САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ДОМАШНЯЯ ШКОЛА INTERNETUROK.RU

Ульяна

Раз уж пошли опять разговоры о переводе всех школьников и учителей на дистант, то почему бы не написать отзыв о сайте, который в последние годы пользуется большим спросом. Сегодня, как вы могли догадаться из названия, речь пойдет об одном из таких сайтов, interneturok.ru.

ГОТОВЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ ПО ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Сама я использовала сайт interneturok.ru целый год для подготовки к урокам, да и сейчас время от времени почитываю конспекты. Учителя должны в объяснении тем следовать школьной программе, которая принята Правительством РФ. Конечно, в жизни множество учителей ведут уроки в своей манере, пользуются рекомендациями Минобразования, но в тоже время готовятся по тем источникам, что нравятся лично им.

Одним из больших достоинств портала interneturok.ru является то, что он предоставляет конспекты по учебникам, рекомендованным в школьной программе по определенному предмету. Чаще всего в школах эти учебники имеются в библиотеке, и дети с учителями ими пользуются.

Домашняя школа interneturok.ru

На деле бывает два основных учебника, которые имеют примерно одинаковое содержание по темам, но формулировки тем, расставленные акценты, а самое главное авторская позиция могут сильно различаться. На сайте интернет уроков можно посмотреть и воспользоваться конспектами по перечню тем на основании учебника, который можно выбрать самому. Например, по обществознанию в нашей школе в библиотеке выдают учебник Боголюбова для 6-8 классов и учебник Кравченко для 9-11 класса. Сама я в школе весь курс обществознания прошла по учебнику Кравченко, он считается более серьезным и проработанным, тогда как боголюбовский учебник более лёгкий для восприятия детьми и содержит много рисунков, плакатов, творческих заданий. Я сравниваю между собой и тот и другой. 

Другим же плюсом сайта interneturok.ru являются краткие и очень удобные конспекты по темам уроков, и наличие почти по всем темам и предметам видео-уроков. Некоторые из них сложны для детей и длинны, но в среднем подходят как для детей, так и для подготовки учителей, и идут 15 минут. Есть совсем лёгкие для восприятия: по пять и восемь минут.

Конспекты начинаются с вводной части с указанием основных дат по теме, понятий и персонажей, с которыми предстоит познакомится в течение урока по заданной теме. Дальше после краткого синопсиса, идёт две трети небольшого конспекта, где убраны лишние части из параграфа учебника, а оставлено самое необходимое, что должен воспринять ребенок. В тексте урока содержатся 2-3 изображения (в некоторых темах больше), а в видеоматериале могут быть более насыщенные рисунки, красочные карты, схемы, которые удобно скриншотить, а затем добавлять в свою презентацию.

НЕДОСТАТКИ ПОРТАЛА INTERNETUROK.RU 

В целом за год обучения я заходила на разные ресурсы со складами презентаций, видео, различных текстовых версий и изображеними по истории и обществознанию. Сайт interneturok.ru отличается проработанностью и качественным подходом к помощи учителю подготовится к уроку и предоставлению детям объяснения тем в случае, если он болеет дома или не может по каким-то причинам в принципе ее посещать. Теперь добавилась третья ситуации в жизни - массовый переход на дистанционное обучение.

Сайт interneturok.ru

На сайте собраны видеоуроки реальных учителей с высшей квалификацией, которые рассказывают материал интересно. Детям будет интересно смотреть, а молодые педагоги смогут подчеркнуть для себя стилистику речи и взять на вооружение живой пример более опытных коллег.

Однако это плавно переходит в недостаток. Во-первых, по некоторым темам можно выбрать сразу из двух конспектов и двух видеоматериаов. Зависит от того, чья манера вам больше подходит. А есть темы, где вообще нет конспектов: ни в виде текста, ни видео. Таких тем немного, но они есть, и это обескураживают, когда ты привык, что все раньше было готово и приведено в порядок.

Во-вторых, в разных классах некоторые конспекты занятий повторяются. Например, тебе рассказывают про государства Средневековой Европы в 6 классе, а затем такое же видео и конспект для 10 класса. Зачем повторять одно и тоже, для старшей школы надо рассказывать уже на другом уровне.

Помимо некоторых недостатков, в основном проработанность уроков на сайте interneturok.ru организована очень хорошо. Туда можно заходить не только взрослым, но и детям, поэтому сайт считается домашней школой и подходит для домашней и семейной формы обучения.

8



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




30 октября 2020 в 11:10

Диляра Шайдуллина

Я очень часто являюсь посетителем данного сайта, здесь есть много действительно полезных вещей, которые помогают мне в учебном процессе. Обычно это какие-либо доклады, рефераты, презентации. Здесь можно найти и контрольные, и все на свете. Я всегда была довольна этим сайтом, не замечала недостатков, так как в принципе не придирчива в данном плане, если сайт мне реально помогает, то все минусы просто уходят на задний план, но, конечно, всегда есть к чему стремится и данный сайт не исключение.

6


30 октября 2020 в 17:02

Карамелька

Вот за что я люблю современное времечко, так это за то, что учиться можно дома, в дороге, в больнице... Да где угодно! И появляется всё больше ресурсов, солидных, кстати, ресурсов, которые человеку в этом помогают.
Этот ресурс действительно хорош, во время дистанционного обучения ребёнка очень помог. Кстати, ошибочки там всё же есть в тестовых заданиях и итоговых разработках, но они есть везде. На сайте можно в виде обратной связи указать на неточность, исправляют оперативно.
Хотя у исчезающем "личном присутствии" учителя, человека, личности, есть какой-то тревожное чувство, будто утрачиваем что-то важное. Нас учат роботы и электронные уроки...

8


30 октября 2020 в 18:44

Polpotcat

Никак не могу понять, усложнилась ли жизнь у учителей с переходом на дистационку или, наоборот облегчилась? Ученикам то полегче стало списывать на уроках. Пространство резко ограничено размером монитора. Вставил туда свое изображение и занимайся себе чем угодно, а если учитель обратит внимание, что изображение слишком статично, всегда можно сослаться на поблемы с интернет-соединением. Нам бы такие возможности в своё время.
"Фразы учителей на удаленке:
1. Выйди и зайди в скайп нормально.
2. Что за смех? Скинь ссылку, вместе посмеемся.
3. На физкультуре будем бегать стометровку, все взяли собак?
4. Сидим! Звонок для учителя, это в дверь звонят – пиццу принесли.
5. Папу с мамой быстро к монитору!
6. Ну-ка, тихо там на Камчатке! Да, Кузнецов, далеко ты к бабушке уехал.
7. – Можно войти в класс?
– In English please!
– May I come in my kitchen?
8. – Вы вместе сели, чтобы разговаривать?
– У нас один аккаунт на двоих."

11


30 октября 2020 в 20:14

Анджела

Да, со многими соглашусь. В наше время учится можно без границ, да что тут говорить у нас сейчас много возможностей, стоит ими только пользоваться .... Я часто появляюсь на этом данном сайте, здесь есть много полезных вещей, которые помогают в учебном процессе. Большенство это доклады, презентации и т.д.
Здесь можно найти все на свете и даже контрольные работы. Я очень довольна этим сайтом, недостатков я здесь не замечала, потому-то плюсов много здесь чем минусов. Этот сайт мне и вправду помогает. Побольше бы таких познавательных сайтов создавали, ну во первых они одновременно помогают и объясняют, а это очень хорошо, мы тогда начинаем вникать, а затем и вообще погружаться в знании с головой, это становиться так интересно, что потом тяжело оторваться. Всем рекомендую не пожалеете !!!!

5


30 октября 2020 в 20:38

Ром

Хорошо придумали. Понятно что некоторые ученики будут отлынивать, но они и в реальной школе не стараются учиться, а всему виной видимо тесные парты, скудный школьный обед без витаминов, и жестокая указка учителя, оставляющая на спинах провинившихся школяров, кровавые "таблицы Менделеева", аксиомы безнравственности и теоремы безволия. Давно пора вживлять в мозг учащихся специальные чипы, позволяющие учителям в случае неповиновения, бить током непокорных шалопаев.

8


31 октября 2020 в 07:22

Ольга

Мне кажется, лично для меня этот сайт не является столь полезным, как, например, для педагогов, студентов и старших школьников. Хорошо, что многим, кто связан с обучением, этот сайт полезен. Было бы неплохо, если бы обошлось без недочётов, но я думаю на всех всё равно не угодишь. Но если обращаются к этому сайту, значит находят для себя нужную информацию. Молодым педагогам порой попадаются много сложностей в работе, так что хорошо что есть такие помощники в учебном процессе. Будем надеяться, что сайт совершенствуется и со временем замечаний не останется совсем.

8


31 октября 2020 в 23:00

Разина

С появлением дистанционного обучения, как оказалось, преподавать учителям стало сложнее. После карантина, нам преподаватели рассказывали, что их электронные почты всегда были забиты письмами, на образовательном курсе было тоже много домашних заданий, и они не успевали проверять. Студенты были в точно такой же ситуации, но умнее после этого никто не стал. Когда ты сидишь дома, происходит деградация, ничего не хочется делать. Отзыв интересный, и информация на сайте очень полезная. Эх, было время...11 класс...сейчас всё совсем не так. Спасибо вам!

7


1 ноября 2020 в 20:25

Варвара

Очень счастлива, что у Вас есть такой хороший помощник в подготовке к урокам как сайт interneturok.ru.
Самой приходилось во время обучения в педагогическом ВУЗе составлять конспекты, поэтому представляю себе, насколько это кропотливый и тяжёлый труд. Особенно, если человек, как и Вы, ведёт занятия ежедневно. Здорово, что сейчас существуют ресурсы ( и при этом - добротные, так как не все они сделаны "на совесть"). подобные interneturok.ru. И безмерно приятно, что они помогают не только учителям, но и ученикам с родителями. Спасибо Вам за статью!

4


1 ноября 2020 в 21:10

Ульяна

Спасибо за внимание к моей статье и особенно хочу отметить комментарий Полпоткэта. Топ фраз от учителей на удалёнке - это огонь, я их себе в отдельный документ скопирую.

Чем выше качество подготовки к урокам, тем больше средств задействуется: учебник, хорошие сайты с материалами, документальные фильмы, широкая эрудиция учителя и учеников. Не обязательно упираться во что-то одно или два. На сайте interneturok.ru мне нравится то, что там всё конкретно, легко для запоминания и собрано самое важное.

3


4 ноября 2020 в 20:35

Слава

Очень рад то-что есть подобные сайты. При корона-вирусе всех посадили на карантин, дети на дистанционном обучение не понимают ни чего, в принципе ка и их родители. Сайт понятный и удобный, лично мне он очень понравился. Вспоминаю себя в школьные годы и понимаю у нас то-кого не было. Современным детям очень повезло теперь им всё может рассказать компьютерная программа, и даже получше учителей. Сейчас я вспомнил университет куда потратил большую часть своих нервов, на все эти конспекты и другую ерунду.

3


7 ноября 2020 в 17:14

Лика

Наша тьмутаракань еще не дошла до интернетурока, но во время короновируса многим предложили уйти на удаленку, это я имею ввиду некоторых школьников. Но школы продолжали функционировать даже если в классе было несколько человек.
Удаленкой считалось просто получения задания на телефон и выполнения домашней работы. Все потом это проверялось когда ребенок шел в школу.
Просто я вот думаю об одном - а если не всем доступно купить компьютер. Например в семье, где много детей или не работает один из родителей. Как быть тогда.

5


7 ноября 2020 в 20:17

Miel

В силу профессионального интереса не могла пройти мимо информации о сайте, содержащем материалы для учителя. Сама пользуюсь интернет-ресурсами при подготовке к урокам.
Конечно же зашла на interneturok.ru, чтобы познакомиться с его возможностями. Была приятно удивлена большим количеством материалов для начальной школы по основным предметам и как раз для самой популярной в стране линии учебников, а значит и программ - "Школа России". Но еще больше обрадовали материалы по программе Петерсон - лучшей за последние 30 лет программе по математике. Эта программа давала великолепные результаты даже для детей, которые не любят математику и не мотивированы к изучению предмета. Наверное, как раз поэтому была запрещена для преподавания в школе нашими чиновниками от образования(((.
Большое спасибо Ульяне за информацию об этом сайте! Ресурс действительно интересный и очень полезный. Обязательно изучу подробно!

3


10 ноября 2020 в 21:40

Nikky

Домашнее обучение тем уже хорошо, что дети, которые раньше добирались до школы долго, и теряли потом первый-второй урок, отдыхая от транспорта или долгого пути во время учебы, могут сразу вникать в процесс, посетив ванную комнату и покушав) Ну а еще все, что пропустил или не понял, сможет перемотать и услышать заново, не боясь осуждения учителя в том, что "не понял".
А нет на сайте стола заявок, заказать недостающие темы там можно? Либо сделать ее самому, и добавить свой труд?

4


10 ноября 2020 в 23:39

Наталья

Годный ресурс, но я больше пользуюсь их каналом на ютубе. Да, рассказывается качественно, профессионально, иллюстративно, видео не затянуты. Но по истории, например, там маловато тем. Сейчас буквально своему классу отправляла видео по архитектуре Киевской Руси. Я пересмотрела его и поняла, что чуть скучновато, буду искать еще, чтобы был выбор какое видео смотреть. Если канал будут и дальше развивать, то есть шанс, что на все уроки будет достаточно годного материала.

6


19 ноября 2020 в 11:55

Ирина

Не слышала про этот сайт если честно и даже не знаю как относится к дистанционному образованию. Многие его ругают, многие его хвалят. Думаю через какое-то время это будет понятно, когда мы воочию увидим какой-то результат, или не увидим вовсе. Думаю тогда и можно будет судить о том, как это вообще. Время как говориться все само расставит на свои места. Наверное мне легко рассуждать не имея детей. Родителям же думаю не легко сейчас это однозначно. Но однозначно то, что человеку нужен социум, и один дома ты его не получишь.

1


19 ноября 2020 в 20:22

Маргарита

Я не совсем приветствую дистанционное образование. По мне лучше видеть преподавателя воочию, чем вот так из дома еще и материал изучать.Получается не дом, а какое-то универсальное жилье. И школа и дом. Конечно и для учителей и для преподавателей это не совсем удобно, но в таких условиях, как сейчас, вполне оправданно. interneturok.ru этакая палочка-выручалочка для преподавателей, но как я вижу не все им довольны. Мне кажется, сейчас в интернете очень много сайтов с такой тематикой

1


23 ноября 2020 в 22:34

Татьяна

Возможно указанный сайт и помогает как учителям так и ученикам, в наше не простое сейчас время, обучиться дистанционно. Но как бы то ни было дистанционное обучение - это большая проблема, как для учителей, так и для самих школьников. В особенности для школьников, у которых отсутствует обучение как таковое. Все просто получают оценки 4 или 5, но знаний при этом не получают. При этом оценки берутся не просто так, а после того, как школьники пройдут какие-то тесты. Ученики не могут подключиться к каким-то программам и участвовать в беседе с учителем. А также самое печальное - так это отсутствие желания учиться, но не у всех. В результате и учиться вроде бы не нужно, а если и нужно, то не с таким упорством, если бы это было не дистанционное, а очное обучение.
Я никогда не поверю, что на сайте качество обучения остается на прежнем уровне при отсутствии контроля. Хотя сам ресурс на сайте достаточно интересный.

3


26 ноября 2020 в 16:08

Ната-3

Автор представил сайт INTERNETUROK.RU как очень полезное подспорье в дистанционной работе современного учителя. Такого рода сайтов сейчас превеликое множество, поэтому учителю приходится все время выбирать, сопоставлять, сравнивать и брать нужный себе материал. Но находишь что-то, что тебе нравится, и "зависаешь" там. Возможно, это именно тот случай. Случай, когда тебе все нравится: визуализация, подача материала, насыщенность самого материала. Надо присмотреться к этому сайту. Бесспорно.

2


17 декабря 2020 в 16:13

Profi

Скоро отпадет надобность в физическом контакте между учителем и учеником. Что учитель может рассказать такого, и что ученик услышать на уроке в классе, чего нет в интернете.Все к этому идет. Уже нет необходимости покупать книги, а тем более, ходить в библиотеку. Зачем, если вся мировые сокровища литературы можно собрать в одном файле. Не надо перерабатывать столько леса, для изготовления бумаги, занимать в жилище столько места под шкафы и книжны полки. А школа? Сколько уходит времени толко на одну дорогу.

1


18 декабря 2020 в 00:22

Елена

Моя дочка учиться на семейном обучении. Уходила она на него после начальной школы в пятый класс, поэтому почти полгода было расшколивание. Перед переходом я перелопатила кучу платформ и сайтов по обучению. На многих платформах удобная аттестация, но обучения нет как такового, на других наоборот неплохое преподнесение а система аттестации не устраивает. Выбор платформы для обучения я доверила дочке , она прослушивала материалы и выбирала где ей удобно и понятно. Выбор был в пользу сайта interneturok.ru. учиться она на этой платформе до сих пор. Уроки небольшие, объясняют понятно. Я беру ей абонемент. Сайтом очень довольна и я и дочка.

1


5 января 2021 в 06:16

Дмитрий

Судя по всему, в отзыве описывается хороший, тематический сайт interneturok.ru. То, что имеются видеоуроки, является достоинством данной платформы. Кроме того, приводятся варианты лекций реальных преподавателей - замечательно. Сфера образования, как и многие другие, из нашей жизнедеятельности, за последние двадцать лет претерпела колоссальные изменения. И пандемия здесь сыграла тоже немаловажную роль. Ну а то, что имеются недостатки описываемой платформы, то со временем это скорее всего удастся решить.

4


13 января 2021 в 12:51

Людмила

Школьники дома - горе в семье. Все родители встречают очередную "дистанционку" с головной болью и валерианкой. Кто-то не может оставить ребёнка дома одного и при этом не может бросить работу, у кого-то детей больше чем свободных гаджетов и комнат в квартире, а кто-то просто не может помочь своему ребёнку хорошо усвоить новый материал. В последнем случае сайт Интернетурок может в какой-то степени помочь ребёнку усвоить необходимый материал. Но все таки стоит признать что ни один сайт не заменит живого учителя.

0


2 марта 2021 в 09:11

Сергей

Вспомните режим самоизоляции в прошлом году, когда все дети страны находились на домашнем обучении. Это был настоящий ужас и для детей и для их родителей. Обучение на дому не даст тех знаний, которые ребенок получит в школе. Живое общение с педагогом во многом помогает ребенку усвоить и запомнить учебный материал, в отличии от самообучения. Да, с одной стороны удобно, а с другой стороны - какие тогда знания будут у ребенка, ровным счётом никакие. Считаю это бессмысленным.

0


28 июня 2021 в 12:30

Taiellor

Иногда попадаю на этот сайт, когда ищу для сына, который у меня на домашнем обучении находится, "репетицию" контрольной.
Но не скажу, что очень удобно, много рекламы, много лишних телодвижений. Если постоянно находится на нем, то, наверное, можно привыкнуть, а когда изредка нос суешь, то требуются усилия.
И еще надо очень внимательно смотреть - много материалов откровенно старых. И видеоуроки часто "хомвидео". Стоит учитель где-то далеко у доски, под углом, ее снимает дрожащая камера.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022