САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

smm school отзывы

Елена

Хочу оставить свой отзыв на курс “Профессия SMM-менеджер” от школы SMM.school.

Сразу скажу, обучение мне понравилось, хотя был один минус из-за которого я чуть не сорвалась и не бросила все. Об этом дальше, а пока небольшое предисловие.

Почему я вообще решила освоить профессию СММ-менеджера?

Год назад я повторно стала мамой, у меня родилась прекрасная дочурка и я снова ушла в декрет. Первое время все силы уходили на ребенка, но со временем я начала задумываться, что вскоре мне снова придется выйти на работу…, а это значит оставлять детей одних на длительный срок.

Я этого ужасно не хотела, начала загоняться по этому поводу, муж пытался поддерживать и предлагал не работать, но я понимала, его дохода не хватит, чтобы обеспечивать всю семью. И ведь хочется дать детям лучшее: дарить подарки, водить в кафе, путешествовать.

На тот момент я состояла в одном мамском чате и там как раз велось бурное обсуждение, “как продлить себе декрет?”. Несколько женщин поделились своим опытом, что нашли работу удаленно и на основную не вернулись. И я загорелась. Это было похоже на выход из ситуации. Написала им в личку, спросила, где они работают и как устроились. Самый популярный ответ был таргетолог или СММ-специалист, они поскидывали мне школы в которых учились и я начала выбирать.

Точно помню, были варианты: Нетология, Скиллбокс, какая-то блогер и SMM.school. Благо у меня было время изучить всех четверых! Я выбирала школу 3 месяца! Основными параметрами при выборе были:

- преподаватели

- наличие обратной связи

- длительность курса отзывы

- цена

Блогера сразу отмела. Не верю, что блогер который снимает разные смешные видео, может чему-то научить. У Скиллбокса ценник в два раза выше и обучение дольше года... эти моменты оттолкнули. Так что выбирала между Нетологией и СММ школой.

Почему я выбрала эту школу

У SMM.school были бесплатные курсы, я начала свое обучение с них. Подписалась на директора школы Артёма начала следить за ним. Однажды он анонсировал свой бесплатный 4х дневный интенсив по СММ и я решила поучаствовать.

Вы не поверите, но я столько инфы получила на бесплатном интенсиве! Плюс мне очень понравилась подача Артема, все четко, по делу, никакой воды. И тогда я точно решила, что пойду к нему в школу!

Итак, я оплатила курс “Профессия SMM-менеджер”, вернее муж оплатил, взяв рассрочку. Мне они отказали (видимо из-за отсутствия дохода)

 

smm school школа

 

Обучение стоило 34.200 рублей. Долго выбирала между тарифом “Специалист” и “Профессионал”, так как не знала нужно ли мне официальное удостоверение гос. образца или нет. Мне помогла менеджер школы, сказав, что если мне понадобиться удостоверение, я просто могу доплатить 5000 и они мне его изготовят.

 

 

Теперь о плюсах и минусах

Плюсы:

Так же как и на интенсиве все четко, по делу и без воды. Дают базовые, фундаментальные знания. После них не страшно идти устраиваться на работу, есть уверенность, так как все знаешь Домашки!! И их проверка. Мои проверял Александр Холодов, он один из преподавателей курса. Очень круто указывает на все недочеты.

Уже через месяц после начала обучения можешь искать первого заказчика. Есть отдельные уроки про то, где искать вакансии, как на них отвлекаться, дают шаблон портфолио для новичков. Обучение всего 5 месяцев, а не два года…Преподаватели действующие СММ-щики с огромным опытом!

Минусы, вернее минус:

Нет строгих дедлайнов по домашним заданиям. Пройдя большую часть обучения, я на какое-то время слегла с короной и в прямом смысле “отупела”. Мне ничего не хотелось делать, и я забросила обучение на месяц. Но здесь меня очень поддержал муж и начал смотреть оставшиеся уроки вместе со мной. Так я закончила все обучение!!!!Прошло полгода с момента завершения обучения и знаете, что?))

Я из своего декрета не выйду! Сейчас у меня два заказчика (аккаунт психолога и салон цветов), которым я делаю SMM + таргет. И получаю с одного проекта 25.000, с другого 30.000. Мне этого вполне хватает, чтобы не возвращаться в офис!

Первый проект - психолога, я нашла в самом конце обучения. Это женщина училась со мной на курсе и попросила помощь, так как не успевала всем заниматься сама.

А второй проект - это цветочный в моем городе, увидела объявление и решила откликнуться на вакансию. На курсах учат как это правильно делать, поэтому из всех кандидатов (их было 4) выбрали меня.

Так что обучение в SMM школе советую. Своих целей я достигла.

13



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




5 сентября 2020 в 14:13

Василиса

Неожиданно, что в "smm school" есть курсы, где можно бесплатно получить нужную информацию. Однако не понятно, для чего дублировать те же самые курсы, только в бесплатном виде? Чтобы создать впечатление заботы о людях, дать возможность обучиться всем желающим? Но можно было тогда сделать систему скидок. На Ютубе полно каналов, где авторы предлагают пройти по ссылке с промокодом и получить что-то по стоимости, вполовину ниже обычной. Любые действия не должны обесцениваться, обучения должно для пользы людей, но не за просто так.

1


20 декабря 2021 в 17:55

Artem

Василиса, наши бесплатные курсы начального уровня, без домашних заданий, ответов на ваши вопросы.

На платных курсах мы учим наших студентов. Даем расширенную обратную связь, отвечаем на все вопросы, проверяем дз и в дальнейшем поддерживаем ребят.

1


14 сентября 2020 в 14:18

Ирина

Милая картинка в начале с сайта школы, где аккуратное и в то же время простое оформление. В этой школе дают только навыки smm профессии или учат настраивать рекламу и ещё что-то? Если они принципиально упирают только на smm, можно было вообще сделать один монокурс и объединить все виды продвижений. Судя по всему на сайте много недоработок и непродуманных решений. Сначала решили завлечь побольше людей, а потом не захотели с ними работать, и перешли на топливную отработку шаблонов)))

1


20 декабря 2021 в 17:57

Artem

Ирина, у нас есть разные курсы.

Например, курс про таргетированную рекламу в Фейсбуке и Инстаграме: smm.school/intensive6-total-inst/

Курс про блогерскую рекламу: smm.school/effektivnaya-blogerskaya-reklama

Или курс, как продвинуть свой проект или бизнес в Инстаграм: smm.school/pervye-zakazy-v-instagram

Можем подобрать обучение под вашу задачу :)

0


21 сентября 2020 в 14:22

Феликс

У меня свой малый бизнес, жена изготавливает свечи на заказ, я помогаю с продвижением.
Решил разобраться в таргете, начал гуглить информацию, наткнулся на SMM.school. У них как раз был курс по настройке таргетированной рекламы в ФБ и Инст (никакого ВК, одноклассников и прочей шелухи) и за адекватную цену.

Прошел курс, выполнял все домашки на своем проекте. По итогу у меня была запущена таргетированная реклама. Люди начали подписываться аккаунт расти, пошли первые заказы. Уже полгода сам настраиваю таргет на аккаунт и экономлю на таргетологе.

Да наверно можно было всю инфу найти бесплатно и самому, но мне проще заплатить. Про качество других курсов школы не знаю, больше к ребятам не обращался.

5


1 октября 2020 в 14:50

Королев

Проходил в школе бесплатный интенсив, все понравилось. На платные курсы пока денег нет, хочу накопить и обязательно вернуться к вопросу полноценного обучения уже после нового года!

5


1 октября 2020 в 14:59

Иона

Очень много развелось в последние годы сайтов, где такие халтурные курсы устраивают, ничего необычного. Но осадочек-то есть, конечно. Кто захочет искать возможности освоение онлайн-профессии, если столько разных мошеников предлагают ненужные вещи, которые по большей части состоят из воды и пустых слов? Сейчас ажиотаж во время кризиса на все эти вещи, и куча школ и сайтов, которые дают по сути жвачку и переработанный ширпотреб( Пока будет бездумный спрос, такие вот сайты будут плодиться, как грибы после дождя.

2


20 декабря 2021 в 17:59

Artem

Иона, звучит так, будто вы не проходили ни один из наших курсов и оставили отзыв лишь бы что-то написать :(

0


1 октября 2020 в 16:43

Nikky

Я полгода назад закончила курс SMM-менеджер))
Попутно продолжаю учиться у лидеров мнений в смм, все что они дают - это огромный и полезный пласт инфы.
Так вот, хочу сказать всем: люди, если работу не выходя из дома нашла я, значит сможет ЛЮБОЙ!!! Вообще любой!

Это единственный курс, который я проходила, мне не с чем сравнить. Но знания я получила, работа есть, так что считаю курс хорошим.

5


2 октября 2020 в 11:55

Варвара

Привет! Хочу поделится своим опытом обучения в данной школе. Я попала на 3х дневный вебинар к Артёму в SMM.school в июне 2019 года. Стоит сказать, что до этого я уже посмотрела порядка 10 таких вебинаров у других школ, но только Артём смог по настоящему заинтересовать меня. И вот спустя пару дней я уже начинаю полноценное обучение на большом курсе “Профессия SMM-менеджер”. Прошло оно отлично, если я что-то не понимала, то задавала вопросы и мне сразу помогали.

Первого клиента я нашла еще не закончив обучение - бухгалтер на аутсорсе. Сразу сказала ему, что новичок в этой сфере, но цену обосновала своими знаниями и выгодой для клиента. Но выбрать такого клиента первым было моей ошибкой. Я ничего не знала в этой сфере и было тяжело писать текста.Хотя самому клиенту все нравилось. Далее я уже продвигала сферы, которые мне ближе: бьюти-мастера, салоны красоты и кондитерские. И да, курс полностью окупил себя через месяц, после его завершения.

4


20 октября 2020 в 22:01

Софья

В принципе, что и требовалось доказать. Да мы живём в мире где много современных технологий, но все таки различные школы в интернете, университеты, курсы не смогу преподнести информацию так же качественно, как в реальных учебных учреждениях. Нужно помнить, что в первую очередь знания и обучение в общем и целом, это общение с людьми! Именно так строятся и закладываются знания в голове. До каждого человека информация доходит по разному, кто то не может понять тему, кому то не понятен вопрос и т.д. Поэтому как бы многие не старались, "живая" учёба не заменима!

0


26 октября 2020 в 23:38

Разина

Я уже не новичок в СММ теме, проходила большое полугодовое обучение правда в другой школе (о ней тоже напишу отзыв). Продолжаю развиваться в этой теме, регулярно прохожу какие-то доп.курсы, мастер-классы.

Однажды был острый запрос на написание нативных продающих постов, чтобы без продажи в лоб. Начала искать что-то по этой теме и наткнулась на мастер-класс от директора SMM SCHOOL. Меня привлекло то, что на нем обещали рассказать про 8 разных видов продающих постов и продавать нативно без прямого призыва “КУПИ!”

МК стоил что-то в районе 1000 рублей. Я купила и не пожалела! Там реально был ответ на мой вопрос, как научить продавать не продавая. После этого мои продающие посты стали в разы лучше и не такими вызывающими.

3


18 февраля 2021 в 07:56

KL

Про обучение в SMM SCHOOL

Первое, что хочется сказать, я очень благодарна школе за полезные методики, которые делают вас продуктивнее!
Запоминаем технику «Помодоро» и начинаем читать книгу «Путь Джедая» или «Джедайские Техники».

Второе, это одна из немногих школ, которая по существу!
Есть тема и по этой теме раскрываются основные вопросы!

Третье, эта школа, по моему опыту, единственная школа, где вам не говорят, что вы будете сидеть где-то на Бали и зарабатывать больше 100 тысяч сразу после окончания курса!

Четвёртое, я каждый раз пересматриваю презентации, когда мне нужно обновить знания или что-то вспомнить!
Пересматриваю чаще всего урок по смм-стратегии!
Вы потом поймёте, насколько это важно!

Пятое, посмотрев первые 5 уроков я хотела бросить обучение, написала в школу, что хочу вернуть деньги, это вообще не мое! На что мне ответили “Пройдите еще один модуль и если не передумаете, оформим возврат”.
Так вот я прошла втянулась и решила идти до конца, раз уже влезла в это.

Уже год работаю в СММ, веду один проект, вышла 100.000.

4


9 июля 2021 в 18:31

Алена

Я год слежу за этой школой. У них периодически бывают бесплатные мероприятия.С удовольствием посещаю. Также пересмотрела все бесплатные курсы школы. Интересная это конечно тема - онлайн, удаленка. Но мне пока тяжело свыкнуться с мыслью, что так реально можно работать. И вроде столько доказательств вокруг, но я в себя не верю. Не верю, что смогу.

Поэтому бесплатные курсы прохожу и школа нравится, все спикеры хорошие, интересные, отзывчивые. Если все-таки решусь на эту авантюру, пойду учиться к ним.

3


7 августа 2021 в 18:52

Taiellor

smm school - очень обезличенное название, к сожалению, не вижу у вас ссылку, если верно понимаю, то school - это домен. Зашла и посмотрела, вы правы: есть нестыковки, если зайти на список курсов, то их всего 11, из которых 4 бесплатных, а в разделе бесплатных курсов их уже шесть.
Заведует этим ИП Пыхтеев Артём Викторович из Санкт-Петербурга, основная деятельность - не образование, а Деятельность рекламных агентств, то есть сами понимаете, что обучиться чему-либо не получится.

1


3 декабря 2021 в 14:41

Инна

Всем привет! Несколько месяцев назад окончила курс "Профессия SMM-менеджер" от школы SMM.school и хочу оставить свой отзыв об обучение в этой школе.

Пришла я на курс, будучи новичком не только в СММ, но и вообще новичком в Инстаграм. У меня был аккаунт, созданный два года назад, с нулем публикаций. Но в связи с некоторыми жизненными обстоятельствами был вариант работать только удаленно.

Я начала понемногу собирать информацию о фрилансе и удаленке в целом. И в один прекрасный момент случилось чудо - этим чудом была таргетированная реклама. Я увидела , что у школы SMM.school состоится бесплатный интенсив, "Как заработать на СММ". Я дрожащей рукой зарегистрировалась, мне было так страшно нажимать эти кнопочки. Я никогда не общалась в Инст для меня это все было дико.

В общем, я прошла интенсив и понеслось! Я поняла, что хочу учить именно у Артёма Пыхтеева, именно в его школе, я была в восторге. Если они на бесплатном интенсиве дают столько пользы, то что будет на курсе...

И сразу же с этого момента, как я оформила заказ, у меня возникли первые трудности с оплатой этого заказа. Но мне сразу же поступила помощь от консультанта, то есть уже на начальных этапах обо мне стали заботиться. Ты понимаешь, что ты не один и если у тебя и дальше возникнут трудности и непонимания, тебе обязательно помогут!

Но оказывается, это была единственная трудность, дальше все так закружилось! Пошел поток непонятных мне терминов и информации, от которой мой мозг иногда просто взрывался :D

Но в течение курса, я могла задать даже самый глупый вопрос! Я задавала его кураторам или в общий чат и мне всегда помогали!!! Ни один мой вопрос не остался без ответа!! Максимальный уровень заботы и за это прям огромная благодарность школе, я читала много отзывов на другие курсы и часто видела, что не хватает обратной связи. Но здесь этого нет.

К концу обучения пришло понимание, что я обладаю не только необходимыми знаниями и набором инструментов, которые позволяют привести клиентов к определенным целям, но и мой угол виденья этого мира поменялся. Я увидела, что возможности которые нас окружают намного шире, чем мы думаем! Во время курса настало то время, когда я переосмыслила свою жизнь и все, что в ней происходит.

И если моя точка А была: боюсь Инстаграма, захожу в него пару раз в месяц, то после курса моя точка Б стала - я зарабатываю деньги в Инстаграм!!! Считаю - это прорыв.

Так что если вы чего-то боитесь, не бойтесь и действуйте. В жизни столько возможностей и все посильно.

И еще. Для меня это непросто школа, которая дает какую-то пользу.

Я вижу во всем этом своеобразную цепочку: школа дает пользу нам в виде знаний, мы даем пользу клиентам и их бизнес начинает развиваться в соцсетях, в свою очередь, бизнес через свои услуги и товары делает счастливыми других людей. И получается такой классный, полезный круговорот.

В общем, школу SMM.school советую. Знаю, что у них также есть и другие курсы, уверена, они тоже на уровне.

6


6 декабря 2021 в 11:20

Зоя

Я закончила обучение на курсе SMM-менеджер четыре месяца назад. Пошла на курс для того, чтобы освоить азы smm-менеджмента, познать теорию, получить проверку первых практик своих. До курса прошла бесплатный интенсив у этой же школы, выложила диплом о его прохождении в сториз и таким образом уже нашла первого заказчика, ещё до старта курса) Были после этого ещё предложения, но у меня есть время только на 1 клиента, так как существует ещё основная офисная работа, с которой я не собраюсь уходить.Рассматриваю SMM именно как подработку для доп.заработка.

С клиентом просотрудничали 5 месяцев. Потом я ушла с проекта, так как сфера не совсем моя и сразу же нашла другой. Ниша сложная, но мне интересно - типография, которая специализируется на b2b.

В общем я всем довольна и школа мне нравится. После курса SMM-менеджер, проходила еще курс "Первые заказы в Инстаграм" и покупала несколько мастер-классов.

6


21 декабря 2021 в 13:16

Ксения

Закончила большой углебленный курс по СММ в данной школе и хочу оставить свой отзыв.

Мне, как новичку, абсолютно вся информация была полезной. Понравилась последовательность и наполненность уроков, информация простая для понимания и, что важно, с разобранными примерами. Ссылки, материалы, интересные статьи, книги, рекомендованные для прочтения. Инструменты, которые нужно использовать в работе - это супер полезная информация и опять же в уроке рассказали и показали, как с ними работать. Крутые домашние задания, которые было интересно выполнять)) Теперь я понимаю из чего состоит стратегия и для чего все это делается, зачем нужен контент-план, какие есть виды контента, как писать посты и вовлекать аудиторию, как создавать креативы. Очень понравился сервис Canva. На курсе разобрали тему работы с негативом - очень важная и полезная тема. Было интересно посмотреть и сравнить свои ответы и ответы преподавателей)) Разобранные уроки про работу с клиентами, как с ними работать и где искать, спасибо за полезные ссылки и сайты с поиском вакансий!!

В общем, рада, что попала на этот курс)

Но больше всего, конечно, порадовало другое. Когда ты учишься на курсе по СММ, ты осваиваешь профессию. Получив знания, ты можешь идти и зарабатвать. У меня на ведение всего один проект (не хочу больше), но плучается + 20.000 к основному доходу. Откладываю их и раз в полгода спускаю на крупную покупку))



4


28 декабря 2021 в 08:38

Маким

Покупал в школе МК "Оформляем аккаунт в Инстаграм", стоил 390 рублей. Информации я получил явно больше, чем заплатил.

После этого начал смотреть другие курсы школы и посещать бесплатные мероприятия. Они переодически проводят разные марафоны, вебинары и т.п.. Мне нравятся спикеры и подача материала. Воды практически нет.

У меня свой бизнес в Инстаграм, продаю древянные изделия ручной работы. Подумываю пойти и обучиться СММ профессионально, чтобы иметь больше заказов. Сейчас изучаю разные школы на предмет курсов. Среди них и SMM.school.

2


7 января 2022 в 15:37

Юлия

Тоже хочу оставить здесь свой отзыв о школе SMM.school.
Искала на просторах инстаграм что то про СММ. Таргет сделал свое дело и показал рекламное объявление об интенсиве по СММ у Артема. Уже на первом дне интенсива поняла, что пойду учится именно в эту школу на более углубленный курс.
Ключевыми стали два фактора.
Первое, что обучение в SMM.school не загнано в рамки дедлайнов. После предыдущего пройденного мной курса в другой школе, это было важно, так как в ней рамки по сдаче дз были жесткие, а не сдача дз соответственно влекла за собой не получение сертификата.
И второе, что курс в доступе остается навсегда, это тоже не маловажный фактор, в любой момент можешь пересмотреть урок, когда хочешь освежить знания, учитывая, это выяснилось позднее, что уроки еще и обновляются.
Обучение в SMM.school пройдено, сертификат получен. Спикеры, подача материала, связь с кураторами, чаты 24/7 - все на 5+.

Дальше больше. Артем объявляет о новом курсе "Эффективная блогерская реклама", так как таргет мне не зашёл, я не задумываясь пошла на блогерскую рекламу.
Спикер сам Артем, как всегда без воды, все четко и по делу.

Результат - предложение об оплачиваемой стажировке в школе по закупке рекламы у блогеров. После ее окончания, получив огромный практический опыт, я продолжила в этом направлении, что меня очень радует!

Вот такого бомбического поворота, я точно не ожидала, когда покупала курс по СММ.
Огромное Спасибо Артему и его команде, за полученные знания!

2


16 января 2022 в 16:29

Дарья

Уже два года работаю в SMM, пользуюсь сервисом SMMplanner, как я поняла эта школа их продукт. Так как сервис нравится и я ему доверяю, решила пройти несколько обучений в их школе: 2 бесплатных курса и один платный - настройка таргетированой рекламы. Мне как раз нужно было освоить этот навык, чтобы предлагать клиентам комплекс услуг и брать больший чек за свою работу.

Обучение стоило 12.000, я прошла весь курс за 4 недели, результатом довольна, таргет освоила. Стоимость курса отбила первым же заказом.

Бесплатные курсы тоже понравились. Не могу сказать, что узнала что-то для себя новое, но некоторые знания в голове обновила.

1


21 января 2022 в 15:53

Анна

Мне данную школу посоветовала знакомая, она отучилась у них на SMM-специалиста и в целом была довольна качеством знаний.
Мне нужно было найти курсы, где бы меня научили, как развивать свой аккаунт в соцсетях и зарабатывать деньги, продавая свои услуги.

Я — психолог. И все клиенты, которые у меня есть это сарафанка + я принимаю только офлайн. Была цель уйти частично онлайн и находить клиентов самостоятельно. Захотела попробовать сделать это через аккаунт в Инстаграм, завела его, но что делать дальше не знала.

Поискала в интернете, бесплатной информации много, но она вся противоречивая. В SMM school нашла курс «первые заказы из Инстаграм» (прилагаю фото с сайта), купила его. И в целом знания, которые мне были необходимы получила. В голове все разложилось по полочкам.

Правильно оформила аккаунт и развиваю его. Правда пока с помощью Инст нашла только одного клиента, но это начало пути. Уверена, дальше будет больше. Принцип «снежного кома», главное не останавливаться.

0


11 мая 2022 в 11:31

Светлана

Проходила в смм школе курсы по продвижению в Телеграм!

Незадолго до курса я работала в найме главным бухгалтером. В 2022 году решила уволиться и начать предлагать свою помощь людям посредством соцсетей. Много времени было потрачено на сеть, которую закрыли((. Пришлось быстренько осваивать ВК и Телеграм. Я создала и настроила свой канал. но как продвигаться в мессенджере понятия не имела . И тут прилетело приглашение на курс. Послушала вебинар Артема, директора школы. Пошла на курс не задумываясь. Многие предлагают продвигать соцсети. Про мессенджер увидела впервые. Лично мне очень понравилась обратная связь от кураторов. Особенно благодарна Юлии. Доскональная проработка рекламного поста, ценные замечания, меткие комментарии. Я узнала, где и как можно искать каналы, для рекламы в том числе. И настолько зацепило замечание про стикеры, что я начала создавать свои. Благо в ТГ их очень просто разместить. Сложностей обучение не вызывало. Что лично мне надо в работе изучала и использовала. Остальное — останется в файлах, можно будет вернуться в любое время. Канал начал продвигаться благодаря знаниям, полученным в процессе обучения с Артемом. Благодарю всю команду кураторов. Кто еще сомневается — не сомневайтесь. Идите на курс. Очень демократичный ценник. Меня кроме того здорово подкупила простая манера общения Артема . Мастер в своей нише, он тем не менее настолько запросто ведет себя с учениками, рассказывает, просто как друг. Я настолько вдохновилась, что купила следующий курс в их школе. Буду с их помощью осваивать ВК.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ