Известно ли вам о таком виде спорта как "Трейлраннинг"? Уже из названия можно понять, что это бег по пересеченной местности. Я довольно давно участвую в подобных мероприятиях и хочу познакомить вас с одними из моих любимых соревнований.
Трейл Crimea X Run проводится в Крыму в октябре уже несколько лет. Только представьте: золотая осень, тепло (но не +30), вы бежите по горам над облаками... Что может быть лучше?
Трейл проходит в нескольких форматах - от пятидневной гонки (где каждый день участники выходят на старт в новом месте), до спринта в 9 км. Именно в спринтах мне и посчастливилось принять участие и даже стать победителем и призером.
Организация у соревнований выше всяких похвал! Получение номеров происходит заранее, в удобном месте (Москва, Алушта, Гурзуф, Ялта... все зависит от формата на который заявлен участник). Для получения номера необходимо предоставить документы, а именно - медицинскую справку и паспорт. Стартовый пакет включает в себя номер, несколько питательных батончиков, футболку и листовки от спонсоров.
В день старта организаторы проверят ваше обязательное снаряжение (бег в горах - не шутки) и вы пройдете в стартовый коридор, где играет музыка, ведущий рассказывает интересные моменты с трассы, а главное - куча единомышленников!
И вот начинается гонка. Тяжелые подьемы в гору, техничные спуски, солнце, облака и великолепная природа Крыма ждут вас на дистанции! Организаторы обеспечивают и пункты питания, там можно как воду, так и кока-колу, изотоники, арбузы... Бежать предстоит по разметке (ленты, флажки, стрелки), внимательно смотрите по сторонам!
Это трейл отличается от других удивительно красивыми дистанциями! Правда во время бега этого не видно... Зато как приятно потом смотреть фото!
А на финише будет теплая атмосфера, памятная медаль и обед. Ну а если выиграл- завалят разнообразными подарками!
Присоединяйтесь к этому чудесному виду спорта.
Ирина в своём рассказе описала самый страшный кошмар моей жизни( Два раза судьба-злодейка заносила меня на туристические слеты - в себя я после этого приходила очень долго.
Вся эта беготня, физически сложновыносимая, впоследствии оборачивалась изодранными ногами и руками, сбитыми коленками, царапинами и раздражениями от крапивы и прочей растительности.
Про ночевки в палатке я даже вспоминать не хочу((
Это однозначно не моя тема. Не тяну ни физически, ни морально((
Виды на фото красивые, тут не поспоришь))
Залюбовалась вами. Бежите легко, как лань по горным тропинкам, склонам стройная, красивая, смелая. И осязаемое небо над головой, до которого можно дотянуться рукой. Здоровый, полезный вид спорта трейлраннинг, придуманный в Великобритании идентичный нашему бегу по тропе.
Прожила и родилась я конечно в горах и то, что было не страшно в молодости, то сейчас для меня живя на равнине это страх и ужас. Смотря на вас, как вы парите, представила себя ползущую по узким тропинкам, склонам по - пластунски, с испуганными глазами хватающуюся за все, что встречается на пути. Успеха вам в спорте, новых достижений и стремительных высот!
Да, я тоже думаю, что это занятие -- для сверхчеловеков! Честь и хвала выносливым, смелым, ловким, быстрым, а главное -- ориентирующимся во времени и пространстве людям!!! ...Сама нечто подобное -- очень слабый вариант описанного -- пережила на зачете в студенческие годы. Кажется, это называлось спортивное ориентирование. Больше всего боялась заблудиться и потому изо всех старалась не отставать от более спортивных своих товарищей. Да, обед в студенческой столовой после такого стресса показался особенно вкусным!
Спасибо за приглашение, но спортсмен из меня еще тот. При виде бегущего человека уже заранее начинает колоть в правом боку. Такая реакция осталась с давних уроков физкультуры, когда нас заставляли накручивать по тысячу кругов на школьном стадионе. Я бы, если честно, лучше спокойно посидела бы в приятной компании с фотоаппаратом и термосом чая, как на предпоследней фотографии. Вот такой отдых я люблю, тем более, что красотища там действительно необыкновенная. Даже представляю какой там чистый и свежий воздух. А Вы, Ирина, большая молодец, в отличной физической форме и с огромной силой воли. Так держать!
Да уж, это занятие на для всех. Я вообще бег не очень люблю. Долгое время занимался спортивным плаванием, приходилось и побегать. Но вот так, чтобы в горах, подъемы, спуски. Не разглядишь всей красоты окружающей природы. А еще и упасть можно и серьезно пораниться. Ну вообщем этот вид спорта на любителя. Фотографии очень интересные, вы молодец. Но присоединяться к вам не буду, потому что у меня не хватит силы воли, чтобы заставить себя пробежать весь этот труднейший и опасный путь.
Всегда радуюсь спортсменам, бегающим не на стадионах под дикие крики болельщиков, а изматывающих себя на природе, вдыхая свежий воздух, а не ковидные выкрики. Хотя я сам всегда больше любил неспешные походы многодневные, с рыбалкой, поиском костей вымерших животных. А на измученного утомительным бегом человека, может запросто наброситься голодный медведь, уже зная что тот устал и уже просолился потом как тарань, отчего у косолапого обильно выделяется хищная слюна. Поэтому надо быть настороже в диких местах или брать с собой, более слабого и не подготовленного товарища, который и отвлечет голодного зверя от вас...
Уважаю тех, кто любит бегать. Неважно где и как)). Я не люблю бегать с детства. Особенно по утрам. Школу заканчивала в военном городке, было время, когда нас по утрам выгоняли бегать. Бегали все, и офицеры, и школьники. Кроме жен. Приказ командующего)). Я прокляла все на свете. Во-первых, надо раньше вставать, во-вторых, потом весь день носом клюешь, учеба побоку. Может кого-то бег по утрам и заряжает, но только не меня. Слава богу, приказной бег длился не больше двух месяцев)).
Вообще, молодцы, конечно, ребята, которые занимаются, этим и другими видами спорта. Я сразу скажу, что я бы не смогла! Мешает леность Хотя, как же это здорово! Движение, свежий воздух!Но увы, для этого надо иметь хорошее здоровье. Если бы можно было начать с так называемых щадящих нагрузок, дело другое. А если ты без подготовки несешься во всю прыть с опытными спортсменами, то дело, думаю, обречено на провал! Выдержки и физической подготовки явно не хватит, надо об этом помнить.
Первая фотография очень похожа на кадр из первой серии сериала "Грим" про существ. Но там Портленд, а не Крым, хотя тоже красиво.
И вот на красоту я бы поглядела, медленно прохаживаясь маршрутом и останавливаясь, чтобы сделать фотографию, а лучше бы даже поехала на такое соревнование поработать фотографом.
Фотографу же тоже положены красоты, обеды и листовки от спонсора. Так что следующий раз зовите - портфолио в здешних статьях. А бегать я не люблю, совсем не мое, дыхалка короткая с детства.
Здорово и прекрасно. А у нас вроде назывался этот вид кросс. Только не помню, был ли он в горах. Вы молодец, так и надо бежать к здоровым легким и упругим ногам. Подальше от подагры и больничной койки. А я помню мы в советское время бежали на лыжах 10 километров, конечно ничего не выиграли, но нас поили горячим чаем и всяким вкусностями. Эх, спорт, как ты прекрасен. Также позвольте поздравить вас с победой. Снимаю шляпу. Но вот поддержать вас уже не могу в силу сильного топота и боязни разрушить горы.