САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

HUNTER отзывы о наморднике для собаки

Ирина

Всем доброго времени суток! В комментариях моего отзыва про шлейку есть несколько вопросов касаемо намордника для песика. Да и на улице они поступают достаточно часто, поэтому решила тему осветить, заодно и отзыв про намордник оставить.

Зачем намордник такой маленькой/хорошенькой/доброй собачке? Этот вопрос я стабильно слышу пару раз в неделю. Да, мы всегда гуляем в наморднике и на то есть несколько причин:

1. Это уважительно по отношению к людям. Моя собака хорошо воспитана, никого никогда не кусала и все же она остается собакой. Я не могу на 100% процентов сказать, что же там в голове (и никто не может). А люди бывают разными: кто-то боится собак, кто-то активно жестикулирует, кто-то обладает необычной походкой (люди с ДЦП или травмами)...Зачем рисковать?

2. Догхантеры. К сожалению некоторые люди страдают различными психическими расстройствами и в нашем городе не редки случаи отравления домашних собак. Сосиска под кустом может стоить жизни животному. 

3. Другие собаки. Как бы было просто, если бы все собачки гуляли в намордниках! Его всегда можно снять, если песели решили поиграть, но он не даст им покалечить собрата, если произошло незапланированное знакомство.

В процессе приучения к этой странной для собаки штуки мы сменили 3 намордника. Они были разными по форме и размеру, открытыми (нейлоновыми) и с сеткой на носу, но Руна отказывалась в них гулять. И нам посоветовали фирму "Hunter". Приучать никого не пришлось, собака выбор одобрила и снять намордник не пыталась.

Он действительно кажется несколько большеватым, но так и должно быть! Собака должна иметь возможность полностью открыть в наморднике пасть.

Удобная застежка расположена за ушами питомца.

Намордник не позволяет "пылесосить" благодаря закрытому носу.

В области переносицы есть тканевая подкладочка для удобства собаки.

Он немного дороже по стоимости, но очень удобный и качественный.  Подбирать подобную амуницию лучше напряму с собакой в зоомагазине.

 

8




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




8 ноября 2021 в 15:22

Ром

Прекрасный намордник для собачули и напоминает немного хоккейную маску вратаря, поэтому следующей покупкой должны стать коньки и клюшка, чтобы собачка весело резвилась на льду. Правда на первой фотографии Руна выглядит несколько удивленной, что хозяюшка не дает ей целоваться с другими песиками. Помнится подобная защитная пластиковая маска была и у жуткого каннибала Лектора из триллера "Молчание Ягнят", где хищный маньяк укушенный ядовитой бабочкой "Мертвая голова", принялся гоняться за девушкой.

7


8 ноября 2021 в 16:36

Taiellor

Маленьких собачек в наморднике какой бы он ни был удобный всегда очень жалко. Она смотрит такими грустными глазами: мне намордник? Зачем? Я не кусаюсь! А вот вторая причина - догхантеры гораздо важнее. Сейчас столько новых ухищрений появилось, чтобы навредить собакам, что владельцы не успевают сориентироваться.
Не соглашусь, что похоже на хоккейную маску, скорее на воланчик от бадминтона. И мне кажется, что нос слишком закрыт, дышать на полную не получится во время бега.

4


8 ноября 2021 в 20:42

Виталий

Сначала тоже думал, что зачем такой крохе такой огромный намордник. Потом читал как она отказывалась их носить и было очень жалко и вашу собачку и вас, и людей которые бояться собак. И пока вы не купили ей намордник от хантера, все было не очень хорошо. Потом подумал почему собачка согласилась в нем гулять и понял, что она знает что на улице это наверное собачий бренд. Не удивлюсь если вы скажете, что она высоко подняв морду проходит мимо собак без намордника. Но вы объяснили все просто и доходчиво.

5


8 ноября 2021 в 21:09

Хельга

Все бы так ответственно относились и к своим животным, и к окружающим людям. А то постоянно слышу от хозяев крупных собак: "да она не кусается". Общежитие в большом городе вещь сложная. Согласна, люди бывают разные, как и собаки. Лучше чувствовать себя в безопасности и как прохожий, и как хозяин питомца. Хотя, на минуту представила себе сцену выгула йорка в наморднике)). Думаю, доброхоты много "хорошего" выскажут хозяину собаки. Еще обвинят в жестоком отношении к животным.

3


8 ноября 2021 в 23:58

Марина

У меня тойтерьер и он очень обижается на намордник. Глаза тоже грустные- грустные, настроение понурое.
К сожалению, это реалия жизни- чтобы ничего не подобрал с земли, так как в лучшем случае будет расстройство пищеварения, а в худшем полно психически ненормальных, догхантеры из их числа, которым за счастье сделать пакость.
Что касается типа намордника, то тут на вкус и на цвет товарищей нет, но у собак обоняние- важная составляющая жизни, поэтому подбирать его- дело серьезное. Ну а для больших собак утверждение хозяина « не кусается» как- то несерьезно. Собака- это все же зверь, хотя и очень любимый.

3


9 ноября 2021 в 23:59

Елена 17111994

В моей семье тоже есть верная подруга по кличке Герда и для нее мы тоже приобрели намордник. Сделали мы это для того, чтобы в первую очередь сохранить жизнь животному. Много раз я слышала про отравление собак и мне не очень хочется, чтобы моя девочка что-то подобрала с земли. Да и Вы правы, нужно думать о других людях, о их заболеваниях и психическом состоянии. Так же Герда немного агрессивно реагирует на кошек и собак мелких пород, поэтому лучше ей ходить в наморднике. У Вас очень хороший отзыв, надеюсь многие владельцы собак прочтут его.

4


14 ноября 2021 в 09:36

Людмила

Ирина, мне нравится читать ваши отзывы. Видно, что вы очень ответственно относитесь к животным и с большой любовью. И главное, что вы в собственных статьях, ведете открытый диалог с читателями и говорите о плюсах, и минусах в содержаниях животных. Возможно, читая ваши статьи и у большинства прояснится, как нужно уметь за ними ухаживать, и тыкать повторяющуюся фразу: Да она добросердечная не кусается. Укус одной такой добросердечной, не кусающей собачки испытала я сама.
Животных обожают все, но мало кто знает, как верно с ними обходится и по этой причине происходят непонимания, конфликты.

1


16 ноября 2021 в 18:11

Анна

По фотографии видно, что хороший намордник. У бабушки в деревне живет овчарка, бабушка ее безумно любит. Попросила меня как-то купить намордник собаке, чтобы гулять можно было спокойно по улицам (в деревне много детей). Вот я тогда помню, как замаялась. Заказала несколько намордников под размер разного цвета, бабушка все говорит, что не подойдет. А потом просто зашла в зоомагазин и выбрала тот, что был побольше и поцветастее)) Странно получилось так, бабушке показалось, что он идеально подходит.
А вообще, собаки в намордниках так выглядят грустновато, что так и хочется подойти и погладить)) А они, как назло, оказываются агрессивными. Статья полезная, спасибо автор.

1


22 сентября 2022 в 21:20

Лисицо

Конечно, намордник обязателен даже для самых крох, именно для защиты самой собаки. И чем ярче, тем лучше, чтобы любой неадекват этот намордник видел издалека и понимал, что здесь поскандалить не получится.
Что касается формы мордочки, так, слава Богу, есть индивидуальный пошив, существуют сайты объявлений, на которых мастера будут рады помочь с обмером и изготовлением на заказ. Недавно довелось видеть ка-де-бо в наморднике, можете себе представить, как это выглядело? (Для тех, кто не очень разбирается в породах – это такой большой спокойный увалень, похожий на увеличенного мопса, с такой же короткой мордочкой). На короткомордых песиков подобрать амуницию сложнее, стандартный намордник на них просто не держится. Но заботливые хозяева должны находить выход в вопросе безопасности. И, конечно, не принимать во внимание недовольство питомца, потому что ему здесь что-то объяснить достаточно сложно.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022