САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

КОРПОРАЦИЯ СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ отзывы

Мария

Пару лет назад в гостях я натолкнулась на распространительницу ЗОЖ-ных товаров от КОРПОРАЦИИ СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, и поддавшись на общие уговоры, купила маме набор из фиточая и бальзама для тела, снижающего усталость. Купила и купила. Чай мама выпила, бальзам вымазала. На том и забыли про эту марку.

И вот на днях я увидела знакомую вывеску, зажатую между домами, и решила заглянуть. Еще на входе я подверглась нападению чрезмерно активной дамы, которая, не задав ни одного вопроса, сходу начала агитировать меня вступить в клуб распространителей. Минут десять я пыталась вставить хоть слово или хотя бы рассмотреть выложенные в витрине товары, но все тщетно. Ее не интересовали мои проблемы. Она не собиралась помогать мне в из решении. Она хотела одного - подписать меня в программу.

Вылетев оттуда, я задавалась только одним вопросом: что это должна быть за компания, если она заставляет людей вести себя таким образом? В чем ее цель? Неужели, как и у той дамы, только лишь в расширении количества распространителей их продукции? С этими вопросами я и отправилась на сайт компании.

Пройдемся по сайту корпорации

Первое, что вызывает легкую дрожь, это фотография на странице, где рассказывается о компании. Я могу ошибаться, но эта фотография уж очень сильно напомнила мне видео с конференций одной из сект, которым пыталась меня заманить одна приятельница. То же выражение лиц, тот же оголтелый, какой-то зомбированный оптимизм. Мне было бы некомфортно в такой обстановке…

Ну а дальше - очень, очень красивые и громкие слова. Чувствуешь себя как на всемирном форуме ООН. Знаете - такие стандартные фразы, которые услышишь везде и по любому поводу. Причем обычно звучат речи вроде: Мы уже столько-то лет спасаем планету… сохраняем здоровье… уже миллионы счастливых по всему миру… И каждый раз хочется спросить: Если все так, как вы говорите, тогда почему планета и человечество все быстрее вымирает? В общем, слова… слова…

Поначалу меня посетила гордость за то, что российская компания способствует реализации целей ООН (так было написано на сайте). Но вот незадача - на сайте ООН я не нашла упоминания об этой корпорации… Ну да ладно, поверим на слово.

Конечно, на сайте много информации о добрых и полезных делах корпорации в сфере сохранения природы - высаживании деревьев, фонде спасения снежного барса, в сфере поддержки спорта. Хочется верить, что какими бы ни были истинные цели всех этих проектов, компания реально оказывает посильную помощь тем, кто в ней нуждается. И это уже хорошо.

Но дальше… начинается проза жизни.

КОРПОРАЦИЯ СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - сетевая компания со всеми вытекающими отсюда последствиями. Достаточно просто ознакомиться с их рекомендациями бизнес-партнерам, с программой мотивации привилегированных клиентов и все становится уже не так радужно. Главная стратегия компании - больше, больше, больше! Уже в процессе знакомства с условиями ты понимаешь, что из тебя будут выжимать все до капли.

 

Даже при переходе в магазин компании ты видишь два продукта под маркой Хит продаж, а потом тебя снова обрабатывают по полной программе - вся страница перегружена теми же лозунгами и восклицательными знаками, что были на главной.

Что могу сказать по продуктам? Набор, который я купила маме, оказался неплохим - чаек приятный на вкус, бальзам действительно снимает чувство тяжести в ногах, правда, на очень короткое время, но и то неплохо. Вот только цена… Все это можно купить практически в любой аптеке вдвое дешевле.

Что еще выпускает компания? Чаи, бальзамы, гели, кремы, бальзамы и пр. Но основу ассортимента составляют БАДы всех мастей. По утверждениям компании, все продукты исключительно натуральные, без искусственных и химических добавок, только из сибирских трав. Правда, где они берут мегатонны этих самых трав, история умалчивает.

В общем, у меня остались противоречивые впечатления о КОРПОРАЦИИ СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. С одной стороны, натуральные продукты, экологичное производство, травки-муравки - это все здорово. С другой стороны - БАДы далеко не так безобидны, как кажется, а напор и агрессивность, с которыми компания втюхивает тебе все это, вызывает вопросы о ее честности и порядочности. Не сомневаюсь, что многим действительно помогают продукты компании - кому-то благодаря эффекту плацебо, кому-то реально, но я бы не стала бездумно кидаться скупать все, на чем написано натуральный, как того жаждет корпорация.

15




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




20 мая 2021 в 16:43

Елена

Видимо, Вам просто не повезло с продавцом-консультантом, часто встречаются такие, неужели не понимают, что своим агрессивным маркетингом настраивают человека на негатив, и вместо того, чтобы что-то купить, покупатель спасается, "роняя тапки")). А продукцией Сибирского здоровья я начала пользоваться очень избирательно, благодаря своей тетке, которая на старости лет решила заняться "бизнесом". Отговаривать ее не стала, человек уже не молод, ей нужно откуда то черпать энергию, зато она натолкнула меня на отличные бальзамы "Живокост" и "Гибкий лук", шея мое слабое место, и вот недавно опять случилось небольшое обострение, побежала за Живокостом, обычно он быстро и эффективно снимает воспаление, уже проверено.

9


20 мая 2021 в 16:48

ОЛЬГА

Знакомая история. В последние годы перед выходом на пенсию. К нам зачастила одна милая дама, которая продавала подобные товары, которые были , ну, прямо все " от самой матушки природы". Забыла, как называется, но очень похоже на то, что вы описываете. Я тоже брала кое-чего, платила большие деньги, а потом ругала себя за это.
Эта же дама, показывала нам фото с таких вот мероприятий, как у вас на втором фото. Там их награждали за распространение этого товара и она этим хвалилась. Ничего не меняется!

9


20 мая 2021 в 18:21

Лис

Схема стара как мир и все равно работает) Это бизнес, как и практически все в округ. Но кое какие товары у них не плохие, соседка берет в магазинчике этой компании, правда цена тоже неплохая)
Мария права, что можно купить в аптеке травки-муравки. Но мы народ так обленились, что уже купить несколько травок и смешать мы уже просто не хотим, привыкли к красивым баночкам, что стоят в магазине или еще лучше тебе принесут домой, лень она точно вперед нас родилась. Такие организации и правда вроде сект, но они не могут позволить себе "не зомбировать" своих распространителей, кто ж тогда им денежки приносить будет). Бизнес чистой воды.

10


20 мая 2021 в 18:21

Taiellor

Эх, а я думала, что отзыв будет как про натуру сиберику, а тут снова о сектах. Печально, что мы никак от этого не избавимся. И похоже, что у каждого человека есть тётка или коллега, которая втянута в безобразие. Меня пытались втянуть в подобную секту, причём очень хороший человек. Сама она действует очень тепло и мягко, люди ей доверяют. Некоторые продукты сами по себе неплохи, но не стоят столько денег. Хорошо, что у неё без семинаров обходится и прочих шабашей под эгидой оон.

10


20 мая 2021 в 18:45

Олег13

Сетевой маркетинг жив и сдавать позиции свои не собирается. Всегда удивлялся на людей распространителей. Такое впечатление, что их зомбировали. Особенно это впечатление усиливается, когда они с выпученными глазами и с заученным текстом пытаются продать тебе товар сомнительного производства. Разумеется, там будут слова про экологичность и натуральность их продукта. Спектр применения таков, что вылечить тем кремом можно все. Вот только веры уже нет и покупать совсем не хочется этот неоднозначный товар.

4


20 мая 2021 в 20:09

Галина

Про "Сибирское здоровье" слышала. Даже встречала людей, которые пользовались расхваленной продукцией. Да и рекламу в почтовый ящик периодически подкидывают. Особых изменений в здоровье знакомых не заметила.
Когда предлагают сетевые товары, будь то посуда, моющие-чистящие средства и прочие обиходные мелочи, отношусь спокойно. Но моё глубокое убеждение всё, что имеет отношение к здоровью, даже косметику, должны рекламировать сведущие в медицине люди. Навредить, окутав сладостными речами, очень легко, а избавляться от последствий бадов-шмадов непросто.

11


21 мая 2021 в 01:05

Svetlana

О корпорации Сибирское здоровье слышала уже раньше. Сетевой маркетинг набирает немалые обороты с каждым годом, мои подруги и знакомые постоянно ввязываются то в одну, то в другую компанию, тратят сами сумасшедшие деньги, так как все же предлагаемый товар надо попробовать, чтобы продавать. Причем, каждая расхваливает свою сетевую компанию и ее товары, что аж смешно становится. Все работают по одной и той же схеме, но их навязчивость при этом очень отталкивает и даже раздражает.

6


21 мая 2021 в 09:41

Людмила

Маркетинг сетевой сейчас в тренде конечно, но вот назойливость консультантов нагнетает. Вот и я часто выхожу из магазина и не смотрю ничего.
Был у меня случай в поезде, когда соседка по купе предлагала мне выпить ее чай, не помню уже какой компании и усиленно начала без остановки рассказывать о его достоинствах. На мой ответ, что чай не хочу пить и давайте перейдем на другую тему или вообще помолчим –это было просто бесполезно. Она вдобавок начала меня приглашать на работу и активно впихивать адрес своей компании, да и при этом советовала уже купить упаковку чая. Мне казалось в этот момент, что у меня едет крыша, при объявлении остановки, я летела пулей к выходу.
Но, при выходе случайно оглянулась, моя попутчица –консультант стояла тоже за моей спиной и улыбаясь продолжала приглашать к себе на работу и нахваливать свою продукцию. Это надо было видеть моё лицо, искаженное гримасой. Вот так я и вышла к своим родственникам. Прекрасно понимаю в какую вы ситуацию попали.

9


21 мая 2021 в 11:02

Надежда

Может Вам просто не повезло, я как то давно попала в маленький магазинчик с товарами "Сибирское здоровье", со мной поздоровались, и даже улыбнулись, но не нападали, не навязывались, продавец, приятная дама была занята чем то за кассой, я просмотрела ассортимент, изучила каталоги на столике, выбрала себе на "пробу" шампунь в зеленой бутылочке (что то с кедровыми орехами) и средство для умывания. В принципе товар неплохой, шампунь густой, волосы даже вкусно пахли, были мысли купить еще, но как то не сложилось, по цене это не бюджетный вариант ....Хотя подруга в восторге от их бальзамов для волос (это же натурпродукт!)))

7


21 мая 2021 в 13:59

Катерина

Разносторонняя корпорация, но продукция подходит не всем. Агрессивный маркетинг действует по принципу «Veni, vidi, vici» - пришел, увидел, победил. В случае клиента - купил. Такая тактика вредит имиджу компании, и хорошо, что вы заострили на этом внимание. Из продукции корпорации «Сибирское здоровье» пользовалась только зубной пастой "Унэр Убхэн аромат трав". Осталась очень довольна, но когда пошла в подвальчик, где сидели арендаторы этой компании, они съехали по другому адресу.

8


21 мая 2021 в 14:50

Владислав

Название такое хорошее-Сибирское здоровье. Сибирское- значит крепкое. Но раз так нападают распространители с выпученными глазами по комментарию Андрея и их нужно все больше и больше, мне кажется все должны задуматься о качестве распространяемой продукции. Неужели нарастили такие мощности, неужели собирается столько качественного сырья из которого производится продукция. Этого просто не может быть. Странно, что люди верят и покупают. А еще более странно, что идут в распространители.

9


21 мая 2021 в 15:26

Miel

Моя родственница пользуется бальзамами для волос и мазью для суставов компании "Сибирское здоровье". В принципе она довольна. Я ни разу не использовала - поводов не было.
Однажды зашла в магазинчик этой фирмы. Агрессивный маркетинг на себе не испытала, но удалось понаблюдать: продавец-консультант уверенно обрабатывала молодую мамочку явно в декрете: вокруг них с гиканьем носились двое близнецов - мальчишки лет 4.
Статная дама-консультант с упоением рассказывала, какой прекрасной станет жизнь этой мамочки, как только она вступит в доблестные ряды консультантов и сможет получать бонусные упаковки продукции. Речь почему-то сводилась в основном к успокоительным чаям и БАДам для детишек и мужа)) У мамочки при этом подозрительно мечтательно блестели глаза - слезы счастья наворачивались
Чем дело кончилось, не знаю - ушла под радостное гиканье детишек, которые еще не знали, что гарцевать и орать им недолго осталось: скоро все будут счастливы и спокойны накачавшись бонусными отварами от "Сибирского здоровья"

8


21 мая 2021 в 19:53

Polpotcat

Обычный сетевой маркетинг. Только в наиболее агрессивной его форме. В девяностые годы народ наелся этого "бизнесу" по горлышко. Эти торговые пирамиды хорошо кормили только своих основателей и некоторую суперактивную часть приближенных к верхушке исполнителей. Со временем народ раскусил, что на нем наживаются и бизнес приутих. Сейчас происходит смена поколений. И сетевики снова разбрасывают свои сети, в надежде обрести новых адептов среди молодых, не отягощённых негативным опытом людей.

10


21 мая 2021 в 20:35

Ром

Ясно, еще одна корпорация по очищению наших пустых карманов от "грязных денег". Скоро карманы как и рты вообще зашьют суровыми нитками всеобщего согласия. И будем мы глотать через ноздри пилюли добропорядочности и сыворотку правды. Наверное уже скоро восстанет из мертвых Григорий Распутин, чтобы воскресить семью Романовых, для более привычного самодержавного правления.А на фото скорее всего показаны адепты Корпорации Сибирское Здоровье, что уже приняли свои таблетки "экстези".

10


21 мая 2021 в 22:43

Виталий

И снова, и опять я удивляюсь вашей интуиции и предвидению. Ну почему я так не могу замечать, казалось бы очевидные вещи. Купить, все изучить, составить мнение. А меня легко заманить. вот на картинке я увидел всех веселых и в белом. Хотя мы все знаем , что в белом только на праздники и не каждый день. А по мне весело и музыка, значит все и хорошо. Но раз это сетевая компания, то буду я пока держаться от нее подальше. А то меня так обработают и словами прельстят, что я поддамся и не смогу устоять под напором. Нет, тогда дома тихонько посижу.

7


22 мая 2021 в 00:06

Елена

Каждый божий день вижу эту вывеску из английских букв на соседнем доме. И каждый раз удивляюсь, почему о нашем русском сибирском здоровье написано на иностранном языке.
Спасибо, Мария, что просветили насчет методов работы этой компании.
У меня тоже несколько подруг занимаются, кто Орифлеймом, кто Амвеем, кто Белым котом.
А на недавних выборах в Думу возникла новая партия - "НОВЫЕ ЛЮДИ". И все эти люди были из одной фирмы сетевого маркетинга - Фаберлик. Сетевики лезут во власть!

7


22 мая 2021 в 07:22

Лёлишна

Название компании "Сибирское здоровье" встречалось, только не помню, по какому поводу, давно это было. Меня в свое время приглашали на сборища различных сетевых компаний. У меня тогда тоже сложилось мнение о некоей зомбированности выступающих из-за того, что у них взгляд какой-то был стеклянный. Так что я не испытала желания стать зомби и присоединиться к адептам данной организации. Обычно у сетевых компаний ценник на продукцию намного выше, чем на аналогичные товары где-нибудь в розничной точке, поэтому не желаю выкидывать деньги, ибо не верю в качество дорогого товара.

7


22 мая 2021 в 14:48

Ольга

Как будто название корпорации "Сибирское здоровье" знакомо, только тоже не могу понять, где слышала. И почему-то не думала, что это сетевики.
Такие люди всеми правдами и неправдами пытаются втянуть в свою команду. Ведь чем больше соберёшь "пчёлок", которые будут усердно трудиться, тем больше будешь получать бонусов в свой карман.
Я не знаю, как у этих распространителей получается обрабатывать людей, но делают они это очень профессионально.
Сразу хочется всё купить, что предлагает компания и даже не прочь стать одной командой.
Только через какое-то время они про тебя забудут)
Что-то подобное проходила, теперь ко всем приторно улыбающимся и через чур счастливым людям не доверяю))

4


22 мая 2021 в 17:40

Андрей

Если набрать в поисковике слова "фирма сибирские", то первым делом вылезет "Сибирское здоровье" на английском. И сразу с больной вываливающейся вкладкой на шесть ссылок текстовых и шесть картинок со статьями, разошлись ребята по-крупному. Следом идут ссылки на отзывы и только последний линк на первой страницы яндека будет "Сибирский сад". Вот так скоро от всего сибирского останутся только сетевики и жулики. Сейчас у людей перекос такой, раз не баба Маня сказала, а в интернете есть, то фирма солидная и можно верить.

2


27 мая 2021 в 15:39

Galina

как я поняла, это очередная сетевая компания и естественно каждый распространитель спит и видит, чтобы подписать первого попавшегося человека в распространители. Может сама продукция и нормальная, но с таким подходом желание покупать продукцию могут отбить на раз два. Хорошо, что вашей маме купленная продукция не навредила, но я думаю, что в составе больше химии, чем натуральных компонентов.
К счастью, в нашем городе нет распространителей этой продукции, не встречала нигде даже рекламы.

1


2 июня 2021 в 23:10

Malinka

Не знаю, есть ли в нашем городе распространители продукции компании "Сибирское здоровье"! Но когда была в Средней полосе России, то покупала бальзам "Гибкий лук" на рынке. Он применяется при болях в суставах, остеохондрозе, артрозе и радикулите. Я же его использовала при болях в коленном суставе, втирала на ночь бальзам на больное место. Через несколько дней применения от болевых ощущений в коленном суставе избавилась. Цена тюбика бальзама 100 мл продавалась за 500 рублей.

0


5 июня 2021 в 10:29

Victoria

Вэлонс - это вроде как в Орифлейм есть, всякие там коктейли, витамины и БАДы. Оказывается, не только там)))

К сетевым компаниям я отношусь ровно. Их много, каждый зарабатывает как умеет, кто-то подписывается, кто-то нет. Но что касается здоровья, то здесь реально скептицизм подключается: консультантам-то лишь бы продать и найти новых покупателей, а как себя будешь чувствовать в реальности? Есть риск выбросить деньги на ветер, но не вылечить, например, сустав. Это как Доктор Нонна: не спорю, продукция отличная, но дорогая, не каждому по карману.

0


26 июня 2021 в 10:49

Павел

Спасибо за отзыв. Узнал много новой информации. Такие сетевые компании увы нормальное явление дикого капитализма. Их деятельность использует методику массового гипноза. Происходит психокодирование . Всё это работает на максимальное получение прибыли. Людям забивают мозги и они действительно верят в чудодейственность продаваемых препаратов. Это своего рода цыганский гипноз. У меня родственница была помешана на китайской компании, специализирующейся на продаже препаратов из лекарственных трав.

1


31 июля 2022 в 20:40

Вячеслав

Этот бренд Сибирское здоровье явно искусственно раскручивают. ну прям одни положительные фейковые отзывы. Это и вызывает крайнее подозрение. Мне лично совсем не нравится эта продукция.

0


22 сентября 2022 в 21:51

verbowa

Мне все равно сетевая компания или нет, главное, чтобы результат был. В "Сибирское здоровье" я заказываю несколько лет уже уходовую косметику и пропиваю витаминный комплекс периодически. Мне нравится.

0


28 сентября 2022 в 19:41

Елена

Я принимаю продукцию компании Сибирское здоровье  три месяца, и я вижу результат. И я очень благодарна своему консультанту, которая никогда, я это подчеркиваю, ничего мне не навязывала. Я внимательно изучила ассортимент на сайте, выбрала для себя продукцию. Что мне было непонятно, спросила и получила ответ. Открытая и доступная информация о продукции, о праздниках компании ( а пресловутые...




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022