САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

НЕТОЛОГИЯ Отзывы

22 января 2019 в 15:17

Анна Погодина

Лично меня сразу отвернуло от онлайн школы НЕТОЛОГИЯ...

Искала стоящий курс по SMM. На тот момент понимала, что за этой профессией неплохое будущее. Среди интернет-маркетологов, SMM-щики самые перспективные и финансово благополучные. Одно смущало - конкуренция в этой сфере интернет предпринимательства. SMM - это конечно хорошо, но сколько развелось этих представителей? Сума сойти. Куда ни посмотри - везде специалист. Группу создал из 40 подписчиков и уже "Администратор группы". Стала искать себе преподавателя практика или стоящий курс, чтобы не просто подготовил кое-какого специалиста, а конкурентоспособного. 

На глаза часто попадается платная реклама школы "Нетология" (netology). Решила изучить эту компанию предоставляющую онлайн курсы. Сходу меня напрягло то, что сайт предлагает курсы по широкому спектру онлайн специальностей, включая дизайнеров. Получается, что своих специалистов нет. Просто печатают теоретический курс и массово загоняют его для лохов. Пока изучала, связалась с одной выпускницей их SMM курса. Оказалась пожилым фейком, их я уже научилась распознавать. Спросила показать мне свою личную группу. Та ответила, что группы у неё нет, но она готова развивать мою, у неё даже есть сертификат SMM-менеджера от школы НЕТОЛОГИЯ. 

Спросила её о нескольких простых вещах по теме, которые даже я уже знала в сфере социального маркетинга. Девушка не смогла ответить. Резюме - от выпускницы школы Нетология я поняла, что реальных знаний там не дают, а лишь заманивают всех сертификатом. НО! На практике, эти сертификаты никому не нужны. Работодатель и потенциальный клиент в первую очередь просит показать портфолио и свою личную группу, созданную не для коммерции, а просто ради своего хобби. Если такогового нет, разговор сразу заканчивается. 

Резюме. Нетологию отмела сразу. Мое решение подкрепила куча отрицательных отзывов об этих курсах. По этой причине они так яростно спамят свои программы, потому что остается все меньше и меньше лохов, готовых потратить деньги на их курсы...

 

smm курс нетология

 

В итоге, обратилась к руководителю одного из действующих SMM агентств и попросилась к ним на стажировку с целью личного обучения. Приняли на двух месячный курс. В итоге проработала с ними удаленно три месяца, набралась практических знаний и получила реальный опыт + отличное стартовое портфолио. Рекомендую учиться при действующем интернет-агентстве. 

Сейчас я точно понимаю, что обучение в так называемых онлайн университетах, это не только пустая трата денег, но и времени. Вас заманивают неким сертификатом после окончания, который по факту вообще никому не нужен. Работодателю важно ваше специальное высшее образование и опыт работы. А заказчику важен результат работы. Он в первую очередь захочет посмотреть ваши реализованные кейсы. 

В "Нетологии" вы не получаете практических знаний. Вы получаете теоретический багаж, который есть в интернете в бесплатном доступе. Потом вы никому не нужны. Неужели вы ни разу не встречали выпускников этой онлайн школы, снующих по интернету и разыскивающих проект, который позволит им бесплатно пройти стажировку? Они совершенно не имеют никакого практического опыта. Теория никому не нужна! Учиться нужно только на практике! 

Через время, моя подруга, которая работает в офисе, просила меня совета как попасть на стажировку.  Её руководитель обещал оплатить обучение. Отправила её по личной договоренности на индивидуальное обучение со стажировкой в школе SMM, где я училась сама. Обучение ей оплатила компания. Курс намного серьезнее и дополнительно обучили заработку на отзывах и поисковому продвижению. Жаль я раньше не догадалась о корпоративной оплате.

За счет получения дополнительных обязанностей в качестве специалиста по SMM ей на 35% увеличили ЗП. Ну и вдобавок к этому, она получила возможность дополнительного заработка. Помимо офисных обязанностей, у Людмилы еще остается время на трех личных клиентов по SMM. Если так пойдет и дальше, то можно будет со временем и полностью уйти в свободное полавание, может будем работать на пару ) 

55

Комментарии:


25 февраля 2019 в 19:29

Евгений

Работаю профессиональным фотографом и тоже искал себе недорогой курс по SMM. Не хотел заказывать эту услугу у практикующих специалистов, так как нет доверия к обычным массовым онлайн курсам. Как вы правильно выразились в своем отзыве, их развелось слишком много и велик шанс попасть на банальный развод на деньги. Спасибо вам за отзыв и за рекомендацию учиться именно в реальных агентствах. Взял на заметку и отправил запрос по вашему совету.

На счет непосредственно школы "НЕТОЛОГИЯ". Этот вариант я отмел сразу, их реклама везде. Это плохой признак. Но самое гнусное то, что мне сама написала типа выпускница их курсов и предложила практически бесплатно сделать мне группу, так как она проходит стажировку в школе netology. Я попросил её написать краткий план работ на первую неделю и пару примеров групп, которые она уже делала по тематике близкой моему бизнесу. Получил ответ - что я еще только отучилась и ищу где пройти стажировку.

Странно, на курсе что даже не показали как составляется план работ? )) Каких они там выпускников выпускают, большой вопрос. Посмеялся над этим горе выпускником и забыл. Если компания снизошла до такого унизительного метода саморекламы, как сообщения работать почти бесплатно от "недо-выпускников", то что можно ожидать от выпускников. Ведь спамят понятно дело фейковые учителя, которые также ничего не знают.

Я долго искал реальное обучение профессии и выбрал школу при действующем агентстве http://smm-shkola.ru Зарабатывать начал уже во время стажировки. После окончания мне доверили еще двух заказчиков.

25


3 марта 2019 в 11:35

Полина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ОТЗЫВ О КУРСА В НЕТОЛОГИИ. ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я УЖЕ ЗАВТРА СОБИРАЛАСЬ ПРОИЗВОДИТЬ ОПЛАТУ. И ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВАМ МНЕ ПИСАЛА ДЕВУШКА С ПРОСЬБОЙ ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ ЕЙ СО СТАЖИРОВКОЙ. И ПРАВДА ФЕЙКОВАЯ СТРАНИЦА БЫЛА СОЗДАНА СОВСЕМ НЕДАВНО И ДОВОЛЬНО НЕБРЕЖНО. КАКОЙ ЖЕ ЭТО SMM КУРС, ЕСЛИ ТАМ ДАЖЕ НЕ УЧАТ КРАСИВЫХ И ЖИВУЧИХ БОТОВ СОЗДАВАТЬ. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВАМ ЗА ТАКОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО И ЗА СОВЕТ.

СОГЛАСНА С ВАМИ, ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ИЗУЧАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КУРСА, А НЕ САМУ ШКОЛУ. ПРОСТО НАПРОСТО ПОПРОСИТЬ ЕГО ПОКАЗАТЬ СВОЕ ПОРТФОЛИО, ПОЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ О НЕМ И НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ДЕЛАТЬ СВОИ ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ. А ПРО СЕРТИФИКАТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНО, ДА КОМУ ОНИ НУЖНЫ. СЕЙЧАС ДАЖЕ ДИПЛОМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, НЕ ТО ЧТО СЕРТИФИКАТ НЕПОНЯТНОЙ ОНЛАЙН ШКОЛЫ, КОТОРАЯ ПРИСВАИВАЕТ ВАМ ЕЩЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ПРОФЕССИЮ.

18


11 апреля 2019 в 18:35

Михайло

Не знаю как вам, но лично мне достаточно было пройти курс на местном сайте отзывов и научиться зарабатывать на публикации уникального контента. Я уделяю работе на этом сайте примерно 3-4 часа в день и вместе с партнерской программой у меня получается примерно 35 000 - 40 000 руб. в мес. И это мой дополнительный заработок. Я работаю в компании в должности руководителя отдела маркетинга. Времени свободного много. Люблю заниматься сочинительством ради удовольствия. Но когда тебе платят за твое удовольствие, то это просто счастье. Рекомендую заработок на сайте отзывов.

А ваша так сказать НЕТОЛОГИЯ (до чего безграмотно трудное название) - это просто конвеер по массовому разводу на относительно недорогие дистанционные курсы. Мне как профессиональному маркетологу сразу понятно что это за компания. Обычный ЛОХОТРОН. Сейчас каждый второй неудавшийся интернет-маркетолог пытается учить своей горе профессии других неудачников. Вот эти "нетологи" - кучка неудачников.

14


22 июля 2019 в 15:50

Юрий

Ищу SMM менеджера для работы в офис. Поменял уже двух дистанционных сотрудников и честное слово устал. поют такие красивые песни, суют свои дипломы и сертификаты. Последний раз я обломался как раз с девушкой, заверившей меня что закончила самую популярную школу "Нетология", прошла стажировку в какой то компании, но группу правда предоставить не смогла. Типа компания сменила стратегию и стала развиваться только в ФБ. Группу ВКонтакте удалили что ли идиоты? )))) Так вот, показала мне диплом об окончании онлайн курсов в нетологии и попросилась поработать пока за маленькую оплату в 4000 руб./мес. Честно говоря я был очень удивлен, почему специалист окончивший (по его словам) такую школу так низко себя оценивает. Решил вообщем попробовать. КОШМАР!!! Моя секретарь без высшего образования вела группу намного лучше её. Распрощались на третий день. Заплатил ей 300 руб. за потраченное "моё" время и успешно забыл. Но название этой компании запомнил. решил почитать другие отзывы и сразу нарвался на вашу статью. Полностью поддерживаю автора. Заинтересовал ваш совет. В ближайшее время изучу это агентство, может подготовят мне там штатного специалиста?

15


19 сентября 2019 в 07:50

Лесняк Оля

Поддерживаю автора и большинство высказавшихся комментаторов. Сама училась в НЕТОЛОГИИ и уверяю вас, что это пустая трата времени. Я конечно уже была готова к тому, что полу исключительно теоретический материал, но если честно хотела получить сертификат. Сертификат получила, а знания нет. То что дают в теории, все есть в интернете бесплатно. реальных практических консультаций с преподавателями нет. Есть просто набор стандартных ответов на часто возникающие вопросы. Преподают теоретики, не практики. Уроки возможно составляли копирайтеры, никак не относящиеся к интернет маркетингу и SMM в частности.

РАДИ СЕРТИФИКАТА УЧИТЬСЯ НЕ СТОИТ. ЛЮБОЙ ЯКОБЫ ДИПЛОМ ИЛИ СЕРТИФИКАТ О ПРОХОЖДЕНИИ КУРСА МОЖНО НАРИСОВАТЬ В ФОТОШОПЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО. КЛИЕНТАМ ОНИ ВООБЩЕ НЕ НУДНЫ, А РАБОТОДАТЕЛИ ЕГО НЕ СМОТРЯТ, ИМ ВАЖНО ТОЛЬКО КАКОЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОПЫТ РАБОТЫ. В НЕТОЛОГИИ НИКАКОГО ОПЫТА РАБОТЫ НЕТ. ВЫ ВЫЙДИТЕ ОТ ТУДА ТАКИМ ЖЕ ЗЕЛЕНЫМ НЕОБРАЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НЕ СПОСОБНЫМ РАБОТАТЬ НАД ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТАМИ КЛИЕНТОВ. ПОТОМУ ВСЕ ВЫПУСКНИКИ И СНУЮТ ПО ИНТЕРНЕТУ С ПРОСЬБАМИ ВЗЯТЬ ИХ БЕСПЛАТНО ДЛЯ СТАЖИРОВКИ И ПОЛУЧЕНИЯ ПРАКТИКИ. УЧИТЬСЯ СТОИТ ТОЛЬКО У РЕАЛЬНЫХ ПРАКТИКОВ, КОТОРЫЕ НА ДЕЛЕ ПОКАЖУТ ВАМ КАК НУЖНО РАБОТАТЬ.

15


23 февраля 2020 в 11:38

Екатерина Богданова

Это никакой не университет! Это просто семья коммерсантов, которая организовала стандартную онлайн школу по разным удаленным профессиям. Система проста как и большинство других. Куча водянистых теоретических материалов и никих практических знаний. Заманивают сертификатом, который абсолютно никому не нужен. Я планировала обучение, но про Нетологию все предварительно изучили и этот вариант отбросила сразу. Лохов еще много и все наивные кого приманивает слово "сертификат по окончании курса" ведуться на этот развод.

7


24 февраля 2020 в 18:59

Марфа В.

Моя подруга училась в университете НЕТОЛОГИЯ. Сначала она уговаривала меня записаться на курс по SMM вместе с ней, а сейчас она отговаривает меня вообще где либо учиться ))) По её словам, её как последнюю дурочку завалили пустой и водянистой информацией в общих словах об SMM и кучей не нужных шуток и мотивирующей фигни. Ничего толкового там не предоставили. Выпускники этого, с позволения сказать "университета" зеленые и не опытные теоретики ботаники, которые не знают даже как правильно создать группу. Снуют потом по интернету по сети ВКонтакте и ищут группы, администрация которых позволит им бесплатно поработать у них ради получения практического опыта. Вот что такое этот университет, вот какое образование дает "нетология".

Как по мне, так лучший учитель - это практическая работа. Лучше получить общее высшее образование, например в области интернет маркетинга, а одну из его специализаций SMM можно освоить и самостоятельно, создав для начала группу лично для себя или своего хобби. Именно так сделала я сама. У меня образование в сфере менеджмента. Там же получила глубокие знания по маркетингу и работала менеджером по маркетингу. Сама изучала принципы поискового продвижения (SEO) и SMM. Сейчас здесь на сайте оттачиваю тему отзывов и копирайтинга в целом. Группу создала себе по своему увлечению - рисование. Испробовала разные метода её продвижения и рекламы, включая таргетинг и его настройки. Много экспериментировала. Когда мы общались на тему СММ с моей подругой из Нетологии, то оказалось, она вообще не понимает практической стороны этой деятельности. Я сама ей часто подсказываю как и что сделать лучше. Кстати, прошло уже 10 месяцев, а её не просто не взяли на работу, ей даже не предложили поработать бесплатно ни в одной из групп ВКонтакте.

Привела её на этот сайт отзывов и сейчас она немного успокоилась, нашла себе хороший и спокойный заработок. А SMM начала изучать самостоятельно и на основе моих советов. рекомендую ей пройти местный курс по заработку в интернете. Здесь учат практическим методам, в том числе и заработку в социальных сетях. Главное отличие местного обучения - здесь показывают как заработать, а не учат теории ради выдачи сертификата.

23


27 февраля 2020 в 11:30

МИША

Поддерживаю предыдущий отзыв. Все высказано по делу. Учебных заведений подобных "Нетологии" очень много. Как и в других отраслях подобные теоретические курсы проводят непосредственно сами же теоретики, которые сами заработать в этой области не могут. Те кто реально могут научить, так у них на это реально времени нет. Единственное, на что они готовы - это краткосрочные (обычно однодневные) мастер-классы. Чтобы попасть на обучение к такому практику, обычно нужно пройти предварительные беседы вплоть до собеседование. Я после долгих выборов и изучения отзывов, нашел такого специалиста. Прошел обучение в качестве стажера при школе действующего SMM агентства. Кому интересно, рекомендую http://smm-shkola.ru

Обучение проводит сам руководитель агентства. по индивидуальной программе. Учит с целью дальнейшей совместной работы. После стажировки на реальном клиенте, меня сразу подключили к работе с парой других проектов. В общем, еще на этапе обучения я стал работать. Вот это я понимаю практическое обучение, а не какой то курс чтения теоретических лекций. Работаю с социальными сетями и в свободное время подрабатываю на этом сайте отзывов. После прохождения курса более заработка в интернете не ищу. Мне вполне хватает СММ направления, отзывов на этом сайте и работе с партнерской программой.

Очень доволен сегодняшней работой в качестве фрилансера. Мне очень нравится то что я делаю и за что мне еще и деньги платят. Всем рекомендую, кто хочет стать фрилансером и зарабатывать в свое удовольствие. Сейчас сижу в аэропорту и пишу этот комментарий, решил на месяц или два слетать на Бали )) Это я так подразнил )) А что делать, я старался чтобы достичь такого уровня и получить возможность свободного заработка даже во время путешествий )

20


27 февраля 2020 в 12:58

Валерия

Лично мне, как человеку совершенно новому и необученному в этой сфере, вообще тяжело было бы искать контору, которая занимается подобной деятельностью. А сейчас реально столько специалистов, хоть одним местом жуй) И, что самое интересное, красочно всё описывают, какие они профессионалы, обучались у лучших, почти инопланетных выпусников SMM-школ и так далее. Да и вообще очень обидно, когда такие вот недобросоветные люди пользуются своими навыками и знаниями, привлекая в свою ловушку простых смертных, типа меня, которые в этом деле темный лес.

А если еще и предлагают онлайн-обучение, так вообще, наверняка будешь сидеть, думать и трястись за свои золотые. Кинут или не кинут. А охватывается-то всё таки немаленькая аудитория желающих обучаться. Про школу "Нетология", описанную вами выше, не слышала ни разу, и даже рекламу не видела нигде. Обычно такие рекламу плодят будь здоров, мелькает повсюду, чтобы успеть как можно больше людей обмануть.

Вообще SMM полезная штука, однако. Позволяет быстро и эффективно научиться работать с востребованными социальными сетями, вести и продвигать правильно свой бизнес, а также имеет огромное количество функций, которые в дальнейшем будущем помогут зарабатывать и делать себе личностный рост. Жаль только, что достойных школ пересчитать по пальцам.

В нынешнее время ведь как... получил сертификат выпускника, и ты прямо скорострел - везде поспел. Но такого же не бывает. Также нужна практика, теория, навыки, как и в любом другом деле. Совести у людей хватает, фейки, развод людей. Кошмар. И главное не знаю, как бороться с такими бессовестными конторами. Хорошо, что информация со скоростью звука просачивается в интернет. Только и это пока что спасает будущих учеников от мошенничества. Только желательно еще отзывы почитать перед тем, как соберетесь вступать в ряды обучающихся. Или пообщаться как можно больше с реальными людьми. Будем надеяться, что площадка недошкол SMM постепенно будет очищаться благодаря нам, хорошим людям.

18


28 февраля 2020 в 23:45

Alina

Очень хороший и подробный отзыв. Не знала о таком названии для компании, дя и вообще, очень странное название для компании. которая позиционирует себя, как компания занимающаяся СММ-менеджментом.
Кога я прочитала заголовок, то само название меня немного ввело в заблуждение, поскольку НЕТОЛОГИЯ , особенно если прочитать неправильно и предположить совершенно другое значение, ассоциируется с медицинским названием Неотологя, что вообще относится к новорожденным детям.Очень странный выбор названия, который вообще никак не связывается с концепцией работы компании.

Если говорить о работе смой компании, то могу сказать только то, что сейчас развелось множество таких компаний, которые дают совершенно не нужные никому сертификаты, и зарабатывают приличные деньги на этом. Я уже сталкивалась с разнообразными компаниями, которые обещают чуть ли не золотые гору, а в итоге вы остаетесь с сертификатом на руках, который без вашего портфолио совершенно ничего не значит. А вот портфолио ваше, вам никто не помогает создать, и даже не наталкивают на мысль о создании его, во время обучения. Я считаю, что такое не должно продолжаться и такие сайт нужно максимально быстро закрывать.

Я считаю, что перед тем, как вкладывать свои деньги в обучение, нужно сначала прошерстить интернет в поисках отзывов о том сайте, куда вы собираетесь вкладывать свои кровные. И желательно изучить все эти отзывы подробно, чтобы знать о том, куда и зачем вы будете вкладывать деньги.

Хороший сайт вы предлагаете в конце своего отзыва. Очень много хороших отзывов о нем читала. Знаю лично людей, которые прошли обучение на этом сайте, и теперь зарабатывают хорошие деньги. Надеюсь, что в ближайшее время. я тоже пройду программу обучения, и тогда смогу нормально раскручивать свои сайты.

18


29 февраля 2020 в 11:37

Самарцев Игорь

Я тоже когда то проходил через курсы в разрекламированной Нетологии, но вовремя одумался. Через два занятия я отказался от обучения и попросил вернуть предоплату. Деньги мне не вернули, объяснив это тем, что я уже получил часть знаний. Да уж, эта часть знаний как и все их уроки есть бесплатно в интернете, но даже в бесплатном виде они ничего не стоят. В общем, денег мне не вернули и учиться я дальше все равно не стал. НЕТОЛОГИЯ - это пустая трата времени и средств. И это не только моё мнение, почитайте отзывы в интернете.

6


29 февраля 2020 в 22:17

Анна Терентьева

Я ЛИЧНО ПРОШЛА КУРС В "НЕТОЛОГИИ" ОДИН ГОД НАЗАД. КУРС СТОИТ НЕ ТАК ДОРОГО, НО ДАЕТ ЧИСТУЮ ТЕОРИЮ. РА РАБОТУ ПОСЛЕ ЭТОО КУРСА И С ЭТИМ ЛИПОВЫМ СЕРТИФИКАТОМ НЕ УСТРОИТЬСЯ. ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КУРСА ПРИШЛОСЬ ПРАКТИКОВАТЬСЯ САМОЙ И НАРАБАТЫВАТЬ ПОРТФОЛИО. ИСКАЛА МНОГО МАТЕРИАЛОВ В СЕТИ, ПОДПИСАЛАСЬ НА ГРУППЫ ЗНАМЕНИТЫХ SMM СПЕЦИАЛИСТОВ И АГЕНТСТВ. СЛЕДИЛА ЗА ИХ ОБУЧАЮЩИМИ ПОСТАМИ, УЧАСТВОВАЛА В СОВМЕСТНЫХ ФОРУМАХ ПО ТЕМЕ, РАЗБИРАЛА КЕЙСЫ. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЧЕТКОЕ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ В ЭТОЙ СФЕРЕ, ТО МОЖЕТЕ НАУЧИТЬСЯ САМИ, ИЛИ КАК ТУТ СОВЕТУЮТ, ПРОЙТИ СТАЖИРОВКУ В КАКОМ НИБУДЬ АГЕНТСТВЕ (ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО).

8


1 марта 2020 в 09:53

Катя

Я тоже долго искала не только заработок в интернете, но и возможность выучиться какой либо интернет-профессии. Долго искала и общалась в том числе с выпускниками Нетологиии. Быстро поняла сама, да и они сами признавались, что работу найти невозможно. Сертификаты никто не смотрит, сразу просят показать портфолио. Не только лично созданные группы, но и крупные проекты в которых вы работали. так я вышла на одно SMM агентство и прошла там обучение и стажировку. Именно они мне посоветовали этот сайт отзывов для подработки и тренировки копирайтинга. так и получилось, основная работа SMM, а здесь подработка и работа с репутацией компаний, что сейчас очень важно. Многие клиенты сразу говорят, нам нужно не только продвижение в социальных сетях, но и работа с отзывами. Я бы сказала, что тема с репутацией для многих становится даже важнее социальных сетей, которыми все насытились. Сейчас прошла местный курс обучения и на многое мне открыли глаза. за счет одного только этого сатйта и работы в партнерстве с ним, можно заработать гораздо больше.

10


2 марта 2020 в 08:40

Мария Григорьева

Я училась в Нетологии и это был мой первый плачевный опыт на просторах интернета. Первый обман, первый развод на деньги. надавали нам за деньги кучу теоретических уроков, которые я потом бесплатно видела в интернете и отпустили в поисках тех несчастных, кто согласиться приютить нас на бесплатную стажировку. Как оказалось, этот унизительный процесс уговоров ничего не дал, ходили, просили, но никто не принял. Я попыталась искать себе пристанище месяц м потом забросила. попала на этот сайт, прошла местный курс и стала зарабатывать на партнерской программе. Сама пишу редко, по настроению, меня научили как правильно приглашать сюда тех, кто пишет хорошо и много. Я же получаю с них 10% по партнерской программе ))

4


3 марта 2020 в 18:17

Ольга

Я заметила, что сейчас многие стараются уйти из офиса и начать развиваться в интернете. Ведь намного приятнее проводить больше времени с семьей, работать когда тебе удобно или, например, путешествовать по разным странам, а не сидеть весь день в офисе. Для начала нужно выучиться, освоить одну из популярных сейчас интернет-профессий. Поэтому различные курсы, обучающие интернет-профессиям, в настоящее время пользуются большим спросом и на интернет-пространстве их множество. Профессия SMM специалиста становится всё более и более востребованной и это, пожалуй, одно из самых популярных направлений в работе сейчас.

Я не слышала об онлайн-школе Нетология, но мне встречалась реклама многих других подобных школ. Очень печально, что качество обучения в этой онлайн школе такое низкое и совсем не даются практические знания. Я считаю, что всё-таки теория должна быть, но при этом полученные знания сразу нужно применять на практике. Учиться тоже лучше не у теоретиков, а у тех, кто сам смог использовать свои знания на практике.

Перед оплатой любых онлайн курсов, лучше сначала изучить подробную информацию о них в интернете, а также почитать отзывы учеников, чтобы понять, что представляют собой курсы, посмотреть работы выпускников, чтобы не попасть к мошенникам. Жаль тех ребят, кто оплатил данный онлайн курс Нетологии, потратил свое время и средства, но так и не получил необходимых для работы SMM специалистом знаний. Еще заметила, что сейчас при поиске работы в интернет-пространстве не всегда нужны какие-либо сертификаты, все-таки самое главное - это то, какими знаниями и практическими навыками ты обладаешь. Поэтому чаще всего работодателя больше интересуют твое портфолио, примеры твоих работ, а не какие-либо сертификаты об окончании курсов.

16


12 марта 2020 в 16:33

Соломатина

НЕТОЛОГИЯ - очень сомнительное учебное заведение, если это можно так назвать. Вам вышлют несколько теоретических материалов. Вы заплатите за условно бесплатные материалы, который находятся в интернете в свободном доступе. Практики никакой на этих курсах нет. Главное получить с вас деньги и отправить в свободное плавание. ВЫ сами разве не встречали престарелых бабушек, просящих поработать у вас в группе бесплатно ради получения опыта? ) Я вот и мои знакомые встречала. Зашла на этот отзыв и точно убедилась, если учиться, то только не в этом "университете".

7


19 марта 2020 в 00:46

Марианна

У меня от одного названия Нетология стало как то не по себе. По мне даже не созвучное и неудобное сухое произношение. Если знаний дают ноль, как вы говорите, то и не стоит тратить время и деньги на это заведение. Благо сейчас школ и курсов всех направлений предостаточно, только имей желание учиться и развиваться. Если выберете себе заведение по душе, то и обучение будет не таким тягостным. Вы сами это прекрасно понимаете. Желаю вам успехов и помните, что учиться никогда не поздно.

5


30 марта 2020 в 07:22

Tuchin

Забудьте про этот "университет" Нетология. Одно только обозначение "университет" - это уже смешно и должно наводить на соответствующие размышления. Это обычный массовый курс, предлагающий очень широкий спектр онлайн специальностей. Это вам еще один звоночек. Главная задача и лозунг этой "нетологии" - мы выдадим вам сертификат по окончании который позволит вас получить новую работу. Всё это полная чушь. Такие школы и ей подобные - это просто развод, сбор денег за пакет теоретических материалов который и так есть в интернете в свободном доступе.

Если хотите чему либо научиться - ищите практика и проситесь к нему на стажировку.

6


30 марта 2020 в 21:56

RENata

Не попадалась раньше на глаза эта онлайн-школа
"Нетология", и видимо хорошо, что не попадалась. С SMM знакома очень и очень отдаленно. Пол года назад проходила бесплатный курс ( не помню у кого и как называлась эта школа, но курс был бесплатный, и всё там честно и в принципе информативно) . К выбору курсов, особенно платных, нужно относиться ответственно, в интернете сейчас очень много даже не столько лохотрона, как просто пустой траты времени. Не хочет тратить время на безрезультатное обучение

7


4 апреля 2020 в 10:45

Ольга Кобелева

Как же достала эта спам реклама от курсов Нетологии. Пишут какие-то бабушки и просят бесплатно поработать в гуруппе, типа они прошли обучение но сейчас им нужна стажировка. И зачем вам стажировка именно в моей группе? Вы своими старческими испытаниями мне группу разрушить хотите??? Что же это за такие курсы, которые выпускают учащихся без практического отзыва, недоучек каких-то. Не знаю, сама там не училась, но никому не порекомендовала бы. ну понятно должно быть каждому, что научиться чем либо можно только практиечески работая.

4


22 апреля 2020 в 17:01

Олег

Нормальный отзыв и главное в тему. Когда я мониторил рынок образования по теме интернет продвижения в социальных сетях, то в списке вариантов был и университет "Нетология", уж больно назойлива их реклама и много спама в ВКонтакте. В итоге отмел этот вариант по причине негативных отзывов. Да и сама программа не понравилась. Одна голимая теория. В итоге нарвался на этот форум и мое мнение о нетологии подтвердилось. В итоге записался на другой курс со стажировкой в действующем агентстве. Не буду указывать в форуме его название, чтобы не расценили это как рекламу.

5


23 апреля 2020 в 12:14

Анастасия

НЕТОЛОГИЯ! Данную школу курсов знаю очень-очень давно. Тоже как-то смотрела и изучала их преподавательский потенциал. И результат после прохождения курсов SMM в "Нетологии". Я пришла к выводу, что "Нетология" очень широко и хорошо себя просто разрекламировала - все! Преподавательский состав очень слабый, был на то время. Знаний, умений и навыков - можно получить только самый максимальный минимум.
Сто сейчас происходит в "Нетологии", не знаю. А по сути и знать уже не хочется, так же, как и связываться с ними.

6


28 апреля 2020 в 07:42

Мурка

Я тоже сначала думала о поступлении на эти курсы в нетологию. Но на протяжении недели раздумий, меня не отпускало упорное чувство сомнения и недоверия к данной конторе. Очень рада что вовремя прочитала этот отзыв и нашла для себя этот сайт, а потом уже и рекомендации от местных участников о курсе, который дает вам реальные знания и практический опыт. Записалась на местный курс по SMM в школу http://smm-shkola.ru Очень рада такой возможности и с нетерпением жду начала занятий. А пока в свободное время подрабатываю тут на написании комментариев и изучении партнерской программы.

5


13 мая 2020 в 12:22

Станислав

Было время и я был озабочен получением какого либо онлайн образования. Как тогда, так и сейчас, куда не посмотри, везде спамят и активно рекламируют курсы этой нетологии. Но вы должны понимать, что у них нет реальных преподавателей. Они просто написали кучу онлайн обращение со стороны теоретиков и по каждому курс назначают куратора, который просто отправит вас туда то и туда-то за поиском дополнительной информации. Никакой практики и тем более стажировки там нет, отзывы они пишут о себе сами, равно как и запускают в сети отряды представителей разных целевых аудиторий, чтобы те распространяли информацию об их школе.

Правильно тут написал кто-то, учиться нужно только у практиков. Лучшее обучение - это практическая работа, пусть на первом этапе даже платно. Вас научат, сэкономят вам кучу времени, да еще и рекомендации нужные предоставят. Я точно определился со своей будущей профессией. Но конечно учиться буду в другого типа учреждениях, резко отличающихся от принципов нетологии. Блин, и название то какое-то совершенно тупое.

9


18 мая 2020 в 09:50

Ольга

Спасибо за отзыв, очень содержательный. Я давно заглядываюсь на Нетологию. Но меня смущает то же, что и пишут в отзывах выше - слишком много направлений, насколько толковые у них преподаватели. И слишком навязчивая реклама тоже неприятна. В отзыве и комментариях нашла ответ на свой вопрос.
А где же искать этих практиков, которые захотели бы делиться своими знаниями?
Верить рекламе блогеров? Стоимость многих курсов сильно завышена, на мой взгляд. И рекламы ну очень много стало.

5


29 мая 2020 в 07:07

Раина

То, что предлагают в подобных нетологии, массовых онлайн курсах - это простая база теоретических материалов, которых полно в интернете в бесплатном доступе. Основной посыл таких онлайн дистанционных площадок по обучению, это сертификат после окончания. Как в советсткие времена, человек по инерции считает, что какая то бумажка сделает его супер профессионалом, востребованном на рынке. Поверьте, это глубокое заблуждение. Клиента, заказчика и работодателя совершенно не интересует ваш липовый сертификат, тем более от какой то непонятной онлайн школы "Нетология". Это даже не сертифицированное учебное заведения, вам не присваивают официальную профессию. Это лиш бумага о том, что вы прослушали курс. Да кому нужен этот дистанционный курс, если выпускники школы снуют по социальным сетям в поисках подработки ради получения реальной практики. Нетология выпускает зеленых и неопытных попрошаек на рынке удаленной работы. Всем выпскникам нужна практика, что и есть основа любого современного образования.

7


1 июля 2020 в 10:07

Валерия Михайлова

НЕТОЛОГИЯ - ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ТРЕБУЮЩАЯ НАСТОЯТЕЛЬНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПРЕДЛАГАЮЩИЙ ЦЕЛЫЙ БУКЕТ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СОВРЕМЕННЫХ УДАЛЕННЫХ ПРОФЕССИЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ САЛОНА САМОЛЕТА. ЭТО НЕ ИРОНИЯ. МАРКЕТОЛОГИ ПОДОБНЫХ ПСЕВДО- УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОПАГАНДИРУЮТ ПОСЫЛ, ЧТО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ИХ КУРСОВ ВЫ СМОЖЕТЕ РАБОТАТЬ УДАЛЕННО ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ ПЛАНЕТЫ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ. А ДИПЛОМ "ЗНАМЕНИТОЙ" НЕТОЛОГИИ ИЗВЕСТЕН НА ВЕСЬ МИР И ЛЕГКО СОСТАВИТ КОНКУРЕНЦИЮ ГАРВАРДСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ (ЭТО УЖЕ ИРОНИЯ).

НЕТОЛОГИЯ - ПОЖАЛУЙ САМЫЙ МАССОВЫЙ, ОТ ТОГО И САМЫЙ БЕСТОЛКОВЫЙ РАЗВОД НА СОВЕРШЕННО НЕНУЖНОЕ ОНЛАЙН ОБРАЗОВАНИЕ. НАД ДИПЛОМОМ ЭТО НЕТО-ЛОГИИ УЖЕ СМЮТСЯ ДАЖЕ РАБОТОДАТЕЛИ. А ВЫПУСКНИКИ ЭТИХ СОВЕРШЕННО ПУСТЫХ КУРСОВ, БРОДЯТ ПО ПРОСТОРАМ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ И ПРОСЯТ АДМИНИСТРАТОРОВ ГРУППУ ВЗЯТЬ ИХ НА БЕСПЛАТНУЮ СТАЖИРОВКУ, ТАК КАК У НИХ ЕСТЬ ДИПЛОМ, НО НЕТ НИКАКИХ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ И НАВЫКОВ.

ВОТ ТАКИЕ ВОТ ВЛОЖЕНИЯ В ОБРАЗОВАНИЕ )) БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБЛАПОШИТЬ!

11


3 июля 2020 в 11:47

Санычева

Если вы и надумали получать какое либо онлайн образование, то точно не стоит делать это в школах подобных "НЕТОЛОГИИ". Это массовый процесс, растянутый во времени. Вас напичкают теоретическими материалами, которые есть в интернете в бесплатном доступе. Это чистая теория и много-много совершенно ненужной воды. Если собрались освоить новую онлайн профессию, то ищите преподавателя практика, который возьмет вас к себе в "подмастерья" и во время так называемой стажировки обучит всему чем нужно с практической точки зрения. О Нетологии слышала только отрицательные отзывы, причем от работодателей, которые пытались работать с выпускниками этой школы. Говорят что совершенно пустые головы выходят из этой школы.

4


17 июля 2020 в 12:02

RITA

Очень много слышала о курсах НЕТОЛОГИЯ. Много рекламы и людей рекламирующих свои сертификаты. Наверное это не худший вариант и возможность получить базовые знания и не дорого. Я бы может и попробовала, но нужно заранее найти место, где вы сможете на практике отточить свои знания, так как предоставят лишь теоретическую базу. Как готовый специалист вы получитесь только после стажировки на каком либо проекте. В принципе нормальная школа для первого шага. Не дорого и хорошая стартовая база.

4


16 августа 2020 в 04:47

Евгений

Какая может быть польза от этих теоретических курсов, которые тупо вбухивают в рекламу кучу бабла на разводят лохов на светлое будущее, которое им обеспечено после окончания их курсов в школе "Нетология". Эта реклама на каждом шагу, а как известно, хороший товар или услуга в рекламе не нуждаются. Куда не сунься, везде эта нетология и успешные выпускники хвастаются своей новой работой. а вот у меня совершенно другие отзывы относительно этой школы. Так что все спорно. Но в любом случае, учиться и получать теоретические знания онлайн я бы не стал. Одно дело поработать в интернет агентстве и получить реальный опыт, и совсем другое просто прослушать теорию, которой полно в интернете и бесплатно.

5


24 августа 2020 в 07:48

Юлия

Как я уже написала чуть ранее к другому отзыву, лично я не доверяю никаким курсам и системам онлайн образования. Оно конечно может и перспективно, но официальных учебных заведений по данным специальностям, которые предлагает НЕТОЛОГИЯ, пока еще нет. А доверять каким то теоретическим курсам тем более не хочется. Да и отзывов об этих курсах очень много негативного характера. Я бы точно не стала тратить деньги в курс в нетологии, который впихивают вас насильно с помощью назойливой рекламы.

5


25 августа 2020 в 08:42

Павел

в отличии от курсов скилбокс, про курсы в нетологии я слышал очень много негатива. сначала мне казалось что это две однотипные школы под единым руководством, но когда искал вариант обучения для своей сестры, но проанализировал все основные школы по онлайн образованию интернет профессиям. в нетологии более короткие курсы и более теоретические. с вами тут вообще практически не будут общаться. выпсукники совершенно зеленые. сами почитайте отзывы в интернете. совершенно неопытные и некомпетентные выпускники, которые потом ищут места где за минимальную плату постажироваться или даже поработать какое то время бесплатно. что угодно, но только не нетология.

4


25 августа 2020 в 17:59

Ульяна

Сама я как-то не интересуюсь вообще сомнительными онлайн-школами (не хватало их еще университетами называть) и подобными мутными схемами привлечения наивных людей. Меня заинтересовало само название "нетология". Сначала подумала, что оно имеет какое-то латинское происхождение, интересно было узнать, что оно обозначает. То, что я нигде не нашла расшифровку и просто в поисковике встретила упоминание о сайте и сам официальный сайт, само по себе о многом говорит. Видимо, так они пытаются привлечь внимание. Можно найти и выяснить, кто такие маркетологи, дизайнеры, а нетологи - это что за звери такие?

Про рекламу агресивного типа, которую используют Скилбокс и Нетопыри (тьфу, Нетология) следовало бы сказать отдельно. Это не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Конечно, когда реклама превращается в СПАМ и лезет изо всех щелей, это не приводит к симпатии и желанию купить продукт. Однако если реклама будет минимальна или будет идти по органиченному колличеству источников, то ее увидят далеко не все, а хороший производитель желает получить как можно большее число потребителей.

В идеале рекламу надо сделать ненавязчивую, но и отличительную по содержанию. Чтобы людей зацепило, внутри появилось желание взять и купить. Не обязательно настырная реклама означает низкое качество продукта, но тоже идет в общую копилку впечатлений.

Я не стала ограничиваться форумом на уже родном сайте отзывов и стала форсить информацию на самом сайте нетологии. Там очень вдохновляющаяя и гипнотизирующая видео-речь одного из сотрудников (или просто человека за деньги попросили сказать) и текстовое сопровождение сайта. Суть этой идеологической обработки в том, что сейчас онлайн-профессии - это открытый космос и непаханное поле для экспериментов. Никаких правил и строгих норм не существует, главная ценность состоит в поиске и увлечении. Полагаю, что именно в отсутствии правил и заключается такое странное название "нетология". То есть в буквальном смысле "нет норм". Логос - закон, норма, знание. Это называется, ларчик просто открывался.

В разделах сайта можно найти и посмотреть на дипломы и сертификаты, которые вроде как получают сотрудники, прошедшие обучающие курсы. Чисто внешне они выглядят как обычные нормальные дипломы. Смущает только, что в графе период обучения на них сказано, что всего год учились сотрудники.

Я выбрала на сайте несколько таких специальностей. Например, мне приглянулся курс "Директор по интернет-маркетингу". Это уже не просто узкая специальность, это профессия, о чем сказано на сайте. Я прочитала про то, что лежит в основе их предложения. Вроде бы все по классической схемы: набор лекций, воркшопы (домашние работы, имеется в виду), вебинары, тренажеры по аналитике. Занятия проходят три раза в месяц, а всего курс длится по времени 5 месяцев. Также предлагается заплатить сразу всю сумму или разбить по частям. Специально сделали оговорку про беспроцентный кредит, хитрецы.

Я, честно говоря, даже не стала смотреть, сколько они там предлагают заплатить. Всегда надо выяснить, какие именно практические навыки предлагают ваши потенциальные наставники, куда вы пойдете устаиваться после получения диплома якобы государственного образца и что сможете предложить на рынке услуг. Из того, что они предложили, из всей этой хорошо описанной программы, я не могу понять, конкретно чему у них может научиться сотрудник. Это очень сильно смущает.

Говорят, что прошедшие курс смогут устроиться в такие компании, как Мэйл Групп, Рамблер, Сбербанк и другие компании, которые в сознании многих людей считаются мегакрутыми и серьезными. Однако не ведитесь только на названия и ищите, как можно больше реальных свидетельств, получилось ли потом устроиться с полученными навыками.

7


25 августа 2020 в 18:52

Светлана

Онлайн школы НЕТОЛОГИЯ и другие подобные появляются в день сотнями, как грибы после дождя....Как с этим бороться, по факту это обман чистой воды. Я не понимаю почему не пресекают работу таких заведений. Почему любой смертный может создать школу и вводить в заблуждение простых людей, которые ищут легкий способ улучшить свою жизнь. Благодаря людям, которые пишут о своем горьком опыте взаимодействия с такими школами как НЕТОЛОГИЯ, есть возможность отгородить потенциальных учеников от жесткого обмана и работодателей от таких горе учеников, прошедших обучение в школе как НЕТОЛОГИЯ. А как еще мы можем повлиять на деятельность мошенников, которые берут деньги за обман, за якобы уникальное обучение, после которого можно устроиться хоть к самому президенту. С появлением онлайн школ с курсами по созданию собственных онлайн школ, такие вот шаражки стали расти в геометрической прогрессии и многие просто плодят зеркальные сайты с разным оформлением, но по сути с одной и той же целью привлечь доверчивых людей, которые на самом деле хотят научиться новым профессиям. Но в место того, чтобы идти учиться к профессионалам, которые достигли успеха и результата, они выбирают онлайн школы однодневки, в которых получат только сертификат для красоты. По сути, сами названные учителя липовых онлайн школ не могут предоставить большие результаты в сфере деятельности, которой они обучаю. Интернет просто пестрит рекламой о том, как научиться тому и этому. Но в основном, если приглядеться вся информация похожа (все просто слизано с одного места и распространено на разных ресурсах), схема продажи своих услуг одинакова. Одни и те же слова: только у нас, мы даем гарантию, вы научитесь, вы станете, вы сможете, вы измените свою жизнь и т.д. Люди не хотят учиться реальным профессиям, а идут к таким вот учителям самоучкам, которые могут только красиво впаривать свои непонятные услуги. На самом деле сейчас лучше искать работодателя, который сможет обучить тебя и передать свои знания, а потом отработать у него за обучение или оплатить обучение и спокойно отрабатывать вложенные средства. В выигрыше остаются все. Работодатель уверен в вас и вы знаете, что от вас требуется. Многие компании создают свои школы для обучения сотрудников, так на много правильнее и экономно. Сотрудник, который знает, что у него будет место работы и работодатель, который больше не будет отвлекаться на сотрудника. Я понимаю, что среди всего многообразия онлайн школ есть и порядочные, у которых можно научиться новой профессии и работать в дальнейшем, совершенствуя свои навыки, но как сложно их найти. Не думаю, что они пестрят яркими заголовками и красочными фотографиями и поэтому многие потенциальные ученики проходят мимо них, обращая внимание на то, что так сверкает и пестрит яркими обещаниями. Я думаю, что у хорошей онлайн школы должен быть бесплатный качественный контент в открытом доступе на сайте, в блоге, на форуме. Чтобы человек, пришедший к ним понимал, какую информацию ему будут давать. Это действительно профессиональный контент или просто тексты собранные из разных источников. Также бесплатное консультирование по простым темам, помощь. Постепенно, человек, изучая канал обучения начинает понимать с какой компанией он имеет дело, стоит ли ей доверять, действительно ли он сможет в дальнейшем самореализовать свои знания, полученные в этой школе. Например если я вижу, что смогу действительно обучиться и получить информацию, которой нет ни у кого и быть конкурентноспособной в своем деле, я не пожалею денег за дальнейшее обучение. Такой опыт у меня уже был, я случайно попала в блог к человеку, следила за его деятельностью и поняла, что смогу закрыть свой вопрос у этого человека. И мне совсем не жалко денег за результат, который окупается в разы больше. Мой совет, учитесь у профессионалов, которые достигли результатов на деле, а не на словах.

5


28 августа 2020 в 21:00

Андрей Петрович

Каждому свое, но лично я заканчивал индивидуальное обучение в интернет агентства в их школе SMM по по одноименному курсу https://smm-shkola.ru На курс берут не всех? там индивидуальный подход и собеседование онлайн, так как придется проходить стажировку на реальных клиентах и потом трудоустройство по партнерской программе. Кого попало туда не берут, по понятным причинам. В добавок ко всему, в качестве бонуса обучили дополнительному заработку на создании и продвижении отзывов. Хороший бонус и отдельная возможность для хорошего заработка.

4


31 августа 2020 в 15:35

Евгения Костина

Учиться в НЕТОЛОГИИ очень долго и нудно. Получать теоретические данные так долго - это просто постепенное вытягивание денег. Очень много негатива. Много людей бросает обучение на первой стадии, как мне показалось. Лично я не вытерпела бы такое. Отзывы о курсах действительно не очень хорошие. Потому наверное эти курсы и рекламируются так активно. Соглашусь с некоторыми мнениями, что теорию можно выучить и бесплатно в интернете. К тому же, там можно и купить сам курс у бывших выпускников.

2


1 сентября 2020 в 10:30

Александр Степанов

Еще один курс онлайн. Но в отличии от других онлайн школ, про "нетологию" я наслышан совсем нелестных отзывов. У меня знакомый общался в выпускницей данной школы и был крайне недоволен её работой. Купился на очень низкую цену за работу и нанял эту выпускницу для развития своего проекта в социальной сети ВКонтакте. нанял выпускницу SMM курса. В итоге девочка по его словам не могла даже план работы составить и рассчитать примерный бюджет на таргетинговую рекламу. Зарекся никогда не связываться с выпускниками онлайн курсов, который всем подряд суют свои липовые сертификаты. Эта школа пользуется очень низкой репутацией. Много негатива, да и в этом отзыве подтверждаются мои слова и слова моего знакомого.

3


2 сентября 2020 в 10:35

Владимир

Нетология точно не вариант. Я изначально хотел попасть на этот курс, так как повелся на их рекламу. Но почитав отзывы нарвался на этот форум, который на многое открыл мне глаза. Сейчас у меня совсем другое представление об онлайн обучении. Очень много нового узнал здесь из опыта других участников. Согласен, что теорию вполне можно накопать и в интернете, в сети очень много бесплатных материалов. Согласен и с теми комментариями, то можно найти весь курс той же нетологии в сети бесплатно или по минимальной цене от бывших выпускников этой школы. Как теоретическая база, это может быть и не плохо. Но вот практических знаний, думаю, что здесь точно не получить. Нужно искать варианты персонального обучения с практиками. Это реальный шанс попасть в струю профессиональных фрилансеров и сразу на "передовую". Здесь есть советы такой SMM школы. Нужно подумать. Можно попробовать обратиться и напрямую к действующим агентствам или отдельно взятым фрилансерам одиночкам.

2


4 сентября 2020 в 07:51

Светлана Гурьева

Снова попала на отзывы на этом сайте отзывов об очередной школе нетология, о которой я тоже собирала информацию. Понятно, что и здесь просто базовый курс по smm. Прочитала про многие школы, и если честно нет доверия ни к одной. Судя по всему просто придется искать информацию в интернете и заниматься самообразованием. Большинство отзывов про подобные онлайн курсы негативные. Тратить столько времени на обучение я не готова. Может быть даже разумнее зарабатывать здесь на сайте отзывов, можно даже пройти местный курс по поисковому продвижению отзывов. Мельком пробежалась по описанию курса, но пока еще не изучала серьезно. Нужно думать.

3


5 сентября 2020 в 12:11

Вася

И я делал попытки записаться на smm курс в нетологию. Но были жуткие сомнения. Затем начитался отзывов и окончательно передумал. Сегодня нашел необычный курс по довольно симпатично программе в школе интернет маркетинга http://smm-shkola.ru и уже от туда мне посоветовали более простой курс по акции и плюсом к нему программа смм курса. Цена низкая для двух курсов по одной программе. Пока пройду поисковое продвижение и азы социальных сетей, а потом может решусь и на курс со стажировкой. Посмотрим как пройдет первая попытка.

3


10 сентября 2020 в 07:13

Виктория Меккер

Я уже больше недели занята подбором себе качественного обучения ради цели выучиться на одну из современных профессий в области интернет маркетинга - smm менеджер. Нетология сначала вызвала положительное мнение, но попала на этот большой форум и настроение поменялось. Чем больше изучаю возможный вариант обучения, тем тяжелее становиться выбрать. Нет у меня четкого понимания какой формат обучения выбрать. Полноценного высшего образования по этой теме нет, но и профессиональную переквалификацию я не рассматриваю более 1-2-х месяцев. Я готова учиться интенсивно, но не долго.

3


20 сентября 2020 в 14:28

Коноплев Михаил

Уже так много на сайте отзывались о различных онлайн курсах, что лень повторяться, но все таки решил высказать свое личное мнение. Тоже в свое время перепробовал несколько школ и прошел пару онлайн курсов в школах на подобии этой Нетологии. Уверяю вас, все эти курсы примерно одинаковы без исключения. Все они дают пусть и структурированный, но совершенно ненужный вам по жизни теоретический материал. То что вам обещают диплом по окончании, это лишь замануха тех школ, которые не могут предоставить вам ничего более. Про диплом или сертификат сразу можете забыть, он никому не нужен. Как уже здесь отмечали, у вас будут спрашивать лишь подтверждение ваших практических навыков.

Если хотите чему то научиться, то договаривайтесь о стажировке с опытным практикующим специалистом. Такой вариант найти не просто, но возможно. Отбор есть и на стажировку кого попало не берут.

2


24 сентября 2020 в 07:58

Vital

Сам, как и большинсто участников этого сайта ищу вариант активной подработке в режиме фриланс, удаленно. Много о каких курсах читал. Была мысль поти и на курс в Нетологию, но судя по этому форуму, это далеко не лучший вариант. Выбрать достойное обучение действительно сложно. Массовые школы типа этой у меня не внушают доверия. Нет никакого эксклюзива, шаблонное обучение рассчитанное на массы. ну даже если диплом этот и выдадут, так он уже у такого количества людей, что может быть наоборот начнет работать против вас. Сомневаюсь на счет Нетологии.

0


25 сентября 2020 в 11:29

Black girl

Да уж, сколько нынче подобных курсов развелось. Сначала нашла отзыв о так называемой онлайн-школе Skillbox, теперь вот Нетология. Название какое-то диковинное. Вроде оригинальное, не косит под англицизмы, но все же как бы уже с самого начала говорящее: ничего путного вы здесь не получите, на нет и суда нет. Раньше я как-то не слышала об этом сайте, нигде у разных блогеров я не встречала упоминание об этом сайте. Он как будто вообще существуют в сумеречной зоне. Название броское, запоминается даже лучше, чем предыдущее, но вот хоть убей, раньше не встречала никаких намеков.

Меня поразило в отзыве, что девушка вообще не владеет навыками по теме и не понимает даже, о чем ее спрашивают. Это как вообще? Их же в этих школах чему-то всё-таки учат. Должны хотя бы теоретически в самом общем виде объяснять тематические вещи. Если они не умеет просто разговор поддержать, когда им говоришь то, что напрямую касается их темы, которую они вроде бы как должны были изучить вдоль и поперек, не могут ответить на простые вопросы, то тогда чему вообще они там учились. Я зашла на их сайт просто из любопытства, там ведь некоторые курсы идут в среднем год. И это весь год сидеть перед экраном компьютера, общаться с мутными преподавателями и на выходе совсем ничего не иметь.

Чисто на уровне подсознания уже доказано, что внешний вид преподавателя имеет большое значение, может расположить к себе людей. На картинке в отзыве, я так понимаю, один из членов преподавательского состава. Простите, жирный боров, с ног до головы одетый в чёрное. Если на сайте Нетология все плюс-минус также выглядят, то ничего удивительного, что оттуда выходят совершенно неквалифицированные специалисты в своей области. Может быть, я сейчас была резковата, простите, но серьезно, они там даже как будто не пытаются выглядеть серьезно. Другие конкурентные онлайн-школы хоть дизайн привлекательный делают, чтобы заманить потенциальных учеников, чтобы у людей появилось желание там купить какой-нибудь курс.

И вроде бы сам сайт оформлен вполне себе нормально: спокойные тона, много белого и синего цвета, когда переходишь из меню, чтобы почитать о конкретных курсах, фон меняется на теплые оттенки: оранжевые, розовые. А ссылки на крупные известные компании, типа Mail Group, и вовсе козырь. Но почему-то кроме общих самых общих слов нельзя сделать вывод о том, что тебя ждёт дальше, когда выберешь курс и приступить к обучению. Вот такая расплывчатость работает плохо.

2


28 сентября 2020 в 20:42

Аркадий

Меня уже от этих курсов скоро тошнить начнет, равно как и отзывах об этих нескончаемых курсах. Сейчас реклама всевозможных онлайн курсов на каждом углу. Все хотят обучиться современной интернет профессии, а школы соответственно предлагают всевозможные обещания. Самое распространенное обещание - это стажировка и трудоустройство. Ну естественно еще и диплом об окончании. Новая фишка - это рассрочка платежа. Вы заключаете кредитный договор на всю сумму и платите помесячно небольшую сумму но в течении 36 месяцев. Если вы вдруг решаете бросить обучение по причине его бестолковости, то вам все равно придется расплачиваться за взятый ранее кредит. Вот такая вот ловушка.

0


1 октября 2020 в 11:14

Роза

Не слышала раньше о таком курсе по SMM. Как оказалась не зря, мне повезло, что защитилась от Нетологии :) Это слово похоже даже на "Нет логики")))
Как только я узнала, что такое SMM, я начала замечать, что таких курсов предостаточно, сперва предлагают бесплатные онлайн вебинары, а потом предлагают свои платные курсы. Как по мне, так любой курс без практики не имеет значения, пустая трата времени. Я за практику и трудоустройство. Спасибо за полезный и информативный отзыв :)

1


2 октября 2020 в 10:15

Виктория

Меня всегда поражает то, насколько глупы бывают люди, занимающиеся продвижением своих школ. Касается это SMM-направления или совершенно иного. Начинают всё расписывать в красках, показывают какие-то портянки в виде сертификатов. Зная нынешний мир, сейчас сертификаты вообще получить очень легко. Прослушал вебинар - получи сертификат специалиста по маркетингу (как пример привожу). Попилил ноготочки пару раз - получи сертификат нэйл-мастера и так далее. И таких примеров огромное количество! И вот так захочешь освоить новую профессию, и не знаешь куда бежать, и к кому обращаться. А в интернете шансы попасться на уловки мошенников куда велики!

Причин, когда нужно пройти обучение в онлайн-школе, бывает, конечно, немало. И в силу занятости, семьи, командировок, удобство, в конце концов. Хочется всё везде успеть. Но гарантии того, что сразу найдешь хорошую онлайн школу никто не даст. Потому и приходится самим выкручиваться, читать отзывы, слушать рекомендации. И то, как по мне, тяжеловато это всё, потому что для каждого человека разумного все настолько индивидуально, насколько это возможно.

В отзыве указали все верно, что заказчику важен результат, и неважно, где исполнитель обучался. Может, у него просто голова хорошо работает. Так что только практика и конечный результат могут быть показателем того, какой вы работник. А все эти сертификаты - филькина грамота, в большинстве случаев.

Только вот почему же вы так категоричны к школе "НЕТОЛОГИЯ"? Лишь только потому что там дают только теорию и без практики? Может, кого-нибудь только и это и притягивает. Чтобы экспресс-методом изучить основы, а далее применять все на практике. Подразумеваю, что не всем нужна последняя. Даже в высших учебных заведениях дают теорию. А практика начинается только на третьем курсе. Так-то, по-хорошему, все знания изначально можно было бы применять в реальной жизни. Глядишь, и специалистов, выпущенных было бы гораздо больше. Точнее грамотных специалистов.

Замечательно будет сделать какую-нибудь программу, отслеживающая мошенников через сеть интернет. В реальной жизни ведь проверки ходят по различным предприятиям и организациям, смотрят документацию. И министерство юстиции, и министерство образования, и еще некоторые. Считаю справедливым проверять на "вшивость" подобные онлайн-школы и университеты. Чтобы уберечь простой люд от интернет-мошенников. Особенно это касается старшего поколения, которые бывают слишком наивны.

А еще хочу отметить одну очень важную деталь, которая не дает мне покоя. Хороший товар или услуга в рекламе не нуждается. Что касается школы "НЕТОЛОГИЯ", как я понимаю, их реклама мелькает фактически везде. Это уже не есть хорошо, и первое, что должно было напрячь вас при выборе онлайн-обучения. Но и здесь есть свои минусы, также как и плюсы. Есть и те достойные рекламирующиеся конторы, которые реально выпускают хороших SMM-специалистов и заинтересованы в этом в первую очередь. Только вот как распознать таких? Вопрос не из легких.

В любом случае, я бы вряд ли стала рисковать, а особенно за деньги, обучаться в школе через интернет. Кто там обучает, как обучает, для чего, какие цели преследуют. Все это мне чуждо. Хотя если сделают первый и бесплатный урок, где смогут вкратце рассказать о своей школе, о причинах, по которым я должна выбрать именно их, вероятность, что я окажусь на этом уроке велика. Но и это сделать, впрочем, нелегко. С другой стороны, если там сидят реально грамотные специалисты-учителя-наставники, то им абсолютно не составит никакого труда с первой минуты заинтересовать будущего потенциального ученика.

1


4 октября 2020 в 12:44

Бажена Львовна

В поисках заработка в интернете, каких только курсов и школ я не увидела, куча мала и еще столько же. В рекламе пишут, что по сравнению с другими онлайн-школами, обучение в Нетологии самое дешёвое. Хорошее образование и качественные услуги своей низкой ценой не хвастаются и не могут быть таковыми. Сомневаюсь очень в качестве курсов Нетология, для любителей халявы-бесплатные курсы, так гласит реклама, а для желающих хорошую скидку, нужно ввести промокод и скидка обеспечена, поэтому вместо одного, захочется приобрести два курса и так далее. Реклама самая незатейливая и неприхотливая для таких онлайн-проектов, сколько их-уже и не сосчитать, кажется, что штампует их один и тот же человек. Скорее всего сами онлайн обучаются этому друг у друга, поэтому особой фантазией не обладают. Те школы, которые в качестве и хитрости рекламы пошли далее, за курсы конечно просят и не дешево. Уловки психологические в виде того, что купить надо сегодня, завтра будет дороже, купите два по цене одной-действовали, действуют и будут действовать на многих людей. Увы, в крови у нас желание получить что-то бесплатно, либо сэкономить, такова жизнь. Впервые почитав рекламу и зайдя на их сайт, я увидела стандартный завлекающий набор, как у многих и многих онлайн-школ с курсами. Пишут, что обучение дает результаты, ну конечно, а какие еще могут быть варианты? Разве они напишут, что его не будет? Потом акцент постоянный на низкую стоимость, но об этом я писала выше, обычный способ завлечь посетителя. Заплатите сто тысяч и будете зарабатывать столько же после обучения, красиво? Затем пишут, что обучают ТОЛЬКО востребованным специальностям. Ну здесь тоже много вопросов и сомнений, смотря какие профессии и где они востребованы, подробностей и полный перечень специальностей я не нашла, вижу что маркетинг, фотошоп, вебдизайн и подобное, чему учат сто процентов онлайн школ и чему можно научиться самостоятельно и без таких сумм, имея под рукой выход в интернет и усидчивость. Сейчас столько можно заработать создавая подобные курсы, столько наивных и ведомых людей, которые готовы заплатить деньги, лишь бы наконец получить профессию и зарабатывать самостоятельно деньги, многие идут на эту удочку от безысходности. Нет работы, нет образования, а жить на что-то надо. Берут кредиты на эти обучения и получают полный пакет разочарования и теряют последние сбережения. Но кого волнуют их проблемы? Руководителей и сотрудников псевдо онлайн-школ? Их любезность заканчивается ровно тогда, когда человек проходит все бесплатные и платные курсы, которые предложила школа, а далее ты уже можешь прорываться сам, во всемирной сети, где кругом миллион таких же акул, готовых предложить свои услуги и обучить еще чему-то, даже той же профессии, которой тебя только что обучили и выпустили из "стен" школы, но хотят научить всему еще более качественно, чем предыдущая школа, ведь они лохотрон, а эти новые, человека утешат, успокоят, заверяя в своей идеальной репутации и честности и быстренько предложать свои услуги, сначала бесплатно, а потом ненавязчиво так дадут совет оплатить, дабы получить еще супер качественную и полезную информацию. Так по кругу ходят многие, теряют кучу денег и веру в людей, некоторые под действием психологической обработки лохотронов-школ считают себя настоящими профессионалами и идут работать. Повезе, если там обучат терпеливо на практике и будут тянуть за уши, чтобы сделать из никудышного специалиста нечто среднее, а если нет везения, то просто попросят освободить занимаемое место и прямо в лицо скажут, что взяли никчемного и никудышного работника. Это будет правдой в большинстве случаев, в случае с Нетологией думаю вполне. Очень мало школ, которые действительно дают нужную и ценную информацию, а не воду в виде холодного и циничного льда.

1


5 октября 2020 в 10:32

Варвара

Очень хорошо, что Вы перед тем, как обратиться в школу "Нетология" можно сказать собственное расследование провели. Здорово, что сейчас такое время, что можно сразу написать тем, кто проходил обучение и понять, стоит ли доверять знаниям, которые даются в онлайн-формате.
Пообщались с девушкой -и всё встало на свои места.)

Вы абсолютно правы : для SMM -специалиста важно быть подкованным в практическом плане, а если школа не даёт нужных навыков, она не стоит внимания.

Рада, что в итоге Вы нашли достойнейшие курсы для обучения и ещё и посоветовали их подруге.)
Спасибо за статью)

1


6 ноября 2020 в 13:42

Анна Иванова-Лягина

Хороший и достаточно емкий об одной из онлайн образовательных систем Нетология. Я в свое время изучила много курсов и школ по дистанционным курсам. Нетология как и несколько других, оттолкнули меня сразу. Это массовый продукт, но цель его не обучить людей, а подсадить на сложную банковскую ловушку. заманивают маленькой ежемесячной оплатой за счет маленьких платежей. Но забывают главное, что это банковский кредит. Правильно писали другие авторы, вы не получите от курса ничего полезного, но вот платить по кредиту придется долго. да и общая стоимость курса окажется несоизмеримо высокой. такие курсы стоит в 10 раз меньше, чем с вас возьмут в этой школе.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ