Давно уже хотела написать отзыв об одном любимом мною магазине, вот почти уже села за компьютер, и случилось немаленькое такое НО… О нем ниже, сначала все-таки о магазине.
Называется этот магазин «Деревня Соловьи» и является детищем и торговой маркой предприятия ПсковАгроИнвест.
ООО «ПсковАгроИнвест» среди сельскохозяйственных компаний моей родной Псковской области является одной из крупнейших: это предприятие полного цикла производства. Все начинается с выращивания и последующего изготовления кормов, животноводства и переработки выращенного и выкормленного в готовую продукцию.
«От поля до прилавка!» - слоган «ПсковАгроИнвест» уже около пятидесяти лет.
С полюбившимся мне магазином «Деревня Соловьи» я познакомилась несколько лет назад: по пути из Пскова мы свернули с федеральной трассы и, приблизительно через километр, оказались на парковке у магазина; он находится на собственной производственной территории. Парковка там очень оживленная, в магазине тоже всегда людно - для меня это определенный знак качества.
Продукция "Деревня Соловьи" на моем столе.
Ассортимент товаров магазина: мясо, сало, субпродукты, мясные полуфабрикаты, сыры, молочные и мясные продукты.
Картинки из интернета.
За годы плотного общения (практически каждый раз, проезжая мимо поворота на «Деревню Соловьи», мимо мы не проезжаем), я там попробовала уже много всего. И как-то так удачно складывалось, что все мои покупки всегда доставляли мне удовольствие. Мне нравится и состав продукции, и вкус, и качество, и цены, и сроки годности. Кстати, всегда приятно общаться с сотрудницами магазина: приветливые, терпеливые, доброжелательные. Причем не только по своей работе! Например, незадолго до предпоследнего нашего посещения магазина мне неожиданно преподнесли цветы и, чтобы букет благополучно доехал до дома, мы попросили продавщицу набрать чистой воды в нашу емкость, и наша просьба моментально была выполнена. Это было очень приятно!
Теперь о неприятном НО, о котором я вначале повествования предупредила.
Собираясь писать свой отзыв, я стала просматривать информацию в интернете и была удивлена большим количеством негативных отзывов разных мастей о фирменных магазинах сети, в том числе и на саму продукцию «Деревня Соловьи»… Увы, но спорить с авторами я не имею оснований, более того, я допускаю мысль, что не во всех магазинах данного бренда все так прекрасно и радужно, как в моем любимом. Даже говоря о той же свежести продукции: очевидно, что чем ближе территориально торговая точка расположена к производству, тем более свежая будет продукция на прилавках.
Магазинов «Деревня Соловьи» в Псковской области много, так же они есть и в Санкт-Петербурге. Я до сегодняшнего дня много раз бывала в описанном мною магазине на территории, несколько раз была в их магазине в Пскове на улице Розы Люксембург. В ближайшей перспективе собираюсь посетить их магазин в Великих Луках. Уже и самой стало интересно, во всех ли торговых точках все так же хорошо, как и той, которую я знаю и люблю…
Картинка из интернета.
Очень нравятся такие магазинчики с таким набором продуктов! Прямо-таки хочется прикупить там какой-нибудь колбаски на завтрак :)
В нашем городке тоже, кажется, был подобный от местного мясокомбината и молокозавода. Но на этих предприятиях наверняка не полный цикл, как на том, что описываете Вы, Наталия. И ещё там огромный минусище - молочная продукция не натуральная, не сметана, а сметанный продукт, не творог, а творожный продукт. А мясные деликатесы хоть и вкусные, но трудно застать такой момент, когда они свежие :) :(
...Но зато - раз уж речь зашла - хочу похвалить Кулебакский хлебозавод и магазинчик от него: там пекут хорошие торты на заказ. Вкусные и с любыми украшениями. Например, недавно мы заказывали со скрипкой. И цена очень хорошая, в смысле что вполне приемлемая даже для жителей городка с маленькими зарплатами.
Сразу видно что магазин хороший, но в наших морозных краях изнеженные соловьи не водятся (боятся застудить свои вокальные связки — гланды), а значит не могут должным образом рекламировать продукцию "Деревня соловьи", своим звонким и настойчивым песнопением.
Тем более что название компании "Деревня Соловьи", может ассоциироваться у многих, слишком пугливых граждан нашей страны, с былинным Соловьем-Разбойником, что насильно, пользуясь таможенными правами, отбирал на границах Руси продуктовые товары крестьян, постоянно находя в макаронах червей, в хлебе вместо изюма тараканов, а под подолами женщин спрятанную от его надзора санкционную колбасу.
А ведь в стародавние времена, ушлые купцы торговали даже деликатесом — соловьиными язычками, отчего вскорости соловьи на псковщине вывелись, либо стали трусливо помалкивать и исполнять свои супружеские обязанности молча.
Магазин на территории - гарантия свежего продукта. А за пределами завода могли уже и срок не соблюсти, и условия хранения, да и банальный обсчет мог случиться.
Конечно, нельзя полностью списать вину "Деревни Соловьи", потому что они должны отслеживать что происходит на точках и влиять всеми имеющимися сейчас у управленца способами. В любом случае же горячая линия обычно у товара одна печатается.
Поверю вам на слово, что продукция вкусная. Но вот мне не нравится бордовый фон белых надписей. В сочетании с мыслью о колбасных и молочных продуктах, такое сочетание вызывает ассоциацию чего-то несвежего. Ну, это классика психологии цвета, еще Макс Люшер описал. Кто-то им рекламу с дипломом "реклама", а не "психология". Поправят и будет счастье в отзывах.