Несколько лет назад уже начиналась рекламная агитации по освоению Дальнего Востока. Сегодня по ТВ (Россия 24) наблюдаю новую активность и предложение получить гектар на Дальнем Востоке. Реклама призывает перейти на сайт "надальнийвосток.рф" и оформить там свой гектар. Но и здесь возникли трудности и сомнения..
"Получить гектар легко", вещает рекламный журналист с экрана телевизора. Зайдите на сайт "надальнийвосток.рф", выберите себе участок и осваивайте в течении пяти лет. И только потом, сможете подать заявку на оформление земли в собственность. Не понял. Я буду вкладывать деньги в дальневосточную бездорожную пустоту и потом еще они подумают, отдать мне землю в собственность или нет? И я должен поверить в это? В легком недоумении, честно говоря. Я там за пять лет создам фермерское хозяйство и потом еще буду доказывать что заслужил этот участок?
ОБязательные требования! Землю непременно нужно осваивать. На основании вашего отчета будет рассматриваться последующий вариант оформления её в собственность. Какая мутная схема.
Ок, ради интереса пошел на сайт..
САЙТ НАДАЛЬНИЙВОСТОК.РФ
Захожу на сайт и тут же какие то непонятные оповещения. Все криво и сходу подозрительно. Перейдите на другой сайт, сначала зарегистрируйтесь там-то.. Собственно, главная страница..
Попытка нажатия на кнопку "получить участок" привела на сайт гос услуг, где требуется регистрация с внесением личных данных. Пока не хочу. Пойду смотреть другие раздела сайта и собирать общую информацию. Жму на кнопку "дальневосточная ипотека" и попадаю на подозрительное уведомление браузера..
Ок, второй косяк со сложностями. Терплю ради окончания эксперимента. Выбираю другую вкладку "найти соседей" и попадаю на страницу ВКонтакте. Группа закрыта. Зашибись. Желание продолжать эксперимент окончательно пропадает.
Вот вам и инициатива переезда на Дальний Восток от горячо любимого государства... О каком доверии в чем либо может идти речь?
Неужели не сделать нормальный сайт, где все просто и понятно?
Казалось бы, заманчиво попробовать что-то новое и кардинально встряхнуть свою жизнь. Но в данном случае не ощущаю каких либо реальных привилегий и помощи со стороны государства. Очередной барьер непонимания и ощущение, что тебя и здесь пытаются развести как барана.
Интересно было бы узнать отзывы тех, кто реально повелся на эту инициативу и начал освоение дальневосточных просторов. Читал отзывы в сети, но они не внушают доверия. Похоже на заказную агитационную рекламу.
Тоже и на счет вакцины.. Не умеют даже грамотную PR акцию организовать, чтобы спровоцировать человека на самостоятельно принятое решение о вакцинации.. но это уже другая тема. Не хочется подставлять сайт этой скользкой темой.
Вспомнила пропагандистский советский фильм про евреев, которые переезжают на Дальний Восток и основывают там свою республику; кажется, "Искатели счастья" называется.
А здесь тоже немножко рассказывали о сегодняшей жизни на Дальнем Востоке на основе сведений Ростата о заработной плате его жителей и вакансий на платформе "Работа в России". Выяснилось, что средняя зарплата дальневосточников разительно отличается от наиболее часто встречающейся, и вакансии высокооплачиваемые предоставляются далеко не всем, даже если помножить ставку на районные коэффициенты. ...В общем, пропаганда не спасает, сегодня искатели счастья должны ехать совершенно в другие места!..
Эта затея с дальним востоком в первую очередь была нацелена на удержание оттока людей из этого региона. Дело не пошло, на сколько я знаю. Есть добровольцы которые поехали осваивать свой гектар, но дело мало у кого сдвинулось с места. Нужны большие деньги, чтобы завести там полноценное хозяйство и тем более если в планах развитие бизнеса. Даже построить жилье для себя, это тоже огромные вложения. Электричества и водоснабжения нет. Действительно хорошие участки уж точно разобраны местными и власть-имущими.
С деньгами можно создать прекрасное фермерское хозяйство и в европейской России. даже для уединенной жизни полно места. Не вижу никакого смысла отправляться на Восток. Если иногда хочется одиночества, то можно и снять на пару месяцев или целый сезон хижину посреди дикого леса или даже в Сибири. Этого вполне остаточно чтобы охладить иллюзию свободной жизни вдали от всех.
Правильно, надо заселять Курильские острова нашими соотечественниками, а там глядишь и можно будет перебросить мост в Японию, заодно объявив ее своей территорией, а японцев переселить на Сахалин — они у себя уже построили "капиталистический рай", пусть теперь строят там с нуля. А может надо просто перевернуть карту России, либо назвать Москву Владивостоком, что обойдется гораздо дешевле. Скоро наверное закроют границы — пусть туристы едут не в Турцию с Египтом, а кормят голодающих дальневосточных медвежат.
- Марь Иванна! Я больше у вас учиться не буду — я в Америку улетаю!
- Это как, Вовочка? Почему? Что случилось???
- Да вот письмо нам пришло — мой дедушка в Америке ослеп и оглох, а у него ферма, две фабрики, пять магазинов и три кафе... Тяжело ему, надо помогать.
- А ты напиши дедушке, чтобы продал все, а сам сюда, на Дальний Восток к нам приехал. А мы над ним всем классом шефство возьмем, помогать и заботиться будем!
- Марь Иванна, в письме ясно написано — дедушка ослеп и оглох, а не мозгом повредился!!!
А его нельзя просто так завести, его надо обрабатывать и отчитываться, а если не получается и он простаивает, то его назад отберут. Многие уже пытались так затеяться целыми семьями. Потом приезжали и не справлялись, потому что условия сложные, коммуникаций нет, стоит любое телодвижение очень дорого.
Даже не знаю у кого реально получилось что-то стоящее.
Не вижу, правда, проблемы данными и с госуслугами, сейчас все ими пользуются, хотя бы тот же куаркод приходит на госуслуги.
Зашел на сайт который вы описываете. Вот не хочу я быть адвокатом, но приходиться. Я там нигде не нашел слов что надо внести деньги мне. Ну просто нигде. Значит когда вам дарят землю, то могут поставить условия при приобретении земли. И это правильно. Также прочитал про программы финансирования наших проектов. Потом там написано что через пять лет будет передано или в долгосрочную аренду или в собственность. Опять же нигде не прочитал про отъем земли. Через госуслуги сейчас многое оформляется и это удобно. В общем не расстраивайтесь и просто не занимайтесь сельским хозяйством. Кстати когда будете за свои кровные покупать землю, то знайте, что она тоже вашей до конца не будет.
Виталий, у меня складывается впечатление, что вы не читаете текст, а просто пишите комментарий ради нормы дневной выработки количества печатных знаков. Быть адвокатом в теме, которую не знаете - не ваше. Уж простите.
Где в отзыве указано что на сайте нужно вносить деньги? Упоминал в необходимость инвестирования в своей гектар, в свое дело. Это совсем другое. Не находите?
Чтобы получить землю в собственность, нужно доказать, что вы её правильно и эффективно осваиваете. Но и в этом случае у вас нет гарантий что она останется за вами.
Обидеть художника может каждый. Зря вы так. Все отзывы и комментарии читаю внимательно. Пишу иногда не прямо, а через сикось-накось, для удовлетворения своего эго. Попробую перевести свой, обидевший вас комментарий. Вы пишите что вам бесплатно дают землю и вы обижаетесь на государство что у него плохие правила, плохой интерфейс и т.д. И это, только это уважаемый автор, побудило меня написать свой комментарий. Но спасибо вам за замечание, теперь буду писать ясно, твердо и понятно.
Извините, возможно резковато ответил. Болен раздражительностью, неизлечимо )) Заманивают в трудный регион словом «бесплатно». Далее я буду вкладывать туда свое время, здоровье и деньги, Это не бесплатные ресурсы. При этом у меня нет гарантий, что вложенные мной усилия окупятся....