САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

OZON ФАРМАЦЕВТИКА отзывы

3 мая 2021 в 20:49

Мария

Все мы являемся потребителями лекарственных препаратов, БАДов и витаминов. И фармацевтическая промышленность это знает. Поэтому рынок наводнили аптеки, забитые под завязку продукцией сотен фармкомпаний.

А по какому принципу выбирает лекарства большинство россиян? Ага, что дешевле. А самые дешевые препараты - дженерики. Я тоже стараюсь покупать именно их, но при условии сохранения качества и эффективности оригинала. Например, я с успехом принимаю Дротаверин и мне очень нравится эффективность Диклофенака.

И вот я обратила внимание на то, что работники аптек предлагают препараты под маркой OZON в последнюю очередь. Сначала я думала, что это из-за более низкой цены, но оказалось, что причина чаще всего в другом...

OZON ФАРМАЦЕВТИКА - это фармацевтическое предприятие, принадлежащее известному всем интернет-магазину. Компания специализируется в основном на производстве дженериков. При этом существует две линейки препаратов: брендированные и МНН. Первые производятся под марками известных уважаемых фармкомпаний и, соответственно, их производство жестко контролируется владельцами марки. А вот МНН препараты, грубо говоря, не имеют «хозяина», но их названия гораздо лучше знакомы рядовому покупателю:

Вот именно эти дженерики - основа ассортимента Озона. Во-первых, потому что их легче продавать - большая часть препаратов знакома всем с детства. Во-вторых, потому что за ними ведется очень слабый контроль. И в этом я убедилась на своем опыте.

Так уж вышло, что некоторые лекарства мне приходится принимать постоянно, и как они действуют конкретно на мой организм, я знаю точно. Но вот случалось несколько раз так, что вместо привычных упаковок я получала на руки коробки с характерными желто-оранжевыми волнами. И стала замечать, что мое состояние начало либо ухудшаться, либо не улучшалось (в случае симптоматического применения).

Первым показал свое коварство старый добрый Парацетамол. Обычно именно с его помощью я снижаю температуру, но как-то раз три дня мне не удавалось ее сбить. К врачам я обращаюсь редко, поэтому отправилась в аптеку, где мне снова предложили парацетамол, но другого производителя. И он помог. К счастью.

Следующим по очереди оказался Каптоприл. Думаю, не нужно рассказывать, как важна эффективность препарата, снижающего артериальное давление. Так вот, после нескольких приемов я поняла, что лекарство попросту не работает. То есть вообще. Как будто мел проглотила. К счастью, в доме всегда есть другой препарат, так, на всякий случай, иначе не знаю, к чему привело бы стойкое высокое давление...

Думаете, это меня чему-нибудь научило? Не-а. Я еще и Фенибут озоновский приобрела. В отличие от предыдущих опытов, на мое несчастье, я не обошлась минимальными потерями - вместо успокоения получила тахикардию. И снова выручил тот же самый препарат, но другого производителя.

Вот так, пытаясь сэкономить, я в итоге переплатила, причем как деньгами, так и своим здоровьем.

Уже позже я узнала, что некоторые компоненты для своих препаратов OZON ФАРМАЦЕВТИКА закупает в Китае, и видимо, не все - у надежных производителей.

Вообще, задумавшись, я пришла к выводу: лекарства лучше не покупать у компании, для которой их производство не является единственной специализацией. OZON - хороший продавец, и это еще один аргумент против покупки их лекарств, поскольку они так поднаторели в маркетинге, что продать могут, наверное, вообще все, в том числе и лекарства низкого качества. А тот факт, что львиную долю фармацевтического ассортимента OZON ФАРМАЦЕВТИКА составляют именно дженерики, позволяет сделать предположение, что компания OZON не любит тратиться на качество.

10

Комментарии:


4 мая 2021 в 07:45

Просто Маша

Увидела в названии отзыва Ozon и не смогла пройти мимо. Я лекарства этого производителя обхожу стороной на пару километров, потому что, как и автор, обожглась несколько раз, когда лекарства попросту не срабатывали. И время, которое я бы могла потратить на выздоровление попросту ушло. И только спустя время мне знакомый сказал:" Ты что никогда не покупай Озоновские лекарства! Сырье из Китая, и судя по всему некачественное." О чем автор и написал. Надеюсь, данный отзыв прочитают как можно больше людей и сделают правильный вывод.

9


4 мая 2021 в 09:10

Ольга

То, что Озон производит лекарства, я уже где-то читала, но я их не покупала. И вообще, за лекарствами иду в аптеку. Там хотя бы фармацевты подскажут, какой аналог подешевле можно купить и по крайней мере не навредить своему здоровью.
А вот таким образом методом тыка, как бы не сделать себе только хуже.
Болеть сейчас очень дорого. И конечно, пытаемся на всём экономить. Но как бы экономия боком не вышла.
Я думаю, что лекарства лучше покупать именно в аптеке, а не на торговых площадках в интернете.
Берегите себя и будьте здоровы.

4


4 мая 2021 в 09:16

Олег13

Я тоже замечал, что продукция компании Озон одна из самых дешевых. Поэтому всегда хочется сэкономить. Тем более денег становится все меньше и меньше, а цены на лекарства все растут и растут. Но мне даже как-то провизор в аптеке, отвечая на вопрос, что лучше взять, ответила что лично она бы взяла что-то другое. Конечно, трудно делать оценку лекарства не являсь специалистом в этой области. Поэтому категорично я просто не имею права заявлять о качестве продукции этой компании. Но сам стараюсь покупать импортные лекарства.

3


4 мая 2021 в 09:45

Сергей

Знаю медикаменты данной фирмы. Меня тоже привлекла очень низкая цена по сравнению с теми которые представлены в аптечных сетях. Как и автор, я тоже разочаровался в лекарственных препаратах этой фирмы. Как оказалось, их прием, это трата денег и времени. Не зря говорят, что скупой платит дважды. Предприимчивые китайцы выдают за известные лекарственные средства простые витамины, которые не помогают во время того или иного заболевания. Лучше переплатить и купить лекарства в аптеке, дороже, но зато эффективнее.

3


4 мая 2021 в 10:02

Мария

Проблема как раз и состоит в том, что лекарства под маркой OZON продаются в обычных аптеках. Я бы тоже ни за что не стала бы покупать в их интернет-магазине лекарственные препараты, но видимо, Озон знает этот момент и потому поставляет свои произведения в нормальные аптеки, где у людей притупляется срабатывание лампочки «Осторожно».
Лекарства Озона лежат на аптечных витринах вместе с продуктами других производителей, и людям в голову не приходит, что это «тот самый» Озон, а пожилые вообще о нем ничего не знают.

6


4 мая 2021 в 10:26

Виталий

Ну не нравится мне такой неконтролируемый поток необходимых лекарств на наш рынок. Я хочу быть уверенным в том, что оно мне поможет, и оно настоящее. Если съем, что-то просроченное, то это еще полбеды, а если случай клинический и острый. Тут можно и в ящик сыграть. Нет, на это я пойти не могу, жизнь люблю. Ух уж этот озон. Придется опять звонить в правительство и требовать установление жесткого контроля за рынком лекарств. В общем вижу выходим опять на позицию, спаси себя сам. Здоровья всем!

5


4 мая 2021 в 10:29

ОЛЬГА

Очень печально, что на нашем здоровье давно делают деньги, вот такие вот производители. Я полностью согласна с автором и мнением комментаторов, которые пишут о том, что этого производителя надо "обходить стороной". Даже не думала, что не только я это делаю и тоже давно поняла, что Озоновские лекарства - это пустышки.
В последний раз купила их метформин, который пью регулярно. Я бы его не взяла, если бы сразу поняла, что он озоновский. Разглядела только дома. Не могу сказать, насколько он был "не таким", но то, что он необычно "кислил", когда я его клала в рот - это заметила сразу.

7


4 мая 2021 в 14:38

Lena

Очень полезный отзыв. Спасибо автору за предупреждение и хороший анализ. Я, конечно, тоже предпочитаю покупать те лекарства, что подешевле. Тоже не брезгую дженериками, так как считаю, что если написано, что вещество, из которого изготовлены лекарства одно и то же, то зачем же платить больше. Однако не всегда это оказывается правдой. Теперь буду однозначно не покупать лекарства компании Озон и осторожно относится к другим подобным псевдофармацевтическим компаниям.

5


4 мая 2021 в 14:46

Ара

Много возникло разных компаний по изготовлению лекарственных препаратов, поскольку это одна из прибыльных областей, на товары которой всегда будут пользоваться спросом. Поэтому такое чувство, что попадаешь в дремучий лес. Создается эффективное лекарство и через небольшое время начинают сыпаться предложения аналогов по более низкой цене. Конечно граждане (многие) возьмут аналог. Однако в основном (в случае необходимости) покупаю только первичные лекарственные средства.

7


4 мая 2021 в 15:06

Ром

Так давно известно по сведениям Росстата, что около 60% отечественных медикаментов, являются по настоящему фальшивками, где в лучшем случае вместо лекарства кладется обыкновенный мел или крахмал. Не зря же компанию эту назвали в честь "Волшебника страны Oz", где злые старушки-фармацевты Гингема с Бастиндой, готовили из колдовского порошка лекарственное зелье, для наивных граждан одной великой страны лечащих радикулит горячим кирпичом, как в фильме "Белые Розы".

6


4 мая 2021 в 18:45

Галина

Покупать плацебо по цене лекарства приятного мало. Про компании с освежающим названием Озон слышала. Но не запомнила, чем они занимаются. Возможно, что их несколько. Частым посетителем аптек не являюсь. Раза 4- 5 может за год захожу. Собственно, и названий знаю немного: аспирин, парацетомол, о, еще тонометр знаю. Но как-то облюбовала для себя аптеки "Юг-фарма". Заметила, что в них пилюли продают более дешево, чем в соседних точках. А еще понравилось, что можно не полную коробку покупать, а несколько блистеров.
Все Озоны буду пятой дорогой обходить.

6


4 мая 2021 в 18:56

Taiellor

Я регулярно делаю покупки в озоне, в основном книги, игрушки, канцелярия, но иногда и аптечку пополняем. Понятное дело, что доверия великого нет к препаратам магазина, который начинал как книжный, но можно же позволить себе купить что-то не особо ответственное. Например, если надо купить аспирин для цветов. Или активированный уголь, антисептик, йод, витамин С. ПОчему нет? За серьезным лекарством пойду в аптеку. Но купить что-то неответственное подобно тому, что бывает в продуктовых магазинах считаю нормальным.

4


5 мая 2021 в 00:59

Катерина

Раньше возникла идея продавать лекарства в супермаркетах. То есть хотели предложить торговым маркам дополнительно подработать. Вместо этрй идеи осуществили другую - теперь в Ozon можно заказать продукты питания, и лекарства, судя по вашему отзыву. Если с продуктами в Ozon превалируют беларусские производители, то вы напоролись на китайских в отношении лекарств. Лично я переплачиваю в одной раскрученной аптечной компании, но именно из-за качества. Ни разу не был выдан дженерик за дорогой препарат.

2


5 мая 2021 в 04:05

Лёлишна

Я лекарства покупаю только в аптеках. Да, помню, несколько раз попадались и озоновские препараты. Правда, уже не помню, какие именно. Но вреда здоровью они не нанесли. Наверное, мне повезло. К сожалению, дорогие препараты тоже могут оказаться не очень качественными. Вот мне при выписке из больницы домой после инсульта предлагали три препарата на выбор, которые во избежание повторного инсульта, я должна буду принимать до скончания дней своих. У двух препаратов ценников очень большой, но почему-то они не входят в список бесплатных препаратов для инвалидов. Конечно, я предпочла что подешевле.

8


5 мая 2021 в 14:05

Victoria

Этот Озон уже оскомину набил: везде только про него и слышно. Меня это сразу возвращает в школу, когда мы природоведение изучали))) Даже боюсь представить себе, по какой же причине так назвали фармацевтическую компанию... Типа дышите, не дышите, мышите, не мышите...

Парацетамол - ну про него знают все. Хотя я отношусь к нему скептически: засунуть-то в себя можно все, но не факт, что оно поможет. Про остальные не слышала. Хотя нет, фенибут - это вроде как лайт-версия феназепама. ))

3


5 мая 2021 в 21:06

Ульяна

Половина названий из списка медикаментов оказались знакомыми. Речь идёт о парацетамола (да он, наверное, каждому в стране знаком). Каптоприл бабушке покупала. Но я даже и не думала, что они являются дженериками. Вот ведь как в жизни бывает, что какие-то вещи узнаешь ближе к середине жизни.

В Фикс Прайсе даже теперь отдел целый есть с дженериками или БАДами. Вроде бы это одно и то же. В конечном счёте права автор, главное дженерики основывались на оригиналах и частично сохраняли их свойства.

1


6 мая 2021 в 18:15

Malinka

Читаю отзывы на нашем сайте и удивляюсь, оказывается сколько много нужной и полезной информации я не знала. Даже не предполагала, что Озон занимается ещё и фармацевтикой. В аптеке очень редко покупаю таблетки, в основном проверенные препараты и витамины. И не обращала внимания, есть ли там характерный знак желто-оранжевых волн и название Озон.
Мнению Марии всецело доверяю и каждый раз удивляюсь её детальному изучению всего: продуктов, товаров для дома, лекарств и даже цветов. Спасибо за полезный отзыв!

5


6 мая 2021 в 19:26

Андрей

Покупаю лекарства и сопутствующие товары в обычной аптеке или на аптеке-ру. Недавно потребовалось купить рибоксин для занятий спортом, поскольку дозы там большие и не для лечения, то хотелось взять недорого, большой объем. Отсортировал по цене и увидел, что в числе относительно доступных (но не самых дешевых) стоит рибоксин от озона. При этом на самом озоне его нет даже в списке "нет в продаже". Выходит, существует это подразделение как-то автономно и продается в интернет-аптеках.

2


7 мая 2021 в 17:01

Людмила

Впервые узнаю, что на Озоне продают лекарства. Широким ассортиментом товаров этот интернет-магазин мне знаком, при этом обратила внимание, что цены на некоторые из них повыше, чем в других интернет-магазинах. Доверять и приобретать необходимые вещи можно здесь.
Но вот лекарства никогда бы не решилась заказывать на Озоне или в другом интернет-магазине. К покупке лекарств отношусь весьма внимательно и ответственно. И мне кажется, что лучше лекарства покупать в обычной аптеке, где работают знающие специалисты. Если мне надо купить дорогое или редкое лекарство, то сначала ищу его в интернете, обзваниваю аптеки, узнаю цены и еду за ним.

4




© САЙТ ОТЗЫВОВ