САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

BANKI.RU отзывы

26 мая 2020 в 17:30

Ольга

Будьте осторожны! Высока вероятность того, что это заказной отзыв, который может ввести вас в заблуждение. 

-------

Всем доброго дня! Как вы обычно выбираете вклады, пластиковые карты и условия по кредитам? Заходите на сайты всех банков или пользуетесь единым сервисом?

Я хочу поделиться с вами отзывом о сайте banki.ru (Банки.ру). Это сайт с большой историей. Когда-то моя подруга работала в банке и рассказала мне про этот сайт, как источник надежной информации о банках, вкладах, вакансиях в банках и прочей финансовой информацией. Сайт был очень популярен в банковских кругах и ежегодно составлял собственный рейтинг банков, попасть в который было престижно.

Но недавно сайт полностью обновился. Сейчас сайт позиционирует себя как финансовый супермаркет. Основные разделы сайта:

  • Вклады
  • Кредиты
  • Карты
  • Ипотека
  • Страхование
  • Инвестиции
  • Бизнес

На первой странице привлекают внимание 2 баннера: вклады и кредиты.
Нажав на баннер, открывается подборка банков с условиями вкладов. Есть поля для ввода города, суммы и срока вклада, после этого система подберет самые удачные условия из всех банков вашего города.

Лично я пользовалась этим сайтом, чтобы открыть вклад в банке «Ренессанс кредит». В рейтинге вкладов этот банк предложил самый высокий процент. А сайт «Банки.ру» прислал мне промокод, дающий +0,25% к сумме вклада. В банке приняли этот промокод без проблем и дали повышенный процент по вкладу.

 

 

Аналогично баннер «Кредиты» ведет вас на страницу, на которой можно выбрать вид кредита и далее система также предложит вам самые лучшие варианты.


Раздел «Инвестиции» предлагает услуги банков по ведению ИИС (индивидуальных инвестиционных счетов). В различных социальных сетях предлагают платные курсы с вводной информацией по ведению ИИС, на этом сайте вы можете ознакомиться с этой информацией бесплатно. Также удобно сравнить условия по ведению ИИС брокерами. Раздел «Инвестиции» очень большой и содержит не только поверхностную информацию по индивидуальным инвестиционным счетам, но и очень подробную информация по налоговым вычетам, которые можно получить при открытии ИИС. Даже в банках сотрудники не всегда могут дать ответ по ИИС.

Еще полезным разделом является раздел Страхование. Расписаны условия различных видов страхования: от ОСАГО до страхования жизни. Из новинок, привлекших мое внимание, является раздел «Страхование жизни от Covid-19».
В отдельном разделе представлены условия открытия и стоимость обслуживания дебетовых карт разных банков в зависимости от бонусов, кешбэков и начисляемых процентов на остаток денежных средств на карте. У современного человека в кошельке несколько дебетовых карт с разными условиями начисления кешбэков.

 

К антикризисным предложениям относится раздел «Микрозаймы». Конечно, обращаться в такие организации я никому не рекомендую, но ситуации в жизни бывают разные. В разделе представлены предложения микрофинансовых организаций в зависимости от требующейся вам суммы микрозайма.

Стоит отдельно отметить раздел РКО (расчетно-кассовое обслуживание). Этот раздел уже не для простых граждан, а для индивидуальных предпринимателей и бизнесменов, имеющих банковский счет или только планирующих его открыть. В свое время мне пришлось лично идти в банк, чтобы узнать условия обслуживания юридических лиц. Разные банки ориентированы на разные группы юридических лиц и мелкая фирма с большим количеством небольших платежей может разориться на стоимости платежек, выбрав неправильный банк.

Я полностью доверяю этому сайту как источнику финансовой информации и вам рекомендую использовать его данные. Перед выбором банка, обязательно ознакомьтесь с его финансовыми показателями, представленными на сайте, а также отслеживайте актуальность лицензии у банка.

12

Комментарии:


26 мая 2020 в 19:55

Света 81

Хороший сайт. После более полугодового мучения обратилась к ним, параллельно направив просьбы о помощи несколькими органами и организациями. Самая простая причина была, невозможно было закрыть счет и расторгнуть договор в одном из банков. Просто нагло держали как клиента, заявления выбрасывали, гоняли из одного офиса в другой. Общими силами прокуратуры, центробанка и сайта Банки.ру-удалось просто вырваться из навязчивого банка и расторгнуть договор. Смешная ситуация была, вроде самая простая услуга, а проблема растянулась на более чем полгода.

3


26 мая 2020 в 20:18

Pacha1985

Ни чего себе дизайн у него очень сильно поменялся.Раньше часто пользовался этим сайтом, удобно было смотреть рейтинг банка и в каком банки, какой курс на сегодня евро и доллара.Очень удобно перед отпуском если едешь куда нибудь за границу поменять рубли.Перед обменом смотришь в каком банки более выгодный курс.Туда и едешь. Правда ещё курс лучше смотреть на официальном сайте банка, были случаи когда он не совпадал с сайтом.Так сумму под копил , поменял.Предварительно сравнив.Потом через какое то время опять.
Даже не знал что у него есть ещё такие хорошие функции по вкладам и по картам , с кешбеками и тд.
Надо будет зайти, давно не заходил на этот сайт.

4


26 мая 2020 в 20:28

Анна

Удобно. Можно взять всю информацию о банках, рейтинги, проценты, выгодно или нет. Также среди кучи непонятных банков, важно не попасть на однодневки, которые завтра с твоим вкладом могут закрыться и исчезнуть. В Банки ру можно все это отследить, лицензии, документация самая разная на интересующий банк не будет лишней тем, кто решил доверить свои вклады. Сейчас мало доверять, нужно все тщательно взвешивать и проверять, особенно если дело касается немалых сумм. А где деньги, там и риски, которые надо минимизировать.

4


26 мая 2020 в 23:53

Анастасия

Конечно, сайт Банки-ру сделали удобный: все в одном месте, все сразу, все под рукой. Главное, что не надо никуда ходить и ждать не понятно сколько времени. А так, открыл в интернете, почитал, ознакомился и знаешь, что делать с деньгами и куда можно обратиться. Стараются для людей, чтобы меньше ходили по городу, а прежде всего ознакамливались в интернете и прямиком шли в тот банк, в который надо. Это, конечно, очень хорошо. (Но я в последнее время вообще не хожу в банки, всю оплату проводим по интернету.)

1


27 мая 2020 в 01:08

Nikky

Страховка от коронавируса - надо же так придумать, это будут следить, сидишь ты дома, или ходишь по городу в районе больниц и автовокзалов?) А еще более легкая версия - ходишь ли ты просто по всем магазинам и бегаешь ли жарить шашлыки. То есть, напрашиваешься сам.
Приложение несомненно несет удобство, потому что сравнивать что-то в столбике при поиске всегда быстрее и нагляднее.
Насчет микрозаймов - Банки.ру всех показывает с этой услугой или только надежных, хоть чуть-чуть?

4


27 мая 2020 в 07:42

Юлия

Судя по вашему описанию, удобный и полезный сайт Банки.ру. Хотя я и не сторонник всяких кредитов и займов, тем более в микрофинансовых организациях. Но, думаю, людям, которые пользуются кредитами, этот сайт очень пригодится. Это же удобно вся информация в одном месте, к тому же еще и актуальная. А то, если собирать информацию в каждом банке отдельно, то голова кругом может пойти. Вот раздел вклады и инвестиции меня заинтересовал больше всего. так что и для меня найдется полезная информация на сайте Банки.ру.

2


27 мая 2020 в 10:14

Юлианна

Вы знаете, я вообще предпочитаю не связываться с банками. Мы с мужем как-то "обожглись", когда взяли кредит, а там начались проблемы, стал расти процент, нам надо было уже выплачивать намного больше той суммы, которую брали. Одолжили денег, быстро погасили, что смогли и закрыв кредит, решили, что хватит.
А сайтом Банки.ру можно воспользоваться, только если надо что-то посмотреть, прежде чем куда-то ехать или сделать оплату по коммуналке, оформить карточку для зарплаты или еще что-то по мелочи. Тем более, что в банке.ру все сразу и все вместе.

2


27 мая 2020 в 11:38

Дмитрий

Данный сайт очень удобен. Можно в несколько кликов узнать всю нужную информацию о банках, процентных ставках, сделать вывод подходит тебе или нет. Также данный сервис помогает не попасться в руки мошенников, не потерять свои деньги и не остаться ни с чем. Данный вопрос очень важен для людей. В 21 веке очень трудно доверять непроверенным банкам. Ведь велика вероятность попасть на огромную сумму денег. Я предпочитаю вообще минимизировать общение с банками, так как в нашей жизни и так слишком много заморочек

1


27 мая 2020 в 17:25

Эмма

Пропустила - когда это он так изменился визуально... Одна из моих иконок в экспресс-панели. Видно, давно долларами не играла. Я использовала Банки.ру только для этого, другими банковскими услугами не пользуюсь (дебетовая карта есть). А доллары туда-сюда меняла. Лучший обмен был, когда разницы на курсе хватило на шубку. Сейчас нет таких сумм в запасе. Помимо сиюминутного курса были прогнозы экспертов, были графики прошлых лет и аналитика их взаимосвязи, что позволяло делать свои прогнозы.

3


27 мая 2020 в 22:41

ANN

Люблю просчитывать, планировать, рулить денежными потоками, чтобы денег хватало на хотелки и нужности) Конечно, в этом мне помогают банковские инструменты - вклады и карты. А лучше ориентироваться в этих инструментах мне помогает этот замечательный сайт Банки.ру.
Расскажу, какие функции этого сайта использую лично я.
Калькулятор доходности вкладов- это самая любимая моя функция. Когда хочу узнать, сколько накоплю, если буду откладывать определенную сумму (на отпуск, на крупную покупку) - использую этот калькулятор.
Захожу сюда и завожу начальную сумму (сколько уже есть), ставлю срок вклада, ставку по вкладу, периодичность капитализации, указываю пополнение (сколько смогу откладывать), нажимаю "Рассчитать". И вижу, сколько будет накоплено за это время)

4


27 мая 2020 в 23:48

Ольга

Прочитала комментарии и еще раз убедилась, какая на этом сайте публика осведомленная - многие слышали про сайт Банкиру, кто-то пользуется и владеет несколькими финансовыми инструментами.
Я думаю, что финансовая тема интересна абсолютно всем.
Даже если живешь от зарплаты до зарплаты, вынуждены умудряться копить и откладывать на небольшие цели и масштабные типа покупки автомобиля или дорогостоящего отпуска. Я грамотное планирование и вложение средств способно это осуществить.

0


28 мая 2020 в 00:24

Ульяна

Такие сайты с перечислением и характеристикой банковских услуг - это само по себе хороший ресурс. И его надо использовать совместно с живым походом в банк. Однако не стоит заключать какие-либо договоры и открывать вклады без того, как самостоятельно не придешь в банк и не побеседуешь лично с сотрудниками. Чтобы "живые" лица не ввели в заблуждение обилием заумных слов, надо взять паузу и хорошенько прошерстить сайт. Однако личный контакт может пролить свет на прочитанное из сайте.

0


28 мая 2020 в 09:43

Дарья

Я, если честно, никогда не видела на просторах интернета такой сайт Банки.ру. Но это из-за того, что темой подобных сайтов пока не интересовалась, потому что для нашего региона это непозволительная роскошь. У нас с банковской системой дела обстоят пока совсем не так как на материке. А количество банков можно по пальцам одной руки пересчитать. А более менее надежных и того меньше. Можно сказать всего один. Поэтому сравнивать не приходится и выбирать из массы вариантов наиболее выгодный и привлекательный тоже.

0


28 мая 2020 в 14:05

Юджина

Действительно очень полезный сайт Банки.ру. Я противник кредитов, рассрочек и всего прочего. Но у нас большинство людей живут в кредит, а на изучение всей информации всех банков понадобится продолжительное время, которого всегда не хватает. Вот и берут кредиты зачастую в первых попавшихся банках, считая, что практически во всех из них условия примерно одинаковые. А на этом сайте можно значительно сократить время на просчеты более выгодных условий из всех предложенных. Да еще и информацию по вкладам найти можно. Хотя этот пункт сейчас интересует людей меньше всего.

0


29 мая 2020 в 13:46

Mary

Полезный и привлекательный своим внешним видом ресурс. Судя по комментариям к статье, многие пользовались, и действительно всё прозрачно. Удобно сравнивать статистику и условия, можно изучить досконально любой банк, а ведь условия бывают и "мутные". Сайт выводит на чистую воду, так сказать. Сейчас столько банков, не знаешь, в какой обратиться. Пока что пользуюсь услугами двух только банков, но не скажу, что они прям уж такие выгодные. Как нибудь пригодится и мне сайт "Банки.ру"

1


31 мая 2020 в 01:28

Марианна

Я уже читала статью про Банки.ру. Да, сервис известный и удобный. Но пока у меня нет острой необходимости сравнивать предложения банков. Кредиты не хочу, долларов нет ( если есть, то парочку как притягиватель денежных средств ношу в кошельке). Конечно, удобнее когда в одном месте все и сразу. Наглядно представлены подходящие предложения, где-то можно переиграть. Хорошо, что в этом случае сайт сделан действительно не против, а для людей и их удобства. Молодцы разработчики

1


3 июля 2020 в 14:23

Лидия

Банки-ру - многофункциональный сервис, созданный для облегчения взаимодействия потребителей с поставщиками банковских услуг. Я как-то просматривала возможности сайта. Мне понравилась простота, понятность и доступность, с которой изложен весь материал сайта. Запутаться в нем невозможно. рекомендую особенно тем, кто часто сталкивается с необходимостью взаимодействия с различными банками. Зачем все усложнять и "прыгать" с сайта на сайт, если можно ознакомиться со всем на одном сайте.

2


6 июля 2020 в 11:33

Philimon

Прекрасный сервис, очень удобно сразу видеть проценты, начисляемые банком за период вклада, минимальное количество дней вклада, частоту выплаты процентов, а главное, если вам понравилось какое-либо предложение, либо просто хотите подробнее прочитать про условия, то сразу же можно развернуть информационное поле, где вы увидите основные условия вклада, а на подробные ведет ссылка ниже уже на страницу банка. Но мне кажется, что сейчас процентная ставка по вкладам у всех банков почти одинаковая, а если где-то различается в большую сторону, то там либо и срок вклада больше, либо сам банк малоизвестен, и вкладывать деньги в него опасно.

0


8 июля 2020 в 23:08

Ариша

Хороший, информативный и полезный сайт. И между тем очень удобен, все что тебе нужно находится под рукой. Сама лично не пользовалась и не обращалась к сайту , но просматривать просматривала. Очень удобное соотношение вообще в принципе по всем различным категориям всех банков. Все видишь как на ладони и не нужно то и дело переключать кучу ссылок сравнивая их между собой. Хоть и каждый банк хвалит себя по определенным каким то принципам, но не всегда эту информацию запоминаешь, а тут все видно.

0


10 июля 2020 в 13:27

Nina

Пользовалась! Понравился алгоритм использования сайта ANN, разумно! Но у меня нет рублевых вкладов. Вернее, счет, разумеется, есть, коль банковская дебетовая зарплатная карта имеется. Но там только зарплата, маленькие суммы) Вот пару лет назад баловалась на курсе доллара, купила с этого баловства длинную шубу с песцом. Тогда не вылезала с Банки.ру, очень помогал! Там есть графики поведения курса в прошлые годы, к этому добавляешь сиюминутные события вроде заявлений президентов государств по ВВП, и почему-то я часто угадывала)

2


15 июля 2020 в 09:40

Наталья

Ну, думаю, что ресурс удобный. Хотя, если честно, после приключений с картой "Совесть" я вообще потеряла доверие банкам. Пользуюсь сбером, оплачиваю кредит в ОТП и как-то не имею желания больше с ними связываться. Ну надо же как они уже сориентировались и предлагают страхование от короновируса. Ну да, уже придумали как и на этом заработать. Рейтинги банков думаю будут полезны скорее всего вкладчикам, чтобы понимать какой процент ожидать. А вот про кредиты информации доверять не стала бы. Обычно очень много подводных камней и изучать надо самостоятельно и очень тщательно, а лучше вообще без них обходиться

3


25 июля 2020 в 17:51

Ром

Есть у меня тоже трех-литровая банка, которой надежней нет, в плане сбережения денежных средств от непредвиденной растраты, поскольку она хранится в конуре одного злобного пса - "Мавроди", которого назвал так мой бывший тесть, в честь одного гадкого устроителя хитроумной финансовой пирамидки. Говорят что тесть вшил в этого пса свои валютные сбережения, отчего собака стала лаять американскими ругательствами. Но я как-то посмотрел польский фильм "Ва-банк", где жулики ограбили честного банкира, поэтому теперь не доверяю никаким банкам, кроме своей - стеклянной из под огурцов.

2


6 ноября 2020 в 23:56

Софья

Спасибо за отзыв! Честно говоря, я много раз видела рекламу этого сайта по телевизору, долгое время думала что это обман. Но как оказалось, это очень хороший сайт, который предоставляет многожество услуг в одном месте. Это очень удобно, когда не надо искать информацию на разных сайтах, все это есть тут. Сайт особенно будет полезен новичкам, которые не знают как оформлять кредит или какой лучше выбрать банк. Зачастую в банках обманывают людей, всячески накручивают проценты. А тут достоверная информация, обмануть не получится

0


15 декабря 2020 в 17:27

Ната-3

Отличный сайт, к которому я время от времени обращаюсь, сайт Banki.ru. Здесь легко узнать курсы валют, актуальные процентные ставки разных банков, и сразу же на сайте по Калькулятору доходности вкладов высчитать суммы, получить информацию об актуальности лицензии, финансовом положении банка (финансовый и народный рейтинги). Не знала, что сайт может прислать промокод, дающий процент к сумме вклада. Правда, изменение интерфейса мне не нравится. Но это банковская политика.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ