САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Продукция ЕРМОЛИНО отзывы

Мария

Еще совсем недавно я могла бы сказать несколько теплых слов о продукции ЕРМОЛИНО. Но, к сожалению, не сейчас...

Достаточно давно, когда у нас появился первый фирменный магазин Ермолино, мы с удовольствием покупали там самые разные полуфабрикаты - котлеты, биточки, зразы (их мы особенно любили), пельмени, блинчики да вареники. Это действительно было здорово - вкусно, быстро и недорого.

Первыми испортились биточки и зразы - даже мой папа, который ел, наверное, все подряд, отказывался наотрез их употреблять. В первый раз мы подумали, что проблема в самом магазине, где либо передержали зразы, либо неправильно их хранили. Но когда ситуация повторилась, мы поняли, что с ними придется завязать - даже запах при приготовлении стоял такой, что невозможно было находиться в квартире без полотенца на носу.

Потом в течение нескольких лет мы покупали только пельмени, вареники и блинчики. Все было нормально, пока однажды дочь не отравилась блинчиками с мясом. Мы знали точно, что это были они, поскольку в этот день полуфабрикаты ела только она и только их. Спустя какое-то время расстройство желудка получила моя сестра, купившая в ЕРМОЛИНО блинчики с печенью. Пришлось отказаться от блинчиков с мясной начинкой.

И так, с течением времени, мы перестали покупать в этом магазине вообще все блинчики, затем - вареники, которые стали просто невкусными, а за ними последовала очередь и пельменей.

До недавнего времени мы покупали только пельмени с говядиной, тушенку, паштет и докторскую колбасу в натуральной упаковке. Уже успели привыкнуть к такому набору ермолинских продуктов, когда нас разочаровали по очереди сначала тушенка, которая приобрела какой-то посторонний запах и привкус чего-то липкого, а потом - паштет, ставший на вкус, как пропущенная через мясорубку пластмасса с примесью несвежего жира. Особенно расстроилась дочь по поводу паштета - бутерброд с ним был ее любимым перекусом. Хотя... не было бы счастья... теперь она научилась делать разные паштеты самостоятельно.

Итак, до недавнего времени мы стали заходить в Ермолино только за колбаской и изредка - за пельменями, которые, на наш взгляд, были вкуснее, нежели большая часть пельменей других производителей, и к тому де еще и дешевле.

И вот на днях купили мы привычные пельмени... Еще во время приготовления я услышала очень сильный запах вареного несвежего лука. А когда мы попробовали их, то просто обомлели - тесто стало рыхлым и липким, начинки положили вдвое меньше, чем обычно, да и та на две трети состояла из молотого лука, а на треть из чего-то, напоминающего соевую муку. Как мы ни старались сдобрить пельмени соусами да горчичкой, съесть это нечто оказалось не под силу.
К сожалению, пока в плане вкуса (не знаю уж, как насчет качества) держится ермолинская докторская, та, что в натуральной оболочке. Она, правда, тоже стала сдавать, но пока держится.

Кто-то мне рассказывал, что в ЕРМОЛИНО вкусные конфеты... Я не знаю, что другие люди вкладывают в понятие вкусного, но я такие конфеты не ела даже в детстве, когда лопала все подряд, лишь бы сладко было. То же самое могу сказать и о печенье - раньше мы иногда брали мягкие бисквитные печеньки (не помню, как они там называются), но теперь это - сухая химозная масса, которую не спасает даже большая кружка хорошего горячего чая.

Конечно, обидно, когда привычные продукты покидают твой стол, когда любимый магазинчик с очень приветливыми и милыми девочками-продавцами приходится обходить стороной, но здоровье все-таки дороже. Интересно, если так пойдет и дальше, что мы будем есть лет через десять? Может, как в известном фильме - класть в микроволновку таблетку и через пару минут вынимать огромную запеченную курицу?

Не знаю, как вам, но меня такая перспектива пугает до дрожи.

13



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




5 мая 2021 в 00:54

Катерина

Ничего себе! Может, собственник поменялся? Всегда на дачу покупала либо картофельные зразы от Ермолино, либо голубцы. Полуфабрикатами пользуюсь на даче, и очень расстроюсь, если этим летом обнаружу ухудшение качества. А что с ценой? Килограмм голубцов от Ермолина стоил 189 руб. И вовсе не было дешево и сердито. Сам же голубцы не будешь заворачивать ежедневно, как и лепить пельмени. Очень жаль, если тревога, которую вы забили, окажется общей тенденцикй на спад качества.

5


5 мая 2021 в 08:43

Александр

Как говорил герой одной очень популярной комедии "меня терзают смутные сомнения...". В нашем городе тоже есть производитель с очень похожим названием, претензий пока к его продукции нет, но не это главное. Как ни крути, а любой производитель хочет заработать, а в данном случае складывается ощущение, что ему вообще плевать на то, будут покупать его продукцию или нет? Как такое может происходить, чтобы испортился в течении пары лет весь ассортимент? Да его бы по судам затаскали, это же нанесение вреда здоровью! Да ещё в больших масштабах. Что-то сама статья не очень хорошо пахнет...

3


5 мая 2021 в 08:46

Сергей

Да уж, ситуация не из приятных. Я тоже часто брал полуфабрикаты в магазинах этой торговой марки, они мне всегда нравились и нареканий в их адрес у меня, никогда не возникало. Интересно, что такого случилось, что они перестали следить за качеством своей продукции? Может быть действительно собственник сети поменялся. Конечно очень обидно, когда привычные продукты покидают твой стол. Зато после этого, начинаешь их больше ценить. Но не стоит отчаиваться, надо просто искать альтернативу им.

5


5 мая 2021 в 08:54

Лис

Ну не знаю по мне так у Ермолино можно купить только блинчики с творогом и то только на раз, все остальное , что как то приходилось взять и попробовать было просто не вкусно: пельмени у них не вкусные даже как вариант перекусить на даче, затем была попытка купить сырники с изюмом, которые на сковороде превратились просто в жидкую массу, колбаса была неплохая до того момента, пока не произошла остановка ее производства, по официальной версии из-за реконструкции производства, хотя "в народе" поговаривают, что приостановка на 90 суток была далеко не по причине реконструкции, сейчас колбаса как везде, такая же невкусная как во многих федеральных сетях. Также пробовала брать голубцы это вообще пародия на них, от слова голубцы там только лист капусты-невкусные. Так, что по мне там ничего и не портилось, а все как было не очень так и осталось. Но это лично мое мнение и опыт потребления данных продуктов.

5


5 мая 2021 в 11:37

Ольга

Что-то я так и не дошла до этого магазина в нашем городе) поэтому и продукцию не пробовала.
Ни разу не ела замороженные блины. Их так просто и быстро приготовить самой, что я даже не смотрю на них в магазинах. А своё в миллион раз получается вкуснее. Люблю добавлять всякие начинки и блины разлетаются моментально.
Голубцы особо готовить не умею, точнее возиться не хочу. Но делаю ленивые голубцы, готовятся быстро и съедаются вкусно.
Пельмени и вареники люблю, но покупаю их редко.
Конечно, плохо, когда привычные продукты перестают быть вкусными. Значит нужно искать что-то другое или готовить самим.

5


5 мая 2021 в 14:56

Елена

С продукцией Ермолино мы познакомились если не ошибаюсь, году эдак в 2005, и тогда она была еще более или менее сьедобной, не то чтобы покупали часто, но в морозилке периодически отлеживались либо какие то котлетки, либо зразы, на случай "нечего поесть". Но с годами продукция становилась все хуже и хуже, действительно, запах при готовке был такой, что хотелось сбежать из дома, и эти зразы не хотели есть даже кошки, а они те еще "дегустаторы", не заставишь есть что попало. Давно уже не покупали ничего, и я, если честно, уже и забыла, что существует еще такой производитель.

4


5 мая 2021 в 15:33

Ром

Ермолино хороший был обычно производитель и марка довольно известная. Но сейчас скорее всего буквально все производители продуктов, стали применять повсюду сомнительные заменители, а все из-за зарубежных санкций, нацеленных погубить российского производителя еды на корню, чтобы мы кушали только заграничные гамбургеры и чипсы. Они не могут нас победить силой оружия, так теперь начали завоевывать нас изнутри, ведь в желудке не поставишь таможню и санэпидемстанцию.

8


5 мая 2021 в 15:58

Victoria

В Ермолино вроде неплохие вареники, надо только смотреть, из чего сделаны. Да и если там, например, картофель внутри или творог, то вряд ли можно что-то испортить. А вот пельмени - это да. Запихнут нечто неудобоваримое, а потом скажут, что это мясо. Хотя я не особенно люблю покупные пельмени, только если совсем уж захочется (но это бывает редко). Домашние всегда лучше)))

Жаль, конечно, что хорошая и раскрученная продукция изживает себя, но видимо это удел всех фирм. Сначала они на высоте, а потом конкуренты в спину дышат.

2


5 мая 2021 в 16:11

Мария

Александр, перестаньте принюхиваться к статьям, пожалуйста. Я заметила, что вы постоянно выискиваете какой-то подвох, намек на оскорбление и прочее. Неужели вы действительно так живете? При всем этом, вы не утруждаете себя внимательным прочтением, а лишь хватаете по верхушкам в поисках криминала. Я же в самом начале ясно написала, что знакома с этой компанией и ее продукцией давно, и отмечала, что портиться она начала много лет назад, а уж никак не пару, как вы себе придумали.
Улыбнитесь - жизнь лучше, чем вы хотите.

3


5 мая 2021 в 16:36

Виталий

Да-а-а-а уважаемая автор. Как вы могли так рисковать. Ермолино вас травил, травил, а вы все пытались найти в его продукции хоть что-то хорошее. Да я бы увидев такие пельмени, бросился бы бежать куда подальше и одевал бы черную повязку, проходя мимо этого магазина. А вы, нет, мужественно, не боясь легких недомоганий, все пробовали и пробовали и хотели найти тот уже забытый вкус. Спасибо за отзыв, но я и раньше не ел таких продуктов и в дальнейшем не собираюсь их есть. Лучше уж укропчика с луком.

3


5 мая 2021 в 16:38

Мария

Покупаю данный товар, но редко. Раньше нравилась тушенка, но последние мои покупки меня разочаровали. Мясо мало, одни перепонки и жир. Пельмени покупаю только "По-домашнему". Мне показались единственными съедобными в этом магазине. Покупала пару раз котлетки, не понравились. В принципе кому лень готовить, то здесь вы без проблем сможете купить почти готовые продукты. Останется лишь пожарить на сковороде. Стараюсь больше готовить дома. Нравятся сосиски и сардельки оттуда.

2


5 мая 2021 в 17:07

Taiellor

Значит, не будем больше брать товары "Ермолино", спасибо. У нас есть такая тенденция: пока продукция на рынке новая, производитель старается, зарабатывает репутацию. Иногда это касается новых линеек давно известного производителя. Тогда надо торопиться брать, пока не испортился. Потому что пройдёт время и качество заметно упадёт. Я уже приноровилась так выбирать продукты, очень помогает. "Ермолино" давно известный бренд, решили, что рынок заняли, можно и халтурить.

5


5 мая 2021 в 17:21

Anni

Очень жаль. Так получилось, что одно время мы не использовали продукцию Ермолино. А я только было собиралась вернуть ее на свой стол...
Нам очень раньше нравились то ли котлеты, то ли зразы: туда внутрь кусочек хорошего сливочного масла добавляли и за счет этого вкус мяса (и без того хороший) становился еще лучше.
Правда, пельмени недавно взяли: действительно, вкус не тот. Плохого про качество ничего не скажу, но вот неповторимого пельменного аромата не стало, а раньше был даже в самых недорогих пельменях.

5


5 мая 2021 в 21:39

Natella

Я тоже недавно решила купить сардельки этой фирмы. Крайне редко употребляю такую продукцию, а тут вдруг захотелось. Купила пару сарделек, одну съела с трудом, а другую даже отваривать не стала - угостила уличную собаку. Поскольку она уличная, то она съела ее, не до жиру ей, не умереть бы с голоду. А уж такие полуфабрикаты, как голубцы, вареники, и блинчики отродясь не покупаю. Сама леплю время от времени. Даже пробовать не хочу, причем не только Ермолинские, а любые. Очевидно предубеждения у меня.

1


6 мая 2021 в 12:59

Ульяна

А я даже и не знала, что существует такой, специализирующийся на мясных продуктах, магазин. Название на странице даже немного смутило: я подумала, что речь идет о знаменитом Елисеевском магазине.

В сетевых магазинах, типа "Пятерочки" и "Магнита" есть мясные продукты от производителей, и они достаточно не плохи. Если что, работают магазины уровня чуть выше среднего: ВкусВилл, ГлобусГурме, КуллКлевер.

Хорошо, что узнала про "Ермолино", теперь почитаю как-нибудь на досуге.

1


6 мая 2021 в 14:44

Андрей

Говорят, что тортики, печенье, зефир, круассаны и мармелад у них съедобные. У нас то в магазинах только мясная и молочная линия, но наши дамы воротят нос, предпочитая производителей местных. Фирма "Ермолино" - Калужская область, окопались прямо рядом с фабрикой спичек "Балабаново", ждут поди, что перепадет им от славы огнепоклонников. С 4 по 21 мая устроили акцию скидок на молочную продукцию во всех фирменных магазинах, которые затопили страну от Смоленска до Красноярска.

3


7 мая 2021 в 23:23

Svetlana

В Крыму нигде не видела продукцию "Ермолино", поэтому сложно оценить качество. Единственное, что хочу сказать, неоднократно замечала, как только производитель выходит на рынок, товар всегда качественный, но, поработав какое-то время, почему-то начинает пытаться экономить, продукция портится. Производители надеются на то, что сначала они наработают клиентскую базу, а потом люди по привычке будут у них приобретать товар. Но это не всегда работает. Я по себе знаю, раз купила неудачно, два - неудачно. Больше я у этого производителя не куплю.

1


8 мая 2021 в 17:46

Malinka

У нас нет в продаже продукции Ермолино и получается к счастью! По описанию автора, продукция у них не первой свежести, а уж травиться желания нет! Тем более на рынке столько продукции от разных производителей, так что лучше питаться проверенными продуктами. Хотя я тоже стала замечать некоторую тенденцию, у нового производителя в начале вкусная и качественная продукция, а затем начинается постепенное ухудшение, а цены увеличиваются. Возможно, начальная цель, завлечь покупателя, а потом начинается экономия ресурсов!

5


9 мая 2021 в 21:52

Оксана

Первые магазины Ермолино у нас появились больше 10 лет назад. И сначала их продукция была вкусной. Брала и беру там пельмени ("Ермолинские") и вареники (с картошкой). Конечно, это не то, что сделаешь сам, но они очень выручают. Когда некогда готовить, в запасе есть ермолинские пельмени. Очень редко беру голубцы и перцы фаршированные. Один раз покупала блинчики с мясом. Было съедобно. Сейчас в нашем городе эта сеть расширяется. Открываются новые магазины. У меня в шаговой доступности их три. Чистые, удобные, большой ассортимент продукции, всегда вежливые продавцы, везде есть контрольные весы. И видя то, сколько продукции берут люди, можно сделать вывод, что они пока еще не разочаровались в ермолинских продуктах.

3


10 мая 2021 в 07:48

Людмила

Давно не покупала продукцию Ермолино, сейчас достаточно и другой. А раньше, как только этот магазин в районе появился, мы все в очереди стояли, набирали пакетами. И вкусно, и быстро приготовить можно. Особенно когда работала и приходила поздно домой и не было сил на готовку –эти полуфабрикаты от Ермолино выручали меня. Качество у них было хорошее, мало чем отличались от домашних, при этом цены невысокие. Очень мне нравились блинчики с творогом, пельмени, котлеты, колбаса ореховый сервелат.

4


22 мая 2021 в 13:43

Лизёнок

Ермолино, наверное, везде есть. Мы не исключение. Очень мне у них нравятся хинкали зеленого цвета. Продавцы говорят, что цвет такой от добавления какой-то травки в тесто. Что-то мне сомнительно, ну а там кто его знает. Нравятся блинчики с творогом и с курицей. Бендерики прикольная штука. Но вот почему то мне от всех их изделий с мясом, жутко пить хочется. То ли соли много, то ли каких-то усилителей вкуса, а может мясо-костный остаток. Ну а цена очень даже приемлемая. Когда срочно надо, то можно купить, но злоупотреблять не желательно.

1


5 июня 2021 в 08:39

Павел

Я питаюсь полуфабрикатами только в крайних случаях. Неизвестно из чего они сделаны. Ну не могут пельмени стоить 250 р за 900гр. Про стоимости мяса 400р кг. Значит использованы не натуральные индигриенты . У меня знакомый работает на мясокомбинате и рассказывал, как делают мясные продукты. В ход идут даже шкура, рога и копыта. Безотходное производство. Сою везде добавляют. Моя жена работает в кафе, и я знаю, как делают выпечку. В ход идёт подтухшее мясо с запахом и просроченная заплесневелая колбаса. Тихий ужас.

0


15 июня 2021 в 15:32

Ксения

Мне тоже нравятся ермолинские полуфабрикаты, пожалуй перепробовала все. В особенности мне нравится куриная отбивная и нежные котлеты из индейки. Это оч вкусно.
Я не особо верю в то, что говорят про разные полуфабрикаты, а в особенности про состав, тк если бы было не вкусно, либо был бы состав плохой, то не было бы таких крупных сетей и спроса на такую продукцию.
мне кажется, что готовые полуфабрикаты в первую очередь сделаны для того, чтобы люди могли экономить время и вкусно питаться. По крайней мере в Ермолино это получается

0


30 сентября 2021 в 21:51

Александра

Когда-то, несколько лет назад, мне нравились у них, кажется, рыбные котлеты. Но потом что-то стало смущать. Всё-таки магазинные полуфабрикаты - не самая лучшая вещь. Сразу вспоминается советская кинокомедия, где Галина Польских играет заведующую ЗАГСа, от которой ушёл муж по причине ее злоупотребления полуфабрикатами. ...А в Ермолино и вправду глаза разбегаются! Когда впервые там оказалась, то чуть не упала в обморок, как та русская девушка в американском магазине при виде десятков сортов колбасы. ...Теперь-то мы знаем, что лучше, чем за 2-20 и 2-90 нам уже не попробовать...

0


14 апреля 2022 в 14:05

Настя

Сосиски и сардельки - любовь с глубокого детства) В Ермолино они отменные, очень вкусные, настоящие. Регулярно беру и на завтрак и просто так поесть, когда быстро нужно.

0


13 мая 2022 в 10:08

Татьяна

Вкуснее чебуреков, чем в Ермолино, я нигде не пробовала! Особенно, когда на своей кухне их пожаришь и подаешь горяченькими с пылу-жару, объедение!

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ