САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Gorky.media Отзыв

Разина

Осень…в такое время года наша душа уязвима. Она может окраситься в цвета погоды, в стиль музыки, которая звучит в наших наушниках, а может приобрести оттенки прочитанной книги. Сайт «Горький» - это платформа, которая посвящена любителям литературы, а также место, где душа может найти спокойствие, источник вдохновения, свою музу. Это находка не только для историков и книголюбов, но и для художников, музыкантов и просто любителей искусства. 

 

 

Я учла ваши комментарии под моим последним отзывом, и voilà (вуаля), на сайте предоставлен список авторов статей. Просто пролистайте вниз до конца…

Да, на этом сайте вы не увидите ярких и запоминающихся картинок, фотографий, но та информация, которую предоставляет gorky.media действительно очень ценная. Хотя, для кого как…мнения авторов и ваша позиция могут не совпадать. Кто-то узнает для себя что-то новое, а кто-то уйдёт с сайта расстроенным. Но статьи мне показались интересными, я с удовольствием уделила им время, нашла рецензии на нужные мне книги.

Я студент и мне очень важно находить такие платформы, информация которых, поможет при написании рефератов и курсовых. Моя специальность «Техносферная безопасность». Думаете, что я там могу найти для своей учёбы? Ответ прост. Авторы статей затрагивают все сферы жизни и мне нравится быть в курсе событий. Gorky.media публикует книжные новости, рецензии и эссе, интервью, репортажи и обзоры самого интересного. Насколько я правильно поняла, материалы, представленные на сайте, проверенные и правдоподобные. 

 

 

Я очень люблю читать. И сейчас такое время, когда хочется уйти от реальности, от всей этой суеты и проблем в какой-нибудь выдуманный мир, где жизнь без масок и перчаток…Попав на эту платформу, я погрузилась с головой в этот чудесный сад литературы.Как вы уже поняли, люблю я коллекционировать интересные и полезные сайты. Они являются некими помощниками в жизни учащихся…да и каждый продолжает учиться, несмотря на свой возраст.

Есть желание найти интересную статью, но не знаешь о чём? (Мне нужно попробовать писать рекламные посты) Загляни в «Книжную полку». Gorky.media предоставляет целую подборку новой информации. И это не просто набор слов на листе, к написанию текстов приложили усилия настоящие эксперты, с анкетами которых вы тоже можете ознакомиться.
Темы работ очень разные, на любой вкус. И не зря я написала, что вдохновения смогут найти и музыканты, и художники…не знаешь, когда на тебя обрушится новая волна идей.

 

 

Поговорим про функциональность и уникальность? Данная платформа ничем не отличается от обычных литературных проектов. Да, изюминка несомненно присутствует. И мне кажется, она заключается именно в достоверности информации. Но редакция не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки. Сайт достаточно функциональный. Потеряться там невозможно… Дизайн мне показался сдержанным и неколоритным. Нужно ли говорить о том, что авторы умеют завлекать зрителей громкими заголовками? Думаю, это и так понятно. Найдите обязательно время и загляните.

Важно! Переходя на любой сайт, запаситесь интуицией, логическим и абстрактным мышлениями. Если я выделила уже в третий раз достоверность их текстов, это не означает, что я могу быть права на все 100%. Я такой же посетитель и читатель, как вы. Под достоверностью я подразумеваю, что информация взята не с потолка, а проверена и имеет свои источники, на которые опирался автор. Будь это обычная книга, или известное нам всем событие, которое легло на белые бумаги истории.

Спасибо, что прочли мой отзыв. Всем добра!

12



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




25 октября 2020 в 20:13

Наталья

Первый раз слышу про эту платформу. Посмотрела сайт, полистала. Есть некоторое разнообразие тем. Отметила для себя "Как медицина отражается в искусстве", "Как блокада Ленинграда преломляется в документах и свидетельствах", "Как разобраться в уличном искусстве", "Как разобраться в скандинавской мифологии". Ну и еще парочку тем отметила для прочтения. Оформление сайта вполне современное, все понятно где находится. Так что платформа кажется весьма годной и полезной.

9


25 октября 2020 в 20:33

Naisik

Фраза, которая меня покорила в вашем отзыве: "Я очень люблю читать". Во-первых: потому что я тоже обожаю читать и не понимаю, как можно жить по другому. Во-вторых: очень приятно приятно встретить в наш время молодую девушку, которая любит читать (опять повторяю эту фразу, но без нее никак). С появлением аудиокниг, интернета, чтение уже совсем непопулярное увлечение и это печально.
Перешла на сайт и сразу же взяла его в закладки. Там действительно много интересных статей. Я вот решила прочитать "Белоснежка и капли крови на снегу: как братья Гримм придумали немецкие народные сказки". Насколько достоверной будет информация в этой статье? Ну, как говорится, " в каждой сказке есть доля правды".:))

6


25 октября 2020 в 20:48

Ольга

Прочитав ваш отзыв, мне показалось, что сайт для определенного круга читателей. Как вы и отметили, интересно будет студентам и, скорее всего, преподавателям. Хотя и для обычных посетителей сайта, к коим я себя отношу, будет интересно там немножечко пошастать)
Жаль, что иллюстраций мало, люблю разглядывать сопровождающие фото и картинки. Так информация легче доходит)
Уважаемый Автор, мне вас очень интересно читать. А сайты, которые вы предлагаете, необязательно должны всем понравиться. Как говорится, ваше дело предложить, а читатель обязательно найдется.

6


25 октября 2020 в 20:58

Варвара

Вам спасибо, что написали столь интересный отзыв! С величайшим удовольствием познакомлюсь сайтом «Горький». Тем более, что он ой как заслуживает внимания уже хотя бы из-за достоверности информации, размещённой на нём. Плюс и авторы материалов на нём маститые и дипломированные, эксперты, можно сказать. А что оформлен gorky.media просто и минималистично, так это тоже достоинство своеобразное, здорово, когда ничего лишнего, тем более, когда знакомишься с серьёзными статьями и эссе.

5


25 октября 2020 в 21:14

Ребекка

Впервые слышу про платформу «Горький», хотя читать люблю. Зашла на сайт, прочитала несколько статей и мне понравилось. Хотя соглашусь, что сайт больше подходит для студентов. Честно говоря я отошла от произведений классической литературы, так как поменялось мышление и видение этого мира. Оно стало кардинально другим и не соответствует представлениям писателей, которые постоянно отзываются в черном, мрачном свете. Я бы даже многие произведения запретила, потому что они негативно влияют на детскую психику. На данный момент увлеклась жанром фентези, который для меня незаменим.

5


25 октября 2020 в 22:23

Ульяна

Тоже впервые узнала про такой сайт про литературное искусство. Хочется похвалить создателей портала: название "Горький" - идеальное попадание. Отсылка к нашему Алексею Пешкову и в тоже время универсальное средство, красивое и лаконичное. Надо зайти и почитать.

У меня давно была мысль: для всех представителей творческих профессий собрать каталог сайтов, где бы можно было найти самое интересное и увлекательное, чтобы помогло сориентироваться среди множества деталей.

6


26 октября 2020 в 00:57

Яна

Вообще это здорово, что сейчас студентам и не только можно найти много полезной информации на сайтах. В мои студенческие годы все просиживали в библиотеках. Прекрасно что авторы этих сайтов понимают, какая полезная информация нужна в наше время. Оформление спокойное, сдержанное. Считаю именно такое оформление задумано, т.к. привлечёт и понравится именно нужному пользователю. Скромно, но со вкусом так сказать. Для такой тематики сайта, думаю вычурность и яркость совсем не нужна.

4


26 октября 2020 в 08:32

Mavra

Впервые слышу о такой платформе, но благодарна вам за информацию об этом сайте, уж если вы пишите, что музыканты могут найти там что-то для своего вдохновения, то думаю, можно заглянуть на сайт.
Очень хорошо, когда есть сайты, на которых студенты могут брать полезную информацию бесплатно. Сама не так давно была студентом, и представляю какого это искать необходимые материалы по своей теме.
Обязательно загляну на этот сайт, и возможно он мне понравится также как и автору статьи.

2


26 октября 2020 в 17:40

Наталья

После того, как прочла Ваш отзыв, сразу покопалась в интернете, поближе познакомилась с сайтом "Горький", довольно таки занимательный сайт, хорошее оформление, интересные темы, в целом оставляет не плохое впечатление. Я так полагаю, что сайт больше рассчитан на студентов, школьников и всех кто учится - это тоже не плохо. Спасибо за полезную информацию, думаю в дальнейшем ( по настроению) можно будет полистать темы указанные на сайте, и что то почитать. Буду иметь ввиду этот сайт.



2


26 октября 2020 в 19:44

Софья

Отзыв хороший, но есть над чем поработать. В моем понимание в чтение самое главное это удобство. Сайт в этом деле проигрывает, так как нужно постоянно искать где остановился, нужно найти этот сайт, много времени уйдёт только. Сейчас столько приложений с электронными книгами, которые запоминают где вы остановились читать, можно послушать книгу в голосовом варианте. Это гораздо удобнее и тем более многие приложения могут работать без интернета. Там даже можно выбрать размер шрифта, который вам больше походит.

1


26 октября 2020 в 20:22

Алексей

Эклектика для кого-то слово ругательное, а мне нравится, как и эклектичный сайт «Горький», на котором задержался взгляд девушки Разиной. Излишняя упорядоченность – скучна, а здесь: и попы-трупоеды, и о том, можно ли собрать аккумулятор из живого организма, и про то, кто помогал Александру Солженицыну передавать материалы на Запад. Про Горького, правда, ничего не нашел, время поджимало. Думаю, что Алексею Максимовичу сайт бы понравился, ведь подчас в голове его была такая эклектика (читай, каша), что он сам удивлялся. Вот его «предсмертная» записка: «В смерти моей прошу обвинить немецкого поэта Гейне, выдумавшего зубную боль в сердце. Останки мои прошу взрезать и рассмотреть, какой черт сидел во мне за последнее время».

7


27 октября 2020 в 18:16

Polpotcat

Обидно, что для меня, подобные "литературно-познавательные" ресурсы, на данный момент не актуальны. Хотелось бы приобщится к чему-нибудь "интелектуально-возвышенному", "литературно-художественному". Но голова забита чем-то материальным. Житейскими проблемами и неурядицами, различными экономическими котировками и расчетами. Побывать на этом сайте, пока не нашёл времени, но думаю, что он больше интересен для учителей, учащихся и студентов, в поисках материалов для рефератов.

6


28 октября 2020 в 19:05

Диляра Шайдуллина

Я рада, что интерес к литературе не теряется и к счастью в последнее время он даже потихоньку растет. Сейчас увлечение литературой популяризируется и романтизируется среди молодежи, читать становится модно. Я всегда увлекалась литературой, думаю, зайду на данный сайт ради интереса, хотя я все таки люблю просто сесть вечером и почитать книги в бумажном варианте, это все-таки что-то особенное, когда ты можешь листать странички, а не просто смотреть в экран. Спасибо автору за новую информацию.

3


28 октября 2020 в 19:20

Ром

Душевно и ободряюще вы написали про этот сайт. Видно что у вас не только тонкая натура, но и тоненькая талия. Сам с детства читал все подряд запоем, пока не протрезвел. Не зря писатель Максим Горький так любил водку(горькую), от которой у него и проснулся немыслимый талант к написанию книг, хотя начинал он как и мы все, с написания нередко крамольных текстов на соседских заборах. Даже Полиграф Полиграфович Шариков, научился читать газеты наклеенные вместо обоев, правда это его ни к чему хорошему не привело.

4


29 октября 2020 в 12:55

Мезема

Поразительно, но совсем недавно я тоже совершенно случайно открыла для себя этот сайт. Очень интересный и познавательный, есть много нужной информации. Согласна, что он идеально подходит для студентов при написании курсовых и дипломных работ. Вот с достоверность информации я ещё не определилась, что-то реально достоверно, а некоторые статьи вызывают сомнения.
Вообще, сайт хорошо подойдёт и обычным обывателям, думаю, что полезная информация там найдётся для любого.

1


30 октября 2020 в 00:58

Miel

Спасибо автору отзыва за открытие еще одного портала в культуру!) понятия не имела об этом ресурсе, но теперь, похоже, стану часто туда заглядывать. Посмотрела в мобильной версии - понравилось! В том числе дизайн. Он вполне современный, продуманный, при этом видна рука художника, который управляет визуальной стороной восприятия материалов. Это здорово.
Заголовки действительно привлекают. Обязательно прочту о крымской катастрофе князя Голицына и еще "Юбилей Бунина и секс в Средиземье" - точно почитаю))
Немного странно, что многие отнесли сайт к сфере интересов студентов и преподавателей. Мне кажется, любому человеку, который любит литературу, познавательные тексты, которые дают пищу уму и сердцу, здесь будет интересно. Ещё раз спасибо за это маленькое открытие!

3


30 октября 2020 в 17:12

Nikky

Да, не просто найти этот сайт по названию, ну не сразу догадаешься, что платформа с интересными статьями будет называться "Горький"))) Я вот по заголовку подумала, что сайт посвящен творчеству писателя, поэтому легко пройти мимо, если не интересуешься Пешковым.
Интересно, а пишущим дипломы, курсовые и прочие проекты можно ссылаться на авторов с "Горького", брать их материал в работу? Или научные руководители не признают данный источник как авторитетный вместе с его авторами?)

1


4 ноября 2020 в 22:24

Слава

Хочу выразить автору благодарность за данный пост. Сейчас не просто найти сайт по его названию,ты не сразу догадаешься что платформа где ты сидишь поможет тебе как-то. Можно определять по заголовку, либо по какой-то ссылке которой нет. Можно понять чему выделен конкретно этот сайт. Например сайт выделен автомобилю любой марки. Поэтому очень легко этот сайт пропустить. Отзыв мне очень сильно понравился. Сайт вполне современный и продуманный, при этом идёт изображение.

1


8 ноября 2020 в 20:19

Лика

Я конечно приношу массу извинений. Отзыв отличный, очень познавательный. Но, увы, прошли те времена, когда я запоем читала книги.
А зависать на таких сайтах на данный момент у меня просто нет времени.
Но, думаю что данный ресурс будет востребован, как у большой аудитории школьников, так и у студентов гуманитарных вузов.
Хотя, иногда мне кажется, что детям сейчас не интересно знать о том, кто такой Горький, Достоевский, Чехов.
Даже учитывая то, что моя племянница, закончив университет, не читала "Война и мир".

2


13 ноября 2020 в 13:20

ПОЛ

На сегодняшний день много интернет- ресурсов , содержащих массу полезной информации . Полезной для конкретного человека и по конкретной тематике. Видимо , этот сайт не исключение. И это неплохо. Студентам сейчас намного легче. Я в молодости бегала по библиотекам, искала книги для учебы и просто для чтения, а сейчас сделай запрос и щелкни мышкой , и вот она - необходимая литература.Не так давно ко мне пришла девочка соседка с просьбой помочь с уроками. У меня возникла запинка с какими то правилами, и я судорожно стала пытаться их вспомнить. А девчушка говорит: " Давайте интернете посмотрим" .

2


30 ноября 2020 в 09:40

Ната-3

Я тоже сразу же покорно пошла посмотреть, что это за сайт такой Gorky.media, куда стоит ходить студентам, преподавателям и прочим. И что я увидела? Сдержанное стильное оформление и разнообразие интеллектуальных предложений. На любой вкус и по форме и по содержанию. Интересный ресурс, предлагающий входы через разделы Рецензии, Книжная полка, Фрагменты, Контекст и др. И просто (внизу главной страницы) Авторы, где все кликабельно и открывается легко. Чтобы сориентироваться, нужно напрячься, конечно. Спасибо автору отзыва!

1


6 января 2021 в 15:43

Дмитрий

Пожалуй, при свободной минуте, мне было бы интересно посетить сайт «Горький». Думаю что данный ресурс имеет своего посетителя и интересен. Тем более, что ресурс не заточен под конкретную тематику, а разносторонен. В молодости, я был большим книгоолюбом, и мог целыми днями напролёт (в свободное от учёбы время, конечно), проводить в библиотеках. Сейчас, тоже люблю читать, но времени на это недостаточно. Точнее, и сейчас читаю не мало, но больше всё профессиональную литературу, связанную с моей работой.

4


14 января 2021 в 13:44

Людмила

Я, как и вы, люблю читать. Раньше читала много, а сейчас практически не остаётся времени на чтение, хотя я очень скучаю за книгами. С сайтом Gorky.media я не знакома, но обязательно зайду посмотрю информацию о нем и скорее всего стану его постоянным посетителем. Бывает действительно не знаю что прочесть и тогда провожу пару часов в поиске очередной книги и очень хочется что бы кто-то подсказал что бы интересного почитать. С бывает такой список желаемых книг в голове составить, а времени на них нет.

0


30 июня 2021 в 15:19

Taiellor

Сайт сделан симпатично, хотя и грузится немного медленно, но можно подождать. И довольно свеж - всего четыре года. Если по регистрации - то юбилей прямо сегодня.
Вы очень красиво описали с эстетической точки зрения, не буду ничего добавлять. Скажу о том, что мне не очень понравилось. Понятно, что это сайт рецензий, но он политизирован чрезвычайно. Я сначала думала, что мне показалось, но нет. Да, это теперь в нашей жизни неизбежно, но я все-таки люблю книги отделять от политики.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ