САЙТ ОТЗЫВОВ

Вкусные и полезные блюда из морской капусты



Более года назад
Rossinka

Настоятельно рекомендую морскую капусту всем, кто ищет здоровый и вкусный продукт. Это овощ обладает богатым набором полезных микроэлементов, включая йод, кальций и витамины группы В. Кроме того, он очень легко приготовить - можно его жарить, варить или даже есть свежим. Я очень люблю добавлять его в свои салаты и рисовые блюда. Обязательно попробуйте морскую капусту, вы не пожалеете!

Одним из моих любимых способов приготовления является жарение с добавлением немного масла и специй. Это дает ей красивый золотистый цвет и вкусный красный острый вкус. Другой популярный способ - это добавление ее в супы и соусы. Морская капуста также отлично подходит для приготовления салатов, особенно с добавлением свежих ягод или фруктов. В качестве закуски можно приготовить ее в маринаде или с добавлением соуса из сыра. В общем, морская капуста - это очень гибкий и вкусный ингредиент, который может добавить новый вкус и полезность к любому блюду.

Жареная морская капуста

Мое любимое блюдо с морской капустой это салат с жареной морской капустой и авокадо. Я жарю морскую капусту на масле с добавлением немного соевого соуса и чеснока, а затем смешиваю ее с мелко нарезанным авокадо, свежими листьями салата и лимонным соком. Это простое и быстрое блюдо наполнено вкусом и полезностью. Рекомендую попробовать!

9

Комментарии:

Более года назад
Polpotcat

Мой город находится далеко от моря. Ну очень далеко! Наверное поэтому, на нашем продуктовом рынке, морская капуста представлена только в двух ипостасях - сушёная и консервированная. Как про картошку - она бывает только"жареная и пюре"! И всё!

Мы пользуемся только консервированной. Это уже, по сути готовый салат. Но я добавляю туда отварное мелкопорубленное яичко и заправляю майонезом. Это немного отбивает ярковыраженный привкус йода, присущий этому продукту и не всем нравящийся. Но мне, например, нравится и без приправок.

В других вариантах я этот продукт даже и не пробовал. Хотя он мне по вкусу. И я бы ел морскую капусту в любом виде!

.

6
Более года назад
Олег

я слышал, что морская капуста помогает при расстройствах желудка, правда ли это?

1
Более года назад
Rossinka

Да способствует хорошему обмену веществ.

1
Более года назад
Людмила

Не скажу, что особо люблю морскую капуста, но иногда возникает желание поесть её.

Видимо в этот момент в организме появляется дефицит кальция, фосфора, железа, магния. Как-то в салатах её не беру,  в основном выбираю  в прозрачных контейнерах, где визуально можно оценить её качество, вид. Нравится в сушенном виде. В свежем виде не встречала на прилавках магазинов.

В жаренном виде или в тушенном даже и не представляю её. Если запах у белокачанной капусты при тушении и жарении исходит по всей квартире, то представляю какой неприятный появляется у морской. Видимо надо знать как правильно  приготовить её. Очень аппетитно выглядят ваши блюда.

3
Более года назад
Гаврилов Николай

У меня знакомство с морской капустой состоялось в далёкие студенческие годы. Взяли мы баночку капусты для пробы, потыкали вилкой, используя ее как закуску. И на этом забыли про это блюдо надолго! Не понравилась такая закуска, про себя назвали ее травой, силосом.

Конечно, наслышан был, что в ней большое содержание йода. Думаю,что на любителя блюда из нее, да и уметь надо приготовить из нее вкусную и сытную пищу, что не все хозяйки знакомы с этим.

5
Более года назад
Б. Оксана

Какой же это овощ? Морская капуста - это даже не трава, это водоросль! И вкус этой водоросли многим, в том числе и мне, не нравится. Он очень специфический. Даже зная о её огромной пользе, о том, что в ней масса йода, которого в нашей местности дефицит, заставить себя есть морскую капусту регулярно не могу. Изредка ем, видимо, организм всё равно требует йодную пилюлю. Делаю, как и Polpotcat, салатик - в морскую капусту из банки добавляю яйцо и майонез. Возможно, если бы мы жили на Дальнем Востоке и ламинария буквально под ногами лежала, мы бы тоже её жарили, варили, добавляли в различные блюда - морская капуста была бы у нас традиционным блюдом. Но у нас ламинария не водится!

3
Более года назад
С. Ольга

К морской капусте отношусь положительно в целом. И даже запах её особо не напрягает. Но вот на постоянной основе, к сожалению, не употребляю. А надо бы - у нас йододефицитный регион. Бывает, правда, порыв, видимо, организм сам просит, и тогда покупаем баночку-другую готового салата. Мне лучше всего подходит вариант с корейской морковью, так хоть пресное превращается в остренький вариант. Про жареную морскую капусту даже и не догадывалась, не говоря уж о том, что никогда не пробовала столь экзотическое в нашем регионе блюдо)). Кстати, спасибо за напоминание об этом продукте. Можно прикупить баночку с консервированной водорослью.

3
Более года назад
Евген3270

Здравствуйте всем ! Морская капуста ! Это нечто сверхъестественно полезно и достаточно вкусно. В морской капусте самое основное и полезное это  йод, Йода в организме много не требуется, но необходимо его пополнять периодически. Поэтому раз в две три недели можно поесть и морскую капусту, Морская капуста это дар Божий Человечеству, решение громаднейших проблем йододефицита человека одним только поеданием капусты, И что бы , кто не говорил против, он будет не прав. Кушайте капусту один раз в две три недели, и не важно как вы ее припудрите, сырной крошкой, майонезом  или так съедите , будет только польза. Щитовидная железа будет исправно работать, А здоровая щитовидка есть здоровый организм. 

4
Более 5 месяцев назад
Щипковская Наталья

Как вы правы, это действительно кладезь витаминов, мало того, как  многие другие страдаю из-за неполноценной работы щитовидной железы, всё понимаю, вопрос КАК заставить себя её кушать? Пробовала и просто консервированную морскую капусту, в составе морского коктейля, и даже с грибами, почему не могу её выносить? Этот запах тины. Может подскажите какой-то рецепт, чтоб постепенно к ней привыкать? 

1
Более года назад
Дмитрий

Не знаю как насчёт полезных свойств, последнее...

Более 5 месяцев назад
Щипковская Наталья

В последнее время все чаще люди говорят о правильном питании, о здоровье, это очень хорошо. Вот толькр не дают покоя мысли, почему, когда люди жили и работали в более жестких условиях, не думали ни о каком правильном питании, в обеденный перерыв, если ничего не помешает ели сухомятку и были в разы здоровей. Кстати детей манкой вскармливали, ребятня кисель в пачках, который брекетами продавался грызли сырой, " зелепупки" так называемые, не давали созреть ни яблоками, ни абрикосам, смолу с вишневый деревьев, никто ничего не мыл, если конечно мама не увидит. Все было нормально. 

Исключения всегда были, есть и будут. Может я не права, но вопрос этот не дает покоя. А главное полных людей не стало ни меньше, ни больше. Думаю не там мы причину ищем. 

За статью спасибо, лишний раз напомнили, что нужно кушать морскую капусту, я с вами вполне согласна, хотя я её и не люблю. 

1

Сайт отзывов © 2024