САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

СМ КЛИНИКА отзывы

4 мая 2021 в 09:33

Виталий

Вступление про СМ Клинику

Очень и очень давно, буквально на прошлой неделе и не за морями, и лесами, а в Санкт-Петербурге началась эта современная быль. Однако немного истории, для связки моего сюжета. Много лет назад, отмеченный родовым пятном очередной секретарь ЦК КПСС начал углублять и внедрять свое видение развития СССР,  Потихоньку, крадучись и прячась пришла к нам эпоха дикого предпринимательства. И если сначала капитализм робко попискивал у дверей, то потом резко и бурно выгнал весь пролетариат на рынки. Наступило так сказать эра бизнеса и шальных денег.

Предпринимательство было у многих, ну а деньги лишь у единиц. И тут как говориться, кто на что учился. У остального люда, таких как пенсионеров и детей не было ни предпринимательства, ни шальных денег. Помимо всяких фирм и школ, как грибы стали расти частные и дорогие клиники. Так и родилась в 2002 году СМ клиника.

Источник. Яндекс картинки.

Пролог

А теперь собственно и к отзыву. К сожалению любой организм измученный всякими излишествами со временем начинает давать сбой. То там хрустнет, то здесь опухнет. И как-то раз, даже не помню почему, занесло меня в эту красивую и цивильную клинику. Она была очень близко от работы где меня мгновенно записали на прием. И вот я у дверей этого дворца эскулапов. На ресепшене приятной внешности сестричка, быстро все оформила и меня прямо по секундам, с королевской точностью приняли в кабинете.

Источник. Яндекс картинки.

Ох, и что же это был за врач. Это была сама обходительность и вежливость. Ни секунды не останавливаясь и не уводя в сторону от медицинских тем, у меня уже лежали направления на сдачу этого и того, посещение врачей таких и сяких. Вот это была забота о клиенте. И понеслись денежки из моего кармана бурным потоком. А здоровье, ну что там здоровье, это немного второстепенно и на таких мелочах даже не стоит заострять внимание. Зато как там встречали, как там встречали. Извините, я может даже немножко соскучился по таким радушным встречам. Шло время и я становился постоянным посетителем сей чудесной сети здоровья и профессорского состава.

Источник. Яндекс картинки.

Но как говорится пришла беда, отворяй ворота. Как-то проснувшись с утра, я не смог двинуть правой рукой ни туда, ни сюда. Весело было и даже немного необычно. Висит и все тут. Конечно, сразу звоню своему медицинскому светиле неврологу и рассказываю про свои симптомы. Мне тут же назначили прием. На приеме невролог(еще один раз обращаю внимание, -врач невролог) внимательно все осмотрел, сделал умное лицо и многозначительно сказал. Надо вводить лекарства через вену, проще говоря капельницу. Стоит это удовольствие недешево, но рука висит и лечить надо.

И опять потекли деньги. Однако и через неделю не было никакого эффекта. Тогда этот же врач невролог назначил еще и проверку нервов током. И вот в том институте где меня били током, другой врач посмотрел на меня внимательно и сказал, что бы я срочно сделал томографию головного мозга. Конечно, через час я уже лежал в реанимации. Но не о болезни хотел я написать, а о том как врач по профессии невролог, да еще и кандидат медицинских наук не знает ничего о болезнях по своей спецификации. И такие врачи работают в СМ клинике на улице Бухарестская в городе Санкт-Петербург. Сильно пошатнулась моя вера в профессионализм врачей этой клиники, да и в общем о всей платной медицине сложилось отрицательное мнение. Может там и есть, а я думаю конечно есть хорошие врачи, но таких коновалов как этот невролог я никогда не встречал

Эпилог

Подвожу так сказать итог. Не ходите люди, в клинику СМ, там вас не полечат, там вас покалечат, не ходите люди, в клинику СМ. Этот отзыв написал в здравом уме и твердой памяти, через несколько лет после описанных событий, так как воспоминания вызывали гамму нехороших чувств. Извиняюсь за излишнюю эмоциональность.

7

Комментарии:


4 мая 2021 в 12:29

Ольга

Прежде чем идти к платным врачам, захожу на сайт Продокторов и смотрю рейтинг врачей интересующей специализации. Многие этому сайту не верят, но пока он меня не подводил.
Только после этого записываюсь на прием. А так, как в вашем случае, денег не напасешься.
Платные клиники ещё и договоры заключают таким образом, что в случае чего ни в чём не виноваты.
Хорошо, что не все врачи настолько безграмотны, как в вашем отзыве, только вот как это вовремя заметить. Может ходить в клинику попроще?

5


4 мая 2021 в 12:51

ОЛЬГА

Да, очень актуально, а, главное, что все мы или почти все, люди старшего возраста, которые чаще ходим по врачам, сталкивались с такими "коновалами", как пишет автор.
В нашем городе платные клиники растут как грибы. Мне, к сожалению, тоже приходится их посещать и встречалась с разными врачами. Соглашусь, что поистине грамотного врача, преданного своему делу встретит трудно. Но они есть и это радуют.
Ну, а как быть, и как не посещать платные клиники, если в бесплатные не пробиться? Вот и несем свои кровные ...

6


4 мая 2021 в 15:26

Ром

Здоровья вам несгибаемого, чтобы никакой шальной доктор не смог угробить ваше хорошее самочувствие. В таких платных клиниках у вас найдут кучу неизвестных болезней, припишут промывание мозгов с кошельком, незаметно отрежут под видом ликвидации атавизмов якобы уже не нужные вам органы, после чего вы уже не сможете кушать много, бегать быстро, заглядываться на посторонних женщин, а рука ваша отнимется и будет торчать только во время голосования за одну единственную партию.

7


4 мая 2021 в 18:31

Галина

Понимаю эмоции Виталия. Попасть в такой храм. Быть заласканным велеречивыми словесами. Словно осушающие болота тополя, пустел и пересыхал кошелек и карта, а толку для здоровья ни на йоту.
Благо, что не перевелись еще нормальные врачи. Была в длительной командировке в Ставрополе. Приключилась хворь. Поковыляла в ближайший мед.центр. Высотка этажей 9. Внимание. Приветливость. Оплата приема. Всё это было. Но суммы не запредельные. И лечение помогло. Уже через пару дней почувствовала прогресс. Домой вернулась,. как огурчик.

4


4 мая 2021 в 19:09

Taiellor

СМ-клиника известное дорогое заведение, таких как они много и все стремятся избавить вас от денег. Но надо признать, что среди них есть профессионалы, точнее в них есть конкретные врачи. Так вот идти лечиться надо к конкретному врачу по отзывам, лучше отзывам реальных знакомых. Если уж приперло что-то срочное, то приходится и заплатить. Например, в ковидное время прошлой весной специалисты этой клиники очень оперативно делали QR код и не прерывали прием. За это им спасибо большое.

4


5 мая 2021 в 03:51

Лёлишна

Сегодня на Дзене читала. В одной статье зацепила фраза: "Я получаю пенсию, и могу позволить себе пойти в частную медицинскую клинику". Немного подофигела. Неужели есть люди, получающие нормальную человеческую. пенсию? Я сама не так часто обращалась к частникам. Один раз то ли в 2004, то ли в 2005 со страшными болями в ступнях ног. Единственное, что не понравилось, Надо было сделать рентген стоп. Врач выписала направление, объяснила, куда обращаться: оказалось в городской травмпункт, до которого пришлось ехать на автобусе и там потратить кучу времени. Но лечение (гирудотерапия, иглотерапия и массаж) очень помогло. Не помню, чтоб задушила жаба из-за ценника, значит, было не очень дорого ( я тогда зарабатывала около 8000 рублей).

7


5 мая 2021 в 09:16

Сергей

Сегодня вообще страшно обращаться к врачам, как к работающим в частных клиниках, так и в муниципальных. Несмотря на то, что данное медицинское учреждение очень популярно в нашей стране и пользуется довольно таки неплохой репутацией, но и там есть некомпетентные врачи и цены на медицинские услуги - просто безмерно высокие. Сегодня дешевле не болеть. Если человека одолеет серьезная болезнь, которая ещё не способна вылечиться современной медициной, то ни частные, ни муниципальные врачи не помогут.

1


5 мая 2021 в 14:01

Victoria

Вот не верю я никаким врачам, кроме стоматологов (и то не в бесплатных поликлиниках работающим, а исключительно частникам). Понятно, что никто за бесплатно не станет ничего делать, но организм - это такая штука, которая порой функционирует сама по себе. И никакие медики тут не помогут. Лично в этом убедилась: хочешь выздороветь - сделай все сам. Хоть будет сто больничных листов - это горю не поможет. А все болезни у людей, естественно, от нервов. Вот от этого и надо плясать: убрать негатив из своей жизни. Тогда и невролог не понадобится))

2


5 мая 2021 в 16:47

Виталий

Спасибо за комментарии. Эх уважаемая Victoria, у меня этого оптимизма на лет двести осталось, а негатива практически нет. Единственно кот меня в тоску вгоняет своими жалобами по ночам, ходит и ворчит, чеснока ему в печенки. А в остальном только радость. А болезни приходят потихоньку сами с возрастом, так сказать расплата за бурную молодость. Это нормально, что иногда надо поболеть. Проблема была в том что врач был полностью некомпетентен в простом медицинском случае. Да и как его могли такого принять на работу. Жалко других.

3


5 мая 2021 в 21:19

Ульяна

Врачи-мошеники бывают везде, и в платных клиниках, и в бесплатных, то есть в государственных. Прежде всего надо смотреть на дело и на результаты после приема, который проводит врач.

В платные клиники лучше ходить по знакомству. Чтобы не отзывы из интернета, а реальные люди рекомендовали посетить конкретных врачей из платных клиник. Я вот недавно несколько раз посещала платного стоматолога по совету папы, он сам ходил туда несколько раз. В моем случае все прошло хорошо, и мне помогли.

2


5 мая 2021 в 22:23

Мария

Здоровья вам крепкого, Виталий!
Жаль, что вы не указали ФИО того самого горе-врача, чтобы питерцы знали, кого обходить стороной. Согласна с мнением, что в любой клинике есть и хорошие и плохие врачи, но... Если ты выбираешь профессию врача по велению души, если стремишься действительно помогать людям, то и место работы (я имею ввиду платные клиники) будь добр выбирать с умом, а не помогать коновалам стричь капусту. А то человек попадет однажды к хорошему врачу и решит, что вся клиника такая же, а ведь в следующий раз он может попасться в руки такому вот... даже слов нет...

3


6 мая 2021 в 19:16

Андрей

У СМ-клиник очень агрессивная реклама в соцсетях. Каждый раз смотрю и думаю: вам клиентов не хватает, мало кто стал приходить? Здания они понастроили большие, площади надо окупать. Знаю, что нормальные врачи не хотят к нм идти работать, потому что выстроена тоталитарная система по отношению к работнику. Могут работнику выписать штраф за то, что не выполнил план по сумме в месяц, что средний чек не достиг планки, что не поучаствовал в корпоративном мероприятии, про опоздания - само собой.

1


6 мая 2021 в 19:30

Malinka

Нужный и полезный отзыв! К сожалению приходится обращаться в такие клиники, когда возникает проблема со здоровьем! И самое неприятное, что платим не малые деньги, а гарантии никакой, а только сладкие речи! Хоть и приятно, что там нет очередей, обстановка очень радужная и привлекательная, но нам важно получить квалифицированную помощь.
Мне же приходилось обращаться не раз в платные стоматологические клиники, но всё обходилось положительно и качественно, хоть очень и дорого!

4


15 мая 2021 в 17:49

Владислав

Вот это подлечили, даже в реанимации пришлось побывать. Я обращаюсь к врачам очень и очень редко. Даже и не помню когда был в последний раз. Но от родственников слышал много нелестных отзывов, не только о врачах в платных поликлиниках, но и в обыкновенных поликлиниках и больницах. Моя бабушка пришла к окулисту с кровоизлиянием в глаз. Окулист удивился даже зачем она пришла, так как ничего не нашел. Но бабушка уже знала свой диагноз, потому что такое случалось уже. Объяснила ему и только после этого получила направление в больницу. И это не единичный случай, к сожалению.

3


5 июня 2021 в 06:18

Павел

Частные клиники- это отдельная тема. Обычно там работают хорошие специалисты с большим опытом и стажем. Других просто не берут, так как заботятся о своей репутации. Вам попался не врач, а лепила. Наверное, на двойки. учился в институте и работает по блату. Сейчас можно даже купить диплом, не учась. Всё легально. и в базе данных. Это страшно, когда такого врача допускают до работы. О, времена, о нравы. Но не всё так плохо. Я два раза обращался в клинику"Доктор Парамонов ". Остались положительные впечатления.

1


13 августа 2021 в 11:47

German

Тяжело и грустно читать такие отзывы. Хотя, автор статьи с самого начала не давала поводу для грусти. Ведь так всё хорошо начиналось. И внимание, и забота, и просто душевное общение...
Жалко, что без денег такого нет.
Мне иногда проще понять и принять советскую медицину, бесплатную. "Пыль в глаза не пускали", не строили из себя заботливых и знающих эскулапов. Встречали грубовато, но беззлобно, лечили как могли, и тем, что имелось в наличие.
Но, помощь-то оказывали. При этом за простое "спасибо", ну иногда, за коробку шоколадных конфет.
И это было неприятно, но честно. А нынче, приятно, но - не честно.



0




© САЙТ ОТЗЫВОВ