САЙТ ОТЗЫВОВ

Постный завтрак и постный ужин



Более года назад
Svetlana

Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Хотела бы я сегодня  на писать пару рецептов постных блюд, которые может себе позволить кушать каждый постящийся человек, а также ток, кто находит радость в том , что бы следить за своим телом, за своей фигурой и стремится к правильному питанию. Я хотела бы поделиться двумя рецептами: завтраком и ужином. Они совершенно просты в приготовлении и вполне по карману в любое время года. Конечно летом, когда овощей больше, и они дешевле, можно проявить больше фантазии и поэкспериментировать. Но сейчас, в самом начале весны, я буду брать продукты самые доступные и вкусные. Итак, сегодня такие рецепты: 

Постный завтрак и постный ужин

Для завтрака: натрем на мелкой терке 100 граммов моркови, 100 граммов репчатого лука порежем мелким кубиком. В достаточно глубокую сковородку нальем 10 граммов подсолнечного масла и отправим туда наши овощи, добавим 100 граммов замороженных грибов (у меня обычно шампиньоны) и на небольшом огне под крышкой тушим овощи, пока шампиньоны не разморозятся.

Далее овощную смесь перемешиваем, добавляем 120 граммов овсяных хлопьев долгого (20 минут) приготовления, заливаем все горячей водой (400 граммов), и как вода закипит - солим по вкусу и томим на медленном огне 20-30 минут, пока вода не выкипит потихоньку. Этот завтрак получается вкусным, быстрым и сытным, что немаловажно тем, кто не хочет поправиться. Ведь овсянка предаст сытость и клетчатку, овощи дадут витамины, а растительное масло в небольшом таком количестве - немного жиров, в которых также содержатся витамины , влияющие на нашу кожу, волосы, ногти. и так немного масла все же даст еще сытости , и в то же время не даст потолстеть.

А теперь, мои дорогие, такой же быстрый и вкусный, сытный ужин. Для начала поставим варить пшено из расчета на два стакана пшена - четыре стакана воды. Пшено насыпаем в кипящую чуть подсоленную воду и варим до готовности 20 минут. (все это знают, но все же напомню, вдруг кто забыл). Тем временем, пока варится пшено, натираем на крупной терке 150 граммов морковки, 100 граммов лука нарезаем кубиком,  200 граммов тыквы - на крупную терку. В сковороду нальем 1 чайную ложку (5 граммов) растительного масла, разогреем и положим туда приготовленные нами овощи, перемешаем и держим пять минут на малом огне.

После добавляем примерно 100 граммов воды, подсаливаем и тушим 20 минут так же на малом огне до готовности овощей (минут 20). Если вода испарится, а овощи еще не готовы, добавим еще воды граммов 50 и пробуем на соль, вдруг добавить нужно. Таким образом каша и тушеные овощи будут готовы у нас практически одновременно. Осталось добавить 300 граммов готовой пшенной каши к овощам, перемешать и выключить огонь. Вкусный, полезный и сытный постный ужин приготовлен!

Хочу еще добавить, что диабетикам, конечно, тоже можно кушать такие блюда, но использовать как гарнир, и класть не тарелку такого гарнира поменьше, потому что диабетику необходим белок. Утром это могут быть, скажем, два вареных яичка, а вечером кусок вареной рыбы или куриной грудки граммов на 150. Поэтому готовьте с удовольствием постную пищу, она получается тоже очень вкусной, и всем вам, дорогие, душевного спокойствия и доброго здоровья . 

2

Комментарии:

Более года назад
Виктория

Что меня спасает в пост: 1. Утром добавляю в овсяную...


Сайт отзывов © 2024