Наверняка, многие из вас задавались вопросом - сколько людей живет на земле с такой же фамилией, как у вас? Если да, тогда предлагаю заглянуть вам на сайт forebears.io. Но будьте предельно осторожны, вас может ждать недобросовестная реклама, вводящая в заблуждение!
Это генеологический сервис, который позволяет найти людей с одноименной фамилией по всему миру, а также посмотреть географическое расположение этих людей. Согласитесь, интересно узнать, а возможно, и найти своих потенциальных предков и родственников, например, в Англии или Колумбии.
После ввода нужной фамилии сайт отображает количество людей, их расположение на карте, а также дает краткое значение и происхождение указанной фамилии.
Также на портале много других интересных разделов: самые богатые семьи в мире, религиозная вера в различных странах. Хотя сайт англоязычный, но на главной странице можно выбрать язык отображения. Либо же многие браузеры сейчас предоставляют возможность перевода страницы, поэтому не составит труда посетить сайт. Единственное, что мне не очень понравилось, так это немного запутанная навигация и небольшое подвисание сайта (видимо, из-за тяжёлых страниц).
Если вы хотели бы провести некое семейно-историческое исследование, тогда вам на сайт Forebears.
Как интересно узнать сколько живет с твоей фамилией и может даже найти родственников. Даже жалко, что сейчас надо бежать трудиться, а то бы сейчас прямо и ушел бы в поиски. Интересно ведь. Но ничего, оставлю на вкусное вечером. Конечно хорошо бы найти дядьку миллиардера, заявится к нему вечером и так тихо с улыбкой сказать.-Здравствуй дядя! А он в ответ,- Здравствуй, я тебя давно жду племянник. И в шею тебя гонят мокрой и грязной тряпкой. Но на самом деле вот так интересно стало, что буду ждать вечера.
Не очень объективно, все-таки фамилеобразование не однозначный процесс. Например, вот фамилия Попов не означает, что люди родственники. Эту фамилию могут носить как потомки священников из совершенно разных областей, так и жители какой-нибудь деревни Поповка. А в двадцатом веке фамилии давались по случаям. Например, брошенный младенец в детдоме мог получить фамилию Гаишников, потому что его нашли на посту ГАИ.
В принципе и в какой-нибудь Америке с Джонсами те же принципы.
Ради интереса заглянул на этот сайт. В первую очередь, вбил в поиск свою, не самую распространенную фамилию ("Фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!") Но информация, выданная мне, заставила меня сильно засомневаться в компетентности данного ресурса. Я не знаю, с какого потолка берутся эти цифры, и ареал распространения той или иной фамилии. Моя фамилия, например, родом с Украины, но там не нашлось ни одного моего однофамильца. А с фамилией жены, надо сказать довольно распространённой, вообще какой-то "казус Кукоцкого"! Во всем мире всего 400 человек! Да одних родственников наберётся в два раза больше, наверное.
Я не Станиславский, но "Не верю!"
Интересная затея с поиском родственников по всему миру, но если вы богатый, то к вам начнут постоянно приезжать в гости "бедные родственнички", неизбежно начиная показывать "родимые пятна", нередко на самых неприглядных местах общего пользования. А если вы найдете богатого родственника к примеру в Бразилии, то уже вы не будете спокойно спать, мечтая там поселиться с дикими обезьянками. Лучше уж не знать вовсе, а то бывает одну буковку случайно поменяют в имени или фамилии, а потом всю жизнь доказывай что ты Д.Иван, а не Диван.
Не скажу, что уж так я заинтересовалась этим сайтом, но заглянула ради любопытства. Значение моей фамилии не найдено, хотя она достаточно звучная и известная. Но, увидела где она в основном распространена и уж слишком в огромном количестве. Так, что, если и найдется какой-нибудь родственник миллионер, уж слишком много у него будет и наследников. Не стоит себя расстраивать. Ну на этом и всё. Уж слишком какая –то скудненькая информация на сайте. Не заинтересовал меня сайт.
Не скажу, что уж так я заинтересовалась этим сайтом, но заглянула ради любопытства. Значение моей фамилии не найдено, хотя она достаточно звучная и известная. Но, увидела где она в основном распространена и уж слишком в огромном количестве. Так, что, если и найдется какой-нибудь родственник миллионер, то уж очень много у него будет и наследников. Не стоит себя расстраивать. Ну на этом и всё. Уж слишком какая –то скудненькая информация на сайте. Не заинтересовал меня сайт.
Естественно, что я прежде чем писать свой комментарий, залезла на этот сайт. Не понравилось, что значение фамилии не указано. И не только моей. Интересно, что мужчин, носящих идентичную моей фамилию, меньше почти на 2000 человек, чем женщин (11427/13271). Но и там, и там, носителей больше всего в России. А вот с девичьей фамилии моей невестки встречается всего 116 человек, причем 37 из них во Франции, а высокая плотность вообще в Папуа-Новой Гвинее. Смешно, но она за все свои 30 лет вряд покидала пределы нашей области.
У меня брат воспользовался таким же ресурсом. Он очень любит копаться в своем прошлом. За деньги, и не немалые, ему напечатали и прислали красивый документ сертификат. На каком-то празднестве он хвалился этим сертификатом, подробно рассказывал о том, что там написано. Через какое-то время уже на другом ресурсе он нашел что-то такое же, подобное. Как ни странно, там не все совпадало с первым, и он очень этим был расстроен. Наверное, самое лучшее, это собирать самим всю эту информацию, узнавать у всех родственников, пока они еще живы.
Проверила свою девичью фамилию)) не удержалась)
Оказывается мои однофамильцы живут и в Казахстане и даже в Канаде! Это очень интересно)
Но конечно же основная масса в России, в Удмуртии, откуда я родом.
Но как нашу фамилию в Канаду занесло, вот вопрос?) Ладно в Казахстан, тут совсем близко) Если ещё вспомнить, что нас с Казахстаном объединяло Пермское море, то вообще вопросов нет) И оказалось, что не так много людей, которые носят мою девичью фамилию.
Не знаю, насколько правдоподобная информация, но интересно.
По-моему, самое правильное - это вести самостоятельное расследование)) Моя мама с детства все записывала в тетрадку. Расспрашивала всех: и прабабушку, и бабушку. и дедушку. Увлекалась она этим в юности, но потом как-то бросила. Надо будет ей показать, хотя своих родственников вроде бы знаем и никто нигде не терялся в жарких и холодных странах)))
Сайт хороший хотя бы для тех, которые не имели привычки интересоваться своим корнями. Вот только есть родственники и есть однофамильцы - как же их отличить?)
Не представляю, как можно посчитать число людей, которые имеют одинаковую фамилию. Теоретически это, конечно, возможно. Но это надо постоянно вести учет по всему миру и вряд ли кто этим станет заниматься. Скорее всего сделали ресурс, чтобы привлечь на него людей интересным контентом и впоследствии зарабатывать, размещая рекламу. У нас мы даже не знаем точного количества людей, проживающих в России. Кто говорит 140 миллионов, а кто-то считает эту цифру завышенной. А уж в частном порядке это сделать невозможно.
Интересный сайт, если бы не ваш отзыв никогда бы о нем не узнала. Я всегда интересовалась историей семьи и происхождением фамилии, хоть сейчас уже и не помню рассказов старшего поколения. Проверила свою девичью фамилию и оказалось, но это ожидаемо, что большинство моих однофамильцев проживают в Украине. Интересно, что и в США моя фамилия представлена и не редкость. Правда, я почему то думала, что на сайте еще будет указано происхождение фамилии или ее значение. Но для этого есть другие сайты, где можно ознакомиться с информацией.
Я сначала подумала, что сайт поможет восстановить геологическое дерево с предками. Для меня сейчас этот вопрос достаточно актуальный. Спасибо за сайт Forebears, обязательно загляну, хоть узнаю сколько однофамильцов существует. Конечно, по одной фамилии особо никого не найдешь. Тут даже бабушки и дедушки не всегда помогут с информацией. Очень часто старшее поколение не хочет рассказывать внукам темных и страшных эпизодов из жизни предков, если таковые имеются. А вообще мне всегда хотелось бы узнать, есть ли у меня в роду предки "голубых кровей"))
Проверила тоже свою фамилию. Очень любопытно, как пополняется база и насколько достоверна информация, ведь проверить ее никак не возможно. Понятно, что большая часть людей, носящих такую же фамилию, вряд ли являются родственниками, так как фамилии раньше, действительно, давали по роду деятельности и тому подобное. Сайт заинтересовал, конечно, но больше, чем распространенность фамилии по регионам, он не дает никакой информации. Как это может помочь в поиске родственников, мне, например, не понятно.
Интересный портал, но есть родственники, а есть однофамильцы, я , например, обнаружила человека с моей фамилией, заседающего в Гос.Думе, фамилия у меня довольно редкая, но, как родственника, этого человека я не знаю, что называется, в списках не значится, значит просто однофамилец, хотя, повторюсь, фамилия довольно редкая.
Так что не спешите доверять подобным ресурсам и не обольщайтесь, что сможете найти множество своих неизвестных родственников.
А вот корнями своими интересоваться -это похвально и лучше сделать запрос в органы ЗАГС, там смогут помочь.
Думаю, что описываемая в отзыве платформа может быть интересна многим людям. Во всяком случае для поверхностного изучения генеалогии своей фамилии. Для более серьёзного изучения истории своего рода, требуются совершенно иные инструменты. В моём случае, я знаю свою генеалогию на несколько столетий в прошлое. Но чтобы добиться этого, требовалось изучение огромного количества литературы, десятки запросов в различные инстанции (военкоматы, архивы, администрации, музеи и т.д.). Ну и дни работы в самих архивах с документами. Каждый человек сам решает, насколько ему это необходимо.
У меня ну очень очень распространённая фамилия. Настолько популярная, что можно и не проверять! Но для успокоения своей души я все таки проверила. Что в итоге? Люди с моей фамилией проживают во многих местах . Я собственно так и думала.Ивановы везде! А вот с фамилией подруги было интересней , намного интересней. Она даже теперь подумывает поехать в Германию к своим предполагаемым родственникам.)) С того момента начала выяснять, есть ли у неё кровные родственники за границей. И на удивление оказалось, что есть! Кто знает, может этот сайт станет началом новых семейных отношений, воссоединений, дружбы. Одним словом очень рада за подругу !
Значение фамилии выяснить не
Спасибо за информацию. Очень интересная площадка и я обязательно воспользуюсь. Изучать историю фамилий это увлекательное занятие. Часто они давались нашим предкам, из-за каких либо особенностей или по роду занятий. В моей родовой деревне, откуда родом мои родители помимо фамилий существуют ещё и родовые прозвища. Например, по линии матери я печат. Это значит, что предки занимались печным ремеслом. Встречаются смешные прозвища, даже оскорбительные и непонятные, так как их дали ещё в стародавние времена. Это явление получило распространение, потому что в деревне много людей с одинаковыми фамилиями и их надо как то различать.
Интересный сайт, но информация не достоверна. Ради интереса проверила свою девичью фамилию. Она у меня не простая. У моего отца три брата, и у всех четверых фамилии написаны по-разному. У трех более или менее схожи в написании (тире есть/нет, с большой буквы/с маленькой), а у одного вообще по другому. Соответственно, у их детей также. Так вот, на этом ресурсе эту одинокую фамилию вообще не выдал в поиске. А их там, извините, пять человек) А остальных, с похожим написанием, выдал 11 человек. Хотя носителей этой фамилии как минимум 12 и новорожденных нет, сказать, что не успели внести в базу. Как то так)
Интересная и весьма занятная затея получилась у меня с посещением этого сайта.
Я вряд ли стану доверять этой информации, которую выдаёт этот ресурс. Ведь цель этого сайта. скорее всего - развлекательная, а не настоящая и достоверная.
Поэтому вряд ли стоит спорить по результатам заявленной фамилии - Иванов или Голденберг.
А вот факт того, что можно действительно отыскать своего близкого родственника, весьма возможет и довольно вероятный.
Кроме того, никто не запрещает заходить и просить информацию через день или через неделю.