САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

КЕКСЫ ОТ "ХЛЕБНОГО ДОМА"

Александра

Не знаю, как вы, а я, когда голодная, то чаще всего злая. А также грустная и плохо соображающая. Для меня еда имеет большое значение :) И для поднятия настроения и возрождения вкуса к жизни использую и пищевой элемент тоже. В частности, моему оптимизму здорово помогает кофе с пирожными.

Однако с пирожными нужно быть осторожными. Они могут быть не только несвежими, но и слишком жирными. Корзиночки с масляным кремом или эклеры с заварным, наверное, вкусны, но иногда на них даже смотреть страшно - сразу видно, что эта пища тяжёлая и вредная. 

А вот эти кексики с ягодной начинкой, которые почти всегда продаются в "Пятерочках", имеют более деликатный и нежный вид! А также приятный и насыщенный вкус, от которого возрастает энергия и воля к жизни! 

 

В этот раз решила взять сразу две упаковочки, в каждой из которых по две пироженки - с черникой и с клубникой. Стоимость каждой коробочки - 90 рублей (ещё недавно было 78). Срок хранения - две недели.

По-правильному это изделие называется кекс, я говорю - пирожное, но на самом деле, возможно, больше всего сие лакомство напоминает песочный пирожок с большим количеством ягодной начинки. Тесто рассыпчатое и тоненькое, а внутри - не джем и не повидло, а что-то более свежее, и ягодки встречаются прямо целенькие. 

 

Не исключено, что в составе есть вредные вещества, но я его не читаю :) Думаю, если за два выходных дня съем четыре пирожных - в награду за тяжёлую рабочую неделю в дали от родного дома, - то ничего страшного со мной не случится, а даже наоборот - подобрею, повеселею и, может быть, даже поумнею чуть-чуть. 

 

Ягодное лукошко. Много сочной клубники!

Ягоды способствуют здоровью, а здоровому духу приятнее обитать в здоровом теле.

 

7




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




13 декабря 2021 в 14:17

Жаннет

Спасибо за такой хороший отзыв, у нас в городе такие кексы одно время были в "Перекрестке" но стоили как-то дороговато, я всех ходила думала брать или не брать, а вдруг не вкусные, ждала скидки, но потом эти корзиночки вообще пропали с продажи, теперь буду смотреть в "Пятёрочки" вдруг завезут, состав вроде ничего да и срок хранения маленький, значит более натуральные, песочное тесто я люблю, думаю корзиночки мне понравятся, по соотношению КБЖУ ( актуально тем кто считает калории) конечно многовато, но раз в неделю можно себя побаловать, а вот если взять такие корзиночки на презент к НГ думаю вообще классно, да плюс чаем дополнить или кофе, как раз мини подарок например для коллег выходит супер

2


13 декабря 2021 в 14:55

Taiellor

Берем иногда такие лукошки в "Перекрестке" или в "Пятерочке", но когда на них акция и они по 60-65 рублей. Я стараюсь брать разные вкусы, а дома идет война за них. Вкуснее всех - с вишней. А вот черника слишком приторная, не хватает кислинки. Кстати, на нее скидки чаще всего.
Вредные вещества можно не выискивать на упаковке, и даже про калории не читать, но по вкусу то понятно сразу, что ягодная начинка закупорена в оболочке тонкого песочного теста. А песочное тесто - масло или маргарин. Не уверена, что в промышленных масштабах используют высококачественное сливочное масло, поэтому была бы осторожней. Но изредка - можно.
Мы вот ждем появления в продаже нового вкуса - малинового чизкейка.

2


13 декабря 2021 в 17:39

Людмила

Выглядят очень аппетитно ягодные лукошки. Формой похожи на кексы, судя по виду теста, больше похожи на песочные пирожки. Но, а варенье уж так правдоподобно на рисунке изображено, сомнений в его натуральности нет. Верю, начинка не из джема, пусть не из свежих только что собранных и сорванных ягод и фруктов, но уж точно из свежезамороженных. Хочется после отзыва аппетитного купить и опробовать с чаем.
Часто хожу в Пятерочку и в Магнит за продуктами, они в шаговой доступности от моего дома, но не видела на полках этот десерт. Я так тщательно все рассматриваю и изучаю, не могла не заметить среди других лакомств. Ассортимент практически весь знакомый. Видимо изготовитель московский или санкт-петербургский, до нас не довозят.
Понравилось, то что на обратной стороне упаковки вычитала, что срок годности 15 суток, явно, что химия в составе отсутствует. Нет, всё –таки дочиталась и здесь присутствуют Ешки, консерванты, ароматизаторы, ну в общем длиннющий состав. Иногда можно позволить и этот десерт, наши организмы уже ко всему привыкли. В любом случае, увижу обязательно куплю.

3


13 декабря 2021 в 18:49

Ром

Какие вкусненькие кексики, да еще и полные сочной кулубники, а упаковки с яркими картинками выглядят как подарочный набор. Тоже сегодня прикупил в хлебном магазинчике подобие средней пиццы, но залитой сверху не салатом Оливье, а натуральным повидлом, должно быть из персика вперемешку с лимоновой цедрой, или еще чем-то. Надо поискать натуральное повидло в магазинах и испечь самому ватрушки с повидлом.
А сам кексик пусть и крохотный, но немного напоминает инопланетную летающую тарелку и было бы забавно, если бы из такого кексика, однажды вылез какой-нибудь межпланетный Чужой или Хищник.

3


14 декабря 2021 в 08:52

Рина

На мой взгляд не важно, кексик это или эклеры. Что-то что другое калорийное и вредное. Если на кексах нет крема, и внутри вместо крема варенье это совершенно не значит что кексы более полезные. Если бы внутри кексов были просто ягоды, тогда да, было бы полезнее. Но я очень сомневаюсь что в подобных кексах вообще есть что-то натуральное, а тем более полезное.
Выглядят конечно кексы аппетитно. И от одного или двух кексов вреда особо не будет. Но я бы наверное предпочла что-то другое. Финики например или орехи. Либо же бананы на худой конец.

1


14 декабря 2021 в 14:07

Ирина

А я, когда голодная, на сладкое вообще смотреть не могу. Мне бы лучше пирожок с луком и яйцом или с капустой, если уж говорить о выпечке. А кекс я предпочитаю употребить во время чаепития, ка к и полагается:). Я покупаю кекс в классическом исполнении- в виде брусочка, с изюмом внутри. кажется, он называется "Ленинградский".
По поводу "калорийное и вредное". Ну да, ну да - давайте вообще употребление калорий считать причинением вреда организму! Сразу вспоминается фраза, приписываемая Фаине Раневской:" Всё приятное в мире или вредно, или аморально, или ведет к ожирению".
Со мной однажды случай произошел...Я отлежала в больнице с язвой (ну, не с язвой, так- с ма-а-аленькой язвочкой), понятно, что пища была своеобразная, скажем так. Соленое, перченое, кислое, горькое- все под запретом. Так мой организм вдруг затребовал булочки с повидлом!!! Не пирожки, не ватрушки, а именно булочки. Я их не употребляла лет 20, вообще про них не думала никогда - и тут вот - вынь да положь:). Сама себе удивлялась, но ела с огромным аппетитом. И так продолжалось наверное, месяца три-четыре. А потом опять как отрезало. Не хочу, не нужны они мне. Наверное, потому что опять стало можно огурцы соленые есть:)

3


16 декабря 2021 в 12:08

Мунасипова Лина Халимовна

Как же вкусно! Так захотелось поесть прямо сейчас эти ягодные лукошки! Спасибо, Александра, за совет. Вот теперь обязательно куплю именно их, специально пробегусь до "Пятёрочки"! На фото отлично видно, что тесто тоненькое, внутри много начинки и вообще вид отменный и завлекательный. Я так хотела чего-нибудь вкусненького к чаю, но все привычные сладости так надоели. Всё думала: что бы купить этакое, что ещё не пробовала и не слишком жирное и липкое? А ту как раз Ваш совет и подоспел, в самую нужную минуту! Вид на фото именно такого изделия, которого мне не хватает.
И да, я тоже "лечу" грусть и усталость сладким и вкусным. Еда - это лучшее лекарство от хандры и тяжёлых мыслей. "Ты - не ты, когда голоден". Этот рекламный слоган прямо про меня.)))))
Ягодное лукошко - вот именно то, что мне нужно. Спасибо!

3


16 декабря 2021 в 20:49

Наталия

Александра, я почитала Ваш отзыв про «Ягодное Лукошко» и тоже захотелось попробовать эту вкусняшку. Кажется, я видела у нас в "Пятерочке" что-то подобное как на Ваших фото... Завтра пойду искать! Главное не забыть, что именно за Лукошком пришла и не купить по привычке Ромовую Бабу!
"Хлебный Дом" обещает, что в его Лукошках много начинки из сочных и ароматный ягод и фруктов, а время выпечки всего-то восемнадцать минут! Если это так и есть, то Лукошки - это не только вкус и удовольствие, но ещё и витамины, микроэлементы и польза свежих ягод.
Прямо вот испил вкусного чая с кексиками - и иммунитет укрепил, а может даже вируса какого-нибудь победил!

3



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022