного и сладкого не так и сложно. Иногда побаловать организм можно, но в целом исключить.

17


7 февраля 2020 в 10:33

Игорь

Последние 5 лет не ходил в фитнес, целыми днями сижу в сети с этими интернет заработками )) и как результат физической нагрузки кроме редких прогулок почти нет. Как результат набрал лишний вес. Вот пытаюсь экспериментировать, но пока не пойду снова в спортзал, никаких кардинальных изменений не произойдет. Так что я полностью согласен с Алексеем, что физическая нагрузка это основа и отказ от явно вредных и бесполезных продуктов типа печеньев, булки и тортов ) Да, иногда хочетс сладкого, но тогда мед, иногда мороженое, что не так вредно.

16


7 февраля 2020 в 12:06

Monika

Кому-то легко отказаться от сладкого и булок, мне нет. Я очень сильно люблю сладкое и каждый день его ем. Просто нашла для себя выход - ем сладости в тот период времени, пока дозволенно принимать пищу. Мне так проще, ибо когда организм знает, что шоколад нельзя и булку тоже нельзя, он хочет ее еще больше. А в голоде ничего плохого нет, если вы реально настроены на эту программу. Ведь голодом иногда лечатся) Ну а спорт при интервальном голодании никто не отменял, это только ускорит процесс похудения и поможет подтянуться.

10


7 февраля 2020 в 14:34

Юлия

Ну вы, конечно, героиня! Я бы так не смогла. Я даже не понимаю, откуда у людей такая сила воли, чтобы отказывать себе в чем-то из вкусностей, а уж отказываться совсем от еды, это вообще за гранью моего понимания. Но мне, наверное, и не понять этого, потому что никогда не было проблем с лишним весом, хотя и не отказываю себе ни в чем. Спасибо обмену веществ) А вот людям, имеющих проблемы с весом, конечно, приходится не очень то легко. Постоянные диеты, отказ от любимых продуктов. Но я вот, что думаю, не вредно ли голодание для других органов?

5


7 февраля 2020 в 15:53

Наталья

Голодание является вредным фактором для организма, как говорят одно лечишь, другое калечишь. В своё время моя подруга занималась голоданием, в результате появились побочные явления, появились камни в почках, проблемы с сосудами, а потом анорексичкой стала, проходила курс лечения. Для того чтобы похудеть, хватает много других способов, а морить свой организм голодом, это уже маразм. Как говорит пословица: ешь, пока рот свеж. Главное не злоупотреблять едой, есть в меру.

6


7 февраля 2020 в 18:11

Ольга (Якуш)

Полностью поддерживаю мнение комментаторов Ивванова и Лизы. Основа любого похудения - это не голодание, а спорт и физические нагрузки. Ну и конечно же грамотный контроль над тем, что и сколько мы потребляем. Да, удержаться от вкусных соблазнов очень сложно, но и не нужно лишать себя этого полностью. ну если захотелось сладкого, скушайте это за час до очередной тренировки. Но и накажите себя немного за это желание, тренировка должна быть более изнурительной и долгой, нежели все остальные. Так постепенно вам захочется кушать вредное все реже и реже )

5


7 февраля 2020 в 21:08

Наталья

Этот метод похудения действительно отлично работает, понимаю, когда вы говорите о "легкости") Это классное ощущение) Сама практиковал интервальное голодание так же, как вы, по наитию. На данный момент схему немного переработала: вообще не ем за 3 часа до сна, а в остаток периода "голодания" каждый час съедаю "индикатор"- миндальный орешек, фундук. Ем как можно медленнее и чувства голода нет)Что до вредностей, так они везде есть. "Жизнь вообще штука вредная, от нее умирают", как говорится. Каждый выбирает для себя и несёт ответственность за свой выбор)

8


12 февраля 2020 в 09:06

Ольга (Якуш)

Пробовала ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ несколько раз и все время все заканчивалось плачевно. Как правильно выразились, голодание оно и в Африке голодание. Самый сильный аппетит как раз то вечером перед сном. И хоть сколько кушай в период "можно", все равно будешь изводить себя и всю нервную систему по вечерам. Куда не шло после 19 не кушать (за пару часов до сна), но с 16 до 23 терпеть, точно уснуть не получится. Лучший выход сбалансированное питание с исключением крайне вредных продуктов, малыми порциями. Ну и без спорта никуда. Физические нагрузки обязательный атрибут любой программы. Всем удачи и здоровья!

6


14 февраля 2020 в 06:00

Элина

Спасибо за такой хороший и нужный отзыв. Я много раз слышала об интервальном голодании, но пока нет у меня нет необходимой силы воли, чтобы взять и заставить себя не есть после какого-то времени. У меня получается так, что кушаю я первый раз примерно в 7.45, а потом нахожусь до 16.00 на работе, где после обеда перекусить нет возможности. Вот и думаю, может сделать интервальное голодание по схеме 9/15, будет от такого промежутка толк или я просто впустую потрачу попытку похудения.

7


16 февраля 2020 в 08:00

Катерина

Я хорошо знакома с всевозможными диетами и не понаслышке знаю что такое «качели»... Раньше я часто диетилась, худела, и вновь набирала. Все изменилось после рождения первого малыша. Возможно, ввиду молодого возраста, фигура после беременности практически не пострадала, и я очень быстро пришла в свою норму, не соблюдая диет. Для меня лучшим решением с лишними килограммами, был «подсчёт калорий». «Интервальным голоданием» я редко могла сама того не зная, практиковать ( просто забывая поесть вечером). Замечательно, что этот метод похудения Вам подошёл.

7


19 февраля 2020 в 13:11

Cемён

ВСЕМИ КУРКАМИ ЗА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ТАМ ИЗНУРЕНИЙ. ГОЛОДАТЬ - ЭТО МУЧАТЬ СЕБЯ, КАК БЫ КРАСИВО ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕ НАЗЫВАЛИ, ТИПО "ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ". НА САМОМ ДЕЛЕ, КУШАТЬ НУЖНО ЧАСТО, НО МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ. НУ И КОНЕЧНО ЖЕ ИСКЛЮЧИВ ИЗ РАЦИОНА ЯВНО ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА: САХАР В ЛЮБОМ ВИДЕ, ВЫПЕЧКУ, ЖАРЕНОЕ ЖИРНОЕ И Т.П. НУ И КОНЕЧНО ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЗАКОНА ФИЗИКИ, ВЫХОДИТЬ ЭНЕРГИИ ДОЛЖНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВХОДИТЬ. И ВСЕ С ВЕСОМ И ЗДОРОВЬЕМ БУДЕТ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

4


27 февраля 2020 в 19:48

Alina

Довольно таки интересная тема для отзыва. Удивительно, что зачастую люди проходят к таким выводам совершенно неожиданно. Человек сам понимает, что ему больше подходит, и об этом ему подает сигналы организм. Главное - уметь слушать свой организм, а также стараться меньше экспериментировать, чтобы ваш организм не набирал лишние запасы жира, боясь, что его снова посадят на диету.
Раньше, много раз слышала об интервальном голодании. Есть множество разных доказательств, которые как поддерживают эту тему, так и отрицают ее эффективность. Не помню, когда услышала об интервальном голодании. Это было довольно таки давно, и на тот момент с моим весом все было в полном порядке.
Насколько я помню, я всегда была худенькой девочкой, но после некоторых проблем со здоровьем, и лечения в виде курса гормональных таблеток, я сильно поправилась, что меня не очень-то радует.
Сейчас, по прошествии нескольких лет, понимаю, что нужно попробовать такой способ похудения, но у меня пока не хватает силы воли, да и обстоятельства не способствуют такому делу.
К сожалению, я пока еще студент, и если утром, бывает есть возможность покушать, то вечером ты сидишь на парах, и приходишь домой поздно, и соответственно кушаешь поздно.
Я считаю, что по совместительству с таким способом похудения, нужно еще и заниматься спортом. Конечно, никто никого не может заставить, но все равно, когда своеобразная диета и спорт применяются в совокупности, то эффект приходит гораздо быстрее. Причем эффект будет не только в стройности вашей фигуры, но и в её хорошей физической форме и подтянутости кожи тела, что наиболее важно для девушек и женщин.
Ваш отзыв, меня направил у нужное русло, и дал надежду все же привести свою фигуру в порядок, совмещая и интервальное голодание, и спорт, который я очень люблю.

15


28 февраля 2020 в 14:34

ЛЕНА

От интервального голодания будет стройность, но не будет подтянутости кожи. Фигура красивая, когда в тонусе. Если человек находит силу волю, чтобы голодать, то почему он ее не может направить в нужное русло- в спорт. Не собираюсь отказывать себе в еде и вкусняшках, при этом сомневаюсь что будет активность. Организм должен получать необходимые полезные вещества и гармоны счастья- в сладостях, а с голоданием и без физических нагрузок, только ухудшение настроения в добавок и висячая кожа.

7


28 февраля 2020 в 17:55

Евгения Волкова

Интервальное голодание лучше, чем просто голодание. Это факт. Полностью лишать себя некоторых и особенно вкусных продуктов, вредно для нервной системы )) А вот разрешать себе кушать утром и постепенно снижать калорийность ближе к вечеру - вполне разумный подход. Только вот вечером все равно нужно скушать какой нибудь салатик, не очень калорийный фрукт, иначе засыпать сложно )) Ну и правильно пишут, что физическая нагрузка должна быть обязательно. Просто прогулки в течении часа - это как минимум.

6


28 февраля 2020 в 19:01

Ольга

Интервальное голодание - это популярная тема сейчас. Слышала, что его рекомендуют не только для похудения, но и для оздоровления всего организма. При этом нужно учитывать, что у этого метода есть и свои противопоказания. Например, интервальное голодание противопоказано тем, у кого есть такие проблемы со здоровьем как гастрит, болезни желчного пузыря, надпочечников. Также нельзя применять длительное голодание беременным и кормящим. Я никогда не пробовала интервальное голодание из-за противопоказаний.

Я всегда была худенькой, пока не появились дети. После рождения детей у меня начались проблемы с лишним весом. Пробовала повысить физическую активность и записалась на тренировки. Однако, это оказалось неэффективно для меня. Начинать нужно всегда с изменения питания. Я смогла похудеть, но не на интервальном голодании, а другим способом. Мне помогло в этом приложение в смартфоне для подсчета калорий, а также соблюдение меню правильного питания, составленного диетологом. На самом деле все очень просто - нужно придерживаться определенного меню и не превышать рассчитанную для вас суточную норму калорий. Очень важно соблюдать эти простые рекомендации и тогда обязательно будет результат. Спустя месяц мне удалось снизить свой вес на 4 кг (с 61 кг до 57 кг). Этот результат был достигнут только с помощью перехода на правильное питание и подсчет калорий, без изнурительных тренировок в спортзале.

Каждый сам выбирает более комфортный способ похудения для себя. Но всегда нужно помнить о противопоказаниях того или иного метода. Поэтому я считаю, что лучше сначала ознакомиться со всеми возможными последствиями выбранного способа похудения и только после этого принимать решение. Прежде всего похудение не должно навредить вашему здоровью.

16


29 февраля 2020 в 11:36

Юлия

Здравствуйте. Спасибо за интересный отзыв. У меня тоже был опыт похудения при помощи интервального голодания. Немного расскажу что да как у меня было.

Два года назад, я забеременела. За время беременности, на брала 25 килограмм. Учитывая то, что я всегда была худенькой и стройной девушкой, меня это вгоняло в жуткую депрессию, тем более, что послеродовая депрессия тоже подключилась. Соответственно, у меня начался дикий жор, который невозможно было остановить. На тот момент, я уже не кормила грудью малыша, и поэтому в сладком себя не ограничивала, что соответственно влияло не только на мой вес, но и портило мое общее самочувствие, а также портило состояние моей кожи и волос.
В общем, дело дошло до того, что мне было противно смотреть на себя в зеркало, и я стала искать возможные способы похудения. Не хотелось садиться на какую-либо диету. Поэтому я просто начала считать калории, я не уменьшала их количество, а просто съедала столько, сколько нужно было для моего веса и роста.

Через некоторое время, особых изменений я не заметила. А потом случайно наткнулась на статью в интернете о том, что можно похудеть при помощи интервального голодания. Я решила, что попытка, не пытка, и начала изучать и применять эту тему. По началу, было очень сложно не кушать после 4 часов дня, (мой день начинался в 7 утра, а кушала я в 8, следовательно последний прием пиши должен быть в 4 часа дня), но потом я привыкла и мне даже нравилось отсутствие тяжести в желудке, что даже прибавляло настроение.

После 3 месяцев интервального голодания, я заметила результаты, которые меня очень порадовали, и я решила немного ускорить процесс похудения, и купила абонемент в зал. На время тренировок оставляла сына с мамой. Могу сказать, что это было мое лучшее решение. В совокупности со спортом, похудение получилось еще эффективнее. Сейчас уже прошел год, с начала моего похудения. Мое состояние улучшилось, я полностью пришла в свою прежнюю форму.

15


29 февраля 2020 в 13:18

Мария

Доброго времени суток!
Интервальное голодание сейчас очень популярная тема. Весна уже не за горами и нужно сбросить парочку лишних килограмм. Многие мои знакомые таким способом привели свои фигуры в порядок, стали стройненькими. Когда они переходили на обычный режим питания, то быстро набирали все обратно, да ещё и с довеском в пару килограмм. Да и для больных людей интервальное голодание также не подойдет. Лучше отказаться от сладкого, майонеза и прочих вредных продуктов.

6


3 марта 2020 в 09:10

Катя

Интервальное голодание это лучше, чем просто голодание. Главное, что вы позволяете себе вредности и вкусности в определенное время суток, но не отказываетесь от них полностью. В определенный момент я тоже пробовала метод подобного интервального питания, но долго не продержалась. последний год я пересмотрела подход к своему здоровью. Принципиально убрала из рациона продукты, которые не только способствуют увеличению веса, но и элементарно вредят здоровью. Как тут уже советовали, я полностью исключила сладкое, мучное и жареное. очень тяжело было отказаться от сахара в кофе, но я прошла и эту пытку, добавляя в кофе побольше молока. Утром мой завтрак обычно составляет заварной кофе с молоком или сливками и кусок сыра без хлеба )

А вообще, привыкла к этим исключениям довольно быстро. Главно не испытывать силу воли, а психологически настроится, что эти продукты реально наносят серьезный вред здоровью. Даже представляла себе как мучная пища разлагается в организме и превращается в клей, бродит по кишечнику и склеивает его ))) Сразу расхотелось кушать мучное. Со сладким сложнее. Стала употреблять больше фруктов и мед по вечерам. Ну а жареное заменить не сложно. Захотелось мяса или рыбы, то готовлю их в пароварке с овощами и добавляю оливковое масло. Еще отказалась от сметаны, так как это сегодня полная химия. Куриные яйца покупаю только на рынке у бабулек, они пока более менее натуральные.

Ну и конечно движение и спорт. Без этого вы просто будете худой доской )) Мышцы должны быть в тонусе, а кожа не висеть на костях )) два раза в неделю бассейн и много прогулок, велосипед, пешком по лестнице без лифта ) Вот и вся наука. Захотелось вечером перед сном покушать - квашеной капусты хоть литровую банку ))

16


3 марта 2020 в 15:06

Самарцев Игорь

Катерина, полностью с вами согласен. Отказаться от небльшого количества реально вредных продуктов не так и сложно. Тогда не нужно будет себя ограничивать изнурительными диетами. Захотели мяса - отварарили куриной грудки. Захотелось сладкого - кивив бана и яблоко ) Прекрасный набор и организм вам за это только спасибо скажет, нежели впихнуть в себя пол тортика весом не менее 2000 ккал ) Организму всегда нужен белок и куча микроэлементов. А разнве диеты, а тем более голодания, могут привести к выпадению зубов и волос )

Интервальное голодание еще куда ни шло, но все равно тем самым вы наносите себя психологическую травму. Терпеть, оно мложно и мучительно.

4


13 марта 2020 в 21:02

Марианна

Мне эндокринолог говорил, что если вам хочется сладкого, то нужно есть до 12 часов дня. И не отказывать организму в том, чего он хочет. Все приемы разделил через каждые 4 часа, начиная с 6 утра и последний в 6 вечера. Кусочек хлеба поделить на 4 части и с каждым приемом пищи съедать одну часть. Но я всегда восхищалась людьми, которые отказываются от многого и не едят те вкусности, что позволяю себе я. И все это ради стройности. Ради здоровья не скажу, потому что все равно организм должен получать все витамины и минералы. Нужно худеть с умом. Интервальное голодание- интересная тема

5


14 марта 2020 в 18:14

Татьяна Андреева

Хороший метод интервального голодание. Одно в нем плохо - факт голодания определенного времени суток. А вечернее время самое аппетитное, именно вечером как никогда хочется покушать. Если очень терпеть, то ночью на автопилоте можно оказаться у холодильника. Я так однахды, кога перестала кушать после 18-00, в полусонном состоянии оказалась у холодильника и на автомате, практически во сне, вымела пол банки сгущенки с третью батона. Запивала водой из графина, из горла )))))

6


16 марта 2020 в 20:45

КОРЖ АННА

Очень интересный и актуальный отзыв для всех, кто озабочен темой здорового образа жизни и сбросом лишнего веса. На самом деле голодание и здоровье неразрывно связаны. Нужно понимать, что любой вид голодания - это ограничение организма в каких либо элементах. Даже в хлебе, который является "мучным врагом" и который мы потребляем с самого детства, есть что то полезное и нужное для организма.

В любом виде похудения, я считаю, должна быть элементарная умеренность, особенно а тех продуктах, которые мы считаем вредными. В первую очередь и безусловно, нужно отказаться от алкоголя, сигарет и просто бестолковых сладостей. В остальном соблюдая умеренность и наиболее калорийные продукты кушать в первой половине дня. белок должен присутствовать всегда.

Ну и конечно же спорт и движение на свежем воздухе. И не нужно никаких голодание по определенным часам.

5


17 марта 2020 в 15:56

Настя

Очень интересная система. Хочется, попробовать. Мне кажется, что очень эффективно и таким методом можно очень быстро скинуть набранные эти ненавистные килограммы. Возможно что в сочетании со портом это будет эффект "сушки тела" но это моё предположение. Но в тоже время у этого метода скорее всего есть куча противопоказания. Я могу на 100% уверенно сказать что для людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта этот метот может быть опасен. Я бы рекомендовала для начала консультацию врача

5


18 марта 2020 в 10:34

Игорь

Всегда интересно читать темы о спорте и здоровом образе жизни. Людям, которые систематически занимаются спортом, любые виды голодания противопоказаны. Движение и спорт - требуют углеводов, белка и других полезных минеральных веществ. Кушать нужно правильно, кушать нужно правильное, кушать нужно в меру и в правильное время. Сочетать это с умеренными физическими нагрузками, которые полезные не только для поддержания оптимального веса, но и общего мышечного тонуса.

4


30 марта 2020 в 22:01

RENata

Диеты для меня очень далекая тема. К счастью, лишнего веса у меня никогда не было и проблем по поводу фигуры особо не было...Я восхищаюсь людьми, которые сами добиваются красивого и подтянутого тела! Это же такой труд. Как по мне, конечно, правильное питание оно для всех. Это не только красота, но и здоровье. К сожалению, многие из-за комплексов начинают худеть неправильно и губят себя... Тема правильного питания и ухода за собой и своим телом мне интересна. И повторюсь, люди, которые сами добиваются красивой фигуры вызывают особое восхищение!

3


11 апреля 2020 в 18:47

Степанов Андрей

Моя жена тоже все время экспериментирует с разного рода системами похудения. Нашел ей этот отзыв о системе интервального голодания 16/8 и она очень заинтересовалась. Сегодня был первый день эксперимента. Мне очень весело и я её всячески дразню по вечерам, за что получаю гневные выплески ее энергии. Это говорит о том, что каким бы эффектом не обладал метод, он заставляет человека терпеть, мучаться и голодать. Не знаю даже, что важнее, нервная система или эти килограммы. Поддерживаю ранее высказавшихся на счет сбалансированного питания и побольше физической нагрузки.

5


11 апреля 2020 в 18:55

Кроль

БЕЗУСЛОВНО НИКАКИХ ГОЛОДОВАНИЕ, В ТОМ ЧИСОЕ ИНТЕРВАЛЬНЫХ ПО СИСТЕМЕМ 18/6 ИЛИ ДРУГОГО ВИДА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. НАБОР И СБРОС ВЕСА - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПРОЦЕСС, ПРОСТАЯ ФИЗИКА. МЫ ТОЛСТЕЕМ КОГДА ВХОДИТ В НАС БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫХОДИТ, И НАОБОРОТ ЗУДЕЕМ, КОГДА ЭНЕРГИИ ТРАТИМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОТРЕБЛЯЕМ. ИМЕННО ИЗ ЭТОЙ ФОРУМЫЛУ И НУЖНО ПРОДУМЫВАТЬ СВОЮ ПРОГРАММУ СБРОСА ВЕСА. НИКАКИЕ ОБМЕНЫ ВЕЩЕСТВ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ. НАОБОРОТ, ИМЕННО ЛИШНИЙ ВЕС ПРОВОЦИРУЕТ НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ВСЯЧЕСКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ - КУШАТЬ БОЛЬШЕ УТРОМ, А ВЕЧЕРОМ МЕНЬШЕ, ПЛЮС КО ВСЕМУ ВЕЧЕРОМ ДОБАВЛЯЕМ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ ЭНЕРГЕТИСКИХ ПОТЕРЬ. ОРГАНИЗМ САМ ПОДСКАЖЕТ СКОЛЬКО ЕМУ НУЖНО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНЕЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А СКОЛЬКО ЕМУ ЛИШНЕЕ.

И РАДИ БОГА, ЭЛЕМЕНТАРНО ИСКЛЮЧИТЕ ВСЕ СЛАДКОЕ, СОЛЕНО-ОСТРОЕ И МУЧНОЕ, ТОЛЬКО ЭТО УЖЕ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ВАШЕМУ ПОХУДЕНИЮ. ВСЕГО ДОБРОГО И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

6


15 апреля 2020 в 12:39

Mary

Одно время практиковала интервальное голодание. Да, помогало, стабильно в неделю уходило по 1 килограмму. Сейчас давно уже так не делаю, перешла на частое питание, но в меру. Мне кажется, для обмена веществ и здоровья так будет куда лучше, ибо после "голодовок" случались некоторые проблемы, так что не думаю, что это хороший путь, который всем подходит. Во всяком случае, лучше посоветоваться со специалистом, чтобы после голодания (да даже интервального) не набрать вес.

5


22 апреля 2020 в 17:25

Олег

Хороший отзыв и описана приемлемая система сброса лишнего веса. Минимум стресса для организма при интервальной форме голодания. Но лично для меня такое не подойдет. Мой вес гуляет в пределах 2-3 кг и сбросить пару лишних килограммов - это неделю более усердных кардио тренировок и ограничение рациона. Избавляюсь от сладкого и калорийного. Меньше углеводов, но без исключения белков из рациона. Из исключить белковую пищу, то первым делом начнут сгорать мышцы и только потом непосредственно жировые отложения. Всем здоровья и отличного самочувствия!

5


23 апреля 2020 в 00:21

Арина

Никогда не задумывалась на подобную тему! Я вообще никогда не была поклонницей всех этих диет и голоданий и не считаю это чем-то нормальным. По моему мнению- это портит фигуру и здоровье людей. Подумайте сами, слишком сильное голодание ослабит ваш организм, не будут вырабатывается многие вещества, необходимые для обновления кожи и лифтинг эффекта. Ваша кожа просто будет старой и обвисшей, только потому, что вы не даете ей нужного времени на восстановление сил и обновления на новую. А если худеть постепенно, то старая будет уходить кажа, а новая, та скажем «выростать» на ее месте и уже здоровая и молодая.

3


23 апреля 2020 в 12:29

Анастасия

Как будто все с меня списали! Даже цифры такие же: 11-ый класс, 165 сантиметров рост и 62 кг веса, вернее, чистого жира. Как меня это все бесило!
Да, нормально худеть начала, когда поступила и стала учиться. Но четких диет не придерживалась, чисто интуитивно.
Сама диета "Интервальное голодание" очень похожа на мой ритм жизни, но я не могу долго голодать. Ем два раза в день. Я знаю по своему организму и ЖКТ, что не выдержу голодать и жить на воде или чае, как на диете "Интервальное голодание". А Вы, молодец!

3


26 апреля 2020 в 20:12

Татьяна

С таким интересом приступила к прочтению отзыва, думала это будет моим спасением, ведь я столько диет всяких перепробовала, ну наконец-то, мысленно радовалась я. Но не тут то было, оказалось это что-то вроде голодовки, а это точно не моё, потому что это вредно очень для организма, да и держаться мне трудно голодая, на этом Надежда моя рухнула на чудо, видимо нет такого похудения без физических нагрузок и спорта, видимо прийдется приучать постепенно себя к этому, другого способа не вижу

3


29 апреля 2020 в 18:35

Мурка

ЛИЧНО Я ПРОБОВАЛА ИМЕННО ТАКОЙ СПОСОБ "интервальное голодание 16/8 для женщин отзывы" И ДОЛЖНА СКАЗАТЬ, ЧТО МЕТОД ВПОЛНЕ ДЕЙСТВЕННЫЙ. В МОМЕНТЫ КОГДА ГОЛОДАНИЕ СО ВРЕМЕНЕМ ПРИВЫКАЕШЬ И ГОЛОД КАК ТАКОВОЙ ОТСТУПАЕТ. НО СОГЛАСНА СО МНОГИМИ АВТОРАМИ, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ЯВНО ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ - МУЧНОЕ И СЛАДКОЕ. ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО, ТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВМЕСТО ЕМКОГО ТОРТИКА )))

ПРО ФИЗКУЛЬТУРУ И СПОРТ УЖЕ НАПИСАЛИ. ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ, ТОГДА СМОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БОЛЬШЕ ДУШЕВНЫХ РАДОСТЕЙ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПО УТРАМ ПОТРЕБЛЯЯ ЛЮБИМЫЕ ВКУСНОСТИ. СПАСИБО АВТОРУ ОТЗЫВА ЗА ХОРОШЕЕ И ПОНЯТНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ. ВЫБРАЛИ ХОРОШУЮ ТЕМУ И РАЗЛОЖИЛИ ЕЁ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО, ЭТО ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ И ПЕРЕЖИВАЮЩИХ ЗА СВОЁ ЗДОРОВЬЕ.

5


7 мая 2020 в 09:13

Дюха Кул

Актуальная тема похудания и не только для женщин. В принципе метод интервального голодания имеет место быть, но он эффективен на нчальном этапе. У меня было 120 кг после того как я два года как перестал заниматься спортом. Набрал 30 кг за полтора года и потом старался всаячески удерживаться на одном показателе. Жить стало сложнее, просыпать трудно, вялость и общая хрень со здоровьем. Первые 10 кг я скинул за 40 дней частично за счет интервального голодания. После 18 я уже ничего не ел. Но дополнительно я исключил мучное, жареное, сладкое и почти все виды мясо. Рыбу оставил на 1-2 раза в неделю, отварную.

Но следующие этапы пошли уже вместе со спортом. Просто голодать - это нагрузка на нервы. Ментше кушать - больше гулять и заниматься спортом. Спиртное и все гадости исключить. На словах ведь все так просто )))

4


14 мая 2020 в 00:40

Ольга

Метод этот, и правда, действенный и несложный, если соблюдать некоторое время. Вот если бы еще мне удалось сделать такое голодание полезной пожизненной привычкой, было бы замечательно. Но я периодически расслабляюсь, опять начинаю наедаться на ночь, и конечно, начинаю набирать вес. Поэтому стараюсь после позднего ужина не кушать до обеда следующего дня. И чаще всего этого и не хочется. Тут, думаю, все индивидуально, зависит от образа жизни в целом. Я вот по природе своей " сова", поэтому утром и нет аппетита. Но здесь, как и в любом деле, важна мотивация. Если настроя правильного нет, то нет и результата.

3


15 мая 2020 в 06:59

Юрий

Наверное, этот метод более менее рационален из всех систем насильного голодания :) Я конечно против всяческих диет, но эта еще более менее разумна. Уникальность её в том, что каждый человек может подогнать свои интервалы голодания конкретно под себя. Для жаворонков сложнее, просыпаются рано, сразу хороший аппетит с утра, а ложаться в среднем в 22-00, по идее при подъеме в 5, можно уже в 20-00 отправлять на сон, но у нас в стране это вред ли получится. У нас ведь соседи вдруг сверлить могут начать в 21-00. А вот в деревнях, как я заметил, ложаться довольно рано, в 19-20 это даже нормально. Но безусловно присутствует дневной после-обеденный сон.

Лично я придерживаюсь формулы уменьшения калорийности на протяжении дня. Последний легкий прием пищи примерное за 2 часа до сна. Жирное, мучное и сладкое исключено полностью. Жиры только натурального вида (орехи, сыр, рыба, белое мясо и т.п.). Обязательно физические нагрузки. Минимум час в день - это пешая прогулка. Считаю ходьбу самым лучшим видом спорта, доступную для любого возраста.

Иногда, в моменты нервного напряжения или просто встряски организма, устраиваю дневные голодания, но не в чистом виде. например весь день ем только настоявшуюся за ночь гречку в кефире. Иногда выделяю себе на день только несколько фруктов и разделяю их на весь день. Это интересно и для организма полезно. Какая ни какая чистка организма и его реальная встряска, чтобы не расслаблялся ))

6


16 мая 2020 в 16:59

Света 81

Диета хороша, спорт необходим. Не обязательно мучить себя изнурительными тренировками, либо бегом. простая ежедневная ходьба на беговой дорожке творит чудеса, а насчет диет - это по своим ощущениям, состоянию здоровья. Самое оптимальное, исключать жирную и нездоровую пищу, не есть за два часа до сна и двигаться и такой режим поддерживать в течение всей жизни. Но увы, наедаться на ночь иногда, такой грешок бывает у многих, ведь хочется порой, либо празднички нарушают режим))

3


18 мая 2020 в 19:19

Михаил

Тема как никогда очень актуально перед началом лета. Каждый хочет выглядеть красиво. Смотреть на себя в зеркало и любоваться. Если кто то публично говорит, что у него нет комплексов насчет лишних 20-30 килограмм, то он просто лукавит. Правильное питание это хорошо, но диеты связанные с голоданием, это серьезный шок для Вашего организма. Даже если вы решите соблюдать жесткую диету для похудения, все равно Вам будет необходимо посещать тренажерный зал. Иначе после ухода подкожного жира, Ваше тело станет рыхлым. Берегите себя!

2


19 мая 2020 в 08:02

Миша

Считаю, что любая диета, а тем более голодание, это ущерб не только привычной работе организма, но и нарушение нервной системы. Любой сбой ритма питания ведет к нервному срыву, что уже является сигналом для адекватного человека, что в организме происходит что-то не правильно. Да, неплохо бы исключить абсолютно вредные для организма продукта типа (мучное и сладкое), но сделать это можно без вреда для нервной системы. Сладкое можно заменить медом и фруктами. Иногда шоколад. ну а мучное - это просто издевательство над организмом, вы просто заливаете желудочно-кишечный тракт клейкой массой.

2


20 мая 2020 в 15:34

Виталий

Я тоже полностью поддерживаю тех, кто высказался против голодания и применения всяческих диет. Всё это наносит вред нервной системе и приводит к стрессу. Не известно, к чему и каким новым болезням могут привести эти стрессы. Пользуйтесь простым законом физики, количество входящих калорий должно быть меньше количества выходящей энергии. Вот и будет вам счастье в виде грамотного снижения веса. Двигайтесь больше, кушайте меньше (но разумно меньше). Исключить вредное и спорт.

1


21 мая 2020 в 10:51

Коноплев Михаил

Из всех методов голодания, интервальное считаю самым приемлемым и гуманным. В принципе, это не совсем голодание, а скорее особый режим питания. Мне кажется, что правильно снижать калорийность в течении дня, а после 18 вообще не кушать ничего калорийного. Исключить сладко мучное само собой. Физические упражнения и любому человеку полезно, не только находящемуся в режиме голодовки. Грамотный баланс и умеренность, это главное что нужно соблюдать при любом режиме питания.

2


24 мая 2020 в 12:23

Наталия

Сейчас наверное тема диет и похудения очень актуальна, в период всеобщей изоляции. Что еще делать дома во время карантина. смотреть телевизор, читать и кушать )) Сложно удержаться от соблазнов из холодильника, трудно придерживаться какой то строгой диеты. Пробовала даже спортом заниматься дома, но ничего не получается. Ну очень трудно придерживаться какого либо четкого графика, в том числе в плане приема пищи. Лучший вариант, как мне кажется, просто не ходить в магазин, а кушать что осталось )) кашки и всё ))

2


24 мая 2020 в 15:23

Mary

Диета, хорошая тема на сегодняшний день. Диета это ещё и здорый образ жизни, по моему мнению всё связано, конечно к каждому организму индивидуальный подход, диета одна на оперделенную группу людей только может быть, да даже нет наверное каждому отдельно, потаму как, у каждого есть свои болячки, это я имею ввиду, что то в организме не так, рацион питания, наверное слышали и читали как диетологи составляют правильность питания, ещё в зависимости какой рост, вес, состояние здоровья.

2


28 мая 2020 в 15:37

АриОль

Ну прям, супер полезный для меня отзыв, а я много лет сидела на разгрузочных днях, но последние годы не могу без завтрака, то есть получается я тоже неосознанно занималась интервальным голоданием, Ваш отзыв в избранное, первый для меня такой важный). Сейчас занимаюсь активно спортом дома, но вес стоит на месте, я сладкоежка, к тому же сама вкусно готовлю и выпекаю вкусняшки)), так что борьба с лишним весом у меня постоянная, хоть и питаемся в основном здоровой пищей, есть еще склонность. Сама люблю с плоским животом просыпаться).

3


29 мая 2020 в 20:27

Oksana

У меня проблема набора и снижения веса вечная )) Набираю очень быстро за счет своего пристрастия к вечернему сладкому, а потом длительное и мучительное восстановление до прежнего веса. Скинуть вес, как известно, намного сложнее ) Пробовала и ваш способ интервального голодания для женщин. Конечно, мне достаточно тяжело дается удержание от сладкого по вечерам, но если перетерпеть примерно неделю, то вырабатывается привычка, а через месяц вообще режим питания вообще станет "безболезненным".

1


29 мая 2020 в 20:42

Эмма

За всю жизнь после школы мой вес не гулял более чем полтора килограмма в обе стороны. Возможно, как раз из-за безразличия к сладостям. Сгущёнка, изредка шоколад, ещё реже пирожное. Однажды прочитала, что сладкое вызывает аппетит. У меня так и есть. Сначала ем сладкое (если ем), потом ужинаю. Кстати, очень поздно, это не влияет на вес и объёмы, как показывает практика. Да, если что, вес 50. И есть подозрение, что более всего состояние организма зависит не от диет, а от мыслеформирования представления о себе.

3


1 июня 2020 в 20:43

Ром

У меня сама генетика не позволяет набирать лишний вес почти - все родственники были поджарые, особенно мужчины. Да и скорее всего у меня быстро перегорают калории из-за слишком усиленной работы мозга, когда надо и когда не надо, а ведь мозг "съедает" почти 60% поступающих в организм калорий. Поэтому обычно все сатирики, юмористы злые и поджарые, чтобы вовремя убежать от противников. Данная диета тоже полезна, ведь именно углеводы и особенно сладкое, увеличивает вес и приводит к болезням. Говорят есть еще один беспроигрышный вариант: все время дразнить соседскую собаку, а потом убегать от нее, в последний момент отбрасывая ей свою недоеденную сардельку.

5


15 июня 2020 в 07:42

Светлана

Ром, мозг съедает больше всего энергии в состоянии покоя мышечной структуры. А вообще, затраты энергии на физические упражнения куда выше. Это как сравнить работу трактора и ноутбука. Что требует больших затрат энергии? Так что мозг в целом мало потребляет калорий, и то только в отношении других органов. У кого то и желудок потребляет больше энергии ) особенно если после еды человек все время спит. А вообще этот тип голодания - это хорошая диета. Не совсем голодание, просто определенный ритм приема пищи.

3


20 июня 2020 в 14:41

Галина Мельник

Я поддерживаю автора этого отзыва. Много пробовала диет и именно интервальное голодание для меня стало приемлемым методом для меня. Вес набираю быстро, равно как быстро его и скидываю. за счет системного питания и плавного его ограничения к концу дня, удалось приучить себя к такому грамотному режиму приема-расходования энергии в течении дня. Утром можно скушать все что угодно, но в разумной порции, поэтому не чувствуешь себя обделенной и не мечтаешь о том или ином вредном продукте. Если скушаю утром пирожное, то я просто меньше позволю себе в обед и еще меньше на ранний ужин. Со временем, я начинаю задумываться, стоит ли мне навредить себе утром, чтобы потом голодать вечером ) Побеждает разумный расчет ) Всем здоровья!

2


23 июня 2020 в 17:44

Yuliya

Интересно Вы пишете про интервальное голодание. И это, действительно, у многих работает. Например, я много лет питаюсь по схеме «интервального голодания». Раньше так же, как и автор, не осознавала этого. Только у меня, наоборот, приём пищи начинается в обед. Дело в том, что я никогда не завтракаю, просто не могу физически запихнуть в себя еду утром. По утрам пью воду и кофе, а первый приём пищи у меня - в 12-13 часов, затем могу перекусить в 16-17 часов фруктиками, а в 19-20 часов поужинать. То есть питаюсь по схеме 8/16 долгое время. Мне это вполне комфортно. Конечно, иногда бывают исключения, но в основном придерживаюсь такого режима питания. Лишнего веса нет и никогда не было.

1


8 июля 2020 в 19:33

Мария

Интервальное голодание. Слышала я о таком. Уже как года два назад впервые услышала об интервальном голодании. Как по мне так эта диета очень хорошая. Вообще я не люблю слово диета. Мне кажется когда люди произносят слово "диета", то по не воле человек мысленно загоняет себя в жесткие рамки условия питания. Устанавливает себе очень жесткие ограничения, что конечно же очень негативно сказывается на его психике. Поэтому я за правильное питание и здоровый образ и стиль жизни.

1


26 июля 2020 в 19:35

Liliamam

Я худею на подсчете калорий, сбросила 11 килограмм и вес встал. Решила перейти на интервальное голодание, но меня, к сажалению, на долго не хватило. Просидела на режиме 8/16 две недели, сбросила 1,5 килограмма и забила на это дело, вернулась к ночному жору. Радует, что эти 1,5 кг не вернулись.
Думаю надо взять себя в руки и вернуться к интервальному голоданию. На подсчете калорий у меня уходит максимум по 500 грамм в неделю, поэтому интервальное голодание эффективней подсчёта КБЖУ.

1


30 июля 2020 в 09:20

Nikky

Но сидеть без еды когда сильно хочется - отсюда может быть кортизольный жир, то есть стрессовый. Понятно, когда ты не хочешь есть, и не пихаешь насильно в себя что-нибудь, потому что "обед пришел". Организм не подал сигнал о своем голодности, ну, подождем. А когда там не сигнал, а вой сирен, но ему в ответ - водичка... не надо со здоровьем шутить.
У меня голодания случаются спонтанно, но я стараюсь не сидеть голодной совсем, или напившаяся водой, если это не помогает. Могу сделать пару глотков йогурта, съесть кусок хлеба, или курицы без хлеба, помидор.

4


30 июля 2020 в 20:00

Галина

Статья очень интересная и познавательная. Тема питания всегда была актуальна. А тема периодического голодания и подавно. Красивая и стройная фигура всего лишь отличный бонус вдобавок к здоровью. Ведь именно для этого разработана целая система приема пищи,а именно для запуска работы определенных гормонов, которые и тормозят работу организма в целом. Я тоже приноровилась придерживаться такого питания 16/8. Но при условии,что во время приема пищи соблюдаю некоторые правила. Очищение организма,классное пищеварение гарантированы.

1


30 июля 2020 в 22:02

Анна

Конечно же огромное количество женщин и некоторых мужчин в разный период времени стараются сбросить лишний вес. Ведь избыточный вес в первую очередь отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Да и вообще это не очень красиво с эстетической точки зрения. Для того, чтобы сесть на диету нужно несомненно огромная сила воли, ведь без нее невозможно себя ограничивать. Лучше не есть острую и жирную пищу, стараться не наедаться на ночь и вести хотя бы еще правильный образ жизни. Вот и все.

1


31 июля 2020 в 16:36

Наталия

У меня есть опыт Интервального голодания 18/6 и 20/4. В первую очередь меняется пищевое поведение. Я набрала на карантине с марта до июня + 5 кг. При вынужденном сидении дома, я стала много времени проводить на кухне, у плиты, готовя домашним всякие вкусняшки. Проблема в том, что пока я готовлю , я все пробую, заодно поедаю бутербродики с чаем. Вот на таких перекусах я и набрала вес. Для себя я выбрала довольно жесткий вариант Интервального голодания - без перекусов. При системе 18/6 - разрешенный период для принятия пищи с 9 утра до 15 час, при системе 20/4 - с 10 до 14 час. я ела 2 раза в сутки и как ни странно довольно быстро вошла в этот процесс без срывов. В общем я за 2 месяца скинула 6 кг. Сейчас я стараюсь придерживаться 3-х разового питания без перекусов. Система работает

3


4 августа 2020 в 17:50

Dian77

Актуальная тема, интересный отзыв. Есть что ти интересное и полезное в интервальном голодании. Очищение организма самый большой плюс этой диеты. Не скажу что для такой диеты нужна сила воли, больше всего нужно найти время. Это смотря какой график работы. С моим графиком придерживаться предложенной вами диетой не получится. Работаю до 15:30: Мой завтрак, ланч, обед, все это в 16:00. Опять таки интервальное голодание не сможет войти в мой образ жизни, потому что не могу спать без ужина. Вот и приходится все время думать о тренировках((

4


17 августа 2020 в 14:41

Евгения

Интервальное голодание конечно интересная тема, но на мой взгляд, голодание -это большой стресс для организма. В целом при правильном сбалансированном питании и физических нагрузках можно привести тело к желаемому результату. Но этот процесс не требует спешки. Можно быть худым, но не здоровым. Я год занимаюсь в зале и веду правильный образ жизни, но в замен жировой массы приходит мышечная и вес в принципе остается примерно тот же. А для такого голодания нужна большая сила воли, но у меня к сожалению ее нет

2


17 августа 2020 в 15:30

Людмила

Отношу себя к категории вечно худеющей. И каждый раз даю себе установку - с понедельника берусь за себя конкретно. А начинается понедельник и то же самое: конфеты, пирожное и все остальное вкусное.
Практиковала разные диеты и голодания, но для меня это просто не реально. Только на короткое время и снова не могу удержаться от поедания булочек.Живу в доме, где внизу расположена мини-пекарня с выпечкой горячих мучных изделий. Разве можно устоять и пройти мимо? Нет ни терпения, ни настойчивости. Единственное, что помогает пока удерживать с трудом в нормальном весе — это движение – быстрая ходьба утром и вечером.

7


1 сентября 2020 в 11:18

Нина Коршакова

Я ТОЖЕ ЧАСТО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С ИНТЕРВАЛЬНЫМ ГОЛОДАНИЕМ. ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ПОЛЕЗНО И АКТУАЛЬНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН, НО И ДЛЯ МУЖЧИН. МОЙ МУЖ ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕНЯ И СОБЛЮДАЕТ ТЕХ ПРАВИЛА ЭТОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ ДИЕТЫ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У НЕГО ДОСТАТОЧНО ЛИШНЕГО ВЕСА, ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БЫВАЕТ. СКИДЫВАЕТ ДАЖЕ ПОБОЛЬШЕ МЕНЯ, НО ОН ЗАНИМАЕТСЯ ЕЩЕ И СПОРТОМ. Я ТОЖЕ ДВИГАЮСЬ, НО ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ПРОГУЛКИ И ВЕЛОСИПЕД, А ОН ХОДИТ В СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ И КАЧАЕТСЯ. У НЕГО КАЛОРИИ СЖИГАЮТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО БЫСТРЕЕ И В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ.

3


7 сентября 2020 в 23:16

Ирина

Очень полезная статья,в которой затронута достаточно популярная тема в наши дни, особенно среди девушек. Во время карантина моё питание испортилось, я кушала самые вредные и запрещенные продукты. Соответственно пополнела. Из-за начала нового учебного года поняла, что нужно поскорее себя брать в руки и возвращаться в строй. Именно поэтому хочу попробовать на себе интервальное голодание, думаю это действующий способ похудеть в наше время. А если совмещать со спортом, то вдвойне полезно.

1


17 сентября 2020 в 11:53

Нано

На периодическом голодании я уже более двух лет. Мне очень нравится, этот тип питания точно для меня. Кушаю обычно 8 часов, голодаю -16. Хотя, в последнее время чаще стала кушать по 6 часов, и голодать по 18. В первую очередь эта тема интересна тем как ведет себя уровень сахара и инсулина в организме при таком типе питания. На счет понижения или повышения веса хочу отметить что с тех пор как я на периодическом вес больше моей нормы не поднимался. Поэтому очень советую изучить эту тему и попробовать. Но перед этим изучите все противопоказания.

2


18 сентября 2020 в 02:59

Martinov

Какое ни было голодание и как бы оно не называлось, это все равно нарушение привычного ритма организма. Процесс набора веса - это простая физическая закономерность. Равно как и процесс снижения излишек. если число потребляемой энергии выше расходов, то энергия превращается в жировые запасы организма. Если процесс расходования энергии больше, чем её потребление, то в организме образуется энергетический дефицит и он начинает потреблять все свои запасы, происходит избавление от лишнего веса. Не нужно придумывать никаких мудростей, достаточно просто контролировать этот баланс. Избавиться т ненужно пищи, которая лишь увеличивает запасы жира в организме и побольше двигаться, чтобы обеспечить сжигание потребляемых калорий и их запасов. А все эти диеты и тем более всяческие препараты для снижения веса - это просто развод на деньги. Организм не обмануть. Не нужно придумывать всяческие интервалы. Кушать нужно своевременно, но процесс принятия пищи и её количества нужно разумно контролировать.

1


23 сентября 2020 в 09:17

Marina

Хороший отзыв, прочитала с интересом саму статью и комментарии других частников. Именно по этому отзыву нашла этот сайт и с удовольствием зарегистрировалась. Очень много действительно интересной и полезной информации. Сайт отличается от других отзовиков, где сплошная грязь и негатив.

Сама пробовала интервальное голодание. Были конечно и други способы борьбы с лишним весом. но вариант питания интервалами для меня оказался самым действенным и эффективным. Рекомендую!

3


26 сентября 2020 в 12:20

Темирлан Урусов

Тема еды, очень глобальная, обширная тема, которая переплетается со многими отраслями и имеет мировой промышленный масштаб. Я практиковал интервальное голодание, 24 или 36 часов в неделю. Штука очень сильная, но не всем подходит, так как к этому нужно подходить осознанно. У моей подруги не было проблем с весом, но была онкология. Через пол года голодания и обильного питья болезнь остановилась, а потом начала уменьшаться. Так что голод наш друг, народ. Главное без фанатизма. Всем добра

6


10 октября 2020 в 09:16

Макар

очень много всяческих методик голодания. но лично я не придерживаюсь ни одной из них. кто-то правильно написал, достаточно соблюдать правило "сколько вошло калорий и сколько вышло". если вы выбрасываете за счет физкультуры и спорта больше, чем потребляете, то вы будете худеть и поддерживать правильный баланс естественным путем. а все диеты - это просто экстренный способ сброса веса в виду несоблюдения правильного режима в течении длительного времени. кушайте умеренно и правильные продукты, занимайтесь спортом, все будет в порядке.

1


16 октября 2020 в 21:12

Алла

Ну да, ну да, тема лишнего веса стара, как мир. Редкие везунчики не знают этой проблемы.И я, за три десятилетия, использовала множество различных диет.Интервальное голодание в том числе. В результате всех экспериментов над собой вывела оптимальный вариант.
Различные "вредности" - только до 10 утра.Так как не терплю чувство голода, то ем часто и по-немногу.Ужин строго до 18.Ну и движение-это наше всё! Зарядка, много хожу пешком. Летом-велосипед, зимой-лыжи. Америку, конечно, не открыла, но только это и работает. Всем желаю быть здоровыми и стройными!

1


21 октября 2020 в 17:45

Алия

Да, за собой нужно следить. И за внешним видом и за здоровьем. И все это можно достичь с помощью питания. А кому какие методы помогают, и кому что нравится и по душе дело каждого. Интервальное голодание тоже пробовала, помогает, но думаю сильно увлекаться не стоит, чтобы не испортить себе ЖКТ. Лучше всего просто придерживаться правильного питания и кушать нужно во время и правильную пищу. Тогда, думаю, будет все ок. Но кто сильно себя запустил, голодание не помешает. Так что берем себя в руки и делаем себя красивыми и счастливыми!

0


27 октября 2020 в 08:56

Диляра Шайдуллина

Интересная статья, думаю, она многим будет полезна. Но важно помнить, что перед началом любой диеты важно проконсультироваться у специалиста, ведь здоровье это очень важная вещь, которую нужно постоянно контролировать и ценить её. Будет хорошо, если врач будет рядом с вами на всем вашем пути похудения. Конечно и спорт очень важен, хотя бы зарядка по утрам - это уже шаг к своей мечте, а лучше и фитнес зал с личным тренером, который также направит вас на верный путь. Но вот у меня обратная проблема - нужно набрать вес.

1


27 октября 2020 в 09:57

Ольга

Для меня чудо -люди, которые пишут, что нужно набирать вес. Понимаю, что это своего рода тоже проблема, но меня это удивляет.
Конечно же, об интервальном голодании слышала. И мне кажется, что интуитивно этот метод применяют многие. А потом прочитав отзывы, понимают, что питаются как в интервальном голодании.
Если люди чувствуют себя хорошо на этой диете, то почему бы и не придерживаться её. Нужно, чтобы диета проходила комфортно для организма, а то срыв обеспечен.
Я пока не пробовала эту диету, потому что в семье, в которой разный режим питания, придерживаться её не так уж легко. Но есть понимание, что пора начать с организмом договариваться))
Желаю всем достичь своих целей: кому-то набрать, кому-то скинуть)

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ