САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Re Mark Buro отзывы

5 июля 2021 в 17:23

Макар

Всё чаще в социальной сети ВКонтакте стали рекламировать сервисы, которые рисуют картины по вашим фото. Предлагается прислать им свое фото, а они "монтируют" вашу голову в известные живописные образы.

Первое время мне казалось это забавным и оригинальным. Тем не менее, лично для себя я такое заказывать не стал бы. Зачем мне такая дешевая картина, в сущности представляющая из себя банальный фотомонтаж. Одно дело увидеть коллаж в интернете и забыть, а другое дело заказывать целую картину на холсте для домашнего использования. Дешевый коллаж в виде картины в раме повесить у себя дома? Ни за что! Это каким нужно быть самолюбивым и безвксным "нарциссом", чтобы самому себя восхвалять за счет картины стоимостью 3500 руб. Себестоимость такой картины, как мне кажется, вообще 1000 рублей. 

Если не для себя, то следует ли заказывать подобное "искусство"в качестве подарка для другого человека? Не обидится ли она подобную шутку, вышедшую из онлайна? Понемногу реклама этих сервисов стала надоедать. 

Окончательно меня убил очередной "стартап" все по той же теме. Недавно увидел рекламу очередного сервиса "Re Mark Buro". Их работы мне показались еще более простыми и даже уродливыми. Таким подарком можно реально оскорбить человека. Как вам примеры работ недавно появившегося сервиса под названием ReMarkBuro?

 

картины Re Mark Buro

студия Re Mark Buro

студия Re Mark Buro

В качестве простой шутки, подобный коллаж можно создать в интернете. Особого ума здесь не нужно. Создал коллаж на скорую руку, посмеялись и забыли. Но как можно подобное заказать и прислать адресату в виде картины...

Как мне кажется, это намного хуже, чем если написать простой оригинал фотографии без всяких нелепых монтажей. Любой, более менее рукастый творец, сам может сделать подобный коллаж. Достаточно обладать минимальными знаниями фотошопа и создать свою версию коллажа в любом образе. 

Есть студии, которые делают рисунок целиком и иногда они выглядят более менее красиво. Но все равно не хочется вешать подобное на стену в своем доме. Это очень дешевое и банальное "произведение искусства". 

Возможно, я бы согласился на карикатуру или шарж по фото, но только не на коллаж, сделанный обычными любителями...

8

Комментарии:


6 июля 2021 в 12:16

Ром

Действительно — так эти "художники" скоро начнут вклеивать наши фотографии в чужие паспорта, чтобы какие-нибудь жулики ездили по заграницам по нашему имени, брали кредиты на вашу фамилию и т.д. Пристанет такой мошенник к вашей жене с подобным документом, дабы воспользоваться чужим супружеским долгом, а бедная жена уже не сможет законно отказать нахалу в интимной услуге, со слезами отдаваясь наглому ловеласу на усладу его похотливому органу вседозволенности. А потом несчастному Отелло приходится душить Дездемон, оттого что ребенок у них оказался наполовину шоколадным, а на другую половину кремовым.

7


6 июля 2021 в 13:02

Владислав

Ну если они существуют и развиваются, значит кто-то заказывает подобные произведения. Значит это кому-то нравится. На мой взгляд ничего интересного здесь нет. Даже наоборот просто отвратительно. Головы женщин в каких-то доспехах и непонятных нарядах выглядят неестественно. Грубая работа. А про собак я вообще молчу. Как в голову-то прийти такое. С вами согласен полностью. Но если есть спрос, есть и предложение. Будут мастерить, если у нас есть такие люди, которые хотят видеть себя другими, не такими как на самом деле.

3


6 июля 2021 в 14:26

Victoria

Ничему не удивляюсь, вот честно))) Особенно еще часто встречается переделка типа как бы выглядели знаменитости, умершие молодыми, если бы дожили до старости. Или как бы смотрелись звезды советских фильмов в современной интерпретации. Вот и это в принципе из той же оперы, только более грубо. А уж несчастную Джоконду как только не переделывали, кого там только ни вставляли. То брови брежневские рисовали ей, то ниточки, то губы накаченные, то ботокс... Жесть. Ну а собачка в форме - это беее)))

2


6 июля 2021 в 21:10

Taiellor

Реклама то навязчивая. Ах какой прекрасный подарок! А хороший фотошоп дорог. В детском саду подобные вставные фото предлагали часто. И мамаши на меня шинели, что я не подписываюсь. А у меня глаз дергался на обтравку голов смотреть, она многоугольником, очень топорно и заметно. Ведь не на зелёном экране снимают в хорошем качестве. А уж с готового фото делать портреты в антураже ещё сложнее и дольше. Но как то родителей в садике же разводят. И другие тоже в сети на рекламу клюют.

2


6 июля 2021 в 23:26

Виталий

М-да! Как далек я от искусства. Давно не видел ни рекламы, ни таких рисунков. Ой, коллажей... Но искусство шагает вслед за прогрессом. Хочешь голову собаки в любом одеянии. Пожалуйста. Хочешь прибить на площади причиндалы, давай, это тоже искусство. А еще скульптуры и музыка. Все идет в ногу с прогрессом. А многополые люди? Это вообще верх развития. Так что за что боролись, на то и напоролись. Но чисто из меркантильных интересов, это все можно и самому быстро сделать. Раз, два и 3500 в кармане остались.

4


7 июля 2021 в 00:46

Svetlana

Наверное, глупая затея отдавать такие деньги за конечный результат в виде банального фотошопа. Коллажи от Re-Mark Buro в виде собак, одетых в коронованных особ, сразу напомнили мне, как перед Новым годом в своем любимом магазине я покупала чай на подарки. Так вот предприимчивые производители чая упаковали в металлические коробочки самый обычный дешевый чай, но при этом на лицевой части металлической упаковки были выбиты и разрисованы кошки и собаки, наряженные в одежды принцев, принцесс и королей с одетыми на голову коронами. Чай на подарки разлетелся с бешеной скоростью. Поэтому, все тот же вывод: спрос - рождает предложение.

2


8 июля 2021 в 10:29

Светлана

Большинству подобное просто претит. Такая безвкусица редко кого впечатляет. И в данном уважаемом сообществе ни нашлось никого кому эти художества понравились бы. Но факт остаётся фактом, на рекламу таких услуг натыкаешься постоянно, а постоянно означает каждый день. Причём, буду придирчивой. Мне не нравятся и предложения сделать обычные портреты по фотографиям. Никогда бы не воспользовалась подобными услугами. Люди на подобных портретах "улучшенные", "прилизанные", но абсолютно мертвые, без души. Вот только Портрет с большой буквы, у профессионала, с многочасовым позированием, это не массовый продукт и стоит на порядок больше. У него реально другая ценность. Кстати хорошая фотография, а не подставные головы (ну в садиках это реально практикуется, спасибо пандемии количество подобных горе-фотографов уменьшилось в разы ;) ), хорошая фотография-портрет, это тоже искусство.

2


8 июля 2021 в 21:27

Сергей Тор

Мне такие вещи так же не нравятся, как и многое другое в нашей жизни. Но это опять же вопрос вкуса и выбора. Кому-то нравится носить черные носки под сандалии, другие любят сапоги-босоножки и много есть еще вещей которые выдают отсутствие вкуса. Но никто же не заставляет делать подобные картины или носить странные вещи. Одни предлагают услуги, а другие добровольно их выбирают. Все честно. Я прохожу мимо подобных предложений и даже редко даю им оценку. У кого-то это предмет заработка и удачи им.

0


9 июля 2021 в 09:29

Владимир

Подобные фирмочки действительно были популярны какое то время, но сейчас это уже никому не интересно. Прикрепляю скан одного из объявлений, где человек продает подобный якобы бизнес. Ума, как говорится много не нужно, вставляй головы и потом распечатывай. Кто может заказывать такое? Человек с высоким самолюбием, обделенный художественным вкусом. Учитывая относительно дорогую стоимость для столь дешевого в производстве товара, шансов у подобных проектов нет. Согласен, кому такое интересно, можно сделать самостоятельно в любом графическом редакторе.

0


14 июля 2021 в 15:18

Ольга

Это ж насколько надо любить своих питомцев, чтобы заказать их портреты в виде полководцев) Как представлю своих котов в таком виде, так глаз начинает дёргаться))
Когда мои девчонки ходили в детский сад, нам тоже что-то подобное предлагали. Но у нас нет таких фотографий. Видно я недостаточно "продвинутая" мать, чтобы соглашаться на это))
Я даже не знаю, как относиться к такому "искусству") Я не смотрю такие предложения. Это не красиво, смотрится смешно и нелепо, поэтому неинтересно.
Мне жаль тех людей, которые заказывают это.

1


15 июля 2021 в 12:34

Мария

Каждый развлекается как может, исходя из своей неуёмной фантазии, технических составляющих и умения работать с фотошопом. В виде дружеской шутки вполне пойдет, но вешать на стену эти "шедевры" я бы не стала.

Помню на двадцать третье февраля мы с подругой решили сделать нашим любимым мужчинам необычный подарок. Склеили фотоальбом, в который вложили несколько страниц, распечатанных на цветном принтере. На них наши мужья, отец и сынишка были в самых разных забавных видах. И как три богатыря Васнецова, и богатыри из мультика про коня Юлия, и космонавты, и знаменитые актеры, и цари, и еще много самых прикольных фоток. А в конце вставили свои фотографии в костюмы принцесс. Вот это было супер! До сих пор с удовольствием пересматриваем и хохочем....

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ